Рецепт торта зебра со сметаной
Торт "Зебра" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Сметанный крем, которым пропитываются коржи торта, делают его нежным и вкусным. Можно подать его как кекс, а можно пропитать кремом или сиропом, вареньем или джемом. Каждый раз у вас будут получаться различные варианты торта. А я предлагаю пока узнать, как приготовить торт "Зебра".
1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбейте отдельно яйца, добавьте их в масляную смесь. Добавить в массу сметану, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густым.

3. Приготовьте две небольшие миски, разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.

4. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом, в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней коржи по одному (около 25-30 минут).

5. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью.

6. Готовые коржи остудите на решетке. Выложите корж на блюдо, смажьте его обильно кремом, а затем закройте вторым коржом.

7. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло, добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.

8. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Прикройте торт полосками из фольги.

9. Присыпьте его теперь сахарной пудрой.

10. Наш торт готов. Приятного аппетита!
Торт Зебра - Ароматная фабрика Ольги
Популярный в России рецепт торта «Зебра» - нежный кофейный кекс с шоколадно-ванильным мрамором и шоколадной глазурью.
![]()
Я женился задолго до Pinterest (11 лет счастливого брака, ура!), Поэтому в то время мне приходилось хранить рецепты в реальной физической записной книжке, а не прикреплять ее к доске рецептов. Когда мы с Сержи обручились, я купил блокнот и начал собирать рукописные рецепты. Я начал с того, что скопировал все свои любимые рецепты из рукописных книг моей мамы, а также скопировал все другие рецепты, которые я пробовал, из других людей, журналов и кулинарных книг.
Этот торт с зеброй - жемчужина из той книги, рецепт, который мама получила от кого-то другого и который стал любимым в нашей семье. Конечно, он получил свое название от его фирменных полос зебры. Это как бы напоминает кофейный торт. Он нежный, шоколадный и идеально подходит к горячему напитку или стакану холодного молока. Это был один из первых рецептов, которые мы с сестрой приготовили сами, когда были подростками, так что для начинающих пекарей это достаточно просто. Тем не менее, это выглядит потрясающе, поэтому вы получите презентацию, а также простоту.
Состав:
Торт:
1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан сахарного песка
5 крупных яиц, комнатная температура
3/4 стакана сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана несладкого какао-порошка
Шоколадная глазурь:
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
4 столовые ложки сметаны
6 столовых ложек сахара
1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму.
Сливки сливочного масла и сахара до легкого и пушистого состояния в течение 3-5 минут с помощью стационарного или ручного миксера.
Добавьте яйца по одному, соскребая по стенкам миски.
Добавьте сметану и ваниль и перемешайте.
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.
Добавьте сухие ингредиенты в жидкое тесто и перемешайте до однородности, стараясь не перемешать слишком много.
Разделите тесто пополам и отложите половину в другой миске. Просейте какао-порошок в жидком тесте, все еще находящемся в миске, и перемешайте.
Выньте часть ванильного теста и положите его в центр формы для выпечки. Выкопайте равную часть шоколадного теста и положите его прямо поверх ванильного теста.
Продолжайте менять местами жидкое тесто, всегда разливая его по центрам противней и иногда сильно постукивая сковородой по рабочей поверхности, чтобы обеспечить равномерное распределение, пока тесто не будет использовано полностью (тесто должно выглядеть как концентрические кольца).
Разве это не круто? Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, пока пирог не пропечется, или пока зубочистка не выйдет чистой, если проткнуть ею центр торта. Охладите в течение 5 минут, а затем достаньте из формы для выпечки и положите на решетку, чтобы остыть.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40–50 минут, пока пирог не пропечется, или пока зубочистка не выйдет чистой, если проткнуть ею центр торта. Охладите в течение 5 минут, а затем достаньте из формы для выпечки и положите на решетку, чтобы остыть.
Тем временем приготовьте шоколадную глазурь.
В маленькой кастрюле взбейте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, пока они еще холодные.
Варить на среднем огне до кипения, тушить несколько минут, пока сахар не растворится, а глазурь не станет жидкой до сиропообразной консистенции. Вмешайте сливочное масло.
Полейте торт теплой шоколадной глазурью, чтобы она стекала по бокам.
Этот торт - еще один уровень совершенства, если вы наслаждаетесь им еще теплым.Он очень ароматный и СУПЕР нежный.
Положите его на сервировочную тарелку и храните при комнатной температуре.
Этот торт тоже очень хорошо замораживается. Хорошо заверните без глазури в морозилку на срок до 6 месяцев.
Описание
Популярный в России рецепт торта «Зебра» - нежный кофейный кекс с шоколадно-ванильным мрамором и шоколадной глазурью.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- Торт:
- 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 5 крупных яиц, комнатная температура
- 3/4 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- Шоколадная глазурь:
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 4 столовые ложки сметаны
- 6 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму.
- Сливки сливочного масла и сахара до легкого и пушистого состояния в течение 3-5 минут с помощью стационарного или ручного миксера.
- Добавьте яйца по одному, очищая стенки миски по мере необходимости. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Добавьте к жидкому тесту и перемешайте до тех пор, пока не смешается, будьте осторожны, не перемешайте слишком много. Разделите тесто пополам и отложите половину в другой миске.Просейте какао-порошок в жидком тесте, все еще находящемся в миске, и перемешайте.
- Выньте часть ванильного теста и положите его в центр формы для выпечки. Выкопайте равную часть шоколадного теста и положите его прямо поверх ванильного теста. Продолжайте менять местами жидкое тесто, всегда разливая тесто ложкой по центру противней и время от времени сильно постукивая сковородой по рабочей поверхности для равномерного распределения, пока тесто не будет использовано полностью (тесто должно выглядеть как концентрические кольца).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 40–50 минут, пока пирог не пропечется, или пока зубочистка не выйдет чистой, если проткнуть ею центр торта. Охладите в течение 5 минут, а затем достаньте из формы для выпечки и положите на решетку, чтобы остыть.
- Тем временем приготовьте шоколадную глазурь.
- В небольшой кастрюле взбейте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, пока они еще холодные.
- Варить на среднем огне до кипения, тушить несколько минут, пока сахар не растворится и глазурь не станет сиропообразной.Вмешайте сливочное масло.
- Полейте торт теплой шоколадной глазурью, чтобы она стекала по бокам. Поместите его на сервировочную тарелку и храните при комнатной температуре.
Банкноты
Этот торт тоже очень хорошо замораживается. Хорошо заверните без глазури в морозилку на срок до 6 месяцев.
Ключевые слова: Торт Зебра, Торт Русская Зебра, Шоколадно-ванильный мраморный торт, Шоколадно-ванильный кофейный пирог
.
Рецепт торта «Зебра» | AZCookbook.com
Автор Фериде Буюран, 8 сентября, 2017 / Какао, Десерты, Рекомендуемые рецепты, Сладкий хлеб и выпечка, Видео рецепты
Этот пост был первоначально опубликован 15 февраля 2008 года, таким образом, положив начало тенденции рецептов торта зебры во всем Интернете (да, я утверждаю, что являюсь оригинальным распространителем рецептов торта зебры с пошаговыми изображениями!). Сегодня я обновляю рецепт видео с моего нового канала YoutTube - AZCookbook с Фериде.Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ на него и поделитесь им с друзьями.
______
Посмотрите на эти полосы ! Разве они не похожи на настоящие полосы зебры? Что ж, это была цель. Встречайте мой супер зебральный торт Zebra Cake !
Как сделать эти полосы? Очень просто. Следуйте моему безупречному рецепту Zebra Cake, приведенному ниже, и вы получите бесчисленное множество «Вау! Как вы сделали эти полоски? »От тех, кому вы угощали этот торт. Зебра Торт - это весело сделать . Если у вас есть дети, мобилизуйте их, чтобы они вам помогли.Они будут в восторге!
Со временем я усовершенствовал свой рецепт, пробуя его несколько раз, так что у вас будет приятный и беззаботный опыт приготовления его на собственной кухне. А вот и пошаговые изображения , и видео!
Приступим!
Это консистенция жидкого теста Zebra Cake.
Веселая часть - создание полос!
Продолжайте!
Так будет выглядеть пирог до того, как он попадет в духовку.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ИЗГОТОВИТЬ ТОРТ ЗЕБРА:
Zebra Cake

- • 2 стакана универсальной муки
- • ⅓ чайной ложки ванильного порошка (можно заменить ½ чайной ложки ванильного экстракта)
- • 1 столовая ложка (3 чайные ложки) разрыхлителя
- • 4 больших яйца, при комнатной температуре
- • 1 стакан сахарного песка
- • 1 стакан молока при комнатной температуре
- • 1 стакан оливкового масла
- • 2 столовые ложки темного какао-порошка (например, голландский процесс)
- В миске среднего размера смешайте муку, ванильный порошок и разрыхлитель.Отложите в сторону.
- В отдельной большой миске смешайте яйца и сахар. Взбивайте миксером около 5 минут, пока смесь не станет кремовой и светлой.
- Добавьте молоко и масло и продолжайте взбивать до однородной массы. Если вы собираетесь использовать ванильный экстракт вместо ванильного порошка, добавьте его также в смесь.
- Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам и коротко взбивайте, пока тесто не станет однородным, а сухие ингредиенты полностью не смешаются.(НЕ ПЕРЕБИРАЙТЕ, чтобы в тесте не образовывались воздушные карманы.) Тесто не должно быть ни очень густым, ни слишком рыхлым.
- Разделите смесь на 2 равные части.
- Оставьте одну часть простой.
- Добавьте какао-порошок в другую порцию и перемешайте, чтобы все перемешалось. (Если у этого теста густая консистенция, добавьте немного молока и перемешайте).
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для торта и выстелите ее пергаментной бумагой.
- Выложите 3 столовые ложки простого жидкого теста в середину формы для выпечки.Затем возьмите 3 столовые ложки какао-теста и вылейте в центр поверх простого теста. ВАЖНО: не останавливайтесь и не ждите, пока растечется предыдущее тесто - продолжайте! Не выкладывайте тесто и не наклоняйте сковороду, чтобы равномерно распределить смесь - она будет растекаться и постепенно заполнять сковороду. Продолжайте чередовать жидкое тесто, пока оно не закончится.
- Выпекать на средней решетке духовки около 40 минут. Чтобы проверить, готов ли торт, вставьте зубочистку в центр - он должен выйти чистым, когда будет готов.Не открывайте дверцу духовки хотя бы в течение первых 20 минут, иначе пирог рухнет.
- Вынуть пирог из духовки.
- Сразу же проведите маленьким тонким ножом по краям торта, чтобы ослабить его, затем переверните на решетку.
- Переверните торт и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
3.5.3226
.Рецепт 3-х слойного сметанного торта со сливочно-сырной глазурью | Энн Баррелл
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны