Торт аквариум из мастики
Аквариум торт Остров с желе в Море
Ингредиенты (На 8 и более чел.) .

Срезаем торт под углом и формируем "остров-риф" по задумке. Не пугайтесь что обрезков, их много, но почти все они будут использованы дальше - для наращивания высоты этого острова. Обрезки для удобства я сняла в комок, и не достраивая нужные объемы. Здесь все можно делать примерно - чем небрежней будут линии, тем естественнее это будет смотреться. Обрезками я добавила верхушку-хребет острова и немного над пещерой.


Когда фигурки готовы, возвращаемся к торту - да наш уже хорошо застыл. Чтобы подчеркнуть фактуру окаменелостей, я смешала диоксид титана с водкой, и наношу краску почти сухой кистью по поверхности. Фактуру делаю где-то больше, где-то меньше и получается вот такой интересный эффект. Теперь нужно разместить на этом дне подготовленный ранее декор. Шоколадные фигурки креплю к торту на ганаш. Устанавливаю всё кроме дельфинов. Вот такая заготовка подводного мира для будущего торта уже готова! Убираю ее холодильник и готовлю желе.

И теперь самый ответственный момент - подготовлю форму, в которую и будет заливаться желе. Понадобится кольцо большего диаметра чем торт, и ацетатная пленка соответствующего размера. Моя пленка слишком узкая, поэтому я воспользуюсь подручными средствами - пленкой от папок для файлов. Стыки пленки я скрепила скотчем, пленку и устанавливаю плотно в кольцо, а кольцо ставлю на поднос. У торта снизу неизбежно будут щели, даже если кольцо не раздвижное. Успех всего торта будет зависеть от того, получится или нет плотно закрыть эти щели. Сначала я хотела сделать это растопленным шоколадом, потом думала о пищевой пленке, но остановила свой выбор на скотче. За скотч не ругайте меня - я думаю что это самый надежный способ! Тем более, что контактировать он будет только с кольцом и подставкой.


Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ею можно покрыть готовый торт, а затем и поверхность торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срезать лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч. Л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч. Л., Яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить сахарную пудру (450 г), предварительно просеянную, и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика с растительным маслом
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновый порошок - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в емкость с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Бант мастики. Мастика для торта в домашних условиях: рецепт
Вы умеете делать бант из мастики? Если вы не владеете такой информацией, мы представим ее в материалах этой статьи. Из нее вы узнаете, какую мастику лучше использовать для формирования бантов и как делать такие украшения для праздничных тортов.
Нанесение мастики пошагово
Наверняка вы знаете, что существует несколько способов приготовления мастики. Но для того, чтобы из него получилась красивая лента, в качестве основного сырья лучше использовать маршмеллоу маршмеллоу.Из него вы сделаете эластичную основу, которая хорошо поддается лепке.
Итак, для приготовления мастики нам потребуется:
- зефир маршмеллоу белый - 4 упаковки;
- сахарная пудра - около 245 г;
- лимонный сок - ложка большая;
- пищевые красители необходимого цвета - на усмотрение.
Процесс приготовления
Прежде чем я расскажу, как делается бантик из мастики на торте, необходимо рассказать, как именно готовится этот кондитерский материал.Для этого возьмите несколько упаковок белого маршмеллоу, а затем разложите его в глубокой миске и поставьте на водяную баню. Медленно нагревая воду в большой емкости, дождитесь полного расплавления основного сырья. Затем с тарелки снимается миска с зефиром и добавляется немного сахарной пудры.
При интенсивном перемешивании компонентов получается однородная и эластичная масса белого цвета. Если он начинает крошиться и крошиться, то к нему добавляют свежевыжатый сок лимона.
Выбор цвета
Перед тем, как сделать бант из мастики, необходимо определиться с выбором цвета. Все зависит от того, какой торт вы хотите увидеть в конечном результате. Цвет банта должен быть таким же, как у десертного (темнее или светлее), либо контрастным.
Таким образом, определив цвет домашнего лакомства и будущего украшения, готовая мастика делится на необходимое количество частей, в них добавляются красители и снова тщательно перемешиваются.
Делаем классический бант из мастики (мастер-класс)
Классический бант для торта из мастики делается довольно легко и просто.Для этого нам понадобится зефировая масса белого и розового цветов. Слегка присыпаем их сахарной пудрой, обе основы тонко раскатываем на доске. Затем из белой мастики вырезается прямоугольник со сторонами 4 и 16 сантиметров. Что касается розового слоя, то он необходим для изготовления горошка. Для этого снимаем с ручки колпачок диаметром 1 сантиметр и вырезаем из мастики. Затем получившиеся кружочки красиво распределяются по белому прямоугольнику и прижимаются скалкой.
В результате таких действий у вас должно получиться светлое полотно в розовом горошине.
Формируем бантик
Для формирования классического бантика из мастики нам понадобятся две трубочки одинакового диаметра (3-4 сантиметра). Слегка присыпав их сахарной пудрой, сразу начинаем делать сладкое украшение. Для этого оба конца полотна складываем в горошины так, чтобы оба они оказались ровно посередине. Затем эта деталь красиво собирается (собирается) и делает своеобразный шов. В образовавшиеся лунки сразу вставляем заранее подготовленные канальцы.
Чтобы лук из мастики был красивее, его центральную часть украшают лентой, сформированной из зефирной массы розового цвета.
После того, как будет белый бант в горошек, его сразу же отправляют в холодильник. Это необходимо для того, чтобы он застыл и сохранил приданную ему форму. В дальнейшем украшение можно смело размещать на торте, используя дополнительные элементы, кондитерскую пудру и другие изделия.
Мастика для торта в домашних условиях: рецепт приготовления
Мы рассказали о том, как приготовить мастику из зефира. Однако следует учесть, что для изготовления бантика для торта можно использовать другую основу.Для нее нам понадобится:
- холодная вода - 1 стакан;
- сахар - 2 стакана;
- желатин - 25 г;
- сироп инвертный - 170 г;
- соль - ложки десертной;
- сахарная пудра - на усмотрение;
- крахмал - 300 г.
Способ приготовления
Для приготовления мастики желатин заливают 1/2 стакана холодной воды, а после набухания добавляют соль, сахар, инвертный сироп и оставшуюся воду. Ингредиенты мешают, ставят на огонь и доводят до кипения.Варить продукты 8 минут. Затем взбивают миксером до увеличения массы в 3 раза. Затем в основу насыпается сахарная пудра. С помощью лопатки выкладывают на стол, густо присыпают крахмалом и тщательно перемешивают.
Наконец, эластичная мастика делится на несколько частей, затем добавляются пищевые красители и тщательно перемешиваются.
Вырезанные изделия
После того, как мастика для торта в домашних условиях (рецепт был представлен выше) будет готова, ее сразу используют для формирования бантика.Для этого сладкую основу раскатывают в тонкий пласт, а затем вырезают полоски длиной 6-8 см с клиновидными концами. Количество таких изделий должно быть не менее 4. Кстати, чем их будет больше, тем пышнее будет лук.
Разрезать заготовки пополам, не забыв вставить в середину карандаш или ручку. В таком виде они размещаются в холодильной камере. После застывания у вас должно получиться много объемных фигур.
Чтобы само украшение гармонично смотрелось на торте, отдельно вырежьте длинные ленты и ткань, которые в будущем покроют весь десерт.
Формируем бантик
Подготовив все необходимые детали, сразу приступаем к украшению торта. Как сделать бант из мастики? Мастер-класс по изготовлению такого элемента будет представлен прямо сейчас.
Для начала приготовленный корж накрывают ранее раскатанным слоем, обрезая все лишние края. После этого на десерт кладут длинные ленты. Выложите их поверх торта, желательно перекрестить. Затем предварительно сформованные объемные преформы аккуратно укладываются на ленты.Они выложены таким образом, чтобы получился очень пышный и красивый лук. При желании на один десерт можно сделать несколько таких луков.
После того, как торт украшен изделиями из мастики, его сразу отправляют в холодильник. Спустя несколько часов десерт в виде подарочной упаковки можно смело преподносить к праздничному столу.
p >> .Рецепт мастики для торта
Для украшения тортов используйте мастику - особое сладкое эластичное вещество, из которого легко приготовить съедобные фигурки. До недавнего времени его изготовление было возможно только кондитерам. Сегодня вы можете украсить себе праздничный торт, сделав элементы декора, соответствующие событию. На самом деле рецепт муссового торта очень прост и требует от кондитера лишь небольшой тренировки. Главное в этом деле - проявить немного мастерства и море фантазии.
Итак, как приготовить мастику для торта? Для этого вам понадобится зефир (зефир особый в виде конфет) около 100 г (1 упаковка), 1 столовая ложка сливочного масла, 200-300 г натертой сахарной пудры и пищевые красители. Положите масло и зефир в стеклянную посуду, затем поместите все в микроволновую печь на максимальную мощность примерно 40 секунд. Маршмеллоу должен увеличиться в объеме. В зависимости от того, какой зефир был выбран, время его нахождения в микроволновке различается, поэтому лучше наблюдать за ним от 30 до 60 секунд.После того, как масса увеличится в объеме, необходимо добавить в нее 50 - 100 г сахарной пудры и красителей. Далее добавляем сахарную пудру до тех пор, пока мастика не станет напоминать кусок пластилина. Из полученной мастики можно лепить различные фигурки, цветы или просто их раскатать и накрыть ими торт.
Для тех, кто против такого большого количества сахара, есть рецепт мастики для торта с пюре из миндаля. Вместо сахарной пудры можно использовать миндаль. Он придаст украшению особый пикантный аромат и красивый золотистый цвет.Этот рецепт мастики для торта практически повторяет предыдущий рецепт с той лишь разницей, что сахар меняется на миндале. Также можно сделать шоколадную мастику. Для этого вам понадобится зефир 1 упаковка, 1 столовая ложка масла, горький шоколад 50 грамм, немного коньяка, 200 г сахарной пудры. На водяной бане варится шоколад, зефир и масло до увеличения объема всей субстанции. Затем туда добавляют коньяк и сахарную пудру, пока мастика не станет эластичной.Этот рецепт мастики для торта дает возможность приготовить не только красивые, но и очень вкусные украшения.
Для приготовления мастики белого цвета необходимо брать только белый зефир. Если он цветной, то цвета должны быть отделены друг от друга. Зефир розово-белый со временем становится розовой мастикой. В то же время, если в него добавить краситель, цвет окажется совершенно не соответствующим ожиданиям. Если при приготовлении мастики было добавлено слишком много сахарной пудры и она затвердела, то нужно налить в нее немного воды и отправить в микроволновку на несколько секунд.Первое приготовление мастики для торта, как правило, заканчивается тем, что хозяйка в нем полностью пачкается. Чтобы этого не произошло, нужно вводить сахарную пудру постепенно, затем присыпать ею стол или разделочную доску и аккуратно положить сюда мастику ложкой. Его нужно замешивать как тесто.
Готовую мастику можно хранить в холодильнике в обычном полиэтиленовом пакете в течение недели. В морозилке может находиться несколько месяцев. Перед повторным использованием лучше всего на время поставить в микроволновую печь.Таким образом она вернет себе былую мягкость и эластичность. Мастика - это довольно простое и очень эффектное украшение для торта. Из него можно сделать цветы, фигурки, надписи, холст для торта. Если он создает какую-то сюжетную картинку, лучше всего мастику разделить на несколько частей, прежде чем добавлять в нее красители. Любой домашний торт она сделает не только вкусным, но и удивительно красивым и оригинальным произведением кондитерского искусства.
p >> .Цветок из мастики - восхитительное украшение для тортов
Вы любите делать торты? Вы любите украшать свои сладкие работы? Если да, узнайте, как сделать цветок из мастики, чтобы в будущем ваши торты стали настоящими шедеврами.Все, что нужно для этого творчества, - это освоить технологию изготовления сладкой массы для лепки и немного фантазии. И хотя ваши продукты, как и любая другая кулинария, будут «искусством, живущим мгновением», все же попробуйте овладеть им.
Мастика Рецепт
Для тех кондитеров, которые только начинают учиться делать цветок из мастики, рекомендуется более простой и удобный вариант - мастика молочная.
• Смешайте молоко и сахарную пудру в соотношении 1: 1.
• Добавьте такое же количество сгущенного молока. Все ингредиенты в равном количестве.
• Для придания определенного оттенка можно добавить пищевые или натуральные красители.
• Смешайте смесь, пока не получите консистенцию, похожую на детскую глину.
Изготовление цветов из мастики
Попробуйте вспомнить школьные уроки, на которых вы учились лепить из пластилина различные фигурки. Действуйте в том же порядке.
- Разложите пищевую пленку на столе и скатайте ее в тонкий слой мастики.Его можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.
- Вырежьте острым ножом или небольшой формочкой (стакан или аналогичную основу) лепестки и другие необходимые детали.
- Сформируйте объемные элементы, соединив вместе две стороны лепестка у основания.
- Просушите заготовку.
Если вы заметили, что во время работы к рукам прилипает цветок из мастики, добавьте немного сахарной пудры. Чтобы масса не засохла, заверните ее в пленку или пергамент. Опытные кондитеры советуют не увлекаться множеством деталей из мастики, чтобы коржи не были жесткими.Поскольку молочная мастика имеет натуральный кремово-желтый оттенок, вы можете попробовать другой рецепт сладкой массы, если хотите сделать из мастики нежно-голубой или розовый цветок.
Мастер-класс по изготовлению желатиновой основы для украшения тортов
Здесь есть свои тонкости. Поскольку желатиновая мастика более капризна, ее, как любят говорить кондитеры, необходимо «пощупать».
• Возьмите 10 гр. желатин, замочите его в воде (десять столовых ложек) на час.
• Нагрейте состав на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
• Подождите, пока он остынет.
• В холодный желатин, но еще жидкий, постепенно добавить 900 гр. сахарной пудры. Убедитесь, что масса хорошо вымешана.
• Теперь раскатайте на пленке очень тонкую часть мастики (присыпьте сахарной пудрой).
• Оторвите осколки и с помощью обычных чайных ложек сформируйте лепестки (например, тюльпанов) по его внутренней поверхности. Проделайте то же самое с другими ложками. Собирайте засохшие элементы прямо на лепешке.
Если вы разбираетесь в технологии, как сделать цветок из мастики, то другие элементы украшения тортов (например, зверюшки, домики, фигурки, нежные фрагменты) больше не будут для вас проблемой.Удачи!