• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Рецепт торта тирамису с маскарпоне и савоярди

Рецепт торта тирамису с маскарпоне и савоярди


Рецепты тирамису с сыром маскарпоне и печеньем савоярди

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо цесарки 5 штук

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 100 г

Молотый кофе 4 столовые ложки

Палочки корицы 2 штуки

Печенье савоярди 18 штук

Какао-порошок 10 г

Ликер «Амаретто» 60 мл

Малина 250 г

Мята 6 стеблей

Тирамису (рецепт от шеф-повара!) | РецептTin Eats

Вот как приготовить настоящий тирамису по-итальянски! Слои сливок роскошные и насыщенные, но не жирные и тяжелые, как упрощенные версии со взбитыми сливками.

Его просто сделать, весело построить, а на следующий день - и на следующий - вкус станет еще лучше! Это традиционный итальянский рецепт от Ванессы Мартин, известного австралийского итальянского шеф-повара.

Тирамису - настоящий итальянский рецепт!

В этом огромном мире существует множество рецептов тирамису.Некоторые сложные. Некоторые из них очень короткие, сделаны с использованием крема в банке.

Это настоящий итальянский рецепт тирамису . Как это сделано в Италии и в ХОРОШИХ итальянских ресторанах.

Нет сливок для взбивания.

И это сделано из сырых яиц.

Я знаю, что некоторых людей это беспокоит. И действительно, где-то в истории, кто-то (не итальянец!) Испугался есть сырые яйца, поэтому они решили начать делать тирамису из темперированных яиц (яйца взбиваются на водяной бане).

В то время как безопасность пищевых продуктов могла быть серьезной проблемой в прошлом, в наши дни в западных странах (особенно в Австралии) качество яиц, продаваемых в уважаемых магазинах, достаточно хорошее, так что вам не нужно беспокоиться о потреблении сырых яиц.

И если мысль о сырых яйцах неприятна - что ж, скорее всего, вы ели сырое яйцо, не осознавая этого в форме:

  • шоколадный мусс (в традиционном или хорошем французском ресторане)
  • Павлова (как вы думаете, что такое зефирный центр, который вы знаете и любите? Белки сырые! )
  • Домашний майонез, голландский и бернез (сырые желтки!)
  • Все те тесто для торта и миски для печенья, которые вы вылизали до чистоты !!

И, конечно же, это Тирамису, от которого ты упал в обморок в том деревенском маленьком итальянском ресторанчике ?? Сырые яйца!

Указание по безопасности: В качестве дополнительной меры предосторожности рекомендуется, чтобы маленькие дети, беременные женщины и люди с ослабленным здоровьем избегали продуктов, приготовленных из сырых яиц.И да, это включает в себя все продукты, которые я перечислил выше!

Крем «Тирамису» уникален тем, что он насыщенный, но легкий, он застывает так, чтобы его можно было разрезать, чтобы показать слои, но он мягкий и кремовый.

Что входит в Тирамису

Итак, помимо яиц, в тирамису есть еще несколько ингредиентов, о которых стоит поговорить с вами!

  • Дамские пальцы , также известные как печенье «Павесини» или «Савоярди» - в настоящее время довольно широко доступны, по крайней мере, здесь, в Австралии.Продается в продуктовых магазинах в ряду с печеньем, деликатесах и овощных и фруктовых магазинах. Это хрустящие сладкие бисквитные пальцы со вкусом ванили;
  • Mascarpone - это очень густой, насыщенный итальянский крем, по консистенции напоминающий сливочный сыр (консистенцию см. В видео). Австралийцы - НЕ используют Woolworths или другие домашние бренды, так как они слишком тонкие и не схватываются, поэтому слой крема будет слишком тонким. Используйте хорошие бренды, такие как:
    • La Casa Formaggio Mascarpone (Woolworths)
    • Сыр Монтефиоре Маскарпоне (Коулс)
    • Formaggio Zanetti (Harris Farms)
    • Latteria Sociale Mantova (Harris Farms, на фото ниже)
    • Любое из итальянского гастронома
  • Кофе - Тирамису - это не тирамису без кофе для макания печенья! Вы увидите, как я использую эспрессо-машину в видео, но в те дни, когда я еще не работал с кофемашиной, я всегда использовал кофейные гранулы; и
  • Frangelico или другой ликер - на самом деле я не очень люблю спиртное в моих сладостях, но тирамису - исключение! Мне нравится Frangelico, потому что это ликер со вкусом лесного ореха, а также очень неравнодушен к Kahlua, который имеет аромат кофе.Другие варианты: ром, бренди, Bailey’s - не бойтесь, используйте то, что вы любите, или даже оставьте это нетронутым (миндальная эссенция, экстракт ванили!).

Это простой рецепт тирамису - он готовится традиционным способом, поэтому яйца не темперируются.

Как приготовить тирамису

Ключ к богатому, но легкому тирамису - это взбить яичные белки до пышной массы, а затем добавить их в сливочную смесь сахара, желтков и маскарпоне.

Этот метод создает крем тирамису, который имеет консистенцию, как взбитые сливки (т.е. мягкий и растекающийся), но застывает так, как никогда не могут сливки, поэтому вы можете разрезать тирамису, чтобы обнажить слои.

Я говорю, что он «застывает», но он все равно очень мягкий и кремовый - это уникальная текстура, которая отличает правильные рецепты тирамису от быстрой версии, приготовленной со взбитыми сливками!

Наслоение!

Моя любимая деталь! И это выглядит так:

  • Замочить печенье в кофе Frangelico
  • Крышка дна посуды
  • Топ с половиной крема тирамису
  • Повторить!

СОВЕТ: Данк быстро! Всего 2 секунды на каждое печенье.Еще немного - и бисквит буквально развалится в ваших руках!

Еще одна особенность тирамису, приготовленная должным образом, - , он гораздо менее сладкий, чем большинство десертов. Во всем рецепте всего 1/2 стакана сахара, и единственная сладость - печенье, но оно не такое уж сладкое!

На самом деле, я иногда беспокоюсь, что это недостаточно мило, но все (я действительно имею в виду всех ), которые я когда-либо делал, говорят, что он идеален как есть.

Итак, за многие годы, которые я делал, я вообще не менял рецепт! - Наги х


Если вы думаете об итальянском ужине…

Типичный итальянский ужин у меня с участием проверенных фаворитов, которые в основном готовятся заранее, будет иметь такое меню:

Стартеры

  • Брускетта DIY спред , сделанный из помидоров (в сезон) или маринованных овощей на гриле / жареных (которые в основном представляют собой домашние закуски) с мягкой рикоттой (Австралия - избегайте Perfect Italiano, он пудровый и граничит с несъедобным)
  • Карпаччо из тунца или королевской рыбы (хотите рецепт? Напишите мне сообщение ниже!)

Основная и боковые

  • Паста из измельченной говядины Ragu (проверенный, неприхотливый победитель, я зарабатываю МНОГО! Также отлично подходит для кемпинга)
  • Чесночный хлеб - да, я делаю карбюратор для компании! (Иногда я выкладываюсь на все сто с ЧИЗИ-чесночным хлебом или даже с сырно-чесночным сухариком)
  • Руккола / Салат с пармезаном из рукколы - смешайте рукколу / рукколу с солью, перцем и оливковым маслом первого холодного отжима.Разложите по тарелкам, сбрызните бальзамическим соком (купленный в магазине отлично!), Побрейтесь поверх пармезана (используя овощечистку). Я делаю это ОЧЕНЬ много для повседневных целей - супер быстро, не нужно делать отдельную одежду!

Десерт - Настоящее тирамису!

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкое тирамису (рецепт от шеф-повара)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 30 минут

Всего: 30 минут

Десерт

Итальянский

Порций6-8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вы будете поражены тем, насколько богато шелковисто и в то же время ЛЕГКОЕ на вкус тирамису! Это немного адаптировано из этого рецепта Ванессы Мартин, хорошо известного австралийско-итальянского шеф-повара.Это традиционный рецепт, приготовленный из сырых яиц, которые не были подвергнуты тепловой обработке или темперированию, и только с маскарпоне - без сливок! Вы просто не сможете добиться такого же ощущения во рту, если будете использовать обычный крем. 🙂 (Прочтите в сообщении или заметьте о проблемах с сырым яйцом)

Инструкции

  • Взбивайте желтки и сахар в настольном миксере или электрической взбивателе на скорости 6–7 в течение 10 минут или до тех пор, пока он не изменит цвет с желтого на бледно-желтый (почти белый) и не станет густым (см. Видео для определения консистенции).

  • Добавить ваниль и маскарпоне, взбивать до однородной массы.Перелейте смесь в миску, отставьте.

  • Очистите чашу и венчик. Добавить яичные белки и взбивать, пока они не станут жесткими (3 минуты на скорости 7, должна быть вся белая пена, см. Видео!)

  • Добавьте 1/2 сливочной смеси в яичные белки. Осторожно сложите. Когда большая часть смешана, добавьте оставшуюся смесь сливок и взбивайте до однородной массы - не выплескивайте весь воздух из яичных белков! (Примечание 4)

  • Смешайте кофе и ликер. Быстро обмакните печенье и выстелите дно квадратной формы диаметром 20 см.(Смотрите видео или пошаговые фотографии выше, чтобы увидеть, как я их размещаю).

  • Намажьте половину сливок, затем сверху положите еще один слой печенья, пропитанного кофе.

  • Намазать оставшимся кремом.

  • Накройте крышкой, охладите не менее 4-5 часов, предпочтительно на ночь.

  • Присыпьте какао-порошком непосредственно перед подачей на стол - либо перед тем, как нарезать, либо после размещения на сервировочных тарелках.

Примечания к рецепту:

1.Маскарпоне - итальянский сыр / сливки, имеющий консистенцию размягченного сливочного сыра. Не наливается - смотрите видео. По вкусу густой крем. В Австралии (я нахожусь в Сиднее) вы найдете его в большинстве супермаркетов в холодильном отделении рядом с кадками с сыром рикотта, сливочным сыром и т. Д. Иногда он находится в отделе сливок. ВАЖНО: Дешевые бренды (такие как Woolworths и универсальные домашние бренды в Австралии) - это дешевые имитации, которые слишком тонкие, поэтому слой крема будет слишком жидким и не схватится.Используйте хорошие бренды, такие как:
    • La Casa Formaggio Mascarpone (Woolworths)
    • Сыр Монтефиоре Маскарпоне (Коулс)
    • Formaggio Zanetti (Harris Farms)
    • Latteria Sociale Mantova (Harris Farms)
    • Все, что есть в итальянском гастрономе, все, что сделано в Австралии
2. Кофе - Я использую эспрессо-машину и наполняю корзину с двойным фильтром 4 раза, чтобы приготовить крепкий напиток для 1 1/4 чашки кофе. Раньше у меня была кофемашина Nespresso, и я использовал от 3 до 4 капсул.Если вы используете кофейные гранулы, используйте 2–3 столовые ложки (по вкусу, вы хотите сильный кофейный аромат). 3. Печенье Lady Fingers aka Savoiardi - Для квадратного блюда размером 8 дюймов / 20 см необходимо 2 слоя. Я использую эти от Harris Farms в Сиднее, Австралия, и считаю, что 200 г / 6,5 унций - 24 печенья - как раз подходит. Я также использую эти или эти от Woolworths, они немного больше, но все равно работают нормально (просто тирамису немного выше). 4. Крем тирамису - после смешивания взбитых белков и сливок смесь может получиться не идеально гладкой.Из-за яичного белка он будет выглядеть немного комковатым, а это значит, что ваша кремовая смесь прекрасна и легка. «Комочки» разгладятся при нанесении крема, а также во время отдыха на ночь. Вам просто не нужны желто-белые полосы. 5. Записка о сырых яйцах - Многие рецепты приготовления тирамису путем взбивания яиц в пароварке, но это не традиционный способ приготовления тирамису. История этого заключается в том, что в прошлом, когда качество и свежесть продуктов были не такими хорошими, как сегодня, люди боялись использовать сырые яйца из-за страха заболеть.Из-за этого появилась версия тирамису, где яйца готовятся на пароварке. В настоящее время использование сырых яиц в кулинарии гораздо более приемлемо, потому что качество свежих продуктов намного лучше - подумайте о майонезе (сырые желтки), пироге с лимонным безе (сырые яичные белки под коричневым верхом). Однако настоящий традиционный способ приготовления тирамису (а это рецепт итальянского шеф-повара) - использовать сырые яйца. Вот так я и делаю тирамису! МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: В порядке особой осторожности рекомендуется, чтобы очень маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди или люди с хрупким состоянием здоровья не употребляли продукты, приготовленные из сырых яиц.Сюда входят: тирамису, шоколадный мусс, майонез, голландский соус, соус бернез, павлова, лимонный пирог безе, тесто для печенья, тесто для торта. 6. Питание на порцию, 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 127 г Калории: 306 ккал (15%) Углеводы: 32,2 г (11%) Белки: 5,9 г (12%) Жиры: 15,8 г (24%) Насыщенные жиры: 8,3 г (52%) Холестерин: 121 мг (40%) Натрий: 88 мг (4%) Калий: 41 мг (1%) Сахар: 18,7 г (21%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 0,5 мг (3%)

Ключевые слова: тирамису, крем тирамису, традиционный тирамису

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт тирамису, первоначально опубликованный в марте 2016 года. Обновлено в августе 2019 года с новыми фотографиями, новыми фотографиями шагов, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Отправляемся сегодня во Вьетнам, чтобы снять первое официальное видео о путешествиях по рецепту «»! Очень рад начать работать в этом новом направлении, которое объединит ЕДУ вместе с советами по путешествиям от семьи RecipeTin.

Видео о путешествиях будут сопровождаться сообщениями, в которых будет точно указано, где мы останавливались, где ели и что заказывали.И что самое захватывающее (по крайней мере, для меня!), Я поделюсь рецептами еды, которую снимаю на улицах Вьетнама!

Что касается Бульдозера - к сожалению, я еще не нашел авиакомпанию, которая позволила бы мне взять его в салон, и еще не убедила правительство Австралии ослабить строгие 6-недельные законы о карантине после возвращения собак в Австралию.

Итак, до тех пор, Dozer остается для международных поездок…. и это то, с чем мне приходится иметь дело, когда я собираюсь уехать без него ...

Ой, вина! Это почти невыносимо !! Может снаружи улыбаться, а внутри плачу 000

СохранитьСохранить

.

Рецепт слоеного торта тирамису | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт тирамису с домашним маскарпоне

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Последнее обновление 30 апреля 2020 года.

Классический итальянский десерт тирамису можно найти в ресторанах Марокко, где его обычно готовят без добавления алкоголя. Однако нам больше всего нравится, когда он готовится дома по рецепту ниже.

Что такое тирамису?

Тирамису - слоеный десерт со вкусом кофе. Его готовят, окунув божьи коровки в крепкий кофе или эспрессо, а затем выложив их в блюдо со смесью сыра маскарпоне и кондитерских сливок. В этой версии также требуется слой взбитых сливок. Щедрая посыпка какао-порошка служит гарниром. Сливочный, декадентский и такой вкусный!

Зачем использовать маскарпоне домашнего приготовления

Маскарпоне, итальянский сливочный сыр, является ключом к приготовлению тирамису.Его можно купить в некоторых марокканских продуктовых магазинах, но, поскольку это специальный ингредиент, он может быть немного дорогим. Если вы используете его регулярно, вы можете купить его, когда он поступит в продажу, и заморозить.

Тем не менее, я обнаружил, что сделать маскарпоне дома дома довольно легко и обычно дешевле. Инструкция по приготовлению домашнего маскарпоне входит в рецепт. Если вы делаете этот дополнительный шаг, запланируйте его за день или два до сборки.

Рецепт тирамису с домашним маскарпоне

Кристин Бенлафки | Вкус Марока: Эта безалкогольная версия тирамису приготовлена ​​путем окунания божьих пальцев в крепкий кофе, посыпав их сливочной смесью сыра маскарпоне и взбитыми сливками и посыпав все какао-порошком.Очень богатый и особенный десерт.
В рецепте есть инструкция по приготовлению маскарпоне самостоятельно. Это следует делать за день до еды, иначе вы можете использовать маскарпоне, купленный в магазине. Выделите время для охлаждения тирамису перед подачей на стол.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 5 часов

Общее время 5 часов 30 минут

Десертный курс

Кухня итальянская

Выход 12 порций

Калорий 714 ккал

9002 9000 Ингредиенты США

1x2x3x

Для Tiramisu
  • 12 унций.божьи коровки - (приблизительно)
  • 1 1/2 стакана жирных кондитерских сливок - (рецепт ниже)
  • 18 унций. сыр маскарпоне - (2,25 стакана)
  • 1 1/4 стакана взбитых сливок - (для приготовления 2,5 стакана взбитых)
  • 2 стакана очень крепкого кофе или эспрессо, - охлажденный
  • 2 столовые ложки какао-порошка, - несладкий
Для Кондитерские сливки
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стручок ванили, без лоскутов и семян
  • 6 яичных желтков
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки масла
Для маскарпоне (необязательно - вместо этого можно использовать купленные в магазине)
  • 3 стакана жирных сливок
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока

Инструкции

На один или два дня раньше времени - приготовить сыр маскарпоне (необязательный этап)
  • Доведите сливки почти до кипения.Тушить на медленном огне 3 минуты. Вмешайте лимонный сок, затем продолжайте медленно варить еще 3 минуты. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

  • Выстелите ситечко 3 слоями марли и положите на глубокую миску. Вылейте остывшую смесь сливок через ситечко. Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день, когда сыр станет очень густым, переложите его в закрытый контейнер и храните в холодильнике до использования.

За один-два часа до сборки - приготовление кондитерского крема
  • В средней миске взбейте яичные желтки, сахар и муку.Отложите в сторону.

  • В небольшой кастрюле нагрейте молоко с ванильными стручками до ожогов. (Начнется формирование кожуры; по краям начнут появляться крошечные пузырьки.) Выбросьте стручки ванили и любую кожицу на поверхности молока.

  • Постепенно влейте молоко в смесь яичных желтков. Делайте это медленно, чтобы не нагреть яйца слишком быстро, иначе они начнут готовиться в горячей жидкости.

  • Процедите смесь молока и яиц обратно в кастрюлю.Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте масло.

  • Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность кондитерского крема и отложите для охлаждения до комнатной температуры. После полного остывания можно приступать к сборке тирамису или охлаждать крем для выпечки до тех пор, пока он не понадобится.

Соберите тирамису
  • Сделайте сырную начинку. Вручную или миксером взбивайте маскарпоне в течение минуты, чтобы он стал мягче и светлее.Добавьте охлажденный или охлажденный крем для выпечки и перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.

  • Приготовьте взбитые сливки. Взбейте сливки с помощью электрического миксера (или кухонного комбайна с насадкой для взбивания) до образования жестких пиков. Отложите в сторону.

  • Соберите ингредиенты и соберите тирамису. Установите глубокую кастрюлю размером 11 x 7 дюймов (или 9 x 9 дюймов). Держите поблизости сырную смесь, взбитые сливки, божьи коровки и чашку кофе.

  • Один за другим окуните божьи пальцы в кофе (достаточно долго, чтобы впитать немного кофе, но не так долго, чтобы они рассыпались) и аккуратно разложите их в форме одним слоем.Распределите половину сырной смеси по дамским пальцам, а затем полейте половиной взбитых сливок. Повторите, чтобы сделать второй слой.

  • Обильно посыпьте верх тирамису какао-порошком (проще всего это сделать, просеивая какао через небольшое сито). Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

  • Тирамису хранится несколько дней. Вы можете украсить его свежим слоем какао-порошка, чтобы освежить его внешний вид при последующих порциях.

Примечания

  • При приготовлении маскарпоне сыворотка собирается в чаше. Вы можете либо выбросить его, либо сохранить для выпечки хлеба, такого как марокканский батбат (лаваш на плите).
  • Если удобнее, кондитерский крем и взбитые сливки можно приготовить за день до сборки.
  • Если у вас нет стручков ванили для кондитерского крема, вы можете заменить их одной чайной ложкой ванильного экстракта, который следует добавить вместе со сливочным маслом после того, как кондитерский крем загустеет.
  • Возможно, вам придется сломать несколько божьих пальцев, чтобы они уложились в единый слой на вашей тарелке. Я предпочитаю аккуратно упаковывать их, чтобы получился более плотный слой торта. Вы можете использовать или не использовать все женские пальцы.
  • Я не люблю насыщать дамские пальцы, когда окунаю их в кофе. Двух-трехсекундное погружение как раз на мой вкус.
  • Обратите внимание, что во взбитые сливки и какао-порошок не добавлен сахар. Смесь сыра маскарпоне тоже не будет излишне сладкой.Это сделано намеренно, поскольку десерт более насыщенный, чем сладкий.

Питание

Калорий: 714 ккалУглеводы: 35 г Белки: 11 г Жиры: 59 г Насыщенные жиры: 35 г Холестерин: 332 мг Натрий: 150 мг Калий: 218 мг Сахар: 11 г Витамин A: 2250 МЕ, витамин C: всего лишь 9 мг кальция: 9 000 мг - это всего лишь 9 мг кальция: 9000 мг - это всего лишь 9 мг. оценка, полученная из онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.

Смотрите также

  • Сделать наполеон торт
  • Торт из овсяных хлопьев
  • Свадебный торт сколько весит
  • Торт без сметаны на сковороде
  • Торт абрикосовый рецепт
  • Легкий торт из мастики
  • Кондитерский круг для тортов
  • Торт ферзевый гамбит
  • Муссовый торт что это
  • Лучший в мире торт норвегия
  • Есть торт видеть во сне
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.