Рецепт торта тирамису с маскарпоне и савоярди
Рецепты тирамису с сыром маскарпоне и печеньем савоярди
Сыр маскарпоне 500 г
Яйцо цесарки 5 штук
Ванильный сахар 30 г
Сахарная пудра 100 г
Молотый кофе 4 столовые ложки
Палочки корицы 2 штуки
Печенье савоярди 18 штук
Какао-порошок 10 г
Ликер «Амаретто» 60 мл
Малина 250 г
Мята 6 стеблей
Тирамису (рецепт от шеф-повара!) | РецептTin Eats
Вот как приготовить настоящий тирамису по-итальянски! Слои сливок роскошные и насыщенные, но не жирные и тяжелые, как упрощенные версии со взбитыми сливками.
Его просто сделать, весело построить, а на следующий день - и на следующий - вкус станет еще лучше! Это традиционный итальянский рецепт от Ванессы Мартин, известного австралийского итальянского шеф-повара.
Тирамису - настоящий итальянский рецепт!
В этом огромном мире существует множество рецептов тирамису.Некоторые сложные. Некоторые из них очень короткие, сделаны с использованием крема в банке.
Это настоящий итальянский рецепт тирамису . Как это сделано в Италии и в ХОРОШИХ итальянских ресторанах.
Нет сливок для взбивания.
И это сделано из сырых яиц.
Я знаю, что некоторых людей это беспокоит. И действительно, где-то в истории, кто-то (не итальянец!) Испугался есть сырые яйца, поэтому они решили начать делать тирамису из темперированных яиц (яйца взбиваются на водяной бане).
В то время как безопасность пищевых продуктов могла быть серьезной проблемой в прошлом, в наши дни в западных странах (особенно в Австралии) качество яиц, продаваемых в уважаемых магазинах, достаточно хорошее, так что вам не нужно беспокоиться о потреблении сырых яиц.
И если мысль о сырых яйцах неприятна - что ж, скорее всего, вы ели сырое яйцо, не осознавая этого в форме:
- шоколадный мусс (в традиционном или хорошем французском ресторане)
- Павлова (как вы думаете, что такое зефирный центр, который вы знаете и любите? Белки сырые! )
- Домашний майонез, голландский и бернез (сырые желтки!)
- Все те тесто для торта и миски для печенья, которые вы вылизали до чистоты !!
И, конечно же, это Тирамису, от которого ты упал в обморок в том деревенском маленьком итальянском ресторанчике ?? Сырые яйца!
Указание по безопасности: В качестве дополнительной меры предосторожности рекомендуется, чтобы маленькие дети, беременные женщины и люди с ослабленным здоровьем избегали продуктов, приготовленных из сырых яиц.И да, это включает в себя все продукты, которые я перечислил выше!
Крем «Тирамису» уникален тем, что он насыщенный, но легкий, он застывает так, чтобы его можно было разрезать, чтобы показать слои, но он мягкий и кремовый.
Что входит в Тирамису
Итак, помимо яиц, в тирамису есть еще несколько ингредиентов, о которых стоит поговорить с вами!
- Дамские пальцы , также известные как печенье «Павесини» или «Савоярди» - в настоящее время довольно широко доступны, по крайней мере, здесь, в Австралии.Продается в продуктовых магазинах в ряду с печеньем, деликатесах и овощных и фруктовых магазинах. Это хрустящие сладкие бисквитные пальцы со вкусом ванили;
- Mascarpone - это очень густой, насыщенный итальянский крем, по консистенции напоминающий сливочный сыр (консистенцию см. В видео). Австралийцы - НЕ используют Woolworths или другие домашние бренды, так как они слишком тонкие и не схватываются, поэтому слой крема будет слишком тонким. Используйте хорошие бренды, такие как:
- La Casa Formaggio Mascarpone (Woolworths)
- Сыр Монтефиоре Маскарпоне (Коулс)
- Formaggio Zanetti (Harris Farms)
- Latteria Sociale Mantova (Harris Farms, на фото ниже)
- Любое из итальянского гастронома
- Кофе - Тирамису - это не тирамису без кофе для макания печенья! Вы увидите, как я использую эспрессо-машину в видео, но в те дни, когда я еще не работал с кофемашиной, я всегда использовал кофейные гранулы; и
- Frangelico или другой ликер - на самом деле я не очень люблю спиртное в моих сладостях, но тирамису - исключение! Мне нравится Frangelico, потому что это ликер со вкусом лесного ореха, а также очень неравнодушен к Kahlua, который имеет аромат кофе.Другие варианты: ром, бренди, Bailey’s - не бойтесь, используйте то, что вы любите, или даже оставьте это нетронутым (миндальная эссенция, экстракт ванили!).
Это простой рецепт тирамису - он готовится традиционным способом, поэтому яйца не темперируются.
Как приготовить тирамису
Ключ к богатому, но легкому тирамису - это взбить яичные белки до пышной массы, а затем добавить их в сливочную смесь сахара, желтков и маскарпоне.
Этот метод создает крем тирамису, который имеет консистенцию, как взбитые сливки (т.е. мягкий и растекающийся), но застывает так, как никогда не могут сливки, поэтому вы можете разрезать тирамису, чтобы обнажить слои.
Я говорю, что он «застывает», но он все равно очень мягкий и кремовый - это уникальная текстура, которая отличает правильные рецепты тирамису от быстрой версии, приготовленной со взбитыми сливками!
Наслоение!
Моя любимая деталь! И это выглядит так:
- Замочить печенье в кофе Frangelico
- Крышка дна посуды
- Топ с половиной крема тирамису
- Повторить!
СОВЕТ: Данк быстро! Всего 2 секунды на каждое печенье.Еще немного - и бисквит буквально развалится в ваших руках!
Еще одна особенность тирамису, приготовленная должным образом, - , он гораздо менее сладкий, чем большинство десертов. Во всем рецепте всего 1/2 стакана сахара, и единственная сладость - печенье, но оно не такое уж сладкое!
На самом деле, я иногда беспокоюсь, что это недостаточно мило, но все (я действительно имею в виду всех ), которые я когда-либо делал, говорят, что он идеален как есть.
Итак, за многие годы, которые я делал, я вообще не менял рецепт! - Наги х
Если вы думаете об итальянском ужине…
Типичный итальянский ужин у меня с участием проверенных фаворитов, которые в основном готовятся заранее, будет иметь такое меню:
Стартеры
- Брускетта DIY спред , сделанный из помидоров (в сезон) или маринованных овощей на гриле / жареных (которые в основном представляют собой домашние закуски) с мягкой рикоттой (Австралия - избегайте Perfect Italiano, он пудровый и граничит с несъедобным)
- Карпаччо из тунца или королевской рыбы (хотите рецепт? Напишите мне сообщение ниже!)
Основная и боковые
- Паста из измельченной говядины Ragu (проверенный, неприхотливый победитель, я зарабатываю МНОГО! Также отлично подходит для кемпинга)
- Чесночный хлеб - да, я делаю карбюратор для компании! (Иногда я выкладываюсь на все сто с ЧИЗИ-чесночным хлебом или даже с сырно-чесночным сухариком)
- Руккола / Салат с пармезаном из рукколы - смешайте рукколу / рукколу с солью, перцем и оливковым маслом первого холодного отжима.Разложите по тарелкам, сбрызните бальзамическим соком (купленный в магазине отлично!), Побрейтесь поверх пармезана (используя овощечистку). Я делаю это ОЧЕНЬ много для повседневных целей - супер быстро, не нужно делать отдельную одежду!
Десерт - Настоящее тирамису!
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкое тирамису (рецепт от шеф-повара)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 30 минут
Всего: 30 минут
Десерт
Итальянский
Порций6-8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вы будете поражены тем, насколько богато шелковисто и в то же время ЛЕГКОЕ на вкус тирамису! Это немного адаптировано из этого рецепта Ванессы Мартин, хорошо известного австралийско-итальянского шеф-повара.Это традиционный рецепт, приготовленный из сырых яиц, которые не были подвергнуты тепловой обработке или темперированию, и только с маскарпоне - без сливок! Вы просто не сможете добиться такого же ощущения во рту, если будете использовать обычный крем. 🙂 (Прочтите в сообщении или заметьте о проблемах с сырым яйцом)Инструкции
-
Взбивайте желтки и сахар в настольном миксере или электрической взбивателе на скорости 6–7 в течение 10 минут или до тех пор, пока он не изменит цвет с желтого на бледно-желтый (почти белый) и не станет густым (см. Видео для определения консистенции).
-
Добавить ваниль и маскарпоне, взбивать до однородной массы.Перелейте смесь в миску, отставьте.
-
Очистите чашу и венчик. Добавить яичные белки и взбивать, пока они не станут жесткими (3 минуты на скорости 7, должна быть вся белая пена, см. Видео!)
-
Добавьте 1/2 сливочной смеси в яичные белки. Осторожно сложите. Когда большая часть смешана, добавьте оставшуюся смесь сливок и взбивайте до однородной массы - не выплескивайте весь воздух из яичных белков! (Примечание 4)
-
Смешайте кофе и ликер. Быстро обмакните печенье и выстелите дно квадратной формы диаметром 20 см.(Смотрите видео или пошаговые фотографии выше, чтобы увидеть, как я их размещаю).
-
Намажьте половину сливок, затем сверху положите еще один слой печенья, пропитанного кофе.
-
Намазать оставшимся кремом.
-
Накройте крышкой, охладите не менее 4-5 часов, предпочтительно на ночь.
-
Присыпьте какао-порошком непосредственно перед подачей на стол - либо перед тем, как нарезать, либо после размещения на сервировочных тарелках.
Примечания к рецепту:
1.Маскарпоне - итальянский сыр / сливки, имеющий консистенцию размягченного сливочного сыра. Не наливается - смотрите видео. По вкусу густой крем. В Австралии (я нахожусь в Сиднее) вы найдете его в большинстве супермаркетов в холодильном отделении рядом с кадками с сыром рикотта, сливочным сыром и т. Д. Иногда он находится в отделе сливок. ВАЖНО: Дешевые бренды (такие как Woolworths и универсальные домашние бренды в Австралии) - это дешевые имитации, которые слишком тонкие, поэтому слой крема будет слишком жидким и не схватится.Используйте хорошие бренды, такие как:-
- La Casa Formaggio Mascarpone (Woolworths)
- Сыр Монтефиоре Маскарпоне (Коулс)
- Formaggio Zanetti (Harris Farms)
- Latteria Sociale Mantova (Harris Farms)
- Все, что есть в итальянском гастрономе, все, что сделано в Австралии
Информация о питании:
Порция: 127 г Калории: 306 ккал (15%) Углеводы: 32,2 г (11%) Белки: 5,9 г (12%) Жиры: 15,8 г (24%) Насыщенные жиры: 8,3 г (52%) Холестерин: 121 мг (40%) Натрий: 88 мг (4%) Калий: 41 мг (1%) Сахар: 18,7 г (21%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 0,5 мг (3%)
Ключевые слова: тирамису, крем тирамису, традиционный тирамису
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт тирамису, первоначально опубликованный в марте 2016 года. Обновлено в августе 2019 года с новыми фотографиями, новыми фотографиями шагов, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!
Срок службы бульдозера
Отправляемся сегодня во Вьетнам, чтобы снять первое официальное видео о путешествиях по рецепту «»! Очень рад начать работать в этом новом направлении, которое объединит ЕДУ вместе с советами по путешествиям от семьи RecipeTin.
Видео о путешествиях будут сопровождаться сообщениями, в которых будет точно указано, где мы останавливались, где ели и что заказывали.И что самое захватывающее (по крайней мере, для меня!), Я поделюсь рецептами еды, которую снимаю на улицах Вьетнама!
Что касается Бульдозера - к сожалению, я еще не нашел авиакомпанию, которая позволила бы мне взять его в салон, и еще не убедила правительство Австралии ослабить строгие 6-недельные законы о карантине после возвращения собак в Австралию.
Итак, до тех пор, Dozer остается для международных поездок…. и это то, с чем мне приходится иметь дело, когда я собираюсь уехать без него ...
Ой, вина! Это почти невыносимо !! Может снаружи улыбаться, а внутри плачу 000
СохранитьСохранить
.Рецепт слоеного торта тирамису | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоИзучите мои рецепты
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт тирамису с домашним маскарпоне
Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Последнее обновление 30 апреля 2020 года.
Классический итальянский десерт тирамису можно найти в ресторанах Марокко, где его обычно готовят без добавления алкоголя. Однако нам больше всего нравится, когда он готовится дома по рецепту ниже.
Что такое тирамису?
Тирамису - слоеный десерт со вкусом кофе. Его готовят, окунув божьи коровки в крепкий кофе или эспрессо, а затем выложив их в блюдо со смесью сыра маскарпоне и кондитерских сливок. В этой версии также требуется слой взбитых сливок. Щедрая посыпка какао-порошка служит гарниром. Сливочный, декадентский и такой вкусный!
Зачем использовать маскарпоне домашнего приготовления
Маскарпоне, итальянский сливочный сыр, является ключом к приготовлению тирамису.Его можно купить в некоторых марокканских продуктовых магазинах, но, поскольку это специальный ингредиент, он может быть немного дорогим. Если вы используете его регулярно, вы можете купить его, когда он поступит в продажу, и заморозить.
Тем не менее, я обнаружил, что сделать маскарпоне дома дома довольно легко и обычно дешевле. Инструкция по приготовлению домашнего маскарпоне входит в рецепт. Если вы делаете этот дополнительный шаг, запланируйте его за день или два до сборки.

Рецепт тирамису с домашним маскарпоне
Кристин Бенлафки | Вкус Марока: Эта безалкогольная версия тирамису приготовлена путем окунания божьих пальцев в крепкий кофе, посыпав их сливочной смесью сыра маскарпоне и взбитыми сливками и посыпав все какао-порошком.Очень богатый и особенный десерт.В рецепте есть инструкция по приготовлению маскарпоне самостоятельно. Это следует делать за день до еды, иначе вы можете использовать маскарпоне, купленный в магазине. Выделите время для охлаждения тирамису перед подачей на стол.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 5 часов
Общее время 5 часов 30 минут
Десертный курс
Кухня итальянская
Выход 12 порций
Калорий 714 ккал
9002 9000 Ингредиенты США1x2x3x
Для Tiramisu
- 12 унций.божьи коровки - (приблизительно)
- 1 1/2 стакана жирных кондитерских сливок - (рецепт ниже)
- 18 унций. сыр маскарпоне - (2,25 стакана)
- 1 1/4 стакана взбитых сливок - (для приготовления 2,5 стакана взбитых)
- 2 стакана очень крепкого кофе или эспрессо, - охлажденный
- 2 столовые ложки какао-порошка, - несладкий
Для Кондитерские сливки
- 1 стакан цельного молока
- 1 стручок ванили, без лоскутов и семян
- 6 яичных желтков
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки масла
Для маскарпоне (необязательно - вместо этого можно использовать купленные в магазине)
- 3 стакана жирных сливок
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
Инструкции
На один или два дня раньше времени - приготовить сыр маскарпоне (необязательный этап)
-
Доведите сливки почти до кипения.Тушить на медленном огне 3 минуты. Вмешайте лимонный сок, затем продолжайте медленно варить еще 3 минуты. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.
-
Выстелите ситечко 3 слоями марли и положите на глубокую миску. Вылейте остывшую смесь сливок через ситечко. Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день, когда сыр станет очень густым, переложите его в закрытый контейнер и храните в холодильнике до использования.
За один-два часа до сборки - приготовление кондитерского крема
-
В средней миске взбейте яичные желтки, сахар и муку.Отложите в сторону.
-
В небольшой кастрюле нагрейте молоко с ванильными стручками до ожогов. (Начнется формирование кожуры; по краям начнут появляться крошечные пузырьки.) Выбросьте стручки ванили и любую кожицу на поверхности молока.
-
Постепенно влейте молоко в смесь яичных желтков. Делайте это медленно, чтобы не нагреть яйца слишком быстро, иначе они начнут готовиться в горячей жидкости.
-
Процедите смесь молока и яиц обратно в кастрюлю.Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте масло.
-
Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность кондитерского крема и отложите для охлаждения до комнатной температуры. После полного остывания можно приступать к сборке тирамису или охлаждать крем для выпечки до тех пор, пока он не понадобится.
Соберите тирамису
-
Сделайте сырную начинку. Вручную или миксером взбивайте маскарпоне в течение минуты, чтобы он стал мягче и светлее.Добавьте охлажденный или охлажденный крем для выпечки и перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.
-
Приготовьте взбитые сливки. Взбейте сливки с помощью электрического миксера (или кухонного комбайна с насадкой для взбивания) до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
-
Соберите ингредиенты и соберите тирамису. Установите глубокую кастрюлю размером 11 x 7 дюймов (или 9 x 9 дюймов). Держите поблизости сырную смесь, взбитые сливки, божьи коровки и чашку кофе.
-
Один за другим окуните божьи пальцы в кофе (достаточно долго, чтобы впитать немного кофе, но не так долго, чтобы они рассыпались) и аккуратно разложите их в форме одним слоем.Распределите половину сырной смеси по дамским пальцам, а затем полейте половиной взбитых сливок. Повторите, чтобы сделать второй слой.
-
Обильно посыпьте верх тирамису какао-порошком (проще всего это сделать, просеивая какао через небольшое сито). Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.
-
Тирамису хранится несколько дней. Вы можете украсить его свежим слоем какао-порошка, чтобы освежить его внешний вид при последующих порциях.
Примечания
- При приготовлении маскарпоне сыворотка собирается в чаше. Вы можете либо выбросить его, либо сохранить для выпечки хлеба, такого как марокканский батбат (лаваш на плите).
- Если удобнее, кондитерский крем и взбитые сливки можно приготовить за день до сборки.
- Если у вас нет стручков ванили для кондитерского крема, вы можете заменить их одной чайной ложкой ванильного экстракта, который следует добавить вместе со сливочным маслом после того, как кондитерский крем загустеет.
- Возможно, вам придется сломать несколько божьих пальцев, чтобы они уложились в единый слой на вашей тарелке. Я предпочитаю аккуратно упаковывать их, чтобы получился более плотный слой торта. Вы можете использовать или не использовать все женские пальцы.
- Я не люблю насыщать дамские пальцы, когда окунаю их в кофе. Двух-трехсекундное погружение как раз на мой вкус.
- Обратите внимание, что во взбитые сливки и какао-порошок не добавлен сахар. Смесь сыра маскарпоне тоже не будет излишне сладкой.Это сделано намеренно, поскольку десерт более насыщенный, чем сладкий.
Питание
Калорий: 714 ккалУглеводы: 35 г Белки: 11 г Жиры: 59 г Насыщенные жиры: 35 г Холестерин: 332 мг Натрий: 150 мг Калий: 218 мг Сахар: 11 г Витамин A: 2250 МЕ, витамин C: всего лишь 9 мг кальция: 9 000 мг - это всего лишь 9 мг кальция: 9000 мг - это всего лишь 9 мг. оценка, полученная из онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.
ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.