Лучший в мире торт норвегия
ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ ИЗ НОРВЕГИИ Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС
Так характеризуют свой национальный торт норвежцы. Попробовав его, Вы убедитесь, что они правы, и самом деле он лучший в мире. Нежнейшее тесто, вкусный и ароматный крем, а в результате получается воздушное чудо, от которого просто невозможно оторваться!
Ведь не напрасно в Норвегии такой торт пекут на самый большой национальный праздник, в день Конституции.
Давайте и мы с Вами приготовим его, чтобы убедиться, насколько это вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 гр. масла сливочного
- 150 гр. муки
- 125 гр. сахара
- чайная ложка разрыхлителя
- 5 ст. ложек жирного молока
- 5 желтков
ДЛЯ МЕРЕНГИ:
- 5 яичных белков
- 100 гр. орехов
- 180 гр. сахара
ДЛЯ КРЕМА:
- пол-литра заварного крема
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 200 мл. сливок 25%
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
- пол-литра молока
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- 5 гр. ванильного сахара
- 40 гр. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить мягкое масло с сахаром.
2. Отделить белки от желтков.
3. Добавить желтки к маслу, взбить.
4. Влить молоко, перемешать.
5.Добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
6. Поместить тесто на застеленный бумагой противень.
7. Взбить белки для меренги, постепенно добавляя сахар.
8. Выложить белки на тесто, посыпать измельченными жареными орехами.
9. Отправить тесто в духовку, выпекать при 180 градусах около 30 минут.
10. Корж остудить, не извлекая из формы.
11. Для заварного крема растереть яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, ванильный сахар.
12. Добавить молоко, взбить миксером.
13. На медленном огне довести до кипения, непрерывно помешивая.
14. Готовый крем охладить.
15. В заварной крем влить сливки, добавить ванильный сахар, хорошо взбить.
16. Разделить выпечку на два коржа.
17. На нижний корж уложить половину торт крема, накрыть вторым коржом.
18.Украсить тор, оставить его на несколько часов в прохладном месте.
Как видите, Вам пришлось проделать множество манипуляций при приготовлении этого торта. Но оно того стоит. Попробовав, вы убедитесь, какой на вкус лучший в мире торт. И, может, быть даже ощутите себя норвежцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
«Лучший торт в мире» - норвежская классика!
Я не называл этот торт «Лучшим в мире», это классический норвежский торт! Как только вы попробуете, вы будете делать это снова и снова! Слои безе, бисквит, миндаль и крем! Это из моей поваренной книги «Сладкий Пол: ешь и готовь»!
Несколько лет назад этот торт был удостоен титула «Национальный торт Норвегии». Это называется verdens beste на норвежском языке, и я согласен, что это может будь лучшим в мире.Вы можете скептически отнестись к его превосходству, поскольку он не заморожен, как многие американские торты. Когда мы его сфотографировали, я оставил его в в квартире-студии Александры Граблевски, фотографа этой книги, и на следующий день она призналась, что съела две огромные порции. "Похоже норвежцы правы », - сказала она.
Давайте приготовим "лучший торт в мире" ... классический норвежский!«Лучший торт в мире» - норвежская классика! В Норвегии его называют verdens beste - я не называл его названия, он действительно выигрывал национальный конкурс тортов много лет назад.Слои влажного бисквита, легкого и хрустящего безе, миндаля и небесно-ванильного крема объединяются в нечто ВОЛШЕБНОЕ! Вам просто нужно попробовать это сами! <3 Получите рецепт, перейдя по ссылке «Узнать больше» в конце видео!
Опубликовано Sweet Paul Magazine в четверг, 21 января 2016 г.
Вам потребуется:
10½ столовых ложек (1 палочка плюс 21⁄2 столовые ложки) сливочного масла, размягченного
12⁄3 стакана сахарного песка, отдельно
11⁄3 стакана неотбеленной универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлитель
5 больших яиц, отдельно
1⁄3 стакана цельного молока
1⁄4 стакана нарезанного миндаля
1 стакан жирных сливок
1⁄2 стручка ванили
- Разогрейте духовку до 350 ° F, поставив решетку в среднее положение.Выстелите форму для выпечки размером 8 x 12 дюймов пергаментной бумагой. Рекомендую не использовать стеклянные сковороды, а металлические.
- Взбейте сливочное масло и 2⁄3 стакана сахара в большой миске с помощью электрического миксера до легкого и кремового цвета, примерно 3 минуты.
- Добавьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте на низкой скорости.
- Смешать яичные желтки и молоко.
- Выложите тесто на форму для выпечки.
- В большой чистой миске взбить яичные белки и оставшийся 1 стакан сахара до мягких пиков. Выкладываем поверх коржа. Посыпать ломтиками миндаля.
- Выпекайте 30-35 минут или пока безе не станет золотисто-коричневым и воздушным. Остудить на решетке в сковороде. Перенести на разделочную доску.
- Когда пирог остынет, переложите сливки в миску среднего размера и соскребите семена ванили. Откажитесь от стручка ванили. Взбивать до мягких пиков электрическим миксером около 3 минут.
- Пирог разрезать пополам поперек зубчатым ножом. Выложите половину торта на сервировочный поднос и залейте кремом. Вторую половину положите сверху безе.
- Дайте пирогу постоять 1 час в холодильнике перед подачей на стол.
СОВЕТ:
Добавьте клубники или других фруктов, чтобы торт стал еще «ЛУЧШИМ»!
Фотография Александра Граблевски и Пол Лоу
Сделал это? Расскажите об этом -
.ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ, С ЛЮБОВЬЮ ИЗ НОРВЕГИИ
- RSS
- YouTube
- Главная
- МАГАЗИН
- ПРОДАЖИ
- 000 CAE 000
- 000 CACES 9000 000 CACES
- МОРОЗИ И ГЛАДКИ
- ХЛЕБ / ТЕСТО
- КОНФЕТЫ
- Просмотреть все Карамели с морской солью ванили
- ½ стакана (112 г) сливочного масла
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки (125 г) сахарного песка
- 4 больших яичных желтка
- 4 столовые ложки молока
- 1 ¼ чашка (150 г) универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 4 крупных яичных белка
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- ½ стакана (50 г) нарезанного миндаля
- ¼ стакана (55 г) сахарного песка
- 2 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 стакана (500 мл) цельного молока
- ½ стручка ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ¼ чашка (300 мл) жирных сливок
Печенье Kranskake
Ванильная каша с фасолью и рисом,
шоколад
Рисовый крем с малиновым соусом
Цукаты из миндаля
КОКОСОВЫЕ МАРШАЛЫ ДЛЯ ПРАЗДНИКА
ШОКОЛАДНЫЕ КУПАЛЬНИКИ САНТА-ШОКОЛАД
14.
Kvæfjordkake: лучший торт в мире (Verdens Beste)
Бисквит, испеченный с безе и миндалем, становится центральным элементом этого восхитительного слоеного торта, наполненного заварным кремом и взбитыми сливками. Kvæfjordkake начал свою деятельность на севере Норвегии и получил прозвище verdens beste, «лучший в мире».
На острове Хиннёйя в городке Харстад, вдоль главной улицы, когда-то находилось кафе Alliance, которое считалось лучшим кафе в городе.Он был открыт в 1920-х годах Хульдой Оттестад и ее сестрой, которые были из соседнего района Квёфьорд. Известная как одна из пионеров кафе Северной Норвегии, Хульда расширила ассортимент тортов, купив два рецепта у датского шеф-кондитера в 1930-х годах по высокой цене в 200 крон. Одним из таких рецептов был кондитерский «королевский пирог». Он содержал чрезмерное количество миндаля, и, поскольку в то время миндаль был довольно дорогим, Хульда изменила рецепт, чтобы он содержал меньше.
Со временем торт получил широкое распространение в Харстаде и Квёфьорде и в конечном итоге получил название Квёфьордкаке из-за ассоциации с происхождением Хульды.Рецепт передавался из рук в руки, а это означает, что точный рецепт, который Хульда использовала в своем кафе, остается загадкой. Но сегодня все пришли к общему мнению, что слои торта и безе должны содержать либо ванильный, либо ромовый заварной крем, и пекарь должен смешивать заварной крем со взбитыми сливками или нет.
Из местного деликатеса он стал популярным в 1970-х годах, когда Брита Эдланд, более известная как Мор Хубро, написала несколько статей о квофьордкаке в публикации Norsk Ukeblad (норвежский еженедельный журнал).Он был известен и под другими именами; marengsterte, drømmen, kongekake и pinocchiokake . Хотя kvæfjordkake и verdens beste являются наиболее часто используемыми названиями.
В 2002 году радиопостановка NRK под названием Nitimen назвала Квёфьордкаке национальным пирогом Норвегии после того, как его слушатели проголосовали за него 69% по сравнению с другими вариантами. Ола Бремнес, норвежский писатель и музыкант, увековечил торт в своей красиво выложенной плиткой песне «Hymne til Kvæfjordkaka».
“Ho ligg der og byr sæ så nydelig frem
- fin og fager.
В магазине в любом месте
- ja, en slager!
Øverst på lista i årevis
ho skulle hatt sæ en egen pris!
Kvæfjordkaka, go som gull
Går det an å ta munn førr full?
Kem kan avspise ho med et nei?
La det Lyne i Spade og Skei!
Best uta alt det de baka:
Kvæfjordkaka tar kaka!
Med ei slags dyne av krem og marengs
strødd med mandla
send ho fornuften direkte til sengs,
vi blir forvandla.
Verden blir mjukar en stakket stund
under en himmel av kakebunn.
I barsel og bryllup og konfirmasjon
- tel kaffekoppen,
etter begravelse og kremasjon
ho er toppen.
Ho er som bygda ho sogne te:
Verdens beste og vel så det….! » - Ола Бремнес
Kvæfjordkake - это роскошный и мечтательный торт, который заслужил титул лучшего в мире торта в глазах большинства норвежцев и тех, кто имел удовольствие его есть. Он предназначен для торжеств - свадеб, крещений, конфирмаций, юбилеев, дней рождения и высоких праздников - и это правильно.Это несложный торт в приготовлении, и вы можете приготовить его за день, чтобы ароматы слились еще больше. Вы также можете заменить ваниль в заварном креме на эссенцию для бега, если предпочитаете ромовый заварной крем.
Kvæfjordkake: лучший торт в мире (Verdens beste)
Обслуживает 12-15
Для торта:
Для безе:
Для ванильного заварного крема:
Для взбитых сливок:
Разогрейте духовку до 165 ° C / 325 ° F.
В большом настольном миксере, установленном на среднюю или большую миску, взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яичные желтки по одному, взбивая, и добавляйте молоко. Смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар в средней миске и добавьте это в смесь, взбивая, пока она не смешается. Тесто будет несколько густым.
Смажьте маслом противень с бортиком размером 12 x 16 дюймов (30/32 x 40 см). Накройте листом пергамента для выпечки, придавив пергамент так, чтобы он хорошо прилегал к противню.Аккуратно равномерно и тонко распределите тесто по противню, как можно дальше к краям, резиновым шпателем, сохраняя прямоугольную форму. Тесто довольно густое и липкое, но оно растечется при небольшом терпении (и потому, что раньше смазка противня означает, что пергаментная бумага не будет двигаться). Кроме того, может показаться, что теста недостаточно для приготовления полного торта, но не волнуйтесь, потому что во время выпекания торт немного приподнимется.
В чистом большом настольном миксере, установленном на средне-низкую или большую миксерную чашу, взбейте яичные белки до образования пены (при приготовлении безе крайне важно, чтобы в белках не было следов желтка). Добавляйте сахар понемногу и продолжайте взбивать до образования блестящих жестких пиков. С помощью резиновой лопатки аккуратно вылейте безе равномерно по тесту. Вы можете образовать небольшие выступы на всем протяжении безе, приподняв его вверх для красивого дизайна, когда оно будет готово. Равномерно посыпьте безе нарезанным миндалем. Поставьте на среднюю решетку духовки и запекайте 30 минут, пока безе не станет сухим и слегка золотистым. Удалите и отложите, чтобы остыть.
Пока пирог запекается, приготовьте ванильный крем и взбитые сливки.Сделайте заварной крем, взбив в миске сахар и яичные желтки. Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой. Поместите цельное молоко в кастрюлю и добавьте стручки ванили, соскребая их со стручка, а затем выбросив стручок. Нагрейте молоко перед закипанием, не давая ему закипеть. Снимите его с огня. Равномерно и медленно добавьте молоко в миску с сахарной смесью, постоянно взбивая, чтобы яйца не свернулись. Когда вы все перемешали, перелейте обратно в кастрюлю и верните на плиту.Готовьте смесь на среднем огне, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
В большом настольном миксере, установленном на среднюю или большую чашу, взбивайте жирные сливки до образования мягких пиков. Вложите взбитые сливки в остывший заварной крем.
Когда торт остынет, снимите его с пергаментной бумагой и положите на разделочную доску. Торт разрезать пополам. Возьмите одну половину и очистите ее от пергаментной бумаги. Осторожно переверните его на поднос для сервировки так, чтобы сторона безе была обращена вниз. Еще одна хитрость - аккуратно поставить поднос на безе, положить одну руку под торт, а другую - поверх противня, а затем перевернуть. Намажьте весь торт заварным кремом и аккуратно положите оставшуюся половину сверху, стороной безе вверх.
Лучше всего охладить в течение часа перед подачей на стол, но в этом нет необходимости. Подавать со свежими фруктами, например клубникой. Хранить в холодильнике в закрытом виде от 3 до 4 дней.
Как и большинство кремовых тортов, kvæfjordkake тем лучше, чем дольше стоит, давая пирогу время впитать заварной крем.Это еще одна причина, по которой сторона безе находится снизу и сверху, поэтому бисквит зажат между заварным кремом.
.