Торт абрикосовый рецепт
Торты с абрикосами, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яичный белок 8 штук
Соль щепотка
Корица щепотка
Грецкие орехи 200 г
Сливочное масло 300 г
Ванильный сахар 3 чайные ложки
Сахар ¾ стакана
Абрикосовый джем 2 столовые ложки
Кокосовое молоко ½ стакана
Яичный желток 4 штуки
Молоко ½ стакана
Вишневая водка (кирш) 2 столовые ложки
Вареное сгущенное молоко ¼ стакана
Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
Белый шоколад 200 г
Горький шоколад 50 г
Хлопья миндаля по вкусу
Абрикосовый торт с кокосом | Легкий веганский рецепт - Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот веганский абрикосовый торт с мягкой крошкой и хрустящей кокосовой начинкой приготовить быстро и легко, с меньшим количеством ингредиентов! Это простой, но очень вкусный рецепт кофейного торта с сочными свежими фруктами, который идеально подходит для лета!


Простой веганский абрикосовый торт
Какой ваш любимый обязательный торт в конце лета? У меня определенно простой веганский крамбл или кофейный торт с мягкой нежной крошкой и влажной сочной фруктовой начинкой! Иногда мне также нравится включать сливочный слой чизкейка, как я сделал с моим чизкейком с черничной крошкой или моим чизкейком с красной смородиной и штрейзелем .Однако на этот раз я просто хотел приготовить классический немецкий абрикосовый торт «Aprikosenkuchen», который идеально подходит к чашке чая или кофе в солнечный полдень!


Несмотря на то, что этот веганский абрикосовый пирог очень быстро собирается всего в одной миске, он абсолютно восхитителен! Мягкая, но рассыпчатая текстура самого торта со сладкими и сливочными запеченными абрикосами и хрустящей кокосовой стружкой на вершине напоминает настоящее чистое лето!


Используйте любые фрукты, которые вам нравятся!
Этот простой веганский пирог вкусен не только с абрикосом, но и с любыми фруктами! Так как я люблю менять свои рецепты, я уже приготовила этот со сливами, персиками, грушами и яблоками.Однако я уверен, что торт будет очень вкусным и с черникой, малиной, клубникой или вишней сверху!


Что мне еще нравится в простом кофейном пироге, так это то, что абрикосы (или любые другие фрукты, которые вы используете) не обязательно должны выглядеть идеально. Даже если плоды не полностью созрели, они будут вкусными и ароматными, если их запечь в пирог. Так что, если вы хотите превратить остатки фруктов в восхитительный десерт, этот рецепт просто идеален!


Как приготовить абрикосовый торт
Как упоминалось ранее, это очень простой и легкий в приготовлении рецепт веганского торта, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов! Все, что вам нужно сделать, это смешать в миске сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар).Затем влейте влажные ингредиенты (немолочное молоко, веганский йогурт, лимонный сок, масло и экстракт ванили). Смешайте все вместе, пока не смешается и не образуется густое кремообразное тесто.


Затем добавьте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки. Я рекомендую выстелить дно пергаментной бумагой, чтобы ее было легче удалить и не прилипло. Тем не менее, можно просто смазать сковороду маслом.
Теперь посыпьте свежими абрикосами или другими косточковыми фруктами, которые вам нравятся. Вы можете просто разрезать их пополам, четвертинками или тонкими ломтиками, как я.


Хрустящий кокосовый топпинг
Я люблю посыпать свой торт кокосовой стружкой и коричневым сахаром перед выпечкой, потому что мне нравится слегка подслащенный жареный кокос! Коричневый сахар прекрасно карамелизируется, так что он просто идеален! В любом случае, вы также можете частично нарезать миндаль или другие тертые орехи. Кроме того, вы также можете не добавлять кокосовую стружку и присыпать торт сахарной пудрой перед подачей на стол. Еще одна отличная идея - приготовить начинку для торта с крошками по одному из рецептов .
Пожалуйста, сделайте тест на торт!
Поскольку все духовки различаются по мощности и температуре, не забудьте проверить торт зубочисткой или шпажкой, прежде чем снимать его. Когда вы вставляете его в центр торта, и он выходит почти чистым с несколькими влажными крошками, готово.


Этот веганский абрикосовый торт -
- Без яиц
- Без молока
- Легко сделать
- Универсальный
- Фруктовый
- Влажный
- Мягкий
- Крошка
- тендер
- Так вкусно
- Идеально, чтобы использовать остатки летних фруктов!
Рецепт абрикосового торта | Блог Thomas Sixt Food

Здесь я покажу вам мой рецепт абрикосового торта. В Австрии абрикос ласково называют «марилль» и особенно популярен. Знаменитый торт «Захер» наполнен абрикосовым джемом и поэтому имеет несравненно вкусный вкус!
Рецепт абрикосового торта также является рецептом торта Мариллен :-).
Для этого быстрого фруктового торта вам понадобится всего несколько ингредиентов, выпечка - это детская игра.
Желаю вам весело провести время в домашней пекарне!
1.Список покупок и приготовление абрикосового торта
Вам понадобится сочный абрикосовый пирог:
- Круглая форма для выпечки торта диаметром 24 см
- Мешалка и чаша
- Духовка
Состав:
- Мука, можно использовать пшеничную муку или безглютеновая мука
- Масло
- Яйца
- Сахар
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель
- Лимон
- Спелые, свежие абрикосы
- Grand Marnier или Cointreau (ликер из апельсиновой цедры)
- Абрикосовый джем

Абрикосовый пирог после выпечки сфотографировали по диагонали спереди.Торт покрыт абрикосовым или абрикосовым джемом.
2. Абрикосовый сезон
Основной сезон абрикосов начинается в июне.
Абрикосы импортируются из Италии, Франции, Греции и Турции. Немецкие сорта абрикоса также доступны в высокий сезон. Фрукты, доступные с декабря по март, прибывают из-за границы.
Известный винокурня из Тироля также предал: «Лучшие абрикосы падают с дерева».
Поэтому обращайте внимание на зрелость плодов и, если есть возможность, покупайте абрикосы непосредственно у фермера или на рынке.
3. Абрикосовый торт с бисквитным тестом
Абрикосовый торт с бисквитной смесью - это самый простой фруктовый торт, который готовится в короткие сроки.
Я всегда начинаю с фруктовой начинки.
- Абрикосы хорошо вымыть, обсушить, разрезать пополам и косточки.
- Половинки абрикоса замариновать в миске с лимонным соком и сахаром.
Таким образом, вкус абрикосов может хорошо развиваться в сочетании с сахаром.
Теперь я готовлю форму для торта и смазываю ее жидким или мягким маслом.
Разогреть духовку до 190 ° C горячий ai
.Торт простой абрикосовый
Влажный и бисквитный торт, как этот консервированный абрикосовый торт, легко приготовить с нуля. С сочными абрикосами внутри маслянистого десертного торта каждый кусочек, который вы откусываете, полон аромата. В этом пироге используются простые ингредиенты, и его можно быстро приготовить. Его можно есть как теплым, так и холодным, что делает его идеальным в любое время года.

Как приготовить абрикосовый пирог из консервированных абрикосов
Взбить сливочное масло, сахар и цедру лимона до легкой пышной массы.Постепенно добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая. Вмешайте просеянную муку и положите половину теста в основание формы для торта. Выложите слоем высушенные абрикосы, залейте оставшимся тестом и запекайте.
Советы и хитрости по рецепту консервированного абрикосового торта

Слить и проверить абрикосы
Абрикосы процедить через сито и встряхнуть, чтобы удалить. как можно больше жидкости. Делая это, вы не вводите лишнее влаги на торт, которая может помешать правильному приготовлению пирога.Также удалите любые стебли, которые могли остаться на абрикосах.

Ингредиенты для комнатной температуры
Это густое тесто для торта с яйцом и маслом. при комнатной температуре он будет мягче и легче намазывается.
Взбейте масло
Взбивать масло и сахар не менее 3-5 минут или пока оно не станет легким и пушистым, это также поможет сделать тесто более мягким и легким распространять.
Разделение теста
Абрикосы укладывают между тестом для торта и Готовый вид торта будет варьироваться в зависимости от того, как он разделен.

В первый раз, когда я приготовил этот торт, я разделил смесь для торта с равными порциями теста снизу и сверху. Мне не понравился вид готового торта с большими выемками наверху. (См. Изображение 1 ниже)
Теперь я делаю этот торт с менее чем половиной теста для торта на нижнем слое, я считаю, что это дает лучшее покрытие и внешний вид, который мне нравится. (См. Изображение 2 ниже)


Предложения по обслуживанию
Пирог можно есть теплым или при комнатной температуре, подавать без добавок, со сливками или мороженым. Перед подачей украсить легкой сахарной пудрой.

Абрикосовый торт - Рецепт для печати
Обратите внимание: Рецепт написан в метрической системе. Пожалуйста, взвесьте все ингредиенты с помощью цифровых весов, а не используйте мерные чашки (что может быть неточным).
Рецепт абрикосового торта
Если вы любите абрикосы, вам обязательно понравится этот консервированный абрикосовый торт. Не нужно ждать сезона абрикосов, этим тортом можно наслаждаться в любое время года.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порций: 12 порций
калорий: 216 ккал
Автор: Харриет Бритто
- 185 грамм соленого сливочного масла при комнатной температуре
- 160 грамм сахарной пудры
- 3 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 2 больших яйца - слегка взбитых и при комнатной температуре
- 125 грамм простой муки
- 60 грамм муки самоподъема
- Банка половинок абрикоса 400 грамм, сушеные
Слегка смажьте и выстелите неглубокий противень 18 x 28 см (7 x 11 дюймов) бумагой для выпечки так, чтобы бумага свисала с двух самых длинных сторон.
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
-
Используйте электрический миксер, взбейте масло, сахар и цедру лимона до светло-кремовой консистенции, это займет около 3-5 минут.
-
Вмешивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
-
Просейте муку и добавьте в масляную смесь деревянной ложкой.
-
Выложите немного меньше половины смеси в форму и положите половинки абрикоса срезанной стороной вниз сверху.
-
Капните ложку оставшейся смеси поверх абрикосов. Затем используйте тыльную сторону металлической ложки, чтобы равномерно распределить смесь сверху.
-
Выпекать 35–45 минут или до слегка золотистого цвета и готовности. Слегка накройте фольгой, если она слишком быстро подрумянится.
-
Выньте из духовки и дайте пирогу постоять в форме в течение 15 минут, прежде чем переложить на решетку.
-
Слегка посыпать сахарной пудрой.
-
Подавать горячим или комнатной температуры.
Идеи основных блюд, которые вы могли бы попробовать
Pocket Food Facts
Знаете ли вы?
Абрикосы являются частью семейства розоцветных, что делает их близкими родственниками роз, яблок и груш. Подробнее читайте здесь.
