Муссовый торт что это
Почему обязательно нужно попробовать муссовый торт
04.12.2018 Поделиться в соцсетях:
Так выглядит торт «Черная смородина» от «Сладкого экспресса»
Кондитерский мир захватила мода на яркие внешне и нежные на вкус муссовые торты. И не зря, ведь эти десерты завораживают текстурами и вкусовыми сочетаниями. Кондитерская «Сладкий экспресс» также предлагает вам поэкспериментировать и попробовать муссовые торты из каталога.
Сам мусс изобретен французскими придворными поварами. В переводе с французского языка это «пена», только в те времена у поваров не было никаких искусственных загустителей вроде современного желатина.
Муссы используют как отдельные десерты и как крем для тортов. Классический муссовый торт состоит из 4 базовых слоев:
- бисквитной основы;
- мусса;
- начинки;
- покрытия.
В таком порядке слои идут от нижней основы вверх. Иногда кондитеры добавляют еще один слой – хрустящий крамбл. Такие десерты – это экзамен для любого кондитера: нужно сделать так, чтобы все элементы удачно сочетались друг с другом.
Немного о терминах
Изучая рецепт муссового торта, вы можете встретить подобное: «Используем начинку из компоте или конфи, которая сочетается с прослойкой из кремю на основе крема англез». Чтобы помочь вам не запутаться в разнообразии терминов, мы решили поподробнее рассказать о компонентах и привести примеры из собственного каталога.
- Конфи и кремю – это два вида начинок для муссовых тортов. Используются по отдельности или дополняют друг друга. В обоих случаях необходимо ягодное или фруктовое пюре. Для конфи также понадобится желирующий компонент и сахар. Для кремю – сливочное масло, желтки с сахаром. Попробовать такое сочетание можно с кусочком торта «Манго-маракуйя».
Один из популярных десертов кондитерской «Сладкий экспресс»
- Брауни – влажный бисквит. В него добавляют яйца, сливочное масло, шоколад и минимум пшеничной муки. Если брауни используют для муссовых десертов, то обычно добавляют кусочки ягод или фруктов. Обязательно попробовать в шварцвальдском торте «Черный лес».
- Дакуаз – бисквит из взбитых белков и ореховой муки с добавлением минимальных пропорций пшеничной муки. Например, для дакуаза используют миндальную муку. Из такой муки сделан бисквит торта «Черная смородина».
- Крамбл – необязательный для муссовых тортов хрустящий слой. Чаще всего его делают из смеси шоколада, вафельной крошки, сливочного масла, молотых орехов. Одну из вариаций крамбла используют в «Лимонном торте с жасмином».
- Пралине – карамелизированные орехи. Для муссовых тортов чаще делают пасту пралине – перемалывают карамелизированные орехи в однородную пасту. Попробовать такой вариант пралине можно в «Фисташковом торте с малиной».
- Кули и компоте – вариации фруктово-ягодной начинки. В случае с кули это соус, который загущают желирующим компонентом. Для компоте ягоды или фрукты используют в виде пюре или мелко нарезают. Для получения компоте добавляют желирующий компонент и сахар.
Классический муссовый торт
Итак, классический вариант – основа, мусс, начинка и покрытие. У каждого из слоев есть особенности.
Ингредиенты для бисквита франжипан – масло, сахар, яйца и миндальная мука
Основа. Для муссового торта в качестве основы подходит любой классический или медовый бисквит. Также можно использовать брауни, дакуаз, рубленое песочное тесто сабле. Важный момент – в таких десертах минимум 4 слоя, поэтому высота бисквита не должна превышать 18 мм.
Бисквит можно сделать шоколадным или ванильным, фисташковым или миндальным, а также любым иным.
Мусс. Существует масса рецептов приготовления мусса. Чаще всего мусс делают на основе темного, белого или молочного бельгийского шоколада. Шоколад замешивают со взбитыми сливками. Для формирования желе используют агар-агар или желатин.
В мусс можно добавить пюре из фруктов или ягод, чтобы сделать вкус ярче. Создание этого слоя можно отложить на концовку. Мусс используют в момент финального формирования торта, поэтому он должен быть жидким.
Для начинки можно сделать ягодное пюре в блендере
Начинка. Главное поле для экспериментов кондитера. Обычно для начинки делают что-то из ягод или фруктов – конфи, компоте, кремю или кули. Также это может быть классический английский курд – заварной крем на основе фруктов и ягод. Наверняка вы слышали как минимум о лимонном курде.
Начинающим кондитерам порой бывает сложно совместить фруктово-ягодную начинку с основой торта и муссом – далеко не все сочетания удачны. Поэтому следует использовать не более 2–3 видов ягод или фруктов. Классические варианты – вишня, клубника и малина.
Покрытие. В последнюю очередь муссовый торт покрывают глазурью или велюром. Для этого сформированный торт отправляют в морозилку и только на застывшую поверхность наносят покрытие. Сейчас популярны торты с зеркальной глазурью, например «Ванильный пломбир». Такую глазурь создают из сахара, шоколада, сиропа и желатина.
Велюр – покрытие, создаваемое из какао-масла и шоколада, с примесями пищевых красителей. Далее эту смесь заправляют в краскопульт и наносят на торт.
Если вы еще не пробовали муссовые торты, то, надеемся, теперь у вас больше не останется сомнений. И уже после первого кусочка вы так же, как мы, влюбитесь в этот десерт, вкус которого каждый раз может быть разным, но неизменно потрясающим.
Поделиться в соцсетях:Рецепт шоколадного муссового торта
/ 40 комментариев / Sabine
Это идеальный рецепт шоколадного муссового торта. Мягкий и влажный шоколадный корж, покрытый кремообразным шоколадным муссом и мягким шоколадным ганашем.
Я предоставляю вам подробный рецепт в карточке рецептов внизу страницы, пошаговое видео и более подробно рассказываю о процессе приготовления шоколадного ганаша, который вам нужен для шоколадного мусса. потому что это самая сложная часть и требует дополнительных объяснений.

Как приготовить шоколадный ганаш
Сначала смешайте яичные желтки, жирные сливки и сахар в большой кастрюле и готовьте на среднем огне, пока он не загустеет и не покроет заднюю часть ложки в течение 1-2 минут. Ни в коем случае не кипятить.
Затем снимите с огня и продолжайте взбивать около 1 минуты. Затем добавьте растопленный шоколад и взбивайте до полного смешивания.
Может случиться так, что на этом этапе рецепта вы столкнетесь с проблемой, что шоколад трескается, становится зернистым или у вас есть масляная пленка на поверхности.
Почему мой шоколадный ганаш раскололся?
Это может произойти, если шоколад слишком быстро нагревается на сковороде. Поэтому сначала снимите сковороду с огня, продолжите взбивать, а затем добавьте шоколад , затем .
И что теперь? Что такое, ЕСЛИ шоколад действительно треснет? Вам нужно все выбросить и начать все заново? В общем, нет.
Если это случилось с вами, первое, что вам следует сделать, это взять электрический миксер и перемешивать, пока он не соберется.В большинстве случаев это сработает и сэкономит ваш ганаш. Он снова станет гладким и шелковистым. Вы также можете добавить 1 столовую ложку кукурузного сиропа или меда, чтобы сделать его гладким.
Если все это не помогло, нагрейте жирные сливки и постепенно добавляйте их в ганаш. Обычно это должно помочь.
Что делать, если ваш ганаш все еще сломан? Что ж, тогда вам придется признать правду, что шоколад был слишком горячим, и вам лучше сделать это еще раз.
Это когда-нибудь случалось со мной? Конечно! Много раз.Самое главное: не теряйте нервы! И в большинстве случаев это можно исправить очень легко.
А если нет? Хорошо, это плохо из-за ресурсов, таких как еда, деньги и ваше время. Но что делать? Что случилось то случилось. Продолжай и сделай это снова. С практикой вы поправляетесь и учитесь на ошибках.
Я нашел отличный источник для чтения по этой теме. Как исправить сломанный ганаш.
Если вы все сделали правильно (или исправили), то ганаш будет выглядеть как на картинке ниже.

Шоколадный муссовый торт
- чрезвычайно кремовый
- необычный шоколадный
- отличный десерт на любой сезон
- невероятно вкусный
Как видите, я посыпал торт тертым шоколадом. Думаешь, слишком много шоколада? Неа. Настоятельно рекомендуется. Также рекомендуется положить сверху ягоды. Они идеально подходят для этого торта.
Если вы готовите этот рецепт шоколадного мусса, оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #alsothecrumbsplease в Instagram! Хотелось бы увидеть ваш снимок!

Возможно вам понравится

Рецепт шоколадного муссового торта
калорий: 489 ккал
Порций: 20 порций
Подготовка 40 минут
Готовка 18 минут
Время охлаждения 12 часов
Всего 58 минут
Это рецепт шоколадного муссового торта.Мягкий и влажный шоколадный корж, покрытый кремообразным шоколадным муссом и мягким шоколадным ганашем.
Инструкции
-
Приготовьте шоколадный мусс : в средней кастрюле взбейте вместе 1 + ½ стакана жирных сливок, яичные желтки и сахар и готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока он не покроет заднюю часть ложка. Ни в коем случае не кипятить. Снимите с огня и продолжайте взбивать около 1 минуты. Добавьте растопленный шоколад и постоянно взбивайте. Переложите в миску и дайте полностью остыть.Если ваш шоколадный ганаш ломается, прочтите сообщение в блоге выше, чтобы узнать, как легко исправить этот ганаш.
-
Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F. Выстелите дно и стороны формы для выпечки 9 дюймов / 23 см пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
-
Сделайте слой шоколадного торта : в средней миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и перемешайте, чтобы объединиться. Отложите в сторону. В большой миске с подставкой или ручным миксером, оснащенным венчиком или лопастью, взбейте масло, яйцо, пахту и ваниль * до тех пор, пока не смешаются.Вмешайте сухие ингредиенты, чтобы они объединились. Медленно смешайте с горячим какао до однородности. Тесто будет тонким. Перенести тесто в подготовленный противень. Выпекать 16-18 минут или пока зубочистка в центре не выйдет чистой. Не перепекайте. Свою я выпекала 18 минут. Дайте остыть на сковороде около 20 минут. Затем откройте форму и дайте остыть до комнатной температуры.
-
Продолжите приготовление шоколадного мусса : ручным или настольным миксером, оснащенным венчиком, взбейте 1 + ½ стакана густых сливок до образования мягких пиков.Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования твердых пиков. Вмешайте около ¼ взбитых сливок в остывший шоколадный крем венчиком. Затем деревянной ложкой аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки.
-
Соберите торт : Отрежьте тонкий слой от верхней части торта, чтобы получилась ровная поверхность. Снова закройте форму пружинной формы. Равномерно распределите шоколадный мусс поверх коржа. Охладите ночь в герметичном контейнере в холодильнике.
-
Сделайте шоколадную глазурь : Положите измельченный шоколад в большую жаропрочную миску.Поместите жирные сливки в другую жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь, пока они не станут очень горячими, почти кипящими в течение 1-2 минут. Полить шоколадом и дать постоять 1-2 минуты. Взбейте до однородной массы, и шоколад полностью растает. Дайте остыть в холодильнике примерно 10-15 минут, чтобы он загустел. Проверьте консистенцию глазури по краю чаши. Он должен капать. Чем дольше он стоит, тем толще становится. Если он слишком твердый, снова нагрейте его в микроволновой печи на несколько секунд. Как только он достигнет желаемой консистенции, его можно ложить на торт.
-
Достаньте торт из холодильника, постепенно ложкой ложкой по бокам и дайте стечь по бокам. Делайте это маленькой ложкой и капайте по одной капле за раз. Затем ложкой или вылейте оставшуюся часть глазури поверх торта (возможно, вам не нужна вся) и разровняйте с помощью лопатки со смещением. Поместите торт в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь при необходимости стала плотной. Украсить тертым шоколадом и ягодами по желанию или по своему вкусу. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Примечания
* Сначала отрежьте прямой конец стручка ванили. Затем поместите кончик ножа под загнутый конец и острым ножом разрежьте стручок ванили через середину стручка продольно. Хотя вам не нужно разрезать его полностью, это нормально, когда вы это сделаете. Затем откройте стручок ванили и соскоблите ароматные семена тыльной стороной ножа. Просто используйте семена. - Пошаговое видео предоставленоПитание
Калорий: 489 ккал
Десертный курс
Кухня Американская
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + []
.Шоколадный мусс - Рецепты десертов без выпечки
Делиться - значит позаботиться!
Этот легкий шоколадный муссовый торт без выпечки из темного шоколада имеет шелковистую кремовую текстуру. Этот декадентский рецепт десерта из торта, приготовленный без духовки, - идеальный вариант десерта на любой случай. Это быстрый и простой рецепт десерта, идеально подходящий для сладкоежек

ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ДЕСЕРТА - Шоколадный Торт Мусс
Муссовый торт - шаткий десерт с шелковистой текстурой и богатым шоколадным вкусом
Сам сливочно-шоколадный мусс в виде торта
Легко приготовить десерт без яиц.Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в одной миске, приготовить смесь и остудить торт.
Рецепт шоколадного десерта без выпечки на любой случай

Торт шаткий шоколадный мусс десерт
Самым интересным при приготовлении этого десерта было разрезание торта горячим ножом. Например, это было похоже на разрезание большого куска сливочного масла, которое соскальзывает с горячего ножа
Это декадентский рецепт десерта, в котором шоколад громко кричит при каждом кусочке.К тому же в рецепте удачное сочетание топленого шоколада и какао-порошка. Сливки и молоко - причина его красивой текстуры. Кроме того, приготовить этот рецепт с детьми весело, так как он простой и не требует выпечки. В результате этот рецепт определенно входит в мой список лучших шоколадных десертов, которые я пробовала до
года.Обратите внимание: этот торт сильно отличается от обычного муссового торта, который обычно готовят из шоколадного бисквита и муссовой глазури. Этот декадентский и соответствует настоящему муссу, но при этом он должен ощущаться как торт.Итак, на вкус это как мусс, но на самом деле это торт. Я люблю добавлять в этот десерт много-много фруктов. Кроме того, клубника является абсолютным фаворитом этого десерта, поэтому в нем много-много клубники.
Обязательно подавайте этот десерт, когда он хорошо застынет и слегка затвердет. Не храните его в течение длительного времени, если его не съели, сразу же храните в холодильнике, поскольку он начнет таять или размягчаться в течение 20 минут. Этот десерт - любимец детей.
Варианты приготовления муссового торта
Вы также можете проделать ту же процедуру с молочным шоколадом, если вам так больше нравится.Итак, все, что вам нужно сделать, это заменить один ингредиент - темный шоколад - на молочный. Вы также можете приготовить мусс из белого шоколада, изменив основной ингредиент, темный шоколад, на белый шоколад и пропустив какао-порошок в рецепте. Мне лично нравится вариация темного шоколада

СОЧЕТАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ МУССОВОГО ТОРТА
Прежде всего, вам нужно соединить в миске все ингредиенты, кроме измельченного шоколада. Хорошо перемешать.Прежде всего, после того, как вы смешали ингредиенты, важно процедить смесь перед приготовлением. В результате отсутствуют комочки, а конечный результат - кремообразный мусс с шелковистой текстурой
.ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ
Кроме того, не забудьте приготовить смесь мусса на среднем огне, постоянно помешивая. Однако, если вы не будете постоянно помешивать, кукурузный крахм со временем превратится в комочки в муссе. Как только смесь начнет густеть, готовьте ее в течение 2–3 минут, добавьте измельченный шоколад и продолжайте перемешивать.Таким образом, вы готовите смесь, пока весь шоколад не растает. Как только шоколад растает, выключите газ
НАСТРОЙКА МЫША
В заключение, вылейте муссовую смесь в форму для торта, выстланную пергаментной бумагой со всех сторон. Оставьте это в холодильнике на 6-8 часов, прежде чем вынуть из формы. В результате мусс должен быть слегка твердым и шатким. Другими словами, вы должны иметь возможность разрезать его, при этом убедитесь, что он кремовый, как мусс, должен ощущаться

Рецепт мусс-торта
Состав
- жирное молоко 500 мл
- жирные кулинарные сливки 50 мл
- какао-порошок 25 грамм
- кукурузный крахмал 25 грамм
- касторовый сахар 80 грамм
- сложный темный шоколад, измельченный 200 грамм
Метод
- Сначала смешайте в миске молоко, сливки, какао-порошок, кукурузный крахмал и касторовый сахар.Взбейте смесь и процедите. В результате смесь не будет комков.
- Выложите эту смесь на сковороду и варите на среднем огне. Как только смесь начнет загустевать, продолжайте готовить в течение 2–3 минут. После этого добавьте измельченный черный шоколад и дайте ему полностью растаять. Выключите газ и вылейте эту смесь в 5-дюймовую форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.
- Охладите на 6-8 часов. Кроме того, чтобы вынуть муссовый торт из формы, наклоните форму для торта и выньте муссовый торт из формы.Осторожно снимите пергаментную бумагу с шоколадного муссового торта, посыпьте какао-порошком и нарежьте ломтики горячим ножом
- Подавайте сразу или храните в холодильнике

Рецептная карта

Урожайность: 5-6 ломтиков
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 5 минут
Дополнительное время: 8 часов
Общее время: 8 часов 15 минут
Этот легкий шоколадный муссовый торт без выпечки из темного шоколада имеет шелковистую кремовую текстуру.Этот декадентский рецепт торта, приготовленный без духовки, станет прекрасным десертом на любой случай. Это быстрый и простой рецепт десерта, идеально подходящий для сладкоежек
Состав
- цельное молоко 500 мл
- сливки жирные 50 мл
- какао-порошок 25 грамм
- кукурузный крахмал 25 грамм
- касторовый сахар 80 грамм
- составной темный шоколад, мелко нарезанный 200 грамм
Инструкции
- В миске смешайте молоко, сливки, какао-порошок, кукурузный крахмал и касторовый сахар.Взбейте смесь и процедите. В результате смесь не будет комков.
- Выложите эту смесь на сковороду и варите на среднем огне. Как только смесь начнет загустевать, продолжайте готовить в течение 2–3 минут. После этого добавьте измельченный черный шоколад и дайте ему полностью растаять. Выключите газ и вылейте эту смесь в 5-дюймовую форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.
- Охладите на 6-8 часов. Кроме того, чтобы вынуть муссовый торт из формы, наклоните форму для торта и выньте муссовый торт из формы.Осторожно снимите пергаментную бумагу с шоколадного муссового торта, посыпьте какао-порошком и нарежьте ломтики горячим ножом.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5-6 ломтиков. Размер порции: 100 гКоличество на приём: Калории: 210 ккалОбщие жиры: 10,86 г, насыщенные жиры: 6,369 г, трансжиры: 0,056 г, ненасыщенные жиры: 3,236 г, холестерин: 9 мг, натрий: 35 мг, углеводы: 25.76 г Волокна: 3,2 г Сахар: 17,17 г Белки: 4,2 г

Наконец,
Мои 5 лучших рецептов шоколада
-
Сливочный горячий шоколад по-французски
-
Хлебный пудинг с темным шоколадом и кофе
-
Шоколадно-кофейные кексы с орехами
-
Брауни Тарт
-
Шоколадный бисквит без яиц
Еще один рецепт, который мне нравится от Вины Азмонв.com - Запеченный шоколадно-вишневый чизкейк
Некоторые рецепты, которые могут вас заинтересовать
Клубничный десерт в бокале

Кексы с влажным красным бархатом

Агар-агар желейный фруктовый торт

Делиться - значит позаботиться!
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
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»
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
.