Рецепт сиропа для пропитки торта
Чем пропитать бисквит и рецепты приготовления сиропов для пропитки торта
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 7 минут
АА
Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.
Внимание!
Пропитка нужна коржам только одного вида: бисквитным. Она смягчит корочку, которая образуется на них в процессе выпечки и уберёт излишнюю сухость.
Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
Как правильно подобрать пропитку для торта
Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
- 6 ст.л. воды;
- 4 ст.л. сахара.
Приготовление
- Смешиваем оба компонента, наливаем жидкость в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешиваем, пока сахар полностью не растворится, а затем оставляем массу закипать.
- Как только на поверхности появится пена, снимаем сироп и остужаем. В слегка тёплую жидкость при желании можно добавить ½ ч. л. ванильного сахара.
Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.
Внимание!
Если нужно приготовить большее количество сиропа, важно соблюдать указанные в рецепте пропорции. Слишком жидкий раствор «развалит» кондитерское изделие, а насыщенный – сделает не в меру сладким.Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.
Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:
- кофе
- мёд
- молоко, сгущёнку, сметану
- фруктовые и ягодные соки
- жидкое варенье или джем
- цитрусовые
- алкогольные напитки: ликёр, ром, коньяк, сладкое вино.
При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.
Рекомендуем попробовать следующие варианты:
Вид прослойки в торте | Пропитка |
Сливочный или заварной крем | Цитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры |
Сгущёнка | Кофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром |
Шоколадный крем | Кофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая |
Джем, конфитюр или повидло | Фруктово-ягодная, ликёр |
Совет
Если десерт предназначен для детей, алкоголь из него следует исключить.Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты
Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.
Важно!
Все ароматизаторы добавляют в остывший сахарный сироп, иначе их вкус будет чувствоваться слабо.Лимонная пропитка
Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
Есть несколько вариантов приготовления пропитки.
1-й способ
Нам потребуется:
- ½ крупного лимона
- 3 ст. л. сахара
- 1 стакан кипятка.
Приготовление
- Лимон моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Засыпаем сахаром и растираем, чтобы появился сок.
- Заливаем кипятком, размешиваем, пока не растворится сахар, даём настою остыть. В охлаждённый сироп можно добавить ваниль. Пропитка готова.
2-й способ
Нам потребуется:
- ½ лимона
- классический сахарный сироп в указанной выше пропорции
- ½ ч. л. ванили.
Приготовление
Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.
3-й способ
Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.
Нам потребуется:
- 2 – 3 ст. л. лимонной настойки
- порция классического сахарного сиропа (½ стакана).
Приготовление
Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.
Для настойки:
- 1 крупный лимон
- 6 ст.л. водки.
Приготовление
- Лимон измельчаем в блендере.
- Заливаем полученную массу водкой, помещаем в стеклянную бутыль и 2 дня выдерживаем в тёмном месте. Настойку периодически встряхиваем.
- Затем процеживаем и храним в холодильнике.
Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.
Совет
Очень изысканной получается пропитка, когда сок половины лимона добавляют к стакану зелёного чая.Кофейная пропитка
Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).
Нам потребуется:
- 2 ст.л. свежемолотого кофе
- ½ стакана сахара
- 1 стакан воды.
Приготовление

- Разделим воду пополам, из одной части сварим кофе без сахара.
- Оставим напиток настаиваться 15 минут, желательно в тёплом месте для лучшей экстракции, затем отцедим. Из второй половины воды и сахара сварим сироп. Соединим его с кофе, всё вместе охладим до комнатной температуры и можем увлажнять торт.
Коньячная пропитка
Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.
Для него потребуется:
- 3 ст. л. коньяка
- порция базового сиропа (100 г воды на 100 г сахара)
Приготовление
Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.
Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.
Важно!
Ещё раз подчеркнём, что коньяк (ром, ликёр, вино) вливается в полностью остывший сироп, иначе алкоголь от высокой температуры испарится и нужный нам вкус потеряется.Сметанная пропитка
Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны, жирностью 10%
- 4 ст. л. сахара
- ½ ч. л. ванили.
Приготовление
- Все компоненты смешиваем и помещаем на полчаса в холодильник, до полного растворения сахара.
- Взбиваем массу венчиком для воздушности и наносим на коржи.
Пропитка для медового торта
У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.
Оптимальный вариант – сироп с мёдом.
Ингредиенты:
- 3 – 4 ст. л. мёда
- 3 ст. л. сахара
- 2 средних лимона.
Приготовление
- Из лимонов выдавливаем сок.
- Смешиваем его с мёдом и сахаром.
- Доводим до кипения и на небольшом огне варим 10 минут.
- Наносят сироп в тёплом состоянии, торт получится очень сочным и вкусным.
Совет
Если нравятся алкогольные пропитки, можно добавить к основе белое десертное вино или коньяк.Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР
Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».
Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.
Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.
Абрикосовая пропитка
- 100 г джема
- ¾ стакана воды
- 3 ст. л. коньяка.
Приготовление
- Джем разбавляем водой и немного прогреваем на огне, не доводя до кипения.
- Протираем массу через сито, чтобы не было крупных кусочков.
- В остывшую пропитку добавляем коньяк (можно обойтись и без него).
Внимание!
На верх и бока торта наносят джем, не разведённый водой.В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.
Как правильно пропитывать торт
- Коржи, перед тем как пропитывать сиропом, нужно полностью остудить. Лучше всего, если они пролежат от 3 до 6 часов и только потом будут увлажнены. Горячий корж плюс такая же пропитка — это бесформенный, размякший десерт, который не спасёт даже толстый слой крема.
Внимание!
Исключение составляют шоколадные сиропы, их нужно использовать сразу после приготовления, иначе застыв, они превратятся в твёрдую массу. - Наносить пропитку желательно не ложкой – так слой получится неравномерным, а силиконовой кисточкой. Подойдёт и пульверизатор, если сироп не слишком вязкий.
- Количество жидкости может быть разным – кто-то любит очень «мокрые» десерты, кому-то нравится, когда они слегка суховаты. Однако «недолить» всё же лучше, чем «перелить». Считается, что на оптимально пропитанном корже с обратной стороны должны слегка проступать влажные пятна.
- Если тесто получить очень мокрым, его нужно завернуть в натуральную ткань и дать полежать так какое-то время, чтобы лишняя жидкость впиталась.
- Желательно пропитывать корж от краёв к центру – получится более равномерно.
- Степень увлажнения теста нужно определять через 30 минут после нанесения сиропа. Корж протыкают шпажкой и смотрят, насколько жидкость проникла вовнутрь.
- Если коржей несколько, нижние нужно пропитывать слабее верхних, а затем сразу же складывать друг на друга. Под собственной тяжестью торт увлажнится быстрее и качественнее.
- Летом в сироп кладут больше сахара – это позволит кондитерскому изделию дольше оставаться свежим. В другое время те, кто не любит слишком сладкие десерты, могут загустить пропитку крахмалом (1 ч. л. на 1 л жидкости).
- Светлые коржи лучше пропитывать белыми десертными винами или ликёрами. Алкоголь насыщенных оттенков больше подходит для тёмного теста.
Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.
Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.
Читайте далее:Пропитки для бисквита: как пропитать торт правильно с рецептами и фото
Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать бисквит?» и «зачем вообще это делать?» А ведь пропитки для бисквита — это не менее важная часть торта, чем сам корж, крем или декор, например. Нельзя уметь печь хороший бисквит и не знать как и чем его пропитать для торта.
В незапамятные времена моей трудовой деятельности в кондитерской, ни один бисквит у нас не уходил из цеха без обильной заливки сиропом.
Происходило это так: весь огромный рабочий стол заставлялся бисквитами, в руки брались 2 бутылки, у которых дырочки в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук бисквиты обильно поливались каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, отдаленно напоминающего коньяк)).
Так вот, спустя энное количество лет, я окончательно убедилась, что все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом.
И если раньше пропитки я боялась и капала совсем немного, то теперь я заливаю коржи конкретно, чтобы бисквит был именно мокрым. То есть, сейчас у меня уходит около 200 гр. сиропа на 2-хкилограммовый торт.
Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?
Есть 2 основных способа пропитать бисквит:
- с помощью специальной бутылки c отверстиями
- обычной кисточкой
Я предпочитаю пропитывать кисточкой (у меня силиконовая, но это не принципиально), потому что так мне проще регулировать количество пропитки, попадаемой на бисквит. Поливая же из бутылки, очень большая вероятность переборщить с пропиткой, особенно когда пропитываемая площадь бисквита небольшая.
Как определить количество необходимой пропитки? Во-первых, я смотрю, чтобы вся поверхность была смочена сиропом, чтобы не было никаких сухих «просветов». Во-вторых, при нажатии кисточкой на бисквит вы должны видеть, что бисквит уже «напился» и больше пропитки не возьмет.
При этом, когда вы пропитываете бисквит, сироп с кисточки стряхивать не надо: окунули ее в сироп — и сразу на бисквит. Поскольку бисквит — существо нежное, тереть кисточкой по нему тоже не стоит. Пропитку нужно наносить легкими, как-бы постукивающими движениями, приблизительно так же, как вы наносите крем вокруг глаз.
Имейте в виду! Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным.
Итак, чем же пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы он был сочным?
Рецепты пропитки для бисквитного торта
1. Алкогольная пропитка
Сочетается с любыми бисквитами и начинками в зависимости от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя может выступать хороший ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновые, кофейные, шоколадные, кокосовые и т.д.). Только не водка! Да, и не пытайтесь улучшить торт дешевым алкоголем. Вы сделаете только хуже. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. экстракта или эссенции (ванильной, миндальной, апельсиновой и т.д.). Но смотрим, чтобы пропитка гармонировала с основной начинкой.
Для пропитки нам понадобится:
*на 2-хкилограммовый торт
- вода — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- алкоголь — 20-25 гр. (см. выше) или пищевой экстракт/эссенция — 1-2 ч.л. (заказать можно здесь)
Как приготовить пропитку?
- В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
- Кипятим около 1 минуты, снимаем с огня и добавляем алкоголь.
Если боимся, что дети опьянеют, кипятим сироп еще около 1 минуты после добавления алкоголя.
- Полностью остужаем сироп и тщательно пропитываем бисквитные коржи с помощью кисточки.
- Пропитываем коржи во время сборки, т.е. положили бисквит на диск, пропитали, отсадили крем, сверху положили следующий бисквит, пропитали и т.д.
По ссылке можете посмотреть пример торта с такой пропиткой: торт «Карамельный банан».
2. Лимонная пропитка для коржей
Эта пропитка, пожалуй, самый топчик. Жаль только, вкус лимона не в любой торт можно запихнуть))
Для пропитки возьмем:
- вода — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- цедра лимона — 2 шт.
- ром — 2 ст.л. или ромовая эссенция - ½ ч.л.
Приготовление:
- В небольшом сотейнике смешиваем воду, сахар, цедру 2 лимонов, снятую овощечисткой (только желтый слой, потому что белый горчит), и доводим до кипения.
- Кипятим около 1 минуты и вводим ром или ромовую эссенцию.
- Накрываем сотейник пищевой пленкой и оставляем остывать вместе с цедрой до комнатной температуры.
- Перед использованием цедру вынимаем и пропитываем бисквиты с помощью кисточки.
Торт с этой пропиткой смотрите здесь: торт со сметанным кремом.
3. Шоколадная пропитка для торта
Для шоколадного бисквита прекрасно подойдет этот шоколадный сироп.
Необходимые ингредиенты:
- вода — 125 гр.
- сахар — 100 гр.
- соль — 1 щепотка
- какао — 50 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар с натуральной ванилью — 8-10 гр.
Способ приготовления:
- В сотейнике смешиваем воду, сахар, щепотку соли и доводим до кипения.
- После закипания добавляем 50 гр. какао и 1 ч.л. ванильного экстракта, варим 5 минут, помешивая венчиком.
- Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры, перемешиваем и пропитываем бисквит с помощью кисточки.
4. Вишневая пропитка
На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов.
Для нее нам потребуется:
- вишня — 500 гр.
- сахар — 80 гр.
- вишневый ликер — 70 мл
Метод приготовления:
- Вишню очищаем от косточек, кладем в сотейник, добавляем сахар и ликер, и припускаем несколько минут на умеренном огне.
Нам не нужно, чтобы вишня сварилась, а только чтобы выделился сок.
- Отбрасываем вишню на дуршлаг, а получившийся вишневый сироп охлаждаем.
- Эту вишню потом можно вмешать в крем, а сиропом пропитать бисквиты.
А здесь рецепт торта с черешней и пропиткой из нее: торт с шоколадом, черешней и кремом из маскарпоне.
5. Кофейная пропитка для бисквитных коржей
И под занавес поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком.
Если я хочу сделать торт в стиле тирамису, то я не парюсь с сиропами, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокки или моккачино. По сути, это тот же латте, только с добавлением шоколадного сиропа или какао.
Кстати, такой торт хорош тем, что вам не нужно придавать ему какие-то дополнительные вкусы. Самый обычный бисквит с самым обычным любым кремом становится изящным кофейным тортом, если его пропитать хорошим эспрессо, латте или моккачино.
Вот например, как этот: торт тирамису со сливками.
Лучшая подборка кремов для бисквитных тортов, как всегда, здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/
Рецепты бисквитов есть здесь: https://sladkiexroniki.ru/biskvit-dlya-torta/
Шоколадные бисквиты здесь: https://sladkiexroniki.ru/3-shokoladnyih-biskvita/
Ну, вроде, всё.
Сочных и вкусных тортов вам, друзья!
В комментариях жду ваши вопросы и пожелания.
До новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Поддержать Сладкие Хроники
Лучшие варианты сиропов для пропитки бисквитов - Четыре вкуса
Чтобы бисквитные изделия были ещё более нежными, воздушными и ароматными, их пропитывают различными сиропами. Узнайте, какие пропитки самые лучшие.
Зачем нужна пропитка?
Бисквит – разновидность теста, которое обычно используется для приготовления тортов, кексов. Как правило, выпечка получается довольно пышной и воздушной, но может показаться сухой. И для его размягчения и увлажнения обычно используются всевозможные пропитки. Кроме того, сиропы улучшают вкусовые характеристики бисквита и придают ему приятный аромат. Обычно пропитка подбирается с учётом составляющих частей изделия, так как должна сочетаться с ними и дополнять остальные ингредиенты.
Как готовить?
Как приготовить сироп для пропитки бисквитов? Есть масса самых разных вариантов, и ниже рассмотрены наиболее удачные.
Вариант №1
Пропитка получится ароматной, если приготовить её с коньяком и сахаром. Потребуется:
- три ст. л. коньяка;
- пять-шесть ст. л. сахара;
- пять ст. л. воды.
Приготовление:
- Сахар смешайте с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, поварите минут пять. Смесь не должна сильно загустеть, но и оставаться жидкой она также не может.
- Остудите сахарный сироп до 25-30 градусов, добавляйте коньяк и всё тщательно размешивайте.
- Используйте ароматную коньячную пропитку.
Совет: коньяк можно заменить качественным ромом, он тоже придаст бисквиту приятный аромат и нежность.
Вариант №2
Легко, быстро и практически без затрат можно сделать вкусную пропитку из варенья. Понадобятся такие продукты:
- стакан воды;
- полстакана варенья;
- две ст. л. сахара (если варенье не очень сладкое).
Инструкция:
- Воду доведите до кипения, всыпьте в неё сахар и размешайте его до полного растворения.
- Добавляйте варенье и либо сразу выключайте огонь для получения жидкой пропитки, либо немного поварите смесь, чтобы получить более густой сироп.
- Если в варенье есть кусочки фруктов, то можно жидкость процедить, но делать это необязательно.
Вариант №3
Приготовьте простейший сахарный сироп, который подходит для любых десертов и мучных изделий. Вот что нужно:
- стакан воды;
- три четверти стакана сахара (можно использовать как обычный белый, так и коричневый).
Приготовление предельно простое: смешайте воду с сахаром, поставьте смесь на огонь и варите, чтобы сироп слегка загустел и приобрёл консистенцию жидкого киселя. Далее пропитку можно использовать.
Вариант №4
Попробуйте сделать сливочную пропитку. Понадобится:
- треть стакана цельного молока;
- три ст. л. сливочного ликёра;
- полстакана сахара;
- четверть стакана воды;
- немного ванильного экстракта или ванилина.
Инструкция:
- Молоко соедините с водой, доведите до кипения.
- Добавляйте сахар, размешивайте до полного растворения и держите жидкость на небольшом огне около пяти минут.
- Остудите смесь, после чего вводите в неё ванилин и сливочный ликёр. Всё тщательно мешайте и используйте ароматный сироп для пропитывания бисквитного теста.
Вариант №5
Если вы готовите цитрусовый кекс или торт, то его прекрасно дополнит пропитка из лимона. Чтобы получить её в домашних условиях, подготовьте такой набор продуктов:
- стакан воды;
- чайная ложка листового зелёного чая;
- полстакана сахара;
- треть лимона или целый маленький лайм.
Описание процесса:
- Сначала заварите чай. Воду вскипятите, заливайте ею листовую заварку, оставив на пять минут.
- Процедите готовый и немного остывший напиток через свёрнутую марлю или ткань.
- Отожмите из лимона сок, добавьте его в чай, затем вводите и сахар.
- Перемешайте всё и пропитывайте ароматным цитрусовым и сладким зелёным чаем ваши коржи или кекс.
Вариант №6
Нежная и сладкая пропитка получится из сгущённого молока. Для приготовления нужно:
- половина банки натуральной сгущёнки из цельного молока;
- 70 граммов сливочного масла;
- стакан воды.
Приготовление:
- Воду вскипятите, сразу добавляйте в неё сгущёнку и варите смесь буквально минуту.
- Вводите в горячий жидкий состав сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло.
- Используйте такой сироп сразу, пока он горячий и жидкий, чтобы масло и сгущённое молоко хорошо пропитали тесто. Этот вариант идеально подходит для сухих и нежирных бисквитов.
Вариант №7
Ароматной получится кофейная пропитка. Вам будет нужно:
- три четверти стакана сахара;
- три четверти стакана воды;
- три ст. л. кофе (желательно использовать натуральный молотый, но подойдёт и качественный сублимированный).
Инструкция:
- В воде растворите сахар.
- Варите смесь пять минут.
- Добавляйте кофе, тщательно его размешивайте.
Вариант №8
Используйте для пропитки ароматный и вкусный вишнёвый сироп. Понадобится:
- стакан вишнёвого сока;
- три ст. л. сахара;
- две ст. л. коньяка.
Готовится такая пропитка просто: добавляйте в сок сахар, варите его пять минут, немного остужайте, вводите коньяк и пропитывайте коржи.
Вариант №9
Как сделать шоколадную пропитку? Для приготовления нужно:
- половина пачки сливочного масла;
- 100 сгущёнки;
- три ст. л. порошка какао.
Инструкция:
- Сгущённое молоко нагрейте на плите, добавьте какао, перемешайте всё.
- Добавляйте в смесь нарезанное кусочками сливочное масло.
- Доводите массу до кипения и варите минуту.
Как правильно пропитывать бисквит?
Чтобы бисквитный кекс или торт удался и получился воздушным и нежным, важно соблюдать некоторые правила пропитки коржей. Во-первых, количество сиропа должно быть умеренным: бисквитное тесто быстро впитывает влагу, поэтому может показаться, что пропитки не хватило. Но если увеличить её объём, изделие станет мокрым и быстро испортится.
Во-вторых, важно пропитать коржи равномерно. Для этого многие хозяйки используют чайную ложку, но такой способ не совсем удобен. Тесто может местами остаться сухим, но при этом некоторые участки будут переувлажнёнными. Для равномерного распределения сиропа можно использовать кулинарную кисть или же пульверизатор.
В-третьих, не забывайте о законах физики. Жидкость опускается вниз, поэтому самый нижний корж пропитывайте минимально, средние – умеренно, а верхний – обильно. Пропитка будет проникать в нижние слои, обеспечивая равномерное увлажнение. В-четвёртых, лучше обрабатывать тесто горячим или хотя бы тёплым, не остывшим. Остывая, оно начинает черстветь, и в таком случае добавление сиропа не поможет добиться наилучшего эффекта.
Совет: учитывайте изначальные характеристики бисквита. Если он сам по себе сухой, то потребуется больше пропитки. Если же тесто получилось достаточно влажным, то и сиропа должно быть меньше.
Выбирайте любой рецепт, готовьте пропитку и используйте её для улучшения свойств кексов или коржей для торта.
чем пропитать коржи торта, рецепты сиропа
Приготовление торта – вершина кулинарного мастерства хозяйки. Его с гордостью подают на праздничный стол, а гости замирают в восхищении и просят рецепт… Это сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом. Если допустить ошибку в составе, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.
В этой статье разберемся, чем пропитать бисквит для торта и как это сделать правильно.
Что нужно знать прежде всего
Зачем вообще нужна пропитка? Благодаря ей ваши коржи будут нежнее и ароматнее, смягчится возможный яичный запах и даже скроются некоторые огрехи. Такие, например, как пересушенные коржи. Но чтобы не попасть впросак, соблюдайте несколько несложных правил.
- Готовые коржи должны вылежаться 5 – 7 часов в холодильнике. Исключения – «шифоновый» бисквит, «красный бархат» и морковный. Торты из них можно собирать сразу после остывания. За это время они станут более мягкими, увлажненными и податливыми. После этого можно смело переходить к разрезанию бисквита на коржи, их пропитке и сборке торта.
- Не все бисквиты требуют пропитки. Не нуждаются в сильной пропитке бисквиты, которые содержат в своем составе масло и молочные продукты, поскольку они и так получаются достаточно влажными. Чаще всего такие бисквиты пропитывают, чтобы придать коржам дополнительный аромат. Но, безусловно, есть и такие бисквиты, которые нуждаются в дополнительном увлажнении. К примеру, классический бисквит (яйца + мука + сахар) без пропитки будет очень сухой.
- Чтобы определиться какую пропитку использовать, решите, какой будет начинка торта. Если, к примеру, бисквитный торт будет только с кремом (крем-чиз, ганаш), то сюда отлично подойдет кофейная, медовая, ванильная или алкогольная пропитка. Если же начинка предполагает наличие ягод и фруктов - прекрасным дополнением будут соответствующие сиропы. Если же вы используете, например, сметанный крем, то пропитывать бисквит необязательно. Такой крем сам отдаст влагу бисквиту. А вот масляные кремы и кремы с добавлением шоколада в холодильнике застывают, поэтому пропитка не помешает.
Пропитками злоупотреблять не стоит, но уж если ими пользоваться, то с умом!
Как правильно пропитать бисквит сиропом пошагово
- Разрежьте бисквит на необходимое вам количество коржей.
- Наберите в ложку сироп (либо смочите им кисточку) и равномерно полейте сиропом корж с той стороны, с которой сделан разрез. Старайтесь не переборщить, иначе бисквит развалится.
- Подождите 5 – 10 минут и, если корж еще слишком сухой, добавьте еще немного пропитки. Не существует универсальных пропорций для количества используемого сиропа. Кому-то нравятся более сухие торты, кому-то – влажные. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
- В каком порядке добавлять пропитку – не столь важно, но кондитеры советуют сначала пропитать бисквит по краям, затем передвигаться ближе к центру.
- Как проверить готовность бисквита? Если вы боитесь, что он получится слишком сухим или слишком влажным, проверьте это с помощью зубочистки. Если она вышла сухой, добавьте еще немного сиропа. Делать проверку через полчаса после пропитывания, чтобы сироп успел впитаться и распределиться.
И еще один совет. Если вам нужно увлажнить достаточно плотный и толстый бисквит, кисточки будет недостаточно (жидкость просто не попадет вглубь). Возьмите обычный шприц с иглой и равномерно увлажните корж с его помощью.
Основные правила работы с пропитками для тортов
- Пропитывать коржи нужно очень аккуратно. Отличный способ для равномерного распределения пропитки – это силиконовая кисточка. Конечно, подойдет и ложка, но у вас будет больше шансов переборщить, и устойчивый тортик превратится в бисквитную кашицу.
- Обычно на 1 корж диаметром 18 см хватает 3 – 4 столовые ложки пропитки.
- Первый бисквитный корж пропитывается минимальным количеством сиропа, чтобы он не размяк и смог выдержать вес торта. Все последующие коржи можно пропитывать сильнее.
- Если перестарались с пропиткой, поставьте корж на сухое полотенце. Ткань впитает лишнюю жидкость.
- Очень важный момент: горячий бисквит пропитывают холодной пропиткой, а холодный бисквит – горячей!
- Для светлых бисквитов выбирайте светлые по цвету пропитки, иначе в разрезе тортик будет не очень аппетитно смотреться. Для шоколадных бисквитов подойдут любые цвета.
А как быть с алкоголем в десертах? Для чего он нужен и можно ли его заменить? Или вообще убрать из рецепта?
Точной информации о времени появления алкоголя в десертах нет. Но известно, что уже в 16 веке во Франции пироги пропитывали коньяком.
Десерт – само по себе удовольствие, а в сочетании с правильно подобранным алкоголем может стать настоящим деликатесом! Алкоголь придает десерту особую изюминку и раскрывает вкус его ингредиентов.
Очень часто задают вопрос: «А чем можно заменить?». В таком случае лучше не добавлять алкоголь совсем, ведь по рецепту уже подобран тот алкоголь, который сделает обычный торт непревзойденным. Бытует мнение, что ликеры можно заменить на сиропы с соответствующими вкусами. Поверьте – получится не то. Хотя если видоизмененный вкус вам нравится – почему бы и нет?
Чем же можно пропитать бисквит? А на самом деле чем угодно! Можно заварить какао, кофе «3 в 1», растопить мороженое, использовать сироп от консервированных фруктов… Не подойдет разве что только вода)
На базе классического сиропа для пропитки бисквита можно приготовить различные пропитки.
Классическая пропитка для бисквита без алкоголя
Классический сироп – отличное решение, если нужно сделать бисквит сочным и не придавать торту дополнительный вкус. Как сделать сироп для пропитки бисквита?
- Возьмите 100 г сахара и 120 г воды.
- Смешайте в кастрюле ингредиенты и поставьте на огонь.
- Варите до прозрачности и растворения сахара.
- Охладите до 40 °С.
Если простая пропитка для бисквита вам не подходят, базовый сироп можно разнообразить, заменив воду на фруктовый сок (свежевыжатый сок лимона или апельсина). Можно добавить алкоголь (ром, коньяк, ликер), мяту, пряности. Сироп может быть шоколадный, вишневый, медовый, лимонный, молочный… Важно только помнить, что ароматизировать горячий сироп нельзя - из него улетучатся все ароматические вещества.
Какую пропитку выбрать?
И несколько советов по оптимальным сочетаниям.
- Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе.
- Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.
- Ванильный сироп хорошо сочетается с масляным кремом в торте. В теплый сахарный сироп добавьте половину палочки ванили и дайте настояться.
Ну вот, надеемся, теперь вы сможете сделать отличный сироп для пропитки бисквита в домашних условиях. Это придаст вашим тортикам не только дополнительную сочность, но также послужит и вкусовой добавкой. Той самой "изюминкой", которой, возможно, не хватает.
Существует множество рецептов. Экспериментируя с сочетаниями вкусов и пропорциями, можно создавать новые, неповторимые пропитки!
Как пропитать торт сиропом правильно и без хлопот. Сиропы для пропитки тортов – рецепты волшебных превращений - Kotelkoff.Net
Выпечка на основе бисквитов, по определению получается достаточно суховатой, и именно для неё используется технология увлажнения специальными ароматическими и вкусовыми составами. Сочные бисквиты разительно отличаются от сухого варианта подачи десертов, их можно сделать пряными, шоколадными, фруктовыми и ягодными. Один простой и выверенный рецепт выпекания бисквитных коржей, дополненный несколькими вариантами пропиток и кремов, позволит приготовить десятки непохожих тортов.
Сиропы для торта – общие принципы приготовления
• Бисквитным коржам, чтобы избежать сухости готового изделия, нередко нужна дополнительная пропитка. Чаще всего для этого используют специально приготовленные сиропы. Сироп для торта – не просто подслащённая жидкость, которой пропитывают бисквит для сочности. Входящие в его состав разнообразные добавки придают десерту определённый вкус и аромат. Выбор пропитки напрямую зависит от вида приготовляемого торта и собственных вкусовых предпочтений.
• Жидкость и обычный сахарный песок – основные компоненты любой пропитки. При её приготовлении сначала тщательно растворяют сахарный песок в жидкости: питьевой воде, фруктовом или ягодном отваре, затем ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Горячую жидкость остужают, после чего ароматизируют. Если ароматизаторы добавить в горячую пропитку, они улетучатся, и ожидаемого эффекта не получится.
• Чтобы правильно пропитать торт сиропом следует определиться с необходимым количеством жидкости. Для расчёта можно воспользоваться специальной формулой, где за одну часть берётся вес готового бисквита. В идеальном варианте масса жидкости составляет 0,6 от веса бисквита, крем должен весить ровно вдвое больше. Например, если коржи весят один килограмм, для качественной пропитки на них должно уйти около 600 граммов сиропа.
• Как правильно пропитать торт сиропом? Простые, но обязательные правила:
1. Прежде всего, проследите за тем, чтобы пропитка не получилась жидкой, что может привести к расползанию бисквитных заготовок.
2. Пропитывайте только хорошо остывшие коржи, а сироп перед использованием доведите до комнатной температуры. Исключением может быть только вариант на основе шоколада, который при охлаждении имеет свойство загустевать. В этом конкретном случае коржи должны быть тёплыми, а сама пропитка – горячей.
3. Для нанесения сиропов используют столовую или десертную ложку. Ею зачерпывают пропитку и наносят на поверхность бисквита.
• Стоит отметить, что пропитка торту необходима лишь в том случае, если изделие не планируется промазывать масляным кремом. Чтобы насытить вкус такого торта, ароматизаторы и все прочие дополнительные компоненты следует добавлять непосредственно в крем.
Простой коньячно-сахарный сироп для торта
Рецепт с коньком считается базовым для приготовления таких пропиток. В десерте будет присутствовать едва уловимый аромат и тонкий привкус коньяка. Пропитка хорошо сочетается с масляными кремами. Разумеется, детям такие угощения не рекомендуются.
Ингредиенты:
• пять больших ложек белого сахара;
• столовая ложка трёхзвёздочного коньяка;
• семь ложек питьевой бутилированной воды.
Способ приготовления:
1. Залейте пересыпанный в кастрюльку сахар питьевой водой и поставьте на очень умеренный нагрев.
2. Непрерывно размешивая, чтобы полностью растворить кристаллы сахара, доведите массу до начала закипания и, сразу отставив с огня, остудите.
3. Добавьте коньяк и хорошо размешайте.
Алкогольно-кофейный сироп для пропитки торта
Кофейная пропитка готовится на основе крепкого кофейного напитка с добавлением конька. Используется в приготовлении кофейных тортов с орехами, для пропитки бисквитных коржей, которые промазываются нежирным кофейным кремом.
Ингредиенты:
• полный стакан холодной воды;
• две ложки молотого кофе;
• ложка коньяка;
• 200 гр. рафинированного сахара.
Способ приготовления:
1. Залейте сахар 125 мл холодной воды и прогрейте на небольшом огне до растворения крупинок. Доведите, перемешивая, до кипения, после чего снимите с плиты.
2. В оставшуюся воду всыпьте молотый кофе, вскипятите. Убавьте огонь до среднего, проварите кофейный напиток пару минут и дайте настояться в течение четверти часа. Затем процедите, смешайте с коньяком и введите в остывший сахарный сироп.
Лимонный сироп для пропитки торта
Лимонный вкус получается на основе лимонного настоя, ароматизируется ванилью. Если не любите запах ванили, можно её исключить, аромата лимонной цедры будет достаточно.
Ингредиенты:
• три чайных ложки сахара;
• 250 мл питьевой очищенной воды;
• половинка среднего лимона;
• ванильный порошок (необязательный компонент).
Способ приготовления:
1. Половинку лимона вместе с цедрой нарежьте кусочками.
2. Вскипятите воду и залейте кипятком лимон. Примерно спустя 10 минут, сцедите всю жидкость и всыпьте в неё сахарный песок.
3. Поставьте на слабый огонь и, размешивая, вскипятите. Уберите с плиты и хорошо остудите. Если крупинки сахара не растворились, продолжайте размешивать пока масса ещё горячая.
4. В слегка остывшую сахарную массу добавьте ванилин, ещё раз хорошо перемешайте и оставьте до полного остывания.
Шоколадно-сливочный сироп для пропитки торта
Таким шоколадным сиропом можно пропитать любой сухой бисквит. Он придаст торту нежный сливочно-шоколадный вкус. Сироп следует наносить на тёплые коржи ещё неостывшим.
Ингредиенты:
• четыре желтка;
• столовая ложка воды;
• 300 мл 22% сливок;
• сахар свекольный, рафинированный – 1 ст. л.;
• 200 гр. 74% шоколада.
Способ приготовления:
1. Заблаговременно отделите от белков желтки. Белки поместите в холодильник, а желтки слейте в чистую мисочку и оставьте на столе, накрыв крышкой.
2. Разведите в воде сахарный песок и, размешивая, на водяной бане доведите до закипания. Немедля добавьте в горячий сироп желтки и быстро взбейте.
3. Так же на водяной бане растопите поломанный на кусочки шоколад. Добавьте получившуюся шоколадную массу в яичную смесь, тщательно размешайте.
4. В охлаждённой посуде, холодным венчиком взбейте до пышности сливки и добавьте их в горячий шоколадный сироп, перемешайте.
5. Перед пропитыванием дайте жидкости лишь немного остыть или пропитывайте ещё не остывшие коржи.
Апельсиновый сироп для пропитки торта на водке с мятой
Мята добавляет апельсиновому вкусу свой неповторимый освежающий аромат. В приготовлении используются свежие листья мяты, которые настаиваются с добавлением водки и сахара около недели.
Ингредиенты:
• небольшой апельсин;
• 30 гр. свежей мяты;
• 200 гр. сахару;
• питьевая вода – 125 мл;
• 100 гр. обычной водки.
Способ приготовления:
1. Тщательно, под струёй холодной воды, промойте листочки мяты. Насухо оботрите их полотенцем и измельчите, порезав на тонкие полоски ножом.
2. Разбавьте водку водой, всыпьте весь сахар и размешайте, добиваясь полного растворения кристалликов.
3. Приготовленным сиропом залейте измельчённую мяту, накройте крышкой. Ёмкость уберите в прохладное место на срок до 2 недель.
4. Настоявшийся сироп процедите сквозь сито и смешайте со свежеотжатым соком апельсина.
Как приготовить смородиновый сироп для пропитки торта из варенья
Смородиновый сироп используют для пропитки торта «Негр», коржи которого готовятся на варенье. Так же его можно использовать в приготовлении и других бисквитных тортов, в сочетании со сметанным кремом. Для приготовления необязательно брать именно смородиновое варенье, его можно заменить на любое другое, содержащее много жидкости.
Ингредиенты:
• негустое смородиновое варенье;
• 50 гр. рафинированного сахару;
• чистая питьевая вода – 250 мл.
Способ приготовления:
1. Наберите примерно стакан варенья. При помощи мелкого сита отделите ягоды. Возьмите полстакана жидкого варенья, разбавьте его питьевой водой, добавьте рафинад и поставьте на умеренный нагрев.
2. Чтобы сахар хорошо растворился, тщательно и непрерывно перемешивайте содержимое кастрюли. Обязательно снимайте образующуюся пену.
3. После закипания убавьте нагрев, проварите сироп ещё пару минут и снимите с плиты, остудите.
Вишнёво-коньячный сироп для пропитки торта
Готовится из вишнёвого сока и сахара с добавлением коньяка. Можно использовать жидкое варенье и консервированную в собственном соку вишню, а сладость регулировать сахарным песком. Хорошо использовать для вишнёвых бисквитных тортов в сочетании с простыми сметанными кремами.
Ингредиенты:
• коньяк – 40 мл;
• стакан чистой кипячёной воды;
• 4 ложки вишнёвого сиропа;
• сахар – 50 гр.
Способ приготовления:
1. Перемешайте вишнёвый сок с коньяком и водой.
2. Всыпьте всю меру сахара, размешайте и поставьте на интенсивный нагрев. Всё так же размешивая, доведите до кипения.
3. Затем понизьте нагрев до среднего и уварите массу ещё три минуты, после чего снимите с огня и полностью остудите.
Сиропы для пропитки торта – хитрости приготовления и полезные советы
• Для приготовления подобных жидкостей лучше брать мелкий сахар. Его крупинки растворятся быстрее и лучше.
• Чтобы продлить срок хранения пропитанного торта в жаркую погоду увеличьте норму сахара.
• Прежде чем наносить пропитывающую жидкость, определите состояние коржей – сухие они или влажные, и каким кремом будете смазывать. Это поможет определиться с количеством влаги.
• Если в формировании торта используется три коржа, то большая часть сиропа, около 40%, должно уйти на верхний, чуть меньше на средний, а нижний пропитывается остатками, в объёме примерно 20%.
• Самым лучшим методом нанесения на бисквитные заготовки, является распыление из пульверизатора на обе стороны коржа. Но такой способ неприменим для густых составов, их лучше наносить кисточкой.
• Чтобы хорошо пропитать торт сиропом, его необходимо примерно на пять часов поместить в холодильник. Обязательно следует хорошо упаковать, иначе десерт напитается лишними ароматами.
Пропитка для бисквита - 8 лучших пропиток для бисквита
Бисквитная выпечка сама по себе имеет нежную консистенцию и замечательный вкус, поэтому любое вмешательство в ее структуру может утяжелить, а то и вовсе испортить лучшие качества уникального продукта. Не навредить – в этом состоит главная задача кондитера при использовании различных пропиток для сложного десерта, каким считается бисквит. Если пропитка для бисквита сладкая в меру, имеет приятный аромат, она способна придать блюду особую привлекательность. Ошибка в составе может привести к неприятному кисловатому вкусу или даже некоторой горчинке всего торта.
Наиболее популярные идеи приготовления пропиток
Сироп из воды с сахаром прекрасно сочетается с различными ароматизирующими включениями. В зависимости от состава ингредиентов, пропитки для бисквитного теста можно условно разделить на две категории:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно... это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути... ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и.... делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж... если бы...Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели... И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀
Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)
- Пропитки для бисквита без алкоголя.
- С содержанием алкоголя.
Исходя из популярности бисквитных увлажняющих сиропов среди многочисленных потребителей, мы составили собственный рейтинг рецептов.
Топ-6 пропиток без содержания алкоголя
- Шоколадная (со вкусом какао).
- Ванильная.
- Чайная.
- Лимонная.
- Молочная.
- Медовая.
Основные правила работы с пропитками для тортов
Считается, что увлажнять нужно только бисквитные коржи. При помощи пропитки верхняя корочка смягчается, исчезает характерная сухость всего изделия. В отличие от бисквита коржи из слоеного или песочного теста могут просто размокнуть от излишнего увлажнения, для них достаточно простого крема.
При изготовлении бисквитных тортов необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Одно из основных правил –перед нанесением крема на коржи, необходимо дождаться полного остывания бисквита. Если начать смазывать горячую выпечку, верхние слои напитаются растаявшим кремом, в то время как середина и нижняя часть торта будут сухими.
- Чтобы сохранить естественную влажность бисквитного коржа, нужно немного остудить изделие после духовки, обернуть пищевой пленкой, отправить в холодильную камеру не менее, чем на 8 часов.
- Пауза между пропитыванием жидким сиропом и нанесением крема должна быть в пределах от 20 до 30 минут.
- Такие торты не относятся к категории ускоренного приготовления. Увлажненные коржи должны выстояться не менее шести часов перед непосредственной подачей к столу.
В нашей статье будут описаны рецепты лучших видов сиропов для бисквитного теста. Как всегда, описание начнем с самых простых способов.
Чем смягчить бисквитный торт
Бисквиты, испеченные по одинаковому рецепту, обретают новый вкус, если каждый раз менять пропитку. Многие рецепты основаны на сахарном сиропе, приготовленном из воды и сахара.
Самый простой рецепт пропитки для бисквита:
- вода – 3 столовых ложки;
- сахар – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт для пропитки бисквита
Именно в такой пропорции, как представлено в предыдущее главе, песок засыпается в мисочку, заливается водой, размешивается и доводится до кипения на маленьком огне. При этом образуется пена, которую нужно обязательно удалить. Пропитка для бисквита из сахара и воды считается классической, даже в таком упрощенном виде она уже готова к применению. После охлаждения сиропа до +40°С его состав можно украшать любыми ароматическими добавками.
Фото классической пропитки:
Как готовится шоколадная пропитка для бисквита
Такой вид сиропа придаст готовому изделию дополнительную мягкость, усилит вкус какао. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- какао порошок – 1 столовая ложка;
- сгущённое молоко – 100 г;
- сливочное масло – 100 г.
Как приготовить пропитку для шоколадного бисквита:
- Соединить какао со сгущенкой в отдельной кастрюльке.
- Размешать и поставить на водяную баню для полного растворения.
- Тщательно перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
- В состав добавить масло, продолжать прогревать, пока масло полностью не растопится.
Важно: Рекомендуется смазывать коржи шоколадной пропиткой, пока она не остыла, в горячем разжиженном состоянии она глубже проникнет в пористую структуру теста и придаст торту сочность и мягкость, усилит уникальный вкус зерен какао.
Ванильная пропитка
Сироп с тонким ванильным ароматом считается универсальным смягчающим средством, в его состав не входит алкоголь, поэтому отлично подходит для изготовления тортов для взрослых и детей любого возраста. На коржи ванильный состав наносится при помощи пульверизатора.
В этом рецепте присутствуют следующие ингредиенты:
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – один стакан 200 мл;
- ванильный сахар – 15 грамм.
Пошаговое описание приготовления ванильного сиропа:
- Смешать воду с сахаром и проварить в кастрюльке не дольше двух минуток.
- Остудить до комнатной температуры.
- Всыпать в состав весь ванильный сахар и хорошенько размешать.
Чайная пропитка
Приготовление данного сладкого сиропа почти не отличается от базового рецепта. Вместо воды здесь используется заваренный чай:
- черный;
- зеленый,
- ароматизированный.
Лимонная пропитка
В данном рецепте нет алкоголя, он основан на лимонном соке. Благодаря легкой кислинке лимонного продукта можно сбалансировать приторный вкус, освежить слишком сладкие бисквитные десерты. Сироп можно изготовить из сока с сахаром. А можно использовать рецепт базовой пропитки для бисквита, заменив часть воды соответствующим количеством сока. Если в процессе приготовления используется лимонная цедра, перед смазыванием торта необходимо сироп процедить.
Как готовится лимонная пропитка:
- В небольшую кастрюльку налить раствор лимонного сока (150мл.).
- Всыпать сахар (100 г), добавить одну столовую ложку цедры.
- Довести до кипения, но не варить. Главное – добиться полного растворения кристаллов сахара.
- Снять с огня и процедить сироп в горячем виде при помощи сита.
- Жидкость применяется только в охлажденном состоянии.
Молочная пропитка для бисквита
Данный продукт больше похож на крем жидкой консистенции. Чаще всего молочные пропитки используются для смазывания ванильного бисквита белого цвета. Основные ингредиенты:
- сахар и молоко по одному стакану.
- ванилин – пакетик.
Молоко разогревается в сотейнике, туда же высыпается сахар с ванилином. Хорошенько перемешать, до кипения не доводить. Когда сахар полностью растает, убрать с огня и остудить.
Совет: Если в состав молочной пропитки ввести немного какао-порошка, вкусный крем темного оттенка можно использовать для пропитывания шоколадных бисквитных коржей.
Как готовится медовая пропитка дли бисквитов
Сахар здесь полностью отсутствует, он заменен на мед. При изготовлении смягчающего вещества следует помнить, что натуральный продукт не терпит высоких температур, при превышении градусов его уникальный состав утрачивает все полезные свойства.
Половина стакана воды подогревается до 50°С, вливается 100 граммов меда, две столовые ложки лимонного сока. Все хорошенько размешивается, как только мед полностью растворится, пропитка считается готовой.
Пропитки для бисквитов с содержанием алкоголя
Торты, не предназначенные для маленьких детей, часто увлажняют алкогольсодержащими пропитками. При этом используется базовый рецепт, в который по желанию добавляются напитки, придающие кондитерскому изделию необычайный вкус и пьянящий аромат. Наибольшей популярностью пользуются:
- Вишневая наливка.
- Ром.
- Коньяк.
- Бальзам.
- Ликер и пр.
Коньячная пропитка для бисквита
Из всех алкогольных сиропов лидирует пропитка с коньяком. Она отличается характерным ароматом, имеет ярко выраженный привкус алкоголя. Для приглушения и смягчения приторного сладкого вкуса готового десерта в состав коньячного сиропа рекомендуется добавить немного лимонного сока.
Список ингредиентов:
- сахар – 200 г;
- вода – один стакан;
- сок лимона – одна ложка столовая;
- ванильная эссенция – 1 ч. ложечка;
- коньяк – две столовые ложки.
Порядок приготовления:
- Растворить в воде сахар на малом огне.
- Добавить лимонный сок и ванилин, размешать, убрать с огня.
- Хорошенько остудить.
- Влить коньяк, размешать.
Пропитка для бисквита с коньяком готова.
Карамельная пропитка готовится из молока, вареной сгущенки с добавлением коньяка. Для придания сливочного вкуса в список ингредиентов можно включить молочные сливки.
Как приготовить кофейную пропитку для бисквита
Такой сироп готовится из растворимого кофе с добавлением рома. Если вам не нравится привкус легкой горчинки, вместо рома можно использовать кофейный ликер или вообще не добавлять алкоголь.
Основные ингредиенты:
- кофе растворимый – 20 г;
- сахар-песок – 200 г;
- ром – 2 ст. ложки;
- питьевая вода – 200 мл.
Способ приготовления кофейно-ромового сиропа:
- Взять половину объема воды и смешать его с сахаром.
- На медленном огне растворить кристаллы сахара.
- Вскипятить остальную воду, растворить в ней кофе, охладить.
- Сироп и кофе смешать, добавить ром, все хорошенько перемешать.
Чем интересны пропитки для бисквитов с ликером
Многие алкогольные увлажнители готовятся для бисквитов домашнего приготовления. Здесь используются различные ликеры:
- апельсиновый;
- ягодный;
- ванильный.
Сюда можно также добавлять сиропы, взятые с домашних варений, обладающих необыкновенными ароматами.
Рецепт сиропа для замачивания | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com находятся полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com находятся полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.
Как приготовить лучший пирог с фунтами
Слова «плотный» и «тяжелый» не часто используются для описания типичного американского торта (то есть, если что-то не пошло не так). Обычно пирог должен быть легким и пушистым, но достичь этой цели бывает сложно. Когда торт не получается, он становится сухим и пористым.
Pound cake изменило представление о том, что все торты должны быть воздушными и нежными.
Пирог получается влажным, нежным и приятно густым, если правильно его испечь.Готовый опытным пекарем, фунтовый пирог бросает вызов всем остальным пирогам своей отличительной текстурой - просто убедитесь, что вы следуете этим шести советам, чтобы добиться максимального успеха.
Пирог Pound делает заявление своей прочной текстурой - торт должен выдерживать соус, фруктовые начинки, взбитые сливки и даже готовить на гриле!Сначала выберите свой рецепт торта с фунтом
Когда дело доходит до рецептов пирожных с фунтом, которые отмечены печатью одобрения кухни Короля Артура, меня всегда привлекает роскошный Velvet Pound Cake.У него почти идеальный пятизвездочный рейтинг благодаря прекрасной золотисто-коричневой корочке и очень нежной текстуре.
Что отличает его от классического фунтового торта? В нем есть нетрадиционный ингредиент, который вы захотите добавить во все свои торты после приготовления этого рецепта: сливочный сыр. Фунтовые лепешки известны своим маслянистым богатым вкусом и прочной мякишкой; сливочный сыр поднимает обе эти характеристики на новый уровень.
Наш верный Velvet Pound Cake - настоящий рецепт успеха.Выберите рецепт пирога с фунтом стерлингов на основе сладкого вкуса, который вы хотите получить - выберите один из вкусов, таких как кленовый ром, специи для чая или даже апельсиновый пирог с пьяной глазурью.Эти советы применимы к любому пирогу, который вы печете.
Совет №1: используйте ингредиенты комнатной температуры
Основное правило выпечки торта - начинать с ингредиентов комнатной температуры (если иное не предусмотрено рецептом). Хотя заманчиво вытащить яйца и масло прямо из холодильника и приступить к выпечке торта, стоит приложить усилия, чтобы убедиться, что ваши ингредиенты имеют нужную температуру.
Что произойдет, если начать с холодных ингредиентов? Вы столкнетесь с проблемами с самого начала, если попытаетесь взбить твердые кусочки масла с сахаром.Миксер будет стонать, масло трепыхаться, и вы в конечном итоге собираете разбросанные по прилавку холодные куски. А если сливочный сыр холодный, то это тоже будет комковатая, непростая каша.
Сливочное масло комнатной температуры - залог успешного взбивания и текстуры торта.Если вы забыли заранее разогреть ингредиенты до комнатной температуры, вот несколько приемов, которые помогут ускорить процесс нагрева:
- Масло: Остерегайтесь горячих клавиш! Это превратит части масла в текущую лаву, в то время как другие части останутся твердыми.Вместо этого наполните миску среднего размера водой и нагрейте ее в микроволновой печи до кипения. (В качестве альтернативы вы можете использовать кастрюлю на плите, чтобы нагреть воду.) Нарежьте сливочное масло на кусочки размером со столовую ложку и, когда вода закипит, осторожно вылейте его из миски (или кастрюли). Переверните теперь пустой (но все еще горячий и кипящий) сосуд над маслом и оставьте на несколько минут, пока масло не станет идеально мягким.
- Яйца: Положите холодные яйца в миску с очень горячей водой примерно на 5 минут, пока вы отмеряете остальные ингредиенты (кстати, выкладывание отмеренных ингредиентов называется «mise en place» и заставляет вас выглядеть как профи в выпечке).Ваши яйца будут комнатной температуры и готовы, когда вы будете готовы.
- Сливочный сыр: Если вы используете сливочный сыр в запечатанной упаковке из фольги, вы можете попробовать тот же прием, который используется для разогрева яиц. Если сливочный сыр находится в пластиковом контейнере, отмерьте количество, необходимое для рецепта, и нагрейте его в микроволновой печи порциями по 10 секунд, помешивая между каждым интервалом, пока он не станет легко перемешиваемым.
Эти действия необходимо выполнить только в том случае, если вы забыли заранее достать продукты из холодильника.Если вы планируете заранее, вы можете сразу перейти к выпечке фунтового торта.
Совет № 2: Тщательно отмерьте муку
Когда дело доходит до пирога, все зависит от соотношения ингредиентов. В конце концов, пирог с фунтом получил свое название, потому что его ранние версии готовились с использованием фунта муки, яиц, сахара и масла (или другого жира). Сегодняшние версии, как правило, содержат немного меньше муки по сравнению с яйцами, сахаром и маслом, что обеспечивает влажную текстуру. Слишком много муки приводит к получению плотного, сухого и безвкусного конечного продукта, и никому не нужно, чтобы он получал такой пирог.
Чтобы избежать этой распространенной ошибки, убедитесь, что вы правильно отмеряли муку. Если вы серьезно относитесь к пирогу (или вообще к любой выпечке), подумайте об использовании весов. Это изменит вашу выпечку к лучшему, сделав все ваши измерения сверхточными.
Все рецепты King Arthur включают в себя грамм, а также объем, поэтому вам не нужно производить какие-либо вычисления для определения веса ингредиентов.Если вы замужем за своими мерными стаканами или хотите испечь пирог с фунтом, как ваша бабушка, вы все равно можете точно измерять ингредиенты, используя объем.Главное - использовать метод «взбить, посыпать, подметать».
Если аккуратно насыпать муку в чашку, вы всегда будете получать «легкие» чашки муки и нежный пирог.
Совет № 3: Используйте правильную посуду (как по размеру, так и по материалу)
Не просто возьмите первую форму, которую увидите в кладовой, и налейте тесто для торта. Это еще один момент для осторожного выбора. Большинство пирогов за фунт, включая Velvet Pound Cake, выпекаются на противне размером 9 на 5 дюймов.Эта сковорода немного больше стандартной формы для выпечки хлеба, размер которой составляет 8 1/2 на 4 1/2 дюйма.
Если все, что у вас есть под рукой, - это форма для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма, она подойдет в крайнем случае, но подумайте о том, чтобы отложить от 1/3 до 1/2 стакана жидкого теста для приготовления кексов ( или даже блины!). Если заполнить форму до краев жидким тестом, во время выпечки оно выльется за край, а это совсем не весело.
Сковороды с гофрированной поверхностью обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха во время выпечки и дают нежную хрустящую корочку, которая является восхитительным дополнением к полному пирогу.Размер - не единственное качество, которое следует учитывать при выпечке лучшего пирога за фунт. Материал кастрюли также влияет на конечный продукт. Обычные варианты включают металл, стекло и керамику.
Металл является хорошим проводником тепла - он быстро нагревается, способствует потемнению и дает однородный результат выпечки. Стекло, с другой стороны, нагревается довольно долго, а затем продолжает нагреваться, часто делая края выпечки твердыми и пережаренными, в то время как центр остается недогретым.
Три партии нашего Золотого ванильного торта, выпеченного на трех разных противнях: стеклянной, металлической и керамической. Ломтики будут различаться по размеру в зависимости от формы вашей сковороды, как показано здесь. Чтобы получить симметричный высокий ломтик, который выглядит довольно красиво, попробуйте испечь фунтовый торт в Pain de Mie Pain.Керамика и керамика - дикие карты. В зависимости от конкретной формы для выпечки это может занять больше или меньше времени, чем требуется. Если вам нравится керамическая сковорода, найдите время, чтобы познакомиться с ней и сделать заметки о том, как вы регулируете время выпечки, чтобы вы могли предвидеть изменения в будущем.(Подробнее читайте в нашем блоге Стекло, металл или керамика.)
Совет №4: не перепекайте
Как только пирог с фунтом будет в духовке, сделайте глубокий вдох, но не уходите слишком далеко! Последнее, что вам нужно, - это забыть о своем торте и дать ему поджариться и высохнуть.
На выпечку-фунтовых тортов требуется больше времени, чем для выпекания большинства традиционных тортов - более 1 часа для бархатного торта! Такое увеличенное время выпечки может быть врагом любого пекаря; у вас как раз достаточно времени, чтобы погрузиться в следующий проект, забыв о последнем.Установите таймер или сделайте это на кухне, впитывая аромат ванили, который доносится из духовки, пока печется ваш пирог.
При выпекании в течение нужного количества времени фунтовый пирог образует легкую золотистую корочку по краям, которая добавляет восхитительную текстуру.Совет № 5: Используйте пропитку для торта
Если идея замачивания торта для вас нова, приготовьтесь к совершенно новому приключению с выпечкой! Замачивания для торта или сиропы для замачивания - это ароматные жидкости, обычно на основе простого сиропа, которые наносятся на торт после того, как он выходит из духовки.
Простой сироп часто наносят на бисквит, как показано здесь, но он также отлично подходит для пирога с фунтом.Замачивание пирога - хорошая идея почти в любой ситуации выпечки. Даже идеально испеченный торт может засохнуть за день-два; нанесение пропитки для торта добавляет влажности, а также дает вам возможность добавить дополнительные ароматы. Убеждены, что вам нужно попробовать это? Хороший.
Для торта размером 9 дюймов на 5 дюймов используйте до 1/2 стакана (113 г) жидкости для замачивания и нанесите кистью на еще теплый торт.Вот несколько простых идей для вдохновения, основанных на вашем вкусовом профиле:
- Ванильный сироп для замачивания: Смешайте 1/3 стакана (67 г) сахара, 5 чайных ложек воды и щепотку соли. Немного нагрейте, чтобы сахар растворился, затем добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта.
- Лимонный сироп для замачивания: Смешайте сок 1 лимона (около 50 г) с 1/2 стакана (99 г) сахара и нагрейте, пока сахар не растворится.
- Сироп для замачивания рома: В кастрюле среднего размера смешайте 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, 2 столовые ложки (26 г) воды, 1/2 стакана (99 г) сахара, 1/8 чайной ложки соли и 1/4 стакана ( 57г) ром.Доведите до быстрого кипения, убавьте огонь и варите (не помешивая) около 5 минут, пока сироп не загустеет. Снимите с огня и добавьте 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
- Сироп для замачивания кофе: Смешайте 2 столовые ложки (28 г) кофейного ликера, 1 1/2 столовые ложки порошка эспрессо, 2 столовые ложки (23 г) сахара и 1/2 стакана (113 г) горячей воды.
Совет № 6: Подавайте со стилем
Хотя я определенно предпочитаю Team Pound Cake, я признаю, что это может быть немного неинтересно, если торт подается сам по себе. (Я имею в виду, что я все еще с радостью съедаю кусок без украшений с утренней чашкой чая или кофе, но мы хотим произвести впечатление здесь.)
Чтобы превратить свой домашний пирог с фунтами стерлингов в десерт нового уровня, подумайте обо всем, что вы можете добавить на тарелку, чтобы придать ему декоративный оттенок, чтобы торт сиял.
- Фрукты? Еще одно решительное «да», особенно если фрукт мацерирован с сахаром и немного вашего любимого ликера (совершенно необязательно, хотя и вкусно).Если все, что у вас есть под рукой, - это незрелые фрукты, попробуйте обжарить их, чтобы усилить вкус.
- Другие начинки? Небо это предел! Ложка слегка подслащенных взбитых сливок проста и элегантна, в то время как нарезанный темный шоколад и жареные орехи можно посыпать по ломтику для текстуры.
Вы можете даже приготовить на гриле толстые ломтики, если едите на открытом воздухе и чувствуете атмосферу на свежем воздухе. Смажьте обе стороны кусочков торта сливочным маслом перед приготовлением на гриле для получения насыщенного аромата и красивой золотистой корочки.
Если вы выбрали вариант приготовления на гриле, перед нарезкой охладите пирог на несколько часов - холодные ломтики лучше держатся во время приготовления. К тому времени, как они будут поданы, они будут теплыми, тостовыми и вкусными.
Итог: это ваш торт. Даже если вы выпекаете его для кого-то другого, вы все равно остаетесь пекарем, поэтому решать вам. Украшайте торт по своему усмотрению или позвольте людям украсить свои собственные ломтики мороженым в стиле мороженого. Все будут счастливы, когда под рукой будет домашний пирог.
Фунтовый торт на каждого
Как только вы откроете для себя деликатес - идеально испеченный фунтовый пирог, вы захотите испечь его для всех - даже для тех, кто придерживается диетических ограничений. С нашим рецептом торта с ванильным фунтом без глютена вы никогда не будете в затруднении.
Торт - это сладость, удовольствие и счастье. Если вы хотите, чтобы этого было немного больше в вашей жизни, или если вы хотите наполнить добротой кого-то еще, испеките наш торт «Бархатный фунт», и пусть радость разнесется повсюду.Удачной выпечки!
Какие еще торты вы печете в этом сезоне? Бундт пирожные? Слоеные торты? Может по мелочи? Дайте нам знать, какие рецепты торта вам больше всего нравятся, в комментариях ниже.
.Персидский любовный торт | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Вы влюбитесь в этот персидский любовный торт !!! Этот торт, приготовленный из манной крупы и миндальной муки с оттенком цитрусовых и тонких специй, пропитан горячим сиропом, чтобы сделать его влажным и добавить сладости.
Легко приготовить, красивый торт для послеобеденного чая или в завершение тематической персидской или ближневосточной трапезы - попробуйте эти медленно приготовленные рульки персидского ягненка и хрустящий рис с шафраном!
Добро пожаловать в третью и последнюю часть ПЕРСИДСКОЙ НЕДЕЛИ! Неделя, в течение которой я делюсь 4 рецептами, чтобы вы могли приготовить персидский пир самостоятельно дома !!
Вот что входит в меню на ваш персидский пир:
- Рецепт голени персидского ягненка - главное событие! Тушится до готовности в красивом ароматном бульоне.Невероятно легко с повседневными специями, которые вы найдете в любом супермаркете!
- Рис с персидским шафраном - эта золотая, хрустящая красота… и вкус такой же восхитительный, как и внешний вид !!!
- Салат из персидских огурцов и помидоров (в рецепте ягненка) - прекрасный и свежий, с небольшой посыпкой сумака для привкуса персидской экзотики; и
- Persian L ♥ ve Cake (современный рецепт) - этот торт, приготовленный из манной крупы и миндальной муки, пропитан лимонно-розовой водой с нотками цитрусовых и пряностей.Вам понравится этот персидский торт Looooove!
И ТАКИМ ОБРАЗОМ…
Персидская девушка, безумно влюбленная в принца, испекла красивый торт с магическими способностями, чтобы он влюбился в нее.
Что касается того, сработало ли это - я так и не разобрался в этом. Некоторые говорят, что они жили долго и счастливо, другие говорят, что он так и не ответил на ее любовь - хотя, надеюсь, она сама съела весь торт.
Теперь - я не могу обещать, что этот торт обладает магическими способностями, чтобы добиться вашей тайной любви (будь то Джордж Клуни или бойз-бэнд), но я могу обещать, что на вкус он такой же очаровательный, как и эта история (несмотря на неудовлетворительный финал сказки. !!)
ОБ ЭТОМ ПЕРСИДСКОМ ЛЮБОВОМ ТОРТЕ
Это торт, приготовленный из манной крупы и миндальной муки вместо обычной муки.Он имеет тонкую пряность из кардамона и мускатного ореха, намек на цитрусовые из апельсина и приятный привкус лимона в сиропе.
Большинство людей говорят, что лучшая часть приготовления этого торта - это заливать сиропом торт , когда он только что вынут из духовки, чтобы он пропитался насквозь, добавляет сладости, а также влаги.
Я бы поспорил с этим и сказал бы, что самая приятная часть - это проделать много-много дырок в торте.
Совершенно не в духе персидского любовного торта.На самом деле, больше базового инстинкта.
Но я не могу лгать. Это моя любимая часть! (Кроме еды, конечно). - Наги х
PS Украшен по-персидски сушеными съедобными лепестками розы из моего любимого магазина деликатесов Essential Ingredient. Я провожу там часы каждый раз, когда приезжаю, и всегда балую себя чем-то особенным. В прошлый раз это были лепестки роз. 🌹🌹🌹
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Персидский любовный торт
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 15 минут
Торты
Персидский
Порций12
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Красивый персидский пирог с прекрасным тонким цитрусовым вкусом и ноткой специй.Для подлинного персидского вкуса не пропустите розовую воду! Они различаются по силе, поэтому начните с небольшого количества и приспосабливайтесь к своему вкусу - слишком большое количество может подавить.
Инструкции
-
Предварительно разогрейте духовку на 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор). Смажьте и выровняйте форму для выпечки 22 см / 9 дюймов.
-
Смешайте в миске миндальную муку, манную крупу, разрыхлитель, мускатный орех и кардамон.
-
Взбейте масло и оба сахара с помощью электрического взбивателя до смешивания.Добавить яйца, взбить до однородной массы. Затем добавить йогурт и цедру апельсина, взбить до однородной массы.
-
Добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте до полного перемешивания.
-
Вылить в кастрюлю гладкой поверхностью. Посыпать фисташками.
-
Выпекайте от 50 минут до 1 часа, пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.
-
Проденьте 30-40 отверстий по всему торту с помощью шпажки (проткнуть до упора). Пока пирог еще горячий, полить теплым сиропом. Перед тем, как вынуть из кастрюли, дайте отмокнуть на 1 час +.Охладите, затем нарежьте и подавайте.
- На фото украшено засушенными лепестками роз. Альтернатива: никаких украшений (одни фисташки выглядят великолепно!), Посыпка сахарной пудрой / кондитерскими изделиями, лимонная глазурь (используйте эту)
Примечания к рецепту:
- Общее примечание: лепешки, приготовленные без муки, могут быть немного рассыпчатыми и сухими. Это не пирог - влага исходит от сиропа, налитого на горячий пирог!
Информация о питании:
Калории: 423 ккал (21%) Углеводы: 53 г (18%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 20 г (31%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 51 мг (17%) Натрий : 26 мг (1%) Калий: 250 мг (7%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 33 г (37%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 134 мг (13%) Утюг: 2.1 мг (12%)
Ключевые слова: Персидский любовный торт
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Я - во Вьетнаме.
Бульдозер - с пансионером золотистого ретривера, дичает со своими друзьями.