Рецепт печеночного торта из свиной печени вкусный
Печеночный торт из свиной печени
Печеночный торт из свиной печени – это непревзойденная праздничная закуска. В его приготовлении нет ничего сложного, но потребуется немного времени и хорошие, качественные ингредиенты. Как и с простым тортом, главное — дать ему хорошо пропитаться. Тогда вкус получится утонченный, нежный, просто таящий во рту! Такая закуска точно порадует ваших гостей!
Простой классический рецепт торта из свиной печени
Простой классический печеночный торт из свиной печени – это одна из самых популярных и вкусных закусок. Без нее невозможно представить ни один праздник! Сочная, нежная, с насыщенным вкусом – она станет украшением любого стола! Запаситесь терпением и приготовьтесь удивлять гостей!
Порции: 8
Время готовки: 3 часа
Калории: 161 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 9.8 г
-
Свиную печень промываем, вырезаем протоки и нарезаем на маленькие кусочки, подготавливая печень для мясорубки. Ставим глубокую емкость и прокручиваем печень через крупную решетку в мясорубке.
-
Вбиваем три яйца, добавляем сливки и соль – ¼ ч. ложки. Перемешиваем массу.
-
Засыпаем муку и вводим половину растительного масла. Тщательно взбиваем вилкой, чтобы убрать все ненужные мучные комочки.
-
Берем сковороду, смазываем растительным маслом, нагреваем и выливаем первую порцию теста для печеночного блина так, чтобы он растекся по всей сковороде. Обжариваем его с обеих сторон примерно по минуте на умеренном огне. Важно, чтобы печень прожарилась.
-
Так нужно пожарить все тесто из свиной печени.
-
Лук и морковь очищаем. Морковь натрем с помощью крупной терки, а лук порежем на небольшие части. Смешаем их вместе и зажарим на растительном масле, так чтобы масса стала мягкой – примерно 7-10 мин.
-
На плоскую тарелку положим один блин, а на него – часть овощной зажарки.
-
Перекрываем его еще одним печеночным блином. Его промажем майонезом. Затем маринованные огурцы нарежем мелкими кубиками и выложим их поверх майонеза.
-
Кладем следующий блин, перекрываем его начинкой. Так чередуем все блинчики.
-
Верхушку торта украсьте по своему вкусу. Ставим торт в холодильник пропитываться на полтора часа.
Закуска готова! Можно доставать и подавать к столу! Приятного аппетита!
Нежный торт из свиной печени со сметаной – легкая, воздушная и очень питательная закуска. Приготовленная из слоев печеночных блинчиков с сочной начинкой, она точно понравится каждому!
Порции: 10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Свиная печень – 700 гр.
- Растительное масло – 80 гр.
- Лук – 3 шт.
- Сливки – 125 мл.
- Мука – 6 ст.л.
- Морковь – 4 шт.
- Зелень – по вкусу
- Сметана – 150 гр.
- Чеснок – 3 шт.
- Молотый перец – ч.л.
Процесс приготовления:
- Удаляем с печени пленку и белые жилки. Нарезаем на квадраты и измельчаем через мясорубку или блендером.
- Вливаем половину стакана сливок.
- Разбиваем яйца и засыпаем перец с солью. Взбиваем смесь вилкой.
- Вводим муку и замешиваем печеночное тесто.
- Чтобы блины не подгорали, заливаем 3 ст.л. растительного масла.
- С лука снимаем шелуху и нарезаем на кубики. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Прожариваем лук и морковь на сковороде до легкого румянца.
- Смешиваем зажарку с 3 ст. ложками сметаны.
- Нарезаем мелкими кусочками дольки чеснока и смешиваем их с зажаркой.
- Также мелко крошим зелень.
- Теперь часть теста для блинов выливаем на отдельную наколенную сковороду, промазанную маслом. Долго обжаривать не нужно, примерно 2 мин. на каждую сторону печеночного блина, чтобы он хорошо прожарился внутри.
- Все тесто нужно прожарить таким образом.
- Затем делаем слоеный торт. Кладем один блинчик на тарелку, и сверху смазываем овощной зажаркой со сметаной. Посыпаем слой зеленью и накрываем следующим блинчиком. Его также смазываем и посыпаем зеленью. Так проделываем со всеми блинами.
- Последний слой хорошо промазываем сметаной, также смазываем бока и все обильно посыпаем зеленью.
- Отправляем наш торт настояться и пропитаться в холодильник.
Приятного аппетита!
Очень вкусный печеночный торт с луком и морковью
Печеночный торт из свиной печени с луком и морковью – это невероятная закуска-деликатес. Свиная печень намного полезнее мясных блюд и на вкус гораздо интереснее. Главное — учесть все тонкости в приготовлении! Такая закуска понравится абсолютно всем и быстро исчезнет с тарелок!
Порции: 10
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Свиная печень – 500 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец молотый – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Зелень (укроп, лук) – пучок
Процесс приготовления:
- Печень промываем и разрезаем на небольшие части, чтобы отправить их в блендер и измельчить.
- Вбиваем яйца, размешиваем смесь и вливаем молоко.
- Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем, засыпаем смесь к печеночной массе и хорошо все перемешиваем.
- Сейчас приступаем к жарке печеночных блинов. Накаляем сковороду, протираем ее растительным маслом и заливаем тесто, так чтобы его хватило на весь диаметр сковороды.
- Из этого количества теста получиться 10-13 блинов. Прожариваем каждый до небольшой румяности.
- Лук очищаем от шелухи. И нарезаем мелкими кусочками для зажарки.
- Морковь чистим, крупно натираем на терке и смешиваем с луком, солим. Отправляем овощи жариться, до легкой золотистости.
- Заправляем овощную зажарку майонезом, приправляем и досаливаем по вкусу, если это нужно.
- Выкладываем на тарелку блин и смазываем его смесью из майонеза и овощей. Затем выкладываем следующий блин и снова перекрываем его начинкой. Повторяем так все слои. Последний слой украшаем тертым плавленым сыром и нарезанной мелко зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт торта из свиной печени с молоком
Печеночный торт из свиной печени с молоком – аппетитное, сытное и оригинальное блюдо. Свиная печень содержит невероятное количество витаминов, минералов и белков. Это отличное блюдо, чтобы хорошо подкрепиться и получить настоящее удовольствие от обеда!
Порции: 10
Время готовки: 7 часов
Ингредиенты:
- Свиная печень – 800 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль – на свой вкус
- Майонез – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
Процесс приготовления:
Совет: перед готовкой положите плавленый сыр в морозилку.
- Печень моем и нарезаем небольшими кусками. В глубокую миску наливаем стакан молока и замачиваем в нем печень, чтобы торт не горчил. Оставить печень нужно на 4-6 часов.
- Пропитанные кусочки печени отправляем в блендер или перекручиваем через мясорубку.
- К получившейся массе вливаем 150 мл. молока, добавляем яйца и перемешиваем.
- Засыпаем муку и замешиваем тесто. Если образовались комочки, то разбиваем их венчиком.
- Заливаем один половник теста на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и распределяем его по всей поверхности. Чем тоньше будет блин, тем нежнее получится торт в итоге.
- Блин жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы печень хорошо прожарилась.
- Морковь и лук чистим и нарезаем мелкими кусочками для зажарки. Смешиваем и солим.
- Жарим на растительном масле овощи до золотистого цвета.
- Смешиваем овощи и майонез.
- Сыр натираем на крупную терку.
- Собираем слоеный торт. Кладем первый блин, обильно смазываем его майонезной смесью. Повторяем процедуру, а на один из слоев положим тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
- Отправляем в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!
Печеночный торт из свиной печени с грибами
Печеночный торт из свиной печени с грибами – это невероятно изысканная закуска. Свиная печень пропитанная грибной начинкой получается очень нежной и легкой. Удержаться просто невозможно! Такое блюдо быстро исчезает со стола!
Порции: 10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
- Свиная печень – 900 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – на свой вкус
- Перец молотый – на свой вкус
- Мука – 70 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез- 100 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Чеснок – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Свиную печень моем под проточной водой. Разрезаем на части, так чтобы их было удобно перекручивать в мясорубке. Лук очищаем и режем на 4 части. Отправляем куски печени и лук в мясорубку, измельчаем. Добавляем к ним 2 яйца, вмешиваем молоко. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
- Из готовой смеси выпекаем большие блинчики, на всю сковороду. Обжариваем их с каждой стороны.
- Лук с морковкой чистим и измельчаем на терке или ножом. Делаем зажарку на сковороде. Когда масса станет золотистой, добавляем к ней грибы. Шампиньоны нужно предварительно разрезать на 2-4 части. Добавляем специи и перемешиваем.
- В глубокую емкость выкладываем майонез. Зелень моем и крошим. Чеснок пропускаем через пресс или также мелко нарезаем на разделочной доске. Смешиваем все ингредиенты.
- Сыр натрем на терке.
- 2 яйца варим и крошим.
- Кладем на тарелку один блин и промазываем его майонезной массой, а сверху выкладываем грибную смесь. Следующий блин также промазываем грибной начинкой и майонезной. А третий выкладываем сыром и затем смазываем майонезной смесью. Таким образом 2 через 1 смазываем все слои.
- Последний слой намазываем чесночно-майонезной начинкой и посыпаем яичной крошкой.
- Готовый торт ставим в холод на 1 час.
Приятного аппетита!
Торт из свиной печени, приготовленный в духовке
Торт из свиной печени, приготовленный в духовке – настоящий кулинарный изыск! Это идеальное блюдо для праздничного стола, но его также можно приготовить и для простого обеда. В духовке печеночный торт получается еще более нежным и ароматным. Просто бесподобное блюдо!
Порции: 10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
- Свиная печень – 800 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана — ½ ст.
- Сухари (молотые) – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Соль/приправа – на свой вкус
Процесс приготовления:
- Лук почистим от шелухи и нарежем небольшими квадратами, а морковь натрем на терке покрупнее.
- Обжариваем смесь из нарезанных овощей на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавляем к овощам грибы и тушим, чтобы жидкость из них испарилась.
- Свиную печень промываем, удаляем белые прожилки и режем на части. Пропускаем через мясорубку или блендер.
- Смешиваем перетертую печень с яйцами, сухарями и добавляем специи и соль.
- На противень кладем фольгу промазываем ее растительным маслом.
- Заливаем первый слой печеночной массы, поверх него выкладываем грибную начинку и снова заливаем печеночное тесто. Чередуем таким образом, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из теста. Заворачиваем фольгу так, чтобы оставался промежуток.
- Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем 2 – 2, 30 часа.
- Ставим готовый торт в холодильник.
- Нарезаем на части и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт торта из свиной печени с чесноком
Печеночный торт из свиной печени с чесноком – это универсальная и очень аппетитная закуска. Торт готовится слоями из вкусных печеночных коржей. А вот с начинкой можно экспериментировать! В этот раз попробуйте добавить в блюдо пряные дольки чеснока. Результат вас точно порадует!
Порции:10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
- Печень свиная – 600 гр.
- Мука – 60 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль, молотый перец – на свой вкус
- Петрушка — пучок
Процесс приготовления:
- Очищаем от шелухи луковицы и чистим морковь. Лук будем разрезать полукольцами, а вот морковь измельчим через крупную терку.
- Теперь смешаем овощи и на разогретом растительном масле обжарим их, пока они не станут мягкими и румяными.
- Печень промываем, вырезаем прожилки, убираем пленку и режим на части. А затем прокручиваем в мясорубке.
- В печеночную массу вбиваем яйцо и перемешиваем.
- Приправляем и солим полученную массу и добавляем сметану и муку. Снова мешаем, разбивая комочки и образуя цельное тесто.
- Нагреваем сковороду и на растительном масле из печеночного теста выпекаем коржи. Корж нужно хорошо обжарить с обеих сторон. Он станет слегка золотистым. Таким образом жарим все тесто.
- Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс или же мелко крошим ножом.
- Перемешиваем чеснок и майонез.
- Моем и мелко нарезаем зелень.
- Собираем слоеный торт. Для этого на один корж намазываем чесночную смесь, а поверх кладем овощную зажарку и посыпаем все зеленью. Снова выкладываем корж и повторяем процесс. Так нужно выложить и смазать все коржи.
- Готовый торт ставим в холодильник на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный печеночный торт с манкой
Печеночный торт из свиной печени с манкой – это деликатес, достойный праздничного стола. Нежный, аппетитный, с легким приятным ароматом – перед таким блюдом невозможно устоять!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень (свиная) – 600 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 3 шт.
- Манка – 3 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – на свой вкус
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – 2 пучок
Процесс приготовления:
- Свиную печень промываем водой и удаляем пленку и белые прожилки. Делим печень на несколько кусочков, чтобы было проще ее измельчать в блендере (можно использовать мясорубку).
- В миску с печеночным фаршем добавляем сметану, затем вбиваем яйца, засыпаем манку и добавляем соль и перец по вкусу (0,5 ч.л. будет достаточно). Перемешиваем все ингредиенты.
- Лук и морковь очищаем, нарезаем (морковь можно натереть на терке, а также измельчить все в блендере). Жарим овощи до легкого румянца.
- Грибы разрезаем на 2-3 части и жарим 15-20 мин.
- Берм форму для запекания, устилаем на дно специальную бумагу. Выливаем 1/3 печеночного теста. Сверху укладываем ровным слоем грибы. Затем снова половину оставшегося теста. Выкладываем зажарку из овощей. И заливаем последний слой теста.
- Ставим форму в духовую печь на 30- 40 мин.
- Вынимаем торт. Нарезаем помидоры тонкими кружками, выкладываем на верхушку торта, посыпаем его тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Очень простой торт из свиной печени с майонезом
Печеночный торт из свиной печени с майонезом – очень аппетитный и невероятно сытный деликатес. Его можно приготовить из любой печени, но из свиной получается особенно вкусно. Коржи отлично пропитываются майонезной начинкой всего за несколько часов. И можно накрывать стол!
Порции: 8
Время готовки: 5 часов
Ингредиенты:
- Свиная печень – 700 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 200 мл.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Свиную печень перед готовкой замачиваем в молоке на 1-2 часа. Затем разрезаем на кусочки и с помощью комбайна (мясорубки, блендера) измельчаем ее, образуя пюре. В него вбиваем одно яйцо и 125 мл. молока.
- Оставшееся молоко перемешиваем с мукой. Взбиваем смесь вилкой, избавляясь от комочков.
- Соединяем две массы и замешиваем тесто. Оно получится гуще, чем привычное тесто для блинов.
- Жарим коржи на сковороде на умеренном огне. Каждую сторону примерно 2-3 мин. Таким образом прожириваем все коржи.
- Луки и морковь чистим, режим на кусочки и измельчаем в блендере.
- Отправляем овощную смесь на сковороду и жарим, пока смесь не станет мягкой и золотистой.
- Смешиваем овощную смесь с майонезом, добавляем приправы и солим по вкусу.
- Теперь выкладываем первый слой из печеночных коржей, на него выкладываем начинку из майонеза и овощей. А сверху снова кладем печеночный корж, смазанный начинкой. Так выкладываем все коржи.
- Ставим наш торт в холод на 1,5 – 2 часа.
Приятного аппетита!
Вкусных и простых в приготовлении рецептов из свиной почек и печени
Из обычных мясных ингредиентов для приготовления пикантных блюд
Большинство людей, особенно те, кто вырос в городах, могут неохотно есть мясные блюда с печенью и почками как ингредиенты. Но многие азиатские рестораны и рестораны фьюжн придумали аппетитные рецепты, чтобы эти необычные блюда выглядели восхитительно и имели приятный вкус.
Печень и почки (свинины, говядины, баранины, говядины и даже птицы) являются прекрасными источниками витаминов (A, D, C, тиамин, рибофлавин и ниацин) и других питательных веществ (пантотеновая кислота, пиридоксин, холин. , биотин и фолиевая кислота).Внутренние органы являются даже более богатыми источниками, чем настоящее мясо животных.
Обычные методы приготовления печени и почек - это тушение, жарение на гриле и жарка. Некоторые отвариваются и опаляются. Они также являются важными ингредиентами многих популярных рецептов мясного тушеного мяса. Печень и почки тоже можно приготовить отдельно.
Использование вина Хуа Тяо
Как старейшие сваренные китайские вина, вино Хуа Тяо (или Шао Хсин Хуа Тяо Чью) производится из чистого зерна, поэтому содержание алкоголя низкое.Это одно из древних китайских лекарств, которое помогает улучшить кровообращение, сделать кожу красивой и повысить аппетит. Это хорошо известный усилитель вкуса, который помогает устранить неприятный запах и привкус продуктов.
Как избавиться от сырого запаха и привкуса свежей печени и почек
- Нарежьте печень и почки до желаемого размера; и окуните в почти кипящую воду на 5 минут. Снова промыть и хорошо процедить.
- Перед приготовлением замариновать в лимоне или уксусе с добавлением перца и соли от 30 до 60 минут.
Примечание: чтобы почка стала мягкой, ее необходимо отварить; в то время как печень становится твердой, если готовить дольше. Печень при переваривании приобретает горький вкус. Готовьте печень до тех пор, пока не исчезнет красноватый цвет.
Как избавиться от мясного запаха
Отварить мясо с имбирем в ¼ стакана воды в течение 30 минут. Вынуть из воды и тщательно промыть. Слейте воду, прежде чем нарезать очень маленькими кубиками.
Бопиз - острое блюдо со свиной почкой
Ингредиенты:
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 кусок большого красного лука, нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанного ломтиками имбиря
- ¾ чашки нарезанных спелых помидоров
- 4 кусочки красного перца чили
- ¼ стакана длинного зеленого перца, нарезанного
- 1 кусок редиса или моркови, очищенного и нарезанного очень маленькими кубиками
- Соль и молотый перец (по вкусу)
- 1 стакан сливок из кокосового молока
- ¼ стакана вода
Мясные ингредиенты (все отварные и нарезанные очень маленькими кубиками):
- ½ стакана свиного легкого (удалите пластиковые трубки)
- ½ стакана свиного сердца
- ½ стакана свиной почки
- 1 стакан свинины печень
Инструкции:
- На среднем огне обжарить чеснок, лук и помидоры.Добавьте свиное сердце, почки и легкие. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 15 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и свиную печень. Время от времени помешивайте, чтобы масло не свернулось. Добавьте редис или морковь, красный перец чили и длинный зеленый перец. Тушить 15 минут. Подавать горячим с рисом на пару.
Как приготовить «Бачой»
- Обжарьте чеснок, лук и имбирь в горячем масле. Добавьте говяжью поджелудочную железу и почки, перемешайте. Добавьте соль и молотый перец. Добавьте свиной вырез и говяжью печень, перемешайте. Тушить 15 минут, время от времени помешивая.Добавьте воды. Варить 30 минут.
- Добавьте воды, чтобы приготовить суповое блюдо. Добавьте яичную лапшу. Добавьте листья шпината, накройте кастрюлю и сразу же снимите с огня.
Как подавать «Бачой»: Перелейте блюдо в глубокие сервировочные тарелки. Посыпать нарезанным зеленым луком и измельченными свиными шкварками в качестве начинки. Сверху выложить несколько ломтиков вареного яйца и щепотку обжаренного чеснока.
'Menudo' - Свинина и свиная печень с томатным соусом
Состав:
- 1 фунт свинины, нарезанный кубиками
- ½ фунта свиной печени, нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 кусок большого красного лука, нарезанного
- 1 маленькая банка томатного соуса
- 2 части среднего очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1 кусок средней моркови, очищенной и нарезанной кубиками
- 1 кусок среднего зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
- Соль, соевый соус и молотый перец (по вкусу)
- ¼ стакана колбасы, нарезанной (по желанию)
- ¼ чашка изюма (по желанию)
- ¼ стакана зеленого горошка (по желанию)
- ¼ чашка тертого сыра (по желанию)
Как приготовить:
- Маринад свинины в 1 столовой ложке уксуса, ½ столовой ложки соевого соуса и молотого перца; в течение 15 минут.
- На среднем огне обжарить чеснок и лук в горячем масле. Обжарьте свинину в течение 2 минут. Добавьте соль, соевый соус и молотый перец по вкусу. Жаркое движения еще 2 минуты.
- Влить томатный соус и тщательно перемешать. Накройте крышкой и дайте покипеть 5 минут на слабом или среднем огне.
- Наполнить банку водой и залить кипящим мясом. Добавьте картофель и снова накройте крышкой, чтобы варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте морковь и свиную печень. Перемешать и тушить 10 минут.
- Добавить зеленый болгарский перец, накрыть крышкой и снять с огня.
Предложение: Добавьте дополнительные ингредиенты, когда готовит специальное меню .
Жареная печень с соусом
Этот рецепт очень простой и легкий.
- Просто нарежьте говяжью печень соломкой. Обвалять в муке и обжаривать.
- Выложите на блюде полоски жареной говяжьей печени с отварным картофелем, нарезанным свежим укропом и ломтиками огурца.
- Перед подачей налейте горячий печеночный соус.
Рецепт печеночного соуса по-эстонски можно найти здесь .
Динугуань - свиные иннарды с тушеной свиной кровью
Одним из фирменных блюд филиппинской кухни является «динугуань». Кровь на тагальском означает «дуго». Внутренние органы, такие как кишечник, почки, печень, сердце и мясные обрезки, нарезаются тонкими ломтиками и готовятся вместе в свиной крови до загустения.
Динугуань подают с лепешками из белого риса или путо в качестве закуски. Его также подают с дымящимся рисом в качестве яства.
Найдите рецепт динугуаня здесь .
Совет по приготовлению вкусных и грубых динюгуаней
Тщательно все вымойте. Варить один раз. Снова тщательно промойте. Отварите вместе с измельченной головкой чеснока, сушеными листьями лавра и небольшим пучком сушеных листьев оригано. Когда приготовлено, слейте воду, затем все нарежьте небольшими кубиками.
.слоеный печеночный пирог | Рецепт
Оценка 4,40 на основе 5 голосов
Слоеный печеночный пирог
28 января 2012 г. в Закуски и закуски Юлия ВолхинаОбщее время приготовления: 1 час 30 минут
Слоеный печеночный пирог , блюдо традиционной украинской кухни, часто подается в качестве закуски на различных торжествах, на самом деле я впервые попробовала его на свадьбе.
Для этого рецепта я использовал куриную печень , но говяжья печень также подойдет .
Фарш из моркови и лука можно полностью пропустить - это сократит время приготовления и уменьшит количество используемого майонеза (так как слоям не понадобится много майонеза, чтобы они слиплись). Однако морковь отлично сочетается с печенью.
Сколько слоев получится из этого количества ингредиентов, зависит от размера сковороды, которую вы используете. Я думаю, что 11-дюймовая сковорода - лучшая - не слишком большая и не слишком маленькая. Идеальное количество слоев для этого рецепта - около 12 ; если у вас будет больше, разделите их пополам и соберите 2 торта.
Ингредиенты:
- 3/4 фунта куриной печени
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки масла + еще немного для жарки
- 2-3 моркови
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-1,5 стакана майонеза
- Свежий укроп по вкусу
- Свежая петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Приготовьте ингредиенты:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 1
- Начните с начинки: обжарьте лук с тертой морковью на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой:
Лук очистить и четверть, обжарить с масло до желтого и мягкого цвета Добавить морковь, измельченную на больших прорезях, обжарить вместе, пока морковь не станет мягкой, посолить по вкусу
- Промыть куриную печень, удалить жир или соединительную ткань (и выбросить ее), положить очищенную печень в блендер:
Слоеный печеночный пирог Рецепт: Шаг 3
- Добавьте полстакана молока:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 4
- Накройте крышкой и пюре до однородности:
Слоеный печеночный пирог Рецепт: Шаг 5
- Налейте пюре из печени в миксерную чашу, тресните 2 яйца в:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 6
- Добавьте 2 столовые ложки масла:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 7
- И примерно чайную ложку соли (или меньше по вкусу):
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 8
- Все перемешайте и постепенно добавляйте муку (это будет легче, если вы воспользуетесь просеивателем):
Рецепт многослойного печеночного торта: Шаг 9
- Теперь пора жарить печеночные «блинчики», используйте сковороду примерно 10-11 дюймов диаметром, разогрейте и смажьте маслом перед первым крепом, остальное обжарится на масле в кляре:
Половник немного теста Налейте его в разогретую сковороду Равномерно распределите тесто круговыми движениями
Обжарьте блин до готовности с одного сторону Затем переверните на другую сторону с помощью шпателя или руки Повторите для всего теста, всего вы получите 10-12 блинов
- Перелейте весь майонез в миску; очистить зубчики чеснока и прижать их в миску с майонезом:
Рецепт многослойного печеночного торта: Шаг 11
- Добавьте нарезанный свежий укроп и петрушку, приправьте солью по вкусу и перемешайте:
Многослойный печеночный торт Рецепт: Шаг 12
- Теперь давайте соберем "кекс".Выложите один печеночный блинчик в середину плоской тарелки и намажьте его майонезно-чесночным соусом:
Рецепт слоеного печеночного торта: шаг 13
- Намажьте смесью моркови и лука:
Рецепт слоеного печеночного торта: шаг 14
- Накройте следующим блинчиком и повторить с майонезом-чесноком и луком-морковью до последнего блинчика, затем просто добавить оставшуюся майонезную смесь, также получи стороны:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 15
- Подавайте пирог с куриной печенью в качестве закуски или закуски. Храните остатки в холодильнике, накрытые пищевой пленкой:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 16
Предыдущая / Следующая запись
.Рецепт китайского супа из свиной печени
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Суп из свиной печени по-китайски
Размещено wiffy в 26 августа 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Получить этот рецепт на следующей странице >>
Этот рецепт может показаться устрашающим для некоторых, это суп в китайском стиле, который вы либо любите, либо ненавидите.Печень очень питательна и помогает снять усталость и недостаток крови. Моя мама регулярно готовила для нас суп из свиной печени , когда мы были молоды, и я рос, любя его.
См. Также: Рецепты в горшочках
Для меня советы по приготовлению красивой тарелки печеночного супа: (1) использовать самую свежую печень, (2) много и много имбиря и (3) не переваривать печень. Как видите, моя миска, возможно, заполнена избытком имбиря (и именно так, как мне это нравится)! Для достижения наилучших результатов готовьте и подавайте это блюдо в глиняном горшке, хотя его вполне можно приготовить в обычной кастрюле.Вы можете добавить в суп немного мэ-суа, чтобы получить легкую еду из одного блюда.
.
![]()
Советы по приготовлению свиной печени
- Купите самую свежую свиную печень, которую можно купить за деньги (обычно на сыром рынке), и желательно приготовить ее в тот же день.
- Используйте много имбиря, так как он дополняет и нейтрализует резкий запах печени.
- Не пережаривайте печень, так как она станет твердой и вязкой, а не мягкой и нежной. Идеально приготовленная печень должна быть в основном приготовлена на поверхности, но слегка розоватой, когда вы ее надкусываете (как показано на рисунке выше).
- Если вам не нравится запах сырой печени на руках, наденьте одноразовые пластиковые перчатки при нарезке печени.