Шоколадно карамельный торт рецепт с фото
Шоколадно-карамельный торт рецепт с фото – пошаговое приготовление шоколадного торта с карамелью
Шоколадно-карамельный торт – это торт с насыщенным шоколадным вкусом и приятными карамельными нотками. Шоколад и карамель прекрасно сочетаются и оттеняют друг друга. Крем для торта тоже готовим карамельный на основе швейцарской меренги.
Невероятная игра вкуса
Этот торт поражает своей гаммой вкуса. Здесь и насыщенный влажный шоколадный бисквит, и вкуснейший крем с карамелью, а карамельно-шоколадный ганаш не только делает торт красивым, но и придает ему еще больше вкуса.
Несмотря на кажущуюся сложность, торт готовится просто. Бисквит готовится очень быстро. Даже не понадобится взбивать яйца, а просто смешать все ингредиенты вместе и испечь. Что же касается крема, то могут возникнуть некоторые сложности разве что при взбивании белков. Но и это все разрешимо, достаточно только делать все по рецепту. А карамельный ганаш готовится не сложнее обычного.
Если вы любитель шоколадных тортов, то эти рецепты вас точно не оставят равнодушным:
Ингредиенты для шоколадно-карамельного торта
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 300 г
- Какао-порошок - 55 г
- Сода - 1,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 г
- Растительное масло - 60 мл
- Молоко - 280 мл
- Уксус 6% - 1 ст. л.
для бисквита
- Сахар - 250 г
- Сливки 33-36% - 300 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - 0,5 ч.л.
для карамельного соуса
- Темный шоколад - 200 г
- Карамельный соус - 200 г
для карамельного ганаша
- Белки куриных яиц - 4 шт.
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 300 г
- Карамельный соус - 3-4 ст. л.
для крема
- Арахис обжаренный - 100 г
дополнительно
Рецепт шоколадно-карамельного торта
Приготовление торта следует начать с бисквита. Сначала нужно просеять муку и какао.
Затем в чашу добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Сливочное масло нужно предварительно растопить и остудить.
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все смешать миксером на низкой скорости.
В самую последнюю очередь добавить в тесто уксус. Уксус может быть любой, но не выше 6%.
После добавления уксуса тесто слегка посветлеет.
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180-190ºС примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Форма – 20 сантиметров в диаметре.
Бисквит получается высоким. Из этого количества ингредиентов получается бисквит высотой около 7-8 сантиметров. Дать бисквиту полежать в форме минут 10-15.
Извлечь бисквит из формы и полностью остудить. Завернуть в пищевую пленку и дать полежать минимум часа 4.
Тем временем можно приготовить крем и карамельный соус.
Приготовить карамельный соус. Сахар поместить в кастрюлю и поставить на огонь ниже среднего. Периодически помешивая, довести сахар до полного растворения и снять с огня. Параллельно довести до кипения сливки.
Сливки обязательно должны быть жирными, иначе соус получится слишком жидким.
Влить горячие сливки в растопленный сахар и тщательно все перемешать.
Сливки стоит вливать маленькими порциями. Так как все начнет шипеть и пузыриться, стоит быть очень аккуратным.
Добавить в карамельный соус соль и сливочное масло. Перемешать до однородности.
Карамельный соус нужно полностью остудить.
Я советую распределить приготовление данного торта на 2 дня. В первый день испечь бисквит и приготовить карамельный соус. А на следующий день продолжить готовку. Так и бисквит хорошо отлежится и соус настоится. Этого карамельного соуса как раз хватает для приготовления ганаша и для добавления в крем.
Приготовить крем. Белки соединить с сахаром и поместить на паровую баню.
Белки прогреть до температуры 60ºС. Постоянно помешивать, нагрев средний. Сахар полностью растопится и появится легкая пенка.
Прогретые белки перелить в другую чашу, так они будут быстрее остывать. Чашу с белками поместить в ледяную воду. И начинаем взбивать.
Белки взбить до очень крепких пиков. На взбивание белков уйдет не менее 15 минут. Чаша с белками должна быть полностью остывшей.
Небольшими порциями добавить к белкам сливочное масло комнатной температуры и взбить в крем.
Получается плотный устойчивый крем.
В крем добавить 3-4 столовые ложки карамельного соуса и перемешать. На данном этапе лучше перемешивать лопаткой или ложкой.
Получается вкусный карамельный крем.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
На нижний корж распределить половину крема и посыпать обжаренным арахисом. Накрыть вторым коржом и распределить вторую половину крема и опять добавить арахис. Накрыть верхним коржом.
Отправить торт в холодильник.
Приготовить карамельный ганаш. Шоколад мелко нарезать. Карамельный соус прогреть до горячего состояния, но не дать закипеть.
Горячим соусом залить шоколад и дать постоять минутку. Шоколад растопится и будет легче перемешиваться с карамелью.
Получается вкусный однородный ганаш с карамельными нотками. Ганаш нужно остудить до комнатной температуры.
Ганашем обмазать торт. При помощи лопатки или ложки создать красивый узор и посыпать торт сверху обжаренным арахисом. Отправить торт в холодильник минимум часа на 4.
Перед подачей торт стоит подержать при комнатной температуре минут 30. Крем согреется и так будет вкуснее.
Торт получается очень красивым и с приятным замысловатым вкусом.
Да, понадобится время на его приготовление. Но оно того стоит. Легкая солоноватость карамели усиливает вкус шоколад и делает этот торт непревзойденным.
Приятного аппетита!
Видео рецепт шоколадно-карамельного торта
Двойной шоколадно-соленый карамельный торт
Этот торт с двойным шоколадом и соленой карамелью - насыщенный, вкусный и идеальный торт для холодного осеннего дня. Подавайте его с чашкой любимого кофе и получайте поистине восхитительный десерт.

Этот пост спонсируется Adobe. Все взгляды и мнения на 100% принадлежат мне. Спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.
Я начал печь много лет назад, работая учителем.Есть что-то уникальное успокаивающее в глазури, возвращении домой испечь партию шоколадных кексов или в первом пробе нового рецепта - я расскажу вам это бесплатно.
Я до сих пор считаю глазурь дополнительным лечебным эффектом, и я действительно был настроен на вкусный, декадентский, красивый шоколадный торт, и вот она.
Базовый рецепт этого торта - один из самых популярных рецептов на моем сайте, его можно найти здесь! Я решил немного обновить его, добавив соленую карамель, которая идеально сочетается с его темными, влажными, богатыми и невероятно декадансными ароматами.Серьезно, это лучший шоколадный торт, который я когда-либо пробовала, и творческий подход с глазурью и начинкой - одна из моих любимых частей в выпечке.

Сегодня я расскажу вам, как снимать этот двойной шоколадно-соленый карамельный торт. Мы обсудим снаряжение, реквизит, ингредиенты и редактирование фотографий, чтобы вы могли точно увидеть, что я сделал.
Я люблю фотографию, потому что мне кажется, что она постоянно развивается и является одним из аспектов ведения блога, который заставляет меня учиться.От обновленного оборудования и программного обеспечения до съемки на новых поверхностях - фотография никогда не заставляет меня скучать.
Я фотографирую еду несколько раз в неделю, иногда процесс довольно простой, но иногда это не так просто. Особенно, если вы используете естественный свет для фотографий, но случайно живете в Огайо и не видели солнца несколько дней.
Я проснулся утром перед съемками и стоял в своей реквизитной комнате, потягивая латте с карамелью, пока у меня не появился план игры. Первым шагом было переключение с более светлого фона и реквизита на ультра-угрюмое оформление, что, кстати, в то утро полностью свидетельствовало о личности.Я собрал все и решил, что несмотря ни на что, фотографии были, и что они сделали.
ПОДРОБНЕЕ
КАМЕРА: Canon 7D
ОБЪЕКТИВ: Canon 100 мм макрообъектив
ISO: 500
СКОРОСТЬ ВЫДЕРЖКИ: 1/8
АПЕРТУРА: f / 9.0
БАЛАНС БЕЛОГО: Авто

СТРЕЛЬБ
Как я упоминал ранее, в итоге я использовал темную поверхность и фон для съемки этого торта с двойной шоколадной солью и карамелью. И хотя торт тоже темный, он все равно выглядит действительно выделяющимся, хотя общий тон фотографии довольно монохромный.

Когда я только начал снимать, я знал, что вещи выглядят немного плоскими, потому что я снимал привязанный в Lightroom (что позволяло мне видеть фотографию на моем ноутбуке сразу после ее захвата). Поскольку все определенно выглядело слишком однозначно -
, я немного скорректировал глазурь, добавил больше моросящего ганаша и кусочков соленого карамельного сахара для текстуры. Кусочки сахара, казалось, действительно улавливали свет и добавляли фотографиям объемности.
Я попытался снять торт на нескольких подставках для торта, но в итоге остановился на большой старинной металлической тарелке.Я использовал подходящие тарелки для десертов для отдельных кусочков, потому что хотел, чтобы реквизит для этой съемки был непрерывным. Простой, слегка деревенский, однотонный.

ИЗМЕНЕНИЯ
Я немного отрегулировал экспозицию в Lightroom, а затем переключился на Adobe Photoshop для дальнейшего редактирования фотографии.
Я начал с Автоконтраст (изображение; Автоконтраст) - я считаю, что это хорошая отправная точка для общего повышения резкости и естественного осветления во всех нужных местах.
Было все еще слишком темно, поэтому я использовал Кривые, чтобы сделать освещение немного ярче. (Изображение; Коррекция; Кривые) Слегка перетащите линию вверх. Вы можете увидеть предварительный просмотр фотографии, когда сделаете эту настройку. Просто выберите точку на линии и начните перетаскивать вверх, чтобы осветлить, или вниз, чтобы затемнить.
Глазурь имела сине-зеленый цвет, поэтому я использовал инструмент «Цветовой баланс», чтобы немного усилить пурпурный и красный цвет (Изображение; Коррекция; Цветовой баланс). Просто сдвиньте ползунок Cyan / Red на несколько отметок вправо, чтобы увеличить красный цвет, и ползунок Magenta / Green влево на несколько отметок, чтобы увеличить пурпурный.
Все по-прежнему выглядело немного серовато, поэтому моим последним шагом было увеличение насыщенности для более насыщенного цвета. (Изображение; Коррекция; Яркость) Вы сможете увидеть свои изменения в предварительном просмотре, поэтому просто перемещайте ползунок насыщенности, пока не получите нужный вид фотографии.
Я использовал "Автоконтраст", "Кривые", "Цветовой баланс" и "Яркость". Автоконтраст - это то, что я использую для получения всех нужных нот резкости и контраста одним махом. Если мое естественное освещение было довольно хорошим, оно почти всегда помогало мне двигаться в правильном направлении одним нажатием кнопки.
Я уверен, что есть несколько способов улучшить освещение фотографии, но я уже много лет использую кривые и считаю, что движение графика и линий настолько быстрое и легкое, что это мой лучший помощник в этом процессе.
Я знаю, что вы можете использовать фотофильтры и даже оттенок / насыщенность, чтобы делать некоторые вещи, которые я достиг с помощью комбинации цветового баланса и вибрации, но я предпочитаю индивидуальный контроль, который дают мне эти два отдельных инструмента.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ:
Иногда фотография выводит вас из зоны комфорта, и это определенно хорошо, потому что это означает, что вы учитесь и подталкиваете себя.
Имея доступ к таким инструментам, как Adobe Lightroom и Photoshop, вы знаете, что сможете улучшить свои фотографии, чтобы добиться желаемого результата.
Если вы регулярно читаете «Моя выпечка», то знаете, что я объединился с Adobe, чтобы предложить несколько базовых советов по фотографии еды. Если вы не читали эти сообщения и они вам интересны, вы можете наверстать упущенное из этой серии, просмотрев мои посты о газировке с огурцовым джином и фотографии коктейлей.
Состав
Для торта:
- 2 стакана сахара
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки черного какао King Arthur Flour, по желанию
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 яйца
- 1 стакан пахты
- 1 чашка крепкого сваренного черного кофе
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Для глазури:
- 1 стакан сливочного несоленого, размягченного
- 4 унции полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного
- 4 стакана сахарной пудры, просеянной
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка, просеянного
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2-3 столовые ложки молока
Для ганаша:
- 450 г полусладкого шоколада, нарезанного очень мелкими кусочками
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка меда
Для украшения:
- 1/3 стакана домашнего соленого карамельного соуса
- кусочки соленого карамельного сахара *, по желанию
Инструкции
Для торта
- Нагрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов или одну форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Отложите в сторону.
- В дежи настольного миксера с насадкой для взбивания или в большой чаше с электрическим миксером смешайте сахар, муку, какао (-а), пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются.
- Добавьте яйца, пахту, кофе, масло и ваниль. Взбивать на средней скорости около двух минут; тесто будет тонким.
- Равномерно разлить тесто по подготовленным формам.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут для круглых форм, от 35 до 40 минут для прямоугольных или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Остудить 10 минут; снять со сковороды на решетку. Полностью остыть.
Для глазури
- В дежи стационарного миксера с лопастной насадкой взбивайте масло на средней или высокой скорости в течение примерно 5 минут.
- Ложка охлажденного растопленного шоколада (шоколад должен быть прохладным на ощупь, но все же растопленным.Я обычно охлаждаю свой примерно 5 минут) и перемешиваю на низкой скорости, чтобы добавить растопленный шоколад. При необходимости соскребите стенки миски.
- Добавьте сахарную пудру, какао и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
- Снова включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте еще 5 минут. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
- Поместите один корж на подставку для торта или тарелку и заморозьте верхнюю часть торта чуть меньше половины глазури.Добавьте следующий слой и заморозьте верх торта оставшейся глазурью.
- При желании посыпать солеными кусочками карамельного шоколада.
Для ганаша
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте жирные сливки до сильного нагрева, но не до кипения.
- Поместите кусочки шоколада в теплостойкую миску. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 5 минут. Взбейте сливки и шоколад до однородной массы и тщательно перемешайте. Добавьте ваниль и мед.Дать остыть при комнатной температуре около 10 минут. Не оставляйте глазурь слишком долго, иначе она затвердеет перед тем, как вы положите ее на глазурь.
- Полить торт ганашем и соленым карамельным соусом перед подачей на стол. Поставьте оставшийся торт в холодильник на 3 дня.
Банкноты
- * кусочки соленого карамельного сахара были куплены на Мировом рынке.
- Шоколадные квадраты - это шоколадные квадраты Ghirardelli Chocolate Squares Dark & Sea Salt Caramel.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.Рецепт шоколадно-карамельного торта
, Эд Джовен 2 комментария
Как приготовить шоколадно-карамельный торт
Этот насыщенный и аппетитный торт с шоколадно-карамельным вкусом станет прекрасным украшением любого особого случая. Другие шоколадно-карамельные торты едва содержат достаточно карамельного вкуса, эта версия имеет много карамельного вкуса в каждом укусе.Мы прослоили три слоя толстой, но легко растекающейся карамельной начинки между слоями глубокого, темного, влажного шоколадного торта.
Мы использовали карамельную глазурь от Бетти Крокер, которую можно легко найти в местном супермаркете. Наслаждайтесь этим восхитительным и влажным шоколадно-карамельным пирогом для своей семьи и поделитесь с нами своим мнением.
Шоколадно-карамельный торт от портала филиппинских рецептов: |
Рецепт шоколадно-карамельного торта
Эдуардо Ховен - www.PinoyRecipe.netВремя приготовления 25 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час
Десертный курс
Филиппинская кухня
Ингредиенты
Карамельная глазурь:
- Магазинная карамельная патока
- 4 ст. кукурузный крахмал
Шоколадная глазурь:
- 1/2 стакана сахара
- 1/8 стакана просеянного какао
- 1/8 стакана просеянного какао
- 1/4 стакана молока
- 1/8 стакана воды
- 1 ст.сливочное масло
Инструкция
-
Чтобы приготовить карамельную глазурь, залейте магазинный карамельный сироп в кастрюлю и перемешайте на слабом огне. Постепенно добавляйте кукурузный крахмал и непрерывно перемешивайте, чтобы избежать пригорания, и перемешивайте, пока не достигнете желаемой консистенции. Перед использованием дайте ему полностью остыть.
-
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте все просеянные сухие ингредиенты. Все жидкие ингредиенты довести до кипения на среднем огне. В кипящую смесь добавить сухие ингредиенты.Готовьте до желаемой консистенции, снимите с огня и добавьте масло. Тщательно перемешайте и дайте полностью остыть.
-
Нанесите шоколадную глазурь на кондитерский мешок и отрежьте конец пакета или используйте небольшой плоский круглый наконечник. Чтобы заморозить слоеный торт, налейте карамельную глазурь поверх шоколадного торта и равномерно распределите, чтобы покрыть весь торт. Выдавите или сбрызните карамель шоколадной глазурью и создайте любой дизайн, который вам нравится.
Этот насыщенный и аппетитный торт « Шоколадно-Карамельный» имел огромный успех на семейном обеде.
В рубрике: Торты и десерты, Рождественские рецепты, Филиппинские рецепты С тегами: шоколадный торт, Рецепты филиппинских рождественских десертов
Предыдущее сообщение: «50 долларов США Paypal Cash или раздача подарочных карт AmazonСледующая запись: Рецепт фруктового коктейля из агар-агара»