• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Шоколадно карамельный торт рецепт с фото

Шоколадно карамельный торт рецепт с фото


Шоколадно-карамельный торт рецепт с фото – пошаговое приготовление шоколадного торта с карамелью

Шоколадно-карамельный торт – это торт с насыщенным шоколадным вкусом и приятными карамельными нотками. Шоколад и карамель прекрасно сочетаются и оттеняют друг друга. Крем для торта тоже готовим карамельный на основе швейцарской меренги.

Невероятная игра вкуса

Этот торт поражает своей гаммой вкуса. Здесь и насыщенный влажный шоколадный бисквит, и вкуснейший крем с карамелью, а карамельно-шоколадный ганаш не только делает торт красивым, но и придает ему еще больше вкуса.

Несмотря на кажущуюся сложность, торт готовится просто. Бисквит готовится очень быстро. Даже не понадобится взбивать яйца, а просто смешать все ингредиенты вместе и испечь. Что же касается крема, то могут возникнуть некоторые сложности разве что при взбивании белков. Но и это все разрешимо, достаточно только делать все по рецепту. А карамельный ганаш готовится не сложнее обычного.

Если вы любитель шоколадных тортов, то эти рецепты вас точно не оставят равнодушным:

Ингредиенты для шоколадно-карамельного торта


    для бисквита

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сахар - 300 г
  • Какао-порошок - 55 г
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Молоко - 280 мл
  • Уксус 6% - 1 ст. л.

    для карамельного соуса

  • Сахар - 250 г
  • Сливки 33-36% - 300 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 0,5 ч.л.

    для карамельного ганаша

  • Темный шоколад - 200 г
  • Карамельный соус - 200 г

    для крема

  • Белки куриных яиц - 4 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 300 г
  • Карамельный соус - 3-4 ст. л.

    дополнительно

  • Арахис обжаренный - 100 г

Рецепт шоколадно-карамельного торта

  1. Приготовление торта следует начать с бисквита. Сначала нужно просеять муку и какао.

  2. Затем в чашу добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Сливочное масло нужно предварительно растопить и остудить.

    Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все смешать миксером на низкой скорости.

  3. В самую последнюю очередь добавить в тесто уксус. Уксус может быть любой, но не выше 6%.

    После добавления уксуса тесто слегка посветлеет.

  4. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180-190ºС примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Форма – 20 сантиметров в диаметре.

  5. Бисквит получается высоким. Из этого количества ингредиентов получается бисквит высотой около 7-8 сантиметров. Дать бисквиту полежать в форме минут 10-15.

  6. Извлечь бисквит из формы и полностью остудить. Завернуть в пищевую пленку и дать полежать минимум часа 4.

    Тем временем можно приготовить крем и карамельный соус.

  7. Приготовить карамельный соус. Сахар поместить в кастрюлю и поставить на огонь ниже среднего. Периодически помешивая, довести сахар до полного растворения и снять с огня. Параллельно довести до кипения сливки.

    Сливки обязательно должны быть жирными, иначе соус получится слишком жидким.

  8. Влить горячие сливки в растопленный сахар и тщательно все перемешать.

    Сливки стоит вливать маленькими порциями. Так как все начнет шипеть и пузыриться, стоит быть очень аккуратным.

  9. Добавить в карамельный соус соль и сливочное масло. Перемешать до однородности.

  10. Карамельный соус нужно полностью остудить.

    Я советую распределить приготовление данного торта на 2 дня. В первый день испечь бисквит и приготовить карамельный соус. А на следующий день продолжить готовку. Так и бисквит хорошо отлежится и соус настоится. Этого карамельного соуса как раз хватает для приготовления ганаша и для добавления в крем.

  11. Приготовить крем. Белки соединить с сахаром и поместить на паровую баню.

  12. Белки прогреть до температуры 60ºС. Постоянно помешивать, нагрев средний. Сахар полностью растопится и появится легкая пенка. 

  13. Прогретые белки перелить в другую чашу, так они будут быстрее остывать. Чашу с белками поместить в ледяную воду. И начинаем взбивать.

  14. Белки взбить до очень крепких пиков. На взбивание белков уйдет не менее 15 минут. Чаша с белками должна быть полностью остывшей.

  15. Небольшими порциями добавить к белкам сливочное масло комнатной температуры и взбить в крем.

  16. Получается плотный устойчивый крем.

  17. В крем добавить 3-4 столовые ложки карамельного соуса и перемешать. На данном этапе лучше перемешивать лопаткой или ложкой.

  18. Получается вкусный карамельный крем.

  19. Бисквит разрезать на 3 коржа.

    На нижний корж распределить половину крема и посыпать обжаренным арахисом. Накрыть вторым коржом и распределить вторую половину крема и опять добавить арахис. Накрыть верхним коржом.

  20. Отправить торт в холодильник.

  21. Приготовить карамельный ганаш. Шоколад мелко нарезать. Карамельный соус прогреть до горячего состояния, но не дать закипеть.

  22. Горячим соусом залить шоколад и дать постоять минутку. Шоколад растопится и будет легче перемешиваться с карамелью.

  23. Получается вкусный однородный ганаш с карамельными нотками. Ганаш нужно остудить до комнатной температуры.

  24. Ганашем обмазать торт. При помощи лопатки или ложки создать красивый узор и посыпать торт сверху обжаренным арахисом. Отправить торт в холодильник минимум часа на 4.

  25. Перед подачей торт стоит подержать при комнатной температуре минут 30. Крем согреется и так будет вкуснее.

  26. Торт получается очень красивым и с приятным замысловатым вкусом.

    Да, понадобится время на его приготовление. Но оно того стоит. Легкая солоноватость карамели усиливает вкус шоколад и делает этот торт непревзойденным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт шоколадно-карамельного торта

Двойной шоколадно-соленый карамельный торт

Этот торт с двойным шоколадом и соленой карамелью - насыщенный, вкусный и идеальный торт для холодного осеннего дня. Подавайте его с чашкой любимого кофе и получайте поистине восхитительный десерт.

Этот пост спонсируется Adobe. Все взгляды и мнения на 100% принадлежат мне. Спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.

Я начал печь много лет назад, работая учителем.Есть что-то уникальное успокаивающее в глазури, возвращении домой испечь партию шоколадных кексов или в первом пробе нового рецепта - я расскажу вам это бесплатно.

Я до сих пор считаю глазурь дополнительным лечебным эффектом, и я действительно был настроен на вкусный, декадентский, красивый шоколадный торт, и вот она.

Базовый рецепт этого торта - один из самых популярных рецептов на моем сайте, его можно найти здесь! Я решил немного обновить его, добавив соленую карамель, которая идеально сочетается с его темными, влажными, богатыми и невероятно декадансными ароматами.Серьезно, это лучший шоколадный торт, который я когда-либо пробовала, и творческий подход с глазурью и начинкой - одна из моих любимых частей в выпечке.


Сегодня я расскажу вам, как снимать этот двойной шоколадно-соленый карамельный торт. Мы обсудим снаряжение, реквизит, ингредиенты и редактирование фотографий, чтобы вы могли точно увидеть, что я сделал.

Я люблю фотографию, потому что мне кажется, что она постоянно развивается и является одним из аспектов ведения блога, который заставляет меня учиться.От обновленного оборудования и программного обеспечения до съемки на новых поверхностях - фотография никогда не заставляет меня скучать.

Я фотографирую еду несколько раз в неделю, иногда процесс довольно простой, но иногда это не так просто. Особенно, если вы используете естественный свет для фотографий, но случайно живете в Огайо и не видели солнца несколько дней.

Я проснулся утром перед съемками и стоял в своей реквизитной комнате, потягивая латте с карамелью, пока у меня не появился план игры. Первым шагом было переключение с более светлого фона и реквизита на ультра-угрюмое оформление, что, кстати, в то утро полностью свидетельствовало о личности.Я собрал все и решил, что несмотря ни на что, фотографии были, и что они сделали.

ПОДРОБНЕЕ

КАМЕРА: Canon 7D
ОБЪЕКТИВ: Canon 100 мм макрообъектив
ISO: 500
СКОРОСТЬ ВЫДЕРЖКИ: 1/8
АПЕРТУРА: f / 9.0
БАЛАНС БЕЛОГО: Авто

СТРЕЛЬБ

Как я упоминал ранее, в итоге я использовал темную поверхность и фон для съемки этого торта с двойной шоколадной солью и карамелью. И хотя торт тоже темный, он все равно выглядит действительно выделяющимся, хотя общий тон фотографии довольно монохромный.

Когда я только начал снимать, я знал, что вещи выглядят немного плоскими, потому что я снимал привязанный в Lightroom (что позволяло мне видеть фотографию на моем ноутбуке сразу после ее захвата). Поскольку все определенно выглядело слишком однозначно -

, я немного скорректировал глазурь, добавил больше моросящего ганаша и кусочков соленого карамельного сахара для текстуры. Кусочки сахара, казалось, действительно улавливали свет и добавляли фотографиям объемности.

Я попытался снять торт на нескольких подставках для торта, но в итоге остановился на большой старинной металлической тарелке.Я использовал подходящие тарелки для десертов для отдельных кусочков, потому что хотел, чтобы реквизит для этой съемки был непрерывным. Простой, слегка деревенский, однотонный.

ИЗМЕНЕНИЯ

Я немного отрегулировал экспозицию в Lightroom, а затем переключился на Adobe Photoshop для дальнейшего редактирования фотографии.

Я начал с Автоконтраст (изображение; Автоконтраст) - я считаю, что это хорошая отправная точка для общего повышения резкости и естественного осветления во всех нужных местах.

Было все еще слишком темно, поэтому я использовал Кривые, чтобы сделать освещение немного ярче. (Изображение; Коррекция; Кривые) Слегка перетащите линию вверх. Вы можете увидеть предварительный просмотр фотографии, когда сделаете эту настройку. Просто выберите точку на линии и начните перетаскивать вверх, чтобы осветлить, или вниз, чтобы затемнить.

Глазурь имела сине-зеленый цвет, поэтому я использовал инструмент «Цветовой баланс», чтобы немного усилить пурпурный и красный цвет (Изображение; Коррекция; Цветовой баланс). Просто сдвиньте ползунок Cyan / Red на несколько отметок вправо, чтобы увеличить красный цвет, и ползунок Magenta / Green влево на несколько отметок, чтобы увеличить пурпурный.

Все по-прежнему выглядело немного серовато, поэтому моим последним шагом было увеличение насыщенности для более насыщенного цвета. (Изображение; Коррекция; Яркость) Вы сможете увидеть свои изменения в предварительном просмотре, поэтому просто перемещайте ползунок насыщенности, пока не получите нужный вид фотографии.

Я использовал "Автоконтраст", "Кривые", "Цветовой баланс" и "Яркость". Автоконтраст - это то, что я использую для получения всех нужных нот резкости и контраста одним махом. Если мое естественное освещение было довольно хорошим, оно почти всегда помогало мне двигаться в правильном направлении одним нажатием кнопки.

Я уверен, что есть несколько способов улучшить освещение фотографии, но я уже много лет использую кривые и считаю, что движение графика и линий настолько быстрое и легкое, что это мой лучший помощник в этом процессе.

Я знаю, что вы можете использовать фотофильтры и даже оттенок / насыщенность, чтобы делать некоторые вещи, которые я достиг с помощью комбинации цветового баланса и вибрации, но я предпочитаю индивидуальный контроль, который дают мне эти два отдельных инструмента.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ:

Иногда фотография выводит вас из зоны комфорта, и это определенно хорошо, потому что это означает, что вы учитесь и подталкиваете себя.

Имея доступ к таким инструментам, как Adobe Lightroom и Photoshop, вы знаете, что сможете улучшить свои фотографии, чтобы добиться желаемого результата.

Если вы регулярно читаете «Моя выпечка», то знаете, что я объединился с Adobe, чтобы предложить несколько базовых советов по фотографии еды. Если вы не читали эти сообщения и они вам интересны, вы можете наверстать упущенное из этой серии, просмотрев мои посты о газировке с огурцовым джином и фотографии коктейлей.

Состав

Для торта:

  • 2 стакана сахара
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки черного какао King Arthur Flour, по желанию
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан пахты
  • 1 чашка крепкого сваренного черного кофе
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для глазури:

  • 1 стакан сливочного несоленого, размягченного
  • 4 унции полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного
  • 4 стакана сахарной пудры, просеянной
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка, просеянного
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2-3 столовые ложки молока

Для ганаша:

  • 450 г полусладкого шоколада, нарезанного очень мелкими кусочками
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка меда

Для украшения:

  • 1/3 стакана домашнего соленого карамельного соуса
  • кусочки соленого карамельного сахара *, по желанию

Инструкции

Для торта

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов или одну форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Отложите в сторону.
  2. В дежи настольного миксера с насадкой для взбивания или в большой чаше с электрическим миксером смешайте сахар, муку, какао (-а), пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются.
  3. Добавьте яйца, пахту, кофе, масло и ваниль. Взбивать на средней скорости около двух минут; тесто будет тонким.
  4. Равномерно разлить тесто по подготовленным формам.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут для круглых форм, от 35 до 40 минут для прямоугольных или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Остудить 10 минут; снять со сковороды на решетку. Полностью остыть.

Для глазури

  1. В дежи стационарного миксера с лопастной насадкой взбивайте масло на средней или высокой скорости в течение примерно 5 минут.
  2. Ложка охлажденного растопленного шоколада (шоколад должен быть прохладным на ощупь, но все же растопленным.Я обычно охлаждаю свой примерно 5 минут) и перемешиваю на низкой скорости, чтобы добавить растопленный шоколад. При необходимости соскребите стенки миски.
  3. Добавьте сахарную пудру, какао и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
  4. Снова включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте еще 5 минут. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Поместите один корж на подставку для торта или тарелку и заморозьте верхнюю часть торта чуть меньше половины глазури.Добавьте следующий слой и заморозьте верх торта оставшейся глазурью.
  6. При желании посыпать солеными кусочками карамельного шоколада.

Для ганаша

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте жирные сливки до сильного нагрева, но не до кипения.
  2. Поместите кусочки шоколада в теплостойкую миску. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 5 минут. Взбейте сливки и шоколад до однородной массы и тщательно перемешайте. Добавьте ваниль и мед.Дать остыть при комнатной температуре около 10 минут. Не оставляйте глазурь слишком долго, иначе она затвердеет перед тем, как вы положите ее на глазурь.
  3. Полить торт ганашем и соленым карамельным соусом перед подачей на стол. Поставьте оставшийся торт в холодильник на 3 дня.

Банкноты

  • * кусочки соленого карамельного сахара были куплены на Мировом рынке.
  • Шоколадные квадраты - это шоколадные квадраты Ghirardelli Chocolate Squares Dark & ​​Sea Salt Caramel.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Рецепт шоколадно-карамельного торта

6 декабря 2015 г. , Эд Джовен 2 комментария



Как приготовить шоколадно-карамельный торт

Этот насыщенный и аппетитный торт с шоколадно-карамельным вкусом станет прекрасным украшением любого особого случая. Другие шоколадно-карамельные торты едва содержат достаточно карамельного вкуса, эта версия имеет много карамельного вкуса в каждом укусе.Мы прослоили три слоя толстой, но легко растекающейся карамельной начинки между слоями глубокого, темного, влажного шоколадного торта.

Мы использовали карамельную глазурь от Бетти Крокер, которую можно легко найти в местном супермаркете. Наслаждайтесь этим восхитительным и влажным шоколадно-карамельным пирогом для своей семьи и поделитесь с нами своим мнением.

Шоколадно-карамельный торт от портала филиппинских рецептов:

Рецепт шоколадно-карамельного торта

Эдуардо Ховен - www.PinoyRecipe.net

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Десертный курс

Филиппинская кухня

Ингредиенты

Карамельная глазурь:
  • Магазинная карамельная патока
  • 4 ст. кукурузный крахмал
Шоколадная глазурь:
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/8 стакана просеянного какао
  • 1/8 стакана просеянного какао
  • 1/4 стакана молока
  • 1/8 стакана воды
  • 1 ст.сливочное масло

Инструкция

  • Чтобы приготовить карамельную глазурь, залейте магазинный карамельный сироп в кастрюлю и перемешайте на слабом огне. Постепенно добавляйте кукурузный крахмал и непрерывно перемешивайте, чтобы избежать пригорания, и перемешивайте, пока не достигнете желаемой консистенции. Перед использованием дайте ему полностью остыть.

  • Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте все просеянные сухие ингредиенты. Все жидкие ингредиенты довести до кипения на среднем огне. В кипящую смесь добавить сухие ингредиенты.Готовьте до желаемой консистенции, снимите с огня и добавьте масло. Тщательно перемешайте и дайте полностью остыть.

  • Нанесите шоколадную глазурь на кондитерский мешок и отрежьте конец пакета или используйте небольшой плоский круглый наконечник. Чтобы заморозить слоеный торт, налейте карамельную глазурь поверх шоколадного торта и равномерно распределите, чтобы покрыть весь торт. Выдавите или сбрызните карамель шоколадной глазурью и создайте любой дизайн, который вам нравится.

Этот насыщенный и аппетитный торт « Шоколадно-Карамельный» имел огромный успех на семейном обеде.


В рубрике: Торты и десерты, Рождественские рецепты, Филиппинские рецепты С тегами: шоколадный торт, Рецепты филиппинских рождественских десертов

Предыдущее сообщение: «50 долларов США Paypal Cash или раздача подарочных карт AmazonСледующая запись: Рецепт фруктового коктейля из агар-агара»

Взаимодействие с читателями

.

Рецепт шоколадно-карамельного торта «Еда ангела»

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт карамельного торта | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

  • Домашний торт наполеон с заварным кремом
  • Масляный крем торт наполеон
  • Танк торт мастер класс
  • Торт сердце с зеркальной глазурью
  • Торт три бажання рецепт с фото
  • Торт прага как приготовить
  • Торт для десантника
  • Простой торт из мастики
  • Торт полено французский рецепт
  • Квадратные торты из крема фото
  • Как выровнять бока торта
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.