Торт прага как приготовить
Торт Прага в домашних условиях
Все перемешиваем и ставим на водяную баню. Что это такое? Это такой способ, когда блюдо готовится не на огне, а на пару, за счет чего вероятность пригорания продуктов сводится к минимуму. Для этого возьмем еще одну кастрюльку, в которую нальем воду (примерно на 3 пальца), а поверх помещаем посуду с будущей основой для масляного крема. Можно сразу налить кипятка, чтобы процесс пошел быстрее. Желательно, чтобы дно кастрюльки с заварной массой не касалось воды, но это не критично. Ставим наше сооружение на огонь и ждем, когда вода в нижней кастрюле начнет кипеть. Затем делаем не очень сильный огонь и готовим заварную часть при постоянном (!) помешивании. Нужно, чтобы вода не бурлила, а лишь булькала. Если отвлечься и перестать мешать, желток может просто свернуться и однородный, гладкий крем не получится. Варим яичный крем до тех пор, пока он не начнет густеть. Это получится довольно быстро. Затем снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры, пару раз помешиваем, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Как приготовить пражский торт - Я шеф-повар
Пышные торты с невероятным шоколадным вкусом, сладкие сливки, которые просто тают во рту, блестящая глазурь для одежды - роскошный пражский торт покоряет сердца самых требовательных гурманов.
Состав:
- Для бисквитного торта:
- Яйца - 8 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука - 115 г
- Какао - 25 г
- Сливочное масло - 40 г
- Для крема:
- Желток - 1 шт.
- Вода - 20 мл
- Сгущенное молоко - 120 г
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар ванильный - 1 упаковка.
- Какао - 10 грамм
- Для глазури:
- Сливочное масло - 60 г
- Черный шоколад - 100 г
- Джем абрикосовый - 100 г
- Для пропитки:
- Сахар - 5 ст. Л.
- Вода - 7 ст. Л.
- Бренди - 2 ст.л.
Подготовка. Пражский торт
Для начала застелить форму пергаментом и смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
Совет : чтобы бисквит не опал во время выпекания, переложите его в заранее подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку.Подняться и хорошенько не обрызгивать форму для выпечки мукой.
Жмых. Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник на 10 минут. Взбейте желтки с сахаром, пока смесь не увеличится в два-три раза. Просеянная мука смешивается с какао-порошком. Охлажденные белки взбить с сахаром до густой пены. Затем порциями добавляют мучную смесь и какао к желткам, взбитым яичным белкам. Тонкой струйкой влить растопленное и остывшее масло. Тесто разложить по форме и сделать в середине углубление, чтобы оно разбухло после выпечки.Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Масляный крем. Яичные желтки развести водой, добавить сгущенку. Варить на медленном огне до легкого загустения, остудить. Размягченное масло взбить на льду, добавить ванильный сахар. Тонкой струйкой залить желтки сгущенкой, добавить какао. Готовый однородный крем убрать в холодильник.
Пропитка. Воду с сахаром довести до кипения, как только сахар растворится, снять с огня. В остывшую пропитку добавить коньяк или любой другой ликер.
Темный шоколад растопить на водяной бане, уложить в плотный пакет и отсадить случайные рисунки на пергаменте.Поставить в холодильник для застывания на 15 минут.
Нанесите глазурь. Шоколад растопить на паровой бане. Добавьте масло.
Совет : совмещать разные виды шоколада нельзя, готовая глазурь может отслаиваться и образовываться комочки.
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Каждый слой пропитайте пропиткой и промажьте кремом. Сверху торт и боковые стороны покрыть абрикосовым джемом и шоколадной глазурью. Украсить шоколадными фигурками.
.Russian Oven: Пражский шоколадный торт
Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» - для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с нотками советского шика.
Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане Praga (Прага) в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатое меню должны были символизировать вершину советского гламура, также был главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего центральноевропейского кузена, в нем есть оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.
Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!
Убедитесь, что у вас есть:
- 7 яиц
- 150 г (0.75 стаканов) сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 115 г (0,9 стакана) муки
- 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
- 340 г (1,5 стакана) масла
- 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
- 6 столовых ложек абрикосового джема
- 100 г (3,5 унции) горького шоколада
Тесто:
- Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
- Взбейте белки до однородного состояния. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
- Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
- Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
- Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
- Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
- Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
- Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя
Соус:
- Смешайте один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
- Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. Постоянно помешивайте при кипении.
- Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
- Взбейте 200 г (0,9 стакана) масла, постепенно добавляйте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
- Смажьте слои соусом
- Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта
Начинка
- Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
- Покрыть торт начинкой
- Поставить торт в холодильник на 2 часа
Последний этап - дегустация . Наслаждайтесь!
Русская печь - это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пироги последних лет, а также советская классика и многое другое. Будьте на связи!
Все права принадлежат Российской газете.
.Как приготовить идеальные блины: рецепты и приготовление: Food Network
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Обеды, поездки и погружения
8 утра | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
8:30 | 7: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
9 утра | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
9:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
10 утра | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
10:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
11 утра | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
12 вечера | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
2:00 | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c