Торт полено французский рецепт
праздничный французский десерт на вашем столе
Бисквитный рулет «Рождественское полено», или «Бюш де Нюэль», — главное сладкое угощение, которое французские хозяйки пекут на Рождество с давних пор. Откуда появилась такая традиция? Как приготовить классическое «Рождественское полено» в домашних условиях? Какие его разновидности существуют? Этому и посвящен наш сегодняшний мастер-класс.
Гори-гори ясно!
История «Рождественского полена» начинается в Средние века во Франции. Правда, ни о каком десерте речи еще не было. Тогда существовал такой обычай. На Сочельник вся семья собиралась возле камина, и глава семейства поджигал большое полено. Его могли полить вином, сбрызнуть святой водой, смазать маслом или медом. Считалось, что обряд привлекает в дом благополучие и удачу. Пепел от древесины хранили весь год. Французы верили, что если рассеять его в поле или саду, богатый урожай обеспечен. А если кинуть горстку пепла в хлев, домашний скот принесет щедрый приплод.
В XX веке с появлением печей обряд постепенно ушел в прошлое. Однако память о нем никуда не исчезла. И на смену обычному полену пришло его кондитерское воплощение — «Рождественское полено». Кто и когда его придумал, точно неизвестно. По одной версии, это был кондитер из Сен-Жермен-де-Пре, и произошло это примерно в 1834 году. По другой версии, родиной угощения является Лион, гастрономическая столица Франции 60-х годов XIX века. Некоторые историки утверждают, что первым испек знаменитый рулет Пьер Лакам — придворный кондитер князя Монако Карла III.
Что скрывает рулет
Прообразом классического «Рождественского полена» стал бисквитный рулет, появившийся во Франции примерно в середине XIX века. Первоначально в качестве начинки использовали фруктовые и ягодные джемы. Но со временем на смену им пришел нежный масляный крем. В некоторых регионах в него стали добавлять какао. А, к примеру, на Корсике начинку готовили из каштанового пюре.
Особое значение приобрел декор десерта. Хозяйки старались проявить все свое мастерство. Внешне рулет должен был выглядеть в точности как настоящее полено. Для этого его покрывали темно-коричневой глазурью и прорезали трещинки, чтобы создать имитацию древесной коры. Затем его украшали веточками, листочками, ягодами или грибами из марципана и мастики. Сверху полено слегка присыпали пудрой — как будто его припорошило снегом. Сегодня на «Рождественском полене» можно увидеть грандиозные искусные композиции с Санта-Клаусом, оленями, эльфами, гномами и другими сказочными персонажами. Здесь фантазия кондитеров не ограничена ничем.
Истинный француз
Предлагаем начать с классического рецепта «Рождественского полена». Это одна из вариаций, которую можно попробовать во Франции.
Ингредиенты для бисквита:
- желтки куриные — 9 шт.
- белки куриные — 5 шт.
- сахар — 130 г
- мука — 85 г
- темный шоколад (не менее 75 % какао) — 200 г
Крем:
- сыр маскарпоне — 200 г
- темный шоколад (не менее 64 %) — 200 г
- сливки 33 % — 50 мл
Желе:
- пюре из мандаринов — 250 г
- консервированные мандарины без сиропа — 150 г
- гранулированный желатин — 10 г
- вода — 20 мл
Ганаш:
- молочный шоколад — 150 г
- темный шоколад — 100 г
- сливки 33–35 % — 285 мл
- коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
- сахарная пудра — для декора
Заранее ставим растапливаться на водяную баню 200 г шоколада для бисквита. Взбиваем желтки с 80 г сахара в светлую густую однородную массу. Отдельно взбиваем белки с 50 г сахара в пышные крепкие белоснежные пики. Аккуратно вводим белки в желтки силиконовой лопаткой, чтобы они не опали. Просеиваем муку небольшими порциями, вымешиваем тесто. Вмешиваем остывший растопленный шоколад.
Застилаем два противня пергаментной бумагой. Выкладываем на них тонким слоем бисквитное тесто и разравниваем. Делать это нужно быстро и минимальным количеством движений. Ставим противни в духовку при 170 °C на 10–15 минут.
Пока коржи выпекаются, займемся кремом. Растапливаем 200 г шоколада на водяной бане. Взбиваем маскарпоне и сливки, вводим остывший жидкий шоколад, вымешиваем до однородной массы.
Далее делаем мандариновое желе. Разводим в воде желатин, вводим в чуть подогретое мандариновое пюре вместе с консервированными дольками мандаринов и хорошо вымешиваем. Остывшее желе уберем в холодильник.
Настало время собирать наше полено. Наполняем один кондитерский мешок шоколадным кремом, другой — мандариновым желе.
Выкладываем один бисквитный корж на чистый пергаментный лист. Не переживайте, если корж треснет — крем все надежно склеит. Равномерно покрываем корж половиной крема из кондитерского мешка. Сверху делаем параллельные дорожки из мандаринового желе — также используем только половину объема. Придерживая пергаментный лист за края, осторожно сворачиваем рулет. В процессе слегка прижимайте его пальцами, чтобы выходил лишний воздух.
Точно так делаем второе полено. Убираем их в холодильник на пару часов. Застывшие рулеты освобождаем от пергамента, срезаем ножом неровные края.
Для ганаша подогреваем сливки на слабом огне, растапливаем весь шоколад, вливаем коньяк, хорошо перемешиваем и остужаем.
Рулеты равномерно покрываем шоколадным ганашем, вилкой прорисовываем бороздки, как на коре дерева. Ставим торт в холодильник, чтобы он полностью застыл. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой.
Наше «Рождественское полено» готово!
Вариации этого торта могут быть самыми разными. Вместо шоколадного бисквита можно использовать классический ванильный, а в начинку добавлять ягодный или сливочный крем. Не ограничивайте свою фантазию!
Нежнее, еще нежнее
Вот еще один интересный рецепт торта «Рождественское полено», в котором вообще не используется мука. Текстура рулета получается необыкновенно воздушной и хрустящей.
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные — 6 шт.
- сахар — 150 г
- какао-порошок — 50 г
- соль — щепотка
- корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу
- сливочное масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
Крем:
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- сливки 33–35 % — 225 мл
- каштановый крем — 250 г
Для декора:
- шоколад темный — 2 плитки
Крем лучше сделать заранее — чтобы к моменту приготовления коржа он уже был под рукой. Для крема взбиваем сливки с каштановым кремом и сахарной пудрой в гладкую массу.
Теперь приготовим полено. Отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем с сахаром в густую однородную массу. В процессе добавляем какао и специи. Отдельно взбиваем белки с лимонным соком и щепоткой соли в пышные пики. Соединяем их с жидкой основой, аккуратно вымешиваем. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выкладываем ровным слоем тесто. Выпекаем корж полчаса в духовке при 180 °C. Пока он еще теплый и мягкий, перекладываем его на чистое кухонное полотенце, сворачиваем рулет, остужаем до комнатной температуры.
После этого осторожно раскрываем корж, смазываем внутри кремом и опять заворачиваем в рулет. Для украшения часть шоколада растапливаем на водяной бане, а часть натираем на крупной терке. Рулет полейте шоколадной глазурью и посыпьте шоколадной крошкой.
«Рождественское полено» вполне может стать украшением и вашего праздничного стола. Выбирайте тот вариант, который понравился больше всего. Другие рецепты торта «Рождественского полена» с фото ищите на нашем сайте. Вдохновляйтесь оригинальными идеями, экспериментируйте с начинками и декором, радуйте любимых знаменитым праздничным угощением!
Кофейный Йольский бревенчатый торт - Рецепт Bche de Noël
Занятая рождественская выпечка
С Рождеством всех! О, какой у меня был вчера день. Это был один насыщенный канун Рождества. Когда я вернулся домой после обеденной встречи с друзьями, у меня действительно не было много времени, чтобы одновременно испечь рождественский бревенчатый торт, грибы безе, рождественские елки безе и печенье. Итак, пришлось выбрать короткую стрижку! ;-)
* Это рождественский торт, но его можно сделать и на день рождения! Используйте свечи вместо украшения Санты.

Этот рулетик часто готовят из сливочного крема и для начинки, и для глазури, но вчера я использовала только взбитые сливки. Если вы сидите на диете, это определенно лучший выбор. Кроме того, это сэкономило мне много времени на подготовку и придало пирогу очень легкую текстуру вместе с воздушным бисквитом. Таким образом, это больше японско-корейского стиля, а не тяжелого французского. Поэтому было вполне естественно, что вся моя семья так любила его!
* Основа торта - это genoise, также известная как рулет из желе.Это французский бисквит.
Состав
Генуаз (печенье):
4 яйца, среднего размера, при комнатной температуре
2/3 стакана сахарного песка (130 г)
1/2 стакана универсальной муки (63 г)
Для начинки из взбитых сливок:
1,5 стакана сливок (360 мл)
3 столовые ложки сахарного песка (45 г)
2 столовые ложки растворимого кофе, растопленного в 3 столовых ложках горячей воды
Проезд
Сделайте рулет.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C).
Добавьте яйца в миску для смешивания. Затем взбейте, чтобы яйца разбились.
Добавьте сахар, пока он не станет бледным и воздушным, над кипящей водой. (водяная баня)
Добавьте сразу просеянную муку. Осторожно сложите до однородности.
Вылейте тесто на прямоугольную форму для желе, выстланную пергаментной бумагой. Затем запекайте 7-8 минут или до тех пор, пока он не станет легким и упругим на ощупь.
Переверните пергаментную бумагу, посыпанную кондитерским сахаром, и удалите пергаментную бумагу.И раскатать пергаментной бумагой на дне и дать остыть.
Приготовьте взбитые сливки. Добавить сливки и взбивать до загустения. Добавьте сахар и взбивайте, пока он не станет слегка взбитым.
Равномерно распределить крем по бисквиту и аккуратно закатать. (я пропустил чистку зубов сиропом.)
Приготовьте глазурь для кофе. Добавьте растворимый кофе, смешанный в горячей воде, с оставшимися взбитыми сливками (примерно 1/4 от общего количества взбитых сливок) и взбивайте до получения маслянистой консистенции (слишком взбитые).Помните, что вам не нужно много замораживать кофейную глазурь, чтобы придать форму бревна юли.

Намажьте взбитыми сливками со вкусом кофе и сделайте вилкой узор дерева на поверхности швейцарского рулета.
Поперечные сечения. Равномерно нанести взбитые сливки на поперечные срезы. Затем сделайте годовые кольца из растопленного шоколада.
Состав
3 яичных белка, при комнатной температуре
1/2 стакана сахарной пудры (113 г)
1/2 чайной ложки лимонного сока (или уксуса по вашему желанию)
Несколько капель зеленого пищевого красителя на гелевой основе (или если вы нет зеленого, используйте синий и желтый в соотношении 3: 4)
Проезд
Разогрейте духовку до 210 градусов F (100 C).
Взбейте яичные белки и лимонный сок до образования пика. * Лимонная кислота стабилизирует безе.
Добавить сахар, постепенно взбивая, до плотных пиков.
Круглым кончиком теста выложите половину безе на форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой в форме гриба.
Вмешайте зеленый пищевой краситель в другую половину безе до однородной массы.
Затем звездчатым наконечником из теста трубочка в виде елки.
Выпекайте один час.Дайте остыть в духовке еще на один час при открытой дверце.
Присыпать грибы какао-порошком.
Украсить деревья сахарными хлопьями.
Кофейный пирог Йольского бревна - Рецепт Bche de Noël

Общее время
Ингредиенты
Для гениталий (бисквит):
- при комнатной температуре, 4 яйца, средний размер
- стакана сахарного песка (130 г)
- ½ стакана универсальной муки (63 г)
Для начинки и глазури из взбитых сливок:
- 1.5 стаканов сливок для взбивания (360 мл)
- 3 столовые ложки сахарного песка (45 г)
- 2 столовые ложки растворимого кофе, растопленные в 3 столовых ложках горячей воды
Для деко безе:
- 3 яичных белка, в комнатном- temperture
- ½ стакана сахарной пудры (113 г)
- ½ чайной ложки лимонного сока (или уксуса по вашему желанию)
- Несколько капель зеленого пищевого красителя на гелевой основе (или, если у вас нет зеленого, используйте синий и желтый в соотношении 3: 4)
Инструкция
Торт швейцарский
- 1.Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C).
- 2. Добавьте яйца в миску для смешивания. Затем взбейте, чтобы яйца разбились.
- 3. Добавьте сахар, пока он не станет бледным и пушистым, над кипящей водой. (водяная баня)
- 4. Сразу всыпьте просеянную муку. Осторожно сложите до однородности.
- 5. Вылейте тесто на прямоугольную форму для желе, выстланную пергаментной бумагой. Затем запекайте 7-8 минут или до тех пор, пока он не станет легким и упругим на ощупь.
- 6. Переверните пергаментную бумагу, посыпанную кондитерским сахаром, и удалите пергаментную бумагу.А на дно обернуть пергаментной бумагой и дать остыть.
Начинка и глазурь из взбитых сливок
- 7. Добавьте взбитые сливки и взбивайте до загустения. Добавьте сахар и взбивайте до слегка взбитой массы.
- 8. Равномерно распределить крем по бисквиту и аккуратно закатать. (Я пропустил смазку сиропом.)
- 9. Сделайте кофейную глазурь. Добавьте растворимый кофе, смешанный с горячей водой, в оставшиеся взбитые сливки (примерно от всего количества взбитых сливок) и взбивайте, пока не станет немного маслянистым (взбитым).Помните, что вам не нужно много глазировать кофе, чтобы получилась форма бревна.
- 10. Намажьте взбитые сливки со вкусом кофе и с помощью вилки сделайте деревянные узоры на поверхности швейцарского рулета.
- 11. Равномерно распределите взбитые сливки по поперечным сечениям. Затем сделайте годовые кольца из растопленного шоколада.
Безе
- 12. Разогрейте духовку до 210 градусов F (100 C).
- 13. Взбейте яичные белки и лимонный сок до образования пика. * Лимонная кислота стабилизирует безе.
- 14. Добавьте сахар, постепенно взбивая, до плотных пиков.
- 15. Круглым кончиком теста выложите половину безе на противень в форме гриба, выстланный пергаментной бумагой.
- 16. Добавьте зеленый пищевой краситель в другую половину безе до однородной массы. Затем с помощью кондитерского наконечника в форме звезды трубка в виде елочки.
- 17. Выпекайте от 1 до 1 ½ часа. Дайте остыть в духовке еще на один час при открытой дверце.
- 18. Присыпать грибы какао-порошком.Украсить елки сахарными хлопьями.
Информация о питании
Размер порции: 4
3.5.3208
Вуаля!
Приятного аппетита!
Мне тоже пришлось приготовить печенье!
И вот Санта года.
С Рождеством всех!
Много любви,
Евгения
стр.S. Также посмотрите мой шоколадный рулет, бисквит.
.Фунтовый торт Рецепт французских тостов
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Chouquettes - Наш рецепт с фото
- Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *
Предложения
Продукты
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранное
Счет
Моя информация для входа:
Запомнить меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунтКорзина
- Новый
- Кухонные принадлежности
- Выпечка и кондитерские изделия
- Пекарня
- Шоколад
- Кондитерские изделия
- Ингредиенты
- Кейтеринг
- Посуда
- Предложения
- Мгновенные продажи
- Рецепты
Меню
Предложения
Избранное
Счет
Корзина
- Главная
- Рецепты
- Десерты
Coffee Tuiles Рецепт - хрустящие французские вафли
Хотите романтический перерыв на кофе? Идеальный компаньон для кофе: французский десерт с красивым кружевом, кофейные тюли.
Посмотрите видео, чтобы увидеть, насколько они четкие и как красиво кружево.
Эти хрустящие французские вафли сами по себе являются прекрасным сладким угощением. Но их часто подают в качестве десерта для изысканного финиша в лучших ресторанах Парижа. Сладкие хрустящие тюли особенно хороши с мягкими десертами, такими как мороженое и крем-карамель (заварной пудинг).
Я впервые приготовил туиль в кулинарной школе в Париже. Это было частью основного курса кондитерских изделий. Я думал, что это легко. Но это было не совсем так, потому что вафли быстро застывали из печи, и у меня не было времени, чтобы переставить пластины на скалки.
У меня на Facebook несколько раз запрашивали тули, и я подумал, что должен написать этот рецепт как можно скорее, потому что это одна из основ французской выпечки. И сегодня я наконец пишу этот пост.Ура!
Есть два типа тулей: без ажурной версии (например, миндальные тули) и кружевные тули. Сегодня я делаю кофейные тюли с кружевом, tuiles dentelles. Рецепт довольно простой.

Для кофейных клубней приготовьте жидкое тесто, сначала смешав все ингредиенты. Тесто жидкое. Так что охладите в холодильнике в течение часа.
И сделайте диски с чайной ложкой теста на силпате.
Намажьте тесто тыльной стороной ложки. Между дисками должно быть достаточно места, потому что они выглядят очень тонкими, но все же растекаются в духовке.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 150 ° C, в течение 10–12 минут. Будет много драматических пузырей. Посмотрите мое короткое видео ниже.
Затем из духовки сразу перекладываем вафли на скалку.А концы вафель прижать, чтобы получилась черепица.
Эти силиконовые подстилки для запекания мне просто необходимы: сильпат легко вынуть из сильпата, а очистить сильпат совсем несложно. В Париже я использовал французский силпат Demarles, но любой силпат (например, мой) подойдет.
Рецепт кофе Tuiles - хрустящие французские вафли

Ингредиенты
- Кондитерский сахар ⅓ чашки (42 г)
- 1 столовая ложка эспрессо
- 1 столовая ложка воды
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого (21 г)
- универсальная мука (23 г)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 ° F.(150 ° C)
- В миску добавить воду, теплый эспрессо и теплое топленое несоленое масло. Хорошо смешать. Затем добавьте кондитерский сахар. Наконец, просейте универсальную муку. Взбейте до однородности. Кляр будет очень жидким. Дайте остыть в холодильнике в течение одного часа.
- На силпате или смазанной маслом сковороде сделайте диски с чайной ложкой жидкого теста. Распределите тесто тыльной стороной ложки.
- Выпекать от 10 до 12 минут или до полного высыхания.
- Вне духовки диски сразу перекладываем на скалку.А концы вафель прижать, чтобы получилась черепица.
3.5.3208

.