Танк торт мастер класс
Торт танк пошаговый фото-рецепт + видео
Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный - на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.
И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.
Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.
Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.
Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.
Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.
Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.
Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.
Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь - полностью испарится.
Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.
Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.
Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.
Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.
Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.
Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.
На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.
Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.
Оборачиваем мастику на длинную скалку.
Выкладываем лист мастики на торт.
Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.
Обрезаем лишнюю мастику.
При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.
Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.
Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.
Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея
Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.
Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся "землёй". На этом торт готов.
мастер-класс. Десерт для настоящих мужчин
В День защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин. Неважно, прошли ли они действительную военную службу или нет, ведь праздник давно превратился во всеобщий мужской День. Поэтому заботливые хозяйки любимых мужей и сыновей стремятся приготовить к празднику все самое вкусное и лучшее, что только могут.
Есть отличный способ удивить дорогих мужчин и порадовать гостей: нужно создать необычный десерт.Например, потрясающее кондитерское изделие - торт «Танк», мастер-класс по приготовлению которого мы предлагаем вашему вниманию.
Приготовление бисквитного теста
Основой кондитерского шедевра станут бисквитные коржи. Чтобы их правильно приготовить, мы будем делать торт «Танк» пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины понадобится шесть слоев готового бисквита.
Рецепт торта «Танк»
Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо куриное - 8 штук;
- сахар белый - 400 г;
- Мука пшеничная I сорта - 300 г;
- Ванильный сахар - 2 чайные ложки.
Осторожно разбейте яйца и отделите белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбить белки миксером, начиная с минимальной скорости. Постепенно всыпать немного сахара, смешанного с ванилином. Постоянно взбивать, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапочку. Теперь нужно ввести один желток и продолжить взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.
Вторая фаза
Муку нужно очень осторожно вводить в яично-сахарную смесь, просеивая ее через сито и равномерно разбрызгивая по поверхности.Тесто нужно перемешивать венчиком, делая вертикальные движения, чтобы мука распределилась равномерно.
Для выпечки бисквита вам понадобится прямоугольный или квадратный противень с высокими выступами. Дно и стенки в нем выложены специальной бумагой для запекания. Готовое тесто перелить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) полчаса.
Следующий этап
Когда бисквит хорошо покраснел, можно проверить его готовность спичкой или зубочисткой. Готовый корж нужно вынуть из формы в горячем виде и дать ему остыть, выложив на решетку.Чтобы сделать торт «Танк» своими руками, готовый бисквит лучше не использовать сразу. Готовить накануне вечером удобнее, чтобы он как следует спел. Весь бисквит нужно разрезать на три слоя.
Приготовление масляного крема
Для классического масляного крема нужно всего два ингредиента:
- масло сливочное - 400 г;
- Молоко сгущенное - ¾ банки.
Для получения качественной продукции необходимо иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксер для масла перемешивается до пышного состояния.Постепенно к нему тонкой струйкой добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбиваем сливки до плотной пышной массы. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы он равномерно распределился по массе, порошок следует распылить через небольшое ситечко.
Приготовление мастики
Мастика кондитерская необходима для изготовления торта «Танк». Мастер-класс по его созданию сейчас рассмотрим.
Итак, необходимы следующие ингредиенты:
- зефир - 400 г;
- сахарная пудра - 800 г;
- вода - 4-5 столовых ложек.
Процесс приготовления
Спешим пояснить, что зефир - это не что-то иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Bon Paris». Вылейте конфеты в глубокую посуду и залейте водой. Равномерно помешивая, поставить в микроволновку на тридцать секунд. Зефир начинает таять и увеличиваться в объеме.
Вынув пасту из духовки, начинаем ее помешивать, постепенно всыпая сахарную пудру. В процессе купажирования необходимо добавить пищевой краситель зеленый.В результате мастика будет выглядеть как большой комок мягкого и упругого пластилина. Теперь можно переходить к самому интересному. "Для чего?" - ты спрашиваешь. Конечно, для создания красивого изделия.
Торт «Танк» делаем пошагово: собираем конструкцию и декорируем изделие
Мы подробно расскажем, как это сделать правильно.
- Основа формируется из двух готовых коржей. Их следует разрезать пополам и смазать масляным кремом. Третий корж разрезается на три части, две из которых необходимо приклеить и уложить на основу, по длине.Неиспользованную часть бисквита следует измельчить на мелкие кусочки.
- Бисквитное печенье смешивают с небольшим количеством крема и полученной смесью намазывают заготовку емкости, выравнивая поверхность и скругляя края изделия.
- Крем равномерно наносится поверх, после чего торт отправляется в холодильник на два часа для пропитывания и замораживания. Чтобы торт получился вкуснее, в готовый крем можно добавить толченые орехи, изюм или цукаты.
- Как сделать торт "Танк" похожий на этот? В этом поможет кондитерская мастика.Готовую пасту нужно тонко раскатать скалкой в виде прямоугольного полотна. Толщина покрытия должна быть около трех миллиметров. Если слой более тонкий, то он легко может пробиться на изделии. Раскатывать мастику толще, чем требуется, тоже не стоит - она будет мешать покрытию, создавая складки и складки. Размер полотна должен быть на три-четыре сантиметра больше поверхности торта.
- Подготовленный слой o
мастер-класс. Десерт для настоящих мужчин
В День защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин. Неважно, прошли ли они действительную военную службу или нет, ведь праздник давно превратился во всеобщий мужской День. Поэтому заботливые хозяйки любимых мужей и сыновей стремятся приготовить к празднику все самое вкусное и лучшее, что только могут.
Есть отличный способ удивить дорогих мужчин и порадовать гостей: нужно создать необычный десерт.Например, потрясающее кондитерское изделие - торт «Танк», мастер-класс по приготовлению которого мы предлагаем вашему вниманию.
Приготовление бисквитного теста
Основой кондитерского шедевра станут бисквитные коржи. Чтобы их правильно приготовить, мы будем делать торт «Танк» пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины понадобится шесть слоев готового бисквита.
Рецепт торта «Танк»
Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо куриное - 8 штук;
- сахар белый - 400 г;
- Мука пшеничная I сорта - 300 г;
- Ванильный сахар - 2 чайные ложки.
Осторожно разбейте яйца и отделите белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбить белки миксером, начиная с минимальной скорости. Постепенно всыпать немного сахара, смешанного с ванилином. Постоянно взбивать, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапочку. Теперь нужно ввести один желток и продолжить взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.
Вторая фаза
Муку нужно очень осторожно вводить в яично-сахарную смесь, просеивая ее через сито и равномерно разбрызгивая по поверхности.Тесто нужно перемешивать венчиком, делая вертикальные движения, чтобы мука распределилась равномерно.
Для выпечки бисквита вам понадобится прямоугольный или квадратный противень с высокими выступами. Дно и стенки в нем выложены специальной бумагой для запекания. Готовое тесто перелить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) полчаса.
Следующий этап
Когда бисквит хорошо покраснел, можно проверить его готовность спичкой или зубочисткой. Готовый корж нужно вынуть из формы в горячем виде и дать ему остыть, выложив на решетку.Чтобы сделать торт «Танк» своими руками, готовый бисквит лучше не использовать сразу. Готовить накануне вечером удобнее, чтобы он как следует спел. Весь бисквит нужно разрезать на три слоя.
Приготовление масляного крема
Для классического масляного крема нужно всего два ингредиента:
- масло сливочное - 400 г;
- Молоко сгущенное - ¾ банки.
Для получения качественной продукции необходимо иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксер для масла перемешивается до пышного состояния.Постепенно к нему тонкой струйкой добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбиваем сливки до плотной пышной массы. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы он равномерно распределился по массе, порошок следует распылить через небольшое ситечко.
Приготовление мастики
Мастика кондитерская необходима для изготовления торта «Танк». Мастер-класс по его созданию сейчас рассмотрим.
Итак, необходимы следующие ингредиенты:
- зефир - 400 г;
- сахарная пудра - 800 г;
- вода - 4-5 столовых ложек.
Процесс приготовления
Спешим пояснить, что зефир - это не что-то иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Bon Paris». Вылейте конфеты в глубокую посуду и залейте водой. Равномерно помешивая, поставить в микроволновку на тридцать секунд. Зефир начинает таять и увеличиваться в объеме.
Вынув пасту из духовки, начинаем ее помешивать, постепенно всыпая сахарную пудру. В процессе купажирования необходимо добавить пищевой краситель зеленый.В результате мастика будет выглядеть как большой комок мягкого и упругого пластилина. Теперь можно переходить к самому интересному. "Для чего?" - ты спрашиваешь. Конечно, для создания красивого изделия.
Торт «Танк» делаем пошагово: собираем конструкцию и декорируем изделие
Мы подробно расскажем, как это сделать правильно.
- Основа формируется из двух готовых коржей. Их следует разрезать пополам и смазать масляным кремом. Третий корж разрезается на три части, две из которых необходимо приклеить и уложить на основу, по длине.Неиспользованную часть бисквита следует измельчить на мелкие кусочки.
- Бисквитное печенье смешивают с небольшим количеством крема и полученной смесью намазывают заготовку емкости, выравнивая поверхность и скругляя края изделия.
- Крем равномерно наносится поверх, после чего торт отправляется в холодильник на два часа для пропитывания и замораживания. Чтобы торт получился вкуснее, в готовый крем можно добавить толченые орехи, изюм или цукаты.
- Как сделать торт "Танк" похожий на этот? В этом поможет кондитерская мастика.Готовую пасту нужно тонко раскатать скалкой в виде прямоугольного полотна. Толщина покрытия должна быть около трех миллиметров. Если слой более тонкий, то он легко может пробиться на изделии. Раскатывать мастику толще, чем требуется, тоже не стоит - она будет мешать покрытию, создавая складки и складки. Размер полотна должен быть на три-четыре сантиметра больше поверхности торта.
- Подготовленный слой мастики должен аккуратно ложиться на бисквит.Слегка надавливая на крышку, постепенно разгладьте небольшие складки, двигаясь сверху вниз. Излишки мастики следует срезать ножом.
- Следующий этап - изготовление гусеницы. Раскатайте и вырежьте из пасты две узкие полоски. Их длина должна быть достаточной, чтобы делать повороты под корпусом резервуара с передней и задней сторон.
- Чтобы произвести впечатление при приготовлении торта форбой, резервуар следует делать как можно ближе к реальному объекту. В этом помогут мелкие элементы, расположенные на поверхности машины.Необязательно вникать в предназначение деталей, нужно просто внимательно рассмотреть образец фото и скопировать увиденное.
- Следующим этапом станет изготовление колес для военной машины. Работа снова мастика. В тонком стакане нужно вырезать десять кружков, а в стакане столько же. Таким образом, с каждой стороны будет по пять больших и маленьких колес. Приклеить лепешки из мастики к гусеницам можно, смочив поверхность водой. В центре больших колес приклейте маленькие.Чтобы детский торт «Танк» выглядел более эффектно, на колеса можно наклеить шоколадные лоскутки. Они продаются в супермаркетах упаковками и выглядят как маленькие плоские пуговицы.
- Гусеницы военной машины следует покрыть растопленным шоколадом с помощью мягкой кисти. Слой покрытия должен быть достаточно толстым - это придаст изделию выразительности и правдоподобия. Пока поверхность не высохла полностью, тонкой палочкой (можно зубочисткой, шпажкой для бутербродов) нанести узор, имитирующий след гусеницы.
- Далее наступает очень важный момент - изготовление ствола для торта «Танк», мастер-класс по которому мы вам покажем. Проще всего взять для этого обычную вафельную трубочку, соломку или любую другую кондитерскую выпечку. Можно обойтись без печенья, скатав соломку из зеленой мастики. Внутрь нужно вставить деревянную шпажку для шашлыка. С его помощью готовая бочка закрепляется на лепешке. Длина шампура должна быть достаточной, чтобы надежно удерживать трубку под нужным углом.
- Получился отличный торт "Танк". Мастер-класс по ее приготовлению будет неполным, если напоследок забыть «подвести глянец». Блеск готовому продукту даст смесь, состоящая из равных пропорций жидкого меда (засахаренные можно слегка растопить) и водки. Мягкой кистью нанесите сладкий раствор на броневик.
- Как сделать торт "Танк" еще больше похожим на настоящий? Правильно, на башню нужно поставить танкиста. Вылепить человечка можно из бисквитно-кремовой массы, украсив зеленой мастикой.Глаза и рот выделяются с помощью шоколада или изюма. Все, торт готов.
Подача такого продукта будет очень эффективной, если на плоском блюде вдоль гусениц залить дорожки тертым молочным шоколадом. Он будет имитировать песок. Танки, готовьтесь к бою!
Заключение
В статье мы разобрали, как пошагово приготовить торт «Танк». Как оказалось, это не очень сложно. Главное в этом процессе - подключить фантазию и вдохновение.И тогда вы сможете создать настоящее произведение кулинарного искусства. Удачи тебе!
.Дом - Мастер-класс
Дом - Мастер-класс ×Ошибка
Веб-мастер дает доступ к заданному месту
Политика в отношении файлов cookie мастер-класса
×Читая наш и отклоняя этот веб-сайт, мы косвенно предполагаем, что вы счастливы получать все файлы cookie с веб-сайта Masterclass.Однако вы можете изменить настройки файлов cookie в любое время в своем веб-браузере.
.