Рецепт печеночного торта из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Наверняка не раз в гостях вам предлагали в качестве закуски печеночный торт из говяжьей печени. Предлагаем вам подборку из 9 пошаговых рецептов с фото приготовления этого вкусного и оригинального блюда. Ваши гости будут в восторге.
Вкусный классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени
Нежный классический вариант печеночного торта из говяжьей печени. Готовится он достаточно просто и быстро, а получается всегда восхитительно. Плюсом этого блюда является то, что в его составе самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1,5 часа
Калории: 203 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 14.2 г
-
Чтобы тортик из печени получился нежным, нужно говяжью печень замочить в кастрюле с холодной водой на несколько часов (не меньше 2-х). Затем можно приступать непосредственно в готовке. Итак, достаньте отмоченную печень и аккуратно удалите с нее все пленки и жилки. Теперь нарежьте печень на небольшие кусочки и превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
-
Добавьте в пюре из печени 500 миллилитров молока, яйца, соль и молотый перец. Хорошо все перемешайте до однородной консистенции. Сливочное масло переложите в небольшой ковшик и растопите на плите. Влейте остывшее масло в печеночное тесто. Еще раз тщательно перемешайте. Теперь нужно добавить муку (перед этим ее нужно предварительно просеять через сито). Очень хорошо перемешайте тесто, чтобы в нем не образовались комочки (лучше даже взбить при помощи миксера или все того же блендера).
-
Сковороду, на которой вы будете жарить коржи для печеночного торта, поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Затем добавьте на сковороду немного подсолнечного масла и налейте первый блинчик. Теста нужно наливать один половник. Помните, что слишком тонкие блинчики для этого блюда не подойдут. Обжаривайте печеночные блины с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
-
Репчатый лук очистите от шелухи, затем сполосните под проточной водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нашинкуйте очень мелким кубиком. Обжарьте кусочки лука на растительном масле до готовности.
-
Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки, сполосните в холодной воде и натрите на крупной терке. Добавьте тертую морковь к луку на сковороде. Перемешайте овощи на сковороде и потушите на слабом огне в течение 10 минут.
-
Когда лук с морковью полностью потушатся, выключите плиту и дайте овощам полностью остыть. После этого можно приступать к сборке печеночного тортика. Возьмите широкую тарелку и положите на ее середину первый блин. Сверху сделайте сеточку из майонеза, размажьте ее с помощью ложки или ножа, а затем выложите несколько ложек овощной зажарки. Равномерно распределите лук с морковкой по всей поверхности блинчика.
-
Продолжайте собирать торт в таком же порядке до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должна быть сеточка из майонеза. По желанию можно украсить верх торта мелкорубленой зеленью. Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов, поставив его в холодильник.
Приятного аппетита!
Торт с говяжьей печенью с луком и морковкой
Еще один замечательный рецепт вкусной закуски – печеночный торт с луком и морковью. Получается всегда отменно и одним из первых исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,1 л
- Печень (говяжья) – 0,9-1 кг
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Лук – 0,2 кг
- Морковка – 0,2 кг
- Мука – 3-4 ст. л.
- Соль, молотый перец, свежая зелень – по вкусу
- Сметана и майонез – по 50 г
Процесс приготовления:
- Чтобы сделать говяжью печень мягкой и нежной, промойте ее под проточной водой, положите в миску и залейте холодным молоком. Пусть печень отмокает в молоке в течение 3 часов. После того, как пройдет указанное время, снова промойте печень в холодной воде, очистите от пленок и немного обсушите.
- Теперь нужно измельчить печень в мясорубке. Чтобы это было удобнее делать, разрежьте ее на порционные куски. Насадку выбирайте с самыми маленькими отверстиями, так печень измельчится намного лучше, а блинчики из нее получатся еще нежнее и мягче.
- Репчатый лук очистите от шелухи и половинку одной луковицы также пропустите через мясорубку. В миску к печени и луку влейте 100 миллилитров кефира. Перемешайте все ингредиенты.
- Вбейте в миску с печеночным тестом два куриных яйца и тщательно размешайте их с помощью венчика. Добавьте несколько щепоток соли, немного черного молотого перца и снова перемешайте.
- Пришло время немного загустить тесто, добавив в него просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто для печеночного торта и в конце влейте 2 столовые ложки растительного масла (обязательно без запаха). Снова перемешайте все ингредиенты и отрегулируйте густоту теста. Если оно получилось очень жидким – нужно добавить еще муки, если слишком густым – немного кефира.
- Перед тем, как вылить печеночное тесто на сковороду, ее нужно как следует разогреть и смазать растительным маслом. Уменьшите огонь до среднего и жарьте каждый блин примерно по 5 минут с каждой стороны. У вас должно получиться около 10-12 блинчиков.
- Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры, промойте в холодной воде и натрите на мелкой терке. Обжарьте лук с морковью на отельной сковороде до мягкости (примерно 15 минут), не забывайте постоянно помешивать.
- Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте сметану, майонез и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- На широкую плоскую тарелку положите первый блин, обильно промажьте его сметанно-майонезной заливкой. Накройте следующим блином, на который выложите слой обжаренного лука с морковкой. Продолжайте чередовать слои в такой последовательности, пока не закончатся все печеночные блины. Последним должен быть слой со сметанно-майонезной заливкой.
- После того, как торт собран, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует, пропитался внутри. Перед подачей на стол его можно украсить рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Нежный печеночный торт из говяжьей печени со сметаной
Еще один замечательный вариант приготовления вкусной праздничной закуски с необычной сметанной прослойкой. Благодаря нежному крему, вкус у торта из говяжьей печени просто невероятный.
Ингредиенты:
- Сметана – 250-300 г
- Печень (говяжья) – 0,7-0,8 кг
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль – несколько щепоток
- Зубчики чеснока – 5-6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 1-2 ст. л.
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Молотый перец – на кончике ножа
- Репчатый лук – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Приступаем к приготовлению этого замечательного тортика. Первым делом нужно репчатый лук очистить от шелухи, промыть и разрезать на 4 части. Затем очистить 3 зубчика чеснока и превратить оба ингредиента в чесночно-луковое пюре. Можно сделать это с помощью мясорубки, блендера или обычной терки (правда, это наиболее времязатратный вариант).
- Теперь подошла очередь печени. Чтобы торт получился нежным, нужно предварительно выдержать печень в молоке (но можно и в воде) в течение 2 часов. После этого тщательно промойте печень под проточной водой, снимите все пленки и нарежьте на не очень крупные куски (такие, чтобы они могли пройти в мясорубку). С печенью поступаем точно так же, как с чесноком и луком: пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Смешайте печеночное пюре и пюре из лука и чеснока. Туда же вбейте два куриных яйца. Присолите и поперчите получившуюся смесь, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Муку и картофельный крахмал просейте с помощью сита и постепенно добавьте к печеночному тесту. Во время добавления муки, постоянно помешивайте тесто венчиком для взбивания.
- Чтобы печеночное тесто не прилипало к сковороде ее мало смазать маслом, нужно сковороду как следует раскалить и только потом добавлять на нее масло и начинать печь. Хорошо нагревшуюся сковородку промажьте небольшим количеством растительного масла и налейте один половник теста. При необходимости прокрутите сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну сковородки. Один печеночный корж выпекается примерно в течение 5 минут.
- 3 яйца отварите в крутом кипятке в течение 10 минут, у вас должны получиться яйца вкрутую. Когда яйца сварятся, опустите их минут на 10 в холодную воду – так будет легче очищать скорлупу. Из очищенных яиц достаньте желтки и разомните их вилкой. Затем добавьте сметану и 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока. Посолите крем и хорошо перемешайте до приобретения им однородной консистенции.
- Пора приступать к сборке торта. На большую тарелку положите первый печеночный корж и промажьте его сметанным кремом (для удобства крем можно положить в целлофановый пакет со срезанным уголком или в кондитерский шприц), сверху накройте следующим коржом. Продолжайте чередовать коржи с кремом до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верх торта можно украсить по своему вкусу, например, промазав кремом и украсив мелко нарубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта с грибами
Сытный и необычный вариант приготовления всем известного печеночного торта. Такая закуска понравится всем вашим гостям, и они обязательно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 0,6 кг
- Грибы (шампиньоны) – 350 г
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Зелень свежая – небольшой пучок
- Мука – 50 г
- Сметана – 100 г
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Сыр твердый – 150 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
Процесс приготовления:
- Печень промойте и положите в глубокую миску. Полностью залейте печень водой или молоком и оставьте на 2 часа. После этого она станет нежной и мягкой.
- Через 2 часа достаньте печень из молока, промойте под проточной водой и аккуратно удалите пленки. Затем нарежьте на куски среднего размера и пропустите говяжью печень через мясорубку (или превратите ее в пюре с помощью блендера).
- В миску к измельченной печени вбейте куриное яйцо, а также добавьте 100 грамм сметаны с не очень высоким процентом жирности. Смешайте все ингредиенты до однородности с помощью венчика.
- Теперь нужно тесто для печеночного торта присолить, поперчить и сделать более густым с помощью муки. Итак, добавьте в миску с печенью хорошую щепотку соли, немного черного молотого перца на кончике ножа и 50 грамм просеянной муки. Тщательно взбейте все с помощью венчика для взбивания.
- Сковородку, прежде чем начать печь печеночные «коржи», нужно как следует накалить, а потом смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривайте каждый печеночный блин примерно по 2 минуты с каждой стороны (время обжарки будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от толщины блинчика). Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону до полного остывания, а сами займитесь приготовлением начинки.
- Свежие шампиньоны промойте под холодной водой, а затем нарежьте их мелким кубиком или тонкой пластинкой.
- Лук и чеснок очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте.
- На среднем огне обжарьте лук. Жарить нужно до тех пор, пока лук полностью не станет мягким (примерно минут 15). Переложите готовый лук на тарелку, а на сковороду, где он готовился, переложите мелко нарезанные шампиньоны и также обжарьте их до готовности. К обжаренным грибам добавьте остывший лук. Перемешайте, добавьте соль, немного молотого перца и еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они пропитались соком друг друга.
- Чеснок смешайте с мелко нарезанной зеленью и добавьте к ним сыр, который предварительно нужно натереть на крупной терке. Все очень хорошо перемешайте.
- Пора приступать к наполнению торта начинкой. На широкую тарелку выложите первый печеночный «корж». Полейте его сеточкой из майонеза, а сверху положите некоторое количество грибной начинки. Сверху положите следующий печеночный блин, который тоже смажьте сеточкой из майонеза. На него нужно положить часть сырной начинки. Накройте сыр третьим коржом, снова полейте майонезом и положите грибы с луком. Продолжайте чередовать слои, таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Если останется какая-нибудь начинка, то промажьте ею верх и бока торта, не забыв добавить немного майонеза.
- Теперь нужно дать торту время, чтобы он как следует, пропитался. Обычно на это уходит около 4 часов, при условии, что печеночный торт находится в холодильнике.
Ну, вот и все, можно подавать к столу нашу замечательную закуску. Приятного вам аппетита!
Торт из говяжьей печени, приготовленный в духовке
Необычный вариант приготовления печеночного торта для тех, кто не является сторонником жареной пищи и экономит свое время. Вместо того чтобы жарить каждый печеночный блин по отдельности – запеките их в духовке. Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг
- Молоко – 0,1 л
- Майонез – 1 упаковка
- Соль – 1 ч. л.
- Яйца – 4-5 шт.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Мука – 4-5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Говяжью печень замочите в холодной воде на 2 часа. Благодаря этому приему она будет мягкая и нежная. После того, как пройдет указанное время, промойте печень и удалите все пленки. Нарежьте на куски среднего размера и пропустите их через мясорубку или превратите в печеночное пюре с помощью блендера.
- Поочередно вбейте в миску с пюре из печени яйца, хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте 100 миллилитров молока и 5 столовых ложек просеянной муки. Добавляя каждый ингредиент, тщательно перемешивайте печеночное тесто. Получившееся тесто разделите на 3 равные части.
- Форму для выпечки (большую и прямоугольную, с высокими бортиками) застелите фольгой. Вылейте в нее первую часть теста из говяжьей печени и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Такой объем печеночного пюре будет выпекаться примерно 15 минут. То же самое проделайте со 2-й и 3-й частями теста.
- Пока выпекаются печеночные коржи, у вас есть время, чтобы приготовить начинку. Сначала очистите репчатый лук от шелухи, промойте его под проточной водой и нарежьте очень мелким кубиком. Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- На большое блюдо положите охлажденный до комнатной температуры корж из говяжьей печени. Нарисуйте на нем сеточку из майонеза, аккуратно размажьте ее ложкой, а сверху выложите часть обжаренного лука. Накройте вторым коржом и повторите слои начинки: майонез, жареный лук. Накройте третьим коржом. Сверху промажьте торт майонезом и дайте ему настояться в течение 3-4 часов в холодильнике.
- При подаче можно украсить готовый торт мелко нарезанной зеленью укропа и веточками петрушки.
Приятного вам аппетита!
Вкусный торт из говяжьей печени с сыром и чесноком
Ароматная, вкусная и очень изысканная закуска с пикантным вкусом, получается, по этому рецепту. Такой тортик с радостью будут, есть как взрослые, так и дети. Замечательный вариант использования говяжьей печени.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Печень говядины – 700 г
- Сыр твердый – 160 г
- Мука – 3-4 ст. л.
- Майонез – 5 ст. л.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Молоко – 0,1 л
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
Процесс приготовления:
- За 2 часа до начала готовки замочите промытую говяжью печень в миске с водой. Это сделает печень мягкой и нежной, что наилучшим образом отразится, на вкусе готового торта. Затем удалите с печени все пленки и прожилки, разрежьте на небольшие куски и прокрутите через мясорубку (если у вас ее нет, то можно воспользоваться блендером). В миску к измельченной печени добавьте 2 яйца, 4 столовые ложки просеянной муки. Также влейте в миску 100 миллилитров молока и тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока печеночная масса не приобретет однородные цвет и консистенцию.
- Сковородку очень хорошо разогрейте, а затем смажьте несколькими столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложите на сковороду печеночное тесто (оно получается немного густоватым), равномерно распределите его с помощью ложки по всему дну сковороды и обжарьте с каждой стороны примерно по 3 минуты. Печеночные блинчики положите на тарелку, и дайте им полностью остыть.
- Репчатый лук нужно почистить и помыть под проточной водой. Разрежьте каждую луковицу пополам, а уже потом каждую половину нарежьте мелким кубиком.
- Морковку очистите от кожуры (удобнее всего это делать с помощью специальной овощерезки), сполосните под проточной водой и натрите на крупной терке.
- На хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковку до мягкости. Это займет у вас примерно 10 минут.
- Чеснок почистите, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с чесноком.
- Пора приступать к сбору торта. Из указанного количества продуктов должно получиться около 5-6 блинов из говяжьей печени. На первый печеночный блин нужно наложить сетку из майонеза, а затем – часть луково-морковной начинки. Накройте овощи вторым блином, снова промажьте его слоем майонеза, а затем присыпьте чесночно-сырной начинкой и накройте третьим блином. Продолжайте выкладывать, таким образом, печеночные блины, чередуя между собой два варианта начинки до тех пор, пока не закончатся продукты.
- Отправьте торт для пропитки в холодильник часов на 6, а лучше на 8.
- Готовый торт можно украсить по своему желанию (например, обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, или присыпать натертым на мелкой терке яйцом и т.д. – что подскажет ваша фантазия).
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт печеночного торта с манкой
Этот великолепный закусочный тортик можно считать диетическим, потому что он выпекается в духовке, а не жарится на сковороде. Кроме того, в нем не используется майонез, поэтому можно не волноваться, что тортик получится высококалорийным.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 0,5 кг
- Крупа манная – 3 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль поваренная – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 г
- Морковка – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Первым делом нам нужно приготовить пюре из печени. Но вначале замочите говяжью печень в молоке (можно в воде) часа на 1,5. Благодаря вымачиванию в молоке, печень станет мягкой и нежной. После этого ее нужно промыть и пропустить через мясорубку. Если не очень хочется возиться с мясорубкой, можно измельчить печень с помощью блендера.
- В миску с перекрученной говяжьей печенью разбейте 2 яйца, добавьте 3 столовые ложки сметаны и тщательно перемешайте.
- Теперь самое время получившуюся массу посолить (если любите, то и поперчить), всыпать 3 столовые ложки манной крупы и еще раз хорошенько перемешать, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Дайте тесту для будущего печеночного торта немного постоять, чтобы манная крупа успела набухнуть. 20-25 минут будет достаточно.
- Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки, потом промойте от остатков земли под холодной водой и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, и нарежьте на небольшие кусочки.
- Хорошо разогрейте сковородку, налейте в нее немного растительного масла, а после положите на горячую сковородку измельченные морковь и лук. Готовьте овощи на среднем огне при постоянном помешивании до полной готовности (минут 10-15).
- Шампиньоны промойте, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на той же сковороде, где жарились лук и морковь.
- Пора ставить духовку разогреваться до 190ºС. К тому моменту, когда вы начнете собирать торт, она должна быть полностью нагрета.
- В круглую форму вылейте 1/3 часть печеночного теста (лучше использовать форму с разъемными бортиками, тогда ее нужно застелить бумагой для выпечки, чтобы было удобно доставать готовый торт). Поверх теста выложите все обжаренные грибы. Залейте второй частью печеночного теста. Сверху распределите, ровным слоем, зажарку из лука и моркови. Залейте оставшейся частью теста.
- Теперь нужно запечь наш печеночный торт в течение 45-50 минут в хорошо разогретой духовке. После того, как торт будет готов (проверьте это зубочисткой) нужно дать ему полностью остыть, а потом украсить по своему вкусу (например, кусочками помидор, свежей зеленью, тертым сыром или яйцом).
Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Торт из говяжьей печени с майонезом
Ни для кого не секрет, что для того, чтобы приготовить печеночный торт, нужно потратить достаточное количество времени. Поэтому хозяйки предпочитают готовить его исключительно по праздникам, что делает это блюдо еще более желанным и долгожданным. Обычно печеночный торт это первое, что исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0,5 кг
- Майонез – 200 г
- Молоко – 0,3 л
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Мука – 0,3 кг
- Соль и перец – по вкусу
- Песок сахарный – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4-8 частей. Теперь его нужно как следует измельчить. Можете пропустить лук через мясорубку или кухонный комбайнер, нарезать острым ножом или измельчить в блендере. Выберите наиболее удобный для вас вариант.
- Точно так же нужно поступить с предварительно вымоченной в молоке говяжьей печенью. Вымачивается она для того, чтобы стать нежной и мягкой. Печень промойте и освободите от пленок. Затем нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере или кухонном комбайне.
- Соедините вместе луковое и печеночное пюре. Добавьте к получившейся массе 4 яйца и взбейте все ингредиенты погружным блендером.
- Теперь приправьте получившееся тесто половиной чайной ложки соли, 1 чайной ложкой сахара и третью чайной ложки перца. Тщательно все перемешайте, а потом постепенно всыпьте 300 грамм просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не образовалось никаких комочков. Следите, чтобы печеночное тесто не получилось густым. По консистенции оно должно напоминать кефир, поэтому может получиться так, что муки вам потребуется меньше, чем указано в ингредиентах.
- Влейте в получившееся тесто 100 миллилитров подсолнечного масла без запаха и снова хорошо перемешайте.
- Сковороду нужно очень хорошо нагреть и перед тем, как приступать к выпечке первого печеночного блина, смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла. С каждой стороны блинчик обжаривается примерно по 3 минуты.
- Когда все печеночные блинчики остынут, можно собирать торт. Для этого каждый блин промажьте майонезом сверху и сделайте башенку из блинов.
- Верх торта вы можете украсить на ваше усмотрение, например, присыпьте мелко нарезанной зеленью или натертым на мелкой терке вареным яйцом.
Приятного вам аппетита!
Печеночный торт из говяжьей печени с молоком
Замечательный вариант нежной, полезной очень вкусной закуски для любого торжества. Процесс приготовления достаточно хлопотный, но результат того стоит. Ваши гости останутся в восторге, а подруги наверняка попросят рецепт.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 0,5 кг
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль поваренная – 1 щепотка
- Перец молотый – на кончике ножа
- Сметана – 350 г
- Подсолнечное масло – 0,1 л
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Укроп – 0,5 пучка
- Молоко – 120 мл
Процесс приготовления:
- Печенку хорошенько промойте в холодной воде (будет очень хорошо, если у вас получится замочить ее в воде на часик-полтора), разрежьте на небольшие кусочки и очистите от пленок. Теперь нужно превратить говяжью печень в пюре. Для этого пропустите ее через мясорубку.
- К измельченной печени добавьте 120 миллилитров молока, а затем вбейте 2 яйца. Добавьте соль и молотый перец, а затем тщательно перемешайте.
- Чтобы печеночное тесто приобрело более густую консистенцию, добавьте в него 2-3 столовые ложки просеянной муки. Аккуратно вмешайте муку в тесто.
- Сковороду, на которой вы будете жарить печеночные оладьи для торта, нужно как следует раскалить. Налейте на горячую сковороду немного подсолнечного масла без запаха, а затем вылейте туда же 1 половник печеночного теста. Обжаривайте блинчики на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты.
- Морковку и лук очистите, промойте под проточной водой, а затем лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до готовности в достаточном количестве сливочного масла.
- Укроп промойте, немного обсушите, откинув на дуршлаг, а затем мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В небольшой миске соедините 350 грамм сметаны, чеснок и зелень. Перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились в массе.
- Начинайте собирать торт: положите первый печеночный блин, сверху слой зажарки, а затем сетка из сметанного соуса. Затем опять корж, зажарка, соус. И так продолжайте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
- Поставьте торт в холодильник на 4-6 часов (а лучше – на ночь). За это время он успеет достаточно хорошо пропитаться. За 10-15 минут до подачи на стол украсьте торт по вашему вкусу.
Приятного аппетита вам и вашим гостям.
слоеный печеночный пирог | Рецепт
Оценка 4,40 на основе 5 голосов
Слоеный печеночный пирог
28 января 2012 г. в Закуски и закуски Юлия ВолхинаОбщее время приготовления: 1 час 30 минут
Слоеный печеночный пирог , блюдо традиционной украинской кухни, часто подается в качестве закуски на различных торжествах, на самом деле я впервые попробовала его на свадьбе.
Для этого рецепта я использовал куриную печень , но говяжья печень также подойдет .
Фарш из моркови и лука можно полностью пропустить - это сократит время приготовления и уменьшит количество используемого майонеза (так как слоям не понадобится много майонеза для слипания). Однако морковь отлично сочетается с печенью.
Сколько слоев получится из этого количества ингредиентов, зависит от размера сковороды, которую вы используете. Я думаю, что 11-дюймовая сковорода - лучшая - не слишком большая и не слишком маленькая. Идеальное количество слоев для этого рецепта - около 12 ; если у вас будет больше, разделите их пополам и соберите 2 торта.
Ингредиенты:
- 3/4 фунта куриной печени
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки масла + еще немного для жарки
- 2-3 моркови
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-1,5 стакана майонеза
- Свежий укроп по вкусу
- Свежая петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить, пошагово:
- Приготовьте ингредиенты:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 1
- Начните с начинки: обжарьте лук с тертой морковью на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой:
Очистите и четверть луковицы, обжарьте с масло до желтого и мягкого цвета Добавить морковь, нарезанную на больших прорезях, обжарить вместе, пока морковь не станет мягкой, посолить по вкусу
- Промыть куриную печень, удалить жир или соединительную ткань (и выбросить ее), положить очищенную печень в блендер:
Слоеный печеночный пирог Рецепт: Шаг 3
- Добавьте полстакана молока:
Рецепт многослойного печеночного торта: Шаг 4
- Накройте крышкой и пюре до однородности:
Многослойный печеночный пирог Рецепт: Шаг 5
- Вылейте пюре из печени в миску для смешивания, тресните 2 яйца в:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 6
- Добавьте 2 столовые ложки масла:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 7
- И примерно чайную ложку соли (или меньше по вкусу):
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 8
- Все перемешайте и постепенно добавляйте муку (это будет легче, если вы воспользуетесь просеивателем):
Рецепт многослойного печеночного торта: Шаг 9
- Теперь пора жарить печеночные «блинчики», используйте сковороду примерно 10-11 дюймов диаметром, разогрейте и смажьте маслом перед первым крепом, остальное обжарится на масле в кляре:
Половник немного теста Налейте его в разогретую сковороду Равномерно распределите тесто круговыми движениями
Обжарьте креп до готовности с одного сторону Затем переверните на другую сторону с помощью шпателя или руки Повторите для всего теста, всего вы получите 10-12 блинов
- Перелейте весь майонез в миску; очистить зубчики чеснока и прижать их в миску с майонезом:
Рецепт многослойного печеночного торта: Шаг 11
- Добавьте нарезанный свежий укроп и петрушку, приправьте солью по вкусу и перемешайте:
Многослойный печеночный пирог Рецепт: Шаг 12
- Теперь давайте соберем "кекс".Выложите один печеночный блинчик в середину плоской тарелки и намажьте его майонезно-чесночным соусом:
Рецепт слоеного печеночного торта: шаг 13
- Намажьте смесью моркови и лука:
Рецепт слоенного печеночного торта: шаг 14
- Накройте следующим блинчиком и повторить с майонезом-чесноком и луком-морковью до последнего блинчика, затем просто закончить его оставшейся майонезной смесью, получить также стороны:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 15
- Подавайте пирог с куриной печенью в качестве закуски или закуски, Храните остатки в холодильнике, накрытые пищевой пленкой:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 16
Предыдущая / Следующая запись
.Жареная говяжья печень с луком | Рецепт
Оценка 3.54 на основе 26 голосов
Жареная говяжья печень с луком
24 апреля 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 30 мин
Печень - незаменимый продукт источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека . В нем самая высокая концентрация витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , который сделал печень частью лечения злокачественной анемии.
Говоря все это, я был очень удивлен тем, как трудно было найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости). Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они являются традиционными в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.
Итак, вот моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком - идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно.Важный совет: не пережаривайте печень, чтобы сохранить как можно больше пользы. .
Ингредиенты:
- 2 фунта говяжьей или телячьей печени
- 2 больших луковицы
- Универсальная мука, примерно 1 стакан
- Подсолнечное масло
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом :
-
Подготовьте ингредиенты: если у вас есть печень целиком, очистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.
Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в ближайшем супермаркете, она также была глубокой заморозки, поэтому, если у вас есть то же самое - дайте печени разморозиться примерно на 3 часа перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положив запечатанная коробка с замороженной печенью под медленной струей холодной воды поможет), имейте в виду, что для разморозки целого куска потребуется больше времени, чем нарезанного:Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 1
- Поставьте сковороду на плиту с умеренным нагревом , добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в тарелку с шириной стенок, достаточной для того, чтобы у вас были кусочки печени; затем обвалять несколько кусочков печени один за другим в муке с обеих сторон:
Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 2
- Переместите кусочки печени на разогретую сковороду, обжаривайте с этой стороны около 1 минуты (если у вас ломтики печени толще, чем у меня - соответственно увеличьте время приготовления a):
Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 3
- Переверните каждый кусок печени, который готовится, из стороны в сторону и жарьте еще 1 мин (убедитесь, что вы делаете это только один раз за каждый кусок, иначе печень может потерять свою мягкость):
Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 4
- Переместите равномерно приготовленные кусочки печени с каждой стороны на большую тарелку и приправьте солью.Затем приступайте к обжариванию оставшейся части печени:
Жареная говяжья печень с луком Рецепт: этап 5
- Пока кусочки печени готовятся, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно-слабом огне. Очистите лук и нарежьте его полукругами, переместите в сковороду и жарьте до мягкости и коричневого цвета примерно 15-20 минут; время от времени перемешивайте:
Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 6
- Подавайте жареную говяжью печень теплой, с обжаренным луком и с гарниром на ваш выбор, я лично выбрал картофельное пюре:
Жареная говяжья печень с луком
Предыдущая / Следующая запись
.Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт
Мясные субпродукты, такие как печень, являются сертифицированным источником питания, и именно поэтому они высоко ценились на протяжении всей истории. Давняя традиция использования печени в кулинарии присутствует практически во всех кухнях мира.
Муффарака с Ближнего Востока и печеночный паштет из Скандинавии. Европейцы использовали печень в качестве пикантной начинки для вареников, терринов, колбас, пудингов, мясных пирогов и пирожков.
Печень также включена в список восьми деликатесов в Ли-Чи, - китайском справочнике ритуалов, опубликованном в эпоху Хань. 1
Знаете ли вы?
- В некоторых культурах печень так высоко ценится, что, по словам Уэстона А. Прайса, африканские племена охотников-собирателей никогда не касались ее руками, а только копьями.
- Помимо того, что говяжья печень является впечатляющим источником высококачественного белка и хорошо усваиваемой формы железа, она также богата самыми востребованными витаминами и минералами, включая витамины A, D, E, K2 и B
- Костный бульон может уменьшить боль в суставах и воспаление, предотвратить инфекции и способствовать укреплению и здоровью костей
Есть бесчисленное множество других рецептов печени, которые вы можете изучить в Интернете.Но для начала рекомендую попробовать мой собственный рецепт говяжьей печени с грибами.
Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт
Процедура
- Смешайте кокосовую муку, соль и перец, приготовленную доктором Мерколой, в мелкой посуде.
- Добавьте печень, чтобы покрыть все стороны.
- Нагрейте две столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте печень и готовьте, пока не подрумянится.
- Добавьте грибы, зеленый лук, сельдерей и оставшуюся столовую ложку кокосового масла.
- Готовьте, часто помешивая, около пяти минут или пока овощи не станут мягкими.
- Вмешать бульон. Продолжайте варить около пяти минут. Подавать горячим.
(из здоровых рецептов для вашего типа питания)
Говяжья печень с грибами Советы по приготовлению
Говяжья печень или мясные субпродукты в целом могут потребовать приобретенного вкуса, и вам может быть сложно убедить некоторых членов вашей семьи, особенно детей, откусить, не съеживаясь, даже если вы расскажете им о его великолепном польза для здоровья.
Вот несколько трюков, которые помогут приготовить самое вкусное блюдо из говяжьей печени, которое понравится всем: 2
- Перед приготовлением замочите говяжью печень в воде с несколькими каплями лимонного сока или уксуса, чтобы придать ей более приятный вкус.
- Не пережарьте говяжью печень, иначе она станет жесткой, зернистой и кожистой.
- Используйте большое количество полезного масла, такого как кокосовое масло, чтобы усилить уникальный вкус говяжьей печени.Примечание: изначально в этом рецепте использовалось оливковое масло, но поскольку оно может легко прогоркнуть при нагревании, я заменил его гораздо лучшей альтернативой - кокосовым маслом.
- Дополните сильный вкус говяжьей печени любимыми травами и специями. В этом рецепте говяжьей печени лук, соль и чеснок творит чудеса.
Также убедитесь, что говяжья печень, которую вы будете использовать, получена от коров травяного откорма, а не от коров, выращиваемых в условиях ограниченного кормления животных (CAFOs), которые не только испытывают дефицит основных питательных веществ, но и потенциально заражены болезнями, подвергать риску собственное здоровье.
Большинство грибов сегодня продаются расфасованными, поэтому сложно проверить, свежие ли они. Следите за признаками плохого качества, такими как плесень, слизистость, увядание или сморщивание. Свежие грибы, независимо от сорта, будут иметь хорошую форму и яркий, безупречный цвет, тогда как старые грибы имеют тенденцию морщиться и иметь сероватый оттенок.
Расфасованные грибы следует хранить в оригинальной упаковке до трех дней, а рассыпные грибы следует хранить в сухих чистых бумажных пакетах.Мыть грибы нужно не всегда, особенно перед их приготовлением. Из-за своей пористой мякоти грибы могут впитывать много жидкости и насыщаться. Лучше использовать влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы удалить грязь или песок.
Вместо того, чтобы покупать готовый куриный бульон в супермаркете, я предлагаю приготовить его дома. Из одной цельной курицы можно приготовить много куриного бульона, который можно хранить в морозильной камере и использовать для множества других блюд.Используйте только экологически чистую курицу, выращенную на свободном выгуле, чтобы бульон был питательным. Посмотрите мой рецепт домашнего куриного бульона.
Перед тем как лук стать луковицей, он превращается в зеленый лук, иначе известный как зеленый лук. Лучше покупать зеленый лук с конца весны до конца лета, когда он сезон, потому что он собирается свежим и вкуснее. Они должны быть твердыми и яркими без намека на влажность или слизь. Избегайте тех, у кого поникшая вершина.
Храните зеленый лук в многоразовых сетчатых пакетах для продуктов и кладите внутрь холодильника, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.Если у вашего зеленого лука еще есть корни, слегка обрежьте их, поместите в стеклянную банку, наполненную чистой водой, и положите в холодильник. Это может длиться до недели.
Чем полезна говяжья печень с грибами?
Говяжья печень - это особая порода по содержанию питательных веществ. Помимо того, что он является впечатляющим источником высококачественного белка и хорошо усваиваемой формы железа, он также содержит самые востребованные витамины и минералы, в том числе:
- Витамины A, D, E, K2 и B (включая B12 и фолиевую кислоту)
- Жиры Омега-3
- Следы минералов, таких как медь, цинк и хром
- Коэнзим Q10 (CoQ10)
- Пурины
Домашний костный бульон, с другой стороны, завоевывает репутацию суперпродукта.Костный бульон используется в качестве основы принципов кишечного и психологического синдрома (GAPS), разработанных доктором Наташей Кэмпбелл-МакБрайд, из-за его удивительных лечебных свойств для кишечника. Диета GAPS часто используется для лечения детей с аутизмом, аллергией и другими расстройствами, коренящимися в дисфункции кишечника.
Но помимо этого, костный бульон также богат хорошо усваиваемыми формами питательных веществ, которых не хватает многим американцам, например:
- Глюкозамин и хондроитинсульфат
- Условно незаменимые аминокислоты пролин, глицин и глутамин
- Силикон и прочие микроэлементы
- Компоненты хряща и коллагена
Грибы, такие как шиитаке, рейши и хвост индейки, являются отличными источниками антиоксидантов, поскольку они содержат полифенолы и селен, которые распространены в растительном мире.Но они также содержат антиоксиданты, уникальные для грибов, такие как эрготионеин, который ученые теперь начинают признавать как «главный антиоксидант».
Исследования также доказали, что грибы обладают множеством целебных свойств, таких как:
Укрепляя функцию иммунной системы, как и их взрослые разновидности, лук-шалот имеет ряд преимуществ. Они содержат антиоксиданты, борющиеся с раком (зеаксантин, лютеин и каротин), и значительное количество укрепляющих здоровье тиосульфинатов и аллицина, которые также содержатся в чесноке.
Зеленый лук также содержит больше пищевых волокон, чем лук-шалот или спелый лук. Сто граммов зеленого лука могут дать вам 2,6 процента пищевых волокон, что составляет не менее семи процентов от общего рекомендуемого дневного уровня.
+ Источники и ссылки
.