Рецепт черемухового торта от юлии высоцкой
Черёмуховый торт: классический рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история
Торт из черемухи получается очень нежным и необычным на вкус. Его можно подать к столу на большое торжество, или просто насладиться десертом вечером за чаем. В рецептах обязательно используется традиционный сметанный крем, он помогает пропитать тортик, тем самым делая его более нежным и сочным. Здесь мы опишем два простых, но вкусных рецепта черёмухового торта по классическому рецепту.
Сибирский торт из черемухи от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- пекарский порошок — 1 пачка;
- яйца куриные — 6 штук;
- сахарный песок — 310 грамм;
- коньяк хороший — 25 мл;
- молоко коровье — 365 мл;
- пудра из сахара — 95 грамм;
- сироп обычный — 170 мл;
- мука белая первого сорта — 235 грамм;
- мука из черемухи — 215 грамм;
- сметана жирностью от 25% — 650 грамм;
- масло сливочное — 115 грамм.
Приготовление:
Готовить черёмуховый торт, по представленному классическому рецепту от Юлии Высоцкой, совсем не сложно. Сначала заваривают муку из черемухи. Заваривать муку нужно обязательно, в противном случае десерт может иметь некоторые включения мелких косточек, что испортит его вкусовые качества.
Прогревается молоко, туда сразу добавляют черемуховую муку, все тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Масса варится на минимальном огне не меньше сорока минут. А пока молоко и мука варятся, можно взять сливочное масло, его топят и охлаждают. Также стоит взять шесть куриных яиц, их взбивают венчиком до пышной массы и постепенно добавляют сахарный песок, важно получить густую и глянцевую смесь.
Масло выливают к молочно-мучной смеси, все хорошо перемешивают и добавляют туда же взбитые куриные яйца с сахарным песком. В дополнение укладывают к тесту необходимое количество обычной муки и пекарского порошка.
Далее форму застилают бумагой для выпекания, а затем на нее выливают уже готовое тесто. Выпекают такой корж около сорока пяти минут, температура в шкафу должна быть 170 градусов.
Пока десерт выпекается, можно сделать крем, для этого нам понадобится сахарная пудра и сметана. Оба ингредиента взбивают до однородности, а затем к ним добавляют ванилин, если это необходимо.
Готовый корж остужают и пропитывают сиропом с добавлением коньяка. Сверху пласты смазывают кремовой сметанной массой и убирают десерт в холодильную камеру для пропитки.
Черёмуховый торт классический рецепт из молотой черемухи
Ингредиенты на корж:
- молоко коровье — 255 мл;
- пекарский порошок — 2 пачки;
- куриные яйца — 1 штука;
- молотая черемуха — 155 грамм;
- пшеничная мука первого сорта — 175 грамм;
- сахарный песок — 215 грамм.
Ингредиенты на крем:
- сметана жирностью 25-30% — 425 мл;
- сахарный песок — 145 грамм.
Приготовление:
- Сначала необходимо довести до кипения коровье молоко, горячей жидкостью заливают черемуховый порошок, массу перемешивают до однородности и оставляют как минимум на пару часов. Так как перемолотым ягодам необходимо время на подготовку, лучше всего замочить их заранее.
- Теперь берутся куриные яйца и сахар для черёмухового торта, по простому классическому рецепту (с фото) с молотой черемухой. Данные продукты сначала растирают ложкой, а затем сразу начинают взбивать миксером. Делают это до того момента, пока масса не станет достаточно густой и вязкой.
- К яичной массе добавляют уже заваренную черемуху, все перемешивают, а затем добавляют остальные сыпучие продукты в тесто. В последний момент добавляют пекарский порошок. В итоге должно получиться достаточно жидкое тесто. Не стоит класть слишком много муки, иначе тесто не будет хорошо подниматься при выпекании.
- Для выпекания стоит подготовить две емкости. Сначала в форму выливают только половину от полученного теста, корж выпекают при температуре 180 градусов. На выпекание уходит не менее пятнадцати минут. Если времени нет, то можно поставить выпекать сразу все тесто, но тогда процесс выпечки будет длиться более сорока минут. Когда время истечет, корж протыкают спичкой, чтобы проверить степень его готовности.
- Следующим этапом готовится крем для черёмухового торта, по представленному классическому рецепту с фото. В нашем случае используется традиционный сметанный крем, готовится он совсем не сложно. Для начала в чашу кладут сметану, а затем к ней насыпают сахарный песок и все взбивают, чтобы получилась густая масса.
- На охлажденный корж выкладывают слой сметанного крема, достаточно половины от массы. Сверху все накрывают вторым слоем бисквита. Десерт снова смазывают большим количеством крема и украшают полученный десерт по своему вкусу. Можно посыпать его какао-порошком, или украсить шоколадной стружкой. Последним этапом лакомство отправляют в холодильную камеру, где тортик настаивается не менее восьми часов. Лучше всего сделать десерт вечером, а пробовать уже утром. За ночь бисквиты пропитаются, и торт выйдет великолепно нежным и сочным.
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.
Пирог из греческого йогурта с персиком и черникой
Пирог из греческого йогурта с персиком и черникой, сделанный на пружинной сковороде - вы не найдете более легкого рецепта для такого красочного и красивого торта!
Греческий йогурт отлично подходит для выпечки и обеспечивает красивую гладкую текстуру, а также является хорошей заменой некоторой порции масла.
Я люблю печь с греческим йогуртом и стараюсь не использовать столько масла, сколько могу. В этом рецепте греческого йогуртового торта с персиком и черникой вы будете использовать 2 унции размягченного масла и 1/2 стакана греческого йогурта, чтобы приготовить полноразмерный торт диаметром 9 дюймов.Не слишком много масла, но текстура не пострадает. Фактически, я предпочитаю текстуру, которую греческий йогурт создает в пироге, чем если бы я просто использовал масло.
Вот как выглядит не запеченный торт, после того как я положил сверху персики и чернику, прямо перед выпечкой:
После выпекания в течение примерно 1 часа (зависит от вашей духовки) и охлаждения, этот греческий йогуртовый пирог можно легко извлечь из формы с пружинной формой:
И не забудьте посыпать сверху сахарной пудрой:
Дайте себе большой ломтик фруктов и наслаждайтесь:
Этот греческий йогуртный торт с персиком и черникой лучше всего подавать в тот же день, когда вы его испекли, или на следующий день.На третий день он становится слишком влажным, поэтому для достижения наилучших результатов храните его в холодильнике!

Греческий йогуртовый торт с персиком и черникой
Греческий йогурт отлично подходит для выпечки тортов. Он обеспечивает красивую текстуру, делает пирожные влажными, а также является хорошей заменой некоторой порции масла. Попробуйте этот греческий йогуртовый торт с персиком и черникой и убедитесь в этом сами!
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 10 человек
Калорийность: 228 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 унции размягченного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 2 персика, нарезанных дольками
- 6 унций черники
- 1 чайная ложка сахарного песка
Инструкции
-
Используйте пружинную форму 9x3 дюймов.
-
Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой посередине. Смажьте стенки и дно сковороды сливочным маслом или кулинарным спреем. Выровняйте дно формы для выпечки размером 9x3 дюйма (или круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов) пергаментной бумагой. Смажьте также пергаментную бумагу.
-
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду вместе в миску среднего размера.
-
В отдельной миске взбить масло, сахар и 2 яйца до очень светлого цвета и пушистых, 2-3 минуты на высокой скорости.Добавьте ваниль и греческий йогурт и продолжайте взбивать, пока смесь не станет кремовой и светлой, еще около 1 минуты.
-
Удерживая низкую скорость миксера, смешайте муку до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.
-
Перелейте тесто для торта в форму для выпечки. Сверху выложите нарезанные персики и равномерно распределите сверху чернику в промежутках между персиками. Посыпьте фрукты 1 чайной ложкой сахарного песка.
-
Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а тестер не станет чистым в центре, примерно 1 час, в зависимости от вашей духовки.В середине выпечки я люблю класть на торт лишние ломтики персика и черники, чтобы он выглядел красивее, и возвращал его в режим выпекания.
-
Когда торт готов, дайте ему остыть (все еще в форме для выпечки) на решетке. После того, как пирог остынет в течение 40 минут, выньте его из формы. На этом этапе, если пирог достаточно остыл, вы можете провести рукой под пирогом между пергаментной бумагой и нижней частью формы для выпечки и легко переместить пирог с прикрепленным к его дну пергаментной бумагой на тарелку для торта.
-
При использовании круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов готовьте на сковороде около 40 минут или более (до 1 часа, в зависимости от духовки), затем переверните на тарелку.
Пищевая ценность
Греческий йогуртовый торт с персиком и черникой
Количество на порцию
калорий 228 калорий из жиров 45
% дневная норма *
901 9301 9% насыщенных жиров Жир 3 г 19%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 112 мг 5%
Калий 156мграты 4%
4%
Сахар 25 г 28%
Белок 4 г 8%
Витамин A 295IU 6%
Витамин C 3.6 мг 4%
Кальций 40 мг 4%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.вишневый клафути - smitten kitchen
Знаете что? У меня фантастическое лето. Жизнь невероятно сладка, сочные возможности для личного и профессионального развития появляются слева и справа, мы едем в Напу через месяц и - я в восторге.
Ужасно, как мало я люблю об этом говорить, как страшно даже самые уравновешенные из нас могут сглазить все хорошее в мире , подняв его. Я имею в виду, правда. Есть разница между выставлением напоказ или хвастовством о хорошей жизни и ее празднованием, или, по крайней мере, она должна быть.Я говорил вам, что мы с Алексом два дня назад устроили небольшое соревнование по полетам в бумажном самолетике, прежде чем лечь спать? Да, вещи , что вроде весело.
А еще есть черешня. Боже мой, мы просто купаемся в них, большая миска с клише. Они прибыли в нашу квартиру два дня назад через UPS в охлажденной упаковке из фольги от Batch’s Best Family Farms в Челане, штат Вашингтон, через ChefShop.com. Они огромны; «Так сладко и так холодно», и я чувствую себя невероятно снисходительным, когда мои ногти в пятнах фуксии и живот, полный испорченной еды, потому что я не могу перестать перекусывать ими.Я все время вспоминаю, когда я впервые переехал в Нью-Йорк, семь лет назад, и я все время был настолько разорен, что вишни с их неизбежной ценой в восемь долларов за чуть больше двух пригоршней были просто не тем, чем я мог бы съесть так часто, как я хотел, что, как вы знаете, было ежедневно.
А теперь вот это. Груды гранатовых шариков - такое совершенство в их первоначальном формате, что я чувствовал себя виноватым, запекая значительную их часть в Clafoutis Ceres & Bacchus два дня назад - пока я не попробовал это.Какой восхитительный десерт, больше похожий на толстый креп, чем на любой другой торт, который я когда-либо пробовал, и еще лучше холодным на следующее утро с ложкой простого йогурта.
Если вы никогда раньше не готовили вишневые клафути, это будет для вас удовольствием. Настоящая демонстрация одной чаши, и получите это, если вы идете по традиции - и о, как только вы поймете, насколько легче это сделает вашу жизнь - вы оставите ямы в покое. Larousse Gastronomique и другие Традиционалисты настаивают на том, что косточки придают миндальный вкус при запекании с заварным кремом, чего нельзя лишать ни один настоящий клафути.Клафути часто готовят из слив или чернослива (всегда предварительно пропитанных арманьяком), яблок или ежевики, но некоторые напоминают вам, что это действительно не клафути, а флогнард.
Вы знаете, что я говорю? Я говорю, что в холодильнике осталось около двадцати вишен, пора обедать. Надеюсь, у тебя отличные выходные.
Cherry Clafoutis
Clafoutis - это запеченные пирожные, похожие на пироги, родом из региона Лимузен во Франции.Из него получится прекрасный полдник / чайный торт или блюдо для позднего завтрака.
Я делаю клафути по рецепту из блога о поздней еде, Ceres & Bacchus. Мои хитрости заключаются в том, чтобы заменить экстракт ванили на миндаль и добавить чуть больше 2 чашек вишни. Что нетрадиционно в этом клафути, так это включение сливочного масла (изначально 8 столовых ложек, но я считаю, что 6 - лучший уровень), но, если вы спросите меня, это имеет большое значение. Недоброжелатели Клафути обычно жалуются, что они могут быть «резиновыми», «мягкими», «яичными» или «похожими на омлет».«Я убежден, что это соответствует своему заветному обещанию , потому что масла.
Традиционный лимузенский клафути содержит вишню без косточек. Косточки содержат амигдалин, химическое вещество, которое придает экстракту миндаля вкус, который мы считаем миндалем, и говорят, что в духовке вишня без косточки выделяет немного этого дополнительного аромата в клафути. Таким образом, это полностью зависит от вас, хотите ли вы их опровергнуть. Без ямок это более безопасный вариант для детей, которые могут забыть их выплюнуть.Без язвы вы можете быть очень ленивым во имя подлинности. Бьюсь об заклад, вы не можете догадаться, как я это делаю.
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана (100 грамм) сахара
- 6 столовых ложек (85 грамм) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще для масленки
- 1 стакан (130 грамм) универсального мука
- Пара щепоток соли
- 1 стакан (235 мл) молока
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 2 чайные ложки бренди или рома (по желанию)
- 2 щедрых (245 граммов) чашки черешни без косточек, если вы желаю
Нагреть духовку до 400F.Взбейте сахар и яйца венчиком, пока они не станут светлее. Постепенно добавляйте масло, взбивая, чтобы оно перемешалось. Добавьте сразу все муку и соль и взбивайте, пока тесто не станет однородной смесью. Затем медленно вливайте молоко понемногу. Добавьте экстракт и бренди или ром, если вы его используете, хорошо перемешивая. Тесто должно быть очень гладким и блестящим.
Поместите вишню в стеклянную или глиняную форму для выпечки, смазанную маслом, форму для выпечки (9 или 10 дюймов в диаметре) или сковороду, которую можно ставить в духовку.(Я использую 9-дюймовую форму для выпечки.) Вылейте тесто на фрукты. Выпекайте 25-30 минут, пока он не подрумянится и не застынет в середине. Дайте настояться не менее 15 минут перед подачей на стол. Мне нравится посыпать сахарной пудрой.
Связанные
.Черничный греческий йогуртовый торт - Альбом Джулии
Вкусный, простой в приготовлении и красивый черничный греческий йогуртовый торт, приготовленный на пружинном противне.
Я люблю использовать греческий йогурт в выпечке, так как он придает более насыщенную текстуру тесту для торта. Этот греческий йогуртовый пирог с черникой очень влажный, не слишком сладкий, с удивительной текстурой.
Используйте форму пружинной формы 9 × 3 (как я) или 9-дюймовую круглую форму для выпечки. Торт получается правильной высоты (не слишком коротким и не слишком высоким), с текстурой, напоминающей клафути.Имейте в виду, что это не слишком высокий торт - но так оно и должно быть! Очень мягкий и влажный из греческого йогурта и черники.
Перед тем, как испечь торт, я равномерно рассыпал чернику сверху и, когда торт был готов, некоторые ягоды остались наверху, некоторые посередине и многие из них опустились на дно, но Красивым способом, как вы можете видеть на этом куске торта:
Этот греческий йогуртовый торт с черникой очень легко приготовить и всегда получается хорошо! Можно использовать все виды ягод.Этот торт отлично подходит для использования остатков фруктов.

Греческий йогуртовый торт с черникой
Отличная текстура, не слишком сладкий торт с большим количеством черники. Этот греческий йогуртовый пирог с черникой легко приготовить, он идеально подходит для завтрака или десерта после ужина.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 10 человек
Калорийность: 159 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки, просеянной
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки выпечки газировка
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 унции размягченного несоленого масла
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 стакан черники
Инструкции
-
Используйте форму пружинной формы 9x3 или круглую форму для выпечки 9 дюймов.
-
Разогрейте духовку до 375 ° F с решеткой посередине. Выровняйте дно формы для выпечки размером 9x3 дюйма (или круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов) пергаментной бумагой. Смазать край сковороды сливочным маслом или кулинарным спреем.
-
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в миску среднего размера.
-
В отдельной миске взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте ваниль и яйцо и продолжайте взбивать, пока он не станет кремообразным и светлым.
-
Удерживая низкую скорость миксера, смешайте муку двумя порциями, добавляя 1/2 стакана греческого йогурта между двумя порциями в тесто для торта до однородности.Не перемешивайте слишком много.
-
Перелейте тесто для торта в форму для выпечки. Сверху равномерно рассыпать чернику.
-
Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а тестер не станет чистым, примерно от 20 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки.
-
Когда пирог готов, дайте ему остыть (все еще в форме для выпечки) на решетке. После того, как пирог остынет в течение 40 минут, выньте его из формы. На этом этапе, если пирог достаточно остыл, вы можете провести рукой под пирогом между пергаментной бумагой и нижней частью формы для выпечки и легко переместить пирог с прикрепленным к его дну пергаментной бумагой на тарелку для торта.
-
Если используется круглая форма для выпечки диаметром 9 дюймов, готовьте на сковороде около 30-40 минут, затем переверните на тарелку.
Пищевая ценность
Черничный пирог с греческим йогуртом
Количество на порцию
калорий 159 калорий из жиров 45
% дневной нормы *
жирных 9% насыщенных 19%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 94 мг 4%
Калий 65 мг 2%
Углеводы %
Белок 3 г 6%
Витамин A 175IU 4%
Витамин C 1.4 мг 2%
Кальций 25 мг 3%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.