Подтеки из глазури на торте
рецепты шоколадной глазури и ганаша для подтеков
Ничто так не может подчеркнуть вкус десерта, как красиво стекающая по бокам сладкая масса. Остается выяснить, как сделать шоколадные подтеки на торте. Если знать некоторые тонкости их приготовления и технологию нанесения, справиться с ними будет по силам даже начинающей домохозяйке. Чаще всего в декоре задействуют темный или молочный шоколад, однако, если подключить фантазию, цветные подтеки совершенно по-новому обыграют домашнюю выпечку.
Шоколадная глазурь для подтеков
Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.
Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.
Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.
Из шоколада и масла
Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.
Состав ингредиентов:
- темный шоколад – 80-120 г;
- сливочное масло – 80-100 г.
Техника готовки:
- Разломать плитку на мелкие кусочки (чем они мельче, тем качественнее и быстрее получится глазурь).
- Уложить шоколадную крошку в герметичный кондитерский мешок и в этом виде поместить продукт в кипяток. При таком способе растапливания он никогда не перегреется и не начнет сворачиваться.
- Перелить получившуюся жидкую массу в широкую миску и добавить мелко порубленное сливочное масло. Оно необходимо для придания блеска и мягкости декору.
- Силиконовой лопаткой довести массу до однородности. Если масло оказалось холодновато, шоколад может не справиться с ней, тогда их дополнительно прогревают в микроволновой печи.
Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать. При необходимости процедуру повторяют.
- Дать будущим подтекам немного постоять в покое и остыть. В нагретом виде они будут стекать по лопатке как вода. Но в процессе охлаждения начнут густеть. Важно не пропустить этап, когда смесь приобретет консистенцию кефира и стекает с лопатки тонкой лентой. Тут то и нужно быстро украсить ей тортик.
Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.
Из шоколада и сливок
Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.
Состав ингредиентов:
- горький 70% шоколад (более высокая концентрация какао сделает десерт излишне насыщенным) – 50 г;
- сливки – 40 мл;
- максимально холодный торт – 1 шт.
Техника готовки:
- Поставить чистый пустой бокал в холодильник.
- Разломать шоколад на квадратики и залить сливками.
- Отправить их в микроволновку на 30 секунд. Полностью шоколад за это время не растопится, но сливки достаточно прогреются.
- Начать старательно перемешивать массу, сливочный компонент начнет постепенно подтапливать шоколад, и глазурь приобретет единую структуру. При необходимости смесь можно еще раз прогреть, но не дольше 10 секунд, иначе ингредиенты свернутся.
- Если в горячем виде масса еле стекает с ложки, разбавить излишнюю густоту сливками.
Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.
Без сливок
Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.
Состав ингредиентов:
- горький наломанный шоколад – 50 г;
- топленое молоко – 40 мл.
Техника готовки:
- Растопить в микроволновке залитый топленым молоком шоколад. Временные рамки подогрева аналогичны варианту со сливками.
- Размешать подтаявшие в горячем молоке кусочки до однородности.
- При необходимости отрегулировать густоту массы добавлением шоколада (если она жидковата) или молока.
Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.
Шоколадный ганаш для подтеков
Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.
Состав ингредиентов:
- шоколадка (минимум с 30% содержанием какао-бобов) – 100г;
- сливки 35% — 70мл;
- глюкоза или инвертный сироп – 10 мл;
- какао-масло (если не получится найти, можно заменить сливочным аналогом) – 20 г.
Техника готовки:
- Прогреть масло любым доступным способом (лучше в микроволновке).
- Наломать плитку, добавить к горячему маслу и еще раз прогреть в печи 30 секунд. Довести до единой структуры при помощи помешивания.
- Вскипятить глюкозу со сливками и поэтапно (в 4 захода) влить их, каждый раз смешивая до однородности.
- Дать эмульсии остыть до 27-30 градусов и можно поливать ей домашний торт.
Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.
Как сделать цветные подтеки на торт
Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.
Состав ингредиентов:
- белая шоколадка – 2 плитки;
- растительное масло без запаха – 40 мл;
- пищевые жирорастворимые красители нужного цвета – по 2 или больше капель в зависимости от необходимой насыщенности оттенка.
Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.
Техника готовки:
- Раскрошить шоколад. Чем меньше окажутся кусочки, тем быстрее пойдет процесс плавки.
- Подогреть крошку на водяной бане, постоянно помешивая массу. С белым шоколадом нужно работать крайне аккуратно, ведь он сворачивается при более низких температурах, чем классические плитки.
- Как только кусочки слегка подтаяли, сразу снимать их с плиты, не прекращая работать венчиком. Оставшейся температуры будет достаточно, чтобы довести массу до однородной кондиции.
- Добавить масло и размешать.
- Разделить заготовку на несколько порций (согласно количеству нужных цветов), добавить в каждую требующиеся красители.
Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.
Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну. Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.
Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками
Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.
Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:
- Ориентироваться на пропорции рецептов, но и самостоятельно отслеживать итоговую густоту. Точную развесовку просчитать крайне сложно из-за отсутствия унифицированных составов продуктов разных производителей.
- Украшать только хорошо охлажденную выпечку. Сама же шоколадная глазурь должна быть теплой (около 30 градусов). Температурный дисбаланс даст возможность получить эстетичный, застывший посередине подтек, а не бесформенную лужицу у основания торта.
- Перед нанесением можно потренироваться на охлажденной чашке. Глазурь правильной консистенции должна достигать середины торта, а не застывать вверху или стекать к основанию.
- Загустевшую в процессе заливки глазурь необходимо немного подогреть.
- Не стоит делать слишком частые подтеки. Аппетитнее смотрятся шоколадные струйки разной длины (немного продлить их всегда поможет обычная ложка).
- Незначительные огрехи распределения глазури всегда можно замаскировать ягодами, печеньем, конфетами и другими сладостями.
Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.
После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.
Глазурь на торте - Значение идиомы
Прежде чем мы посмотрим на значение этой идиомы, что такое глазурь?
Глазурь = сахаросодержащее вещество, используемое в качестве покрытия для тортов или печенья (печенья) для улучшения их внешнего вида или усиления вкуса.
Значение Глазурь на торте
Простое определение: То, что делает хорошую ситуацию еще лучше, а плохую - еще хуже.
Глазурь на торте имеет два значения, и, как ни странно, они противоположны.
Эта идиома может использоваться в положительном и отрицательном смысле.
Положительное значение = дополнительная хорошая вещь происходит с чем-то, что уже хорошо или позитивно, что делает ситуацию еще лучше.
Отрицательное значение = еще одна плохая вещь добавляется к другой плохой вещи, которая уже произошла, что ухудшает ситуацию.В этом случае идиома используется в саркастической (или иронической) манере.
Примеры предложений с использованием Глазурь на торте
- Мне не только предложили более высокую зарплату, но и дополнительный бонус, который я получил, - это глазурь на торте .
- Спортсмен получил золотую медаль и глазурь на торте было то, что он также получил спонсорскую сделку.
- Меня уволили с работы, но вишенка на торте была, когда пошел дождь, когда я шел домой.
Глазурь на торте
Другая версия этой идиомы - «глазурь на торте», которая больше используется в американском английском.
Сводная таблица
Что-нибудь случилось с вами в последнее время, что было глазурью на торте ?
.Что означает глазурь на торте? глазурь на торте Определение. Значение глазури на торте. OnlineSlangDictionary.com
Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Это завершится моим выпуском файл MBOX, включая полные заголовки.Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник .я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Подробности моего разговора с Google Сотрудник, который тайно сообщил мне о штрафе, стартует в понедельник 17 августа. Подробнее здесь. Google в течение многих лет лгал о наказании против этого сайта.Мой разговор с сотрудником Google, который рассказал мне о взыскании, начинает пропадать 17 августа. Подробнее здесь.существительное - бесчисленное множество
- что-то хорошее поверх чего-то еще хорошего.
Акция прошла хорошо. Доступ к самолету компании? Глазурь на торте .
Цитата из «Creasy выходит на первое место без презерватива на 95-м Cody Stampede», Cody Enterprise , 3 июля 2014 г. подверглось цензуре в надежде отменить наказание Google против этого сайта.
Последний раз редактировалось 4 июля 2014 г. Отправлено Уолтером Рейдером (редактор) из Сакраменто, Калифорния, США. 11 августа 2009 г.
Сленговые термины с одинаковым значением
Ничего не найдено.
Сленговые термины с одинаковыми корневыми словами
Другие термины, относящиеся к «торту»: | |
Определения включают: нежная форма обращения к любимому человеку, особенно к романтическому любимому человеку. | |
Определения включают: заниматься сексом по-собачьи. | |
Определения включают: мускулистый мужчина | |
Определения включают: неприятный. | |
Определения включают: часто мужчина. у женщины есть мужчина, который дает ей то, что она хочет, например Деньги. | |
Определения включают: рот. | |
Определения включают: сэкономить деньги или увеличить личное богатство. | |
Определения включают: что-то легкое. | |
Определения включают: нежелательный человек, придурок, придурок, неприятный человек, лжец и т. Д. | |
Определения включают: что-то легкое. | |
Определения включают: быть великим или лучшим. | |
Определения включают: ягодицы. | |
Прочие термины, относящиеся к «on»: | |
Определения включают: на вид случайное, но с секретным мотивом. | |
Определения включают: тайную сексуальную активность с кем-либо, кроме партнера. | |
Определения включают: См. На (своей) табличке. | |
Определения включают: бесполезно. | |
Определения включают: абсолютно бесполезно; бессмысленный, бесполезный, неумелый или абсурдный; никчемный или идиотский. | |
Определения включают: улучшение после неблагоприятного события. | |
Определения включают: возвращение к зависимости от метамфетамина или крэка. | |
Определения включают: оскорблять ради развлечения; "смеятья над". | |
Определения включают: оставить (отношения) или отказаться. | |
Определения включают: пытаться привлечь словесно; "попадание". | |
Определения включают: протестировать что-либо до того, как это будет выпущено или представлено. | |
Определения включают: см. Баржа в. | |
Определения включают: используется для описания человека, который злится и ругает кого-то. | |
Определения включают: быть вовлеченным. | |
Определения включают: присутствовать в большом количестве. | |
Прочие термины, относящиеся к «сущности»: | |
Определения включают: реальную информацию или доказательства, инструкции, ноу-хау, где, когда и почему о чем-то или о ком-то. | |
Определения включают: ходьба, в отличие от вождения. | |
Определения включают: допрос. | |
Определения включают: сильное опьянение | |
Определения включают: информацию. | |
Определения включают: то, что у вас есть сейчас, стоит больше, чем две вещи, которые у вас есть шанс получить. | |
Определения включают: хорошая оценка. | |
Определения включают: секретное преимущество. | |
Определения включают: включительно. | |
Определения включают: ухудшить плохую ситуацию. | |
Определения включают: количество времени, оставшееся до завершения задачи, быстро исчезает. | |
Определения включают: наличие мнения или убеждений до того, как они станут общепринятыми или популярными. | |
Определения включают: мужчины - мочиться. | |
Определения включают: кого-то беспокоит то, что он что-то делает, он делает с другими регулярно, делает с ними | |
Определения включают: тайную сексуальную активность с кем-либо, кроме партнера. | |
Пользуюсь | (16) | ||
Больше не использовать | (1) | ||
Слышал, но никогда не использовал | (5) | ||
Никогда не слышал | (7) |
В среднем 16 голосов: 35% (Смотрите самые пошлые слова.)
Наименее пошлый | Самый пошлый |
Ваш голос: Нет (Чтобы проголосовать, нажмите на перец. Голосуйте как пошлый это слово - не то, что оно означает.)
JavaScript должен быть включен для голосования.
Наименее пошлый | Самый пошлый |
Зарегистрированные пользователи могут добавлять себя на карту.Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно через Facebook.
Чтобы добавить ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.
глазурь на торте
Чтобы добавить ссылку на этот термин в вики, например Википедии, вставьте следующее.
[http://onlineslangdictionary.com/meaning-definition-of/icing-on-the-cake глазурь на торте]
Некоторые вики используют другой формат для ссылок, поэтому обязательно проверьте документацию.
.