Печеночный торт чем смазать
Печеночный торт: Самый правильный рецепт. Попробуйте!
Печеночный торт — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое, но и потому что приготовить такой тортик решится далеко не каждый даже на праздник — все знают какое это хлопотливое и капризное блюдо.
Следуйте моему мастер-классу и у Вас непременно получится печеночный торт!
Знаю, что многих пугает именно жарка блинов: итак, что же делать, чтобы блинчики из печени не прилипли, не разламывались и хорошо переворачивались?
Вот мои советы:
Готовьте из куриной печенки (не из говяжьей), она не капризна, не горчит, готовится очень быстро и Вы не будете опасаться того, что где-то не пропеклось и сыровато.
Для себя я определила такую простую пропорцию рецепта: на каждые 200г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ложку сметаны 20%, 1 столовую ложку муки — такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются нежными.
Их толщина около 3 мм. Жарьте так как Вы привыкли жарить обычные тонкие блины на молоке.
А чтобы они удавались и хорошо переворачивались делайте лепешки диаметром НЕ больше 20 см. Чем меньше диаметр сковороды тем удобнее переворачивать и готовить блины.
Сковорода должна быть промаслена и хорошо прогрета, я ее смазываю маслом только перед первым наливанием теста, но если Вам страшновато смазывайте через каждые 3-4 блина.
Вам будет интересно:
Приданое — дар или наказание? В Индии оно запрещено законом. Почему?
Подснежник из атласных заготовок, своими руками
Бутоньерка или зажим для волос с тюльпанами из атласной ленты
Не буду разубеждать, но скажу что при определенном навыке и при хорошем рецепте приготовить печеночный торт не проблема
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 3 яйца сырых (и еще 3 вареных для украшения)
- 2 крупных репчатых луковицы
- 2 крупных моркови (и еще 1 маленькая вареная морковь для украшения)
- 250-300 г майонеза
- 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла
- 3 ст.л. муки
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки для украшения
- Соль (1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука)
А вот в каком порядке я все делала
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).
Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.
Соединить печень и сырые яйца в большой миске. Добавить 3 ст.л. жирной сметаны. Добавить 3 ст.л. муки. Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20 см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.
Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону.
Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».
Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
Лук измельчить. Морковь натереть на терке. На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)
Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.
Чеснок почистить и выдавить в майонез. Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.
Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком.
Таким образом у нас получается печеночный торт!
Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.
Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.
Сверху украшаем желтком, по бокам белком. Из вареной морковки делаем розочку. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.
Вот наш тортик в разрезе. Приятного аппетита!
Источник
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также:
Торт Печень - Мастер рецептов
1. Этап
Измельчите печень на маленькой мясорубке. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

2. Этап
Вылейте смесь из печени на горячую сковороду черпаком, равномерно разровняв, и жарьте как блины с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Этап
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, посолить и обжарить до золотистого цвета.

4.Этап
Смажьте каждый блин майонезом, посыпьте луком и морковью, чтобы получился печеночный пирог . Последний блин слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью, также можно украсить тертым сыром.

5.Этап
Приятного аппетита !!!
.Как предотвратить прилипание тортов к сковороде
Как смазать противни и мочить противни, чтобы торты не прилипали
Я испек больше пирожных, чем могу сосчитать, и могу сказать вам, что одна из самых неприятных вещей в мире - это неспособность достать торт из сковороды. Пирог отлично пропекся и красиво поднялся. Вы в восторге. Из всех сотен вещей, которые могут пойти не так при выпечке торта, ваша выглядит просто потрясающе. Вы переворачиваете форму, чтобы торт выпал из формы, и…
Ничего не происходит.ИЛИ…
Из формы выпадает только часть торта. Остальные остались позади, все еще цепляясь за сковородку, как застенчивый трехлетний ребенок.
Хорошая новость в том, что вы уже перекусили. Если торт действительно прилипает к сковороде, вы ничего не можете сделать, кроме как съесть его. В общем, утопить печаль в торте - наверное, не самая лучшая идея. В данном случае я считаю, что это оправдано, приемлемо и даже ожидаемо.
НАИЛУЧШИЙ способ предотвратить прилипание кексов к сковороде - это смазать их жиром и посыпать мукой И выстелить дно формы пергаментной бумагой.
Есть несколько терминов, которые используются в выпечке, исходя из предположения, что все понимают, что этот термин означает. Но если вы новый пекарь, это может быть не всегда. Сковорода «жир и мука» - одна из таких фраз. Как только вы поймете, что это значит, вы станете золотым. Но если вы никогда не пекли торт, это может быть немного расплывчато.

Вот как смазать, мазать муку и выложить ваши формы для торта, чтобы торты не прилипали:
1.Вырежьте пергамент по дну сковороды.
Я всегда, всегда, всегда выстилаю дно форм для торта пергаментной бумагой, независимо от того, говорит мне рецепт или нет. Если торт немного прилипает к стенкам сковороды, вы можете провести ножом или лопаткой по краям, чтобы ослабить его. Но если торт прилипнет ко дну, вы мало что сможете сделать.
Раскатайте лист пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы начертить кругов, соответствующих размеру и количеству форм для выпечки, в которых вы будете печь.Затем с помощью фломастера обведите дно сковороды. Вырежьте кружочки.

№ 2. Смажьте внутреннюю часть сковороды растительным жиром (или маслом).
Для смазывания внутренней части формы для выпечки хорошо подходят овощное масло или масло, и по большей части вы можете использовать то, что вам больше нравится. Сливочное масло придаст пирогу нотку сочности и вкуса, но при этом боковые стороны торта немного подрумянятся. Сокращение не добавит аромата (и не уменьшит его), но не приведет к подрумяниванию боковых сторон торта.
Лично мне за эти годы повезло больше, когда я смазывал формы для выпечки жирным маслом. Вода способствует прилипанию теста для торта к сковороде, а масло примерно на 20% состоит из воды. Если вы смажете внутреннюю часть сковороды большим количеством сливочного масла, содержание воды, скорее всего, не будет для вас проблемой. Но в большинстве случаев я не хочу рисковать.
Если вы думаете, что БУДЕТ рискнуть, потому что смазывание сковороды сливочным маслом добавит еще один слой аромата, в этом нет необходимости.Количество вкуса, которое придается путем смазывания сковороды сливочным маслом, минимально, если не сказать совсем незаметно. Если рецепт специально не требует, чтобы вы смазывали сковороду сливочным маслом, сконцентрируйтесь на том, чтобы тесто было достаточно ароматным, и используйте масло для смазки сковороды.
Чтобы смазать внутреннюю часть формы для выпечки, просто зачерпните шарик овощного жира в форму для выпечки и используйте бумажное полотенце, чтобы покрыть форму, полностью покрывая внутреннюю часть формы. Убедитесь, что дно и стенки сковороды покрыты хорошим слоем кулинарного жира, но при этом он не должен быть слишком толстым, чтобы не осталось комочков.
Затем бросьте пергамент внутрь кастрюли и прижмите его ко дну. Возьмите бумажное полотенце, которым вы только что смазали внутреннюю часть сковороды, и протрите немного жиром пергаментную бумагу.
№ 3. Встряхните немного муки внутри сковороды, чтобы она покрылась слоем.
Зачерпните примерно полстакана муки в только что смазанную маслом сковороду и встряхивайте, пока мука не покрывает каждый дюйм внутренней части сковороды. Переверните сковороду, удалите лишнюю муку, и вы готовы заполнить сковороду тестом для торта.


Часто задаваемые вопросы:
Q: У меня есть формы для выпечки с антипригарным покрытием. Стоит ли мне их еще смазывать и мучить?
A: Я бы стал. Формы для выпечки с антипригарным покрытием, безусловно, помогут вам гарантировать, что ваши торты будут выходить из формы чисто. Но если вообще отказаться от смазки и растушевки, значит доверять этой антипригарной поверхности больше, чем я обычно могу.
Q : Нужно ли смазывать и мучные формы для выпечки каждого вида тортов? Получатся ли пироги, если я буду только смазывать форму маслом?
A: Вы знаете фразу «доверяй, но проверяй»? Если в рецепте сказано, что нужно только смазывать сковороду, вы должны следовать этой логике.Прочтите рецепт - автор предлагает причину, по которой нужно только сковороду смазать? Если это рецепт в блоге, есть ли комментарии по поводу прилипания торта к сковороде? Сделайте быстрый поиск похожих рецептов в Google. Призывают ли смазывать сковороду мукой или только смазывать ее?
После всего этого, если вы все еще чувствуете неуверенность, смазать маслом, мукой и выстилать форму для торта, независимо от того, говорит рецепт или нет. Вырезание пергаментной бумаги и обсыпание сковороды мукой займут у вас всего несколько минут.Альтернатива - торт, который не вылезет из сковороды - будет стоить вам намного больше времени (и ингредиентов!), Чем быть осторожными заранее.
Q: Могу ли я использовать антипригарный спрей для смазки сковороды вместо овощного жира или масла?
A : Не буду лгать. Я делал это раз или два из-за чистой лени. Иногда это срабатывает, а иногда нет. Если вы любите игры в русскую рулетку, возможно, это именно то, что вам нужно. Вылетит из кастрюли или нет? Ооооооххххх, неизвестность.
Лично мне это не то возбуждение. В основном я просто хочу знать наверняка, что торт выйдет из формы. Если вы согласны, смажьте сковороду растительным маслом или жиром, застелите пергаментной бумагой и посыпьте мукой изнутри.
Несколько моих любимых рецептов слоеного пирога:
Мои любимые формы для торта:
Мне нравится использовать противни Wilton Cake глубиной не менее 2 дюймов, а лучше 3 дюймов.Вы можете купить более мелкие формы для выпечки, но при этом существует риск того, что жидкое тесто для торта вытечет на вашу духовку. Это не слишком забавная ситуация, поэтому я предпочитаю более глубокие формы для выпечки.

калорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.