Торт в походных условиях
Как сделать вкусный походный торт: лучшие рецепты

Нередко запланированный поход выпадает на праздники или дни рождения. Чтобы не мучиться с упаковкой и сохранностью магазинного торта в походе, предлагаем сделать его из простых ингредиентов непосредственно в походных условиях. Рассмотрим вкусные рецепты походных тортов, которые готовятся без выпекания и не требуют много времени и усилий.
Муравейник
Увлекаясь туризмом в походе легко приготовить вкусный торт Муравейник. Для этого потребуется:
- Любое сахарное, затяжное или галетное печенье. Печенье в рецепте легко можно дополнить или полностью заменить готовым злаковым сухим завтраком, изготовленным в форме шариков или колечек. Общий вес сухой основы должен составлять 500 г.;
- Измельченные жареные грецкие орехи или арахис, около 150-200 г.;
- Сгущенное молоко. Может использоваться вареная сгущенка. Ее потребуется около 400-500 г.;
- Масло сливочное – 200 г.

Чтобы в походных условиях приготовить этот рецепт, в небольшой миске с помощью вилки или венчика взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой, до состояния однородности. При использовании печенья, его необходимо предварительно разломать на небольшие кусочки.
В крем из сгущенки насыпаются орехи и основа из печенья или сухого завтрака. Все ингредиенты тщательно вымешиваются. После масса выкладывается на подходящую тарелку и из нее формируется горка в виде муравейника. Готовый торт желательно выдержать в прохладном месте в течение 3-4 часов.
При желании в процессе готовки к крему помимо или вместо орехов можно добавить измельченные козинаки.
Сметанник
Для приготовления этого торта в походных условиях понадобятся такие ингредиенты:
- Густая сметана с жирностью более 20% – 800 г;
- Сахарная пудра – 150 г;
- Пряники – 600 г;
- Кокосовая стружка 150 г;
- Бананы среднего размера – 3 шт.
Процесс приготовления:
- В миску насыпать сметану и смешать ее с сахарной пудрой. При этом не стоит слишком сильно перемешивать ингредиенты. Достаточно лишь равномерно распределить пудру в сметане.
- Пряники порезать вдоль на кусочки толщиной в 1-1,5 см.
- Бананы очистить от кожуры и порезать вдоль на кружочки толщиной около 1 см.
- В широкую глубокую миску положить пищевую пленку, обязательно оставляя припуски по краям.
- На дно посуды по центру выкладывается немного сметанного крема и размазывается по поверхности миски.
- На обмазанное сметаной дно выкладывается слой пряников.
- Сверху слой обмазывается сметаной, на которую выкладываются бананы.
- Поверх фруктов нова выкладываются пряники, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Через каждых 2 слоя пряников, поверх сметанного крема и бананов насыпается кокосовая стружка. Последний слой пряников сметаной не перемазывается, а сразу накрывается пищевой пленкой.
Приготовленный по этому рецепту в походных условиях торт необходимо оставить на 2-3 часа для пропитки в тени, по возможности в прохладе. По истечении этого времени верхняя ленка убирается и на миску ложится тарелка. Плотно держа посуду, миску с тарелкой необходимо резко перевернуть. В результате первый выложенный слой десерта становится верхушкой торта. Миска и пищевая пленка аккуратно убираются.
Для украшения десерта после его приготовления можно использовать шоколад, который рекомендуется натереть сверху. Также сверху десерт посыпается остатками кокосовой стружки.
Походный
Легко и без выпечки готовиться туристический торт из печенья, сгущенного молока и сухофруктов, под названием Походный. Для его изготовления используются крошки и поломанные кусочки от печенья. Их, в количестве 4-5 кружек необходимо залить 1 банкой сгущенки, слегка посолить и тщательно вымесить.
Для крема потребуется смешать по 3 ст.л. сахара, либо сахарной пудры, с сухим молоком. В сухую смесь добавить 100-150 г размягченного сливочного масла или маргарина, и тоже хорошо вымесить. До слегка жидкого состояния крем доводится добавлением небольшого количества воды.

На подходящую тарелку равномерно выкладывается основа из крошек печенья. Сверху эта масса покрывается кремом. Поверх крема выкладываются любые сухофрукты и орехи, которые предварительно в течение 10-15 минут распариваются в горячей воде. Сверху готовый торт можно посыпать тертым шоколадом или измельченной халвой. Перед подачей десерту необходимо настояться в прохладе около 1 часа.
Выходной
Перед началом приготовления подготовить поломанное печенье или пряники, а также хлебные крошки. На сковороду налить подсолнечного масла и раскалить. Высыпать на сковороду сухие ингредиенты и слегка обжарить, тщательно перемешивая до хрустящего состояния. После сухую основу высыпать в миску и дать остыть.
В качестве крема в сухарную смесь добавить сметану с сахаром или сгущенное молоко. Сухарную смесь вымесить с кремом и спрессовать. В процессе вымешивания можно добавлять кокосовую стружку, свежие ягоды и сухофрукты. Украшать любыми ягодами и фруктами.
Блинный
Перед тем, как сделать этот торт в условиях похода придется нажарить блинов. Для их приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Мука, обычная или специальная блинная, 3 стакана;
- Молоко любой жирности 4 стакана;
- Яичный порошок – 1 ч.л.;
- Сахар-песок – от 1 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.

В миску насыпается яичный порошок, сахар и соль, после чего доливается 1 стакан молока. Ингредиенты перемешиваются, после чего к ним добавляется вся необходимая мука. Тесто вымешивается до однородной гладкой консистенции, после чего к нему добавляются еще 3 стакана молока. После тесто нужно тщательно перемешивать, пока его консистенция по густоте не станет похожей на сметану.
В процессе вымешивания теста для блинов на огне разогревается сковорода средних размеров. Ее рекомендуется слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
Готовое тесто наливается небольшими порциями на сковороду и распределяется по всей ее поверхности. Блинчики обжариваются с обоих сторон и выкладываются на тарелку друг на друга. Прослойкой между блинчиками может служить сгущенка, джем, ореховая паста. Сладкие прослойки можно чередовать со сметаной.
После того как торт будет перемазан, ему необходимо дать остыть и пропитаться в темном прохладном месте в течение 1,5-2 часов.
создание виртуальных полей на лету в CakePHP
Переполнение стека- Около
- Продукты
- Для команд
- Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
- Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
Сделайте жизнь проще, заранее приготовив торт
В этом году я пытаюсь опубликовать в блоге свои ответы на вопросы, которые вы задаете чаще всего! Один из популярных вопросов - насколько заранее можно приготовить коржи. Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно поговорить о замораживании коржей!
Некоторые люди не решаются заморозить коржи, опасаясь, что морозильная камера их высушит. Я обещаю, что замораживание коржей вообще не изменит текстуру или вкус, если они правильно завернуты!


Я надеюсь, что этот пост также ответит на другие распространенные вопросы, например:
- Когда мне заморозить торт?
- Как заморозить коржи?
- Должен ли я выровнять слои перед замораживанием коржей?
- Нужно ли размораживать слои перед приготовлением торта?
- Насколько раньше времени я могу приготовить коржи?
- Как мне хранить коржи?
- Почему я должен замораживать коржи?
На изготовление торта с нуля уходит много часов, от выпечки всех слоев до приготовления глазури и украшений.Если вы попытаетесь сделать все за один день, это займет целую вечность и кажется намного более сложной задачей.
Раньше я работал полный рабочий день в сфере корпоративных финансов и часто выпекал после работы или по выходным. Однажды я любила печь свои слои, на другую готовить глазурь и начинки для торта, а потом наслаждаться процессом украшения на выходных.
Хотя выпечка по-своему лечебна, моя любимая часть приготовления тортов - это их украшение! Это приносит мне столько радости, и это поистине мой творческий выход.
Я нахожу, что больше всего получаю от этого удовольствие, когда не беспокоюсь о том, сколько еще нужно просекать мои слои, и не убираю облака сахарной пудры, которые, кажется, покрывают мою кухню, когда я делаю глазурь.
КАК ЗАМЕРЗАТЬ СЛОИ ТОРТА ЗАРАНЕЕ
Я почти всегда готовлю компоненты для торта заранее! Когда готовит коржи раньше, чем , я достаю сковороды из духовки, затем провожу лопаткой со смещением по краю формы, чтобы отделить слои от формы.
После этого я ставлю теплые сковороды прямо в морозильную камеру.
Звучит безумно, правда ?? Горячие сковороды прямо в морозилку ?? Он значительно ускоряет процесс охлаждения , и мне нравится иметь возможность немного ускорить процесс.
Примерно через 30 минут, когда сковороды остынут на ощупь, я снимаю слои торта со сковородок, осторожно постукивая сковородами по прилавку вверх дном и осторожно снимая слои руками.
Если честно, если я просто замораживаю коржи на ночь , я не заворачиваю их.
Я просто кладу их обратно в морозильную камеру на картонные кружочки для торта, чтобы они не замерзли. Я обнаружил, что на вкус это не имеет никакого значения и упрощает весь процесс.
Изготовление торта за несколько дней вперед
Однако, если мои слои делаю более в день заранее , я либо оборачиваю каждый слой в пленку Saran Wrap, либо помещаю их в большой контейнер для посуды (если слои маленькие довольно).
Я предпочитаю способ Tupperware, поскольку он менее расточителен, но при замораживании коржей на более длительные периоды времени (более нескольких дней) я думаю, что лучше всего подходит Saran Wrap.

Готовим блины на костре в полевых условиях. Стоковое изображение
Похожие изображения
Приготовление блинов в полевых условиях
Картофель свежий мытый на черном
Мальчик готовит блины
Полная многонациональная семья, готовящая блины вместе на современной кухне
Девушка-подросток, фуд-блогер, готовит апельсиновые блины дома на кухне
Процесс приготовления блинов на сковороде
Готовим в русской печи.Вкусные блины в России
Маленький ребенок готовит блины
Обгоревшие при варке блины на фоне деревянной поверхности
Сестры готовят блины
Приготовление блинов
Приготовление блинов к праздничному завтраку. Блин на сковороде. Рецепт с ингредиентами.
Ингредиенты для вкусного приготовления. блинчики овсяные бананы рама
Приготовление тонких молочных блинов на сковороде на электроплите, Масленица
.Торт "Футбольное поле" | Etsy
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в учетную запись
- запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаПерсонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
.