Оригинальный торт наполеон за полчаса
Наполеон за полчаса. Оригинальный и простой рецепт — Вкусный рецепт
Торт «Наполеон» — один из самых любимых десертов. Не каждая хозяйка решится готовить его по классическому рецепту — это требует немало времени и сноровки. Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный «Наполеон» по этому «упрощенному» рецепту из готового слоеного теста. Приготовление займет не больше получаса (не считая время на охлаждение) и вам не придется выпекать десяток коржей.
Ингредиенты
Слоеное тесто (готовое) — 500 г
Для крема:
Яйца — 3 шт. средних
Мука — 2 ч.л.
Молоко — 1 стакан (250 г)
Сахар — 100 г
Сгущенное молоко вареное (можно и не вареное) — 300 мл (3/4 банки)
Сливочное масло — 200 г (1 пачка)
Приготовление
Слоеное тесто готовое размораживаем до комнатной температуры, слегка раскатаем (необязательно), нарезаем на на квадратики со стороной около 3 см.
Выкладываем тесто в подготовленную форму (желательно большой противень) для выпечки и выпекаем до красивого золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Выкладываем и остужаем квадратики.
Откладываем в сторону несколько квадратиков для украшения.
Остальные квадратики высыпаем в глубокую миску или кастрюлю. Примнем слегка рукой, чтобы часть квадратиков (примерно одна четверть от объема) превратилась в крупную крошку.
Готовим крем
Молоко, сахар, муку, яйца и сгущенное молоко смешиваем в кастрюле и взбиваем в однородную массу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и при помешивании нагреваем и доводим до загустения. В горячий крем добавляем сливочное масло и размешиваем (лучше взбиваем) до получения однородной массы.
Горячий крем выливаем в посуду с запеченными квадратиками и быстро, но аккуратно и тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для торта (предварительно выстилаем форму фольгой, бумагой для выпечки или пищевой пленкой), выравниваем и слегка утрамбовываем.
Охлаждаем в холодильнике.
Отложенные квадратики разминаем в крошку (крупную или мелкую по желанию) и украшаем готовый торт.
Совет:
Эту же идею можно использовать для приготовления десертов и с другими кремами — сметанным, из сгущенного молока и масла (смешать в равных пропорциях) и др.
Кремы могут быть с добавлением какао, шоколадной крошки, мелко нарезанных фруктов, сухофруктов, цукатов или орехов.
Украсить торт тоже можно по разному: сахарной пудрой, фруктами, тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
http://vkusnyjrecept.ru/napoleon-originalnyiy/http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/01/napoleon-originalnyiy.jpghttp://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/01/napoleon-originalnyiy.jpgCookПо-быстромуПирожныеТортыТорт «Наполеон» — один из самых любимых десертов. Не каждая хозяйка решится готовить его по классическому рецепту — это требует немало времени и сноровки. Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный «Наполеон» по этому «упрощенному» рецепту из готового слоеного теста. Приготовление займет не больше получаса (не считая время на охлаждение) и...Cook [email protected]Вкусный рецептОригинальный торт «Наполеон» за полчаса - БУДЕТ ВКУСНО!
Идея этого рецепта состоит в том, чтобы получить торт «Наполеон» без возни с традиционными коржами. И чтобы все гурманы признали в нем именно "Наполеон", по вкусу и по внешнему виду.
Мы все любим этот торт, но пока его приготовишь! Замесить тесто, из него раскатывать каждый корж в отдельности, выпекать его в духовке, потом остужать… А процесс компоновки собственно торта тоже требует внимания и времени: складывать коржи друг на друга, перемазывать кремом, следить, чтобы не расползались и не перекашивались.
Поступим по-другому.
Во-первых, купим кусок готового слоеного теста. Неважно, в каком виде оно продается: то ли в виде брикета, то ли в виде пластин. Конечно, если купили мороженое тесто, то предварительно размораживаем.
Итак, берем тесто и раскатываем его в пласт 0,4-0,5 см. Из полученного пласта нарезаем кусочки в виде прямоугольничков со сторонами 2 см и 3 см. Можно и квадратиками примерно того же размера. Все эти кусочки выпечь в духовке, выложив на противень без прикасания их друг к другу. Они получаются красивые и румяные. Вот это и есть Ваши коржи!
Теперь готовим традиционный крем, тут никуда не денешься. Конечно, можно купить готовый заварной, но вкус торта будет уже не тот.
Продукты для крема:
- яиц - 3шт;
- сливочного масла – 1 пачка;
- молока – 1 тонкий стакан;
- муки – 1 столовая ложка;
- сахару – полстакана;
- вареной сгущенки – 1 банка.
Блендером взбиваем яйца, добавляя к ним сахар, молоко, сгущенку и муку. Если блендера нет – взбиваем веничком, но это будет дольше. Полученную однородную смесь ставим на маленький огонь и начинаем варить крем. Помешивать надо непрерывно, потому что есть опасность отсечения. Как только смесь начинает пузыриться, бросаем туда пачку масла и не прекращаем мешать до полного растворения масла. Для ускорения процесса масло можно было заранее вынуть из холодильника, или, если уже не вынули вовремя, покрошить его на куски перед вбрасыванием в кастрюлю. Когда масло растворится полностью, снимаем готовый крем с огня и охлаждаем его до чуть-чуть теплого состояния.
Ну вот, можно приступать к формированию торта. В достаточно большую посудину высыпаем испеченные квадратики (или прямоугольнички), разминаем их до крупных крошек, но не в пыль!
И туда же выливаем густой крем. Все это хорошенько перемешиваем, помещаем в форму для торта, выложенную фольгой или целлофаном, - и на холод. Кстати, не забудьте оставить часть крошек для окончательного оформления торта.
Остывший и несколько затвердевший торт аккуратно перемещаем на блюдо, одновременно тщательно обваливая его в крошках. Посмотрите, получился настоящий Наполеон! И вкус у него тоже настоящий, наполеоновский. Зато времени на изготовление затрачено не в пример меньше, чем обычно. Приятного аппетита!
Оригинальный торт наполеон за полчаса: рецепт с фото пошагово
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного торта из готового дрожжевого слоёного теста с заварным кремом, который можно приготовить за полчаса. Этот оригинальный торт «Наполеон» не нужно резать ножом, поэтому не придётся долго ждать, пока коржи пропитаются и слежатся.
Листы дрожжевого слоёного теста нужно предварительно разморозить согласно рекомендации на упаковке.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 140 г;
- молоко – 250 мл;
- яичный желток – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 15 г;
- сахар – 50 г.
Как приготовить оригинальный торт «Наполеон»
Когда размороженное тесто станет мягким, аккуратно разворачиваем листы и слегка раскатываем на присыпанной пшеничной мукой доске.

Раскатанное тесто нарезаем квадратами со стороной 5-7 сантиметров. Размера квадратика это, в будущем, ширина ломтика готового торта.

Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем чайную ложку молока или сливок, смешиваем. Смазываем нарезанное тесто яйцом с одной стороны, оставляем в тепле. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.

Выкладываем квадратики теста на противень, между ними оставляем немного свободного пространства.

Отправляем противень в нагретый духовой шкаф, готовим 15 минут до золотистого цвета. Точное время выпечки зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки и может немного отличаться от указанного времени.

Пока выпекается тесто, подготовим простейший заварной крем. Смешиваем яичные желтки с сахаром, наливаем молоко, насыпаем кукурузный крахмал. Нагреваем крем на маленьком огне до загустения. Затем ставим кастрюлю в раковину, наполненную холодной водой, быстро перемешиваем, чтобы крем остыл. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем несколько минут до пышности.

Смазываем тарелку или блюдо кремом, кладём слоёные квадратики не очень плотно друг к
Собираем торт из нескольких слоёв, укладываем квадратики друг над другом, чтобы не пришлось резать торт ножом.

Убираем торт в холодильник, чтобы крем застыл. На это понадобится от 30 минут до часа.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Рецепт: Торт "Наполеон" ленивый | за полчаса
Ингредиенты:
молоко - 250 мл;
сахар-песок - 100 г;
молоко сгущенное вареное - 0,5 банки;
мука пшеничная - 2 ч.л;
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г;
яйца куриные - 3 шт;
масло сливочное - 200 г
Утром вынимаем готовый торт из формы и посыпаем крошкой, которую приготовили из отложенных квадратиков.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Описание приготовления:
Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт "Наполеон" классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для "Наполеона" не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.
Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.
Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.
В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.
Масса должна получится однородной, без комочков.
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.
Крошка готова!
Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!
Оригинальный торт Наполеон (за пол часа)
Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
Торт Наполеон - секреты Императорского рецепта
Торт «Наполеон» такой воздушный, такой сладкий, такой праздничный ... Кто-нибудь не согласен? Позвольте мне оправдать знаменитую трапезу - может быть, вы тоже любили покупные торты! Это «Наполеон», приготовленный по всем правилам и из хороших продуктов, которые никого не оставят равнодушными.
Если вы хотите попробовать «Наполеон» за границей, помните, что во Франции и Италии этот торт называется «millefeuille» (millefeuille), что означает «1000 слоев». В Великобритании этот десерт называют «ванильный ломтик» (ваниль ломтик).И только в США и России это был «Наполеон».
Торт «Наполеон» интересен не только оригинальной рецептурой, но и историей своего названия. Существует очень забавная версия истории императора Бонапарта, который заигрывал с одной из служанок своей жены. Ревнивая жена поймала их в тот момент, когда Наполеон прошептал, что-то покраснело девушке на ухо. Конечно, жена возмутилась: что происходит у меня в гостиной? На что Бонапарт, не моргнув глазом, сказал, что придумал оригинальный рецепт торта и вот о чем рассказывает фрейлина.Жена, конечно, немного поверила, но Бонапарт дошел до конца и в спешке придумал ингредиенты и способ приготовления торта. Повар скорректировал пропорции и на следующий день подал на стол хитроумный десерт «Наполеон».
И банальный вариант, который, скорее всего, самый правдивый, изобрели торт в 1912 году московские кондитеры, отметившие 100-летие победы над французами. Только тогда это был не торт, а торт в виде шляпы Наполеона, который, естественно, получил название «Наполеон».Позже торт был квадратным и превратился в настоящий торт.
Версии происхождения имен, собственно, очень много! Чтобы перечислить их все, не хватит десятка статей. В любом случае, не стоит еще раз говорить о невероятной популярности торта «Наполеон». Было упомянуто, что вас даже можно найти в книге рекордов Гиннеса! Например, в прошлом году в Зеленограде испекли полтонны торта!
Но сейчас, к сожалению, найти в магазине хороший торт «Наполеон» - большая редкость.Купите твердый пирог, рассыпьте, слишком сладкий крем. Так что единственный способ насладиться хорошим тортом «Наполеон» - пойти в проверенный ресторан или приготовить его самостоятельно. Это непросто, но в результате получится прекрасный десерт к праздничному столу. Но почему только праздник? Давайте скрым наши будни!
Вспомните секреты приготовления торта «Наполеон» и начинайте готовить!
- Мука для жмыха должна быть высшего сорта высшего сорта, просеивать.
- Масло для теста промницей, как избежать комков.
- Раскатать тесто при температуре от 15 до 17 С. Если температура ниже, масло затвердеет и начнет крошиться. Если температура будет выше, масло расплывется и эластичное тесто у вас не получится.
- Готовые коржи обязательно проколоть в нескольких местах. После приготовления оскурита им.
- Если хотите получить хрустящий торт - коржи промазывая кремом перед подачей на стол. Если хотите, чтобы он был сочным и влажным, то готовый торт подержите несколько часов в холодильнике.
Классический «Наполеон»
Для теста вам понадобятся: полкило муки, 1 яйцо, 400 г сливочного масла, 1 ч.лимонный сок, щепотка соли.
Приготовление: В стакан налить яйцо, доверху долить водой. Затем перелейте его в миску и добавьте соль, лимонный сок и даже стакан воды. Вылейте эту смесь в муку. Замесить однородное тесто.
Замесить тесто руками до полной эластичности. Затем скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем раскатать пласт (край должен быть короче середины), присыпать мукой, снова накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Сливочное масло размять, чтобы не оставалось комочков. Добавьте 3 ч. муки и тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 30 минут
Затем вынуть, нарезать тонкими ломтиками и выложить на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставить 1,5-2 см, а короткий край обернуть поверх масла и закрепить скобами. все вместе. Суммируем открытые стороны получившегося прямоугольника. Визуально разделите прямоугольник на 4 вертикальные полосы, сложите его в эти «изгибы» четыре раза. Будет заготовка в 4 слоя.
Поставить заготовку в холодильник на 20 минут, затем вынуть и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторите с ним тот же процесс складывания четыре раза, чтобы получить 16 слоев.Убрать в холодильник на 30 минут и повторить ту же операцию (свернуть - свернуть - остудить) еще 2 раза. Остудить 30 минут
Выпекать коржи при температуре 200-220 градусов. Убедитесь, что торт не покраснел.
Для заварного крема потребуется: 1,5 стакана муки, 150 грамм. сливочного масла, 1,5 л молока, 1 большое или 2 маленьких яйца, 2,5 ст. сахар.
Приготовление: Молоко равномерно разделить. Одну половину поставить на огонь и довести до кипения. Второй взбиваем муку (добавляем одну ложку). Когда первая порция молока закипит, влить взбитое яйцо, хорошо перемешать и снова поставить на огонь.Пока эта смесь закипает, ее необходимо постоянно помешивать. Чем дольше варить, тем крепче сливки. В последнюю очередь добавить слегка взбитое яйцо (до образования пены) и масло с сахаром, не забывая перемешивать.
Все готово! Соберите торт, аккуратно нанесите крем на каждый корж. И приготовить по вкусу.
Торт "Наполеон" на скорую руку
Для теста: 2 стакана муки, 250 грамм маргарина, 200 мл сметаны (15%).
Для крема: пол-литра молока, 4 яйца, 200 грамм сахара, 40 грамм муки, ваниль на кончике ножа, 50 грамм масла.
Приготовление:
Муку просеять. Муку и маргарин измельчить ножом до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Заверните в фольгу и уберите в морозилку на 10 минут.
Пока тесто стоит в холодильнике для приготовления кремового торта «Наполеон». Яйца смешать с сахаром, мукой и ванилью. Разбавить холодным молоком. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавьте масло. Хорошо перемешать. Круто.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Достаньте тесто из холодильника.Разделен на 7 частей. Каждую часть теста раскатываем тонким слоем, лишние края срезаем. Выложить на противень. Проколоть корочку вилкой. Запекать в духовке до готовности.
Положить на блюдо первый корж, смазать кремом, выложить следующий корж, смазать кремом и т. Д.
Один корж измельчить скалкой в крошки. Украшаем торт «Наполеон» подготовленной крошкой и даем постоять в холодильнике несколько часов.
Видео рецепт торта Наполеон
.
Russian Oven: Торт Наполеон - Russia Beyond
Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный кусочек, вероятно, самый любимый десерт в России.
Изобретенный в 18 веке во Франции, торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, - лучший выбор для праздничного застолья.
Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт настолько понравился россиянам, что через два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.
Не говоря уже о его великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.
Итак, приступим!
Для теста понадобится:
- 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
- 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
- 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
- 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
- 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли
Поехали!
- Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Все растереть в крошке.
- Добавьте уксус в ледяную воду, затем замесите тесто.
- Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
- Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекайте при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.
Теперь о сливках. Это ингредиенты:
- 700 г (2,9 стакана) молока
- 200 г (0,9 стакана) сахара
- 3 яйца
- 160 г (0,7 стакана) масла
- 30 г (0.2 стакана) крахмала
- 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара
Поехали!
- Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
- Добавить крахмал, тщательно перемешать
- Вскипятить молоко в кастрюле и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
- Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать
Теперь собираем торт.
- Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
- Смажьте верх и стороны торта остатками крема.
- Возьмите отрезы теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их сверху и по бокам торта.
Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.
Наслаждайтесь!
«Русская печь» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Следите за обновлениями!
Все права принадлежат Российской газете.
.Торт Наполеон - Шаг за шагом
Автор Фериде Буюран, 9 ноября, 2009 / Десерты, Сметана
Спросите любого, кто родился и провел значительную часть своей жизни во времена Советского Союза, какой был самый популярный торт той эпохи, скорее всего, вы услышите Наполеон . Это правда. Тогда это было очень популярно. Это все еще есть; Спустя много лет после распада СССР торт безраздельно властвует и украшает каждую кондитерскую во многих частях ныне независимых стран, включая столицу Азербайджана Баку.Сочный торт, сделанный из хрустящих тонких слоев, каждый из которых покрыт восхитительным кондитерским кремом, торт Наполеон - русская интерпретация классического французского, но сильно измененная и измененная, хотя название осталось прежним.
Существует множество рецептов приготовления этого знаменитого торта. Слои могут быть как из слоеного теста, так и из простого, как в рецепте ниже. Тесто раскатывается в очень тонкие слои - чем тоньше, тем лучше, хотя в некоторых бывает меньше и больше слоев, чтобы сэкономить время и силы.
Должен признать - это был первый раз, когда я сделал Наполеона. Результатом я остался вполне доволен, но думаю, что в следующий раз поэкспериментирую с другим рецептом кондитерского крема. Этот крем был хорош, но безнадежный перфекционист во мне говорит, что может быть лучший крем, и что я должна искать его, пока не найду. Наслаждайтесь!
ТОРТ НАПОЛЕОН
Для теста:
7 унций (200 г) холодного несоленого масла, нарезанного кусками
4 стакана универсальной муки
1 яйцо
1 стакан сметаны
Для сливок:
3 яйца
1 1/2 стакана сахара
6 столовых ложек муки или кукурузного крахмала
4 стакана молока
7 унций (200 г) несоленого масла
Примечание: крем можно приготовить за день и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
Сначала приготовим крем. В средней миске взбить яйца с сахаром до бледности. Вылейте смесь в кастрюлю среднего размера. Добавьте молоко и муку. Энергично перемешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Увеличьте огонь до среднего или высокого. Варить смесь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, 6-7 минут. Снять с огня. Дайте остыть примерно 10 минут. Добавьте масло и взбивайте миксером, пока все ингредиенты не смешаются, а смесь не станет гладкой и кремовой. Накройте крем полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике.
Тем временем приготовьте тесто. Насыпьте муку в большую миску. Добавьте масло и с помощью вилки, ножа (или кондитерского блендера, если есть) или пальцев нарежьте масло, пока не получите крупную крошку размером с горошину.
В отдельной миске смешайте яйцо и сметану и перемешайте. Сделайте углубление в центре смеси муки и масла. Вылейте в лунку яично-сметанную смесь. Перемешивайте рукой, пока тесто не превратится в массу.Он должен быть нежным на ощупь. Если тесто все еще липкое, добавьте еще немного муки.
Разделите тесто на 7 равных частей (вы можете разделить их на большее количество, если думаете, что сможете раскатать их в супертонкие слои позже. 7 слоев подходят для меня), формируя каждую в диск. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
После того, как тесто остынет, можно выпекать слои. Достаньте тесто из холодильника.
Разогрейте тесто до 400F (200C).
Работайте с одним шариком теста за раз, а остальные накрывайте. С помощью скалки скатайте один шарик в очень тонкий 11-дюймовый квадрат (вы также можете скатать в прямоугольный, в зависимости от размера и формы вашего противня). Осторожно переложить квадрат на несмазанный противень. При необходимости растяните, чтобы оно соответствовало его размерам, и закройте все разрывы, надавливая на тесто. Проткнуть тесто произвольно в 3-4 местах. Это предотвратит образование волдырей, хотя они все равно будут формироваться, но в меньшем количестве (не волнуйтесь.Мы позаботимся о них, когда вы соберете торт).
Выпекайте каждый слой на средней решетке духовки до светло-золотистого цвета, 6-8 минут. Внимательно следите, чтобы не перепечь. Запеченный слой будет выглядеть как пятна белого и светло-коричневого цвета, и это именно то, чего вы хотите добиться. Осторожно снимите запеченный слой со сковороды. Будьте осторожны, чтобы не сломаться - слои очень хрупкие. Не беспокойтесь, если вы немного перепекли или случайно сломали один слой - вам все равно понадобится один слой для крошек, поэтому не очень идеальный слой справится с этой задачей.Продолжайте с оставшимися шариками теста, складывая слои друг на друга по мере выпекания.
Когда вы закончите выпекать все слои, можете собирать торт. Возьмите один несовершенный слой - поврежденный или слегка пережаренный - и натрите его на терке, чтобы получить мелкую крошку. Резерв. Теперь положите один слой на противень, достаточно широкий, чтобы вместить торт. Если есть волдыри, осторожно поткните их вилкой, чтобы они не сломались. Не беспокойтесь, если слои треснут, когда вы их собираете.Нанесите на него обильное количество крема (особенно щедро нанесите крем по краям каждого слоя, так как они труднее всего впитывают крем и смягчают его). Сверху выложить еще один слой и намазать кремом.
Продолжайте таким же образом, пока не используете все слои. Обильно посыпаем верх торта крошкой. Если стороны вашего торта не идеальны, не покрывайте их крошкой сейчас - оставьте немного, чтобы сделать это, когда торт станет влажным и вы можете обрезать края ножом.Если вам удалось получить идеальные края, прижмите крошку по бокам торта. Или просто оставьте их как есть, без крошек.
Теперь ваш собранный торт будет выглядеть как несъедобный как скала. Не паникуйте, на этом этапе торт еще не готов к употреблению. Дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 7-8 часов, а лучше всего на ночь. Слои впитают крем, и торт станет мягким. На следующий день разрезать торт на кусочки и наслаждаться!
.10 мифов о Наполеоне Бонапарте
Когда Наполеон Бонапарт назвал историю «согласованной басней», он говорил о своей жизни и времени. (1) О Наполеоне существует так много мифов, что иногда трудно отделить факты от вымысла. Вот десять популярных мифов о французском императоре.
1. Наполеон был невысоким.

Maniac Ravings или Little Boney в точной подгонке Джеймса Гиллрея, 1803 г. Британские карикатуры, подобные этой, способствовали распространению мифа о том, что Наполеон был невысоким.
Рост Наполеона составлял 5’6–5’7 дюймов (168–170 см), что было немного выше среднего для французов его времени. Миф о низкорослости Наполеона возник потому, что англичане любили изображать своего французского врага «маленьким Бони». А поскольку Наполеона часто окружали солдаты из своей Императорской гвардии ростом выше среднего, по сравнению с ним он казался невысоким. На вскрытии Наполеон имел размеры 5 футов 2 дюйма, но это были французские дюймы, которые были больше британских и американских дюймов. См. Маргарет Роденберг «Каким высоким (низким) был Наполеон Бонапарт».
2. Наполеон перешел мост в Арколе.

Наполеон ведет свои войска по мосту Арколе. Автор Орас Верне, 1826 год. О том, что Наполеон перешел через мост, - миф.
В ноябре 1796 г. в битве за итальянскую деревню Арколе (Аркола) у австрийцев французским войскам под командованием Наполеона пришлось пересечь небольшой деревянный мост через реку Альпоне. Австрийские пушки были размещены таким образом, чтобы они могли стрелять по любому, кто приближался к мосту.Напуганные французские войска не двинулись вперед, а укрылись за плотиной. Генерал Пьер-Франсуа Ожеро схватил флаг передового батальона и двинулся навстречу противнику. Некоторые отважные люди последовали за ним, но после того, как несколько человек были убиты, атака прекратилась, и Ожеро пришлось отступить. Затем Наполеон схватил флаг и попытался перебросить людей через мост, но ему не удалось добраться до плацдарма. Несколько офицеров, окружавших Наполеона, были ранены, некоторые смертельно. Во время отступления Наполеон упал в болото за плотиной, и его людям пришлось тащить его в безопасное место.Миф возник потому, что позже Наполеон представил битву таким образом, чтобы предположить, что он успешно атаковал мост. Тот факт, что попытка перехода не удалась, не принималась во внимание. Картины, на которых изображен Наполеон с флагом на мосту, увековечили миф.
3. Наполеон обратился в ислам.
Этот миф тоже произошел от самого Наполеона. Когда он вторгся в Египет в 1798 году, Наполеон попытался заверить народ Египта в том, что он пришел как друг ислама. Он знал, что ему нужно заручиться поддержкой местных муфтиев и религиозных лидеров.Среди прочего, его сотрудники распространили стенограмму длинного «Разговора Бонапарта в Великой пирамиде с несколькими иманами и муфтиями», в котором Наполеон сказал: «Слава Аллаху! Нет другого Бога, кроме Бога; Мухаммед - Его пророк, а я - один из его друзей ». (2) Однако Наполеон никогда не входил в пирамиду, и этот предполагаемый разговор не состоялся. Как пишет Пол Стрэтерн:
В конце концов муфтии согласились издать фетву, признающую французов законными правителями Египта, при условии, что Наполеон и французская армия обратятся в ислам.Наполеон, со своей стороны, не возражал против этого и с некоторым убеждением чувствовал, что может продать это своей армии как простую формальность. … Но муфтии настаивали на том, что такой шаг должен быть больше, чем формальностью: все французы должны быть обрезаны и поклясться воздерживаться от алкоголя. На этом этапе Наполеон был вынужден признать, что такой шаг невозможен: ни один французский солдат никогда не поклялся бы воздерживаться от алкоголя. Несмотря на это, он продолжал оказывать давление на муфтиев на их послеобеденных встречах, пока, наконец, они не нашли свой путь к достаточно коварной уступке: поскольку французы не были христианами, хотя они и не были мусульманами, их можно было признать союзниками мусульманской религии.(3)
См. «Наполеон у пирамид: мифы против фактов».
4. Наполеон выстрелил Сфинксу в нос.

Вид на Сфинкса. Автор Фредерик Людвиг Норден, 1737 г. За шестьдесят лет до того, как войска Наполеона якобы его расстреляли, нос сфинкса уже отсутствовал. Источник: Wellcome Images, https://wellcomeimages.org/
Другой миф гласит, что Наполеон был ответственен за разрушение носа Сфинкса, приказав своим войскам использовать его для стрельбы из пушек.Фактически, нос Сфинкса исчез за много лет до того, как Наполеон и его войска прибыли в Египет. В 1737 году датский военно-морской капитан Фредерик Людвиг Норден сделал наброски Сфинкса, которые были опубликованы в 1755 году и ясно показывают памятник без носа. См. "Войска Наполеона прострелили нос Сфинксу?" Тома Холмберга о сериале «Наполеон».
5. Наполеон встретил принцессу Карабу.
В апреле 1817 года британская самозванка по имени Мэри Бейкер убедила жителей Бристоля, что она экзотическая принцесса Карабу из далекого островного королевства.После того, как мошенничество Бейкера было обнаружено, она отправилась в Филадельфию. 13 сентября 1817 года газета Bristol Journal сообщила, что корабль Бейкера был взорван штормом недалеко от острова Св. Елены в Южной Атлантике. «Принцесса Карабу» якобы прыгнула в лодку, порезалась и поплыла на берег, где губернатор острова Св. Елены Хадсон Лоу представил ее Наполеону, который был заключен в тюрьму на острове. Наполеон «обнимал ее с каждой демонстрацией восторженного восторга» и «намекнул сэру Хадсону о своей решимости обратиться к Папе с просьбой разрешить расторгнуть его брак с Марией Луизой и санкционировать его неразрывный союз с очаровательной Карабу.(4) Репортаж - шутка британского журналиста. Нет никаких доказательств того, что Бейкер когда-либо достиг острова Св. Елены, не говоря уже о встрече с Наполеоном. Чтобы узнать больше о принцессе Карабу, см. «Мэри Бейкер - Принцесса Карабу» Джери Уолтон.
6. Наполеон сбежал с острова Св. Елены, и его место на острове занял двойник.
Миф о том, что Наполеон был заменен двойником по имени Франсуа-Эжен Робо, впервые появился в печати в 1911 году, «предположительно взятый из мемуаров полицейского агента по имени Ледрю (якобы опубликованный в Льеже в 1840 году, но не найденный сегодня ни в одной библиотеке. ).(5) Робо, якобы бедный и живущий во французской деревне Балейкур, как сообщается, исчез где-то в 1818 году после того, как якобы его посетил генерал Гаспар Гурго, один из бывших соратников Наполеона на острове Св. Елены. Нет никаких свидетельств того, что Робо когда-либо существовал или что он заменил Наполеона. И хотя мой роман « Наполеон в Америке » основан на побеге Наполеона с острова Святой Елены, нет никаких свидетельств того, что Наполеон когда-либо покидал этот остров. См. «Мог ли Наполеон сбежать из Св.Хелена?
7. Последнее слово Наполеона было за Жозефиной.
Наполеон умер на острове Святой Елены 5 мая 1821 года в возрасте 51 года. В рассказах очевидцев о его последних часах есть разногласия относительно его последних слов. По общему мнению, Наполеон сказал (по-французски; он не говорил по-английски) что-то об «армии», возможно, о «командовании армии». По словам двух свидетелей, Наполеон также сказал «Франция» и «мой сын». Только один свидетель, генерал Шарль де Монтолон, сообщил, что Наполеон сказал: «Жозефина.Монтолон записал это только через 20 лет после смерти Наполеона, когда он был заключен в крепость вместе с Луи-Наполеоном (будущим Наполеоном III), сыном брата Наполеона Луи и дочери Жозефины Гортензии. Монтолон и Луи-Наполеон были схвачены во время одной из попыток государственного переворота. Есть основания подозревать, что Монтолон хотел воздать должное своему другу и помочь сплотить французов на стороне Луи-Наполеона, продемонстрировав, что последняя мысль Наполеона была о бабушке Луи-Наполеона.Таким образом, хотя «Жозефину» часто называют одним из последних слов Наполеона, на самом деле это наименее вероятное из них. См. «Какие были последние слова Наполеона?»
8. Наполеон был отравлен.
На вскрытии, проведенном на следующий день после смерти Наполеона, врачи пришли к выводу, что Наполеон умер от рака желудка (см. «Что случилось с телом Наполеона?»). Тем не менее вскоре появились слухи об отравлении Наполеона. Они были возрождены в 1961 году шведским дантистом Стеном Форшуфвудом и широко распространены канадским бизнесменом Беном Вейдером.Форшувуд и Вейдер обвинили Монтолона в отравлении Наполеона мышьяком. Другие утверждали, что Наполеон был убит из-за высокого уровня мышьяка в обоях Лонгвуд-хауса, его дома на острове Св. Елены. Однако утверждение о том, что Наполеон был убит мышьяком, было убедительно опровергнуто рядом научных исследований. В частности, в исследовании, опубликованном в 2007 году, американские, швейцарские и канадские исследователи использовали современные медицинские методы для анализа исторических отчетов о болезни, смерти и вскрытии Наполеона.Признаков отравления мышьяком они не обнаружили. Вместо этого они пришли к выводу, что Наполеон умер от рака желудка на поздней стадии. (6)
9. Британцы заменили Наполеона другим телом.

Вскрытие гроба Наполеона на острове Св. Елены в октябре 1840 года, автор Николас-Юсташ Маурин
Миф о подмене, впервые выдвинутый французским фотографом и журналистом Жоржем де Ретифом де ла Бретоном в 1969 году, утверждает, что британское правительство тайно вывезло тело Наполеона из Санкт-Петербурга.Елены в 1828 году и подставил труп своего корсиканского метрдотеля Жана-Батиста Сиприани Франчески, который умер на острове в феврале 1818 года. Предполагаемый британский мотив? Чтобы скрыть, что Наполеон умер от отравления мышьяком, на случай, если тело когда-нибудь будет эксгумировано. Теория основана на предполагаемых несоответствиях между состоянием тела Наполеона и гробов в 1821 году и тем, как они выглядели, когда его тело было извлечено для перевозки во Францию в 1840 году. Тот факт, что могила Чиприани так и не была найдена, также представлен в качестве доказательства, как и различия посмертных масок Наполеона.Однако многочисленные люди, присутствовавшие при захоронении Наполеона, подтвердили, что в 1840 году в гробнице все еще находился он. См. «Что случилось с телом Наполеона?»
10. Пенис Наполеона оказался в Соединенных Штатах.
В 1927 году объект, описанный как «мумифицированное сухожилие, взятое из тела Наполеона во время вскрытия», был выставлен в Музее французского искусства в Нью-Йорке. «Сухожилие», которое якобы было пенисом Наполеона, якобы было отрезано врачом Наполеона докторомФрансуа Антоммарки во время вскрытия Наполона, переданный корсиканскому священнику Анж-Полю Виньяли. После смерти Виньяли он был передан через его семью и в конечном итоге продан различным коллекционерам, пока в 1977 году не был приобретен американским урологом Джоном К. Латтимером. После смерти Латтимера объект унаследовал его сын. В каталоге 1924 года заявлено:
Подлинность этой замечательной реликвии недавно была подтверждена публикацией в «Revue des Deux Mondes» посмертных воспоминаний св.Денис, в котором он прямо заявляет, что они с Виньяли забрали небольшие кусочки трупа Наполеона во время вскрытия. (7)
В мемуарах камердинера Наполеона Луи Этьена Сен-Дени говорится, что Виньяли подарили маленький кусочек ребра Наполеона. (8) Нигде Сен-Дени или кто-либо из 16 других людей, присутствовавших на вскрытии, не говорит, что у Наполеона был удален пенис. Трудно поверить, что такая значительная часть анатомии Наполеона могла быть отрезана так, чтобы никто не заметил и в конце концов что-то об этом не сказал.
С благодарностью Полу Мани, чьи любимые мифы о Наполеоне послужили источником вдохновения для этой статьи.
Вам также может понравиться:
10 интересных фактов о Наполеоне Бонапарте
10 интересных фактов о Наполеоне
10 вещей, о которых Наполеон никогда не говорил
Поддельные новости о Наполеоне Бонапарте
Был ли Наполеон суеверным?
Имеет ли значение историческая точность места?
- Emmanuel-August-Dieudonné de Las Cases, Mémorial de Sainte Hélène: Журнал частной жизни и бесед императора Наполеона на острове Святой Елены , Vol.4, часть 7 (Лондон, 1823 г.), стр. 250–255.
- A. Bingham, Выбор из писем и депеш Первого Наполеона , том I (Лондон, 1884 г.), стр. 222.
- Пол Стрэтерн, Наполеон в Египте (Нью-Йорк, 2007), стр. 140.
- «Принцесса Карабу», Milwaukee Daily Journal , 13 мая 1884 г.
- Майкл Сибалис, «Заговор на острове Святой Елены? (Не) вспоминая изгнание Наполеона », French History and Civilization, Vol.4 января 2011 г., стр. 96.
- См. Юго-западный медицинский центр UT. «Таинственная смерть Наполеона разоблачена». ScienceDaily. ScienceDaily, 16 января 2007 г. sciencedaily.com/releases/2007/01/070116131630.htm и Алессандро Лугли и др., «Рак желудка у Наполеона Бонапарта: клинико-патологический подход к стадированию, патогенезу и этиологии», Nature Clinical Practice Gastroenterology & Гепатология , Vol. 4 (2007), стр. 52-57. http://www.nature.com/nrgastro/journal/v4/n1/full/ncpgasthep0684.html См. также Дж. Томас Хиндмарш и Джон Сэвори, «Смерть Наполеона, рак или мышьяк?» Клиническая химия , Vol. 54, № 12 (декабрь 2008 г.), стр. 2092-2093. http://www.clinchem.org/content/54/12/2092.full Для изучения случая Наполеона, представленного в виде современной клинико-патологической конференции, см. Robert E. Gosselin, «Exhuming Bonaparte», Dartmouth Medicine , Vol. 27, No. 3 (Spring 2003), pp. 38-47, 61.
- Описание коллекции реликвий Наполеона Виньяли (Филадельфия и Нью-Йорк, 1924), стр.5.
- «Souvenirs de Saint-Denis dit ali Second Mameluck de l’Empereur»; V - La Mort et les Funérailles de l’Empereur », Revue Des Deux Mondes , Vol. 65, № 5 (сентябрь-октябрь 1921 г.), с. 40.