Рецепт свекольный торт
пошаговый рецепт крема с фото
Свекольный торт – это достаточно непростой, но вкусный десерт. Его секрет состоит в добавке самого овоща, придающего выпечке изумительный вкус и цвет, особенно в сочетании с шоколадом. Следующий список составлен из нескольких вариантов «особенной» выпечки и содержит как упрощенные рецепты торта, так и многофункциональные процессы приготовления и дополнения основного пирога.
Самый простой вариант свекольного десерта
Несмотря на минимальный список составляющих, этот торт из свеклы не уступает своими вкусовыми качествами сложным кулинарным творениям. При этом именно небольшое количество продуктов и дает пирогу значительный плюс – меньше затрат времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 2 средних свеклы;
- 250 г сахара;
- 80 г какао;
- 150 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл воды;
- 8 г разрыхлителя;
- 10 ванильного сахара;
- Соль.
Приготовление:
- Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить и измельчить теркой или блендером.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком до пышного состояния. Вбить яйца, добавить свеклу и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
- Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, какао) соединить и просеять, избавляясь от нежеланных крупок и обогащая смесь кислородом. Затем добавить к маслу и хорошо перемещать, так как тесто будет густым.
- Чтобы заготовка слала по консистенции как густая сметана (именно такой должно быть готовое тесто), нужно кипятить воду и небольшими частями влить в тесто, желательно постоянно мешать.
- Подходящую для выпечки массу влить в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом, поставить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверять на готовность деревянной шпажкой.
Когда торт будет готов, дать настояться и остыть примерно 2 часа, затем можно разрезать на несколько коржей и помазать любым джемом, верх украшая шоколадной глазурью. Но можно подавать к столу и такой вариант, без дополнительных добавок, оформив шоколадом или сахарной пудрой.
Свекольный торт с миндалём
Приятный привкус обычного торта со свеклой, рецепт которого уже описан выше, можно дополнить яркими нотками миндаля, содержащегося в этом пироге.
Ингредиенты:
- 300 г свеклы;
- 60 г какао;
- 300 г горького шоколада;
- 4 куриных яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 100 г муки;
- 100 г подсолнечного масла;
- 50 г миндальных орехов;
- 60 мл миндального ликера;
- 12 г разрыхлителя;
- 10 г ванилина;
- 5 г соли;
- 100 г жирной сметаны;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Сырую свёклу очистить и натереть при помощи мелкой терки, отжать весь сок.
- На паровой бане растопить 150 г черного шоколада, влить ликер и досыпать какао, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
- Следующий шаг: взбивание миксером яиц с сахаром и подсолнечным маслом.
- Затем просеять муку, смешать с измельченным миндалем, ванилином и разрыхлителем. Всыпать к яичной смеси, аккуратно взбивая венчиком, после растворения ингредиентов влить шоколад тонкой струйкой, при этом мешая тесто.
- В форму застелить пергамент, смазать сливочным маслом и залить туда заготовку торта. Отправить выпекаться при 180 градусах 50 минут. Дать немного остыть и вынуть с формочки.
На очереди глазурь. Оставшийся шоколад растопить. Сметану взбить с сахарной пудрой и соединить с остывшим шоколадом. Готовую глазурь щедро намазать на торт со всех сторон, поставить пропитаться и застыть.
Торт удивит всех своим ароматом и приятным привкусом, к тому же, несмотря на то, что дополнительный крем для прослойки пирога не используется, десерт получается очень сочный.
Витаминный торт из свеклы
Он не имеет ограничений по употреблению для всех возрастных категорий, так как содержит минимум сахара, отличается своей легкостью для организма, зарядом витаминных компонентов и пользой. Пошаговый рецепт с фото свекольного торта поможет каждой хозяйке сделать десерт идеальным.
Ингредиенты:
- 200 г вареной свеклы;
- 100 г сахарного песка;
- 150 г пшеничной муки;
- 40 мл рафинированного оливкового масла;
- 80 г орехов;
- 15 г какао;
- 15 г соды;
- 15 мл уксуса;
- 150 г кураги;
- 50 г изюма;
- 60 г мёда;
- 50 г цукатов;
- 1 яблоко;
- Щепотка соли;
- Корица, ваниль.
Приготовление коржа:
- Свеклу почистить и измельчить. Посыпать сахаром, солью и перемолоть в блендере до однородного состояния. Присыпать содой, мукой, какао, специями (корица, ванилин), влить масло и замесить тесто.
- Орехи можно использовать любые, их нужно обжарить – это придаст лёгкой сладости. Нужно избавится от шелухи и измельчить орехи ножом, затем вымесить с тестом и влить уксус.
- Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным), выложить заготовку торта и поставить в духовку выпекаться при 160 градусах, 40 минут.
Чтобы приготовить крем, предварительно замоченную в теплой воде курагу и изюм нужно измельчить в блендере, добавить мёд и мелко порубленное яблоко. Лопаткой перемешать.
Остывший пирог разрезать на два ровных коржа, на нижний нанести крем, накрыть вторым коржом. Используя остатки крема, обмазать всю выпечку. Верхний слой засыпать цукатами, дать настоятся и можно угощать всех гостей.
Торт с двумя разными кремами
Этот торт — вершина искусства и вкуса среди всех подобных угощений со свеклы. Он требует много времени для заготовки, немного навыков и практики с таким типом коржей, но это того стоит — результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- 3 шт. вареной свеклы;
- 250 г муки;
- 250 г растительного масла;
- 8 г разрыхлителя;
- 50 г какао-порошка;
- 350 г сахара;
- 5 г соли;
- 90 г горького шоколада;
- 5 яиц;
- 40 мл рома;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г орехов;
- 200 г сливок;
- 150 г творога средней жирности;
- 400 г сгущенки.
Приготовление:
- Первое, с чего стоит начать – приготовить свеклу. Для этого её нужно помыть, высушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. После истечения отведенного времени овощ достать, а температуру духового шкафа понизить до 180 градусов.
- Дальше приготовить ёмкость со льдом и бросить туда свеклу, чтобы быстрее охладить. Затем две свеклы нарезать произвольными кусочками и бросить в чашу блендера с добавлением растительного масла, перебить до состояния пюре. А с третьей отжать сок через марлю, предварительно натерев свеклу на терке.
- На очереди шоколад. Его необходимо разломать и отправить на паровую баню.
- Тем временем переходим к взбиванию яиц с сахаром, при помощи миксера довести массу до воздушного состояния.
- Теперь нужно соединить две консистенции: свеклу пересыпать в более удобную миску, а затем влить яичную смесь и взбить.
- Когда ингредиенты хорошо соединятся, можно переходить к сухим составляющим.
- Муку и какао просеять через сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
- К этому этапу шоколад уже должен полностью растаять, после чего его нужно соединить со свекольной массой. Затем маленькими порциями (при помощи ложки) вводить сыпучую смесь, постоянно мешая лопаткой, чтобы не допустить образования комочков. После этого тесто вылить в заготовленную разъемную форму (застеленную пергаментом) и переместить в разогретую духовку на 50 минут.
Чтобы не терять время, пока пирог выпекается, можно приготовить крем, а точнее два разных. Для первого поджариваем орех и измельчаем в крошку. В миску ложем сливочное масло комнатной температуры, доводим до однородного состояния миксером. Берем сгущёнку и маленькими порциями добавляем к сливочной массе, туда же всыпается и орех. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Для второго нужно перетереть творог через сито. Добавить сок, полученный с печеной свеклы, перемешать ложкой. В миске взбить сливки и постепенно введенную сахарную пудру до воздушного состояния. Не прекращая взбивания, но уменьшив обороты, внести творог. Укрыть пленкой и поставить к масленому крему, в холодильник.
Достать готовый пирог, остудить, разрезать на три одинаковых части и пропитать ромом.
Смазать первый корж масляным кремом, накрыть вторым слоем, снова покрыть кремом, при этом замазывая все неровности торта на боках, накрыть третьим коржом. Уже в качестве крема используя творожную массу, покрывая весь торт полностью, используя силиконовую лопатку, а на боках при помощи ножа, формируя идеально ровную основу.
Украсить по своему вкусу, но как вариант можно использовать остатки розового крема и белого творожного (нужно дополнительно приготовить). Делаем узоры кондитерским мешком с разными насадками.
Готовьте десерты с удовольствием, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Благодаря этому получаются вот такие нестандартные рецепты. Несмотря на то, что в состав входит овощ, торты получаются вкусными, сладкими, сочными и особенными.
форма диаметром 26-28 см |
Бисквит |
6 желтков |
1,5 стакана сахарного песка |
1 стакан свежевыжитого свекольного сока |
ванильная эссенция |
2-3 капли красителя пищевого |
6 столовых ложек какао-порошка |
2 стакана муки |
10-12 г разрыхлителя |
4 столовых ложки оливкового масла |
Пропитка |
1/2 чашки эспрессо |
1 столовая ложка рома или бренди |
1,5 чайной ложки сахара тростникового |
Крем |
200 - 250 г сыра Филадельфия или Маскарпоне |
20 г сахарной пудры |
300 г сливок 33-38% |
для оформления |
серебряные бусины |
кокосовая стружка |
Показать все (22) |
Рецепт свекольного торта
Необычный, но очень вкусный бисквитный торт из свеклы с кремом на основе сгущённого молока

Если вы любите неординарные и даже немного экстравагантные десерты, смело готовьте свекольный торт. Не удивляйтесь названию торта. Десерт из свёклы и шоколада с кремом из сгущённого молока получается действительно очень вкусным, и калорийным, как бы странно это ни показалось.
Для коржей:
- Свекла - 1-2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Оливковое масло - 3/4 стакана
- Яблочный сок - 1/4 стакана
- Свекольный сок - 1/2 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Какао - 3 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
- Мука - 2 стакана
- Шоколад - 300 г
Для крема:
- Сгущённое молоко - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Желтки - 3 шт.
- Маргарин - 100 г
- Ванильный экстракт -1 ч.л.
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Кокосовая стружка - 1 стакан

Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты для теста
Смешиваем какао, пекарский порошок, соль и муку.
Шаг 2: Готовим свекольное пюре
Свеклу отвариваем и взбиваем в блендере до состояния пюре. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем яйца, ванилин, сахар, масло, яблочный и свекольный сок. Все тщательно взбиваем.
Шаг 3: Добавляем сухие ингредиенты
В свекольную массу добавляем сухие ингредиенты. Смешиваем миксером на небольшой скорости.
Шаг 4: Добавляем в тесто шоколад
Шоколад растапливаем и добавляем в свекольное тесто.
Шаг 5: Выпекаем коржи
Выкладываем тесто в две формы для выпекания. Посыпаем шоколадной крошкой (по желанию). Выпекаем коржи в духовке при температуре 350 градусов 30 минут.
Шаг 6: Готовим крем
В кастрюле смешиваем сгущенку, желтки, ванили и маргарин. Варим на маленьком огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Следим, чтобы не было комочков.
Шаг 7: Добавляем орехи и кокосовую стружку
Снимаем крем с огня. Добавляем орехи и кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 8: Собираем торт
Смазываем коржи кремом и собираем торт. Убираем торт в холодильник.
Свекольный торт уступает по популярности морковному торту, и совершенно напрасно, потому что свекольный торт получается не менее вкусным. Рецепт свекольного торта не относится к категории простых. Для приготовления такого десерта вам потребуется терпение, сноровка и очень хорошая духовка. Используйте для бисквита вареную свеклу или из банки, такая тоже подойдёт.
Свекольный торт ✾ Кулинар.Топ
Украшением праздничного стола может стать свекольный торт. Он сродни красному бархату получается красным, только без красителей, белого шоколада и пшеничной муки! В общем, полезная сладость.
Ингредиенты:
Тесто:
• 720 г. свёклы,
• 4-5 ст.л. мёда (или сахара),
• 160 г. кукурузной муки,
• 1 ч.л. пищевой соды,
• 80 мл. оливкового масла,
• 4 апельсина,
• 4 яйца куриных,
• 1 ч.л. имбиря,
• пряности: корица, мускатный орех, ванилин по 1-2 ч.л.
Крем:
• 400 г. сыра творожного,
• 200 г. натурального йогурта,
• ванилин.
Пропитка:
• 40 мл. коньяка,
• ванилин.
Дополнение к крему и украшение:
• 80 г. грецких орехов.
Приготовление:
Сварите свёклу. Почистите её, натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером.
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к свекле. Белок с небольшим количеством соли поставьте в холодильник.
Имбирь свежий очистите, натрите на мелкой тёрке.
Из апельсинов выжать сок. Натереть цедру каждого в миску со свеклой. Вылить туда же нерафинированное оливковое масло, высыпать муку. Цедру можно оставить для крема по желанию.
Добавьте к свёкле и цедре все сухие ингредиенты, кроме соды (пряности). Перемешать, добавить мёд (или сахар).
Соду погасить апельсиновым соком. Сам сок тоже вылить к тесту.
Белки достать из холодильника, взбить до белой пены, аккуратно вмешать их в «тесто».
Смазать форму сливочным маслом, разогреть духовку до 190 градусов и поставить выпекаться на 30 минут. Во время выпекания желательно не открывать духовку. Проверьте после 30 минут готовность коржа зубочисткой.
Корж выкладываем на тарелку, остужаем. Выпекаем следующий. Должно получиться 4 коржа.
Тем временем готовим крем. Тщательно смешиваем творожный сыр и йогурт, добавляем ванилин и цедру апельсина (если осталась).
Пропитываем коржи смесью коньяка и ванилина: промазываем силиконовой кисточкой.
Намазываем коржи кремом равномерно. Ставим в сторону.
Берём очищенные грецкие орехи, прокаливаем их на сухой сковороде. Оставьте несколько орешков для украшения, остальное порубите. Посыпаем коржи грецкими орешками и соединяем. Сверху промазываем торт, украшаем остатками орехов.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт: Свекольный торт | овощное лакомство
Ингредиенты:
свекла - 500 гр;
яйца куриные - 3 шт;
мед - 4 ст.л;
мука пшеничная - 120 гр.;
масло растительное - 100 мл.;
имбирь молотый - 1 ч.л.;
корица молотая - 1 ч.л.;
цедра апельсина - с 1 апельсина;
сок апельсиновый - с 1 апельсина;
сметана - 350;
сахар-песок - по вкусу;
ванильный сахар - 1 ч.л.
Понадобится нам естественно свекла.
Для облегчения перемола я вначале ее пропустила, через терку мясорубки,
а уж потом воспользовалась блендером. Честно говоря, я просто испугалась, что крупно свекла не пропечется и решила на всякий пожарный ее размельчить дополнительно.
Добавляем в измельченную свеклу мед
вливаем растительное масло
Трем цедру с апельсина в тесто. Выдавливаем из него сок и вливаем в тесто.
Перемешиваем и добавляем яйца
всыпаем муку
вымешиваем тесто.
добавляем гашеную соду
Выливаем тесто в противень выложенный пергаментной бумагой и даем постоять минут 10. Затем отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности
Вынимаем корж и отправляем остужаться.
Пока корж стынет займемся кремом. Понадобится нам сметана. Моя было 25% жирности.
и сахар. Количество его смотрите по своему вкусу. я добавляла где-то пол-стаканва, но для кого-то это может показаться слишком сладко.
Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
корж делим на 4 части
и каждый кусочек промазываем кремом
сверху и с боков так же промазываем сметанным кремом
украшаем свежей малиной и подаем тортик к столу.
вот такой он в разрезе.
Надеюсь вам тоже придется по душе такой эксперимент.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Шоколадно-свекольный торт рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Ваши близкие ни за что не догадаются, что этот насыщенный шоколадный торт не так уж и шоколаден и «набит» свеклой. В нём нет ни намёка на овощ, ни свекольного вкуса, ни запаха. Вместо этого коржи получились очень влажными, сочными и сладкими, а их калорийность значительно ниже, чем у других шоколадных бисквитов. Чтоб лучше замаскировать тёртую свеклу в торте, используйте алкализованный какао. С ним коржи получатся насыщенного тёмного цвета с более раскрывшимся шоколадным ароматом. Промажьте коржи шоколадной глазурью и покройте ею весь торт. Подавайте готовый торт и собирайте восторженные комплименты!
Рекомендуем
Время: 1 час. 15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 2/3 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 большие варёные свеклы, мелко натёртые
- 1 и 1/4 ст. горячей воды
Глазурь
- 0,5 ст. плюс 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. какао-порошка, просеянного
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Испеките корж. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две формы для коржей диаметром 20 см. Застелите их дно бумагой для выпечки, а стенки присыпьте мукой, стряхнув излишки.
- В большую миску или чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой просейте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и мешайте на низкой скорости до состояния сухой рыхлой массы.
- Добавьте яйца и ваниль, перемешайте и вмешайте свеклу. Мешая на низкой скорости, добавьте горячую воду, затем увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и месите тесто 2 – 3 минуты, пока оно не станет густым и пышным. Переложите его в подготовленные формы, выровняйте и постучите формами о стол, чтобы вышли все крупные пузыри воздуха.
- Выпекайте коржи 35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину бисквита, не выйдет сухой. Остудите коржи прямо в формах в течение 30 минут, затем выложите их на решётку и дайте полностью остыть.
- Приготовьте глазурь.
В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло и венчиком вмешайте сахар и какао. Продолжайте мешать, нагревая смесь на умеренно сильном огне, пока она не начнёт кипеть. Вмешайте сливки. Продолжайте мешать, пока смесь снова не начнёт слабо кипеть. Мешайте ещё 1 минуту и снимите кастрюлю с плиты. Вешайте ваниль и соль.
- Остудите глазурь до комнатной температуры и поставьте в холодильник примерно на 1 час, периодически помешивая её. Глазурь застынет, и её легко можно будет наносить на торт.
- Соберите торт.
Снимите бумагу с коржей и положите один корж на блюдо. Равномерно нанесите на него слой глазури и накройте сверху вторым коржом. Покройте глазурью весь торт сверху и по бокам, распределяя её гладким слоем. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл, но достать его нужно за час до подачи. Торт можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.
Рецепт шоколадного торта из свеклы | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort

Коктейль с американским пирогом
Популярные рецепты
Ужин на День Благодарения, Рулет с индейкой

Соус без глютена

Пироги на День Благодарения со всеми вкусами

Суп из индейки Day-After
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c

Бадди vs.Рождество

Candy Land
.Свекольный пирог со сливочно-сырной глазурью Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Декадентский торт со свеклой и шоколадом - Green Kitchen Stories
Луиза, без сомнения, самый талантливый кухонный волшебник из нас двоих. Она постоянно меня удивляет вкусными и креативными ужинами из того, что мне казалось пустым холодильником. Ее навыки сделали меня менее активным в приготовлении обедов. Эээ, это звучало неправильно. У нас на кухне еще несколько одинаковых булочек - и я люблю готовить! - но я обычно прошу ее о помощи всякий раз, когда вижу пустую полку в нашем холодильнике.
Однако есть одна область, где я чувствую себя более комфортно и опытно, чем Луиза. Выпечка. И, в частности, «Выпечка шоколадного торта». Если вы спросите моих родителей, это вряд ли станет для них сюрпризом. В подростковом возрасте я несколько лет пекла сочные и насыщенные шоколадные торты 2-3 раза в неделю (не преувеличивая). Я съел большинство из них сам. Я даже съела все тесто - не запеченное (!) - один раз. Как я не стал похож на воздушный шар - это чудо. За эти годы я узнал, как шоколадное тесто должно выглядеть, ощущаться (и вкус), чтобы превратиться в декадентский влажный шоколадный торт.
Тогда я использовал кучу сахара-рафинада, пшеничную муку и маргарин. Это ингредиенты, которых мы больше не храним в кладовой, поэтому я незаметно забыла о своих старых пирогах. Пока Луиза несколько недель назад не начала экспериментировать со свекольным пирогом. Было неплохо, но она так и не смогла. И когда я стоял и смотрел на ее тесто, мое прошлое поразило меня. БАМ! «Я знаю, какой шоколадный торт нам следует приготовить!»
Пришлось немного подправить.Используйте муку из полбы, кленовый сироп (или мед), масло и свеклу. Но мало что изменилось. В итоге у нас все же получился суперсладкий торт с очень насыщенным шоколадным вкусом. Свекла придает пирогу сладость, влажность и вкус. Мы натерли их довольно грубо, поэтому они определенно влияют на текстуру.
Вы можете съесть это прямо сейчас. Но если вы хотите сделать его немного красивее, вы можете подать его с ложкой йогурта и сверху свежих фруктов.
Торт, на который вы смотрите, - это наша четвертая версия за две недели.Я определенно возвращаюсь к своим старым привычкам. Может кто-нибудь, пожалуйста, просто помешайте мне съесть тесто.
Свекло-шоколадный торт
Поскольку мы готовили этот торт довольно много раз за последние недели, мы смогли попробовать несколько разных версий. Кленовый сироп и мед в этом торте хороши как подсластитель. Я предпочитаю кленовый сироп, но это больше на личном уровне. Мы также пробовали его с подсолнечным маслом, оливковым маслом и кокосовым маслом.Опять же, все они работают, но оливковое масло добавляет аромата больше, чем подсолнечное. А кокосовое масло делает пирог очень плотным, если вы кладете его в холодильник, так что вы, возможно, захотите разогреть его, прежде чем съесть его снова. Мы не пробовали без яиц, но я предполагаю, что вы можете заменить их яблочным соусом (как в этом рецепте), чтобы приготовить веганский вариант. В следующий раз я тоже попробую добавить кофе.
2/3 стакана (100 г) подсолнечного масла (кокосовое масло или оливковое масло)
1/2 стакана (125 мл) кленового сиропа / меда
50 г темного шоколада (70%), измельченного на кусочки
250 г (около 2 стаканов) сырой свеклы, натертой на терке
3 яйца
1 ½ стакана (375 мл) муки из полбы
2 ч.л. разрыхлителя
5 столовых ложек какао-порошка
a щепотка соли
1 столовая ложка сушеного тертого кокоса (несладкого)
Разогрейте духовку до 175 ° C.Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на очень слабом огне. Добавьте кленовый сироп и шоколад и перемешивайте, пока шоколад не растает. Снять с огня. Добавьте тертую свеклу. Взбейте яйца в небольшой миске и затем добавьте их в кастрюлю. Просейте вместе муку, разрыхлитель, порошок какао и соль и добавьте свекольную смесь. Смажьте сковороду или форму для выпечки маслом и добавьте тертый кокос, чтобы тесто не прилипало к стенке сковороды. Выпекать 25 минут или до тех пор, пока он не станет слегка темным и не потемнеть сверху, но останется немного липким внутри.Наслаждайтесь!
Пс. В мартовском номере журнала Cook Vegetarian Magazine есть большая (и очень лестная) статья о нас. Вы можете прочитать статью в формате pdf здесь.
.Рецепты шоколадного торта со свеклой
Указания
Торт1. Для торта разогрейте духовку до 350 F. Смажьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Выложите дно сковороды пергаментной бумагой и посыпьте стороны мукой, удаляя излишки.
2. Просейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль в большую миску или чашу миксера с лопастной насадкой.Добавьте сливочное масло и перемешивайте на низкой скорости, пока масло не превратится в муку (она будет казаться сухой и рассыпчатой).
3. Добавьте яйца и ваниль и слегка перемешайте, затем добавьте свеклу. Добавьте горячую воду при перемешивании на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средне высокой и продолжайте перемешивать в течение 2–3 минут, пока тесто не станет густым и воздушным. Разложите тесто по подготовленным формам, разложите его, чтобы выровнять тесто, и постучите сковородками по прилавку, чтобы выбить все большие воздушные карманы.
4. Выпекайте пирог около 35 минут, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Охладите лепешки в противнях в течение 30 минут, затем переверните их на решетку для полного остывания.
Глазурь1. Для глазури растопите сливочное масло в средней кастрюле, затем добавьте сахар и какао-порошок.Продолжайте взбивать на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться, затем добавьте сливки. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит (легкие пузыри), и взбивайте еще минуту. Снимите сковороду с огня и добавьте ваниль и соль. Охладите смесь (она будет выглядеть как густой соус для помадки) до комнатной температуры, затем охладите в течение примерно 1 часа, время от времени помешивая. В результате глазурь станет однородной по консистенции.
2.Для сборки очистите пергамент от коржа и положите его на тарелку или блюдо. Сверху намажьте глазурь ровным слоем, а сверху положите второй корж. Заморозить верх и стороны торта до однородной массы. Охладите пирог, чтобы он застыл, но вытащите его из холодильника за час до нарезки и подачи.
3. В холодильнике торт хранится до 4 дней.
.