На торте написать
Как сделать красивую надпись на торте своими руками - из чего приготовить крем, как правильно смешать глазурь и подписать тортик
Пирог, несомненно, является королем любого праздника, его вкусным, полноценным завершением, своеобразным ритуалом, а если это свадьба или день рождения – ярким сюрпризом. Виновникам торжества будет приятно увидеть красивую надпись на торте, полноценно отражающую запоминающееся событие. Современная кондитерская промышленность и материалы позволяют делать самые разные композиции из букв и цифр, любых шрифтов и размеров. О том, как лучше отобразить их на сладкой поверхности, мы поговорим в нашей статье.
Основные правила написания фразы
Чтобы пожелание получилось аккуратным и эстетически привлекательным, кондитеры рекомендуют соблюдать некоторые советы:
- применяйте только проверенные, качественные шоколадные плитки;
- заранее продумайте, как текст будет размещаться на основе, задумка не должна быть слишком длинной. Определитесь, какие из слов более остальных полноценно отражают событие или подход под описание виновника праздника;
- чтобы обозначения получились ровными, нанесите их предварительные очертания;
- не пишите цифры словами. К примеру, «с шестидесятилетием» лучше заменить на цифру 60 и дополнение «с юбилеем»;
- шоколад нужно наносить на застывшую глазурь контрастного оттенка, иначе он потеряется на общем фоне;
- вкусным «чернилам» необходимо немного остыть, слишком горячие они растекутся, испортив всю задумку.
Из чего, как и чем пишут красивые надписи на тортах в домашних условиях
Украсить собственноручно приготовленный пирог – под силу каждой хозяйке. Передовые технологии в кондитерской отрасли позволяют без особого труда создать замысловатую фразу с нестандартными вензелями, отобразить огромные уплотненные и достаточно объемные буквы или организовать утонченное послание без применения кухонного шприца. В качестве «материала» для художественной росписи могут быть задействованы следующие продукты:
- шоколад – традиционно черный, белоснежный пористый или оригинальный разноцветный;
- посыпка;
- крем на основе масла – цветной либо белый;
- орехи разных сортов – фундук, грецкий, кешью;
- какао-порошок;
- помадка;
- кокосовая стружка;
- кондитерская мастика или обычная сахарная пудра.
Наиболее распространенное и «вкусное» сырье, из которого можно красиво сделать красиво надпись на торте своими руками в домашних условиях, является шоколад. Этот ингредиент можно применять в таких форматах:
- тертый или топленый;
- белоснежный либо темный;
- в массу можно включать пищевые красители, таким образом получая желаемый оттенок.
Работая с этим материалом, помните главное правило – послание на сладости обязательно должно контрастировать с фоновым окрасом ее поверхности. На практике это означает, что для светлой основы идеальным будет черный цвет, и наоборот.
Самым простым вариантом реализации творческой задумки, с которым справится даже начинающий кулинар – написать поздравительные слова с помощью предварительно вырезанного трафарета. Для этого Вам понадобится:
- Изготовить клише – набрать нужную фразу на компьютере или телефоне, затем распечатать ее на принтере. На следующем шаге Вы должны будете вырезать символы.
- Натираем шоколадку на мелкозернистой терке (не забываем соблюдать правило контрастов).
- Размещаем шаблон на пироге под желаемым углом.
- Засыпаем буквы измельченным какао-продуктом, после чего очень аккуратно убираем трафаретку.
Данный способ отлично подходит для незамысловатых посланий по типу:
- Желаю счастья!
- Пете 25 лет!
- С юбилеем!
- НГ 2020!
Поздравление растопленным шоколадом
Интересное решение, как и чем можно написать текст на торте. Для его реализации Вам могут понадобиться:
- кондитерский конверт или шприц;
- маркер или фломастер, используемый в пищевой отрасли;
- силиконовые формы.
Также потребуется предварительно подготовить материал – на водяной бане растопить несколько шоколадок. Технология следующая:
- кастрюлю средней емкости на 1/3 заполнить водой;
- в ней расположить меньшую тару таким образом, чтобы ее днище немного касалось жидкости;
- разломать плитки на кусочки, которые высыпать в малую посудину;
- не накрывая крышкой вкусное сырье, необходимо топить на слабом огне, постоянно помешивая;
- чтобы придать продукту глянца, в состав можно добавить жирных сливок или сливочного масла.
Чтобы глазурь для надписи на торте по этому рецепту не растекалась и резко не загустевала, ее нужно немного остудить и только потом рисовать.
Наиболее упрощенный метод нанесения текста на выпечку – использовать кулинарный шприц или фломастер. Однако без подготовки «холста» здесь не обойтись. Перед тем как вытапливать массу, сделайте следующее:
- На поверхности пирога аккуратно нарисуйте несколько неглубоких параллельных линий, по которым Вы с легкостью потом выведете четкое поздравительное послание.
- Если намечается многоуровневая сложная композиция, то рекомендовано начертить предварительный трафарет. Пропишите символы и орнамент, которые потом повторите шоколадной струей.
Использовать формы из силикона еще проще, чем инвентарь для писательского дела. Залейте топленую пасту в формочки, затем разместите их в холодное место. После застывания извлеките заготовки и соберите с них на торте требуемый текст.
Если же у Вас на кухне совсем нет ничего из вышеописанного – возьмите обычный пакетик. Залейте в него глазурь, проделайте иголкой отверстие и не сильно надавливая выведите нужные буковки.
Обратите внимание, у нас в интернет-магазине Вы сможете заказать уже готовые кулинарные шедевры для своего мероприятия по доступным ценам.
Надписи масляными кремами и помадкой
Самое упрощенное решение, как подписать тортик – воспользоваться стандартными взбитыми сливками, которые продаются в готовом виде в каждом супермаркете. Густая паста из баллона прекрасно подходит для сотворения поздравлений. Отдавайте предпочтение наиболее жирным компонентам с хорошим сроком годности – не совсем свежие они быстро потеряют форму и опадут, что наверняка огорчит и Вас, и именинника.
Если Вы любите все делать самостоятельно, как основу можно взять следующий рецепт и сделать крем для надписи на торте:
- Возьмите сливочное масло (одну или две пачки, в зависимости от количества крема) и дайте ему размякнуть.
- В тару с мягкой масляной массой постепенно добавлять сгущенку, постоянно перемешивая продукты.
- По желанию можно всыпать краситель.
Изготовить помадку также не составит особого труда, Вам понадобятся какао-порошок, сахарный песок и молоко. Стандартная формула сладости – это 2 части сахара и 1 молочной жидкости. Вариться все это на слабом огне до необходимой консистенции.
Надписи из различных посыпок
Думаете, как подписать торт – снова воспользуйтесь трафаретом. Только вместо горячего шоколада возьмите на вооружение линейку других составляющих. Сделать послание таким способом – просто, доступно и быстро. Для этого Вам пригодятся:
- стружка кокосовая;
- дробленые орешки;
- какао;
- крошки вафель или печенья;
- мак;
- изюм;
- мелкопорезанная курага;
- сахарная пудра.
Чтобы красиво сформировать поздравление на основе пирога, Вам необходимо учесть следующие нюансы:
- старайтесь не планировать множество слов, делайте их четкими и крупными;
- не забывайте про контраст цветов;
- фон должен быть отменного качества – гладкий, ровный, однотонный, без повреждений и каких-либо неровностей;
- до начала работ, проверьте расположение текста на выпечке – он обязан быть центрированным, хорошо просматриваться;
- не желательно использовать прописные буквы со слишком усложненными изгибами.
Чем делать надписи на торте из мастики
Мастичная масса может быть любого оттенка и является чуть ли не самым простым способом вывести на поверхности красивые символы. Для этого необходимо раскатать ее скалкой до тонкого листа, формой или любым другим удобным методом обозначить очертания буковок и вырезать их, а затем, используя пространственное мышление и правила центровки, разместить композицию на выпечке.
Интересная идея на заметку для детского кулинарного произведения:
- Подготовьте квадраты или прямоугольники из заранее продуманных цветов. Их может быть несколько – чем ярче угощение, тем в больший восторг оно приведет малышей.
- Заготовки разместите на основе, и на каждой с помощью шприца или кондитерского маркера напишите интересный символ.
- Геометрическая фигура из мастики, на которой будет размещено поздравление, выступает в качестве открытки, тогда ее размер должен быть соответственным, чтобы разместить целое пожелание.
Как подобрать шоколад
Читайте состав шоколадной плитки. Лучше отдать предпочтение вариантам с высоким % какао и минимумом – консервантов. Для осуществления надписи, сырье ломают на мелкие кусочки, растапливают в микроволновке, на водяной бане или любым другим удобным методом, затем переливают в специальный мешок или шприц и немного подождав, начинают выводить буквы.
Аналогична техника работы с белым сладким материалом. Для цветных обозначений придется воспользоваться пищевыми красителями.
Основной недочет растопленной сладости в ее быстром остывании. Поэтому, думая, чем заменить непрактичный ингредиент, и как красиво писать на торте в домашних условиях – воспользуйтесь следующими советами. Хозяйки чаще всего применяют собственноручно изготовленную заливку.
Готовим помадку
Заранее необходимо приобрести ингредиенты: 100 грамм шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 стакан молока, ванилин на кончике ножа.
- Плитку нужно поломать на мелкие кусочки, измельчить комбайном в крошку или натереть на терке.
- Молоко ставят на плиту, и когда оно немного подогреется, в него помещают подготовленную ранее смесь.
- Массу регулярно мешают, понемногу подсыпая пудру и ванилин, до загустения.
- Перед нанесением, составу дают остынуть до 45 градусов.
Готовим глазурь
Компонентами являются: 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 3 стакана молока, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Масло необходимо растопить на конфорке, в него добавить все остальные ингредиенты и без остановки мешать до однородной консистенции и ее загустения. Главный секрет – в постоянном монотонном помешивании на небольшом огне, которое помогает избежать пригорания и закипания.
Перед нанесением надписи предварительно необходимо остудить массу примерно до 70 градусов.
Что написать – идеи
Конечно, надписью «С днем рождения!» уже никого не удивить. Поэтому многих вопрос как подписать торт ставит в настоящий тупик. Человек начинает перебирать различные варианты «именинник поймет, а гости нет», «это не пропустит цензура», «это будет неуместно в лице родителей», «что-то не поймёт жена». Не стоит переживать, можно обычную и банальную подпись дополнить всего парой слов, и она станет нестандартной и попадет прямо в точку.
Старайтесь избегать таких фраз как: «Любимой маме от Алеши» или «Дорогой бабушке от внуков». Наилучшие пожелания кому-то обязательно напомнят траурные ленты венков, что может породить неприятные и неуместные шутки.
Также главное грамотно преподнести текст. Ошибки вызовут еще большее негодование публики, чем предыдущий неудачный слоган.
Обратите внимание на следующие варианты, если предстоит юбилей близкого человека:
- 18 лет – хорошо, а 50 лет – круче!
- С юбилейного старта к новым высотам!
- 20 – навсегда, остальное – стаж!
- Пусть и в 50 твои желания совпадают с возможностями!
- Как уже 35? Вчера же было 18!
Когда близится день рождения без круглой даты, поздравление можно оформить так:
- С днем рождения, старая клюшка! – для подруги с чувством юмора.
- Паспорт врет, маме 18! – для любимой мамы.
- Свете 18 лет и 348 месяцев! – для подруги.
Годовщина свадьбы – нежное событие, запоминающаяся дата, которая вызывает трепет в душе. Получить от любимого или любимой тематический тортик – лучшая идея для подарка или приложения к главному сюрпризу. Ударным вариантом будет:
- Год позади, все впереди!
- Бегут года, летят года, нам 10 лет уже – ура!
- 2 года под одним одеялом!
- 17 мгновений любви!
- 30 лет счастливы вместе!
Секреты привлекательного поздравления
Даже самый вкусный пирог никто не оценит, если он плохо оформлен. Первое впечатление складывается именно из визуального восприятия, поэтому красочная поверхность – залог приятных эмоций. Как правильно и чем красиво можно сделать надпись на торте, знает любой кулинар. Если Вы новичок и вывести ажурные буквы для Вас сложная и непосильная задача – для начала потренируйтесь на обычном листе бумаги, пока не получите ожидаемый результат.
- применяйте кондитерский мешок или шприц с его разнообразными комплектующими;
- подойдет также пищевой маркер;
- следите, чтобы отверстия в мешке или насадке были тонкими, тогда символы получатся более четкими и аккуратными.
- послание должно быть кратким и выразительным;
- не делайте ошибок, лучше перепроверьте себя;
- для начала всегда размещается надпись и только потом сопутствующий декор в виде присыпок, цветов, взбитых сливок, орешков и так далее. Это делается для того, чтобы не казалось, что для душевного текста не хватало места.
Как написать поздравление
Со сладкой поверхностью светлых оттенков используют темный шоколад. Если выпечку залить черной глазурью, уместной будет фраза из белого аналога. Алгоритм выполнения буквенной композиции прост:
- На бумаге или от руки пишут или рисуют заранее продуманную композицию, накрывают лист слоем кальки.
- Далее, необходимо растопить ингредиент в микроволновке, на водяной бане или мультиварке и поместить его в кондитерский мешочек.
- Густую массу аккуратно выдавливают на подготовленный трафарет, стараясь не выходить за его пределы.
- Листы с заготовками помещают в холодильник для полного застывания.
- Готовые символы легко снимаются с кальки. Их укладывают на сладость, предварительно отцентровав поверхность.
Популярны также объемные обозначения. Для этого следует подготовить какао-продукт указанным выше способом, вылить в формочку и накрыть сверху пергаментом. Когда через несколько часов в холодильнике слой застынет, форму необходимо перевернуть бумагой вниз, затем оторвать подложку.
Как сделать сладкие буковки
Если Вы не знаете, чем и как красиво написать отдельные буквы или целую надпись на торте или являетесь новичком в кулинарном деле – лучше в качестве материала выбрать шоколад. А если вдруг у вас не хватает времени самостоятельно изготовить сладкий подарок, то можете купить выпечку от компании «Робин Сдобин».
- Чтобы получить символы или цифры, надо растопить вместе одну подготовленную плитку и 50 грамм сливочного масла, немного остудить смесь и пересыпать в кондитерский шприц.
- С помощью насадки нужно аккуратно вывести текст прямо на основе пирога, либо предварительно подготовленном шаблоне, покрытым пергаментом или калькой. Надавливать на инструмент надо с одинаковой интенсивностью, чтобы слоган выглядел ровно и красочно.
Чем сделать надпись на торте в домашних условиях?
Надпись на торте шоколадом даже самой обычной домашней выпечке придаст вид эксклюзивного подарка, приготовленного с душой для виновника торжества. Совладать с трясущимися руками и выразить все свои наилучшие пожелания помогут советы опытных кондитеров и рецепты шоколадной массы для каллиграфии, собранные ниже.
Как красиво сделать надпись шоколадом: советы кондитеров
Прежде, чем сделать надпись на торте в домашних условиях и перейти к собственноручному оформлению выпечки, не лишним будет ознакомиться с рекомендациями, которые опытные кондитеры могут дать начинающим тортоделам.
Чтобы надпись можно было без труда рассмотреть даже на фото десерта, которые так любят делать именинники, она должна быть выполнена контрастным цветом по отношению к общему фону. Так, на торте, покрытым светлым кремом, делают надпись темным шоколадом, а на темной глазури будут хорошо смотреться светлые буквы.
Прежде чем приступить к написанию пожелания на торте, его поверхность нужно идеально выровнять. В противном случае выпуклые буквы на не гладкой поверхности деформируются, что сделает их вид неаккуратным.
Для ровной и симметричной надписи на подготовленном торте делают едва заметную разметку. Для этой цели подойдет тонкая зубочистка. Сначала отмечают центр десерта, а затем от него в стороны отмечают место для каждой буквы, знака препинания и пробела между ними.
Шоколад для надписи не должен быть слишком горячим, его консистенция должна быть текучей и слегка теплой, чтобы не растопить глазурь. Сам торт лучше хорошо охладить, чтобы шоколадные чернила слишком не расплывались, а быстро схватывались и застывали на поверхности десерта.
Если в процессе написания была допущена ошибка, то не нужно стремиться сразу же ее устранить. Правильнее будет охладить торт в холодильнике, а когда буквы хорошо застынут, аккуратно снять неправильно написанное.
Другое важное правило: сначала на торте пишут пожелание, а уже потом занимаются размещением других элементов декора.
Рецепты шоколада для надписи на торте
Существует два варианта шоколадных «чернил», чем можно написать на торте – это помадка и глазурь. Помадка более однородная, пластичная, ложится равномерным слоем и ею легко выводить красивые буквы. Шоколадная глазурь за счет сливочного масла в ее составе получается более блестящей.
Рецепт шоколадной помадки
Пропорции необходимых ингредиентов:
- 100 г шоколада;
- 200 мл молока;
- 30 г сахарной пудры;
- 2 г ванилина.
Последовательность приготовления:
- В сотейнике соединить молоко, сахарную пудру и ванилин. Отправить эту смесь на огонь и нагреть практически до кипения.
- Шоколад мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Полученную крошку всыпать в молоко и размешать все до однородности.
- Уваривать помадку на умеренном огне до загустения, постоянно размешивая, чтобы она не пригорела и не прилипла к дну сотейника.
Наносить помадку на домашний тортик можно, когда ее температура опустится ниже 40 градусов.
Рецепт шоколадной глазури
Пропорции используемых продуктов:
- 40 г какао в порошке;
- 60 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г сахарной пудры.
Пошаговое приготовление:
- Молоко и масло соединить в одной емкости и нагреть, чтобы масло расплавилось.
- Пудру перемешать с какао и ввести в масляно-молочную смесь.
- Помешивая прогревать глазурь до густоты.
Важно! Готовя глазурь, нельзя допускать кипение смеси, поэтому огонь должен быть минимальным, а помешивание непрерывным.
Чем сделать надпись на торте
Наблюдая со стороны, как легко и быстро украшают торты профессиональные кондитеры, кажется, что это очень просто, но на практике придется долго тренироваться, чтобы достичь такого же мастерства. Есть много приспособлений для формирования надписей, которые помогут набить руку начинающему кондитеру и облегчат работу профи.
Пищевой фломастер – силиконовый тюбик с отверстием, который напоминает шариковую ручку, заполненный шоколадной помадкой или глазурью. Пожелание выводят, надавливая на тюбик. Для красивой надписи в этом случае важен равномерный нажим.
Кондитерский шприц или кондитерский мешок работают по одному принципу. На приспособление устанавливается круглая насадка небольшого диаметра, а шприц или мешок наполняется шоколадной массой, которую потом выдавливают тонкими линиями.
Силиконовые молды. Тех, кто не силен в шоколадной каллиграфии, выручит объемная форма из мягкого силикона. В нее заливают растопленный шоколад, затем убирают в холодильник, а когда буквы застынут, их осторожно вынимают и выкладывают из них надпись на торте.
Трафареты можно использовать, как для текучей шоколадной смеси, так и для тертого шоколада или какао порошка. Трафарет с выбранной надписью или рисунком прикладывают к торту и поверху тонким слоем нанести шоколадную помадку (глазурь) или просеять какао порошок (мелкую шоколадную крошку). Затем снять трафарет, и надпись готова.
Корнетик из пергамента или плотный полиэтиленовый пакет – это то, чем можно сделать надпись на торте, если под рукой нет никаких других приспособлений. Кулечек наполняют массой для украшения, отрезают небольшой уголок и, надавливая, выводят поздравление на десерте.
Что написать на торте: оригинальные идеи
Выбирая, какое пожелание поместить на десерте, нужно помнить две вещи, что торт – это не поздравительная открытка, и что краткость – сестра таланта. Идеальная надпись – краткая и емкая, поэтому цифры не нужно писать словами. «С 50-летием!» будет смотреться лучше, чем «С пятидесятилетием!».
Лучше избегать надписей подобных «Любимой Наташе от Алеши!» или «Дорогой бабушке от внучки», поскольку они могут вызывать непраздничные аналогии с траурными ленточками.
И самое главное правило: все, что написано на сладком подарке должно быть без ошибок, ведь торт съедят, а неграмотность будут помнить долго. А для вдохновения ниже собраны примеры прикольных и оригинальных поздравлений к различным торжествам.
Надпись на торте «С юбилеем!» можно заменить более оригинальными фразами:
- 18 лет – хорошо, а 50 лет – круче!
- С юбилейного старта к новым высотам!
- 20 – навсегда, остальное – стаж!
- Пусть и в 50 твои желания совпадают с возможностями!
- Как уже 35? Вчера же было 18!
Оригинальная надпись на торте «С днем рождения!» может выглядеть так:
- С днем рождения, старая клюшка! – для подруги с чувством юмора.
- Паспорт врет, маме 18! – для любимой мамы.
- Свете 18 лет и 348 месяцев! – для подруги.
Торт на годовщину свадьбы можно подписать следующим образом:
- Год позади, все впереди!
- Бегут года, летят года, нам 10 лет уже – ура!
- 2 года под одним одеялом!
- 17 мгновений любви!
- 30 лет счастливы вместе!
Как сделать надпись на торте «С днем рождения»
Чтобы шоколадная надпись на торте, сделанная своими руками, была аккуратной и красивой, нужно делать ее следующим образом:
- Выровнять торт и дать крему схватиться в холодильнике, затем зубочисткой сделать едва видимую разметку для будущей надписи.
- Приготовить помадку или глазурь, переложить ее в кондитерский мешок или другое приспособление. Дождаться когда шоколадная масса остынет до рабочей температуры.
- Взять кондитерский мешок в правую руку, а левой следует придерживать кисть правой руки, так она не дрогнет от перенапряжения.
- Далее равномерно надавливая на кулек, вывести надпись на торте «С днем рождения». Делать это следует отдельными линиями, стремление писать без отрыва здесь может сильно навредить.
Важный момент! Кончик пишущей насадки должен быть на высоте 1-2 мм от поверхности десерта. Если он будет выше, шоколад будет тянуться, а если ниже, то впечатается в крем или размажется.
Как написать шоколадные буквы на мастике
На мастике пожелание можно выложить из шоколадных букв, сделанных с помощью молда, или написать пищевым фломастером, а можно воспользоваться способом, приведенным ниже:
- На компьютере выбрать понравившийся шрифт и написать им праздничное пожелание. Затем распечатать его на бумаге.
- Лист с поздравлением вставить в офисный файл. Поверхность файла протереть ватным диском, смоченным в пищевом спирте или водке для дезинфекции.
- Растопленным шоколадом (белым или темным) обвести буквы с помощью корнетика.
- Убрать файл в холодильник, чтобы шоколад застыл, а затем снять шоколадную надпись с полиэтилена и перенести на мастичное покрытие торта.
Надпись на торте шоколадом можно сделать различными техниками, поэтому каждая хозяйка может найти способ себе по душе, чтобы воплотить в реальность все свои даже самые смелые идеи.
идеи фраз для гравировки на ДР
Идеи фраз для гравировки на день рождения
Некоторое время назад стала забываться добрая традиция наносить на презенты дарственные надписи — гравировать заднюю сторону часов, делать надписи внутри книжных переплётов, на подарочной упаковке. А традиция это очень добрая и полезная. Со временим стирется из памяти, кто вручил тот или иной подарок, особенно если праздничных событий у человека очень много. Кроме того, даже самый лучший безымянный подарок не способен передать частичку души дарящего.
К счастью, благодаря нынешним технологиям традиция возрождается. Сейчас удачная фраза для гравировки имениннику может стать даже более ценной, лучше поднять настроение, чем сам подарок, который в данном случае выступает скорее как «носитель».
Мы хотим напомнить вам о доброй традиции дарственных пожеланий и приводим в качестве примера различные идеи для гравировки на день рождения. Среди них есть классические поздравительные, некоторые фразы для гравировки на день рождения с юмором, но мы постарались подобрать запоминающиеся. Выбор за вами!
- Дни рождения оздоравливают. По словам учёных, дольше живут те, у кого больше дней рождения;
- Забудь сегодня о диете, дорогая, скушай кусочек торта!
- Не скромничай в день рождения, иначе он не запомнится;
- Дни рождения — как маршрутки. Ждёшь одну, приходит другая;
- День рождения — праздник, когда приходят люди из настоящего, желают хорошего в будущем и вспоминают прошлое;
- Ты рождён летать. Отметь свой праздник так, чтобы завтра не ползать под столом;
- Побольше солнечных дней и хороших людей на твоём жизненном пути;
- С днём рождения! Пусть исполнятся все мечты и будут достигнуты все цели!
- С днём рождения! Веселись, но помни про свою меру;
- Выглядеть на 40 — здорово, когда тобе 50!
- Богу было угодно, чтобы ты в этот день появился на свет;
- Береги себя, именинник, ты нам ещё пригодишься;
- <дата> - ы этот день ты стал на год мудрее;
- С очередным 18-летием!
- Поздравляю! Всегда оставайся таким, как сейчас;
- От всего моего любящего сердца — с днём рождения;
- Пусть этот день тебе запомнится надолго;
- Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам... Дальше сам знаешь;
- Мои самые искренние поздравления;
- Пусть дальше будет только лучше;
- Просто с очень хорошим праздником очень хорошего человека;
- Пусть сбудутся все твои желания;
- В юбилей — с благодарностью от коллектива;
- Сергей Александрович, Вы гордость нашей компании;
- Юрию Викторовичу от отдела продаж на день рождения с наилучшими пожеланиями;
- С днюхой! Надёждого щита, острого мяча и твёрдого …;
- С днём рождения, красавчик!
- Олег, всего тебе самого светлого и радостного;
- Вручаю в день твоего рождения на добрую память;
- Николаю Васильервичу в честь его 50-летия;
- С днём рождения от самых близких людей;
- Заслуженному юбиляру с уважением от всех нас;
- Самого крутого мужчину мира — с днём рождения!
- Загадай желание, и оно обязательно сбудется;
- Замечательного мужа и папу — с днём рождения;
- Пусть сбудется всё, что ты загадаешь в этот день;
- Дарим шкатулку для хранения других подарков;
- Этот подарок тебе от родителей к совершеннолетию;
- Haliliy Birthday to you, dear mummy!
Как и чем сделать красивую ✍ надпись на торт [инструкция с видео]
На чтение 4 мин. Опубликовано
Кондитеры знают, что торт должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Надпись сделает десерт шедевром кулинарного искусства.
Сегодня рассмотрим, как и чем красиво сделать надпись на торте. Рекомендации кондитеров, мастер-классы.
Чем можно сделать надпись на торте
Ингредиенты и приспособления:
- Шоколадная глазурь;
- Мягкая мастика. Её раскатывают тонким слоем и с помощью силиконовой формы и ножниц, вырезают буквы или украшения;
- Масляный крем, приготовленный из сгущённого молока и сливочного масла;
- Помадка из молока и сахара. В неё добавляют шоколад, какао или различных оттенков красители;
- Можно подготовить трафарет, засыпать стружкой кокоса, сахарной пудрой, орешками или разных цветов посыпкой.
Для нанесения букв выбирайте контрастные цвета, чтобы текст был хорошо виден, легко читаем. На шоколадной глазури хорошо будут смотреться буквы жёлтого или белого цвета, а на молочной мастике – тёмного цвета.
Видео — как делать надписи на торте с помощью трафарета
Готовим шоколадную глазурь для надписи
Для нанесения надписи используют подкрашенный масляный крем, помадку или шоколадную глазурь. Приготовим шоколадную глазурь в домашних условиях.
✍ Ингредиенты:
- Какао — 2 ч.л.,
- Молоко — 3 ст. л,
- Сливочное масло — 50 г.,
- Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Приготовление:
- Растопите масло в кастрюльке на небольшом огне или в микроволновке.
- В растопленное масло добавьте молоко и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Если пудры нет, приготовьте ее из сахара-песка, используя кофемолку. Но не забудьте просеять собственноручно изготовленную пудру.
- Варите до однородной массы.
- Осторожно добавьте какао и размешайте, чтобы не осталось комочков.
- Поставьте посуду на медленный огонь и, часто помешивая, нагревайте в течение двух минут. Но не кипятите!
- Шоколадная глазурь для нанесения надписи готова. О других способах приготовления узнайте здесь.
Полученной глазурью наносят буквы на десерты, блинчики или густую молочную кашу. Этим вы придадите блюду особенно красивый вид. Дети это точно оценят.
Инструкция: как нанести шоколадную надпись на торт
Существует несколько способов:
- Пищевой фломастер – специальный тюбик с отверстием. Нанести ровную надпись таким простым приспособлением сможет даже неопытный кондитер. Заполните фломастер шоколадной глазурью, медленно выдавливайте ее и пишите текст.
- Кондитерский шприц значительно упростит задачу по нанесению букв. Наполните его глазурью, встряхните, чтобы вышли пузырьки воздуха. Наденьте специальную насадку с прямым узким срезом. В одинаковом темпе с равным усилием выдавливайте содержимое.
- Полиэтиленовый пакет. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, вылейте в него приготовленную глазурь. Свяжите пакет конусом, отрежьте под прямым углом кончик. Слегка надавливайте на пакет и начинайте писать. Потренируйтесь выводить аккуратные красивые буквы.
- Трафарет. Возьмите лист плотной бумаги и напишите или напечатайте текст. Располагайте буквы так, как они будут выглядеть на торте. Аккуратно вырежьте трафарет, поместите его на поверхность десерта. Шоколадной глазурью заполните буквы.
Писать на торте следует только тогда, когда глазурь слегка остынет.
Рекомендации кондитеров
Процесс нанесения красивой аккуратной надписи довольно трудоёмкий и имеет тонкости. Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей.
Как сделать надпись на торте:
- Если у вас нет опыта по нанесению надписей на торт, то вам понравится пищевой фломастер. Кончик у него сужен, что позволит написать любой текст, даже с завитушками.
- Чтобы буквы получались ровными, не заваливались, возьмите иголку или зубочистку, аккуратно начертите строчки. Не переживайте: после нанесения текста строчки не будут видны.
- Старайтесь использовать меньше символов, так как поверхность торта ограничена. Напишите одну или две короткие поздравительные фразы, этого будет достаточно.
- Если в тексте вы допустили ошибку, опечатку или неаккуратность, не спешите её исправлять. Закончите работу и поставьте десерт охлаждаться. После застывания, можно спокойно всё поправить.
- Можно купить трафареты. С их помощью текст легко переносится на десерт.
Сначала наносите символы, а потом прочие элементы. - Заранее отметьте место, где у вас будет начало фразы. Так вы поймете все ли буквы войдут. Если этого не сделать, потом будет проблемно исправить оплошность.
Как сделать красивую надпись на торте [видео]
Как сделать надпись на торте шоколадом
Милый тортик с заветными словами – хорошая идея для подарка. Приятное съедобное поздравление многим из нас окажется по душе. Надпись из шоколада сделает любой десерт красивее и душевнее. Но изучение этой техники позволит передать не только сладкие поздравления, она поможет научиться создавать красивые витые украшения для тортов и пирожных из шоколадной массы.
Для того чтобы получить идеальную надпись, весь процесс лучше разложить по полочкам, потренироваться и подобрать оптимальные шоколадные «чернила». Но все по порядку.
Теоретическая подготовка
Первый и самый очевидный вопрос – что написать на торте. У профессиональных кондитеров существует целый ряд правил, которые позволяют создать правильную надпись, которая будет гармонично смотреться в общем антураже.
Первое, что нужно рассмотреть – сам текст. Сядьте и продумайте его на листочке, рассмотрите варианты, представьте, как он будет выглядеть.
На некоторые нюансы стоит обратить особое внимание, а именно:
- Объем текста. Так много приятных и красивых слов, которые не помещаются на поверхности торта? Тогда стоит приложить к нему открытку с наилучшими пожеланиями, а на самой сладости лучше всего будет смотреться простое «С Днем рождения!» или «С юбилеем!». Крупно и четко, чтобы любой смог прочитать, и на праздничных фотографиях десерт выглядел неотразимо.
- Схема поздравления. Подписывать торт, словно открытку – дурной тон. Чем меньше букв, тем четче и красивее будет смотреться текст. Так что лучше забыть о пресловутых «от мужа и детей», «от коллектива» и прочие подобные выражения.
- Тавтологии. «Любимой мамочке в День матери!» или «Дорогому учителю с Днем учителя!» – смотрится не слишком приятно и аляповато, лучше перефразировать во что-нибудь более благозвучное.
- Лаконичность. Длинные и сложно читаемые слова лучше оставить в стороне, они могут поставить именинника в неловкое положение или занять практически весь торт. Сложное «С шестнадцатилетием!» лучше заменить на «С 16-летием!» или возле крупной цифры «16» написать лаконичное «С Днем рождения!».
- Орфография. При подписи именного торта не забываем про запятые. «С Днем рожденья, Сашенька!» или «С повышением, Лидия Степановна!» – вроде бы мелочь, но читается куда приятнее.
Правильно составленное поздравление идеально впишется в композицию и станет изюминкой всего праздника.
Следующий момент, который стоит рассмотреть до самого процесса – особенности нанесения. Их четыре:
- Поверхность. Текст никогда не наносится на ребристую или капельную поверхность. Искривленные рельефом буквы потеряют свой привлекательный внешний вид и будут смотреться как нежданные гости. Поверхность под роспись должна быть идеально ровной. При нанесении растопленного шоколада под основу выбирается тугоплавкий декор –мастика или глазурь. Кремы нередко могут подтаять под шоколадом, и этот момент надо заранее продумать. Хорошо, что есть другие способы нанесения.
- Очередность. Золотое правило хорошего торта – сначала цифры(если есть), потом текст, а следом идет весь сопутствующий декор, который ни в коем случае не должен перекрывать надпись.
- Контраст. Для «чернил» нужно выбирать контрастные с покрытием торта цвета. Для бежевых тортиков отлично подойдет обычный шоколад, для темной глазури – белый. Ну, а если захотелось сделать яркую надпись, снежно-белый крем отлично оттенит искрометное поздравление.
- Перенос. Одно из самых важных правил – не переносить слова. Проведите все необходимые расчеты, вымеряйте каждую букву, но постарайтесь не делить слово, даже напополам.
Где расположить надпись – решать вам. Это будет зависеть от общей задумки и будущего декора. Не стесняйтесь нанести зубочисткой под линейку линию, по которой вы будете писать. Даже если вы уверены в своих силах, может случиться так, что из-за напряжения в руках вы не уследите за процессом, и надпись получится кривой.
Готовим шоколадные чернила
Самый простой вариант – сделать надпись на торте шоколадом без каких-либо добавок. Для этого обычно берут черный горький шоколад, так как его консистенция идеально подходит для написания поздравления.
Растопить шоколад можно в микроволновой печи или на водяной бане. Рассмотрим последний вариант, так как для новичков он самый подходящий и позволяет легко добавлять красители к белому шоколаду.
Для плавления нужно:
- Поставить кастрюльку с водой на огонь.
- Найти емкость, которая легко поместится в этой кастрюльке, не доставая до воды.
- Когда вода закипела, ставим на медленный огонь и в подготовленную емкость складываем ломаный или тертый шоколад.
- Для равномерного нагревания постоянно помешиваем массу.
- Смесь готова, когда все твердые кусочки растаяли.
- В этот момент к белому шоколаду добавляются необходимые пищевые красители.
«Чернила» готовы. Такой смесью можно не только рисовать на торте, но и создавать отдельные шоколадные слова и фигурки, которые после застывания будут отлично смотреться.
Горячая смесь отлично подходит для тортов, покрытых плотной глазурью или мастикой. Горячий шоколад может немного подплавить нежный крем и испортить внешний вид. Для этого, конечно же, существует решение – холодные чернила.
Для их приготовления используется мягкое сливочное масло и какао-порошок. Все предельно просто:
- 2 столовые ложки какао-порошка тщательно просеиваются;
- сверху просеивается ½ ст.л. сахарной пудры;
- к смеси добавляется 2 ст. ложки сливочного масла, все тщательно перемешивается.
Важно, чтобы масса стала однородной, и масло вобрало в себя весь порошок без комочков. Такие «чернила» можно наносить даже на самый нежный крем.
Рекомендации по ровному нанесению
Для того чтобы понять, как сделать надпись на торте шоколадом ровной и аккуратной, обратимся к геометрии. Если вы – новичок, не стоит выбирать надпись по правой стороне – это увеличивает шансы не вместить слово. Выберите, где будет расположена надпись, определите, сколько места она займет и какой высоты будет шрифт.
Важно посчитать символы – буквы, пробелы и восклицательные знаки, а также оставить немного места про запас. Если по краю торта будут украшения, учитывайте их ширину, чтобы потом не переделывать рисунок.
Не стесняйтесь пользоваться линейкой – немного больше затраченного времени в итоге сэкономит много нервов. Зубочисткой сделайте неглубокую бороздку, в конечном итоге ее не будет видно, но зато все буквы станут идеально в ряд.
Рисование по заранее продуманному плану пройдет как по маслу. Даже первый опыт с такой хорошей подготовкой будет положительным.
Тренировка с жидким шоколадом
Как и в обычной каллиграфии, работа с жидким шоколадом требует практики. Не жалейте «чернил», ведь для идеального результата нужно будет хорошо поработать.
Для начала стоит подобрать правильный диаметр отверстия. В таких случаях профессионалы выбирают одноразовые кондитерские мешки – обрезая кончик на нужной высоте, они регулируют диаметр выходного отверстия.
Но поскольку это дорогое удовольствие, многие мастерицы придумали парочку простых альтернатив – полиэтиленовые пакеты и мягкие упаковки из-под молока, кефира или другой подобной продукции. В чистые или вымытые пакеты помещается растопленный шоколад и срезается уголок. Стоит начать с минимального диаметра и увеличивать его по мере надобности.
Нужно взять чистую тарелку и попробовать воспроизвести задуманную надпись. Если линия слишком тонкая – можно отрезать еще. Если слишком широкая – нужно организовывать новый пакет. После нескольких воспроизведений надписи руки привыкнут, и у вас легко получится красивая шоколадная надпись на торте.
6 популярных способов создания надписи из шоколада
Очевидно, что мир кондитерских изысков не остановился на шоколадной каллиграфии, и на свет появилось огромное множество вкусных поздравлений.
Большую популярность в мире имеют следующие методы:
- Рисование жидкими смесями на торте. Отлично подходит для тортов, покрытых мастикой или глазурью – они более устойчивы к температуре, чем крем. Толщину букв и их размер выбирают исходя из общего антуража торта. Если в процессе вы совершили ошибку – не беспокойтесь, это легко исправить. Дописывайте текст до конца и поместите торт в холодильник на полчаса. Испорченная буква застынет, и ее можно будет легко снять.
- Рисование жидкими смесями по лекалу. Кондитеры часто используют маленький фокус – на обычном листе распечатывается текст поздравления с нужным шрифтом. Бумага помещается в файлик, и можно «копировать» буквы. Сверху ровно по буквам выливается шоколад и отправляется в холодильник. Застывшие буковки легко переносить на торт. Однако их нельзя брать руками – шоколад быстро плавится. Подойдет нож или полоска тонкой фольги.
- Объемные буквы. Метод практически идентичный, только сверху на полученные буквы несколько раз наливается слой шоколада. После каждого слоя буквы охлаждаются до застывания, а во второй слой можно вложить зубочистку, благодаря которой буквы можно будет поставить вертикально.
- Использование силиконовых формочек. Если у вас есть возможность использовать формочки в виде букв – это отличная идея. Самое главное здесь – проследить, чтобы в каждой емкости был одинаковый уровень шоколада, иначе буквы получатся разной высоты.
- Использование металлических формочек. У многих из нас были алюминиевые формы для печенья – елочки, звездочки и многое другое. Помимо этого продаются и формы с алфавитом. Для того чтобы получить такие буковки, нужно растопленный шоколад вылить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в холодильник. Здесь важно проследить, чтобы шоколад полностью не застыл, а просто перестал прилипать к пальцам. После этого пласт накрывается еще одной полоской бумаги и аккуратно переворачивается. Бывший нижний слой бумаги теперь сверху, и его нужно снять. Формочками хорошо выдавливаются и разделяются все буквы, но вынимать их не нужно. Пласт с буквами помещается назад в холодильник до полного застывания и потом уже элементы спокойно можно достать из общей массы.
- Текст из мастики. Замешивание шоколадной мастики происходит согласно рецепту. Все просто – нужно вырезать из раскатанного пласта мастики нужные буквы. Предварительно стоит зубочисткой отрисовать на мастике все линии.
Благодаря этим методам можно создать сотни уникальных надписей для любого торжества. Самый подходящий способ, как сделать торт с буквами из шоколада своими руками – выбирать вам. С чем проще работать, что лучше выходит и какой способ окажется гармоничнее – покажет практика. Удачных творческих свершений!
шоколадом, без шприца, что написать
Не стоит думать, что лишь опытный повар справится с приготовлением вкусного поздравления. При желании сделать надпись на торте в домашних условиях может начинающая хозяйка. Для этого можно приобрести необходимое. Изготовление праздничных тортов – это целое искусство. Фантазия мастеров кондитерского ремесла творит чудеса. Необычное сладкое угощение с оригинальной надписью украсит торжество. Подарит хорошее настроение всем гостям праздника.
Чем можно сделать надпись на торте в домашних условиях

Рисовать собственный шедевр на самом деле может каждый. Современные кондитерские технологии помогают создать витиеватую фразу с причудливыми вензелями, плотные объемные буквы или оформить стильное лаконичное послание без шприца. Какие продукты могут быть использованы для подписи на торте:
- шоколад – классический темный, воздушный белый или необычный цветной;
- масляный крем – белый или цветной;
- помадка;
- посыпка;
- орехи;
- кокосовая стружка;
- сахарная пудра;
- кондитерская мастика;
- какао.
Один из самых распространенных материалов для надписи – шоколад. Можно использовать этот продукт в таких видах:
- взять растопленный или тертый;
- выбрать черный или белый;
- можно добавить пищевой краситель и получить цветную съедобную краску.
Главное правило надписи шоколадом на торте: она должна контрастировать с цветом основы поверхности угощения. То есть, если произведение имеет темный фон, подойдет белый шоколад, и наоборот.
Выполнить надпись через трафарет – это самая простая техника, с которой легко справится даже неопытный кулинар.
- Сделать трафарет – набрать текст поздравления в любом текстовом редакторе, распечатать, вырезать буквы. Для начала выбирать шрифт из крупных прописных букв.
- Натереть шоколад на мелкой терке. Для тортов, покрытых темной глазурью, идеальным будет белый шоколад, для светлого фона – классический темный.
- Расположить трафарет на поверхности.
- Равномерно насыпать шоколадную крошку, аккуратно снять буквы шаблона.
Техника подходит для простых лаконичных поздравлений:
- Маше 20 лет!
- С юбилеем!
- Поздравляю!
- Выпуск 2019 и др.
Поздравление растопленным шоколадом

Чтобы работать с таким материалом, вам могут потребоваться инструменты, например:
- кондитерский шприц;
- пищевой фломастер или маркер;
- кондитерский конверт;
- силиконовые формочки.
Необходимо подготовить сырье – растопить шоколад на водяной бане.
- В большую кастрюлю налить немного воды.
- Поставить меньшую емкость в большую так, чтобы вода достигала днища маленькой кастрюли.
- Плитку черного или белого шоколада разломать на куски, поместить в маленькую посуду.
- Не закрывая крышкой, чтобы избежать появления конденсата, растапливать на медленном огне сладкое сырье, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
- Можно добавить сливочное масло или жирные сливки – это придаст массе коричневого глянца.
Шоколад быстро застывает и твердеет, а горячий быстро растекается и не держит заданную форму. Поэтому рисовать сладкой массой нужно, когда он немного подстынет.

Проще всего делать это, набрав сырье в шприц или кулинарный фломастер. Однако без подготовки фона это сделать очень сложно. Еще до того, как приступить к вытапливанию плитки, пошагово поработайте с фоном:
- Подготовить строчки – можно пользоваться зубочисткой или иголкой. Провести аккуратные неглубокие линии, как в школьной тетради, ориентируясь на которые вы легко сможете создать четкий поздравительный текст.
- Если нужно сделать сложную композицию с вензелями, следует подготовить трафарет, обвести его по контуру иголкой, делая неглубокие, но видные линии. Можно сразу написать буквы и без шаблона, в этом случае избегать сложных завитков – шоколадом повторить их будет сложно, а исправить практически невозможно.
Работать с силиконовыми формочками еще проще, чем с инструментами для письма.
- Налить шоколадную массу в нужные буквы, оставив на дне ячейке часть зубочистки или шпажки.
- Когда шоколад остынет, убрать в холодильник. Можно поместить ненадолго в морозильную камеру.
- Аккуратно извлечь застывшую букву за хвостик палочки и установить на изделии, воткнув в торт. Получатся оригинальные буквы, которые так любят съедать дети.
Даже если на кухне нет приспособлений, возможно сделать красивую надпись на торте, используя обычный полиэтиленовый пакет, который найдется у любой хозяйки. Основное требование – он должен быть достаточно прочным, целым. Пакет заполнить немного подстывшей глазурью, срезать уголок. Чем меньше будет оставлено отверстие, тем тоньше получатся буквы. Мы советуем не делать буквы слишком тонким шрифтом – они могут не прописаться полностью, а написать их заново проблематично. С кухонными лайфхаками у хозяек, как у саперов – может быть только одна попытка.
Надписи масляными кремами и помадкой

Быстрый вариант – сотворить поздравление, воспользовавшись обычными взбитыми сливками, продающимися в баллончиках в готовом виде. Консистенция этого продукта подходит для создания надписей. Выбирать сливки наибольшей жирности, проверять срок годности – не очень качественный продукт быстро опадет, потеряет форму, испортив настроение вам, и адресату поздравления.
Можно приготовить крем самостоятельно. Самый простой рецепт сладкой массы для украшения торта:
- Пачку сливочного масла (с большой жирностью, от 72%) достать из морозильной камеры или холодильника и дать растаять при комнатной температуре до мягкого состояния.
- В емкость с размягченным маслом постепенно вливать сгущенное молоко, следя за густотой массы – она не должна превратиться в подобие жидкой сметаны.
- Аккуратно перемешать.
Можно цвета крему, дополнив сырье пищевым красителем или обычным несладким какао-порошком.

Сварить помадку также не трудно, тем более, что продукты для нее есть у каждой хозяйки. Потребуется:
- сахар-песок;
- молоко;
- какао;
- пищевой краситель (по желанию).
Базовая пропорция основных ингредиентов помадки: 2 части сахара на одну часть молока. Варить следует на медленном огне, доведя до кипения и после помешивая до нужной консистенции.
Писать кремом или помадкой удобно с помощью тех же самых инструментов, которые использовали для поздравления растопленным шоколадом – шприц, фломастер, полиэтиленовый пакет. Можно экспериментировать с цветом, и надпись станет украшением готового лакомства!
Надписи из различных посыпок

Пользуясь трафаретами, можно создавать надписи не только из тертого черного или белого шоколада, но и целого ряда других продуктов. Тем более, что вариант подписать сладкий подарок буквами по шаблону – самая легкая, но оригинальная задача. Можно использовать для этой цели:
- измельченные орехи;
- мак;
- кокосовую стружку;
- какао-порошок;
- сахарную пудру;
- крошку печенья;
- изюм;
- вафельную крошку и многое другое.
И все же, какой бы элементарной не казалась задача посыпать основу торта через трафарет и сформировать поздравительную надпись, необходимо учесть некоторые полезные советы начинающим:
- Буквы делать крупными и не планировать много символов – поздравление должно поместиться на поверхности угощения равномерно.
- Качество фона очень важно. Основа должна быть ровная, гладкая, без дыр и неровностей.
- Подбирать контрастный цвет.
- Обязательно проверять расположение букв трафарета до начала изготовления надписи – отцентрированы ли буквы, достаточно ли хорошо они читаются, ровно ли расположены строчки.
- Не подготавливать шаблоны из тонких прописных букв со сложными изгибами – такой вариант не подходит для поздравительной надписи из сыпучих продуктов.
- Лучше всего наносить поздравительную посыпку на какую-либо влажную, но плотную основу.
Идеальные варианты для поздравлений из сыпучих продуктов:
- белоснежная сахарная пудра на шоколадной глазури;
- кокосовая стружка на шоколаде;
- мак или измельченные орехи на белом креме;
- тертый шоколад на светлой масляной основе.
Интересным вариантом может стать комбинация из различных продуктов и техник для украшения вашего лакомства. Например, можно сделать краткую поздравительную надпись тертым шоколадом и дополнить поздравление рисунком из жидкой помадки, выполненным с помощью кондитерского шприца или пищевого фломастера.
Надписи из мастики

Кондитерская мастика разных цветов может быть простым способом украсить памятной надписью сладкое угощение. Раскатать ее тонким слоем, разметить буквы, цифры и знаки препинания, которые будут задействованы в поздравлении и вырезать. Затем, соблюдая правила центрирования, разместить готовые буквы на основе торта.
Стильным вариантом может стать такое оформление:
- Продумать цвет и подготовить квадраты или прямоугольники из цветной мастики. Это может быть один цвет, два или даже больше, особенно если ваш тортик предназначен для детского праздника.
- Квадратные или прямоугольные заготовки из мастики разместить на поверхности торта.
- Написать на каждой пластинке один символ шоколадом или помадкой при помощи шприца или маркера.
- Можно оформить торт в виде открытки, используя мастику и технику шоколадной надписи – тогда прямоугольник из мастики должен быть большой, чтобы на него нанести весь поздравительный текст.
Работа по украшению торта к празднику и создание поздравительных надписей – это и приятно, и весело, и красиво. Вариантов, как сотворить чудо для своих любимых, существует множество. А главное – это настоящий простор для фантазии и творческого удовольствия.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"
Как написать на торте + Как сложить кондитерский мешок | ZoëBakes
Для многих счастливых случаев вы захотите написать на торте особое настроение. Проблема не в том, что сказать, а в том, как сделать его разборчивым и красивым. Все хорошо посмеялись над тортами на Cake Wrecks, но мы не хотим, чтобы наши усилия были похожи на эти неудачи. С помощью нескольких профессиональных приемов и небольшой практики каждый может научиться писать на торте как профессионал. В моих предыдущих обучающих видео мы заложили основу для этого торта и теперь готовы нанести последние штрихи
Часть 1: Нарежь и наполни торт как профессионал!
Часть 2: Покрытие из крошек торт
Часть 3: Плавно покройте торт глазурью
Как написать на торте
Оборудование и ингредиенты, необходимые для написания торта:
Листы пергаментной бумаги - 12 × 16½
- используются для отработки начертания букв глазурью.Большие пергаментные треугольники
(или пластиковый одноразовый кондитерский мешок с очень маленьким круглым наконечником)½ стакана плавленого шоколада
Майонез или гладкая горчица для упражнений
Если вы не уверены в своем почерке или хотите сделать что-нибудь необычное, я рекомендую найти пример понравившегося шрифта и распечатать его. Накройте лист пергаментом или вощеной бумагой, чтобы вы могли четко видеть надписи под ним. Вы можете использовать майонез или гладкую горчицу, чтобы попрактиковаться в письме, чтобы не терять шоколад.Используйте кондитерский мешок из пергаментной бумаги или кондитерский мешок с очень маленьким круглым наконечником.
Как сложить идеальный бумажный пергаментный пакет:
Помню, когда я учился в кулинарной школе, мне пришлось создать около 100 таких бумажных кондитерских пакетов, и все они должны были выдерживать воду. Это может быть немного экстремально, но практика ведет к совершенству, поэтому запланируйте их, прежде чем вы действительно научитесь.
Заполните пакет примерно на ½ растопленным шоколадом (майонез или горчица для практики) и прорежьте очень маленькое отверстие на конце пакета, если используете пергамент.Уловка состоит в том, чтобы получить хороший чистый срез и начать с малого; Вы всегда можете сделать отверстие больше, если оно слишком мало.
Обведите буквы, стараясь получить красивые плавные линии. Это упражнение даст вам возможность попрактиковаться в письме устойчивой рукой, прежде чем пытаться делать это на торте. Сделайте это несколько раз, пока не почувствуете себя комфортно писать в этом стиле.
Теперь вы готовы писать на торте, но прежде чем начать с шоколада, нарисуйте буквы на торте с помощью шпажки.Если с первого раза не удается добиться нужного расстояния, можно легко протереть поверхность шпателем для украшения торта. Теперь вы можете попробовать еще раз. Этот шаг особенно полезен при написании длинных сообщений типа «С выпускным, Кристофер!» Уместить все это на небольшой круглый торт может быть непросто, и вам, возможно, придется изгибать слова. Нет проблем, когда вы сначала набрасываете его, вы можете попробовать еще раз.
Когда буквы окажутся в нужном месте, обведите их шоколадом.
Вам также может понравиться:
.7 Полезные советы и подсказки
После всей этой работы по выпечке, начинки, глазури, укладке и декорированию торта вы подошли к последней задаче: писать на торте.
Мы понимаем, что это может показаться пугающим, но не волнуйтесь, мы здесь, чтобы успокоить ваши нервы с помощью нескольких советов и приемов!
Торт на день рождения с гортензией от Ремесленника Тилли 89
1. Впишите сначала

Очень заманчиво сохранить надпись до самого конца, но лучше всего написать сообщение до украшения верха торта.Таким образом, если вы допустили ошибку при обвязке канта, вы легко сможете ее исправить, не испортив остальные украшения.
2. Шрифты

Один из лучших способов попрактиковаться - это распечатать сообщение шрифтом и размером, которые вы хотели бы скопировать. Поместите бумагу под лист пергаментной бумаги и приступайте к окантовке. Написание курсивом может быть самым простым способом разделить слова, но можно и печатные буквы.
3. Проверьте расстояние

Отличный способ попрактиковаться - это на пергаментном круге размером с ваш торт.Это поможет вам лучше представить расстояние между буквами и украшениями. Планируйте заранее, чтобы знать, где вы хотите все разместить.
4. Наконечники трубопровода

Размер кончика окантовки может изменить окончательный внешний вид торта. На изображении выше я использовал одну и ту же фразу в подсказке Wilton № 3 (слева) и наконечнике Wilton № 2 (справа). Я считаю, что формулировка справа намного более элегантна, а формулировка с использованием наконечника №3 - громоздкой. Ни один из них не ошибается, но будьте осторожны, чтобы окантовка не отвлекала от дизайна вашего торта.
5. Написание от руки
После того, как вы освоите свой шрифт, пора писать на торте. Мне нравится представлять торт разрезанным на четыре части с прямыми вертикальными и горизонтальными линиями. Если вам нужно центрировать буквы, начните с подсчета количества букв и пробелов во фразе, например:
Happy: 5 букв
День рождения: 8 букв
Это означает, что первая буква «p» в слове Happy является центральной буквой этого слова, а буквы «t» и «h» разделяют центр слова «Birthday».Когда я пишу печатными буквами, я сначала пишу центральные буквы.

Затем закончите слова, начиная сверху.
Затем напишите буквы, идущие слева от центральной буквы. (Так что для Happy я пишу в порядке «p, p, y, a, H»)

Этот метод поможет убедиться, что все буквы расположены равномерно и по центру.

6. Перенос изображения
Есть много идей о том, как перенести надпись на торт, чтобы вы могли проследить буквы, а не отдавать их от руки.
Я испробовал многие из этих техник, например, проделал дырочки вокруг букв или провел зубочисткой по буквам, чтобы оставить небольшие углубления в качестве шаблона. Я даже слышал о том, чтобы перевернуть ваши слова на пергаментной бумаге, а затем перевернуть ее и слегка прижать к пирогу, чтобы остался небольшой шаблон, который можно было бы перевернуть.
Я не добился успеха с этими методами, но другие могут обнаружить, что они работают.
Wilton несет в себе набор букв, которые можно объединить и прессовать в помадную или масляную пасту в качестве шаблона для окантовки, или их можно оставить в виде углублений в помаде.
7. Практика, практика, практика
У вас может быть красивый почерк на бумаге, но он может не отражаться на канте. Практика в первую очередь очень важна. Даже профессионалы проводят время перед каждым тортом. В первый раз сложно получить прямую линию между интервалом и размером букв, поэтому обязательно уделите себе время и потренируйтесь.
Какая ваша любимая техника письма на торте?
Чтобы узнать больше о нанесении масляного крема, посетите онлайн-курс Piping Buttercream Borders с Роландом Винбеклером.
Или, если вы только начинаете, узнайте все об основах работы с масляным кремом в The Wilton Method: Buttercream Skills with Beth Somers.
.Как украсить торт | Пожирать
С Днем Рождения, Cooking Channel!Для многих счастливых случаев вы захотите написать на торте особое настроение. Проблема не в том, что сказать, а в том, как сделать его разборчивым и красивым. Все посмеивались над тортами на Cake Wrecks, но мы не хотим, чтобы наши усилия были похожи на эти неудачи. Приняв несколько профессиональных приемов и немного попрактиковавшись, любой сможет написать на торте как профессионал.
Оборудование и ингредиенты:Пергамент
Кондитерский мешок из пергаментной бумаги (или пластиковый одноразовый кондитерский мешок с очень маленьким круглым наконечником)
1/2 стакана растопленного шоколада
Майонез или гладкая горчица для практики
- Если вы не уверены в своем почерке или хотите сделать что-то необычное, я рекомендую найти пример того, что вам нравится, и распечатать его.Накройте лист пергаментом или вощеной бумагой, чтобы вы могли четко видеть надписи под ним. Вы можете использовать майонез или гладкую горчицу, чтобы попрактиковаться в письме. Используйте кондитерский мешок из пергаментной бумаги или кондитерский мешок с очень маленьким круглым наконечником.
- Наполните пакет примерно на половину растопленным шоколадом (майонез или горчица для практики) и прорежьте очень маленькое отверстие на конце пакета, если используете пергамент. Уловка состоит в том, чтобы получить хороший чистый срез и начать с малого; Вы всегда можете сделать отверстие больше, если оно слишком мало.
- Обведите буквы, стараясь получить красивые плавные линии. Это упражнение даст вам возможность попрактиковаться в письме устойчивой рукой, прежде чем пытаться делать это на торте. Сделайте это несколько раз, пока не почувствуете себя комфортно писать в этом стиле.
- Теперь вы готовы писать на торте, но прежде чем начать с шоколада, нарисуйте буквы на торте с помощью шпажки. Если с первого раза не удается добиться нужного расстояния, можно легко протереть поверхность шпателем для украшения торта.Теперь вы можете попробовать еще раз. Этот шаг особенно полезен при написании длинных сообщений типа «С выпускным, Кристофер!» Уместить все это на небольшой круглый торт может быть непросто, и вам, возможно, придется изгибать слова. Нет проблем - когда вы сначала делаете набросок, вы можете попробовать еще раз.
Посетите мой блог, чтобы узнать, как получить идеально гладкую глазурь на вашем торте.
- Когда буквы будут в нужном месте, обведите их шоколадом.
И вот, отлично написанное сообщение на вашем торте.
Еще выпечка от Зои:
Зои Франсуа, автор Ремесленный хлеб за пять минут в день и Полезный хлеб за пять минут в день , учился в Кулинарном институте Америки в Нью-Йорке. Сейчас она называет Миннеаполис своим домом, где она работала с некоторыми из лучших кулинарных талантов - Стивеном Брауном, Эндрю Циммерном и многими шеф-поварами компании D’Amico.Помимо письма, Зои ведет уроки выпечки и консультирует в ресторанах, а также ведет свой блог о выпечке, . zoebakes.com . Ее третья книга выходит в октябре Artisan Pizza and Flatbreads за пять минут в день. .
.Написать имя на праздничном торте с именем
Создание изображений торта ко дню рождения с именем
Торты на день рождения с именем и пожеланиями - это эксклюзивный и уникальный способ пожелать друзьям и членам семьи онлайн. Вам просто нужно посетить наш сайт, который предлагает персонализированные красивые изображений торта ко дню рождения , выберите любое изображение торта ко дню рождения. После этого напишите имя вашей именинницы, мальчика или другое имя. В глазури у вас получится потрясающее изображение торта с названием .Теперь вы можете просто скачать этот торт с именем на день рождения только в один клик. Теперь это изображение загружено на ваш мобильный телефон или компьютер и готово к отправке и публикации, чтобы сделать ваши отношения более здоровыми и почувствовать их особенными.
Если вы ищете фотографии торта с днем рождения с именем именинника, например, для брата, сестры, матери, отца, девушки, парня и т. Д., Тогда вам не нужно никуда идти, посетите namebirthdaycakes.net и получите элегантные изображения тортов, на которых можно написать любое имя.
.