Морковный торт с пряностями
Морковный торт: классический рецепт необычного десерта
Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.
Секреты приготовления
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.
Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.
Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.
Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.
Классический морковный торт
Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:
- морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
- мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 175 г;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
- кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.
Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.
Пошаговое приготовление бисквита:
- Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
- Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
- Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
- Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
- Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
- Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.
Готовим крем и собираем торт
Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:
- сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
- пудра сахарная мелкого помола – 200 г.
Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.
Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.
Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.
Торт из отварной моркови
Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:
- морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
- масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.
Приготовим бисквит пошагово:
- Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
- Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
- К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
- Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
- Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.
Готовим смазку для коржей:
- В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
- Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.
Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
- морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
- сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.
Для крема:
- сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
- лимон (или апельсин)– 1 шт.
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
- Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
- Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
- Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.
Собираем морковный торт
Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.
- Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
- Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
- Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.
Рецепт пряного морковного торта | Leite's Culinaria
Этот пряный морковный торт приготовлен со всеми классическими качествами, включая глазурь из моркови, корицы, грецких орехов и сливочного сыра, но имеет немного экзотический оттенок с добавлением чая чая и кардамона. Немного более взрослая версия оригинала.

По материалам Benjamina Ebuehi | Новый способ приготовления торта | Page Street Publishing, 2019
Этот пряный морковный торт - не морковный торт вашего детства.Это невероятно лучше. Нежный мякиш и сладкий вкус моркови по-прежнему вызывают все утешительные воспоминания, но добавление чая с чаем и специй кардамона вместе с не слишком сладкой глазурью из сливочного сыра придают ему экзотический оттенок, который делает этот десерт взрослым.– Энджи Зообкофф
Пряный морковный торт
- Краткий обзор
- Краткий обзор
- 45 млн
- 1 выс, 20 м
- На 12 порций
Состав USMetric
Отправить список покупок по электронной почтеПроезд
Приготовить пряный морковный пирог
Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Смажьте маслом 2 круглых 8-дюймовых (20 см) формы для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой.
Налейте кипяток в кружку и добавьте чайные пакетики. Настаивайте в течение 5 минут, прежде чем выбросить пакеты.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику, перец и кардамон.
В отдельной большой миске тщательно смешайте сахар, яйца и чай.Вмешайте масло, а затем добавьте морковь, пока она не распределится равномерно.
Добавьте мучную смесь до тех пор, пока она не смешается, следя за тем, чтобы на дне не пряталась мука.
Равномерно разделите тесто между двумя противнями и выпекайте до тех пор, пока коржи не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 32 до 40 минут. Дайте пирогам полностью остыть в формах, прежде чем выкладывать их на решетку.
Сделать глазурь из сливочного сыра
В большой миске с помощью электрического венчика взбивайте масло и сахар до бледности и однородности в течение 3-5 минут. Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородной массы.
Соберите пряный морковный пирог
Поместите 1 корж на подставку для торта или блюдо. Выложите сверху 1/3 сливочного сыра и с помощью лопатки аккуратно протолкните глазурь до краев торта.
Поместите второй торт верхней стороной вниз на первый, чтобы поверхность была плоской. Добавьте остальную глазурь, равномерно распределив мастихином или лопаткой со смещением. Сверху на корж высыпаем грецкие орехи. Нарезать и пожрать.
Обзоры тестеров рецептов
Я подал это своей семье, и это был ОГРОМНЫЙ хит. Всем понравился торт и глазурь, и в целом в слоеном пироге после еды есть что-то особенное.Это отличный, влажный, легко запекаемый морковный торт. Бисквит из морковного торта получился превосходным - нежным, слегка приправленным и красиво взбитым. Вкус чая был не так заметен.
Потребовалось 5 больших морковок, чтобы получить 350 г, что составило 3 1/4 слегка упакованных чашки - скорее всего, следует указать упакованные, а не для тех, кто работает без весов. Вдобавок я использовал большие отверстия на терке ... оглядываясь назад, я думаю, что было бы лучше использовать меньшие отверстия, чтобы кусочки моркови не были такими большими в конечном торте.Может быть, дело в предпочтениях, но стоит отметить.
Сборка прошла очень легко. Достаточно глазури, если хочешь заморозить стороны, думаю, хватит.
Этот восхитительный влажный морковный пирог стал большим хитом на обеде в нашем книжном клубе. Приправы чая прекрасно сочетаются с кардамоном, добавляя новый вкус, которого нет в большинстве рецептов морковного торта. Мне очень понравилось, что глазурь совсем не сладкая. Торт выглядел точно так же, как на картинке, и выглядит очень красиво.Все съели практически каждую крошку.
Из-за аллергии члена книжного клуба я использовал поджаренные орехи пекан вместо грецких орехов.
Мне очень понравилась смесь специй, использованная в этом рецепте, особенно добавление крепкого чая.
Мне очень нравится сочетание специй, использованных в этом торте. Масала чай - это то, что я часто использую. На самом деле, я могу даже увеличить количество специй в следующий раз, когда сделаю это. Я обязательно позволю чаю настояться дольше, чтобы придать ему еще больше аромата.(Пожалуйста, убедитесь, что вы понимаете, что это всего лишь 1/4 стакана воды; я сделал ошибку, сняв сливки с ингредиентов, и в итоге выпил намного больше чая, чем мне нужно. Я могу только представить себе, какой беспорядок я бы закончил если бы я использовал всю кружку заваренного чая.)
Пирог имел прекрасную крошку и был довольно влажным. Я нашел глазурь немного жидкой, но все же восхитительной. Оно определенно окрепло после того, как я поставил его в холодильник. Я мог просто использовать сливочный сыр, который был слишком теплым.
Моя свекровь, тесть, муж и сосед согласились, что это лучший морковный торт, который у них когда-либо был.
У меня не было под рукой чая с английским завтраком, поэтому я использовал Stash's Chai Spice. Я также не мог найти сахар мусковадо, поэтому мне пришлось использовать кокосовый сахар, который я люблю и часто использую.
Рецепт пряного морковного торта © 2019 Benjamina Ebuehi. © 2019 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
.Пряный морковный торт Чай | Рецепты торта Джейми Оливер
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Хэллоуин
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
Пряный морковный торт со сливочно-сырной глазурью
Направления
-
Шаг первый
Приготовьте торт: разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните две 9-дюймовые круглые формы для торта спреем для выпечки; выровняйте пергаментом и отложите.
-
Шаг второй
Смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль в средней миске. Поместите яйца, сахарный песок, масло, пахту и ваниль в большую миску; перемешайте с помощью электрического миксера на слабом токе до однородности.
-
Третий шаг
При работающем миксере всыпать мучную смесь, а затем морковь. Смешайте до однородной массы. Равномерно разлить тесто по сковородам.
-
Шаг четвертый
Выпекать от 30 до 35 минут или до завершения теста. Остудить коржи 5 минут. Удалить из кастрюль; полностью остыть на решетчатых стойках.
-
Шаг пятый
Приготовьте глазурь: Положите сливочный сыр и масло в миску среднего размера; взбивать миксером на средней скорости 1-2 минуты или до кремообразного состояния.Постепенно добавлять кондитерский сахар и ваниль; смешайте до однородной массы.
-
Шаг шестой
Соберите торт, выложив один слой на тарелку. Намажьте глазурью; Сверху вторым слоем. Заморозить верх и бока оставшейся глазурью. При желании украсьте грецкими орехами.
Подготовка изображения
Пряный морковный торт с глазурью из сливочного сыра
.Кексы с морковным пирогом со специями
Влажные, пушистые и безумно ароматные эти кексы с пряным морковным пирогом Чай идеально подходят для празднования весны!
Здравствуйте, здравствуйте! Я знаю, что здесь все было тихо, но обещаю, я не забыл о тебе! Как вы знаете, я был в Париже на каникулах, и когда я вернулся домой, я решил, что вместо того, чтобы сразу возвращаться, я бы потратил некоторое время, чтобы сесть и заняться изучением. Что изучать? Ну с чего начать! Прошлая неделя была посвящена урокам фотографии, электронным видео-курсам, кулинарным книгам, бизнес-семинарам и многому другому.Моя жизненная миссия - постоянно предоставлять вам самый лучший контент, и для этого иногда мне приходится много работать за кулисами ... имеет ли это смысл? Я надеюсь, что это так! Потому что я многому научился и очень рад скоро поделиться с вами некоторыми невероятными вещами !!!
Но до Пасхи осталось меньше недели, и я не мог удержаться от того, чтобы зайти сегодня в , чтобы разделить с вами морковный торт!
Морковный торт не новость в блоге.Раньше мы делали морковный торт «Блонди», мой любимый морковный торт и даже морковный торт «ТЫКОВКА». Но чего не хватает в этом списке? Конечно же, кексы! Итак, сегодня мы собираемся исправить это с помощью этих восхитительных кексов с морковным пирогом со специями. Я в восторге от того, как получились эти оранжевые красотки! Классический морковный пирог - один из моих любимых вкусов на все времена, поэтому я немного нервничал, потому что добавление насыщенных специй для чая могло ошеломить или убрать… но получается полная противоположность! Насыщенные специи действительно подчеркивают натуральный морковный вкус! А шелковистая глазурь из сливочного сыра - прекрасное дополнение к насыщенному, слегка пряному вкусу морковного торта.
Один укус зацепит вас ↓
Советы и приемы для успеха рецепта:
- Для этого рецепта вам понадобятся 3 чашки мелко натертой моркови! И я считаю, что лучше всего натереть морковь на мелкой терке.
- Так как я предпочитаю гладкую текстуру кексов, я не добавляю в этот рецепт орехи или изюм. Если хотите, можете добавить до 1/2 стакана каждого. Для наилучшего вкуса не забудьте слегка поджарить орехи.
- Смесь специй My Chai состоит из кардамона, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря и крошечной щепотки черного перца. Если вы часто печете, вероятно, эти ребята уже прячутся в вашей кладовой!
- Используйте 100% натуральное несладкое яблочное пюре . Этот ингредиент предназначен для добавления влаги, а не сладости, и в этом рецепте уже много добавленного сахара.
- В этом рецепте я использовал топленое кокосовое масло, но вместо него вы можете использовать такое же количество растительного масла или масла канолы.Я не рекомендую заменять масло топленым маслом.
- Для достижения наилучших результатов доведите яйца до комнатной температуры, прежде чем приступить к выпечке.
- Взвесьте или разровняйте муку ложкой. Не кладите его в мерный стаканчик! Из фасованной муки получится плотный и сухой пирог.
- Наконец, обязательно запекайте достаточно долго! Поскольку все духовки работают по-разному, вам нужно начать проверять их примерно через 19 минут и вынимать их из духовки, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
Так… это ты печешь на Пасху, что ли ?!
Чайные пряные морковные кексы
Prep
Cook
Неактивный
Всего
АвторУрожайность 2 дюжины
Влажные, пушистые и ароматные кексы с морковным пирогом, приправленные чаем, покрытые глазурью из сливочного сыра!
Ингредиенты
Для кексов с пряным морковным пирогом Чай:
- 1 стакан кокосового масла, топленого (или рапсового / растительного масла)
- 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан светло-коричневый сахар, фасованный
- 3/4 чайной ложки соли
- 4 больших яйца при комнатной температуре
- 3 чайных ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого all-spice
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- 1/8 чайных ложки молотого черного перца
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайных ложки пищевой соды
- 3 стакана мелко натертой моркови
Для сливочного сыра Глазурь:
- 8 унций сливочного сыра, ОЧЕНЬ мягкого
- 4 унции несоленого масла, ОЧЕНЬ мягкого
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 и 1/2 чашки кондитерского сахара, просеянного 9 0034
- 1/2 стакана поджаренных орехов пекан или грецких орехов, мелко нарезанных (необязательно)
Инструкции
Для кексов с пряным морковным пирогом Чай:
- Разогрейте духовку до 350 ° (F).Выложите две стандартные формы для кексов бумажными вкладышами; Слегка сбрызните лайнеры антипригарным спреем для выпечки и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
- В большой миске взбейте масло, яблочное пюре, оба сахара, соль, яйца и специи.
- В отдельной миске смешайте муку с пищевой содой; добавьте эту смесь во влажные ингредиенты.
- Добавьте морковь и перемешайте до однородного состояния. Разложите тесто по подготовленным формам, заполнив каждую форму примерно на 3/4.
- Выпекайте кексы по одной сковороде в течение 19–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр одного из средних кексов, не выйдет чистой. Охладите кексы в сковороде, помещенной на решетку для охлаждения, в течение 10 минут, а затем выньте их из формы и поместите на решетку для полного охлаждения. Убедитесь, что вы полностью остыли перед глазурью.
Для глазури для сливочного сыра:
В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до полной однородности. , около 2 минут.Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте просеянный кондитерский сахар и соль. После того, как весь сахар впитается, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте 1-2 минуты или до однородной и очень воздушной массы. Когда кексы полностью остынут, нанесите на кексы глазурь или с помощью кондитерского мешка сложите из него декоративные завитки. При желании посыпьте глазурью измельченными орехами. Храните кексы в холодильнике под крышкой до 3 дней. Я использовал этот наконечник для нанесения глазури.
Курсы Десерт
Кухня Кексы