Морковный торт с кремом из маскарпоне
Как приготовить Морковный торт по классическому рецепту с маскарпоне
- Категория:
- Морковный торт
- Автор:
- Мария Квашонкина
Ингредиенты
Морковь | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Грецкий орех | 150 г |
Растительное масло | 240 г |
Мука | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Сгущенное молоко | 3 ст. л. |
Цедра с лимона | 1 шт. |
Классический морковный торт
Самая вкусная и нежная выпечка в мире – это морковный торт. Я поделюсь с вами его классическим рецептом с фото и пошаговой инструкцией. Главное в этом рецепте то, что его может приготовить каждый, даже начинающий кулинар. Я готовлю этот торт для сына – он его просто обожает, и если бы я позволила, ел бы его на завтрак, обед и ужин. Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка для мам, которые любят баловать детей вкусненьким. Готовится торт довольно быстро. Для приготовления теста понадобится примерно 15 минут, выпекаться он будет 20-25 минут при температуре 180°С . Из ингредиентов, указанных в моем рецепте, выйдет 7 порций. Рецепт также хорош тем, что пирог не требует большого количества кухонной техники. Нам понадобится терка, сковорода (для обжарки орехов), миксер, который в крайнем случае можно заменить на венчик (при условии, что в доме есть сильный мужчина) и формочка для выпекания.Необходимые ингредиенты
Морковь | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Грецкий орех | 150 г |
Растительное масло | 240 г |
Мука | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Сгущенное молоко | 3 ст. л. |
Цедра с лимона | 1 шт. |
Как готовить
-
- морковь – 300 г.; -
Натираем морковь на мелкой терке (если натереть на крупной, то морковь не пропечется и останется жесткой), после этого рубим ножом орехи и обжариваем их на сковороде. Затем смешиваем с морковью и оставляем остывать, а сами приступаем к следующему этапу. - мука – 300 г.; - соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.; - сахар – 200 г.
Просеять муку и соду, чтобы не было комочков и заодно насытить муку кислородом. Добавить соль и сахар, перемешать.- яйцо куриное – 3 шт.; - масло растительное – 240 г.;
- цедра одного лимона.
Взбить яйца с маслом и добавить в получившуюся смесь цедру лимона. Выложить все это в смесь муки и сахара, которую мы приготовили на прошлом этапе, туда же идет натертая морковь с орехами, которая наконец-то дождалась своего часа. Все тщательно перемешиваем.Знаете ли вы? Совет: цедру нужно снимать аккуратно, можно натереть ее на мелкой терке. Главное, чтобы вместе с цедрой снялось как можно меньше белой кожицы, которая находится под желтой шкуркой, потому что она горчит и если ее много, то она может испортить вкус блюда.
Выкладываем получившуюся массу в форму и выпекаем примерно 25 минут до полной готовности при температуре 180°С. Бывает, золотистая корочка на тесте может ввести в заблуждение, что выпечка готова, а внутри тесто может остаться сырым. Проверить готовность легко: нужно проткнуть бисквит, например, спичкой или вилкой. Если вилка выходит из теста абсолютно сухая, то выпечка готова. Если же на ней есть следы сырого теста, нужно продолжить выпекание.
- маскарпоне – 250 г.;
- 3 ст. л. сгущенки.
Коржи предварительно нужно остудить и разрезать пополам. Смешать сгущенку с маскарпоне и смазать коржи кремом. Я надеюсь, тем, кто хочет испечь вкусный морковный торт с маскарпоне, очень поможет мой фирменный рецепт с фото.
Ароматная выпечка
Что касается ароматизаторов для торта, то их можно использовать великое множество. Я указала цедру лимона, потому что так любит сыночек, но можно добавлять корицу, ванилин, цедру апельсина или попробовать добавить специальные капельки-ароматизаторы для теста. Честно говоря, я их еще не использовала, хотя знаю о них очень давно. Если кто-то с ними готовил, поделитесь со мной своим опытом.Видео в помощь
Я нашла в интернете видео, как готовится похожий тортик. Примерно такой же рецепт, только с добавлением ванили и корицы, как я и говорила, а в начинке присутствуют сливочное масло и лесные орехи. Очень интересный рецепт:Украшения и эстетика
Украшать тортик можно по-разному. Например, я делаю так: в сливочное масло добавляю либо сок моркови, либо сок свеклы для цвета. Можно добавлять кофе или какао, затем сахар по вкусу и перемешать. Поместить полученную массу в кондитерский мешок либо в простой полиэтиленовый пакетик, прорезать в нем дырочку и рисовать любые узоры. Еще можно просто натереть на терке шоколад, получится очень миленький "пушистый" тортик. Также в магазинах сейчас полно украшений для тортов: цветное драже и различные цветочки и ягоды из сахара. Чтобы тесто для нашего торта хорошо поднялось, мы использовали соду. Также можно добавлять пекарский порошок или разрыхлитель – эффект будет тот же. Для разных рецептов характерен различный замес теста: если сухие ингредиенты и влажные смешивают отдельно, значит, делают морковные маффины. Еще в подобного рода десерты можно добавлять изюм, курагу – все зависит от фантазии и умения хозяйки.Используйте мой рецепт морковного торта с маскарпоне и грецкими орехами и поделитесь своими впечатлениями. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Другие рецепты тортов
Морковный торт с имбирем Рецепт глазури с маскарпоне | Ина Гартен
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Barefoot Contessa | Морковный пирог с имбирем маскарпоне глазурью |…
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте жиром 2 круглых формы для выпечки (9 x 2 дюйма), выстелите дно пергаментной бумагой и смажьте противни мукой.
В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, взбивайте сахар, масло и яйца на средней или высокой скорости в течение 2 минут, пока они не станут светло-желтыми и загустеют. Добавьте ваниль. В другой миске просейте 2 стакана муки, корицы, пищевой соды и соли.На малой мощности миксера медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным.
В миску среднего размера перемешайте морковь, изюм, грецкие орехи и 1 столовую ложку муки. Вмешайте тесто резиновым шпателем. Разложить тесто по подготовленным формам и разгладить верхушки. Выпекать 10 минут, убавить огонь до 350 градусов и выпекать 30-35 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Остудить в сковороде 15 минут, перевернуть на решетку для выпечки и полностью остудить.
Положите один торт на плоскую сервировочную тарелку закругленной стороной вниз.Распределите половину глазури сверху (не по бокам). Поместите вторую лепешку поверх первой, закругленной стороной вверх. Заморозьте только верхнюю часть второго торта. Посыпать имбирем и подавать при комнатной температуре.
В чаше электрического миксера с насадкой для лопастей взбейте маскарпоне, сливочный сыр, кондитерский сахар, сливки и ваниль примерно в течение 1 минуты, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте кристаллизованный имбирь и соль и взбивайте еще 30 секунд.
Copyright 2012, Barefoot Contessa Foolproof Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены
.Абрикосово-морковный торт с медовой кремовой глазурью

Мы придали традиционному морковному пирогу фруктовый оттенок, добавив нарезанные сушеные абрикосы с морковью и поджаренные орехи пекан. Щедрая намазка (наш медовый вариант) классической глазури из сливочного сыра покрывает каждый идеально приправленный пряностями слой.
Абрикосово-морковный торт
- 1 стакан (128 грамм) сушеных несульфированных абрикосов, мелко нарезанных
- 2 стакана (281 грамм) плюс 1 чайная ложка (3 грамма) универсальной муки, разделенная на части
- 5 больших яиц (250 грамм ), комнатная температура
- 2 стакана (467 граммов) сахарного песка
- 1 стакан (224 грамма) оливкового масла
- 2 чайные ложки (10 граммов) пищевой соды
- 2 чайные ложки (4 грамма) молотой корицы
- ½ чайной ложки (1 грамм) молотого душистого перца
- ½ чайной ложки (1 грамм) молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 10 унций (2¾ стакана плюс 2 столовые ложки) (284 грамма) тертой моркови
- 1 стакан (113 грамм) поджаренных и измельченных орехов пекан
- Глазурь с медовым кремом (рецепт см. Далее)
- Гарнир: нарезанные орехи пекан, свежая морковь
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).Обрызгайте 3 круглых формы для выпечки (8 дюймов) спреем для выпечки муки.
- В небольшой миске смешайте абрикосы и 1 чайную ложку (3 грамма) муки. Отложите в сторону.
- В чаше миксера, оснащенного венчиком, взбейте яйца и сахар на средней или высокой скорости до бледно-желтого и пушистого цвета в течение примерно 3 минут. Уменьшите скорость миксера до средней. Добавьте масло медленной, устойчивой струей, взбивая до однородности, 3-5 минут. (Этот шаг следует делать очень медленно, чтобы яйца не сдулись и не застряли.)
- В миске среднего размера просейте вместе пищевую соду, корицу, душистый перец, мускатный орех, соль и оставшиеся 2 стакана (281 грамм) муки. Резиновым шпателем смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью. Добавьте морковь, орехи пекан и абрикосы. Выложите тесто ложкой в подготовленные формы.
- Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 25 до 35 минут. Дать остыть в сковороде 15 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.
- Распределите глазурь с медовым кремом между слоями.Чтобы создать деревенский, «голый» вид, нанесите глазурь с медовым кремом сверху и тонко по бокам торта. По желанию украсьте орехами пекан и морковь. Хранить в холодильнике. (Этот торт необходимо хранить в холодном состоянии, чтобы сохранить форму.)
3.5.3226
Медовая кремовая глазурь
- Крем-сыр на 16 унций (450 грамм), размягченный
- 4 унции (112 граммов) маскарпоне сыр
- 3 столовые ложки (63 грамма) меда
- 2 стакана (240 граммов) кондитерского сахара
- В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр и маскарпоне на средней скорости до кремообразного состояния.Очистите чашу со стенок и уменьшите скорость миксера до минимума. Добавить мед, взбивая до однородности. Постепенно добавляйте кондитерский сахар, взбивая до однородной массы. Используйте немедленно.
3.5.3226
Предыдущая статьяПане ди ПаскуаСледующая статьяПирог из козьего сыра с пряностями.