Легкий заварной крем для торта
Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус
Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.
1. Классический заварной крем
Ингредиенты
- 150–200 г сахара;
- 50 г муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.
Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.
Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →
2. Классический белковый заварной крем
Ингредиенты
- 170 г сахара;
- 80 мл воды;
- 2 яичных белка;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.
В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.
Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.
Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.
3. Заварной крем без яиц

Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 150–200 г сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- 130 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.
Приготовление
В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.
Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.
9 лучших рецептов теста без яиц →
4. Заварной крем без масла
Ингредиенты
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки муки;
- 400 мл молока.
Приготовление
Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.
Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.
5. Заварной сметанный крем
Ингредиенты
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 1 яйцо;
- 100–130 г сахара;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 150 г сливочного масла;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.
Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.
Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом →
6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 1½–2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сгущёнки;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.
Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.
7. Заварной лимонный крем без молока
Ингредиенты
- 4 средних лимона;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.
Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.
Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.
Как приготовить сытные лимонные батончики →
8. Шоколадный заварной крем
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки качественного какао;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.
Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.
Читайте также
Рецепт волшебного торта с заварным кремом | Лучший рецепт волшебного пирога с заварным кремом
Что такое Волшебный торт с заварным кремом?
Когда две недели назад я увидел рецепт волшебного торта с заварным кремом на Pinterest, я был поражен. Я имею в виду, это оставило меня в состоянии восхитительного шока, когда что-то настолько простое могло создать невероятный кусок десерта. Это выглядело так легко и волшебно, что разделилось на три слоя. Это слой торта сверху, слой заварного крема со вкусом яиц посередине и еще один плотный слой заварного крема внизу.Я была так одержима этим тортом, но не могла приготовить его, потому что мы были так заняты фотосессиями подряд.
В течение двух недель моя одержимость этим тортом росла, и я искал в Интернете всю информацию, которую мог найти, а этого было немного. Я хотел назвать это «Волшебный рецепт торта с заварным кремом». После поиска в Google я понял, что существует множество вариаций этого классического «Волшебного пирога с заварным кремом», которые уже делили с кухни на кухню. Где я жил все эти годы? Почему этот популярный пирог не остался незамеченным? О, боль от осознания того, что я прожила без этого удивительного торта, убивает меня.
Итак, чтобы восполнить все годы отсутствия этого чудесного волшебного торта с заварным кремом, я вдохнула два ломтика за один присест. И это исходит от того, кто обычно один и покончил с конфетами. (Соленое - это совсем другая история.)
Посмотреть видео: Как приготовить волшебный торт с заварным кремом:
Волшебный торт с заварным кремом это поистине волшебный кусок торта. Этот волшебный десерт по рецепту торта с заварным кремом не должен быть слишком сладким (что я люблю больше всего) и наполнен чудесным средним слоем, мягким и похожим на заварной крем.Этот торт получается мягким, мягким и тает во рту. Тонкий верхний слой торта и нижняя корочка - это то, что удерживает слой заварного крема вместе, и когда вы надкусываете его, происходит волшебство. А если вы хотите еще торта, этот влажный банановый торт должен быть в вашем следующем списке дел!
Будь еще сердцем, я так люблю этот волшебный торт с заварным кремом. Пожалуйста, сделай это и скажи мне, что ты думаешь.
любовь,
диана
Купите копию нашей кулинарной книги по овощам и фруктам на Amazon или Indiebound.
Вдохновленные нашей любовью к кулинарии, выращиванию овощей и более 38 фруктовых деревьев в нашем загородном саду, мы любим делиться свежими и сезонными рецептами. Наша кулинарная книга « Bountiful » предлагает 100 сезонных, вкусных и доступных рецептов, 90 из которых не были опубликованы в блоге, каждый из которых содержит овощ или фрукт в качестве главного блюда. Сделать следующий обед, сосредоточившись на овощах, несложно. В нашей кулинарной книге также есть полезные блюда из курицы, морепродуктов и свинины.
Для получения дополнительной информации о книге и последнем туре по кулинарной книге и подписках посетите нашу страницу Bountiful Cookbook.
Рецепт волшебного торта с заварным кремом
Здесь важна температура ингредиентов. Не слишком тепло, чтобы приготовить яйца перед запеканием, и не холодные. Вы можете использовать кондитерский сахар или обычный сахар, использовать одинаковое количество по весу, но объем будет другим. Если вы используете обычный сахар, 150 г равняются 3/4 стакана. Еще несколько примечаний по приготовлению торта: мы обнаружили, что при добавлении молока легче и менее грязно аккуратно взбивать их вручную вместо использования настольного миксера.Это очень жидкое тесто, и для нас оно разбрызгивается повсюду даже на самой медленной скорости. Чтобы сложить белки, это делается более осторожным взбиванием / складыванием венчиком, так как тесто получается жидким. Белки будут выглядеть как творожные после смешивания, просто попробуйте смешать / сложить их до такой степени, чтобы не было больших кусков. Из-за того, что центр похож на заварной крем, когда он полностью запечен, будет немного покачиваться, но не будет неряшливым покачиванием пирога, когда его слегка встряхивают. То же самое после остывания.Вот и все. Получайте удовольствие, и каждый раз, когда мы делаем волшебные заварные пирожные, идя в духовку, мы не думаем, что они будут работать правильно, а после выпечки они волшебно совершенны. Делает один торт размером 8 на 8 дюймов.Порций: 9 Порций
- 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла
- 2 стакана (480 мл) молока
- 4 отдельных яйца
- 4 капли белого уксуса
- 1 1/4 стакана (150 г) кондитерского сахара
- 1 столовая ложка (15 мл) Вода
- 1 стакан (115 г) муки
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- дополнительный кондитерский сахар для присыпки
-
Разогрейте духовку до 325 ° F.Слегка смазать маслом или жиром форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.
-
Растопите масло и дайте ему немного остыть. Нагрейте молоко до теплого состояния и отставьте.
-
Взбейте яичные белки и уксус до образования пиков. Отложите в сторону.
-
Взбить яичные желтки и сахар до легкого состояния. Смешайте растопленное масло и столовую ложку воды около 2 минут или до однородного состояния.
-
Смешайте муку до однородного состояния. Медленно добавьте молоко и ванильный экстракт, пока все хорошо не перемешается.
-
Добавьте яичные белки по 1/3 за раз. Повторяйте до тех пор, пока все яичные белки не сложатся.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-60 минут, или пока пирог не станет слегка покачиваться в центре. Если верхний слой подрумянивается слишком быстро до истечения как минимум 45 минут, накройте торт алюминиевой фольгой и готовьте оставшееся время.
-
Дайте пирогу полностью остыть перед разрезанием, а затем посыпьте кондитерским сахаром.Для более быстрого остывания можно поставить торт в холодильник. Даже после полного остывания он все равно будет слегка покачиваться, потому что это пирог с заварным кремом.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.Рецепт карамельного торта и видеоурок
Карамельный торт с заварным кремом - мой самый любимый торт. Период. Никаких вопросов не было задано. И я не говорю этого о многих вещах. Идеальное сочетание легкого пушистого шифона, сливочно-насыщенного заварного крема и этой насыщенной карамели не похоже на любой другой торт. Если вы поклонник флана или крем-брюле, это стоит попробовать. Вы можете купить этот торт во многих пекарнях в Таиланде, однако коммерческие пекарни обычно делают их со слишком тонким слоем заварного крема, чем хотелось бы.С радостью сообщаю, что мне удалось приготовить этот рецепт именно так, как я хочу: идеальное количество заварного крема для идеального количества торта.
Я скажу, что этот рецепт может быть немного сложным, особенно если вы не опытный пекарь, поэтому не расстраивайтесь, если он не получится с первого раза! Обратите внимание на приемы, обязательно посмотрите видео целиком перед тем, как начать.
Могу ли я сделать торт побольше / поменьше?
Торты поменьше? Да! На самом деле, большинство карамельных заварных пирожных в Таиланде продаются отдельно, размером с формочку.И у меня было много сообщений о людях, которые пытались получить более мелкие версии, которые были успешными, но более крупные не были такими прямолинейными ...
Если вы хотите испечь БОЛЬШЕ торта, я рекомендую приготовить ДВА отдельных торта вместо одного большего размера. Во-первых, этот торт сложно перевернуть, и чем больше торт, тем более хрупким он становится. Во-вторых, сложно выбрать время… вы хотите, чтобы пирог и заварной крем готовились одновременно (а заварной крем всегда готовится последним). В то время как приготовление меньших не представляет проблем, заварной крем в больших занимает очень много времени, и пирог переваривается, прежде чем заварной крем успеет застыть.
Однако, если вам удалось пробовать разные формы / размеры, дайте мне знать!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значокСостав
Карамель
Заварной крем
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1 + 1/3 стакана сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванили
Торт
- 100 г.мука для пирожных (1 небольшой стакан, просеянный, затем отмеренный ложкой в мерный стакан без постукивания)
- 1 + 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яичных желтка
- 3 ст.л. сахара (для основы торта)
- 3 столовые ложки растительного масла
- Цедра половинки апельсина
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока (примерно 1 апельсин)
- 1 чайная ложка ванили
- 3 яичных белка
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 3 ст.л. сахара (для безе)
Инструменты
- Круглая форма для выпечки диаметром 8 дюймов.Моя высота 3 дюйма, но вы также можете использовать 2-дюймовую.
- Тонкая лопатка со смещением, помогающая вытащить торт из формы
- Форма для выпечки толщиной не менее 1 дюйма для водяной бани.
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Установите решетку духовки посередине.
Приготовить водяную баню:Налейте примерно 1/3 дюйма воды в кастрюлю, достаточно большую, чтобы в ней поместилась ваша круглая форма для выпечки.Поместите водяную баню в печь для предварительного разогрева.
Для приготовления карамели:Поставьте форму для выпечки в горячую духовку, пока готовите карамель. В небольшой кастрюле с толстым дном нагрейте сахар, пока он не растает и не превратится в карамель янтарного цвета, помешивая только по мере необходимости, чтобы выровнять темные пятна. Когда карамель почти готова, выньте форму для выпечки из духовки, и, как только карамель достигнет желаемого цвета, немедленно вылейте карамель в горячую форму для выпечки, наклоняя форму, чтобы распределить карамель, убедившись, что она покрывает всю форму. поверхность.Если есть большие пузырьки, лопните их лопаткой или ложкой. Отложите, чтобы остыть. (Если сахар затвердеет до того, как вы сможете равномерно распределить карамель, поставьте форму для торта на плиту на минимальном уровне нагрева, чтобы сахар снова растопился.)
Для заварного крема:Взбейте яичные желтки и сахар до однородной массы. Добавить сгущенное молоко и ваниль и взбивать до полного растворения сахара. Отложите в сторону.
Для торта:Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску.
Натереть цедру апельсина в небольшой миске, добавить яичные желтки и сахар (для основы торта) и взбивать до однородности. Добавьте масло, ванильный и апельсиновый сок и взбивайте до однородности.
Сделайте углубление в мучной смеси и влейте сразу всю смесь апельсинового сока; взбивайте до однородной массы.
В миске среднего размера взбить яичные белки и винный камень на высокой скорости до образования пены. Постепенно добавляйте сахар (для безе) и продолжайте взбивать до мягких пиков. Уменьшите скорость до средней и продолжайте взбивать до тех пор, пока не станут твердыми пики, стараясь не взбить слишком много яичных белков.
Осторожно добавьте яичные белки в мучную смесь в 3 раза с помощью резиновой лопатки.
Процедите заварной крем в форму для выпечки, выложенную карамелью, и аккуратно вылейте жидкое тесто на заварной крем. Если есть большие пузыри, лопните их, пропуская через них зубочистку или кончик ножа для очистки овощей.
Поместите пирог на водяную баню и выпекайте 45-55 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.
Снимите форму для выпечки с водяной бани и сразу же проведите тонкой металлической лопаткой по пирогу, чтобы отделить его от формы.Аккуратно встряхните сковороду и убедитесь, что пирог рыхлый, а пирог должен двигаться, как будто он плывет по карамели. Поставьте большую сервировочную тарелку на форму для торта и быстро переверните торт на тарелку. Примечание: тарелка должна иметь некоторую глубину, чтобы она могла удерживать карамель. Кроме того, может быть немного сложно перевернуть торт, когда он горячий; пожалуйста, будьте очень осторожны, чтобы не обжечься при этом!
Охладите в холодильнике не менее нескольких часов, прежде чем подавать на стол.
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
Банкноты
Указание по безопасности: Топленый сахар очень горячий и может вызвать сильные ожоги. Если вы случайно попали на кожу горячую карамель, немедленно погрузите ее в очень холодную воду. На всякий случай лучше приготовить таз с ледяной водой.
Ключевые слова: выпечка, торт, карамель, заварной крем, карамельный торт
.Ирландский яблочный торт с заварным соусом
Рецепт традиционного ирландского яблочного торта с заварным соусом
Пирог, хрустящие яблоки в нежной суспензии Пряный ванильный пирог с хрустящей сахарной начинкой и сливочно-ванильный кремовый соус.
Ирландский яблочный торт - рецепт Мартовского конкурса выпечки. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о Bake Club!

Я никогда не был в Ирландии, но это место в моем списке мест, которые нужно посетить по очень многим причинам, не последней из которых является ирландская кухня.Я имею в виду, насколько я понимаю, самая традиционная ирландская еда приходит задушенной или заключенной в сыр, картофель, пиво или выпечку. Так…. ням.
Плюс, ирландцы очень любят свои сладости. И, судя по всему, Irish Apple Cake возглавляет список. Если это правда - или даже близко к истине, - я в деле. Потому что ирландский яблочный торт - это бомба.

Пирог не слишком сладкий и слегка приправлен корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Также каким-то образом удается быть одновременно легким и плотным. Я знаю, в этом нет никакого смысла ...
Но попробуйте, и вы поймете, о чем я. Все эти кусочки яблока осветляют торт, добавляют влагу и аромат, а также разбивают густое тесто, так что каждый идеальный укус представляет собой восхитительное сочетание нежного торта и терпких яблок.
Но моя любимая часть ирландского яблочного торта - это хрустящая сладкая верхушка.


Прямо перед выпечкой ирландский яблочный пирог посыпают сахаром, образуя тонкий хрустящий слой, который приятно контрастирует с мягким нежным пирогом.Я испекла этот торт вчера в совершенно пустом доме. Было нелегко не сорвать этот восхитительный сладкий слой и не съесть его до того, как моя семья вернется домой.
Не волнуйтесь. Я этого не сделал. Все они получили кусочки торта с сахарной начинкой. Иногда я могу проявить сдержанность.
А еще есть ванильный заварной соус.

Я уверен, что этот торт тоже восхитителен со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого, но я прошу вас хотя бы раз попробовать его с заварным соусом .Заварной крем, также известный как crème anglaise , представляет собой незамороженное ванильное мороженое. Это тонкий соус, а не густой, как пудинг. Соус впитывается прямо в нежный торт, создавая текстуру, напоминающую хлебный пудинг.
Что такого в яблочных десертах, что требует какого-то богатого сливочно-ванильного сопровождения? Ложка ванильного мороженого с теплым яблочным пирогом или яблочной корочкой - это данность. Яблочный пирог с начинкой из паштета, яблочной начинкой со специями и сахарной начинкой выглядит еще более тягучим и вкусным, покрытый заварным соусом.
И еще немного сливочного соуса на кусочке ирландского яблочного торта делает эту классическую комфортную еду еще лучше.
Кроме того, заварной соус легко приготовить и хранится в холодильнике около 2 недель. Если у вас остались остатки после того, как яблочный пирог был съеден и ушел, сбрызните им любой другой пирог, торт или пирожное. Или добавьте сливки и вылейте их в мороженицу, чтобы приготовить ванильное мороженое.
Какие яблоки лучше всего подходят для этого торта?
Обязательно используйте в этом пироге пирожных, хрустящих яблок .Я использовала Гренни Смит, но подойдет любое пирожное яблоко. Если яблоки хрустящие, они сохранят часть хрустящей корочки даже после запекания. Контраст текстур в Irish Apple Cake - одна из лучших его особенностей - слегка хрустящие яблоки, хрустящая сахарная посыпка, нежный торт и гладкий заварной соус.
Будьте очень осторожны, не переусердствуйте с тестом.
Чтобы торт получился очень нежным, важно не переусердствовать с тестом. Взбивание или замешивание муки в тесте укрепляет клейковину - те белковые нити, которые придают хлебу прочную структуру и жевательную текстуру. Это не тот эффект, на который вы рассчитываете.
Чтобы приготовить торт с очень нежной крошкой, аккуратно вручную перемешайте муку с жидким тестом. Обязательно перемешивайте ровно столько, чтобы ингредиенты смешались и не смочила всю муку. Затем, для большей легкости, добавьте взбитые яичные белки прямо перед тем, как посыпать пирог сахаром и отправить его в духовку.

Этот рецепт требует пахты, хотя я считаю, что свежее молоко более традиционное.
Мне нравится легкий привкус кефира. Пахта также вступает в реакцию с пищевой содой, создавая еще более легкий и нежный мякиш. Однако если вы предпочитаете свежее молоко, торт все равно будет восхитительным.
Может быть немного сложно узнать, когда именно этот торт готов. В моей духовке ирландский яблочный торт занимает примерно 56 минут. В вашем это может занять на несколько минут меньше или на несколько минут больше. Чтобы проверить степень готовности, воткните зубочистку в торт в другом месте, чтобы проверить наличие сырого теста.Поскольку пирог очень влажный, на зубочистку могут прилипнуть крошки, что вполне нормально. Но, если вы видите тесто на зубочистке, продолжайте выпекать еще немного.
Выпекать ирландский яблочный торт на сковороде Spring Form.
Стороны пружинных форм достаточно высоки, чтобы вмещать пирог без просыпания жидкого теста. Сковорода с пружинной формой также позволяет очень легко вынуть торт из формы.
Если вы предпочитаете испечь этот торт на обычной форме для выпечки, я уверен, что это будет хорошо, если стороны будут не менее трех дюймов в высоту, а также хорошо намазать маслом и растереть края и дно формы.Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 5-10 минут, прежде чем перевернуть его на решетке для полного остывания.
Другие популярные рецепты яблок:
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #ofbatteranddough в Instagram.
Удачной выпечки!

Ирландский яблочный торт с заварным соусом
Урожайность: Один 10-дюймовый торт
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Пирог, хрустящие яблоки, суспендированные в нежном ванильном пряже, с хрустящей сахарной начинкой и сливочно-ванильным заварным соусом.
Состав
Для торта:
- 3 стакана небеленой универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 4 больших яблока Грэнни Смит или аналогичный сорт с хрустящей корочкой
- 1 палочка (4 унции) сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3/4 стакана сахарного песка плюс 2 столовые ложки
- 2 целых крупных яйца, разделенных, комнатной температуры
- 2 больших яичных белка (желтки оставьте для заварного соуса), комнатной температуры
- 3/4 стакана пахты комнатной температуры
- 2 ч.л. чистого экстракта ванили
- 2 ст.л. сахарного песка + 1/4 ч.л. мускатного ореха, для сахарной начинки
Для заварного соуса:
- 1¾ чашка цельного молока
- ½ стакана сахарного песка
- 6 больших яичных желтков
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
Инструкции
Сделайте торт:
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте маслом 10-дюймовую сковороду с пружинной формой и накройте дно пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу маслом, а затем встряхните муку в сковороде, чтобы она полностью покрыла ее внутреннюю часть. Встряхните лишнюю муку и отложите.
- Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех в большую миску и перемешайте венчиком. (* См. Примечание)
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте крупными кусочками размером примерно с такой размер, который вам нужен, если вы добавите их во фруктовый салат.Добавьте нарезанные яблоки в мучную смесь и перемешайте. Отложите в сторону.
- Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло, масло и 3/4 стакана сахара на средней или высокой скорости в течение 1 минуты. Добавьте 2 яичных желтка, пахту и ваниль и взбивайте еще 1 минуту.
В отдельной миске взбейте 4 яичных белка до образования пены. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара и взбивайте до образования твердых пиков. - Вылейте влажные ингредиенты в мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока все ингредиенты не смешаются, а все сухие ингредиенты не станут влажными.Осторожно добавьте яичные белки, пока они не смешаются. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много. Это нормально, если в кляре есть несколько полосок яичного белка.
- Выложите тесто на подготовленную сковороду. Смешайте 2 столовые ложки сахара с 1/4 чайной ложки мускатного ореха и равномерно посыпьте тесто.
- Выпекать торт 50-60 минут. Чтобы проверить степень готовности, воткните зубочисткой в несколько разных мест на торте и поищите следы теста для торта.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке, прежде чем снимать край формы и раскладывать торт.
Приготовьте заварной соус:
- Налейте молоко в кастрюлю среднего размера с толстым дном и готовьте на среднем огне, пока по краям сковороды не появятся пузырьки.
- Пока молоко нагревается, добавьте сахар и яичные желтки в чашу электрического миксера с насадкой для взбивания. Взбивать 3-4 минуты, пока смесь слегка не загустеет и не станет бледно-желтой. Добавьте кукурузный крахмал.
- При работающем миксере постепенно вливайте нагретое молоко в яичные желтки тонкой равномерной струей.Остановите миксер на полпути при наливании молока, чтобы быстро очистить стенки чаши. Возобновите взбивание на средней скорости, чтобы медленно добавить оставшееся молоко.
- Вылейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку легким кремообразным слоем. Не позволяйте смеси приближаться к закипанию. Максимальная температура, которую он достигает, должна составлять 170 градусов.
- Процедите соус в миску через мелкоячеистое сито и добавьте ваниль.Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Заварной крем можно подавать к ирландскому яблочному пирогу теплым или холодным. Его можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.
Банкноты
Обязательно используйте для этого теста большую миску. Тесто для этого торта готовится путем добавления большего количества ингредиентов в ту же миску, которую вы используете для смешивания муки и специй. К концу теста в этой миске будет много теста, поэтому обязательно используйте большое.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик с 1/4 стакана заварного соусаКоличество на приём: Калорийность: 545 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 190 мг Натрий: 510 мг Углеводы: 92 г Волокно: 5 г Сахар: 46 г Белки: 13 г

© Тесто и Тесто. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, напишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост, чтобы узнать рецепт. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Of Batter and Dough.
.