Черемуховый торт самый вкусный
Черемуховый торт - классический рецепт со сметаной
Черемуховый торт — это типичный сибирский рецепт. Сразу вспоминается детство у бабушки в деревне, когда лазили по крыше и собирали большие спелые ягоды черемухи с дерева.
Да и сам тортик — из детства. Это был один из классический тортов, который в Советском Союзе пекли по праздникам. Но в детстве я его не любила. Наверное, его делали, в основном с использованием крученой черемухи, поэтому там попадались твердые кусочки косточек, и мне это не нравилось. Зато, какой вкусный и ароматный был этот торт! Сейчас я делаю этот торт как с черемуховой мукой, так и с черемухой, которая продается в супермаркетах в пакетиках. Кусочки косточек не так заметны (с мукой так вообще их нет, конечно), а получается все равно очень вкусно.
Но вот с рецептом вкусного черемухового торта мне пришлось помучиться. Многие модные кулинарные блогеры предлагают не очень вкусные рецепты. Но моя подружка-кондитер сказала, что главное, чтобы соотношение между мукой и черемухой было 1 к 1. И вот, я нашла такой классический рецепт на одном форуме, попробовала и черемуховый торт получился просто отличный, нежный, пропитанный. Можно делать из молотой, крученой черемухи или черемуховой муки. Крем — сметана.
К сожалению, у меня нет пошагового рецепта с фото, но я выложу пока просто рецепт, а в следующий раз, когда буду его печь, сделаю обязательно фото и добавлю сюда.
Черемуховый торт с молотой черемухи. Классический рецепт
Продукты:
1 стакан черемуховой муки (молотой/крученой черемухи)
1 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды (загасить)
Крем:
2 большие баночки сметаны 25% — вцелом 700 грамм
2/3 стакана сахара
Сироп (по желанию):
60 грамм сахара
60 мл воды
6 мл коньяка
Приготовление
- 1 стакан молотой черемухи положить в миску. Довести до кипения 1 стакан молока, залить им черемуху. Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем. Оставить примерно на 2 часа.
- Когда остынет, к черемухе добавить три яйца, просеять 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды загасить уксусом, 1 стакан сахара. Все взбить или перемешать.
- Выпечь по отдельности несколько нетолстых коржей — 3-4, зависит от диаметра вашей формы. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 10-15 минут один корж, следите по готовности.
- Приготовить сметанный крем — 700 грамм сметаны перемешать с 2/3 стакана сахара, поставить в холодильник до растворения сметаны, затем размешать, не взбивать. Подробнее о пошаговом приготовлении сметанного крема здесь.
- Также по желанию можно пропитать тортик сиропом. Он и так очень нежный, но я лично пропитываю. 60 грамм сахара и 60 мл воды вскипятить и дать покипеть минут пять. Охладить и добавить 6 мл. коньяка (можно больше;). Пошаговый рецепт сиропа здесь.
- Собрать торт и поставить на ночь в холодильник. Изумительный черемуховый тортик готов!
Торт из черемухи. Изображение украшенного миндаля
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Кусочек торта из черемухи с вишней, клубникой и киви
Здоровый домашний десерт. Шоколадный торт `` Черемуха '' de
Домашний торт из черемухи с вишней.
Торт из муки черемухи
Кусочек домашнего торта из черемухи со сметаной, украшенный черникой и листьями мяты на тарелке
Ингредиенты для торта из черемухи. Мучная смесь с черемухой, яйцом и йогуртом на сером бетонном столе рядом с бежевым полотенцем.
Чашка черемухи и бисквит с желе
Мука для торта из черемухи
Пасхальная композиция с куличом, кулич на фоне цветущих веток черемухи в саду.
Торт суфле молочный (птичье молоко)
Кусочек торта с черемухой на белой тарелке
Кусок торта из черемухи
Бисквит с яблоками
Мука черемуха с кексом на столе
.7 традиционных уральских блюд, которые стоит попробовать
Пельмени | © Андрей Шипилов / Flickr
Уральские горы, являющиеся границей между Европой и Азией, являются одним из самых красивых и знаковых хребтов в России. Это обширный регион, простирающийся от Северного Ледовитого океана до Казахстана, который касается реки Волги, впадает в Сибирь и включает Екатеринбург, принимающий чемпионат мира по футболу, в качестве его неофициальной столицы. Вы легко можете принять уральскую кухню за стандартную русскую еду, потому что многие местные блюда распространены по всей стране.Тем не менее, попробуйте любое из согревающих и успокаивающих блюд, характерных для этого региона, и легко увидеть, сколько из них быстро стало широко распространенным в России. Убедитесь сами в этих классических блюдах.
Пельмени
Русские любят вареники с начинкой, а эти самые популярные фавориты на самом деле родом из Урала. Маленькие, более изящные кусочки мяса и овощей заворачивают в тесто, как равиоли или вареники . Наполните их сочетанием рыбы, капусты, грибов и редиса, чтобы получить настоящий местный вкус.Подают их запеченными с ложкой сметаны или в легком бульоне. В любом случае они восхитительны.
Пельмени © Госкова Татьяна / Shutterstock

Окрошка
Холодные супы летом популярны во всей Восточной Европе, потому что они являются легкой сезонной адаптацией зимней классики. Окрашка - холодный русский суп из кваса (ржаной напиток) и сметанного бульона, любимый летом.Бульон поливают нарезанными огурцами, редисом, вареным яйцом, луком-шалотом, отварным картофелем и фаршем, а затем подают с укропом. Это легко, быстро, полезно и освежает. Вы можете легко добавить квашеную капусту и заменить мясо рыбой.
Окрошка © Nikkolo / Wikimedia

Шанги
Все любят карбюраторы, и этот старый советский основной продукт - идеальная еда для комфорта. Очень популярный за железным занавесом, но не такой распространенный за пределами Урала, шанги - это пикантная булочка, похожая на пиццу, которую часто покрывают масляным картофельным пюре.В то время как пюре является наиболее распространенной начинкой, шанги также можно заправить сыром, каша (своего рода каша) или сметаной и смазать топленым маслом. В советское время этой простой и вкусной закуске « шанежные » были посвящены кафе, в которых к горячему чаю подавали теплые булочки.
Shangis © Fanfo / Shutterstock

Птичий вишневый пирог
Сорт черемухи, известный в России как черемуха, , произрастающий в Северной Европе и Северной Азии и распространенный по всему Уралу.Плоды можно использовать для начинки варников, часто для подслащивания творога, а также для настаивания наливок. Чтобы приготовить торт из черемухи, фрукты оставляют сушиться на солнце, а затем измельчают - включая косточки - для получения муки с ароматом и вкусом миндаля, шоколада и вишни - восхитительно! Эту муку добавляют в тесто для бисквитов, которое уже залито йогуртом, чтобы оно получилось густым и тяжелым. После запекания бисквит покрывается сладкой сметаной, и иногда он может слегка хрустеть благодаря гранулам плодовой косточки, которым удалось вырваться - дополнительный бонус к уже декадентскому угощению.Муку черемухи также часто добавляют в тесто для пельменей.
Торт из черемухи © Елена Демьянко / Shutterstock

Курник
Слоеный пирог, похожий на татарскую свадебную классику «Губадия», технически являющийся формой пирогов. Курник раскладывает курицу, грибы, рис, яйца и сухофрукты, а также является блюдом, которое готовят на свадьбах. Его круглая форма и сочетание яйца и курицы делают его мощным символом вечности, целостности и плодородия. Помимо свадеб, это по-прежнему восхитительное блюдо, и по традиционным рецептам требуется слой блинов как сверху, так и снизу пирога - еще одно сытное, согревающее блюдо.
Курник © Елена Демьянко / Shutterstock

Посикунчики
Абсолютное региональное угощение, это традиционное уральское блюдо, практически неизвестное в других местах, но довольно распространенное в Перми и на северо-западе Свердловской области, столицей которой является Екатеринбург. Посикунчики - это небольшая жареная выпечка с пряным фаршем и луковой начинкой, которая похожа на уменьшенную версию татарского чебурека, еще один жареный оборот с мясной начинкой и аналогичная идея с итальянским кальцоне .Сделанный из лепешки, он отлично подходит в качестве закуски или закуски.
posikunchiki © Julia Isaeva / Shutterstock

Mors
Простой, но освежающий и приправленный местными ягодами, Mors - это ягодный ликер на основе ягод, обычно приготовленный из брусники и клюквы, а также черемухи. Ягоды варят с сахаром, чтобы получился сироп, а затем добавляют воду. Хотя он безалкогольный и негазированный, его часто используют в коктейлях или в миксере для водки.
Mors © Лиза Редферн / Pixabay

Cherry cake - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Мягкий пирог со свининой и вишней.Вишневый торт - мягкий кремовый торт с твердым хлебом и спелой вишней внутри. Подается с вишневой глазурью из сахарной пудры, масла и воды. Иногда в глазурь добавляют пищевой краситель розового цвета, чтобы она выглядела как вишня. [1]
Пирожные с вишней могут быть также представлены с посыпанной глазурью и кокосовой стружкой.
- ↑ Мини-поваренные книги, Periplus; Керри Рэй, Джо Энн Калабрия (1995). Классические основные торты . Сингапур: Издания Periplus. ISBN 978-962-593-368-9 .