Морковный торт описание вкуса
Морковный торт: классический рецепт необычного десерта
Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.
Секреты приготовления
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.
Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.
Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.
Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.
Классический морковный торт
Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:
- морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
- мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 175 г;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
- кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.
Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.
Пошаговое приготовление бисквита:
- Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
- Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
- Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
- Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
- Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
- Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.
Готовим крем и собираем торт
Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:
- сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
- пудра сахарная мелкого помола – 200 г.
Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.
Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.
Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.
Торт из отварной моркови
Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:
- морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
- масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.
Приготовим бисквит пошагово:
- Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
- Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
- К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
- Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
- Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.
Готовим смазку для коржей:
- В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
- Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.
Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
- морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
- сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.
Для крема:
- сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
- лимон (или апельсин)– 1 шт.
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
- Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
- Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
- Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.
Собираем морковный торт
Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.
- Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
- Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
- Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.
Морковный торт - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
- Не путать с Chai Tow kway, местным блюдом, которое можно найти в Сингапуре и Малайзии
Морковный торт - сладкий и влажный пряный торт. полный нарезанной моркови и поджаренных орехов, покрытый глазурью из сливочного сыра. Одна часть торта заключается в том, что апельсиновые хлопья разрезанной моркови придают пирог цвет и текстуру, а также сладость и влажность. [1]
Морковный пирог - это более точный хлеб быстрого приготовления.Все влажные ингредиенты, такие как яйца, растительное масло, йогурт, топленое масло и смешиваются вместе. Затем все сухие ингредиенты; такие как мука, тертая морковь, разрыхлитель, пищевая сода, душистый перец, корица, мускатный орех, соль, сахар, коричневый сахар обычно затем смешиваются вместе, а затем влажное добавляется к сухому. Многие рецепты морковного торта содержат необязательные ингредиенты, такие как орехи, изюм, ананас или кокос. [2]
Морковный пирог можно есть в простом виде, но обычно его глазируют или покрывают белой глазурью или глазурью из сливочного сыра и грецкими орехами, часто нарезанными.Часто их украшают глазурью или марципаном под морковь. Они популярны в форме буханок, торта и кексов, и (в Соединенном Королевстве, а также в Северной Америке) их можно найти предварительно упакованными в продуктовых магазинах и свежими в пекарнях. Некоторые морковные лепешки даже слоистые.
-
Морковный торт с белой глазурью
Наш лучший морковный торт - Выпечка с нуля

Наш лучший рецепт морковного торта, наполненный изюмом, грецкими орехами, морковью и измельченными ананасами, а затем покрытый глазурью из сливочного сыра, так же вневременной, как и ароматный.
Морковный торт
- 3⅓ стакана (417 граммов) универсальной муки
- 2⅓ стакана (467 грамм) сахарного песка
- 1 стакан (128 грамм) золотистого изюма
- ¾ стакана (85 грамм) измельченных грецких орехов
- 1 столовая ложка (6 граммов) молотой корицы
- 2 чайные ложки (10 граммов) пищевой соды
- 2 чайные ложки (10 граммов) разрыхлителя
- 1½ чайных ложки (4.5 граммов) кошерной соли
- 1 чайная ложка (2 грамма) молотого имбиря
- 1 чайная ложка (2 грамма) молотого мускатного ореха
- 4 чашки мелко натертой моркови
- 2 банки (8 унций) ананаса измельченного, высушенного
- 4 больших яйца , слегка взбитый
- 1 стакан (224 грамма) масла канолы
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Глазурь из сливочного сыра (рецепт см. ниже)
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте 3 круглых формы для выпечки (9 дюймов) спреем для выпечки муки.Выровняйте дно сковороды пергаментной бумагой и снова обрызгайте сковороды.
- В большой миске смешайте муку, сахар, изюм, грецкие орехи, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль, имбирь и мускатный орех. Добавьте морковь, ананас, яйца, масло и ваниль, перемешивая до однородной массы. Разложите тесто по подготовленным формам.
- Выпекайте, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 25 минут. Дайте остыть в сковороде 10 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке. Распределите глазурь из сливочного сыра между слоями и сверху и по бокам торта.Охладите до готовности к подаче.
3.5.3226
Глазурь из сливочного сыра
- 2 упаковки сливочного сыра, размягченного
- 1 чашка (227 грамм) несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 (2- фунт) пакет (910 грамм) кондитерский сахар
- В большой миске взбить сливочный сыр и масло миксером на средней скорости до однородной массы. Добавьте ваниль. Постепенно добавляйте кондитерский сахар, взбивая до кремообразного состояния, 4–5 минут.
3.5.3226
Предыдущая статьяЯичное печенье с молочным шоколадомСледующая статьяВанильный солодовый молочный торт.
Рецепт морковного торта без яиц - Приправить карри

Этот морковный торт без яиц мягкий, нежный, идеально влажный , а его сладкий и сбалансированный пряный вкус идеален. Бархатистая глазурь из сливочного сыра и хрустящие грецкие орехи - идеальный завершающий штрих. Это действительно ЛУЧШИЙ морковный торт без яиц.

Если вы индиец или знакомы с индийской кухней, возможно, вы знаете, что есть популярная классическая индийская сладость, приготовленная из моркови.Да, это морковная халва (Gajar ka halwa). Точно так же морковь можно использовать в выпечке, например, в пирогах, маффинах, кексах и т. Д. Она так же вкусна, как и халва. Поверьте, попробуйте сами.
Красиво выглядящие оранжево-красные хлопья тертой моркови в торте придают пирогу красивый цвет и текстуру. Он также придает сладость и влажность пирогу.
Добавление корицы и тертого мускатного ореха придает пряный вкус пирогу. Поверьте, специи совсем не подавляющие.Обладает сбалансированным вкусом специй и сладости.
Вот что вам понадобится для теста для морковного торта без яиц.

Наручные часы: морковный торт без яиц
Видите ли, этот морковный пирог без яиц легко приготовить, давайте посмотрим, как пошагово процесс с подробными инструкциями, и сделаем его еще проще.
Приготовления:
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) не менее 10 минут.
- Начните с поджаривания грецких орехов. Выложите их на противень и запекайте 5-6 минут. Дайте им остыть и нарежьте. Как вариант, вы можете запечь их на сковороде на плите.
Поджаривать орехи не обязательно. Но я очень рекомендую поджарить их. Он дает приятный глубокий ореховый вкус с небольшой хрустящей корочкой. - Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки сливочным или растительным маслом. Или обработайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Как приготовить морковный торт без яиц?
1) Возьмите в миску сухие ингредиенты (универсальная мука, сода, разрыхлитель, молотая корица, молотый мускатный орех и соль).
2) Хорошо взбивайте, пока все хорошо не смешается. Или вы можете просеять сухие ингредиенты. Держи это в стороне.

3) В другую миску возьмите масло и сахар.
4) Взбивайте венчиком несколько минут, у вас получится зернистая смесь.
5) Теперь добавьте молоко и воду.
6) Также добавьте чистый экстракт ванили и снова хорошенько взбейте, пока все не смешается и не смешается.

7) Теперь добавьте половину мучной смеси.
8) Перемешайте венчиком.
9) Затем добавьте оставшуюся мучную смесь.
10) Начните взбивать венчиком, а на полпути переключите на лопатку и перемешивайте, пока все не соберется вместе. Во время перемешивания очищайте стенки и дно миски. Не перемешивайте слишком много.
11) Теперь добавляем тертую морковь.
12) Сложите их лопаткой.

13) Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Равномерно распределите тесто для торта с помощью лопатки.
14) Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут . Проверьте торт, вставив в центр зубочистку. Если он выходит чистым, пирог готов. Выньте его из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5 минут. Затем выньте его из кастрюли, перевернув на решетке. Дайте ему полностью остыть.

15) При остывании заморозить сливочный сыр. Подробные инструкции в таблице рецептов ниже.
16) Перед тем, как начинать глазировать, убедитесь, что пирог полностью остыл.Выложите ровным слоем и украсьте измельченными грецкими орехами. Я сделал это обычным способом, нанеся только сверху. Если хотите, можете прикрыть стороны.

Несколько заметок, стоит прочитать
- Сначала разогрейте духовку. Затем приготовьте форму для торта. После этого начните готовить тесто, потому что вы не хотите, чтобы тесто оставалось дольше, пока духовка разогревается. Итак, как только тесто будет готово, вылейте его в форму, и оно отправится в разогретую духовку для запекания.
- Заменитель грецкого ореха: Можно использовать орехи пекан.
- Добавление орехов в тесто. Да, можно добавить ½ стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан, миндаля. Даже можно добавить изюм. Добавьте их вместе с морковью и сложите.
- Сделайте двухслойный торт. Да, нам нужен двухслойный торт на день рождения, юбилей или торжественный случай. Рецепт удвойте, разделите на две формы для выпечки и выпекайте. Время выпекания увеличится примерно на 5 минут. Потому что мы выпекаем по две за раз. Кроме того, удвойте количество глазури и украсьте, как хотите.

В. Как получить чистый разрез ломтика?
Сначала используйте острый нож. Нарежьте торт один раз, окуните его в теплую воду и вытрите начисто. Затем сделайте еще один разрез. Вуаля, у вас получится чистый кусок торта. Больше никакой глазури, портящей внешний вид ломтика. Поэтому каждый раз, когда вы режете, опускайте нож в теплую воду и вытирайте насухо.
В. Разрыхлитель или пищевая сода дает послевкусие?
Я получил несколько запросов, в которых упоминалось, что они ощущают привкус пищевой соды или разрыхлителя.Могу сказать, всегда используйте свежую соду и пудру. Если что-то старше 6 месяцев, это может дать послевкусие. Пожалуйста, проверьте срок годности перед использованием в рецепте.
Ознакомьтесь с другими рецептами торта без яиц
Торт без яиц и манго
Шоколадный торт без яиц
Торт тутти фрутти без яиц
Апельсиновый торт без яиц
Лимонный торт без яиц
Рецепт морковного торта без яиц
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценкиРецепт морковного торта без яиц - мягкие нежные влажные крошки.Вы не поверите, что он сделан без яиц. Его сладкий и сбалансированный пряный вкус идеален. Бархатистая глазурь из сливочного сыра и хрустящие грецкие орехи - идеальный завершающий штрих.
калорий: 522 ккал
Курс: десерт
Кухня: американская
6 порций (один круглый торт диаметром 9 дюймов) .