Что такое конфи в торте
Что такое конфи? — Ответы шефа — Konditer Group
Конфи – это кондитерский термин из французской кухни. Для кондитеров конфи – это ягодное-фруктовый вид пюре, которое варится с сахаром и желатином (или аналогом желатина), для его закрепления в желе. Другими словами, по французской кондитерской терминологи конфи – это джем для сборки торта, потому что он вкусный, будет красиво выглядеть, не развалится на разрезе и будет иметь необходимую крепость.
Чем конфи в кондитерской промышленности отличается от конфи для кулинарии?
Во французской национальной кулинарии под конфи понимают чаще всего процесс медленной варки мясных и рыбных продуктов в густом жире или бульоне при невысокой температуре (до 100°C), называемый томлением. Так как процесс готовки требует много времени и хороших кулинарных знаний и практики, то блюда, приготовленные по данной технологии, считаются по праву изысканными и заслуженно дорогими.
Кроме того, под конфи еще понимают и способ длительной консервации мяса и мясных продуктов, который также очень популярен во Франции, особенно в южных областях. Знатоки полагают, что это слово пришло от сокращения французского слов >confire', что означает - 'засахарить', 'мариновать', но в связи с давностью истории единых мнений на этот счет нет.
Также предполагается, что слово конфи для кондитерского производства вошло в употребление гораздо раньше – со времен Средневековья и является сокращением от слова 'конфитюр' или 'конфета', но нет сомнений ни у кого, что оно французского происхождения.
Как сделать ягодное конфи из клубники на торт самостоятельно?
Один из не очень сложных рецептов приготовления конфи из клубничных ягод и с использованием всего нескольких дополнительных ингредиентов можно описать весьма просто.
Необходимые ингредиенты для приготовления конфи из клубничных ягод
- 200 грамм замороженных клубничных ягод.
- 50 грамм сахара (1/4 стакана).
- 50 грамм воды (1/4 стакана).
- 5 грамм порошкообразного желатина или иного загустителя (для его замены подходят такие натуральные загустители, как агар-агар, ксантан (Е415 – Natur Emul Sosa ), пектин (E440), каждый из которых можно приобрести на этом сайте по отличной цене!).
Необходимые инструменты и оборудование для приготовления
- Блендер.
- Сотейник – средненькая кастрюлька для варки ягодного сиропа.
- Кондитерское кольцо с регулировкой необходимого радиуса для формирования желейного конфи.
Приготовление конфи по рецепту (с использованием растворимого кондитерского желатина)
Стоит отметить, что от качества желирующего агента вкус будет существенно различаться.
Кроме того, вегетарианцы стараются избегать использования желатина, по причине его животного происхождения. Один из заменителей для вегетарианцев – это Natur Emul от испанской фирмы Sosa, но подходят и другие желирующие агенты, которые есть в продаже на сайте. (Агар-Агар, Пектин, …)
- Готовим желатин. Растворяем или замачиваем желатин в воде (30 г из 50 грамм, что отводится на весь рецепт, и так как соотношение замачивания 1:6, то на 5 грамм желатина вполне достаточное количество воды составит 30 г), не доводя до высоких температур, чтобы он не потерял свойств (до 60°С).
- Размораживаем ягоды. Удобно для этой цели использовать микроволновку, но полученный в результате размораживания сок сливать не нужно, так как он вкусный и дальше придется готовить вместе с ним.
- Взбиваем блендером ягоды с сахаром, добавляем остатки воды и начинаем варить в небольшой кастрюльке.
- Процесс варки. На небольшом огне продолжаем варить ягодную смесь и постепенно доводим до кипения.
- После того как смесь закипела, остужаем ее минимум до 60°С, чтобы можно было добавить желатин.
- Добавляем желатин в смесь и размешиваем.
- Для правильного формирования конфи используем кондитерское кольцо необходимого радиуса. Затягиваем дно кольца пленкой, ставим его на подставку и выливаем в него полученный густой раствор. И ставим на 3-4 часа в холодильник для стабилизации.
Мы Вас поздравляем! Клубничное конфи для декорирования торта приготовлено.
Теперь остается отделить его от кольца и пленки и правильно уложить на торт. Нижнюю пленку можно смочить слегка теплой водой, чтобы ее легче можно было снимать.
У компании 'Кондитер Групп' на этом сайте Вы можете осуществить покупку и заказать быструю доставку любых кондитерских аксессуаров и полезных пищевых ингредиентов от известных европейских брендов по отличной цене!
Кухонный язык: что такое конфи?
Будь то утка, гусь или чеснок - скорее всего, вы уже слышали слово «конфи» раньше.
Согласно статье Шэрон Тайлер Хербст «Компаньон любителя еды: всеобъемлющие определения более 4000 терминов, связанных с едой, вином и кулинарией», конфи «получено из древнего метода консервирования мяса (обычно гуся, утки или свинины), при котором его солят. и медленно приготовленный в собственном жире ».
Этот метод консервирования восходит к доисторическим временам и обычно использовался в зимние месяцы, чтобы обеспечить хранение необходимого количества еды.
Утиный вариант, популярный во французском регионе Гасконь, готовится путем приготовления утиных ножек в утином жире при низкой температуре в течение нескольких часов. После приготовления мясо упаковывается в плотно закрытый контейнер и покрывается топленым утиным жиром, и его можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Мясо универсально - его едят в чистом виде, измельчают, а затем бросают в салаты или тушеные блюда, или даже смешивают с топленым утиным жиром, чтобы приготовить пастообразный риллет. (К черту калории.)
Таким способом можно консервировать и овощи; конфи, чеснок и помидоры приветствуются поварами повсюду.
Вы тоже можете улучшить домашнюю кухню с помощью метода конфи - это довольно просто. Поместите очищенные целые зубчики чеснока в небольшую кастрюлю, залейте топленым утиным жиром или смешанным оливковым маслом и доведите до среднего огня. Когда кастрюля начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока чеснок не станет мягким и нежным. Конечный результат - того стоит подождать - можно использовать в различных соусах, в качестве основы для соусов или заправок или даже бросить в пиццу.
Что такое конфи? (с иллюстрациями)
Конфи относится к определенному приготовлению пищи, обычно это мясо, такое как утка, консервированное путем соления и медленного приготовления в собственном жире. Это также может быть приправа из фруктов или овощей, приготовленных до консистенции джема. Обычные немясные продукты конфи, включая чеснок или лимоны, приготовленные и консервированные в жире, таком как масло или сало.
Утиные ножки, разновидность красного мяса.Фирменное блюдо Гаскони, Франция, приготовленное мясо, используемое для конфи, упаковывается в кастрюлю или кувшин и покрывается жиром. Жир запечатывает и сохраняет мясо, и его обычно выбрасывают перед подачей на стол. После консервирования и хранения в закрытом контейнере в холодильнике он обычно хранится около шести месяцев. Первоначально крестьяне использовали этот метод для консервирования мяса, чтобы избежать расходов, связанных с охлаждением.
Целую вишню можно консервировать с сахаром для приготовления конфи.Мясо, чаще всего утка, гусь или свинина, консервированные этим способом, часто считаются деликатесом. Confit d'oie - консервированный гусь и confit de canard - консервированная утка. Мясо в этих блюдах получается влажным и нежным.
Чеснок - это обычная немясная пища для конфи.Поскольку способ приготовления также создает соленый вкус, разумно подавать конфи с чем-нибудь сладким или кислым. Часто мясо едят в чистом виде с гарнирами, такими как фасоль, картофель или зеленый салат. Во Франции мясо используется в рагу и кассулетах. Как вариант, его можно добавлять в другие блюда, например, для ароматизации ризотто. Таким же образом можно консервировать лосось и тунец.
Фруктовый конфи можно приготовить с использованием меда в качестве консерванта.Другие конфи готовятся из фруктов, а не из мяса. Фруктовый конфи похож на фруктовые джемы и, в отличие от мясного конфи, фруктовое конфи сохраняется в сахаре, а не в жире. Мелкие плоды, такие как вишня, можно консервировать в сахаре или меде.Более крупные фрукты, такие как яблоки, дыни, груши или персики, также можно консервировать, но из-за того, что консервирование крупных фруктов занимает много времени, они могут быть более дорогими. Конфи из лимона станет прекрасной приправой для тортов.
Груши и другие фрукты можно консервировать как конфи.Есть и другие кислые варианты конфи - например, томаты можно консервировать в уксусе. Луковое конфи, которое похоже на карамелизованный лук, готовится с сахаром и бальзамическим уксусом и может использоваться в качестве приправы к стейку или курице или для усиления вкуса пасты, картофельного пюре или карри. Также он подходит к пицце и козьему сыру. Конфи из лука-шалота или конфи из помидоров и апельсинов создает приятную приправу для рыбы. Один с чесноком можно подавать с бараниной или овощами.
Лосось часто используется в качестве ингредиента в конфи. Приготовление конфи - фирменное блюдо Гаскони, Франция. .Как приготовить конфи - Великие британские повара
Большинство продуктов можно улучшить с помощью небольшого количества масла, но конфитинг - это еще один шаг вперед. Если осторожно обжарить рыбу, мясо или овощи в масле (или животном жире) на медленном огне, они станут насыщенными, нежными и (как вы, наверное, догадались) невероятно вкусными. Это традиционный французский метод приготовления, который первоначально относился ко всему, что консервируется путем медленного приготовления в любой жидкости. фрукты, например, были бы конфитированы в сахарном сиропе.В настоящее время, однако, это, как правило, относится к еде, которая медленно приготовлена в жире и не обязательно выдерживается или хранится.
Самыми известными блюдами из конфи являются утиные и гусиные окорочка, которые перед приготовлением в топленом утином пухе или гусином жире обжаривают в соли. Полученное мясо отваливается от костей и достаточно богато, чтобы противостоять другим сильным, стойким ароматам. Яичные желтки конфи становятся все более распространенными в меню ресторанов, и рыба (как жирная, так и белая) также очень хорошо подходит для этого стиля приготовления.
.примеров ответов и тематический словарь для устного экзамена IELTS - TheTestTaker
TheTestTaker- Домашняя страница
- Все темы
- Путешествия
- Здравоохранение
- Еда и диета
- Родной город
- Семья и окружающая среда
- Образование
- Работа
- Деньги
- Блог
- Пробные тесты IELTS
- Подкаст
- Учителя
- Дариан Сандмартин
- 7mango
- B. Учитель
- Май Учитель Дженис
- Учитель Мэй Д.
- Около
- Дом
- Все темы
- Путешествия
- Здравоохранение
- Еда и диета
- Родной город
- Семья
- Одежда и мода
- Обучение
- Работа
- Деньги
- Дариан Сандмартин
- 7mango
- Учитель Майнго

.