Мастер класс муссовые торты
Муссовый торт - рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов )
Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.0
Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018
Муссовый торт для начинающих 5.0
Для начинающего кондитера хочу предложить муссовый торт с минимальным составом — бисквит, ягодное конфи, мусс и заливка шоколадом. Опираясь на такую базу можно уже пробовать добавлять что-то своё. ...далее
Добавил: Юлия 20.04.2020
Клубничный муссовый торт 1.0
Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? ...далее
Добавил: Татьяна Перова 29.05.2018
Мусс для торта 5.0
Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2016
Шоколадный мусс для торта 3.8
Шоколадный мусс для торта - очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным. ...далее
Добавил: Bestpovar 25.12.2014
Ягодный торт с черничным муссом 3.0
Если вам хочется порадовать своих родных полезным и вкусным десертом, посмотрите, как приготовить ягодный торт с черничным муссом — очень нежную выпечку, которая станет украшением праздничного стола. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 17.09.2017
Карамельный мусс для торта
Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта - на ваш суд. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2017
Торт чернично-муссовый 4.8
Очень вкусный чернично-муссовый торт станет настоящим хитом на любом праздничном мероприятии, будь-то День рождения или тематическая вечеринка. Пышный, красивый, сладкий и очень нежный торт. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015
Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью 5.0
Хотите удивить близких и гостей изысканной, невероятно красивой и вкусной домашней выпечкой? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительный рецепт. Уверена, он вам очень понравится! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.05.2017
Торт-мусс 5.0
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Торт шоколадно-муссовый 3.8
Ценители изысканных шоколадных десертов, вам точно придётся по вкусу рецепт, который я для вас подыскала. Приготовьтесь к тому, что будет много шагов и ингредиентов. Запаситесь временем и терпением! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2018
Творожный мусс для торта 4.3
Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. ...далее
Добавил: Bestpovar 29.11.2014
Муссовый торт "Рафаэлло" 5.0
Этот муссовый порционный торт - мягкий, нежный и очень-очень вкусный десерт с ароматом ванили и сливок. Рекомендую посмотреть, как приготовить муссовый торт "Рафаэлло" по моему рецепту. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 27.12.2017
Черничный мусс для торта 4.0
Черничный мусс придает тортам очень оригинальный вкус, любой десерт из обычного превратится в праздничный. Красивый цвет вкусного оригинального мусса — и ваш торт понравится всем без исключения! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.06.2016
Творожно-черничный муссовый торт
Рецепт, как приготовить творожно-черничный муссовый торт, — это полная моя импровизация. Он получился настолько удачным, вкусным, воздушным и легким, что сохранить его в тайне было бы преступлением. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 14.03.2017
Шоколадный торт с муссом 5.0
Хотя для приготовления этого торта надо немного повозиться, результат стоит того. Великолепное сочетание бисквитного коржа на основе какао, нежного ароматного крема и шоколадного мусса. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.08.2010
Малиновый мусс для торта
Мои дети любят все десерты, в которых присутствует желатин. Поэтому я знаю далеко не один рецепт таких блюд. Например, сегодня вы узнаете о том, как приготовить малиновый мусс для торта. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2017
Муссовый торт с черешней 5.0
Если вы не знаете, как приготовить бисквитно-муссовый торт, советую вам посмотреть этот рецепт, ведь попробовав такую выпечку раз, вы будете хотеть приготовить ее снова и снова! Порадуйте близких! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 22.09.2017
Муссовый торт тыквенный
Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 04.03.2018
Муссовый торт делается исключительно из плотного воздушного мусса, нежного и сладкого, который моментально тает во рту. Ввиду легкости консистенции, кондитеры предпочитают комбинировать основу с более плотными текстурами, такими как вафля, бисквит, желе. Все это – дополнительные кондитерские прослойки, укрепляющие начинку. Все эти слои и текстуры, наполнители и комбинации добавляют изящности, ароматности и необычности десерту. Различные рецепты муссовых тортов позволяют попробовать различные вариации изделия. А главное – в нем нет привычного изобилия бисквитного теста, а калорийные масляные и зефирные кремы заменены нежнейшим суфле. Разные варианты могут включать от 3 до 10 слоев, отличающихся по цвету, вкусу и текстуре. Но вместе они складываются в единую удивительную палитру вкусов. В десерт входят такие ингредиенты, как фрукты, какао-бобы, ваниль, орехи, ягоды, белый и черный шоколад, кокосовая и другая стружка, глазурь, пастила и др.
Слово "mousse" в переводе с французского имеет значение «пена». Это как нельзя лучше характеризует состав самой основы – взбитую смесь из фруктового пюре, сливок и желатина. В этом кроется секрет нежности и воздушности изделия. Кстати, правильно и аккуратно разрезать этот вид десерта можно только сухим горячим ножом. Это позволит продемонстрировать всю красоту шедевра на срезе.
Рецепт шоколадного муссового торта
/ 40 комментариев / Sabine
Это идеальный рецепт шоколадного муссового торта. Мягкий и влажный шоколадный корж, покрытый сливочным шоколадным муссом и мягким шоколадным ганашем.
Я предоставляю вам подробный рецепт в карточке рецептов внизу страницы, пошаговое видео и более подробно рассказываю о процессе приготовления шоколадного ганаша, который вам нужен для шоколадного мусса. потому что это самая сложная часть и требует дополнительных объяснений.

Как приготовить шоколадный ганаш
Сначала смешайте яичные желтки, жирные сливки и сахар в большой кастрюле и готовьте на среднем огне, пока он не загустеет и не покроет заднюю часть ложки примерно на 1-2 минуты. Ни в коем случае не кипятить.
Затем снимите с огня и продолжайте взбивать около 1 минуты. Затем добавьте растопленный шоколад и взбивайте до полного смешивания.
Может случиться так, что на этом этапе рецепта вы столкнетесь с проблемой, что шоколад трескается, становится зернистым или у вас есть масляная пленка на поверхности.
Почему мой шоколадный ганаш раскололся?
Это может произойти, если шоколад слишком быстро нагревается на сковороде. Поэтому сначала снимите сковороду с огня, продолжите взбивать, а затем добавьте шоколад , затем .
И что теперь? Что такое, ЕСЛИ шоколад действительно треснет? Вам нужно все выбросить и начать все заново? В общем, нет.
Если это случилось с вами, первое, что вам следует сделать, это взять электрический миксер и перемешивать, пока он не соберется.В большинстве случаев это сработает и сэкономит ваш ганаш. Он снова станет гладким и шелковистым. Вы также можете добавить 1 столовую ложку кукурузного сиропа или меда, чтобы сделать его гладким.
Если все это не помогло, нагрейте жирные сливки и постепенно добавляйте их в ганаш. Обычно это должно помочь.
Что делать, если ваш ганаш все еще сломан? Что ж, тогда вам придется признать правду, что шоколад был слишком горячим, и вам лучше сделать это еще раз.
Это когда-нибудь случалось со мной? Конечно! Многократно.Самое главное: не теряйте нервы! И в большинстве случаев это можно исправить очень легко.
А если нет? Хорошо, это плохо из-за ресурсов, таких как еда, деньги и ваше время. Но что делать? Что случилось то случилось. Продолжай и сделай это снова. С практикой вы поправляетесь и учитесь на ошибках.
Я нашел отличный источник для чтения по этой теме. Как исправить сломанный ганаш.
Если вы все сделали правильно (или исправили), то ганаш будет выглядеть как на картинке ниже.

Торт шоколадный мусс
- чрезвычайно кремовый
- необычный шоколадный
- отличный десерт на любой сезон
- за пределами восхитительного
Как видите, я посыпал торт тертым шоколадом. Думаешь, слишком много шоколада? Нет. Настоятельно рекомендуется. Также рекомендуется положить сверху ягоды. Они идеально подходят для этого торта.
Если вы готовите этот рецепт шоколадного муссового торта, оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #alsothecrumbsplease в Instagram! Хотел бы увидеть ваш снимок!

Возможно вам понравится

Рецепт шоколадного муссового торта
калорий: 489 ккал
Порций: 20 порций
Подготовка 40 минут
Готовка 18 минут
Время охлаждения 12 часов
Всего 58 минут
Это рецепт шоколадного муссового торта.Мягкий и влажный шоколадный корж, покрытый сливочным шоколадным муссом и мягким шоколадным ганашем.
Инструкции
-
Приготовьте шоколадный мусс : В средней кастрюле взбейте вместе 1 + 1/2 стакана жирных сливок, яичные желтки и сахар и готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока он не покроет спину. ложки. Ни в коем случае не кипятить. Снимите с огня и продолжайте взбивать около 1 минуты. Добавьте растопленный шоколад и постоянно взбивайте. Переложите в миску и дайте полностью остыть.Если ваш шоколадный ганаш ломается, прочтите сообщение в блоге выше, чтобы узнать, как легко исправить этот ганаш.
-
Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F. Выстелите дно и стороны формы для выпечки 9 дюймов / 23 см пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
-
Сделайте слой шоколадного торта : в средней миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и перемешайте, чтобы соединиться. Отложите в сторону. В большой миске с подставкой или ручным миксером, оснащенным венчиком или лопастью, взбейте масло, яйцо, пахту и ваниль * до тех пор, пока не смешаются.Вмешайте сухие ингредиенты, чтобы они объединились. Медленно смешайте с горячим какао до однородности. Тесто будет тонким. Перенести тесто в подготовленную форму для запекания. Выпекать 16-18 минут или пока зубочистка в центре не выйдет чистой. Не перепекайте. Свою я выпекала 18 минут. Дайте остыть на сковороде около 20 минут. Затем откройте форму и дайте остыть до комнатной температуры.
-
Продолжите приготовление шоколадного мусса : ручным или настольным миксером с насадкой для взбивания взбейте 1 + 1/2 стакана густых сливок до образования мягких пиков.Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования плотных пиков. Вмешайте около 1/4 взбитых сливок в остывший шоколадный крем венчиком. Затем деревянной ложкой аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки.
-
Соберите торт : Отрежьте тонкий слой от верхней части торта, чтобы получилась ровная поверхность. Снова закройте форму пружинной формы. Равномерно распределите шоколадный мусс поверх коржа. Охладите на ночь в герметичном контейнере в холодильнике.
-
Сделайте шоколадную глазурь : Положите измельченный шоколад в большую жаропрочную миску.Поместите жирные сливки в другой огонь
Торт-мусс Матча
Если вы поклонник матча, вам обязательно понравится этот мусс-торт Маття - легкий бисквит из матча, наполненный сливочным и легким муссом из матча, украшенный карамельным, хрустящим и ореховым ломким кунжутом - интересно, почему я не сделал это раньше ?!
Рецепт бисквитного торта очень похож на тот, который я использовал в своем рецепте японского клубничного пирога - мне нравится, как он очень хорошо выпекается с плоской крышкой, поэтому мне не нужно беспокоиться о его выравнивании (потому что я очень плохо в этом, и у меня всегда получается однобокий торт…) Мусс матча - это приготовленный заварной крем со взбитыми сливками.Желатин добавлен для придания муссу дополнительной устойчивости.
Перейти к: Пошаговые фотографии · Рецепт
При сборке торта я изначально хотел использовать 7-дюймовое кольцо для 5-дюймового торта, но в последнюю минуту почувствовал, что оно будет слишком большим, а слой мусса будет выглядеть слишком тонким. Поэтому я решил собрать слои по отдельности в формах для торта, а на следующий день «соединить» их. Чтобы торт не распался на 2 слоя, я слегка «растапливаю» верх мусса нижнего слоя горячим металлическим шпателем, чтобы он «приклеился» к верхнему слою.Очень рада, что метод сработал, и надеюсь, что он будет полезен тем, кто хочет собрать торт без колец!
Возможно, вы заметили неприглядные зеленые полосы на поверхности торта - на самом деле это глазурь для матча, которая не ложилась на мусс. Изначально я хотел приготовить ганаш, но у меня под рукой нет белого шоколада, поэтому я подумал, что подойдет густая глазурь матча, но, видимо, не вышло… поэтому я не буду рассказывать здесь рецепт глазури!
Кунжутный ломтик добавляется в последнюю минуту (в надежде отвлечь всех от неприглядных зеленоватых полосок), и я был весьма удивлен этим, потому что ореховый вкус очень хорошо контрастирует с маття.Неудивительно, что существует так много комби-тортов с кунжутом и маття! Я обязательно попробую эту комбинацию в следующий раз (следующий пример слоеного торта!)
Пошаговые фото | |
---|---|
![]() | ![]() |
1) Просейте простую муку, кукурузную муку и порошок матча трижды. Отложите в сторону. | 2) Положите масло и молоко в миску среднего размера и растопите их в кастрюле с кипящей водой или в микроволновой печи (микроволновая печь на полной мощности в течение 30 секунд.Перемешайте смесь, затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд, проверьте смесь и повторяйте, пока масло не растает). Отложите в сторону. |
![]() | ![]() |
3) В большую миску добавьте яйца и сахар. Немедленно взбейте венчиком, чтобы перемешать. | 4) Поставьте миску для смешивания на кастрюлю с кипящей водой и постоянно взбивайте, пока смесь не станет теплой, как детское молоко (или пока сахар не растает). |
![]() | ![]() |
5) Выньте миксерную чашу из кастрюли. | 6) Переключитесь на электрический миксер и взбейте смесь яиц и сахара на средней или высокой скорости. |
![]() | ![]() |
7) До толстых и ребристых. Уменьшите скорость электрического миксера и взбивайте в течение 1 минуты, чтобы выровнять пузырьки воздуха. | 8) Просейте ½ части мучной смеси и перемешайте резиновым шпателем до однородной массы (никогда не используйте электрический миксер на этом этапе). |
![]() | ![]() |
9) Просейте оставшуюся мучную смесь и взбивайте, пока она не смешается. | 10) Налейте 1/3 жидкого теста в пахту и взбивайте, пока пахта не смешается. |
![]() | ![]() |
11) Перелейте обратно в большую миску. | 12) Перемешивайте, пока тесто не станет однородным. |
![]() | ![]() |
13) Разделите тесто на 2 формы для выпечки. Выпекайте на средней полке в течение 18-20 минут, пока вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым, а верх торта не отскочит назад при легком прикосновении. | 14) Перед использованием полностью охладите торт в формах на решетке. Проведите тонкой лопаткой по краям торта и выверните их. |
![]() | ![]() |
15) Взбейте 1 столовую ложку воды и матча в небольшой миске. Отложите в сторону. | 16) Налейте 2 столовые ложки воды в небольшую жаропрочную миску. Всыпать желатин и отставить на 5 минут. |
![]() | ![]() |
17) Поместите миску с желатином в кастрюлю с кипящей водой и нагрейте, пока желатин не растворится.Снять с огня и отставить. | 18) Взбейте яичные желтки, сахар и соль в средней миске венчиком. |
![]() | ![]() |
19) Нагрейте молоко и сливки в кастрюле и медленно влейте их, чтобы яичные желтки темперировались. | 20) Вылейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне. |
![]() | ![]() |
21) Пока не загустеет - вы поймете, что это готово, когда смесь покроет тыльную сторону ложки / лопаточки, и когда вы проведете линию на тыльной стороне ложки / шпателя, линия не исчезнет так легко. | 22) Немедленно снимите с огня, затем добавьте желатиновую смесь. |
![]() | ![]() |
23) И смесь матча. | 24) Процедите смесь через сито в небольшую миску. |
![]() | ![]() |
25) Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности заварного крема и отложите для полного остывания. | 26) Взбивайте сливки на высокой скорости до образования мягких пиков. |
![]() | ![]() |
27) Мягкие козырьки! | 28) Добавьте 1/4 мягкого крема, чтобы смесь стала светлее. |
![]() | ![]() |
29) Вылейте осветленный заварной крем обратно в крем и взбивайте, пока смесь не станет домашней. | 30) Информацию о способе сборки Cake Ring см. В рецепте. Форма для торта, метод : Выстелите две 5-дюймовые формы для выпечки полиэтиленовой пленкой так, чтобы пластиковая пленка выступала за выступ, чтобы вы могли вынуть коржи позже.Поместите коржи в каждую форму для выпечки. |
![]() | ![]() |
31) Разделите мусс на 2 банки. Охладите не менее 4 часов или на ночь до застывания. | 32) Используйте выступающую пластиковую пленку, чтобы вытащить торт. Выложите один слой на доску для торта. Окуните металлический шпатель в кипящую воду, вытрите насухо кухонным или бумажным полотенцем и разгладьте верхнюю часть мусса. Задача состоит в том, чтобы растопить немного мусса сверху, чтобы коржи склеились.Повторяйте окунание, сушку и разглаживание в течение нескольких минут, пока не увидите, что верхняя часть мусса слегка растопилась. |
![]() | ![]() |
33) Поместите второй корж сверху. Если края / верх мусса неровные, используйте метод погружения-сушки-разглаживания, чтобы разгладить мусс. | 34) Снова охладите торт от 30 минут до 1 часа. |

Наслаждайтесь!
Хотя этот пост не касается китайского Нового года, я все же хочу пожелать всем тем, кто празднует китайский Новый год, счастливого и процветающего китайского Нового года!
Торт Matcha Mousse

Автор: Jasline N.
Урожай: на 1 5-дюймовый торт
Ингредиенты
Бисквит для маття
- 50 г простой муки
- 10 г кукурузной муки
- 2 чайные ложки порошка матча
- 15 граммов несоленого масла
- 2 столовые ложки молока большие яйца
- 60 грамм сахара
Matcha Mousse
- 1 столовая ложка воды + 2 чайные ложки матча
- 2 столовые ложки воды + ½ столовой ложки порошкообразного желатина
- 2 яичных желтка
- 2 столовых ложки сахара
- 60301 соль
- грамм молока + 75 грамм жирных сливок
- 125 грамм жирных сливок (минимум 30% жира)
Метод
Матча Губка
- Разогрейте духовку до 175C / 350F (без помощи вентилятора).Выстелите дно 2 5-дюймовых форм для выпечки пергаментной бумагой, оставив формы для выпечки несмазанными. Отложите в сторону.
- Трижды просейте простую муку, кукурузную муку и порошок матча. Отложите в сторону.
- Положите масло и молоко в среднюю миску для смешивания и растопите их в кастрюле с кипящей водой или в микроволновой печи (микроволновая печь на полной мощности в течение 30 секунд. Перемешайте смесь, затем микроволновую печь в течение 10 секунд, проверьте смесь и повторите). пока масло не растает). Отложите в сторону.
- Нагрейте небольшую кастрюлю с водой и поставьте большую миску для смешивания - миска должна плотно прилегать к вершине кастрюли, а дно миски должно находиться на расстоянии 1 дюйма от поверхности воды.Выньте миску из кастрюли. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до кипения.
- Добавьте в большую миску яйца и сахар. Немедленно взбейте венчиком, чтобы перемешать. Поставьте миску для смешивания на кастрюлю с кипящей водой и постоянно взбивайте, пока смесь не станет теплой, как детское молоко (или пока сахар не растает). Выньте миску из кастрюли. Вы можете выключить огонь, так как горшок с водой вам больше не нужен.
- Переключитесь на электрический миксер и взбейте смесь яиц и сахара на средне-высокой скорости до образования густой текстуры.Это займет около 5 минут. Вы должны быть в состоянии нарисовать символ бесконечности с помощью теста, прежде чем тесто медленно погрузится обратно в себя. Уменьшите скорость электрического миксера и взбивайте в течение 1 минуты, чтобы выровнять пузырьки воздуха.
- Просейте ½ муки и перемешайте резиновым шпателем до однородности (никогда не используйте электрический миксер на этом этапе). Просейте оставшуюся мучную смесь и взбивайте, пока она не смешается.
- Налейте жидкого теста в пахту и взбивайте, пока пахта не смешается.Вылейте его обратно в большую миску и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Разделите тесто на 2 формы для выпечки. Один раз бросьте форму для торта на стол, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха. Выпекайте на средней полке в течение 18-20 минут, пока вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым, а верх торта не отскочит назад при легком прикосновении.
- Перед использованием полностью охладите торт в формах на решетке. Проведите тонкой лопаткой по краям торта и выверните их.
Matcha Mousse
- Взбейте 1 столовую ложку воды и матча в небольшой миске. Отложите в сторону.
- Налейте 2 столовые ложки воды в небольшую жаропрочную миску. Всыпать желатин и отставить на 5 минут. Поместите миску с желатином в кастрюлю с кипящей водой и нагрейте, пока желатин не растворится. Снять с огня и отставить.
- Взбейте яичные желтки, сахар и соль в средней миске венчиком. В небольшую кастрюлю налейте молоко и 75 г сливок.Нагрейте на среднем огне, пока молочная смесь не начнет кипеть. Постепенно сбрызните молочную смесь, постоянно взбивая смесь яичных желтков, темперируя яичные желтки. Когда будет добавлено более молочной смеси, сбрызните молочную смесь тонкой струйкой, постоянно взбивая смесь яичных желтков, пока не будет добавлена вся молочная смесь. (Чтобы миксерная чаша не скользила по столешнице, поставьте миксерную чашу на влажное кухонное полотенце или скатерть.)
- Вылейте смесь яиц и молока обратно в кастрюлю.Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет (не дайте ей закипеть), постоянно помешивая. Вы поймете, что это сделано, когда смесь покроет тыльную сторону ложки / лопаточки, а когда вы проведете линию на тыльной стороне ложки / лопатки, линия не исчезнет так легко. Немедленно снимите с огня, затем добавьте смесь желатина и матча. Процедите смесь через сито в небольшую миску. Прижмите полиэтиленовую пленку прямо к поверхности заварного крема и отложите, чтобы полностью остыть.
- После того, как заварной крем полностью остынет, охладите металлическую миску и венчики электрического миксера в холодильнике в течение 15 минут.
- Достаньте охлажденную миску и венчики из холодильника и добавьте 125 г сливок. Взбивайте сливки на высокой скорости до образования мягких пиков.
- Снимите пластиковую пленку с заварного крема и выбросьте. Добавьте ¼ мягкого крема, чтобы смесь стала светлее. Вылейте осветленный заварной крем обратно в крем и взбивайте, пока смесь не станет домашней.Используйте немедленно.
Сборка
- Кольцо для торта: Поместите 5-дюймовое или 6-дюймовое кольцо для торта (не менее 3 дюймов в высоту) на доску для торта и поместите 1 корж посередине. Влейте половину мусса и равномерно распределите. Выложите второй корж посередине и влейте остаток мусса. Охладите не менее 4 часов или на ночь до застывания.
- Форма для торта: застелите две 5-дюймовые формы для торта полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пластиковая пленка выступает вперед, чтобы вы могли вынуть коржи позже.Поместите коржи в каждую форму для выпечки и разделите мусс на 2 формы. Охладите не менее 4 часов или на ночь до застывания.
Подавать
- Кольцо для торта: протрите внешнюю поверхность кольца для торта горячим кухонным полотенцем, чтобы торт ослаб. Снимите кольцо для торта, украсьте ломким кунжутом (рецепт ниже) и подавайте.
- Форма для торта: Используйте выступающую полиэтиленовую пленку, чтобы вынуть торт. Выложите один слой на доску для торта. Окуните металлический шпатель в кипящую воду, вытрите насухо кухонным или бумажным полотенцем и разгладьте верхнюю часть мусса.Задача состоит в том, чтобы растопить немного мусса сверху, чтобы коржи склеились. Повторяйте окунание, сушку и разглаживание в течение нескольких минут, пока не увидите, что верхняя часть мусса слегка растопилась. Сверху выложить второй корж. Если края / верх мусса неровные, используйте метод погружения-сушки-разглаживания, чтобы разгладить мусс. Снова охладите пирог от 30 минут до 1 часа. Украсить ломким кунжутом (рецепт ниже) и подавать.
Naggy Notes
- Чтобы приготовить 7-дюймовый или 8-дюймовый торт: увеличьте количество используемых ингредиентов на 50%.Выпеките бисквит в 7-дюймовой форме для выпечки и используйте 7-дюймовые или 8-дюймовые кольца для пирога, чтобы собрать торт.- Чтобы торт выглядел еще более изысканным, полейте его ганашем из белого шоколада матча перед тем, как украсить его кунжутом.
- Рецепт бисквитного торта адаптирован из японского 101
- Рецепт мусса адаптирован из Hungry Rabbit
3.5.3208

Кунжут ломкий

Ингредиенты
- ½ столовой ложки кунжута семена
- 100 граммов сахарной пудры
- 2 столовые ложки воды
- ½ столовой ложки соленого сливочного масла
Метод
- Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (с вентилятором или без него это нормально).Поджарьте черные и белые семена кунжута в течение 5-10 минут до появления аромата. В качестве альтернативы можно поджарить их на маленькой сковороде до появления аромата. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Переверните противень (минимум 9 дюймов) и положите сверху пергамент для выпечки или силпат. Слегка смажьте пергамент для выпечки или силпат маслом. Отложите в сторону.
- Положите сахар в небольшую кастрюлю. Добавьте воду. Не перемешивать. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока сахар не растворится, время от времени помешивая сковороду.Дать смеси закипеть и пузыриться в течение 5 минут, пока она не станет светло-янтарной - смесь не перемешивать!
- Как только карамель станет светло-янтарного цвета, снимите ее с огня и быстро перемешайте сливочное масло силиконовой лопаткой, пока смесь не станет однородной и не исчезнет пена. Вмешайте семена кунжута и сразу же вылейте смесь на пергамент / силпат для выпечки, распределив его как можно тоньше.
- Дайте хрупкому материалу остыть и полностью затвердеть, затем разбейте его на мелкие кусочки.Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.
3.5.3208
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.
Шоколадный мусс - Рецепты десертов без выпечки
Делиться - значит позаботиться!
Этот легкий шоколадный муссовый торт без выпечки из темного шоколада имеет шелковистую кремовую текстуру. Этот декадентский рецепт десерта из торта, приготовленный без духовки, - идеальный десерт на любой случай. Это быстрый и простой рецепт десерта, идеально подходящий для сладкоежек

ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ДЕСЕРТНОГО ДЕСЕРТА - Торт Шоколадный Мусс
Муссовый торт - шаткий десерт с шелковистой текстурой и богатым шоколадным вкусом
Сам сливочно-шоколадный мусс в виде торта
Легко приготовить десерт без яиц.Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в одной миске, приготовить смесь и остудить торт.
Рецепт шоколадного десерта без выпечки на любой случай

Торт шаткий шоколадный мусс десерт
Самым интересным при приготовлении этого десерта было разрезание торта горячим ножом. Например, это было похоже на разрезание большого куска сливочного масла, которое соскальзывает с горячего ножа
Это декадентский рецепт десерта, в котором шоколад громко кричит при каждом кусочке.К тому же в рецепте удачное сочетание топленого шоколада и какао-порошка. Сливки и молоко - причина его красивой текстуры. Кроме того, приготовить этот рецепт с детьми весело, так как он простой и не требует выпечки. В результате этот рецепт определенно входит в мой список лучших шоколадных десертов, которые я пробовала до
года.Обратите внимание: этот торт сильно отличается от обычного муссового торта, который обычно готовят из шоколадного бисквита и муссовой глазури. Этот декадентский и соответствует настоящему муссу, но при этом он должен ощущаться как торт.Итак, на вкус это как мусс, но на самом деле это торт. Я люблю добавлять в этот десерт много-много фруктов. Кроме того, клубника является абсолютным фаворитом этого десерта, поэтому в нем много-много клубники.
Обязательно подавайте этот десерт, когда он хорошо застынет и слегка затвердет. Не храните его в течение длительного времени, если его не съели, сразу же храните в холодильнике, так как он начнет таять или размягчаться в течение 20 минут. Этот десерт - любимец детей.
Варианты приготовления муссового торта
Вы также можете проделать ту же процедуру с молочным шоколадом, если вам так больше нравится.Итак, все, что вам нужно сделать, это заменить один ингредиент - темный шоколад - на молочный. Вы также можете приготовить мусс из белого шоколада, изменив основной ингредиент, темный шоколад, на белый шоколад и пропустив какао-порошок в рецепте. Мне лично нравится вариация темного шоколада

СОЧЕТАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ МУССОВОГО ТОРТА
Прежде всего, вам нужно соединить в миске все ингредиенты, кроме измельченного шоколада. Хорошо смешать.Прежде всего, после того, как вы смешали ингредиенты, важно процедить смесь перед приготовлением. В результате нет комочков, а конечный результат - кремообразный мусс с шелковистой текстурой
.ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ
Кроме того, не забудьте приготовить смесь мусса на среднем огне, постоянно помешивая. Однако, если вы не будете постоянно помешивать, кукурузный крахм со временем превратится в комочки в муссе. Как только смесь начнет густеть, готовьте ее в течение 2–3 минут, добавьте измельченный шоколад и продолжайте перемешивать.Таким образом, вы готовите смесь, пока весь шоколад не растает. Как только шоколад растает, выключите газ
НАСТРОЙКА МЫША
В завершение вылейте муссовую смесь в форму для торта, выстланную пергаментной бумагой со всех сторон. Оставьте это в холодильнике на 6-8 часов, прежде чем вынуть из формы. В результате мусс должен быть слегка твердым и шатким. Другими словами, вы должны иметь возможность разрезать его, при этом убедитесь, что он кремовый, как мусс, должен ощущаться

Рецепт муссового торта
Состав
- жирное молоко 500 мл
- жирные кулинарные сливки 50 мл
- какао-порошок 25 грамм
- кукурузный крахмал 25 грамм
- касторовый сахар 80 грамм
- сложный темный шоколад, измельченный 200 грамм
Метод
- Сначала смешайте в миске молоко, сливки, какао-порошок, кукурузный крахмал и касторовый сахар.Взбейте смесь и процедите. В результате смесь не будет комков.
- Выложите эту смесь на сковороду и варите на среднем огне. Как только смесь начнет загустевать, продолжайте готовить в течение 2–3 минут. После этого добавьте измельченный черный шоколад и дайте ему полностью растаять. Выключите газ и вылейте эту смесь в 5-дюймовую форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.
- Охладите на 6-8 часов. Кроме того, чтобы вынуть муссовый торт из формы, наклоните форму для выпечки и выньте муссовый торт из формы.Осторожно снимите пергаментную бумагу с шоколадного муссового торта, посыпьте какао-порошком и нарежьте ломтики горячим ножом
- Подавайте сразу или храните в холодильнике

Рецептная карта

Урожайность: 5-6 ломтиков
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 5 минут
Дополнительное время: 8 часов
Общее время: 8 часов 15 минут
Этот легкий шоколадный муссовый торт без выпечки из темного шоколада имеет шелковистую кремовую текстуру.Этот декадентский рецепт торта, приготовленный без духовки, станет прекрасным десертом на любой случай. Это быстрый и простой рецепт десерта, идеально подходящий для сладкоежек
Состав
- цельное молоко 500 мл
- сливки жирные 50 мл
- какао-порошок 25 грамм
- кукурузный крахмал 25 грамм
- касторовый сахар 80 грамм
- составной темный шоколад, мелко нарезанный 200 грамм
Инструкции
- В миске смешайте молоко, сливки, какао-порошок, кукурузный крахмал и касторовый сахар.Взбейте смесь и процедите. В результате смесь не будет комков.
- Выложите эту смесь на сковороду и варите на среднем огне. Как только смесь начнет загустевать, продолжайте готовить в течение 2–3 минут. После этого добавьте измельченный черный шоколад и дайте ему полностью растаять. Выключите газ и вылейте эту смесь в 5-дюймовую форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.
- Охладите на 6-8 часов. Кроме того, чтобы вынуть муссовый торт из формы, наклоните форму для выпечки и выньте муссовый торт из формы.Осторожно снимите пергаментную бумагу с шоколадного муссового торта, посыпьте какао-порошком и нарежьте кусочки горячим ножом.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5-6 ломтиков. Размер порции: 100 гКоличество на приём: Калории: 210 ккалОбщие жиры: 10,86 г, насыщенные жиры: 6,369 г, трансжиры: 0,056 г, ненасыщенные жиры: 3,236 г, холестерин: 9 мг, натрий: 35 мг, углеводы: 25.76 г Волокна: 3,2 г Сахар: 17,17 г Белки: 4,2 г

Наконец,
Мои 5 лучших рецептов шоколада
-
Сливочный горячий шоколад по-французски
-
Хлебный пудинг с темным шоколадом и кофе
-
Шоколадно-кофейные кексы с орехами
-
Брауни Тарт
-
Шоколадный бисквит без яиц
Еще один рецепт, который мне нравится от Вины Азмонв.com - Запеченный шоколадно-вишневый чизкейк
Некоторые рецепты, которые могут вас заинтересовать
Клубничный десерт в бокале

Влажные красные бархатные кексы

Агар-агар желейный фруктовый торт

Делиться - это забота!
.