Медовое яблоко торт
Медово-яблочный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовление медово-яблочного торта на первый взгляд кажется сложным, но это не так, просто для этого требуется достаточно много свободного времени, а как его приготовить, подробно указано в пошаговой инструкции. Чтобы ускорить приготовление торта, можно заранее приготовить яблочное пюре и карамельные соус.Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Для приготовления теста для коржей растопите 75 грамм сливочного масла.
В сотейнике нагрейте 75 грамм меда, но не до кипения.
Всыпьте 0,5 ч.л. соды и перемешайте.
Получится медовая пенка.
Взбейте венчиком вручную 2 яйца и 75 грамм сахара.
Влейте растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим.
Добавьте медовую пенку.
Просейте муку, сначала замешивайте тесто в миске.
Далее замес теста продолжайте на столе. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам и к столу. В случае необходимости можно добавить немного муки.
Подкатайте тесто в колбаску.
Разделите тесто на столько частей, сколько хотите испечь коржей.
Раскатывайте тесто между двумя листами пергамента, пергамент можно использовать многократно.

Вырежьте круг, шаблоном может служить крышка от кастрюли, диаметр 17 см. Наколите вилкой по поверхности коржа, выпекайте 5-7 минут при температуре 150 градусов.
Для приготовления яблочного пюре в количестве 375 грамм, возьмите яблок в 2 раза больше по весу, очистите от сердцевинки, запекайте в микроволновой печи 10 минут.
Немного остудите яблоки.
Пробейте блендером.
Перетрите яблоки через сито.
Смешайте 20 грамм крахмала и 75 грамм сахара.
Яблочное пюре переложите в сотейник, всыпьте смесь сахара и крахмала, варите до загустения, охладите до комнатной температуры.
Пока яблочное пюре охлаждается, займитесь приготовлением карамельного крема, для этого всыпьте в сотейник сахар, положите чайную ложку меда, 30 грамм сливочного масла и одну или 2 щепотки соды.
Влейте кефир и поставьте на огонь.
Варите карамельный соус примерно 7 минут, смотрите за тем, чтобы он не стал слишком темным, охладите соус до комнатной температуры.
В остывшее яблочное пюре добавьте размягченное сливочное масло.

Взбейте крем блендером и поставьте в холодильник для охлаждения.
При выпекании коржей из обрезков теста испеките один корж потемнее, для крошки.
Положите корж для крошки в пакет и измельчите его скалкой.
Все коржи разложите на столе и выложите на них крем, оставьте одну порцию крема для обмазки боков. Разровняйте шпателем крем по коржам.
Переложите карамельный соус в кондитерский мешок.
Нанесите карамельный соус поверх яблочного крема сеточкой.
На дно тарелки положите капельку крема, чтобы закрепить коржи.
Сложите промазанные коржи стопкой, обмажьте остатком крема бока торта.
Присыпьте бока торта крошкой.
Залейте остатками карамельного соуса верхний корж по периметру, чтобы образовались карамельные подтёки. Можно оставить торт в таком виде. Но можно украсить его яблочными "розочками".
Чтобы приготовить "розочки" из яблок сварите сироп из 1 стакана воды и 3 столовых ложек сахара.
Нарежьте яблоки, лучше всего красные, очень тонкими ломтиками и проварите их небольшими порциями в сиропе до мягкости.
Выложите на тарелку яблочные ломтики, проваренные в сиропе.
Уложите в линию 5-7 яблочных ломтиков, так, как показано на фото и сверните их в "розочку".

Готовые розочки выложите на тарелку, сбрызните их желатиновым спреем, если такого спрея нет, что приготовьте желатиновое покрытие из воды (2 ст.л.) и желатина (1 ч.л.) с добавлением щепотки сахара, для этого растворите желатин в воде и нагрейте. Нанесите желатиновое покрытие на "розочки" силиконовой кистью.
Перенесите "розочки" на торт и дайте ему настояться 6-8 часов. Красивый, нарядный торт готов, он украсит любой праздничный стол, рекомендую приготовить!
Рецепт медово-яблочного торта | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Затонувшее яблоко и медовый торт - smitten kitchen
В моем списке рецептов есть рецепты, которые я составлял годами, но на то, чтобы спрыгнуть с того места, где они дают приблизительное представление о том, как я думаю, что что-то может быть вкусным, и как я это сделаю, требуется целая вечность. В списке есть пункты, которые представляют собой просто названия блюд, которые я еще не пробовал и о которых хочу узнать больше. И есть рецепты, которые заставляют меня бить себя каждый раз, когда я их вижу, потому что как мы еще не приготовили здесь хороший сытный суп из тортильи? А где тот русский наполеон, который я тебе обещал? Но здесь нет ничего из вышеперечисленного.Ровно месяц назад кто-то прислал мне электронное письмо (привет, Анджела!) И спросил, делал ли я когда-нибудь немецкий затонувший яблочный торт [который звучит даже круче на его родном языке: Versunkener Apfelkuchen], и я едва закончил читать письмо, как у меня появился новая вкладка открыта, потому что я должен был сразу узнать, что это было.
То, что было восхитительно. Серьезно, это безумно мило. Маленькие яблоки очищаются, разрезаются пополам, очищаются от сердцевины, а затем надрезаются и раскладываются крупными частицами на масляной основе для торта, и в духовке пирог начинает ползать вокруг них, а яблоки разлетаются веером, как гармошки, и все это такое золотое с ямочками и прекрасно, что я оставил все надежды, планы сделать что-нибудь еще, пока я не смогу осуществить это.(Возможно, как и следовало ожидать, это все еще заняло три недели.)
Я понимаю, что для некоторых людей «безжалостно милые», то есть версия вирусного видео с котенком, который боится прыгающего клубка пряжи, - не самое главное, что они ищут в торте. Я имею в виду, что я не друзей с кем-то настолько бессердечным, но я понимаю, что такие вещи, как мякиш / текстура / вкус, также важны, когда я говорю о торте.Не бойтесь, у этого торта это много. На самом деле он не сильно отличается от прошлогоднего пирога с пурпурной сливой, но в нем есть дополнительное яйцо и больше закваски для подъема, что означает, что он великолепен, особенно во второй день и позже.
Как и было обещано, это место останется зоной, свободной от тыквенных специй, до первого дня осени (вы знаете, завтра), а это означает, что в этом пироге нет ни корицы, ни мускатного ореха, ни имбиря, ни душистого перца, ни гвоздики.В нем нет тыквы, но если у вас такой же плохой диктант, как у меня, то вы тоже можете разочаровать всю дюжину людей, которых вы рассказываете об этом торте, прежде чем сделаете его, которые услышат вместо этого «тыквенно-яблочный пирог». Тем не менее, я не смог удержаться от того, чтобы придать ему медовый оттенок, заменив примерно половину сахара медом и смажив остывший пирог глазурью из соленого меда. Это не традиционный, но я сейчас не могу представить этот торт иначе.
Спасибо: Всем, кто вчера выкладывал Word на улице в Торонто.Это было такое веселое мероприятие, и никогда не было плохим временем для таких дружелюбных, теплых людей.
Год назад: Frico Cheese Sandwiches
Два года назад: Spaghetti with Broccoli Cream Pesto
Три года назад: Apple and Honey Challah
Четыре года назад: Beef Chili with Cheddar Sour Cream Biscuits
Пять лет назад: Шашлык из баранины на гриле + Цацики
Шесть лет назад: Черно-белое печенье
Семь лет назад: Шоколадная бабка и красный бархатный торт
Восемь лет назад: Giardiniera
Затонувший яблочно-медовый торт [Versunkener Apfelkuchen]
Адаптировано из книги Gourmeted.com, адаптированный из немецкой кулинарной книги Unser Kochbuch № 1.
Мои изменения в этом рецепте заключались в том, чтобы немного уронить муку, потому что мой первый торт был довольно сухим и жестким, чтобы немного сократить время приготовления, заменил чуть меньше половины сахара на мед и смазать охлажденный торт соленым медом глазурь. Эта глазурь, после того как торт остынет, будет оставаться глянцевой поверх торта примерно в течение часа, но после этого она утонет. Никакого вреда, конечно, но если вы хотите, прежде всего, глянцевый торт, вам нужно нанести мед ближе к тому времени, когда вы его подадите.Пирог, слава богу, слегка сладкий, поэтому медовая глазурь его не перегружает. Как я уже упоминал ранее, я не добавлял в него корицу или специи для пирога, но не думаю, что это будет ужасно с коктейлем или двумя из них для аромата, хотя это и нетрадиционно. (Я считаю, что пропитанные корицей торты имеют больше американского вкуса.) Наконец, как и многие пироги с большими кусочками фруктов, запеченными в них, этот торт даже лучше на второй день и почти липко-влажный на в-третьих, он полностью понимает, когда у вас напряженная неделя и вам нужно начать готовить праздничную выпечку.
На 8 стандартных клиньев, до 12 на более тонких
Топпинг
4 яблока от мельчайших до маленьких, разрезанных пополам, очищенных и очищенных от сердцевины
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки сахарного песка
Кляр
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (125 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (6 столовых ложек) сахарного песка
1/4 стакана меда (любого сорта, который вам нравится)
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 отдельных крупных яйца
2 щепотки хорошей соли
2 чайные ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана универсальной муки
Глазурь
1/4 стакана меда
Хорошая щепотка морской соли
Нагреть духовку: до 350 ° F.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму сливочным маслом или антипригарным спреем. Выстелите дно сковороды круглым листом пергаментной бумаги.
Подготовка яблок: Положите очищенные, разрезанные пополам и с сердцевиной яблоки разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Используйте нож, чтобы нарезать параллельные тонкие ломтики, но разрежьте каждое яблоко только наполовину, чтобы яблоки остались нетронутыми. Однако не волнуйтесь, если вы прорветесь; вы можете просто собрать половинки на торте за несколько минут.
В миске перемешайте яблоки с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахарного песка.
Приготовьте основу для торта: взбейте сливочное масло и 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка в миске с электрической миксером до образования пышной массы. Добавьте мед и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль и яичные желтки, взбивая, пока они не смешаются. Посыпьте тесто для торта солью и разрыхлителем и перемешивайте всего 5 секунд, пока они не исчезнут. Добавляйте муку по половине за раз, перемешивая только до однородного состояния.
В отдельной миске с очищенными венчиками взбить яичные белки до густого состояния. Вмешайте 1/4 их в тесто для торта, чтобы оно немного осветилось.Остальные сложите в три сложения. Сначала будет казаться невозможным сложить тесто, потому что тесто очень жесткое, но будет ослаблено при осторожном складывании. Добавляйте только последний яичный белок, пока он не исчезнет почти полностью (пара слабых полосок яичного белка вполне подойдет).
Выложить тесто для выпечки в подготовленную форму для выпечки, разглаживая верх. Выложите половинки яблока на тесто для торта лицевой стороной вниз. Предупреждаем, что 4 крошечных яблока обязательно поместятся на тесто для торта. Когда я сделал это из 4 маленьких-почти-средних яблок, я смог уместить только 3 1/2 из них.Не нужно вдавливать в тесто яблоки. Вы можете залить в миске яблоки лишним лимонным соком и сахаром.
Выпекать торт: от 35 до 40 минут, пока зубочистка или шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Оставьте на решетке для охлаждения в течение 5 минут, затем обрежьте пирог, чтобы убедиться, что он совсем не прилипает к форме, и снимите края. Дать пирогу полностью остыть. Вы можете хранить его при комнатной температуре на этом этапе или после добавления меда до 5 дней 3 дня при комнатной температуре.После этого холодильник лучше всего подходит для долголетия. На второй день торт красивее, чем на день 1.
Перед подачей на стол, если вы хотите, чтобы глазурь выглядела блестящей или когда торт остыл, если вы не против, если мед тонет в торт: нагрейте 1/4 стакана меда и щепотку морской соли, пока он разжижается до образования тонкой глазури - это займет менее 30 секунд. Смажьте остывший торт медово-солевой смесью.
Связанные
.Медово-яблочный торт - Десерт
Этот влажный и вкусный пирог состоит из яблок и меда - двух традиционных блюд, которые олицетворяют добрые пожелания сладкого и здорового Нового года! Используйте большой процессор (14 чашек), чтобы приготовить этот торт (см. Примечание).
Состав
- 3 1/4 стакана муки
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 1 ч. пищевая сода
- 2 ч. молотая корица
- 1/4 ч. Л. молотый имбирь
- 2 средних яблока, очищенных и нарезанных кусочками
- 3 яйца плюс 2 яичных белка (или 4 яйца)
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана рапсового масла
- 1 стакан жидкого меда
- 3/4 чашки холодного чая
- 1/4 стакана бренди
Проезд
Разогрейте духовку до 325 ° F.
Стальное лезвие: Перемешивайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и имбирь в течение 10 секунд до однородного состояния. Перелейте в большую миску. Обработайте яблоки до мелкого фарша, 8-10 секунд. Отмерьте 1 чашку плотно упакованной и отложите в сторону.
Перемешивайте яйца и яичные белки, сахар, масло и мед в течение 2–3 минут до света. Не вставляйте толкатель в подающую трубку. Добавляйте в кляр сухие ингредиенты поочередно с чаем и бренди. Обработка с быстрыми импульсами включения / выключения, пока не смешано. Не переусердствуйте.Добавьте яблоки и обработайте с помощью быстрых импульсов включения / выключения, пока не перемешаете.
Налейте жидкое тесто в сковороду с канавками на 12 чашек (сковорода Bundt). Выпекать 1 час 10 минут, пока тесто не будет готово. Вставленная в центр деревянная шпажка должна выйти сухой. При необходимости накройте верх торта фольгой, чтобы не поджарить. Дать пирогу остыть на сковороде 20 минут. Осторожно ослабьте гибким шпателем; переверните торт на сервировочную тарелку.
Выход: 15 порций. Замерзает хорошо.
Примечание: Если у вас нет большого процессора, добавляйте взбитую яичную смесь к сухим ингредиентам в миске поочередно с чаем и бренди.Смешайте деревянной ложкой примерно 45 секунд до однородного состояния. Добавьте яблоки.
Дополнительные комментарии: Если у вас под рукой нет бренди, вы можете заменить его апельсиновым соком или персиковым бренди. Яблочный сок может заменить половину чая для восхитительного вкуса.
.Медово-яблочный торт - Торты
Этот влажный и вкусный пирог состоит из яблок и меда - двух традиционных блюд, которые олицетворяют добрые пожелания сладкого и здорового Нового года! Используйте большой процессор (14 чашек), чтобы приготовить этот торт (см. Примечание).
Состав
- 3 1/4 стакана муки
- 2 ч. разрыхлитель
- 1 ч. пищевая сода
- 2 ч. молотая корица
- 1/4 ч. Л. молотый имбирь
- 2 средних яблока, очищенных и нарезанных кусочками
- 3 яйца плюс 2 яичных белка (или 4 яйца)
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана рапсового масла
- 1 стакан жидкого меда
- 3/4 чашки холодного чая
- 1/4 стакана бренди
Проезд
Разогрейте духовку до 325 ° F.
Стальное лезвие: Перемешивайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и имбирь в течение 10 секунд до однородного состояния. Перелейте в большую миску. Обработайте яблоки до мелкого фарша, 8-10 секунд. Отмерьте 1 чашку плотно упакованной и отложите в сторону.
Перемешивайте яйца и яичные белки, сахар, масло и мед в течение 2–3 минут до света. Не вставляйте толкатель в подающую трубку. Добавляйте в кляр сухие ингредиенты поочередно с чаем и бренди. Обработка с быстрыми импульсами включения / выключения, пока не смешано. Не переусердствуйте.Добавьте яблоки и обработайте с помощью быстрых импульсов включения / выключения, пока не перемешаете.
Налейте жидкое тесто в сковороду с канавками на 12 чашек (сковорода Bundt). Выпекать 1 час 10 минут, пока тесто не будет готово. Вставленная в центр деревянная шпажка должна выйти сухой. При необходимости накройте верх торта фольгой, чтобы не поджарить. Дать пирогу остыть на сковороде 20 минут. Осторожно ослабьте гибким шпателем; переверните торт на сервировочную тарелку.
Выход: 15 порций. Замерзает хорошо.
Примечание: Если у вас нет большого процессора, добавляйте взбитую яичную смесь к сухим ингредиентам в миске поочередно с чаем и бренди.Смешайте деревянной ложкой примерно 45 секунд до однородного состояния. Добавьте яблоки.
Дополнительные комментарии: Если у вас под рукой нет бренди, вы можете заменить его апельсиновым соком или персиковым бренди. Яблочный сок может заменить половину чая для восхитительного вкуса.
.