Мастер класс торт из мастики корабль
Как сделать из мастики кораблик, торт "Морской" с корабликом, якорем?
"Морской торт" с корабликом и парусами, якорем из мастики можно сделать сделать в сине-голубых с белым тонах. Такой торт порадует на праздник, его можно делать для любого мероприятия и торжества.
Торт можно сделать также с другими атрибутами, как "спасательный круг".
Из мастики можно слепить оригинальные изделия для торта и испечь торт, украсить мастикой в стиле "морской".








Кораблик может быть в одной плоскости из мастики или в объемном формате:









"Детский" торт с якорем и рюшами

С Мишкой:

Торт с корабликом можно сделать с китом или с якорем







Торт с якорем:







Торт в виде якоря:


Торт-"якорь" с кремом:

Капкейки и кексы с "корабликом", "якорем" на "морскую" тему:






"Морские" капкейки с акулой:

Также кейкпопсы на "морскую" тему с "корабликом", "якорем", "спасательным кругом":







Печенье на "морскую" тему:



Торт с океанскими волнами:

Торт с русалочкой!

Торт "морской" с ракушками и морскими обитателями и капкейки
Также можно сделать торт с дельфином и акулой из мастики,
для детей торт в стиле "Nemo",
Также сладкие морские обитатели съедобные
Также можно сделать торт "морской" с морскими звездами, ракушкой, коньком
Торт с ракушкой, морским коньком и другими обитателями






















Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ею можно покрыть готовый торт, а затем и поверхность торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики может превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был присыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это нужно делать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема необходимо украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо поставить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срезать лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч.л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч. Л., Яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить сахарную пудру (450 г), предварительно просеянную, и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика с растительным маслом
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновый порошок - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и смешайте с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Мастер-класс - Импорт Dojo
Модуль 1: Введение и общие рекомендации
Обзор - Указатель
Глава 1: Введение, обо мне и о чем этот курс?
Глава 2: Требования конкретной страны
Глава 3: Какие типы сертификатов существуют?
Глава 4: Кто и как выдает сертификаты?
Глава 5: Каким требованиям должен соответствовать мой продукт с юридической точки зрения?
Глава 6: Действительно ли мне нужны все сертификаты?
Глава 7: Как все остальные делают это без сертификатов?
Глава 8: Общие расходы
Глава 9: Кто оплачивает стоимость сертификата?
Глава 10: Где я могу сэкономить?
Глава 11: Действительны ли сертификаты ЕС в США и наоборот?
Глава 12: Проведение тестирования поставщиком для вас
Глава 13: Почему у некоторых поставщиков нет сертификатов?
Часть 1 Сводка
Модуль 2: Обзор ЕС
Глава 1: GPSD
Глава 2: EC-DOC
Глава 3: CE
Глава 4: LVD
Глава 5: EMC
Глава 6: R & TTE
Глава 7: REACH
Глава 8: RoHS
Глава 9: GS
Глава 10: LFGB
Глава 11: EN-71
Глава 12: WEEE
Глава 13: ErP
Глава 14: Древесина и FSC
Глава 15: ProduktSG
Глава 16: PAH
Глава 17: Маркировка
Модуль 3: Обзор Северной Америки
Глава 1: CPSC
Глава 2: CPSIA
Глава 3: CPC
Глава 4: GCC
Глава 5: FDA
Глава 6: FCC
Глава 7: CEC
Глава 8: FTC
Глава 9: UL
Глава 10: California Prop 65
Глава 11: MSDS
Глава 12: FHSA
Глава 13: CFR
Глава 14: ASTM
Глава 15: Маркировка
Модуль 4: PRP или Профили требований к продукту
Глава 1: Текстиль
Глава 2: Электроника
Глава 3: Продукция для производства излучения и звукового излучения
Глава 3.1: Радиочастотные устройства
Глава 4: Бытовые товары общего назначения (НЕ ХИМИЧЕСКИЕ)
Глава 5: Мебель для дома
Глава 6: Уличная мебель
Глава 7: Кожа
Глава 8: Сад и наружное освещение
Глава 9: Внутреннее освещение
Глава 10: Наружное освещение
Глава 11: Солнечное освещение
Глава 12: Ванная и сантехника
Глава 13: Кухня и бытовая техника
Глава 14: Кухонные принадлежности / помощники
Глава 15: Продукты питания / добавки
Глава 16: Растения и продукты растительного происхождения
Глава 17: Дерево и упаковочные материалы из дерева
Глава 18: Торговое и промышленное оборудование
Глава 19: Игрушки и детские товары
Глава 20: Велосипеды и шлемы
Глава 21: Искусство
Глава 22: Косметика
Глава 23: Элементы питания от батарей
Глава 24 : Декоративные элементы
Глава 25: Полы
Глава 26: Аксессуары для домашних животных
Глава 27 - Товары для спорта и фитнеса
Модуль 5: Примеры из практики
Глава 1: Decorativ e item
Глава 2: Освещение
Глава 3: Фитнес
Глава 4: Предметы домашнего обихода
Модуль 6: Сторонние испытательные лаборатории
Глава 1: Рабочий процесс и процессы
Глава 2: 8 различных испытательных лабораторий и их контакты
Модуль 7: Как проверять и подтверждать сертификаты и поставщиков
Глава 1: Задавать правильные вопросы и проверка данных поставщика
Модуль 8: Заключение и отказ от ответственности - Важно!
Глава 1: Заключение и отказ от ответственности - Важно!
.Мастика для тортов | Рецепты для вас

1. СУГАР МАСТИКА
Состав:
● 20 г желатина
● 9 ст. л. холодная вода
● лимонный сок 0,5
● сахарная пудра (сколько потребуется для получения упругой массы)
Подготовка:
Желатин промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растаял. Горячий расплавленный желатин процедить, затем охладить до 25-30 градусов и соединить с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до однородности.Он должен быть гибким, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Затем добавьте лимонный сок.
2.ЗЕФИРОВАЯ МАСТИКА.
Состав:
(1000 г)
● 470 г сахара,
● 12,5 г желатина
● 2 яичных белка,
● 1 г лимонной кислоты,
● 150 г воды,
● 500 г сахарной пудры.
Подготовка:
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбить до увеличения в 5 раз. Из сахара и воды варить сироп. В готовый сироп кладем набухший желатин, лимонную кислоту и перемешиваем.Влить взбитые яичные белки. Затем добавьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, хранить ее следует в емкости, накрытой влажной тканью.
3. «Сахарно-желатиновая МАСТИК»
Состав:
● 1 кг. сахарная пудра
● Статья 1.5. л. желатин
● 0,25 стакана воды
Подготовка:
Желатин замачивают в воде (1: 2) на 1 час для медленного огня и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводил так, как указано на упаковке).. Смесь фильтровали (при необходимости?), Добавляли сахарную пудру и перемешивали. Эта паста очень быстро сохнет. Это даже скорее не мастика, а пастилка. ”
4. МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
Состав:
● сахарная пудра 500 г
● желатин 12 г
● холодная вода 35 г
● 80 г кукурузного сиропа (или без другого цвета)
● белок 1 штука
● немного кокосового жира (1-2 чайные ложки)
● лимонный сок 1 чайная ложка
Подготовка:
1.Просейте сахарную пудру.
2. В миску налить холодную воду, залить желатином и перемешать до состояния пюре.
3. Поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно помешивать, пока желатин не растает.
4. Добавить сироп и постоянно помешивать, пока он не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином.
5. Добавить сахарную пудру в смесь с желатином, немного перемешать и добавить белок
6. Вымесить до однородной массы (чтобы руки не слиплись, хорошими руками намазать кокосовым жиром), переложить в емкость или пакет.оставить на сутки, сахарную пудру не добавлять, даже при замесе мастика покажется мягкой.
5. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
Состав:
● 100 грамм темного шоколада
● 90 грамм зефира (цвет не имеет значения)
● 40 мл сливок (30
● 1 / 2–1 ст. Ложки сливочного масла
● 90–120 грамм сахарной пудры
● 1- 2 ст. Л. Коньяка
Подготовка:
В кастрюлю положить измельченный шоколад и поставить на слабый огонь.Полностью оттаять.
Не снимая кастрюлю с огня, добавить в растопленный шоколад зефир и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина зефира растает, влить сливки, добавить сливочное масло и бренди.
Перемешивать без остановки до образования однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса будет слишком густой и эластичной и мешать ложке будет неудобно - делайте это вручную.Сахарную пудру растирать до тех пор, пока смесь не станет теплой, плотной, эластичной. Абсолютно не липнет к рукам - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать в шар и переложить массу на бумагу для выпечки. Сверху накройте еще одним листом бумаги. И раскатываем до нужной толщины. Снимите верхний лист бумаги. Мастика подготовлена. Получается еле тёплое, очень мягкое и нежное. Храните его в плотно закрытой жестяной банке в холодильнике, а перед следующим употреблением немного подогрейте в микр.
6.Шоколад МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА
Состав:
● 150гр. МАР. порошок
● 200гр. горький шоколад
● 180 грамм. маршмелоу (любого цвета)
● 1 ст. л. масло сливочное или маргарин или растительный жир
● 3 ст. л. сливки
● 1 ст. л. ликер или апельсиновый сок (по желанию)
Подготовка:
1. Растопить шоколад в ванне.
2. Добавить маршмелоу, смешанный с шоколадом, и продолжать таять.
3. Добавьте сливки и маргарин.Размешивать.
4. В миксере (насадка «гитара», т. Е. Насадка-тест) приготовить сах. добавлен порошок и жидкая смесь.
5. Перемешать до однородной массы .. мастика готова. Положите его в пакет и дайте ему заморозиться. После контроля, чтобы разогреться, и еще раз размять. Раскройте лучшее в фильме.
6. Хранить так же, как и другие мастики.
С белым шоколадом вместо сливок взяла молоко и масло по 1 ч.л .. Потом можно смешать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатином.
7.желатин МАСТИК
Состав:
● Желатин -12 гр.
● вода - 50 мл
● яичный белок - 1 штука
● лимонный сок - 1 ч.л.
● сахарный порошок - 1 кг
● крахмал - 100 г.
Подготовка:
В порошок добавляют крахмал, затем яичный желток. Желатин замочить, добавить лимонный сок, нагреть до растворения, всыпать порошок, воду и замесить резинку, полежать в холодильнике.
8. сахар, крахмал МАСТИК
Состав:
● 800 г сах.порошок,
● 200 г кукурузного крахмала,
● лимонная кислота на кончике часов. Л.,
● 1 стакан воды.
Подготовка:
В стакане воды растворить щепотку лимонной кислоты и довести до кипения. В 4 степени. л. в холодной воде растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпать сахарную пудру и размешать до однородной массы, как гипсовая. После добавляется краситель.
9. Паста сахарно-заварная.
Состав:
● меласса 83 г
● 101 г кукурузного крахмала
● сахарная пудра 775 г
● вода 202 г
Подготовка:
Патоку и воду довести до кипения, помешивая, залить крахмалом, чтобы не было комков.Затем добавляем сахарную пудру и вымешиваем до однородности, напоминающей пластилин. Заварной сахар мастики больше пластмассовых украшений из мастики вначале сушат, а затем используют для украшения.
10. МЕДОВАЯ МАСТИКА.
Состав:
● На 500 грамм сахарной пудры
● 2 ст. мед
● 10 грамм желатина
● 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного масла
● 6 столовых ложек. столовые ложки воды
Подготовка:
Как это принято при использовании желатина: желатин замочить в воде на 30-40 минут.Когда желатин хорошо набухнет, нагрейте его на водяной бане до растворения и остудите. В чашке смешать мед, растопленный маргарин или пасту, а остывший желатин растворить. К смеси постепенно начинайте добавлять сахарную пудру, аккуратно помешивая лопаткой или деревянной лопаткой. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой, и замесите резинку из теста.
Мастика для медового торта должна быть гибкой, чтобы ее можно было легко раскатывать.Если медовая мастика станет мягкой, работать будет невозможно, она будет сильно растягиваться и рваться, прикрывая торт. Поэтому, если у вас получилась слишком мягкая паста, смешайте с сахарной пудрой в мастике герметик, чтобы она стала круто.
с вашего собственного сайта.
.Mastic Cake
Превратить даже обычный торт в настоящий кулинарный шедевр поможет мастичный торт. Вот только потому, что не годится: и забавные фигурки, и красивые цветы, и объемная этикетка. А можно весь торт замазать замазкой, а потом украсить съедобными сладкими бусинками или лентой.
Может, вам кажется, что это очень сложно и только профессиональным поварам? А это неправильно. Достаточно немного попрактиковаться, и все гости будут в восторге от ваших кулинарных творений.Рецептов довольно много, но для начала предлагаем вам освоить приготовление желатиновой мастики.
рецепт мастики для украшения торта
Важно: используйте однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе последний слой мастики может порваться.
Нам понадобится:
Желатин - 1-2 ст. ложки;
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Лимонная кислота или лимонный сок
Желатин, замоченный на несколько часов в холодной воде. Полученную суспензию нагревали до растворения всех комков, и масса была однородной.Кипятить желатин нельзя, от этого он потеряет клеящие свойства и приобретет неприятный запах. После смеси добавляют сахарную пудру и все тщательно вымешивают. Любой оттенок можно окрасить пищевым красителем. Однако, если оно жидкое, нужно будет добавить еще немного сахарной пудры, чтобы не нарушить консистенцию, оно должно напоминать пастообразное тесто для пельменей. Вкусное украшение, чтобы не стало слишком сладким, добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Тогда о мастике можно забыть на ночь - ей нужно прилечь.На следующий день материал готов к лепке. Из этого варианта мастики получаются прекрасные и маленькие фигурки и нежные лепестки цветов.
Неиспользованную пасту можно хранить в холодильнике (не более 2 недель) или в морозильной камере (около 2 месяцев), но обязательно заверните ее в фольгу. Если масса загустела и заболела развернуться, ее достаточно нагреть, и она снова станет пластичной. Готовые засушенные фигурки из мастики можно несколько месяцев хранить в закрытом ящике в сухом месте.
Видеорецепт мастика для украшения торта
.