Украшение тортов в виде корзины с цветами
Как приготовить и украсить торт «Корзинка»?
Торт «Корзинка» — настоящее произведение кулинарного мастерства. Здесь есть, где разгуляться фантазии – можно сделать оформление из сливочного, масляного крема или мастики. Верх украшается кремовыми цветами, листьями, фигурками из мастики. Используя пищевые красители разных цветов, вы сможете создать ярко украшенное кондитерское изделие, которое непременно станет центром стола.
Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема
Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.
Ингредиенты
Компоненты для бисквитных коржей:
- 4 крупных куриных яйца;
- оливковое масло без запаха – 100 миллилитров;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 100 грамм сахара;
- 220 грамм муки.
Пропитывать основу будем смесью соков:
- ананасовый – 50 миллилитров;
- вишневый – 50 миллилитров.
Продукты для крема:
- 120 грамм сгущенного молока;
- 1 грамм пищевого красителя;
- сливки – 300 миллилитров;
- 30 грамм сахарной пудры.
Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:
- 70 грамм горького шоколада;
- сливки – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления
Начнем с бисквитных коржей:
- Яйца разбейте в глубокую миску (чашу миксера). Взбейте около 5 минут.
- Влейте оливковое масло.
- Смешайте сухую часть бисквита – сахар, разрыхлитель и муку.
- Понемногу всыпайте ее к взбитым яйцам, постоянно взбивая.
- В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
- Возьмите разъемную форму, промаслите или выстелите пергаментом.
- Вылейте аккуратно тесто и выпекайте около 25 минут (температура не менее 200 градусов).
- Бисквит охлаждайте, не вынимая его из формы.
- Холодный корж разрежьте пополам, а с верхнего срежьте выпуклую крышку.
- Смешайте соки: ананасовый и вишневый. Полученной смесью пропитайте все коржи, разложив их на ровной поверхности.
Приготовим крем:
- Сливки с вечера охладите, перелейте в чистую (без капель воды и следов жира) емкость и взбивайте до состояния пены.
- Постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру.
- В конце введите сгущенку.
Сборка:
- Нижний корж промажьте сливочным кремом.
- Сверху уложите срезанную крышечку и тоже смажьте.
- Накройте вторым коржом. Часть сливочного крема (около 150–200 грамм) оставьте для оформления.
- Растопите шоколад, влив к нему сливки. Перемешайте и покройте только верхний корж так, чтобы шоколад не стекал на бока.
- Бока же покройте сливками.
- Уберите в холод часа на 2, чтобы шоколадная глазурь застыла.
- Затем переложите часть сливок в кондитерский мешок. Наденьте насадку «листик».
- На боках нарисуйте «плетенку» – узор корзинки.
- В часть сливок влейте немного красного или розового пищевого красителя, взбейте, переложите в мешок и сформируйте на шоколадной глазури розы.
- Остатки сливок разведите с зеленым красителем и выложите листья.
- Уберите в холод на несколько часов.
Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео
Торт корзинка украшенный кремом
Этот привлекательный торт можно сделать еще более оригинальным, если оформить его в виде корзинки с ручкой, наполненной ягодами или цветами. Конечно, аккуратно оформить торт можно, только имея некоторые навыки в работе с кондитерским мешком. Однако обязательно стоит попробовать приготовить и подать к столу этот красивый и яркий десерт.
Ингредиенты
Бисквитный корж:
- 6 яиц;
- 300 грамм сахара;
- ваниль;
- 300 грамм муки.
Пропитка:
- сироп от клубничного варенья – 70 миллилитров;
- вода – 30 миллилитров.
Ручка для корзины:
- 60 миллилитров молока;
- 1 белок;
- 25 грамм сахара;
- соль;
- немного муки.
Масляный крем:
- 1,5 банки сгущенного молока;
- масло сливочное – 700 грамм;
- ваниль;
- красители пищевые.
Процесс приготовления
Замесите тесто и выпеките корж:
- Яйца взбейте с сахаром.
- Добавьте ваниль и в конце — просеянную муку.
- Полученное жидковатое тесто перелейте в разъемную форму и выпекайте 20–25 минут при 200 градусах.
Сформируйте ручку:
- Смешиваем все компоненты. Должно получиться довольно густое тесто.
- Раскатываем на столе «колбаску».
- Выложите ее на противень в форме длинной ручки. Следите, чтобы расстояние между ее концами было равными диаметру торта.
- Испеките до золотистого цвета, остудите.
Крем:
- Масло размягчите, порубите кубиками.
- Взбейте, пока оно не побелеет.
- Смешайте со сгущенкой.
- Отделяем около 2/3 крема, делим еще на две части. В одну добавляем светло-коричневый краситель, в другую – коричневый.
- Оставшийся светлый крем необходимо закрасить в красный, зеленый цвет и совсем немного оставить светлым.
Сборка:
- Корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом от варенья, разведенным водой.
- Прослаиваем 1/3 частью масляного крема.
- Выравниваем бока и верх торта.
- Светло-коричневый крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
- Выдавливаем на боку первую вертикальную полосу крема. Поверх нее – три горизонтальных. Их накрываем следующей вертикальной полоской крема и так формируем рисунок «плетенка».
- Темно-коричневым кремом оформляем ручку, выдавливая на всю ее поверхность маленькие розочки из крема, а также бортики корзинки.
- Наверху торта из красной массы выдавливаем розочки, зеленая используется для листьев, а оставшаяся светлая часть – для белых цветов в корзинке.
- Убираем в холод на 2 часа.
Как украсить «Корзинку» мастикой
С помощью мастики можно легко оформить торт в виде корзинки с цветами или фруктами. Мастика – пластичный податливый материал, с ним проще работать, нежели с кремом. Но и здесь существуют свои секреты. Обычный бисквит может превратиться в произведение кулинарного искусства в умелых руках хозяйки.
Ингредиенты
Для основы:
- 4 яйца;
- ванильный экстракт;
- порошок какао – 2 столовых ложки;
- мука – 250 граммов;
- сахарная пудра – 200 грамм.
Для пропитки:
- шоколадный ликер -2 столовых ложки;
- вода – 3 столовых ложки;
- сахар – 2 столовых ложки.
Крем:
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 1 пачка;
- шоколад горький – 50 грамм.
Мастика:
- шоколад – 1 плитка;
- мед – 2 столовых ложки.
Процесс приготовления
Испеките торт-основу:
- Яйца взбейте с ванилью и сахаром.
- Добавьте сахарную пудру, смешанную с какао.
- Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Испеките его около 30 минут в духовке при 190 градусах.
- Остудите корж и разрежьте пополам.
- Пропитайте сахарным сиропом, смешанным с густым ликером.
Крем:
- Сгущенку сварите, остудите и взбейте с мягким маслом.
- Половину плитки шоколада растопите в СВЧ-печи и тонкой струйкой, помешивая, влейте в крем. Взбейте, покройте коржи.
- Собранный торт покройте сверху и по бокам.
Шокомастика:
- Шоколад растопите, смешайте с медом.
- Хорошо вымешайте, переложите в полиэтиленовый пакет, уберите в холод на пару часов.
- Перед началом оформления достаньте массу из холода и положите на 10 секунд в микроволновку.
Сборка:
- Раскатайте мастику на длинные (длина – от центра торта донизу) жгутики одинаковой толщины. Раскатку удобно делать на столе, посыпанном сахарной пудрой.
- От центра верха торта до тарелки выложите четное количество жгутиков по всему торту.
- Под них просовывайте такие же жгуты и плетите узор «корзинка». Готовую плетенку слегка прижмите руками к бокам.
- Оставшиеся части крема смешайте с красителями и переложите в мешок.
- Выдавите наверху цветы: белые и розовые, потом – листики.
- Уберите в холодильник до полного застывания крема.
Форма заказа торта на заказ Формы для выпечки Форма заказа торта Выпечка
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных и безопасных транзакций
- безопасный вход в учетную запись
- запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаПерсонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от
.Купить подарочные комбинации, торты, цветы, букет, шоколадные конфеты, поздравление
Торт из 15 красных и розовых роз с ванильным сердечком
1399 вон ₹ 1,549 (Скидка 10)
Самая ранняя доставка: Cегодня
.лепнина в виде ребенка с корзиной цветов Stock Photo
Похожие изображения
Старая лепнина. Старинный декоративный элемент на белой стене текстуры
Старая лепнина в стороне кирпича.
Лепная бетонная стена со старым цементным молдингом в центре
Фон лепнина.Элементы архитектуры и дизайна крупным планом
Две планки лепнины на белой стене
Старинные антикварные архитектурные лепные украшения, текстуры стен зданий
Лепнина потолка и стен. Молдинг, карниз. Старая штукатурка архитектурных элементов интерьера
Фасад одноэтажного дома конца 19 века украшен точкой с запятой и лепниной
Лепнина гипсовая декоративная лепка медальона, Краски для росписи на деревянной полке и кисти
Современный классический черный интерьер с лепниной, дверь, деревянный пол, потолок с подсветкой, лепнина.Пустая комната, глухая стена.
Колонна с рельефной лепкой, внутренняя белая
Современный интерьер гостиной с лепниной на стенах, креслом, зеркалом и консолью.
Красивая лепнина в виде цветка
Лепнина на верхней части фасада здания на фоне неба с облаками в Лиссабоне, Португалия
.