Ягодное желе для торта
Желе для торта: рецепты фруктово-ягодных прослоек для бисквитов и муссов
Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубнично-базиликовым желе
Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.
1. Ягодная желейная прослойка (кули)
Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Муссовый торт с гранатовым желе
Состав:
для кольца диаметром 18-20 см
- желатин — 7 гр.
- любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
- сахар — 50 гр.
Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.
Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.
Рецепт приготовления:
- Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
- Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.
- После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
- Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.
- Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.
Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.
Как собрать торт с желе
- После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.
Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.
- После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.
2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)
Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

Муссовый торт с клубничным компоте
Для него нам понадобится:
кольцо диаметром 18-20 см
- желатин — 7 гр.
- клубника — 350 гр.
- банан — 60 гр.
- лимонный сок — 20 гр.
- сахар — 20 гр.
Приготовление:
- Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
- 150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.
- Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.
- В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.
- Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.
- Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.
- Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.
- Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.
3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)
В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.
Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом
Необходимые ингредиенты:
для кольца 18-20 см
- клубничное пюре — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.
- базилик — 3-4 листика
Метод изготовления:
- В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.
- Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.
- Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты или пока пюре не начнет густеть.
- Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.
- Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.
- Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.
- Как собирать торт с желе читайте в первом рецепте ↑.
Больше рецептов желейных прослоек для торта можно найти здесь: https://sladkiexroniki.ru/mussovyiy-tort/
Мой беспроигрышный топчик кремов для бисквитного торта лежит здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/
А подборку бисквитов ищите здесь: https://sladkiexroniki.ru/biskvit-dlya-torta/

Желе с ананасом и лаймом
На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!
До новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Панна-котта Тарт с желе | Рецепт веганского пирога с корочкой - Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот веганский пирог с панна котта сделан из простой домашней корочки для пирога, легкой заварной начинки из 3 ингредиентов и фруктового желе из гранатовых ягод. Это прекрасный рецепт итальянского десерта, который не содержит молочных продуктов, универсален и идеально подходит для любого случая! (Используйте любые фрукты для желе или приготовьте заварной крем с веганским эгг-ногом или пуншем, чтобы он служил особым десертом на День Благодарения или Рождества.)


Рецепт веганского пирога с панна-коттой и желе
Вы когда-нибудь пробовали веганскую панна котту? Действительно, его очень легко приготовить, так вкусно и просто идеально, если вам нужен быстрый и простой десерт! Обычно мне нравится веганская панна котта с добавлением фруктового компота, например, домашнего клубничного соуса или яблок с корицей . Но с тех пор, как я попробовал его в качестве веганской заварной начинки для торта с хрустящей корочкой домашнего пирога, похожей на печенье, и начинкой из желе, он быстро стал моим новым любимым рецептом!


Что такое Панна Котта?
Традиционная Панна Котта - простой итальянский молочный пудинг, сделанный из подслащенных сливок со вкусом ванили и загущенный желатином.В любом случае, этот пудинг, похожий на заварной крем, легко приготовить вегетарианцем, и даже в растительной версии он одинаково вкусен или даже лучше!


Веганская панна-котта с 3 ингредиентами
Для веганской панна-котты требуется всего 3 ингредиента. Это кокосовое молоко или другое жирное немолочное молоко (например, овсяное, миндальное, соевое или кешью), некоторые подсластители, такие как кленовый сироп или органический сахар, и агаровый порошок для загустения - вот и все! Вместо растительного молока вы также можете использовать вкусный напиток со сливочным вкусом на ваш выбор.Я также добавляю ваниль для большего аромата, но это необязательно. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять рождественские специи, такие как специи для чая, корица, мускатный орех, цедра апельсина или что угодно!


Чтобы приготовить веганский заварной крем (Panna Cotta), просто перемешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте в течение 2 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке порошка агара, который вы используете. Затем разлейте его в стаканы для простого десерта или в подготовленную корочку для пирога, чтобы получился пирог. Охладите, пока заварной крем не застынет, и подавайте с фруктовым компотом или приготовьте желе из красных ягод и граната.


Панна-котта Тарт с домашним пирогом
Так как в блоге уже есть так много рецептов пирогов и пирогов с корочкой без выпечки , я приготовил этот пирог Panna Cotta с домашним песочным тестом без яиц. Чтобы тесто превратилось в хрустящую корочку для пирога, вам нужно выпекать его вслепую.
В чем разница между пирогом и ракушкой?
На самом деле, между корочкой для пирога и оболочкой для пирога существенных отличий нет.Ингредиенты теста и способ приготовления практически одинаковы - только форма для выпечки выглядит иначе. При приготовлении корочки для сладкого пирога я предпочитаю добавлять в тесто немного сахара, но для пикантного пирога я просто добавляю немного соли без каких-либо подсластителей.


Что такое выпечка вслепую?
Запекание вслепую или предварительное запекание может показаться довольно устрашающим, но это просто и означает, что вы выпекаете корочку пирога перед тем, как добавить в него начинку. Вы можете испечь любой пирог вслепую, если хотите получить очень хрустящую корочку, например чизкейк без выпечки , пирог , пирог или веганский пирог .
Я уже включил пошаговые фотографии, показывающие, как предварительно испечь корку пирога в этом рецепте тыквенного пирога . Однако для этого рецепта требуется только частично запеченная корочка пирога, что означает, что время выпекания короче, потому что вы запекаете корку пирога дольше, когда она заполнена.
В любом случае, этот веганский рецепт пирога Panna cotta требует полностью испеченной ракушки. Это означает, что оно должно быть полностью испечено, потому что мы, очевидно, не хотим есть невыпеченное тесто, верно? Нам нужно, чтобы корочка пирога имела вкус золотисто-коричневого цвета и хрустящего домашнего печенья!


Советы по приготовлению идеальной корочки для пирога или пирога
Пока выпекается тесто для пирога, тает жир из веганского масла.Из-за этого тесто для пирога сжимается, поэтому оно часто сжимается по бокам формы для выпечки или торта. Чтобы избежать этого, не пропускайте следующие 2 шага:
- Торт перед выпеканием охладите!
- Сверху выложить вес пирога!

Ягодный торт с желе изображением. Изображение еды, красоты
Похожие изображения
Фруктовый торт, желе и ягодные отдельные мелочи
Ягодный муссовый торт на шоколадной основе и желе из сока, украшенный цветами сирени, подается с кофе.
Ягодный торт с желе и ложкой
Фруктово-ягодный торт с желейным макро на тарелке.горизонтальный
Кусок ягодного желейного торта изолирован на белом фоне
Малиновый торт с ягодным желе.
Десерт клубничное сердце на День Святого Валентина, классический торт в форме сердца со свежей клубникой в желе
Коржи красные с желе
Торт с шоколадным бисквитом, ягодным муссом и вишневым желе
Вкусный торт с желе и ягодами крупным планом
Кусок торта, украшенный желе из красных и желтых ягод
Торт с клубничным желе
Торт декорирован красным полупрозрачным ягодным муссом.Сверху торта ягоды. Они покрыты желе.
Рука держит вкусный ягодный желейный торт на деревянном столе
.Ягодный торт с желе изображением. Имидж ароматерапии
Похожие изображения
Фруктовый торт, желе и ягодные отдельные мелочи
Ягодный муссовый торт на шоколадной основе и желе из сока, украшенный цветами сирени, подается с кофе.
Ягодный торт с желе и ложкой
Фруктово-ягодный торт с желейным макро на тарелке.горизонтальный
Кусок ягодного желейного торта изолирован на белом фоне
Малиновый торт с ягодным желе.
Десерт клубничное сердце на День Святого Валентина, классический торт в форме сердца со свежей клубникой в желе
Коржи красные с желе
Торт с шоколадным бисквитом, ягодным муссом и вишневым желе
Вкусный торт с желе и ягодами крупным планом
Кусок торта, украшенный желе из красных и желтых ягод
Торт с клубничным желе
Торт декорирован красным полупрозрачным ягодным муссом.Сверху торта ягоды. Они покрыты желе.
Рука держит вкусный ягодный желейный торт на деревянном столе
.Фруктовый, ягодный желе. Изображение торт, еда, желе
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Ароматизатор тертый.
Фруктовые пироги
Фруктовый десерт
Фруктовый десерт
Чаша сливочного пудинга и свежих фруктов
Чаша шоколадного крема
Желе и ванильный соус
Ванильный крем
Желе с клубникой
Желе с клубникой
Фруктовые десертные пироги
Слоеное желе
Мармелад фруктовый, ягодный
Желе из красной смородины в банке
Похожие изображения
Фруктовый торт, желе и ягодные отдельные мелочи
Мармеладные конфеты фруктово-ягодные, желейные конфеты на черной тарелке
Целый фруктовый кремовый торт, посыпанный кокосовой стружкой и украденный фруктово-ягодным желе, на кондитерской тарелке, изолированной на
Ягодно-сливочно-желейный десерт
Мармелад-стик фиолетовый сиренево-оранжевый.Сладкий конфетный мармелад в супермаркете. Большая куча фруктово-ягодных конфет с желейной начинкой
Фруктово-ягодный торт с желейным макро на тарелке. горизонтальный
Ягодный мармелад со свежими ягодами на деревянных фоне, концепция питания. Две тарелки со сладким десертом
Мармелад
Ягодно-мармелад со свежими ягодами
Панна котта с абрикосовым желе, ягодно-фруктовым желе и шоколадным соусом
Ягодный кисель со свежими фруктами
Мышь Ricota с мармеладом из красных ягод, глазурью и сорбетом
Чаепитие с мармеладом, сухим яблоком, ягодой черноплодной рябины, корицей на деревянной тарелке в саду
Рождественский десертный кисель из ягод малины и апельсина подается в порционных стаканах
.