Торт простой рецепт песочный
Песочные торты - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов песочного торта)
Торт Наполеон по госту 4.5
Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее
Добавил: Евгений Лем 15.05.2014
Торт "Медовик" со сгущенкой 4.2
Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт "Медовик" со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016
Торт "Сладкоежка" 4.5
Торт для настоящих сладкоежек. Как правило, для этого торта готовят песочные коржи и крем на основе сгущенного молока и масла. Предлагаю попробовать новый вариант крема, смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Natali 14.09.2019
Торт "Муравейник" классический 4.1
Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017
Торт-суфле 4.4
Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2012
Торт "Ленинградский" по ГОСТу 5.0
Традиционный советский рецепт торта "Ленинградский" по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018
Нежный песочный торт 5.0
Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Торт "Мишка на севере" 4.5
Вкус торта «Мишка на севере» знаком многим с советских времен. У него тонкие песочные коржи и крем готовятся на сметане, а затем все покрывается шоколадной глазурью. ...далее
Добавил: Jess 27.12.2012
"Муравейник" классический рецепт 4.5
Любите простую в приготовлении выпечку, которая всегда получается идеально? Тогда попробуйте удивительный торт "Муравейник", классический рецепт которого, несомненно, заслуживает внимания. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Торт "Изба" с вишней 4.5
Это не только один из самых вкусных, но и красивых тортов! Его необычный вид и сногсшибательный вишневый аромат не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Итак, простой рецепт торта "Изба" с вишней. ...далее
Добавил: Kurzyupa 15.07.2013
Торт "Шакотис" 4.7
Торт "Шакотис" - национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится. ...далее
Добавил: Galate 16.08.2014
Песочный торт с заварным кремом 4.6
Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017
Торт "Горка" классический рецепт
Знаменитый и всеми любимый торт "Горка" в классическом исполнении готовится очень легко и просто. И даже если вы готовите его впервые, он у вас обязательно получится. А украсить можно по своему вкусу. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018
Мини-торт "Эстерхази" 4.1
Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт "Эстерхази" по которому получится просто волшебным! ...далее
Добавил: MayaMalikova 04.01.2013
Клубничный торт 4.5
Рецепт клубничный торт - приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью. ...далее
Добавил: Cuoco 07.03.2011
Торт Полярное сияние 4.1
Рецепт торта с заварным кремом на основе из песочного теста. ...далее
Добавил: MayaMalikova 20.03.2012
Торт "Муравейник" со сгущенкой
Расскажу, как приготовить торт «Муравейник» со сгущенкой. Этот десерт один из моих самых любимых, поскольку не требует огромных усилий, материальных затрат, длительного времени на выпечку. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.09.2018
Торт "Барселона" 4.4
Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто. ...далее
Добавил: Олеся Воронина 23.11.2015
Торт "Белоснежка" 3.4
Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам. Прочитайте, как приготовить торт "Белоснежка" в моем рецепте. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017
Торт песочный 4.4
Рецепт приготовления песочного торта со сгущенным молоком. ...далее
Добавил: Dashunia 01.04.2012
Торт низкокалорийный 5.0
Большинство из нас любит побаловать себя сладостями, только вот они негативно сказываются на объемах талии. Поэтому лучше собственноручно испечь тортик, в котором будет минимум калорий. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017
Песочный торт
Нежный, очень аппетитный и по-настоящему домашний тортик хочу предложить вашему вниманию. Тонкие песочные коржи в сочетании с кремом из сыра "Маскарпоне" — это удивительно вкусно. Стоит попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017
Торт "Мадонна" 3.3
Это простой и всеми любимый медовик, который принято называть "Мадонна". Готовится он на основе заварного теста со сметанным кремом. Проверенный классический рецепт приготовления торта. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2016
Торт на День Рождения своими руками
Частенько мы сталкиваемся с задачей, как приготовить торт на День Рождения своими руками. Большой, красивый, оригинальный и в то же время, чтоб угодить всем гостям по вкусу. Мой рецепт решит все это. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 16.11.2017
Торт Пираты
Торт «Пираты» будет замечательным сюрпризом на день рождения маленькому любителю приключений. Порадуйте своего ребенка этим красивым, эффектным и вкусным лакомством, и детский праздник пройдет на ура! ...далее
Добавил: Елена Alex 20.04.2017
Медово-песочный торт 5.0
Любители медовиков по достоинству оценят этот вариант торта с ароматными коржами и нежным сметанно-банановым кремом. Торт получается просто восхитительный! Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 19.01.2020
Торт с заварным кремом и черносливом 4.0
Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте - посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом. ...далее
Добавил: Леночка 26.01.2018
Торт "Долголетие" 5.0
Сладкоежкам, которые любят простые варианты выпечки, хочу предложить на заметку рецепт торта "Долголетие". Песочное тесто, сметанный крем и шоколадная глазурь - это очень вкусно и просто! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 25.07.2019
Торт "Абрикотин" 3.0
Торт "Абрикотин" в советские времена был не просто красивый десерт - это был показатель состоятельности. Особый аромат придает тортику ложка абрикосового ликера в креме, отсюда и название "Абрикотин". ...далее
Добавил: Леся Федунова 07.03.2019
Песочный торт, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 250 г
Куриное яйцо 1 штука
Тростниковый сахар 80 г
Сода щепотка
Ванилин на кончике ножа
Сгущенное молоко по вкусу
Лимонный сок 2 столовые ложки
Лимонная цедра по вкусу
Коньяк 2 столовые ложки
Грецкие орехи 100 г
Темный шоколад 100 г
Сливки 20%-ные 100 г
Простой песочный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления простого песочного торта
Ингредиенты для приготовления простого песочного торта:
- Маргарин для выпечки (можно использовать сливочное масло) 250 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахарный песок 150 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 400 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
- Ванильный сахар 2 пакета
Для приготовления крема нам понадобится:
- Масло сливочное 200 грамм
- Молоко сгущенное (вареное) 1 банка
- Шоколад (молочный или черный) 50 грамм
-
Основные ингредиенты
Яйца, Масло, Мука
-
Порционность
5-7
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мерный стакан, Столовые приборы, Открывалка для консервов, Миксер или блендер, Мелкое сито, Пищевая пленка, Холодильник, Глубокая миска, Кастрюля, Кухонная плита, Миксер или блендер, Скалка, Рабочая поверхность стола, Острый нож, Разделочная доска, Противень, Пергаментная бумага для выпекания, Духовка, Кондитерский мешок, Сервировочная плоская большая тарелка
Приготовление простого песочного торта:
Шаг 1: Готовим тесто для песочного торта.


Шаг 2: Приготовим крем для торта.


Шаг 3: Раскатываем и запекаем коржи для торта в духовке.



Шаг 4: Делаем из обрезков теста виноградинки и листья.

Шаг 5: Украшаем торт шариками, листьями и горячим шоколадом.

Шаг 6: Подаем простой песочный торт.

Советы к рецепту:
– — Если у вас не нашлось пакетика разрыхлителя для теста, то его можно заменить обычной пищевой содой, гашенной уксусом или лимонным соком – 0,5 чайной ложки.
– — Ванильный сахар можно заменить ванилином, но его нужно использовать в меньшей пропорции, на кончике столового ножа.
– — Муки для замеса теста может понадобиться чуть больше или меньше, чем указанно в рецептуре.
Домашний песочный торт
Сухие песочные коржи используются во многих ипостасях – основа для тортов-суфле, фруктовых десертов, обычных многослойных тортов, пропитанных кремом, пирожных. Тесто необычное – плотное, рассыпчатое, сухое. Крем используется любой по вашему желанию – заварной, шоколадный, на сгущенке. Самый простой песочный торт вы научитесь готовить в считанные минуты.
Маленькие хитрости
Чтобы домашний песочный торт получился действительно вкусным, правильной консистенции, не слишком сухим и «забитым», важно соблюдать некоторые рекомендации:
- Тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, если использовать в его приготовлении только желтки.
- Обязательно добавлять щепотку соли.
- Маргарин допустимо использовать в тесте, однако только качественное натуральное сливочное масло придаст ему неповторимый аромат и нежную текстуру.
- Взбивается тесто вручную. Важно не «перебить» его – оно должно быть мягким, гладким, блестящим.
- После взбивания тесто должно вылежаться минимум 1 час на холоде.
- Коржи, пока они горячие, очень хрупкие и нежные – переносите их на стол аккуратно или дайте остыть на противне. После охлаждения тесто становится очень тугим – пусть вас это не смущает. После пропитки кремом они станут мягче.
- Пропитывают коржи редко, так как они могут размокнуть и расползтись. Однако можно использовать, как и в бисквите, сироп, сок или ароматный алкоголь.
Классический рецепт
Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Ингредиенты
Тесто:
- Масло – 200 граммов;
- Мука – 2 ½ стакана;
- 2–3 яйца;
- Полстакана сахар;
- Разрыхлитель (сода+уксус) – 5-6 граммов;
- Ваниль – по вашему вкусу.
Крем:
- Сливочное масло – 220 граммом;
- Сгущенка – 2/3 банки;
- Джем из малины, смородины – 100 миллилитров;
- Какао – 3 столовые ложки.
Глазурь:
- Масло сливочное – 50–60 граммов;
- 200 граммов пудры сахарной;
- 120 миллилитров молока;
- Какао – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления
Начинаем, как и всегда, с замешивания теста и выпекания коржей:
- Муку просейте. Всыпьте в нее сахар, ваниль и разрыхлитель. В эту сухую часть теста добавьте перемешанные венчиком яйца.
- Порубите мягкое масло и положите сверху на муку.
- Порубите все ингредиенты ножом, постепенно перемешивая их, пока они не превратятся в крошку. Можно растереть все руками, только очень быстро, чтобы масло в составе теста не растаяло.
- Сформируйте круглый блестящий шарик, заверните его в пленку и уберите в холод минимум на 2 часа.
- Достаньте тесто и разделите на 3 части. Раскатайте из них 3 коржа. Толщина каждого должна быть не менее 0,5 сантиметров (очень тонкие коржи просто поломаются при снятии с противня).
- Возьмите вилку и сделайте наколы на коржах в нескольких местах.
- Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж выпекается быстро – достаточно 5–10 минут в зависимости от толщины теста и мощности печки.
- Коржи необходимо ровнять (обрезать неровный край), пока они еще горячие.
Делаем крем:
- Сгущенку в этом рецепте используют преимущественно сваренную. Можно сварить ее дома или купить уже вареную в магазине.
- Масло заранее достается из холодильника. Когда оно станет мягким, порежьте его кусочками и переложите в глубокую посуду.
- Начинайте понемногу взбивать, добавляя ложками остывшую сгущенку.
- В конце всыпьте какао. Консистенция крема – гладкая масса без комочков. Старайтесь взбивать крем недолго, иначе масло в его составе может расслоиться.
Сборка:
- Коржи, когда они совершенно остынут, прослоите каждый в отдельности джемом.
- Потом промазывайте их кремом и складывайте друг на друга. Подровняйте по бокам и слегка прижмите сверху руками для приклеивания.
- Залейте шоколадной глазурью домашнего приготовления: сахар смешайте с какао, всыпьте в кипящее молоко, уварите, постоянно помешивая, в конце положите в массу кусочек масла.
- Украсить торт можно крошкой с обрезков теста, дробленым арахисом или грецким орехом, кокосовой стружкой. Крепится декор на еще не остывшую глазурь.
На сметане
Такой рецепт песочного торта можно отнести к категории праздничных десертов. Здесь используется богатый компонентный состав: в тесто добавляется сметана, используется два вида кремов – белковый и заварной – и настоящий шоколад. Песочный торт в этом исполнении станет настоящим центром праздничного застолья. Время приготовления – 75 минут.
Ингредиенты
Тесто:
- 100 граммов масла сливочного;
- 2 стакана муки белой;
- Полстакана сметаны густой;
- 2/3 стакана обычного сахара;
- Щепотка соли;
- Сода (0,5 чайной ложки) и уксус (1 столовая ложка).
Заварной крем:
- Пол-литра молока 3,2%;
- 2 яйца и 1 желток;
- 170 граммов сахара;
- 70 граммов масла сливочного;
- 2 и ½ столовых ложки муки;
- Экстракт – ванильный, ромовый или другой.
Белковый крем:
- Полстакана пудры сахарной;
- 1 белок из крупного яйца.
Также потребуется 70 граммов чистого шоколада для украшения.
Процесс приготовления:
- Просейте муку в широкую миску или сразу на стол горкой.
- Порежьте в нее масло, можно даже не слишком мягкое.
- Быстро руками перетрите масло с мукой до крошки.
- Разведите соду уксусом и влейте в тесто.
- Добавьте сметану.
- Не используя миксера, быстро руками смешиваем ингредиенты до состояния мягкого блестящего шарика. Заворачиваем комок в пленку и убираем на час в холодильник.
- Потом достаньте шарик, разделите на 6 частей, из каждой раскатайте корж и выпекайте минут по 7 каждый в духовке (190 градусов).
Заварной крем:
- Отделите один желток и смешайте с двумя целыми яйцами. Взбейте до состояния пены.
- Добавьте молоко, просеянную муку, сахар, ваниль и все перемешайте, чтобы не было нерастворившихся комочков.
- Заварите на водяной бане, не забывайте регулярно мешать массу. Консистенция – как у густого киселя.
- Остудите, также помешивая, добавьте масло и взбейте миксером.
Белковый крем:
- Оставшийся один белок взбейте миксером. Должна получиться устойчивая масса.
- Добавьте сахарную пудру и вручную соедините с белковой пеной.
Собираем торт:
- Коржи прослоите заварным кремом. Толщина слоя минимум такая же, как и самого коржа или больше, если крем достаточно густой и не растекается.
- Так соберите все коржи, промажьте их кремом со всех сторон, подровняйте.
- Шоколад потрите и обсыпьте бока и поверхность торта.
- Белковый крем переложите в корнетик, наденьте узкую насадку, по верху выдавите бортики или цветочки из крема.
- Уберите изделие в холодильник часов на 10.
Фруктовый
Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.
Ингредиенты
Тесто:
- Одно яйцо;
- Стакан муки;
- Масло сливочное – 75 граммов;
- 60 граммов сахара.
Суфле:
- Одно яйцо;
- 30 граммов муки;
- 60 миллилитров молока;
- По 30 граммов желатина и сахара;
- Ваниль;
- 40 граммов масла сливочного.
Украшение:
- Фрукты (апельсин, киви, клубника) – всего примерно 200 граммов;
- 30 граммов желатина;
- 100 миллилитров воды;
- Сахарная пудра для придания желе сладости – по желанию.
Процесс приготовления
Заместите песочное тесто:
- Маслу дайте размягчится, порубите его кусочками.
- Сверху на масло просейте муку и порубите массу ножом до крошки.
- Разбейте в семь яйцо и всыпьте сахар.
- Перемешайте вначале ложкой, а потом очень быстро руками.
- Сформируйте плотный шарик, оберните пленкой и уберите на какое-то время в холод.
- Достаньте, раскатайте в один пласт, выложите в форму так, чтобы получилось дно и бортики.
- Поставьте в духовку (190 градусов) и выпекайте до золотистого оттенка (не более 15 минут).
Суфле:
- Замочите в воде желатин (15 граммов), а когда он набухнет, растопите его на паровой бане, постоянно мешая ложкой.
- Желток взбейте с сахаром. Добавьте к нему молоко и муку. Проварите на небольшом огне минуты 3.
- Смесь остудите и взбейте с маслом.
- Взбейте в пену желток. Соедините все 3 массы: белковую пену, уваренную желтковую смесь и остывший желатин, взбейте.
- Вылейте в корж-корзинку и уберите в холодильник.
Сборка:
- Когда крем немного подмерзнет, покройте его произвольно дольками фруктов.
- Замочите оставшиеся 15 граммов желатина в воде, пусть набухнет. Растопите, добавьте по вкусу сахарную пудру.
- Залейте фрукты и уберите в холодильник для застывания.
Песочное печенье | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 300 ° F. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может прилипнуть к вашим формам, выстелите их пергаментом и смажьте пергамент.
В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт, затем добавьте муку. Поначалу смесь может показаться немного сухой; продолжайте биться, пока не соберется.Если он абсолютно не сойдется, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока он не сойдет. Это крутое тесто.
Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г), и вдавите каждую половину в одну из подготовленных форм, разглаживая поверхность пальцами или мини-скалкой.
Проколите тесто вилкой; Это позволит выходить пару и предотвратит образование пузырей при выпекании.Прокалывайте тесто в произвольном порядке, но оно выглядит лучше с некоторой симметрией.
Сделайте шаг вперед
Выпекайте песочное печенье до светло-золотистого цвета на верхней поверхности и более глубокого золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 35 минут.
Выньте его из духовки и сразу же переверните каждое песочное печенье на чистую рабочую поверхность.
Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте каждый кружок на 12 клиньев. (Делайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно не остынет, его будет нелегко нарезать.) Переложите песочное печенье на решетку, чтобы оно остыло.
Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
Сбрызнуть растопленной карамелью;
Намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
Отложите два песочных печенья и выложите оставшееся печенье толстым слоем джема или варенья.Раскрошите оставленное печенье и слегка посыпьте крошкой варенье.