Торт холодный из пряников
самые вкусные рецепты со сметаной
Когда нет времени возиться с десертами, всегда на помощь придут быстрые торты без выпечки. Последнее время мы подсели на эти вкусности. Времени минимум, а результат всегда радует. Иногда, даже гости не догадываются что коржи не выпекались, а использовались покупные изделия.
Вот такое красивое лакомство я готовила на семейное чаепитие, сказать что смели сразу, ничего не сказать. Сверху я полила растопленным шоколадом, и посыпала дробленными грецкими орешками. Для семейных посиделок, я еще готовлю насыпной пирог с яблоками.
Каждый день открываю для себя новые и интересные рецепты, пробую, и делюсь с вами. Это десерт без возни, на скорую руку, получается супер быстрый и достойный.
Но модернизировать можете по своему вкусу. Добавляя разные ингредиенты и обогащая вкус любимого блюда. Одно время, я подсела на эти рецепты, и готовила их через день, пока не поправилась, и не оставила эту затею, объедаться сладостями.
Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки
Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом, сладким бананом и пряниками. Причем не обязательно брать особенную или дорогую выпечку, я брала недорогие, получается отлично. Если любите, можно использовать шоколадные, это невероятное наслаждение.
Крем можно сделать из йогурта или сливок, что тоже, имеет место быть. Если приготовить на праздник, то разойдется на ура, проверенно много раз, так что давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
- 500 грамм пряников
- 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
- 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)
- 50 грамм шоколада
- 2 ложки молока
- 20 грамм грецких орехов
Готовится все не более 10 минут. Для начала нужно подготовить продукты. Я покупаю в магазине недорогие пряники, без начинки. Кстати, торт можно готовить из шоколадных, будет еще вкуснее.
Разрезаю их вдоль. Чтобы весь процесс был быстрее, готовить буду в миске, выстилаю ее крест накрест пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать десерт.
Выкладываю один слой пряников, поливаю сметаной.
Сметану не смешиваю ни с сахаром, ни с пудрой, так как у нас сладкий банан, и пряники.
Можно добавить, но это уже будет приторно сладко, если очень любите сладкое можете добавить. Теперь нам нужно чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
После бананов у нас пряники, сметана, а затем все слои повторяются.
Рекомендую плотно накладывать, и даже, слегка трамбовать слои, чтобы не было между ними больших пустот.
Как вы могли заметить, выкладываю выпечку глазурью вниз. Так красивее смотрится в готовом виде.
Кроме банана, можно добавить дольки мандарина, апельсина, курагу, чернослив, цукаты, инжир, пересыпать орехами между слоями.
Когда ингредиенты закончатся, а это должны быть пряники. То есть завершающий слой. Поднимаем пленку со всех сторон. И теперь можно немного примять руками.
Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Если нет времени, то пару тройку часов достаточно. За это время он застынет, и пропитается.
Затем берем плотскую тарелку, переворачиваем на нее миску, и убираем, легко и просто, теперь поняли, зачем нам нужна была пищевая пленка, так легче вынимать из формы, или миски.
Пленку разворачиваем, и убирает, я ее выбрасываю в мусорное ведро.
Теперь готовлю шоколадную заливку. Хотите чтобы капли красиво свисали и застыли в воздухе? Разломите половинку плитки шоколада на кусочки, затем добавьте молоко, поместите миску в микроволновку на 20 секунд, достаньте, перемешайте, и еще секунд на 10-15 поставьте, в итоге, получится вот такая масса.
Или растопите на водяной бане помешивая, будет густая масса.
С шоколадной массой работаем быстро, так как она моментально застывает.
Поливаем десерт сверху, и капли красиво стекают вниз. Если нужно немного разбавить, масса слишком густая вышла, не поливаем, а еще добавляем 1 ложку молока. Хорошо перемешиваем и заливаем десерт.
Можно ложкой наливать сверху, так, чтобы капли стекали вниз. Они схватываются, и получается красота. Этот метод, можно использовать для любого лакомства.
Сверху украшаю все грецкими орешками, их можно поджарить, или подсушить. Украсить можно киви, апельсином, цукатами, а подать с чашечкой горячего чаю, или кофе.
Вкусно, сочно и быстро. Если подавать сразу, то он будет не таким пропитанным, немного суховат. А если дать пропитаться, то получается чудо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Как приготовить торт из шоколадных пряников с ананасами и сметаной
Если любите такие быстрые десерты, которые готовятся за минуту, то обязательно попробуйте. К чаю одно удовольствие, подать гостям и друзьям, тоже не стыдно, потому что получается неимоверно вкусно.
Ингредиенты:
- 10 шоколадных пряников
- 500 грамм сметаны
- 1 баночка консервированных ананасов
Ананасы нужно брать порезанные кусочками, если они колечками, то порежьте их кубиками. Я беру консервированные в сладком сиропе. Сметана 20% магазинная. Выпечку разрезала вдоль пополам.
Тарелочку выстилаю пленкой пищевой, и помещаю слой пряников. Выкладываю слой пряников, поливаю сметаной, и выкладываю слой ананасов, так чередуем слоя. Все легко и просто, и без заморочек.
Сверху всегда слой выпечки, затягиваем пленкой, отправляем в холодильник, буквально на 3 часа, лучше на ночь. Затем берем плоскую тарелку, переворачиваем пряничный десерт, миску убираем, пленку снимаем.
Сверху смазываем сметаной, и посыпаем крошкой, крошку сделайте из одного кондитерского изделия, заранее его оставьте, и измельчите.
Получаете шедевр, быстрый и простой, совершенно не затратный, очень вкусный, особенно нравится любителям шоколадных десертов. Союз ананаса и шоколада получается потрясающим, нежным, мягким, и таящим во рту.
Торт без выпечки из пряников за 15 минут очень сочный и вкусный
Бюджетный вариант десерта, который нравится всем. И не занимает много времени на пропитывание, застывание и приготовление, вы все сами сейчас увидите. Нереальное наслаждение для сладкоежек.
Ингредиенты:
- 700 г. пряников
- 700 мл. сметаны
- 4 ст. л. сахара
Для шоколадного ганажа:
- 25 мл. молока
- 25 г. сливочного масла
- 50 г. черного шоколада (какао не менее 50%)
Я взяла пряники с повидлом, порезала их на части, это небольшие кубики.
Сметану взбиваю с сахаром, можно добавить ванилин. Помешаю порезанный десерт в миску, заливаю сметанным кремом, перемешиваю все. Миску возьмите побольше, так удобнее все перемешивать.
Если не любите сладкое, сахар можно не добавлять, или добавить сахарную пудру. Также, количество сладости регулируйте по своему вкусу.
Так как выпечка была с начинкой, дополнительные ингредиенты не добавляем.
Помещаю в мисочку, помните, из верхних рецептов, чтобы легче все достать, лучше застелить пищевой пленкой миску. Сверху затягиваем пищевой пленкой.
Изделия будут впитывать в себя влагу, застынут, и десерт выйдет очень сочный. Поверьте, получается нереально нежно, тает во рту, даже жевать не нужно. Чтобы так произошло, поместите на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
Для шоколадной поливки, в сотейник вливаем сливки, добавляем масло, ставим на огонь, хорошо нагреваем, доводим до кипения, крошим черный шоколад, и все хорошо перемешиваем, получается совсем не густая, но однородная масса. Даем ей остыть, и она станет гуще.
А пока извлекаем торт, переворачиваем, и удаляем пленку. Перекладываем шоколадную массу в плотный пакетик, надрезаем его, на углу, и украшаем десерт.
Даже гости не всегда догадываются что в составе лакомства. Недавно заходила подруга на чай, я ее угощала таким десертом, они его оценила съев целых два куска, потому что мы не всегда себя балуем, не всегда позволяем себе расслабится. Пробуйте, балуйте себя, угощайте друзей.
Нежный пряничный торт из зефира и киви
Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- пряники -500 гр
- зефир — 200 гр
- киви- 2 шт
- сметана — 500 гр
- сахар- 3 -4 ст. л.
- шоколад для украшения
Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.
Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.
В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.
Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.
Главное, последний слой и первый, должны быть из пряников.
Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.
Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.
Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.
Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.
Десерт из пряников без выпечки с вареной сгущенкой и сметаной
Сладкий десерт без заморочки и выпечки коржей, сладкий, вкусный, пропитанный. Тает во рту. А сочетание жаренных орехов и варенной сгущенки переносит нас в детство. Попробуйте, этот десерт неимоверный. Моя мама часто готовит такой, он легкий в приготовлении. Вечером сделала, а утром, они с папой, пьют вкусный чай.
Ингредиенты:
- 500 грамм пряников
- 300 грамм сметаны
- 200 грамм сгущенного молока варенного
- Ягоды (из варенья или замороженные)
- Орехи
Порежьте пряники, на 4 части, пару штук оставьте и измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.
Вареную сгущенку взбейте со сметаной. Я брала домашнюю, она жирная, и очень густая, крем получается пышный и воздушный. Если использовать магазинную, то он будет более жидким.
Смешиваем пряники и сгущенку, важно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт кремом. Можно выстелить миску пленкой пищевой, и выкладывать массу, важно это делать слоями, чтобы присыпать каждый ягодой и грецкими орехами.
Я орехи всегда обжариваю на сухой сковороде, измельчаю мелко, а затем, присыпаю слои.
Затянуть все пленкой, поставить в холодильник, лучше на ночь, а затем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку.
Украшаем десерт по желанию. Можно крошкой, орехами, ягодами.
Этот торт из пряников со сгущенкой и сметаной, не стыдно подать на стол. У меня бывают нежданные гости, или те, которые звонят накануне, что будут завтра. Вообще гости ходят со своими десертами, но не все. Многие знают, что у меня можно вкусно поесть.
Тогда я спускаюсь в магазин, покупаю продукты, готовлю, и все успевает настояться и пропитаться. Получается супер! Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Торт из пряников без выпечки
В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны - она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая - она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.
Торт из пряников и сметаны без выпечки: 2 лучших рецепта
Сочный, пропитанный торт из пряников и сметаны без выпечки – это суперский вариант, как приготовить домашний, гарантированно вкусный десерт. При этом не нужно уметь работать с тестом. Не понадобится включать духовку, экспериментировать с режимом выпечки, градусами и прочими тонкостями кондитерского ремесла.
Не знаю, кто первый придумал использовать готовые, читай магазинные изделия, как основу для десерта. Но этот человек был явно умен, изобретателен и находчив.
По аналогии можно сделать торт из печенья даже в постном варианте.
Наиболее популярен в сети торт из пряников с бананами и сметаной. Есть вариации без сметаны, но со взбитыми сливками, сгущенкой, кокосовым молоком и так далее. Но сложно переплюнуть классический рецепт, где все составляющие идеально подобраны.
Это не быстрый рецепт. Торт должен хорошо пропитаться. Лучше оставить его на ночь в холодильнике!
Торт из пряников с бананом и сметаной

Если приготовить торт из пряников с бананом, можно сильно удивиться, насколько этот сливочный фрукт меняет вкус десерта. Сладкий банан и его нежная консистенция приятно дополняет кофейные пряники, и жирный крем из сметаны.
Очень нежный, хорошо пропитанный, в меру сладкий торт без выпечки! Восхитительно же?
В сети это самый распространенный рецепт.
Ингредиенты:
- 600 г шоколадных пряников,
- 600 г сметаны 25% (или жирная домашняя сметана),
- 2 спелых банана,
- 70 г сахара,
- 1 плитка шоколада для украшения.
Соотношения пряников и сметаны 1 к 1. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру в таком же количестве.
Бананы должны быть спелые, но без черных пятен!
Рецепт пошагово
- Режем пряники вдоль на 2-3 части. Зависит от формы выпечки. Примерная толщина кусочков – 0,5 см.
- Взбиваем миксером сметану и сахар. Сахар должен полностью раствориться в креме.
- В сметанный крем макаем кусочки пряников. Обильно смазав, выкладываем их на плоское блюдо, подходящее по диаметру для будущего торта.
- Можно на тарелку положить кулинарное кольцо, чтобы раскладывать основу было удобнее. Пряники должны лежать плотно друг к другу. Все просветы следует заполнить мелкими кусочками магазинной выпечки.
- Промазываем импровизированный корж кремом не жалея.
- Сверху аккуратно раскладываем кольца бананов. Бананы нарезаны на кольца толщиной в 1 см.
- Затем снова пряничный слой. Сметанный крем. Бананы. Так три раза.
- Обильно смазываем последний слой кремом.
- Заливаем торт растопленным на водяной бане шоколадом. Либо присыпаем какао + орешки. Или другое украшение по вкусу.
Теперь блюдо, на котором красиво расположился торт из пряников с бананами и сметаной, отправляем в холодильник на ночь. Придется потерпеть, дожидаясь, пока коржи пропитаются.
Торт из пряников и сметаны (без бананов)

Пряничный торт имеет уникальный вкус. Если десерт разбавить черносливом и грецкими орешками, то он будет очень напоминать всем известный «Пинчер». А вишня и шоколадное дополнение ближе к «Шварцвальду» или “Монастырская изба».
Ингредиенты
- 500 г классических пряников,
- 600 г жирной сметаны,
- 100 г чернослива,
- 1 стакан грецких орешков (стакан объемом 250 мл),
- 180 г сахара,
- какао пудра для присыпки.
Можно взять и другие сухофрукты по желанию. Но грецкие орешки заменять на другие орехи не стоит. В них весь вкус.
Пошаговый рецепт

- Каждый пряник (стандартного размера) разрезать на три части вдоль. Получится три колечка.
- Взбить в блендере или с помощью миксера сметану и сахар до полного растворения подсластителя.
- Орехи мелко нарезать. Но ни в коем случае не перетирать их блендером или в ступке до мелкой крошки. Здесь должна чувствоваться структура. И остаться хруст.
- Нарезать чернослив на 5-6 частей.
- Условно разделить пряники на три части – для трех коржей. Первую часть пряничных колечек обмакнуть в сметану. Выложить в форме круга на поднос.
- Смазать сметанкой не жалея крем.
- Присыпать орешками и черносливом.
- Присыпать какао.
- Следом слой пряников. Затем опять крем + сухофрукты и орехи + какао. Таким образом получится три «этажа».
- Завершающий слой присыпать какао. По желанию украсить половинками грецкого ореха, шоколадной крошкой, фруктами и так далее.
- Оставить на 10-12 часов пропитываться в прохладном месте. Торт из пряников без выпечки готовится за 10 минут. А вот ждать пропитки придется всю ночь.
Советы
Во время приготовления всегда возникают попутные вопросы. Нет какого-либо ингредиента. Либо хочется заменить на более полезный или вкусный состав. Безусловно, такие изменения сильно влияют на исход. Но при сильном желании, можно улучшить рецептуру под себя.
Какие пряники выбрать

Самый удачный и вкусный торт из шоколадных пряников. Обычные магазинные пряники на развес или в упаковке. Мягкие, свежие, покрытые сахарной глазурью. Такая выпечка хорошо пропитывается сметанным кремом, но при этом не теряет формы. И не растекается в кашу.
В готовом десерте будет иметь вкус настоящего шоколадного бисквита.
Для разнообразия можно использовать имбирный пряник, апельсиновый или домашние классические изделия. Но для первого раза, лучше не уходить далеко от основного рецепта.
Жирность сметаны
Идеальный крем получается из сметаны жирностью 25%. Если у вас домашняя сметана, чей вкус и состав более насыщенный и плотный — чудесно. Торт из пряников и сметаны получится жирнее, но полезнее.
Чем заменить сметану
Сметану можно заменить йогуртом. Либо приготовить смесь из взбитых сливок и сгущенного молока.
Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно рецепт с фото пошагово
Восхитительно нежный торт с начинкой из бананов и грецких орехов. Простота в приготовлении. Замечательный вкус. Возможность импровизации Замечательный торт, который легко готовится, а на вкус просто изумительный - сладкий, сочный. Невозможно удержаться, чтоб не положить добавку. Торт хорош тем, что подходит для праздничного стола и на каждый день. Можно импровизировать, и например, добавить слои с клубникой, или добавить какао в сметану и взять шоколадные пряники. Можно добавить обжаренный кунжут или ванилин. Для фантазии нет предела :)
Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно
Ингредиенты и как готовить
Тортик из пряников! Проверенный рецепт.
У меня сегодня мама в гости приезжала, в связи с чем я вчера с утра серьезно озадачилась меню праздничного стола))
Лично я уже оливье видеть не могу, курочка тоже надоела.. чую, скоро сама закукарекаю, а Андрюшка начнет яйца нести... ну так вот.. поэтому пошла в глубины интернета в поисках всяких вкусных вкусностей... люблю по кулинарным сайтам шариться))
да еще Дарена дала партийное задание найти какой-нить новый рецепт первого блюда.. а то, видишь ли, борщ, кислые щи, солянка, рассольник, фрикаделеШный суп, куриная лапша, суп фасолевый и суп из баранины.. оспиидя, склероз.. забыла его название)) ей уже надоели. При этом в супе должно быть мясо и не должно быть ничего лишнего.. никаких тебе брокколи, кукурузы, айвы, яблок, чечевицы и прочих экзотических суповых продуктов))
По итогам поисков ничего не нашла, чтобы кардинально отличалось от моего списка первых блюд с учетом пожеланий. Так что будут есть, что дают))
Так отвлеклась... про праздничное меню.. салатов тоже как-то не нашла... или экзотика.. мои такое точно есть не будут.. им курица с ананасом и карри - это уже "ой, фууу!" или то, что я и так знаю...
Но наткнулась я на рецепт тортика без выпечки.. как обычно, сунула туда нос... с выпечкой-то я не дружу капитально, а тортик иной раз хочется)
В общем, все просто:
берете 0,5 кг шоколадный пряников, режете их вдоль на две половинки
0,8 л. сметаны 20% жирности смешать миксером с сахаром по вкусу
4-5 бананов и 2 апельсина порезать (можно взять любые фрукты, главное - сочетание сладкого и кислого)
горстку грецкий орехов поджарить на сковороде (это опционально, кто любит)
Дальше миску выстелить пищевой пленкой и начинаем готовить торт!
Берем кусочек пряника, хорошенько макаем его в сметану и кладем на дно миски. Первый слой стараться выкладывать ровно и красиво, потому что потом он станет верхней частью тортика.
Второй слой - фрукты и орешки. Его поливаем сметаной, но без фанатизма. Я с ложки поливала.
Третий слой опять пряники... потом фрукты... и так, пока не закончатся пряники и фрукты.
Последний слой должен быть из пряников... это важно, т.к. потом он станет нижним слоем.
Закрываем тарелкой, которая плотно входит по диаметру в миску и убираем на ночь в холодильник.
Я боялась, что на утро у меня будет на тарелке фруктово-прянично-сметанная каша
но случилось чудо и после переворачивания и снятия миски на тарелке у меня оказался приличной формы торт! Ничего не развалилась, в кашу не превратилось и вообще сие блюдо имело весьма пристойный вид.
Я сверху украсила цукатами и остатками орехов и... чудо чудное... даже Андрей, который не любит сладкое и очч придирчив к тортам, его оценил и слопал аж два (2!) куска, что для него вообще нонсенс.
Торт получился с легким шоколадным вкусом, пряники превратились в нежнейшие бисквиты, сметана по вкусу стала похожа на сливки.. а фрукты... ну они и в Африке фрукты.. кстати, там, где попадались апельсины и орехи, мне было вкуснее всего)
Так что вот.. рекомендую!
из этого количества продуктов у меня получился торт на 8 таких полновесных кусков, которым "рот радуется")).
з.ы. фоток нет... я, балда, не додумалась его сфоткать.. а его уже съели
Пошаговый рецепт простого торта из пряников без выпечки (с фото)
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт из пряников в домашних условиях3.1 Рецепт крема4 Как красиво оформить и...
Всем привет! Недавно сидела и думала о том, как красиво выглядит и вкусно пахнет выпечка, а сил приготовить ну совсем не было. Пришлось искать рецепты. Как говорится, если долго мучиться, то всегда найдешь рецепт-выручалку, который не занимает много времени, а самое главное – не требует выпечки. Торт из пряников – именно то, что мне было нужно. Не буду рассказывать, как он тает во рту, а лучше поделюсь самым простым приготовлением вкусного десерта.
- Время приготовления: 4 часа для того, чтобы десерт настоялся и пропитался.
- Кухонная техника и утварь: миска для крема, миска на 1,5 л, пищевая пленка, нож, столовая ложка и одна крупная ложка, терка, большая тарелка для торта с пряниками.
Необходимые продукты
Пряники | 600 г |
Сметана | 800 г |
Банан | 3 шт. |
Шоколад | 50 г |
Кокосовая стружка | 150 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Особенности выбора продуктов
Пряники в магазине выбираем на свой вкус. Можно взять шоколадные, можно медовые. Предпочтительно выбирать эти сладости без начинки. Сметана подходит только жирная – от 20% и выше, идеальным выбором будет 30% . От этого зависит, как загустеет наш крем.
Для банановой выпечки мы берем переспелые плоды, которые легче превратить в кашицу. В нашем же случае для пряничного торта без выпечки лучше взять свежие, можно даже зеленоватые фрукты. Шоколад берите свой любимый. Мне нравится горький черный, но подойдет и молочный, и даже белый. Стружка из кокосового ореха пригодится нам для украшения. Ее можно заменить любыми орехами.
Вместо бананов вы можете использовать любые фрукты, но не те, которые отдают много жидкости. Идеально подойдет, например, малина и клубника, киви, ананас, виноград.
Как приготовить торт из пряников в домашних условиях
Процесс приготовления торта из пряников без выпечки, простейший рецепт которого я сейчас вам открою, не займет много времени, и для этого нет необходимости иметь кулинарные супер-способности: достаточно лишь желания сделать что-то вкусное.
Разделим процесс на два этапа. В первый заготовим все необходимые сухие продукты и крем, а во втором соберем красоту.
Пряники имели название «медовый хлеб» – выпекали их еще на Руси, начиная с IX века.
Сначала чистим бананы от кожуры. Нарезаем их круглыми дольками, желательно крупными, чтобы в кусочке десерта можно было отчетливо почувствовать вкус банана.


Нужно сделать так, чтобы все ингредиенты для торта из пряников и бананов или других фруктов со сметаной были примерно одного размера.
Готовим крем, рецепт которого написан чуть ниже. Теперь у нас есть все необходимое для сборки, а значит, приступаем ко второму этапу.
Берем миску примерно на полтора литра. Застилаем ее пищевой пленкой полностью.

При этом оставляем края пленки свисать. Они нам пригодятся для того, чтобы потом закрыть дно десерта. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее и ровнее будет ваш торт из пряников с бананами и сметаной. Ведь дно миски – это верхушка десерта.
На дно миски выкладываем 1-2 столовые ложки крема и промазываем немного.

Теперь берем каждый пряничек и обмакиваем его сметанным кремом со всех сторон. Делайте это так, как вам удобно. Можно взять крупную ложку, зачерпнуть немного сметаны, сверху положить наш строительный элемент и другой ложкой обмазывать его сметаной.

Не жалейте крема: чем его больше, тем лучше пропитается пряник, а значит, десерт будет нежным и сочным. Можете орудовать вилками, или нанизывать каждый кирпичик на них и вымакивать в креме.
По одному начинаем выкладывать их в миску одним красивым слоем.

Если у вас создаются промежутки в слое, куда целый пряник не поместится, его можно разрезать.
Когда такая прослойка готова, выкладываем сверху бананы или те фрукты, которые у вас есть. Это и будет наш первый слой. Торт без выпечки из пряников и сметаны будет состоять из двух таких ярусов, между которыми можете посыпать кокосовую стружку или измельченные орехи и промазать небольшим количеством крема.


Когда второй слой будет закончен и покрыт сметаной, берем пряник, его округлую сторону обмакиваем в сметану, а ровный низ не трогаем. Круглой стороной кладем в торт так, чтобы его низ без сметаны смотрел на нас. Это будет наша подставка для торта.

Закрываем свисающими остатками пищевой пленки дно и оставляем на 1,5-2 часа десерт на столе при комнатной температуре, после чего на 1-2 часа ставим в холодильник.

Достаем наше творение. Разворачиваем пленку, сверху прикладываем дно большой тарелки, и переворачиваем торт. Теперь освобождаем его полностью от пленки и приступаем к украшению. Как видите, рецепт торта из пряников довольно простой, все продукты доступные и недорогие.

Рецепт крема
Здесь все ещё проще: берем сметану большой жирности, желательно, чтобы она была холодной. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем все тщательно. Если вы добавите сахар, он при растворении начнет отдавать влагу, которая сделает крем жидким. Нам это не подходит, ведь мы хотим добиться плотной консистенции, которая не потечет и будет держать форму нашего десерта из пряников.

Как красиво оформить и подать торт из пряников
Конечно, из-за пленки внешний вид может быть неровным. Это можно исправить, посыпав торт кокосовой стружкой, орехами, выложив на него тонкие дольки киви или ананаса. А также можно добавить шоколад, как это сделала я. Натираем его на тёрке и посыпаем такой крошкой наш тортик.

Советы и рекомендации по приготовлению
Для формы торта можно брать не только миску. Если у вас есть разъемная форма для выпекания – она идеально подойдет. Кстати, с ней можно будет сделать и слой желе с фруктами на этом торте, после того как он пропитается, и вы его перевернете.
Наверное, вы уже догадались, как сделать так, чтобы торт из пряников не упал, не потек после переворота и держал крепкую форму. Да, все дело в жирной сметане. Кстати, мешать ее с пудрой не нужно долго, используйте для этого обычную ложку.
Сахарную пудру можно купить или сделать из обычного сахарного песка в кофемолке, или использовать скалку, которой нужно с силой раскатать несколько раз сахар.
Если вам кажется, что сметана в пакете жидковатая – это можно исправить. Возьмите марлю в 4 слоя и высыпьте туда весь продукт, поставьте над миской на одну ночь. За это время вся лишняя влага просочится через марлю, и сметана станет гуще.
Для более пышной консистенции крема можно использовать миксер. Перед тем как взбивать сметану, ее нужно охладить в холодильнике. Берем охлажденную сметану и пару минут взбиваем ее миксером. Вы можете заметить, что она стала немного гуще и явно увеличилась в объеме. Теперь тонкой струёй всыпаем сахарную пудру и не выключаем при этом миксер.
Главное – не перебить ее в масло. Поэтому слишком долго взбивать нельзя, особенно если продукт домашний. Но важный момент: такой крем не очень хорошо пропитывает пряники. Если вы любите плотные торты, а не влажные, то этот способ для вас.
Видео-рецепт торта из пряников
По себе знаю, что лучше увидеть один раз, чем прочитать. Поэтому предлагаю посмотреть видео, где более детально рассказывают, как сделать простейший торт из пряников с бананами и нежным сметанным кремом и красиво его украсить.
Напомню, что такой крем идеально пропитает пряники, и ваш торт будет очень мягким.
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Кстати, если у вас появились интересные идеи интерпретации этого рецепта или его подачи, с нетерпением жду ваши комментарии.
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com находятся полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.
Мягкий имбирный торт с глазурью из сливочного сыра и засахаренной клюквой
Вот это действительно хороший торт.
Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, что я люблю торты. Пока что это должно быть одним из моих любимых. Я уже много раз говорил об этом и готов снова поддержать это, мне нравятся мягкие имбирные пряники больше, чем имбирные пряники. Извините, если я кого-то обидел. Соедините мягкий имбирный торт с немного сливочно-кремовой и острой глазурью из сливочного сыра, и готово.
С другой стороны, платье, которое я ношу на картинке ниже, уже видели раньше. Я обещаю, что это не , а только предметов одежды, которые у меня есть, хотя это единственный белый предмет одежды , который у меня есть. Если вы меня знаете, вы также знаете, что примерно 95% моего гардероба состоит из черной одежды.
В любом случае, сегодня первое пришествие в Швеции, которое (во всяком случае для большинства людей), когда вы должны повесить все рождественские украшения. У меня не было времени сделать это, так как у меня есть крайний срок для моей книги завтра, но почему-то я сижу здесь и пишу этот пост.
Я, наверное, должен закончить это. И можешь пойти и испечь этот торт!
Мягкий имбирный торт
с глазурью из сливочного сыра и засахаренной клюквой
Рецепт для печати
Смесь специй для пряников
Этот рецепт делает больше, чем вам нужно для торта, но я думаю, почему бы не сделать еще немного для других целей? Я настоятельно рекомендую измельчать кардамон и гвоздику пестиком в ступке вместо того, чтобы покупать готовые.Это имеет огромное значение!
4 чайные ложки молотой корицы
4 чайные ложки молотого имбиря
3 чайные ложки свежемолотого кардамона
3 чайные ложки свежемолотых гвоздик
Мягкий имбирный торт
270 г универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
щепотка соли
4 чайные ложки смеси для пряников
1/2 чайной ложки молотой цедры горького апельсина (можно не добавлять)
2 больших яйца
100 г светлого мусковадо сахар (или светло-коричневый сахар)
100 мл * тростникового сиропа
125 г сливочного масла
100 мл жирных сливок (около 35-40% жирности)
150 мл * молока
Клюква в сахаре
Свежая клюква, пара больших горстей
1 яичный белок (используйте пастеризованный, если вы беспокоитесь о том, чтобы есть сырые яйца)
Сахарный песок, для раскатывания
Глазурь из сливочного сыра
Я использую большое количество сливочного масла для этого рецепта, чтобы придать стабильность, поскольку это довольно высокий торт.Глазурь из сливочного сыра тоже имеет тенденцию быть немного рыхлой, но только не этой!
150 г сливочного масла, размягченного
180 - 210 г (1 1/4 - 1 1/2 стакана) сахарной пудры
200 г сливочного сыра, холодного
Инструкции
Мягкий имбирный торт
1. Нагрейте духовку до 175 ° C (350F). Сливочное масло и мука на трех противнях диаметром 15 см (6 дюймов). Отложите в сторону.
2. Смешайте в миске муку, пищевую соду, соль, пряные пряники и молотую цедру горького апельсина.Отложите в сторону.
3. Взбить яйца с сахаром, пока они не станут пышными и светлее, примерно 3-4 минуты. Добавить тростниковый сироп и взбить до однородной массы.
4. В кастрюле растопить масло, добавить сливки и молоко.
5. Добавить в яичную смесь сухие ингредиенты и масляную смесь.
6. Разделите тесто между подготовленными формами для выпечки и выпекайте примерно 25-30 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте остыть в кастрюле в течение 15 минут, затем разложите на решетке для охлаждения.
Клюква в сахаре
1.Обмакните клюкву в яичный белок и положите на кусок кухонной бумаги, чтобы они не промокли, когда обваливаете их в сахаре (это сделает сахар комковатым).
2. Обвалять в сахаре и дать высохнуть примерно на 30 минут. Пока ждете, приготовьте глазурь.
Глазурь из сливочного сыра
1. Взбить сливочное масло до бледности около 2 минут.
2. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет очень бледной и пушистой, примерно 3-5 минут.
3. Если вы хотите, чтобы глазурь была как можно более белой, добавьте совсем немного (начните с очень маленького количества, например, кончик зубочистки, а затем добавьте еще при необходимости) пурпурного / королевского синего цвета глазури.
4. Добавить сливочный сыр и взбивать до однородной массы.
Сборка торта
1. Если коржи имеют выпуклую форму сверху, выровняйте их слегка зазубренным ножом (вместо этого вы можете исправить это, нанеся ровный слой глазури).
2. Положите первый корж на подставку для торта или тарелку и нанесите на него достаточно толстый слой глазури, используя смещенный шпатель.
3. Продолжайте делать это, пока не используете все три коржа. В конце нанесите слой глазури поверх последнего слоя.
4. Намажьте торт тонким слоем глазури и при необходимости уберите в холодильник на 10-20 минут.
5. Украсить засахаренной клюквой и веточкой ели по желанию.
Несколько заметок
- * 100 мл = 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
- * 150 мл = 10 столовых ложек
-Если вы не хотите использовать яичные белки для засахаренной клюквы, Наоми в пекарне У Royale есть другой способ приготовить их из простого сиропа.
.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))
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
+ ((! + [] + (! ! []) +!
.Рецепт торта из липких имбирных пряников - Все рецепты UK
Метод
Подготовка: 1 час 15 минут › Готовить: 1 час 30 минут › Готово через: 2ч45мин
- Разогрейте духовку до 140 C / газ 1.
- Разогрейте маргарин или масло, патоку и сироп. Снимите огонь, добавьте молока и дайте остыть. (На данный момент это выглядит некрасиво, но не бойтесь...)
- Просейте сухие ингредиенты в миске. Добавьте патоку и яйца. Хорошо взбить. Вылейте в квадратную банку диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой или выстеленную.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока вертел, вставленный в центр, не станет чистым, от 1 1/4 до 1 1/2 часа.
Другие идеи
Прошло немного времени с тех пор, как я сделал это, поэтому мне пришлось прикинуть время подготовки. Я готовлю на медленном огне, и я дал внешнюю оценку, так что это не должно занять больше 2 1/2 - 3 часов.Если вы попробуете это, не могли бы вы прокомментировать, сколько времени у вас заняло, и наступит зима, я постараюсь обновить рецепт сам (если это возможно, это моя первая отправка)
Предложение обслуживания
Однажды я попробовал посыпать сахарной пудрой, но липкая поверхность не соответствовала этому, и вкус был совсем невкусным, поэтому я бы избегал этого.
Предложение обслуживания
Маскарпоне? Я еще не пробовал, но звучит многообещающе.. .
.