Надписи на торте чем делать
Как сделать красивую надпись на торте своими руками - из чего приготовить крем, как правильно смешать глазурь и подписать тортик
Пирог, несомненно, является королем любого праздника, его вкусным, полноценным завершением, своеобразным ритуалом, а если это свадьба или день рождения – ярким сюрпризом. Виновникам торжества будет приятно увидеть красивую надпись на торте, полноценно отражающую запоминающееся событие. Современная кондитерская промышленность и материалы позволяют делать самые разные композиции из букв и цифр, любых шрифтов и размеров. О том, как лучше отобразить их на сладкой поверхности, мы поговорим в нашей статье.
Основные правила написания фразы
Чтобы пожелание получилось аккуратным и эстетически привлекательным, кондитеры рекомендуют соблюдать некоторые советы:
- применяйте только проверенные, качественные шоколадные плитки;
- заранее продумайте, как текст будет размещаться на основе, задумка не должна быть слишком длинной. Определитесь, какие из слов более остальных полноценно отражают событие или подход под описание виновника праздника;
- чтобы обозначения получились ровными, нанесите их предварительные очертания;
- не пишите цифры словами. К примеру, «с шестидесятилетием» лучше заменить на цифру 60 и дополнение «с юбилеем»;
- шоколад нужно наносить на застывшую глазурь контрастного оттенка, иначе он потеряется на общем фоне;
- вкусным «чернилам» необходимо немного остыть, слишком горячие они растекутся, испортив всю задумку.
Из чего, как и чем пишут красивые надписи на тортах в домашних условиях
Украсить собственноручно приготовленный пирог – под силу каждой хозяйке. Передовые технологии в кондитерской отрасли позволяют без особого труда создать замысловатую фразу с нестандартными вензелями, отобразить огромные уплотненные и достаточно объемные буквы или организовать утонченное послание без применения кухонного шприца. В качестве «материала» для художественной росписи могут быть задействованы следующие продукты:
- шоколад – традиционно черный, белоснежный пористый или оригинальный разноцветный;
- посыпка;
- крем на основе масла – цветной либо белый;
- орехи разных сортов – фундук, грецкий, кешью;
- какао-порошок;
- помадка;
- кокосовая стружка;
- кондитерская мастика или обычная сахарная пудра.
Наиболее распространенное и «вкусное» сырье, из которого можно красиво сделать красиво надпись на торте своими руками в домашних условиях, является шоколад. Этот ингредиент можно применять в таких форматах:
- тертый или топленый;
- белоснежный либо темный;
- в массу можно включать пищевые красители, таким образом получая желаемый оттенок.
Работая с этим материалом, помните главное правило – послание на сладости обязательно должно контрастировать с фоновым окрасом ее поверхности. На практике это означает, что для светлой основы идеальным будет черный цвет, и наоборот.
Самым простым вариантом реализации творческой задумки, с которым справится даже начинающий кулинар – написать поздравительные слова с помощью предварительно вырезанного трафарета. Для этого Вам понадобится:
- Изготовить клише – набрать нужную фразу на компьютере или телефоне, затем распечатать ее на принтере. На следующем шаге Вы должны будете вырезать символы.
- Натираем шоколадку на мелкозернистой терке (не забываем соблюдать правило контрастов).
- Размещаем шаблон на пироге под желаемым углом.
- Засыпаем буквы измельченным какао-продуктом, после чего очень аккуратно убираем трафаретку.
Данный способ отлично подходит для незамысловатых посланий по типу:
- Желаю счастья!
- Пете 25 лет!
- С юбилеем!
- НГ 2020!
Поздравление растопленным шоколадом
Интересное решение, как и чем можно написать текст на торте. Для его реализации Вам могут понадобиться:
- кондитерский конверт или шприц;
- маркер или фломастер, используемый в пищевой отрасли;
- силиконовые формы.
Также потребуется предварительно подготовить материал – на водяной бане растопить несколько шоколадок. Технология следующая:
- кастрюлю средней емкости на 1/3 заполнить водой;
- в ней расположить меньшую тару таким образом, чтобы ее днище немного касалось жидкости;
- разломать плитки на кусочки, которые высыпать в малую посудину;
- не накрывая крышкой вкусное сырье, необходимо топить на слабом огне, постоянно помешивая;
- чтобы придать продукту глянца, в состав можно добавить жирных сливок или сливочного масла.
Чтобы глазурь для надписи на торте по этому рецепту не растекалась и резко не загустевала, ее нужно немного остудить и только потом рисовать.
Наиболее упрощенный метод нанесения текста на выпечку – использовать кулинарный шприц или фломастер. Однако без подготовки «холста» здесь не обойтись. Перед тем как вытапливать массу, сделайте следующее:
- На поверхности пирога аккуратно нарисуйте несколько неглубоких параллельных линий, по которым Вы с легкостью потом выведете четкое поздравительное послание.
- Если намечается многоуровневая сложная композиция, то рекомендовано начертить предварительный трафарет. Пропишите символы и орнамент, которые потом повторите шоколадной струей.
Использовать формы из силикона еще проще, чем инвентарь для писательского дела. Залейте топленую пасту в формочки, затем разместите их в холодное место. После застывания извлеките заготовки и соберите с них на торте требуемый текст.
Если же у Вас на кухне совсем нет ничего из вышеописанного – возьмите обычный пакетик. Залейте в него глазурь, проделайте иголкой отверстие и не сильно надавливая выведите нужные буковки.
Обратите внимание, у нас в интернет-магазине Вы сможете заказать уже готовые кулинарные шедевры для своего мероприятия по доступным ценам.
Надписи масляными кремами и помадкой
Самое упрощенное решение, как подписать тортик – воспользоваться стандартными взбитыми сливками, которые продаются в готовом виде в каждом супермаркете. Густая паста из баллона прекрасно подходит для сотворения поздравлений. Отдавайте предпочтение наиболее жирным компонентам с хорошим сроком годности – не совсем свежие они быстро потеряют форму и опадут, что наверняка огорчит и Вас, и именинника.
Если Вы любите все делать самостоятельно, как основу можно взять следующий рецепт и сделать крем для надписи на торте:
- Возьмите сливочное масло (одну или две пачки, в зависимости от количества крема) и дайте ему размякнуть.
- В тару с мягкой масляной массой постепенно добавлять сгущенку, постоянно перемешивая продукты.
- По желанию можно всыпать краситель.
Изготовить помадку также не составит особого труда, Вам понадобятся какао-порошок, сахарный песок и молоко. Стандартная формула сладости – это 2 части сахара и 1 молочной жидкости. Вариться все это на слабом огне до необходимой консистенции.
Надписи из различных посыпок
Думаете, как подписать торт – снова воспользуйтесь трафаретом. Только вместо горячего шоколада возьмите на вооружение линейку других составляющих. Сделать послание таким способом – просто, доступно и быстро. Для этого Вам пригодятся:
- стружка кокосовая;
- дробленые орешки;
- какао;
- крошки вафель или печенья;
- мак;
- изюм;
- мелкопорезанная курага;
- сахарная пудра.
Чтобы красиво сформировать поздравление на основе пирога, Вам необходимо учесть следующие нюансы:
- старайтесь не планировать множество слов, делайте их четкими и крупными;
- не забывайте про контраст цветов;
- фон должен быть отменного качества – гладкий, ровный, однотонный, без повреждений и каких-либо неровностей;
- до начала работ, проверьте расположение текста на выпечке – он обязан быть центрированным, хорошо просматриваться;
- не желательно использовать прописные буквы со слишком усложненными изгибами.
Чем делать надписи на торте из мастики
Мастичная масса может быть любого оттенка и является чуть ли не самым простым способом вывести на поверхности красивые символы. Для этого необходимо раскатать ее скалкой до тонкого листа, формой или любым другим удобным методом обозначить очертания буковок и вырезать их, а затем, используя пространственное мышление и правила центровки, разместить композицию на выпечке.
Интересная идея на заметку для детского кулинарного произведения:
- Подготовьте квадраты или прямоугольники из заранее продуманных цветов. Их может быть несколько – чем ярче угощение, тем в больший восторг оно приведет малышей.
- Заготовки разместите на основе, и на каждой с помощью шприца или кондитерского маркера напишите интересный символ.
- Геометрическая фигура из мастики, на которой будет размещено поздравление, выступает в качестве открытки, тогда ее размер должен быть соответственным, чтобы разместить целое пожелание.
Как подобрать шоколад
Читайте состав шоколадной плитки. Лучше отдать предпочтение вариантам с высоким % какао и минимумом – консервантов. Для осуществления надписи, сырье ломают на мелкие кусочки, растапливают в микроволновке, на водяной бане или любым другим удобным методом, затем переливают в специальный мешок или шприц и немного подождав, начинают выводить буквы.
Аналогична техника работы с белым сладким материалом. Для цветных обозначений придется воспользоваться пищевыми красителями.
Основной недочет растопленной сладости в ее быстром остывании. Поэтому, думая, чем заменить непрактичный ингредиент, и как красиво писать на торте в домашних условиях – воспользуйтесь следующими советами. Хозяйки чаще всего применяют собственноручно изготовленную заливку.
Готовим помадку
Заранее необходимо приобрести ингредиенты: 100 грамм шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 стакан молока, ванилин на кончике ножа.
- Плитку нужно поломать на мелкие кусочки, измельчить комбайном в крошку или натереть на терке.
- Молоко ставят на плиту, и когда оно немного подогреется, в него помещают подготовленную ранее смесь.
- Массу регулярно мешают, понемногу подсыпая пудру и ванилин, до загустения.
- Перед нанесением, составу дают остынуть до 45 градусов.
Готовим глазурь
Компонентами являются: 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 3 стакана молока, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Масло необходимо растопить на конфорке, в него добавить все остальные ингредиенты и без остановки мешать до однородной консистенции и ее загустения. Главный секрет – в постоянном монотонном помешивании на небольшом огне, которое помогает избежать пригорания и закипания.
Перед нанесением надписи предварительно необходимо остудить массу примерно до 70 градусов.
Что написать – идеи
Конечно, надписью «С днем рождения!» уже никого не удивить. Поэтому многих вопрос как подписать торт ставит в настоящий тупик. Человек начинает перебирать различные варианты «именинник поймет, а гости нет», «это не пропустит цензура», «это будет неуместно в лице родителей», «что-то не поймёт жена». Не стоит переживать, можно обычную и банальную подпись дополнить всего парой слов, и она станет нестандартной и попадет прямо в точку.
Старайтесь избегать таких фраз как: «Любимой маме от Алеши» или «Дорогой бабушке от внуков». Наилучшие пожелания кому-то обязательно напомнят траурные ленты венков, что может породить неприятные и неуместные шутки.
Также главное грамотно преподнести текст. Ошибки вызовут еще большее негодование публики, чем предыдущий неудачный слоган.
Обратите внимание на следующие варианты, если предстоит юбилей близкого человека:
- 18 лет – хорошо, а 50 лет – круче!
- С юбилейного старта к новым высотам!
- 20 – навсегда, остальное – стаж!
- Пусть и в 50 твои желания совпадают с возможностями!
- Как уже 35? Вчера же было 18!
Когда близится день рождения без круглой даты, поздравление можно оформить так:
- С днем рождения, старая клюшка! – для подруги с чувством юмора.
- Паспорт врет, маме 18! – для любимой мамы.
- Свете 18 лет и 348 месяцев! – для подруги.
Годовщина свадьбы – нежное событие, запоминающаяся дата, которая вызывает трепет в душе. Получить от любимого или любимой тематический тортик – лучшая идея для подарка или приложения к главному сюрпризу. Ударным вариантом будет:
- Год позади, все впереди!
- Бегут года, летят года, нам 10 лет уже – ура!
- 2 года под одним одеялом!
- 17 мгновений любви!
- 30 лет счастливы вместе!
Секреты привлекательного поздравления
Даже самый вкусный пирог никто не оценит, если он плохо оформлен. Первое впечатление складывается именно из визуального восприятия, поэтому красочная поверхность – залог приятных эмоций. Как правильно и чем красиво можно сделать надпись на торте, знает любой кулинар. Если Вы новичок и вывести ажурные буквы для Вас сложная и непосильная задача – для начала потренируйтесь на обычном листе бумаги, пока не получите ожидаемый результат.
- применяйте кондитерский мешок или шприц с его разнообразными комплектующими;
- подойдет также пищевой маркер;
- следите, чтобы отверстия в мешке или насадке были тонкими, тогда символы получатся более четкими и аккуратными.
- послание должно быть кратким и выразительным;
- не делайте ошибок, лучше перепроверьте себя;
- для начала всегда размещается надпись и только потом сопутствующий декор в виде присыпок, цветов, взбитых сливок, орешков и так далее. Это делается для того, чтобы не казалось, что для душевного текста не хватало места.
Как написать поздравление
Со сладкой поверхностью светлых оттенков используют темный шоколад. Если выпечку залить черной глазурью, уместной будет фраза из белого аналога. Алгоритм выполнения буквенной композиции прост:
- На бумаге или от руки пишут или рисуют заранее продуманную композицию, накрывают лист слоем кальки.
- Далее, необходимо растопить ингредиент в микроволновке, на водяной бане или мультиварке и поместить его в кондитерский мешочек.
- Густую массу аккуратно выдавливают на подготовленный трафарет, стараясь не выходить за его пределы.
- Листы с заготовками помещают в холодильник для полного застывания.
- Готовые символы легко снимаются с кальки. Их укладывают на сладость, предварительно отцентровав поверхность.
Популярны также объемные обозначения. Для этого следует подготовить какао-продукт указанным выше способом, вылить в формочку и накрыть сверху пергаментом. Когда через несколько часов в холодильнике слой застынет, форму необходимо перевернуть бумагой вниз, затем оторвать подложку.
Как сделать сладкие буковки
Если Вы не знаете, чем и как красиво написать отдельные буквы или целую надпись на торте или являетесь новичком в кулинарном деле – лучше в качестве материала выбрать шоколад. А если вдруг у вас не хватает времени самостоятельно изготовить сладкий подарок, то можете купить выпечку от компании «Робин Сдобин».
- Чтобы получить символы или цифры, надо растопить вместе одну подготовленную плитку и 50 грамм сливочного масла, немного остудить смесь и пересыпать в кондитерский шприц.
- С помощью насадки нужно аккуратно вывести текст прямо на основе пирога, либо предварительно подготовленном шаблоне, покрытым пергаментом или калькой. Надавливать на инструмент надо с одинаковой интенсивностью, чтобы слоган выглядел ровно и красочно.
Чем сделать надпись на торте в домашних условиях?
Надпись на торте шоколадом даже самой обычной домашней выпечке придаст вид эксклюзивного подарка, приготовленного с душой для виновника торжества. Совладать с трясущимися руками и выразить все свои наилучшие пожелания помогут советы опытных кондитеров и рецепты шоколадной массы для каллиграфии, собранные ниже.
Как красиво сделать надпись шоколадом: советы кондитеров
Прежде, чем сделать надпись на торте в домашних условиях и перейти к собственноручному оформлению выпечки, не лишним будет ознакомиться с рекомендациями, которые опытные кондитеры могут дать начинающим тортоделам.
Чтобы надпись можно было без труда рассмотреть даже на фото десерта, которые так любят делать именинники, она должна быть выполнена контрастным цветом по отношению к общему фону. Так, на торте, покрытым светлым кремом, делают надпись темным шоколадом, а на темной глазури будут хорошо смотреться светлые буквы.
Прежде чем приступить к написанию пожелания на торте, его поверхность нужно идеально выровнять. В противном случае выпуклые буквы на не гладкой поверхности деформируются, что сделает их вид неаккуратным.
Для ровной и симметричной надписи на подготовленном торте делают едва заметную разметку. Для этой цели подойдет тонкая зубочистка. Сначала отмечают центр десерта, а затем от него в стороны отмечают место для каждой буквы, знака препинания и пробела между ними.
Шоколад для надписи не должен быть слишком горячим, его консистенция должна быть текучей и слегка теплой, чтобы не растопить глазурь. Сам торт лучше хорошо охладить, чтобы шоколадные чернила слишком не расплывались, а быстро схватывались и застывали на поверхности десерта.
Если в процессе написания была допущена ошибка, то не нужно стремиться сразу же ее устранить. Правильнее будет охладить торт в холодильнике, а когда буквы хорошо застынут, аккуратно снять неправильно написанное.
Другое важное правило: сначала на торте пишут пожелание, а уже потом занимаются размещением других элементов декора.
Рецепты шоколада для надписи на торте
Существует два варианта шоколадных «чернил», чем можно написать на торте – это помадка и глазурь. Помадка более однородная, пластичная, ложится равномерным слоем и ею легко выводить красивые буквы. Шоколадная глазурь за счет сливочного масла в ее составе получается более блестящей.
Рецепт шоколадной помадки
Пропорции необходимых ингредиентов:
- 100 г шоколада;
- 200 мл молока;
- 30 г сахарной пудры;
- 2 г ванилина.
Последовательность приготовления:
- В сотейнике соединить молоко, сахарную пудру и ванилин. Отправить эту смесь на огонь и нагреть практически до кипения.
- Шоколад мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Полученную крошку всыпать в молоко и размешать все до однородности.
- Уваривать помадку на умеренном огне до загустения, постоянно размешивая, чтобы она не пригорела и не прилипла к дну сотейника.
Наносить помадку на домашний тортик можно, когда ее температура опустится ниже 40 градусов.
Рецепт шоколадной глазури
Пропорции используемых продуктов:
- 40 г какао в порошке;
- 60 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г сахарной пудры.
Пошаговое приготовление:
- Молоко и масло соединить в одной емкости и нагреть, чтобы масло расплавилось.
- Пудру перемешать с какао и ввести в масляно-молочную смесь.
- Помешивая прогревать глазурь до густоты.
Важно! Готовя глазурь, нельзя допускать кипение смеси, поэтому огонь должен быть минимальным, а помешивание непрерывным.
Чем сделать надпись на торте
Наблюдая со стороны, как легко и быстро украшают торты профессиональные кондитеры, кажется, что это очень просто, но на практике придется долго тренироваться, чтобы достичь такого же мастерства. Есть много приспособлений для формирования надписей, которые помогут набить руку начинающему кондитеру и облегчат работу профи.
Пищевой фломастер – силиконовый тюбик с отверстием, который напоминает шариковую ручку, заполненный шоколадной помадкой или глазурью. Пожелание выводят, надавливая на тюбик. Для красивой надписи в этом случае важен равномерный нажим.
Кондитерский шприц или кондитерский мешок работают по одному принципу. На приспособление устанавливается круглая насадка небольшого диаметра, а шприц или мешок наполняется шоколадной массой, которую потом выдавливают тонкими линиями.
Силиконовые молды. Тех, кто не силен в шоколадной каллиграфии, выручит объемная форма из мягкого силикона. В нее заливают растопленный шоколад, затем убирают в холодильник, а когда буквы застынут, их осторожно вынимают и выкладывают из них надпись на торте.
Трафареты можно использовать, как для текучей шоколадной смеси, так и для тертого шоколада или какао порошка. Трафарет с выбранной надписью или рисунком прикладывают к торту и поверху тонким слоем нанести шоколадную помадку (глазурь) или просеять какао порошок (мелкую шоколадную крошку). Затем снять трафарет, и надпись готова.
Корнетик из пергамента или плотный полиэтиленовый пакет – это то, чем можно сделать надпись на торте, если под рукой нет никаких других приспособлений. Кулечек наполняют массой для украшения, отрезают небольшой уголок и, надавливая, выводят поздравление на десерте.
Что написать на торте: оригинальные идеи
Выбирая, какое пожелание поместить на десерте, нужно помнить две вещи, что торт – это не поздравительная открытка, и что краткость – сестра таланта. Идеальная надпись – краткая и емкая, поэтому цифры не нужно писать словами. «С 50-летием!» будет смотреться лучше, чем «С пятидесятилетием!».
Лучше избегать надписей подобных «Любимой Наташе от Алеши!» или «Дорогой бабушке от внучки», поскольку они могут вызывать непраздничные аналогии с траурными ленточками.
И самое главное правило: все, что написано на сладком подарке должно быть без ошибок, ведь торт съедят, а неграмотность будут помнить долго. А для вдохновения ниже собраны примеры прикольных и оригинальных поздравлений к различным торжествам.
Надпись на торте «С юбилеем!» можно заменить более оригинальными фразами:
- 18 лет – хорошо, а 50 лет – круче!
- С юбилейного старта к новым высотам!
- 20 – навсегда, остальное – стаж!
- Пусть и в 50 твои желания совпадают с возможностями!
- Как уже 35? Вчера же было 18!
Оригинальная надпись на торте «С днем рождения!» может выглядеть так:
- С днем рождения, старая клюшка! – для подруги с чувством юмора.
- Паспорт врет, маме 18! – для любимой мамы.
- Свете 18 лет и 348 месяцев! – для подруги.
Торт на годовщину свадьбы можно подписать следующим образом:
- Год позади, все впереди!
- Бегут года, летят года, нам 10 лет уже – ура!
- 2 года под одним одеялом!
- 17 мгновений любви!
- 30 лет счастливы вместе!
Как сделать надпись на торте «С днем рождения»
Чтобы шоколадная надпись на торте, сделанная своими руками, была аккуратной и красивой, нужно делать ее следующим образом:
- Выровнять торт и дать крему схватиться в холодильнике, затем зубочисткой сделать едва видимую разметку для будущей надписи.
- Приготовить помадку или глазурь, переложить ее в кондитерский мешок или другое приспособление. Дождаться когда шоколадная масса остынет до рабочей температуры.
- Взять кондитерский мешок в правую руку, а левой следует придерживать кисть правой руки, так она не дрогнет от перенапряжения.
- Далее равномерно надавливая на кулек, вывести надпись на торте «С днем рождения». Делать это следует отдельными линиями, стремление писать без отрыва здесь может сильно навредить.
Важный момент! Кончик пишущей насадки должен быть на высоте 1-2 мм от поверхности десерта. Если он будет выше, шоколад будет тянуться, а если ниже, то впечатается в крем или размажется.
Как написать шоколадные буквы на мастике
На мастике пожелание можно выложить из шоколадных букв, сделанных с помощью молда, или написать пищевым фломастером, а можно воспользоваться способом, приведенным ниже:
- На компьютере выбрать понравившийся шрифт и написать им праздничное пожелание. Затем распечатать его на бумаге.
- Лист с поздравлением вставить в офисный файл. Поверхность файла протереть ватным диском, смоченным в пищевом спирте или водке для дезинфекции.
- Растопленным шоколадом (белым или темным) обвести буквы с помощью корнетика.
- Убрать файл в холодильник, чтобы шоколад застыл, а затем снять шоколадную надпись с полиэтилена и перенести на мастичное покрытие торта.
Надпись на торте шоколадом можно сделать различными техниками, поэтому каждая хозяйка может найти способ себе по душе, чтобы воплотить в реальность все свои даже самые смелые идеи.
Как и чем сделать красивую ✍ надпись на торт [инструкция с видео]
На чтение 4 мин. Опубликовано
Кондитеры знают, что торт должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Надпись сделает десерт шедевром кулинарного искусства.
Сегодня рассмотрим, как и чем красиво сделать надпись на торте. Рекомендации кондитеров, мастер-классы.
Чем можно сделать надпись на торте
Ингредиенты и приспособления:
- Шоколадная глазурь;
- Мягкая мастика. Её раскатывают тонким слоем и с помощью силиконовой формы и ножниц, вырезают буквы или украшения;
- Масляный крем, приготовленный из сгущённого молока и сливочного масла;
- Помадка из молока и сахара. В неё добавляют шоколад, какао или различных оттенков красители;
- Можно подготовить трафарет, засыпать стружкой кокоса, сахарной пудрой, орешками или разных цветов посыпкой.
Для нанесения букв выбирайте контрастные цвета, чтобы текст был хорошо виден, легко читаем. На шоколадной глазури хорошо будут смотреться буквы жёлтого или белого цвета, а на молочной мастике – тёмного цвета.
Видео — как делать надписи на торте с помощью трафарета
Готовим шоколадную глазурь для надписи
Для нанесения надписи используют подкрашенный масляный крем, помадку или шоколадную глазурь. Приготовим шоколадную глазурь в домашних условиях.
✍ Ингредиенты:
- Какао — 2 ч.л.,
- Молоко — 3 ст. л,
- Сливочное масло — 50 г.,
- Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Приготовление:
- Растопите масло в кастрюльке на небольшом огне или в микроволновке.
- В растопленное масло добавьте молоко и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Если пудры нет, приготовьте ее из сахара-песка, используя кофемолку. Но не забудьте просеять собственноручно изготовленную пудру.
- Варите до однородной массы.
- Осторожно добавьте какао и размешайте, чтобы не осталось комочков.
- Поставьте посуду на медленный огонь и, часто помешивая, нагревайте в течение двух минут. Но не кипятите!
- Шоколадная глазурь для нанесения надписи готова. О других способах приготовления узнайте здесь.
Полученной глазурью наносят буквы на десерты, блинчики или густую молочную кашу. Этим вы придадите блюду особенно красивый вид. Дети это точно оценят.
Инструкция: как нанести шоколадную надпись на торт
Существует несколько способов:
- Пищевой фломастер – специальный тюбик с отверстием. Нанести ровную надпись таким простым приспособлением сможет даже неопытный кондитер. Заполните фломастер шоколадной глазурью, медленно выдавливайте ее и пишите текст.
- Кондитерский шприц значительно упростит задачу по нанесению букв. Наполните его глазурью, встряхните, чтобы вышли пузырьки воздуха. Наденьте специальную насадку с прямым узким срезом. В одинаковом темпе с равным усилием выдавливайте содержимое.
- Полиэтиленовый пакет. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, вылейте в него приготовленную глазурь. Свяжите пакет конусом, отрежьте под прямым углом кончик. Слегка надавливайте на пакет и начинайте писать. Потренируйтесь выводить аккуратные красивые буквы.
- Трафарет. Возьмите лист плотной бумаги и напишите или напечатайте текст. Располагайте буквы так, как они будут выглядеть на торте. Аккуратно вырежьте трафарет, поместите его на поверхность десерта. Шоколадной глазурью заполните буквы.
Писать на торте следует только тогда, когда глазурь слегка остынет.
Рекомендации кондитеров
Процесс нанесения красивой аккуратной надписи довольно трудоёмкий и имеет тонкости. Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей.
Как сделать надпись на торте:
- Если у вас нет опыта по нанесению надписей на торт, то вам понравится пищевой фломастер. Кончик у него сужен, что позволит написать любой текст, даже с завитушками.
- Чтобы буквы получались ровными, не заваливались, возьмите иголку или зубочистку, аккуратно начертите строчки. Не переживайте: после нанесения текста строчки не будут видны.
- Старайтесь использовать меньше символов, так как поверхность торта ограничена. Напишите одну или две короткие поздравительные фразы, этого будет достаточно.
- Если в тексте вы допустили ошибку, опечатку или неаккуратность, не спешите её исправлять. Закончите работу и поставьте десерт охлаждаться. После застывания, можно спокойно всё поправить.
- Можно купить трафареты. С их помощью текст легко переносится на десерт.
Сначала наносите символы, а потом прочие элементы. - Заранее отметьте место, где у вас будет начало фразы. Так вы поймете все ли буквы войдут. Если этого не сделать, потом будет проблемно исправить оплошность.
Как сделать красивую надпись на торте [видео]
Как сделать надпись на торте шоколадом
Милый тортик с заветными словами – хорошая идея для подарка. Приятное съедобное поздравление многим из нас окажется по душе. Надпись из шоколада сделает любой десерт красивее и душевнее. Но изучение этой техники позволит передать не только сладкие поздравления, она поможет научиться создавать красивые витые украшения для тортов и пирожных из шоколадной массы.
Для того чтобы получить идеальную надпись, весь процесс лучше разложить по полочкам, потренироваться и подобрать оптимальные шоколадные «чернила». Но все по порядку.
Теоретическая подготовка
Первый и самый очевидный вопрос – что написать на торте. У профессиональных кондитеров существует целый ряд правил, которые позволяют создать правильную надпись, которая будет гармонично смотреться в общем антураже.
Первое, что нужно рассмотреть – сам текст. Сядьте и продумайте его на листочке, рассмотрите варианты, представьте, как он будет выглядеть.
На некоторые нюансы стоит обратить особое внимание, а именно:
- Объем текста. Так много приятных и красивых слов, которые не помещаются на поверхности торта? Тогда стоит приложить к нему открытку с наилучшими пожеланиями, а на самой сладости лучше всего будет смотреться простое «С Днем рождения!» или «С юбилеем!». Крупно и четко, чтобы любой смог прочитать, и на праздничных фотографиях десерт выглядел неотразимо.
- Схема поздравления. Подписывать торт, словно открытку – дурной тон. Чем меньше букв, тем четче и красивее будет смотреться текст. Так что лучше забыть о пресловутых «от мужа и детей», «от коллектива» и прочие подобные выражения.
- Тавтологии. «Любимой мамочке в День матери!» или «Дорогому учителю с Днем учителя!» – смотрится не слишком приятно и аляповато, лучше перефразировать во что-нибудь более благозвучное.
- Лаконичность. Длинные и сложно читаемые слова лучше оставить в стороне, они могут поставить именинника в неловкое положение или занять практически весь торт. Сложное «С шестнадцатилетием!» лучше заменить на «С 16-летием!» или возле крупной цифры «16» написать лаконичное «С Днем рождения!».
- Орфография. При подписи именного торта не забываем про запятые. «С Днем рожденья, Сашенька!» или «С повышением, Лидия Степановна!» – вроде бы мелочь, но читается куда приятнее.
Правильно составленное поздравление идеально впишется в композицию и станет изюминкой всего праздника.
Следующий момент, который стоит рассмотреть до самого процесса – особенности нанесения. Их четыре:
- Поверхность. Текст никогда не наносится на ребристую или капельную поверхность. Искривленные рельефом буквы потеряют свой привлекательный внешний вид и будут смотреться как нежданные гости. Поверхность под роспись должна быть идеально ровной. При нанесении растопленного шоколада под основу выбирается тугоплавкий декор –мастика или глазурь. Кремы нередко могут подтаять под шоколадом, и этот момент надо заранее продумать. Хорошо, что есть другие способы нанесения.
- Очередность. Золотое правило хорошего торта – сначала цифры(если есть), потом текст, а следом идет весь сопутствующий декор, который ни в коем случае не должен перекрывать надпись.
- Контраст. Для «чернил» нужно выбирать контрастные с покрытием торта цвета. Для бежевых тортиков отлично подойдет обычный шоколад, для темной глазури – белый. Ну, а если захотелось сделать яркую надпись, снежно-белый крем отлично оттенит искрометное поздравление.
- Перенос. Одно из самых важных правил – не переносить слова. Проведите все необходимые расчеты, вымеряйте каждую букву, но постарайтесь не делить слово, даже напополам.
Где расположить надпись – решать вам. Это будет зависеть от общей задумки и будущего декора. Не стесняйтесь нанести зубочисткой под линейку линию, по которой вы будете писать. Даже если вы уверены в своих силах, может случиться так, что из-за напряжения в руках вы не уследите за процессом, и надпись получится кривой.
Готовим шоколадные чернила
Самый простой вариант – сделать надпись на торте шоколадом без каких-либо добавок. Для этого обычно берут черный горький шоколад, так как его консистенция идеально подходит для написания поздравления.
Растопить шоколад можно в микроволновой печи или на водяной бане. Рассмотрим последний вариант, так как для новичков он самый подходящий и позволяет легко добавлять красители к белому шоколаду.
Для плавления нужно:
- Поставить кастрюльку с водой на огонь.
- Найти емкость, которая легко поместится в этой кастрюльке, не доставая до воды.
- Когда вода закипела, ставим на медленный огонь и в подготовленную емкость складываем ломаный или тертый шоколад.
- Для равномерного нагревания постоянно помешиваем массу.
- Смесь готова, когда все твердые кусочки растаяли.
- В этот момент к белому шоколаду добавляются необходимые пищевые красители.
«Чернила» готовы. Такой смесью можно не только рисовать на торте, но и создавать отдельные шоколадные слова и фигурки, которые после застывания будут отлично смотреться.
Горячая смесь отлично подходит для тортов, покрытых плотной глазурью или мастикой. Горячий шоколад может немного подплавить нежный крем и испортить внешний вид. Для этого, конечно же, существует решение – холодные чернила.
Для их приготовления используется мягкое сливочное масло и какао-порошок. Все предельно просто:
- 2 столовые ложки какао-порошка тщательно просеиваются;
- сверху просеивается ½ ст.л. сахарной пудры;
- к смеси добавляется 2 ст. ложки сливочного масла, все тщательно перемешивается.
Важно, чтобы масса стала однородной, и масло вобрало в себя весь порошок без комочков. Такие «чернила» можно наносить даже на самый нежный крем.
Рекомендации по ровному нанесению
Для того чтобы понять, как сделать надпись на торте шоколадом ровной и аккуратной, обратимся к геометрии. Если вы – новичок, не стоит выбирать надпись по правой стороне – это увеличивает шансы не вместить слово. Выберите, где будет расположена надпись, определите, сколько места она займет и какой высоты будет шрифт.
Важно посчитать символы – буквы, пробелы и восклицательные знаки, а также оставить немного места про запас. Если по краю торта будут украшения, учитывайте их ширину, чтобы потом не переделывать рисунок.
Не стесняйтесь пользоваться линейкой – немного больше затраченного времени в итоге сэкономит много нервов. Зубочисткой сделайте неглубокую бороздку, в конечном итоге ее не будет видно, но зато все буквы станут идеально в ряд.
Рисование по заранее продуманному плану пройдет как по маслу. Даже первый опыт с такой хорошей подготовкой будет положительным.
Тренировка с жидким шоколадом
Как и в обычной каллиграфии, работа с жидким шоколадом требует практики. Не жалейте «чернил», ведь для идеального результата нужно будет хорошо поработать.
Для начала стоит подобрать правильный диаметр отверстия. В таких случаях профессионалы выбирают одноразовые кондитерские мешки – обрезая кончик на нужной высоте, они регулируют диаметр выходного отверстия.
Но поскольку это дорогое удовольствие, многие мастерицы придумали парочку простых альтернатив – полиэтиленовые пакеты и мягкие упаковки из-под молока, кефира или другой подобной продукции. В чистые или вымытые пакеты помещается растопленный шоколад и срезается уголок. Стоит начать с минимального диаметра и увеличивать его по мере надобности.
Нужно взять чистую тарелку и попробовать воспроизвести задуманную надпись. Если линия слишком тонкая – можно отрезать еще. Если слишком широкая – нужно организовывать новый пакет. После нескольких воспроизведений надписи руки привыкнут, и у вас легко получится красивая шоколадная надпись на торте.
6 популярных способов создания надписи из шоколада
Очевидно, что мир кондитерских изысков не остановился на шоколадной каллиграфии, и на свет появилось огромное множество вкусных поздравлений.
Большую популярность в мире имеют следующие методы:
- Рисование жидкими смесями на торте. Отлично подходит для тортов, покрытых мастикой или глазурью – они более устойчивы к температуре, чем крем. Толщину букв и их размер выбирают исходя из общего антуража торта. Если в процессе вы совершили ошибку – не беспокойтесь, это легко исправить. Дописывайте текст до конца и поместите торт в холодильник на полчаса. Испорченная буква застынет, и ее можно будет легко снять.
- Рисование жидкими смесями по лекалу. Кондитеры часто используют маленький фокус – на обычном листе распечатывается текст поздравления с нужным шрифтом. Бумага помещается в файлик, и можно «копировать» буквы. Сверху ровно по буквам выливается шоколад и отправляется в холодильник. Застывшие буковки легко переносить на торт. Однако их нельзя брать руками – шоколад быстро плавится. Подойдет нож или полоска тонкой фольги.
- Объемные буквы. Метод практически идентичный, только сверху на полученные буквы несколько раз наливается слой шоколада. После каждого слоя буквы охлаждаются до застывания, а во второй слой можно вложить зубочистку, благодаря которой буквы можно будет поставить вертикально.
- Использование силиконовых формочек. Если у вас есть возможность использовать формочки в виде букв – это отличная идея. Самое главное здесь – проследить, чтобы в каждой емкости был одинаковый уровень шоколада, иначе буквы получатся разной высоты.
- Использование металлических формочек. У многих из нас были алюминиевые формы для печенья – елочки, звездочки и многое другое. Помимо этого продаются и формы с алфавитом. Для того чтобы получить такие буковки, нужно растопленный шоколад вылить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в холодильник. Здесь важно проследить, чтобы шоколад полностью не застыл, а просто перестал прилипать к пальцам. После этого пласт накрывается еще одной полоской бумаги и аккуратно переворачивается. Бывший нижний слой бумаги теперь сверху, и его нужно снять. Формочками хорошо выдавливаются и разделяются все буквы, но вынимать их не нужно. Пласт с буквами помещается назад в холодильник до полного застывания и потом уже элементы спокойно можно достать из общей массы.
- Текст из мастики. Замешивание шоколадной мастики происходит согласно рецепту. Все просто – нужно вырезать из раскатанного пласта мастики нужные буквы. Предварительно стоит зубочисткой отрисовать на мастике все линии.
Благодаря этим методам можно создать сотни уникальных надписей для любого торжества. Самый подходящий способ, как сделать торт с буквами из шоколада своими руками – выбирать вам. С чем проще работать, что лучше выходит и какой способ окажется гармоничнее – покажет практика. Удачных творческих свершений!
Как сделать надпись на торте: просто, быстро и красиво!
Никакое торжество не проходит без десерта. В большинстве случаев венцом любого праздника становиться торт. Какой именно торт появится на столе, становится известно только уже в момент подачи. Разнообразие вкуса сводит с ума.
Вкусовая гамма колеблется от фруктовых вкусов до оттенков разных пряностей. И это только речь идет о коржах. А что говорить про начинки? Их существует просто огромное количество. Но как и людей, так и торты: встречают «по одежке». Давно установилось мнение, что чем красивее торт, тем он вкуснее.
Современные тенденции не стоят на месте. Кондитеры разрабатывают и создают все новые и новые шедевры. Но для любого именинника или любого иного виновника торжества самое важное – это поздравительная скромная надпись, которая будет красоваться среди букетов кремовых роз.
Создать такую надпись совсем не трудно. Это занимает совсем немного времени, но может потребовать немного тренировки. Другими словами – нужно выработать почерк. В основном надписи рисуют помадкой, глазурью или шоколадом.
Существуют некоторые особенности по нанесению надписи на поверхность торта. Для того чтоб надпись была красивая и аккуратная стоит учесть эти факты.
Для лучшего результата рекомендуется наносить надпись на ровный участок торта. Этот участок должен быть слегла липковатым. Поверхность торта может быть покрыта: глазурью, шоколадом, мастикой или каким-то кремом. Стоит обратить внимание, участок не должен быть влажным. На влаге надпись может потерять форму, краска растечься по всей поверхности.
Если использовать шоколад для создания надписи, то по завершению торт нужно срочно поставить в холодное место для того, чтобы оно хорошо застыло. Чтоб почерк был красивее нужно использовать специальное оборудование.
Самыми распространенными считаются: кондитерский шприц и мешок с узкими насадками. Можно найти еще специальные рисовальные карандаши, глазурь в тюбиках, готовые буквы из мастики и прочие.
Перед написанием текста необходимо четко определиться с содержанием надписи. Она должна быть краткая, но содержательная. На длинные стихотворения может не хватить места или буквы сольются водно пятно и прочесть будет невозможно.
Самый важный факт о почерке: буквы нужно писать крупно, разборчиво и максимально уменьшить количество «загагулин». Желательно сыграть на контрасте основного тона поверхности, чтоб надпись эффектно и выразительно смотрелась.
Лучше всего поместить текст в центральной части выбранного участка, чтоб надпись гармонично вписывалась в общую картину кондитерского шедевра.
Очень желательно делать надпись без ошибок и поправок. Но все можно поправить, если только сразу. Все декорации торта делают уже после написания поздравительного текста и полного его застывания, если надпись сделана глазурью.
Из чего делать надпись?
Самыми популярными являются кремы и помадка. Создать крем любого цвета очень просто и легко: добавив в него пищевой краситель желаемого цвета и очень тщательно перемешать.
Итак, приготовление масляного крема, самого популярного крема в мире.
Составляющее:
- ½ стакана молока;
- ½ стакана сахара;
- 250 грамм сливочного масла;
- щепотка ванили.
В антипригарную ёмкость или алюминиевую кастрюльку вылить молоко. Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Ставим на огонь кастрюльку и греем. Взбиваем яйцо до образования пены и постепенно вливаем в молоко.
При этом постоянно мешая будущий крем. Варить необходимо до консистенции густой сметаны. После остудить до комнатной температуры. Добавляется мягкое сливочное масло и хорошо взбивается миксером до получения однородного крема. Краситель и ваниль по желанию.
Таким кремом можно сделать не только надпись, но и украсить весь торт. Используя разные краски, можно сделать цветы бортики и прочие элементы декора. По завершению украшения торт необходимо поставить в прохладное место для застывания. Продолжительность приготовления составляет 30 минут.
Иные способы украшения торта:
- присыпка – ее можно приготовить из краешков коржей. Которые стоить очень тщательно измельчить. Приготовить трафарет с нужным текстом. Уложить его на поверхность и присыпать присыпкой. Минута дела и надпись готова.
- надпись из целых орехов – для приготовления необходимо поджарить орехи в духовке и очистить х от кожуры. Нарезать тоненькими ломтиками и украсить торт, так же как и присыпкой.
- шоколадная плитка – берется шоколадная плитка, растапливается на водяной бане, добавляем немного сливочного масла и все готово. Стоит быть осторожными, так как работать придется с горячим шоколадом.
- семена мака, кунжута, кокосовая стружка и сахарная пудра – это все прекрасные украшатели и создатели надписей. Для того чтоб получился шедевр необходим просто трафарет.
Вот так просто, быстро, качественно, недорого и красиво можно написать надпись на торте.
Полет фантазии всем в помощь!
Надпись на торте в домашних условиях
Праздничный торт еще больше привлечет внимание виновника торжества и всех гостей, если на его поверхности будет красоваться поздравительная надпись. Сделать ее несложно, тем более для этого существует множество рисовальных масс: кремы, шоколад, помадка. Всего несколько минут, потраченных на создание красивой душевной надписи на торте, доставят удовольствие имениннику.
Секреты красивой надписи
Чтобы буквы в поздравлении были ровными и аккуратными, необходимо соблюдать определенные правила нанесения их на поверхность торта:
- Идеально наносить рисовальную массу на ровную и гладкую поверхность – мастику, шоколадную глазурь.
- Поверхность должна быть слегка липкой, но не влажной. Поэтому, если надпись создается на шоколадной глазури, торт помещайте в холод после завершения оформления.
- Используйте специальные приспособления. Оптимально – кондитерский мешок или шприц. Насадка должна быть узкая, иначе буквы будут нечеткими и размытыми.
- Само поздравление должно быть лаконичным и завершенным. Если вся поверхность торта будет «усыпана» буквами, прочесть пожелание будет сложно.
- Естественно, недопустимы ошибки и помарки.
- Шрифт – простой, без обильных завитушек, достаточно крупный.
- Размещайте предложение равномерно – или строго по центру торта, или по краям.
- Выбирайте контрастную массу для нанесения. Например, на темной глазури уместны будут буквы белого, желтого, молочного цвета, а на светлой мастике – черные, коричневые цвета.
Если вы впервые делаете поздравительное пожелание на торте, можно предварительно потренироваться на обычном листе пергамента. Постарайтесь расположить слова так, чтобы они были без переносов, буквы – одинаковой величины. Прочее оформление – бортики из крема, украшение фигурками, цветами – делают после создания надписи.
Нанесенные буквы можно корректировать. Если не получилась какая-либо буква или смазалась часть слова, аккуратно удалите испорченную часть и подправьте.
Чем сделать надпись?
Наиболее популярными рисовальными массами являются масляные кремы чистые или с красителями, шоколад и помадка.
Ингредиенты
Масляный крем для оформления пожелания на торте делаем из таких продуктов:
- молоко и сахар – по 4 столовых ложки;
- яйцо – 1 штука;
- масло сливочное – 1 пачка;
- ваниль и красители при необходимости.
Помадку делаем из таких компонентов:
- сахар – 10 столовых ложек без горки;
- молоко – 150 миллилитров;
- плитка шоколада;
- ваниль.
Процесс приготовления
Масляный крем готовим так:
- Молоко смешайте с сахаром, подогрейте.
- Помешивайте, пока полностью не растворится сахар.
- Яйцо разбейте в мисочку, слегка взбейте его венчиком.
- Влейте в молочно-сахарную смесь струей, обязательно помешивая.
- Помешивая, слегка уварите смесь.
- Остудите, покрошите в массу мягкое масло и взбейте миксером.
- В конце добавьте ваниль и красители по желанию.
- Массу переложите в кондитерский шприц и выдавите на поверхности торта поздравительное пожелание.
Рисовальная масса из шоколадной помадки используется на светлой поверхности торта, например, мастике:
- Размешайте сахар с молоком, поставьте на маленький огонь, уварите, регулярно помешивая.
- Покрошите в массу шоколад, размешайте, пока он полностью не растает.
- Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, переложите в корнетик или шприц и нанесите надпись на торте.
Кроме того, можно очень просто и оригинально украсить торт с помощью таких компонентов:
- Посыпка разноцветная или однотонная. Можно выкладывать ею буквы вручную, а можно предварительно вырезать трафарет из плотного картона, аккуратно положить его на торт и притрусить посыпкой. Затем сдуть лишнюю посыпку и аккуратно убрать трафарет. Посыпку можно брать самую разную: круглую, в виде цилиндров, кружков, сердечек. Главное – она должна быть достаточно мелкой.
- Орехи. Для создания надписи орехи (арахис, грецкие, кешью или миндаль) подсушите в духовке минут 5–8, мелко порубите и оформите надпись, как и посыпкой. Надпись из ореховой крошки отлично смотрится на шоколадной глазури или темной мастике.
- Просто растопленный шоколад. Брать можно любой – белый, молочный, горький. Используйте шоколад без начинок, орехов или изюма. Растопите его на водяной бане, перелейте в кондитерский кулек или шприц и создавайте свое поздравление.
- Кокосовая стружка. Можно использовать белую или цветную в зависимости от цвета покрытия торта. Воспользуйтесь трафаретом.
- Сахарная пудра. С помощью трафарета можно нанести надпись на темную поверхность торта.
Приспособления для оформления надписи на торте
Красивая надпись получается при использовании «правильных» приспособлений:
- Кондитерский мешок. Оптимально – со сменными насадками. Для аккуратной тонкой надписи используйте самую узкую насадку с диаметром среза не более 2–3 миллиметров.
- Кондитерский шприц. С ним работать сложнее. Но к нему прилагаются различные рифленые насадки, и надпись можно сделать ребристой.
- Обычный полиэтиленовый плотный пакет, в котором можно проделать небольшое отверстие в уголке. После того как поместите в него рисовальную массу, завяжите его плотно наверху.
- Силиконовые формы. Это недавнее изобретение предназначено для создания букв не на торте, а по отдельности. В форму заливается масса, которая застывает, — помадка, мастика, айсинг, растопленный шоколад. После 5–10 часов в зависимости от рецепта буквы извлекают и выкладывает на липнущую поверхность торта. Прежде чем выкладывать массу в силиконовую форму, ее надо слегка смазать маслом без запаха.
- Калька. На ней карандашом нарисуйте красивую надпись, а поверх нанесите массу для рисования, которая полностью застывает. После затвердевания аккуратно снимите кальку и поместите буквы на торт. Вместо кальки можно использовать пищевую пленку, равномерно уложенную на твердую поверхность, или прозрачный пергамент.
Оригинальные идеи для создания надписей
На детский праздник, свадьбу, юбилей хочется подать к столу не просто вкусный домашний торт, но и красиво украшенный, оригинальный, способный удивить. Сделайте необыкновенную надпись, поздравьте виновника торжества. Используйте необычные идеи:
- Из горького шоколада без добавок (растопленного), айсинга можно сформировать необычные объемные буквы для поздравления на торте. На листе пергамента нарисуйте нужные буквы, выложите массу для рисования, в нижнюю часть буквы поместите зубочистку, пока масса не застыла. Для придания большего объема, наносите массу в несколько слоев, после того, как предыдущие полностью застынут. Затем буквы поместите на поверхность торта вертикально – воткните их зубочистками в корж.
- Из мастики надпись можно вырезать. Раскатайте пласт мастики, тонким ножом нарисуйте границы букв, вырежьте их ножом и поместите на липкую поверхность торта.
Рисуйте не спеша, выводя каждую букву. Заканчивая делать надпись, подрежьте струю ножом и уложите кончик массы на предыдущую букву. Надпись из шоколада или помадки, крема должна застывать в холоде, айсинг лучше подсушить при комнатной температуре.
Видеогалерея
Еще по теме:15 Cake Fails: Когда надписи идут не так, как надо - честность - добродетель
1. Честность - добродетель
Источник СМИЯ бы предпочел, чтобы друг был честен перед моим лицом, чем лежал за моей спиной...Я думаю.
2. Вид убийцы
Источник СМИДобро пожаловать, человек, убивающий младенцев. У нас есть торт.
3.Нам нужно поговорить
Источник СМИУ нас проблема, Стив. Это ты. Вы проблема.
4. Прости, не прости
Источник СМИЭй подожди.Что, если вашу собаку зовут «Никто»? Это делает это совершенно восхитительным.
5. Сюрприз на день рождения
Источник СМИМы хотели вам рассказать...35 лет назад.
6. Fudge Fail
Источник СМИПоздравляем Лину И Хизер с Днем Рождения. Правильно, при приготовлении этого торта испортились дни рождения двух человек.
7. Мои извинения
Источник СМИДля справки, я никогда этого не делаю. Более двух раз в месяц.
8.Государственный промах
Источник СМИНадеюсь, твои приключения в Техасе пройдут лучше, чем надпись на твоем торте, Бен.
9. Wrong Wordy Thirty
Источник СМИЯ бы все равно съел это.Просто выбросил это туда. Я возьму его, если это никому не нужно. В моем животике все будет так же.
10. USB Упс
Источник СМИОй.Виноват. Но надо отдать должное этой фотографии из альбома «Весенние каникулы 2014», которую я мог бы поставить на ваш торт.
11. Десерт Дани
Источник СМИПривет, Дэни, по крайней мере, у тебя есть торт.Все, что я получил на свой день рождения, - это запрос Farmville в Facebook.
12. Шоколадная катастрофа
Источник СМИНу ... технически они сделали именно то, что вы им сказали.Так действительно чья это вина?
13. Гордый папа
Источник СМИПоздравляю, малыш! Теперь, если бы вы могли просто не попасть в тюрьму, у нас есть чувство, что ваш отец останется гордым родителем.
14. Eye See You Sheri
Источник СМИПривет Шери глазом! Эй, лучше одно, чем ничего! Поздравляю!
15.Blooper кишечника
Источник СМИУчитывая то, что большинство людей ест во время Суперкубка, этот торт не совсем неточный.
.Как узнать, когда торт готов
Правильно испеченный пирог - великолепен. Он нежный, влажный и имеет идеальную крошку. Напротив, запеченный пирог может быть сухим и жестким. И, может быть, хуже, запеченный пирог получается липким и плотным.
Как избежать самых распространенных ошибок при выпечке тортов? Узнайте, как определить, когда торт готов, с помощью этих простых советов.
Мы рассмотрим самый сложный пример - шоколадный торт. Вы не можете увидеть, как шоколадный торт стал золотисто-коричневым, как с ванильным или белым пирогом, поэтому вам нужно использовать другие признаки, чтобы определить, когда он готов.
Мы научим вас всему, что нужно для уверенного измерения степени готовности любого торта, от шоколадного до ванильного. Мы позаботимся о том, чтобы вы действительно научились определять, когда торт готов.
Когда готовится торт?
Есть пять вещей, на которые следует обратить внимание, решая, готов ли торт выпекаться. В зависимости от того, какой торт вы готовите, некоторые из этих тестов будут более полезными, чем другие, поэтому важно изучить их все.
Мы начнем с техник тестирования торта, при которой вам даже не нужно открывать духовку.
1. Отрыв края
Когда время выпекания вашего торта подходит к концу, посмотрите в окно духовки и проверьте края торта. Когда пирог будет готов, его стенки немного оторвутся от формы.
Края торта - это первая часть, которая застывает и полностью пропекается. Они сжимаются внутрь по мере выпекания остальной части торта и затягивания мякиша.
Если вы смазали форму для торта маслом, между сторонами торта и формой, когда она почти закончила, образуется небольшой зазор.Зазор может быть небольшим: от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма нормально. Это говорит о том, что внешняя часть торта полностью пропеклась, и центр, вероятно, тоже.
Сдвигание краев - хороший первый признак того, что время выпекания приближается к концу, но вы также захотите использовать несколько других приемов, прежде чем объявить торт готовым.
Примечание. Если вы готовите бисквитный торт (например, торт с едой ангела), этот тест не пройдет, поскольку вы не смазываете стороны противня маслом. Пирог будет прилипать к стенкам формы, даже если он полностью пропек.Это помогает придать пирогу поддержку, но означает, что вы не можете видеть, что края отодвигаются как признак готовности.
2. Пахнет торт ароматным
Осматривая стороны торта, вы должны заметить еще кое-что. Что-то прекрасное .
Когда ваш торт будет готов, он наполнит вашу кухню удивительным ароматом масла и сахара (читай: счастья!).
Ванильный пирог часто пахнет сладко. Хотя технически «сладкий» - это вкус, наш нос и вкусовые рецепторы связаны.Когда мы чувствуем запах ванили и сахара, наш мозг говорит нам: «Здесь есть что-то сладкое!»
От шоколадного торта сразу после выхода из духовки пахнет аппетитно. Подарите себе момент восприятия, когда вы ищете признаки готовности.
Неудивительно, что шоколадный торт издает свой фирменный аромат - шоколадный, иногда с нотками кофе, - если он правильно испечен. Это может напомнить вам s’mores, горячий шоколад или другие ностальгические шоколадные десерты вашего детства.(Запах тесно связан с памятью.)
Итог: Ваш торт, вероятно, почти готов, если вы его чувствуете. Если вы не можете почувствовать запаха, обычно нужно больше времени в духовке.
3. Верх становится золотисто-коричневым
Когда ваш торт пахнет небесно, а края оторвутся от стенок формы, самое время открыть духовку и посмотреть.
Если вы больше любите ванильный, чем шоколадный торт, попробуйте наш Рецепт года 2019: классический праздничный торт!
Когда вы готовите ванильный или белый торт, обратите внимание на золотисто-коричневые края.(Вы когда-нибудь слышали о GBD? Это означает "золотисто-коричневый и вкусный". Это повар говорит, когда что-то идеально испечено или приготовлено на кухне. Вы хотите, чтобы ваши торты были GBD!)
Края должны иметь более темный оттенок, как идеально поджаренный зефир. В центре тоже должен был появиться какой-то цвет. В зависимости от рецептуры торта он может стать светло-медового или темно-золотистого цвета. Чем больше сахара в вашем рецепте, тем более коричневым будет торт, когда он будет готов.
А как насчет шоколадного торта? Из-за какао-порошка в тесте трудно сказать, стали ли края золотисто-коричневыми.
Вы все еще можете внимательно рассмотреть свой шоколадный торт и осмотреть края и верх. Вы могли заметить изменение цвета; иногда тесто для шоколадного торта перед выпеканием приобретает красноватый оттенок. После выпекания шоколадный торт также изменит цвет от блестящего до матового. Ищите эти признаки в дополнение к другим упомянутым здесь методам, чтобы определить, когда ваш торт готов.
4. Тест зубочистки (или чистящего ножа)
Если ваш торт успешно прошел первые три теста, пора вытащить зубочистку.Или, еще лучше, найдите нож для очистки овощей.
Хотя вы, возможно, выросли, наблюдая, как кто-то на кухне вставляет зубочистки или длинные шпажки в пирожные, чтобы проверить их на готовность, у зубочисток не так уж много поверхности. Попробуйте воспользоваться ножом для очистки овощей, который более четко покажет недо запеченные крошки. Нож особенно полезен, если вы выпекаете пирог или быстрый хлеб из густого теста, например, полуторный или банановый хлеб.
Небольшой разрез, сделанный ножом для очистки овощей, не будет виден, если вы покроете торт глазурью.Если вы не глазируете торт, воспользуйтесь зубочисткой, чтобы уменьшить оставшееся отверстие.
Идея этого теста заключается в том, что вы можете вставить зубочистку или нож для очистки овощей в центр торта, чтобы проверить, не застыла ли крошка. Если тестер выходит чистым, значит, готово. Если он выходит липким или налипшим на крошки, пирогу нужно больше времени в духовке.
Хотя вы можете оценить торт с помощью этой техники, одного теста недостаточно. (Иногда тестер выходит в основном чистым, но пирогу все равно нужно больше времени в духовке.) Помните, что этот совет - лишь один из пяти, которые мы учим вас, как определить, когда торт готов. Не забудьте использовать и другие!
Видите те маленькие отпечатки пальцев в центре торта? Это означает, что выпечка еще не закончена.
5. Торт пружинит обратно
После того, как вы испытаете торт с помощью зубочистки или ножа для очистки овощей, вам нужно будет оценить текстуру торта другим способом. Лучший способ сделать это - осторожно надавить на центр торта несколькими пальцами, чтобы посмотреть, отскочит ли он.
Если на пальцах остаются небольшие вмятины, пирог не выпекся. Верните его в духовку как минимум на 5 минут, прежде чем снова проверить.
Если торт возвращается к вашему прикосновению, это хороший знак того, что структура мякиша стабилизировалась и торт полностью выпек. Вы можете вынуть пирог из духовки и дать ему остыть на решетке, пока в рецепте не будет указано, что нужно вынуть его из формы (если это вообще происходит).
Внутренняя температура
Некоторые пекари любят использовать термометр для измерения внутренней температуры хлебобулочных изделий, чтобы убедиться, что они выпекаются.
Для торта это не так уж и надежно. Внутренняя температура кека варьируется в зависимости от формулы и составляет от 200 ° F до 210 ° F. Большинство классических тортов (масляные пирожные, пирожные с фунтом, шоколадные и ванильные пирожные и т. Д.) Имеют температуру около 210 ° F, когда они полностью выпечены, но это не всегда надежный порог, на который следует обратить внимание.
Вместо этого используйте пять описанных здесь методов, чтобы получить более полное представление о том, выпечен ли ваш торт или нет. Вам будет лучше, мы обещаем!
Для быстрой и легкой презентации посыпьте торт белоснежной неплавкой сахарной пудрой или кондитерским сахаром и подавайте прямо со сковороды.
Наслаждайтесь идеально испеченным тортом!
Иногда бывает трудно сказать, когда торт готов, особенно если вы печете шоколадный торт. Вот почему мы полагаемся на все эти знаки вместе:
- края торта отходят от сторон формы .
- Он пахнет ароматным .
- Верх и края золотисто-коричневые (или матовый для шоколадного торта).
- Зубочистка или нож для очистки овощей выходит чистым.
- Пирог отскакивает назад при мягком нажатии.
Используйте свои чувства, чтобы провести эти тесты и собрать информацию о выпекаемых пирогах. Вскоре у вас разовьется интуиция, когда определенные рецепты приготовлены правильно.
Помните, что практика делает идеальным (торты), так что продолжайте печь и оттачивайте свои инстинкты, делая все больше и больше тортов!
Приготовьте рецепт шоколадного торта и проведите испытания. Если у вас есть другие советы, как узнать, когда торт готов, поделитесь ими в комментариях ниже.
Спасибо Лиз Нейли и Дженн Бакос за фотографии для этого поста.
.- Английский клуб Анапа -
.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..................
Упражнение 9 Вставьте правильные предлоги или наречия.
Студенты
1 Дуть .. . свечи на торте, прежде чем разрезать его.
2 Раньше он был очень застенчивым, но он вырос ... сейчас.
3 Заложен ряд нефтеналивных танкеров. . . недавно. Слишком много их построили.
4 Не позволяй ему приказывать тебе. . . как это; он не твой работодатель.
5 Могу заплатить . . . деньги, которые ты одолжил мне после того, как я был в банке.
6 Заявки на работу необходимо отправлять. . . до следующей среды.
7 Завод фейерверков практически стерли ... взрывом.
8 Мы должны продолжать работать; пока рано садиться. . . . (расслабиться)
9 Террористы взорвали. . . железнодорожная ветка.
10 Он хотел попросить ее выйти за него замуж, но стеснялся сделать это в один раз.Он руководил этим, говоря, что часто чувствует себя одиноким.
11 Пришлось послать ... электрика починить выключатель.
12 После ухода за всей семьей, когда они заболели гриппом, она полностью выздоровела. изношены ....
13 Мой племянник хочет быть исследователем, когда вырастет ...
14 Дом стоял ... на унылой улице из-за красной двери.
15 После смерти владельца бизнес был остановлен. . . и магазин продан.
16 Маленькая девочка не могла дуть. . . воздушный шар.
17 Детская одежда должна быть прочной, чтобы стоять ... тяжелой.
18 Как только декораторы закончат работу в моем новом доме, я переехать ....
19 Его положили... шесть недель с двумя сломанными ногами.
20 Идея постепенно росла. . . что государство должно заботиться о каждый гражданин от пеленок до могилы.
21 год Всегда закладывают ... большой запас консервов зимой на случай они засыпаны снегом.
22 Вы не можете переехать в эту квартиру, пока я не перееду ...
23 Он думает, что я разбил ему окно и угрожает заплатить мне.. . для этого.
24 Я попросил отель прислать. . . любые письма, которые пришли после того, как я ушел.
25 BBC стоит ... Британская радиовещательная корпорация.
26 Надпись на надгробии была потертой. . . по погоде и вряд ли можно было прочитать.
27 Он собирается превратить это старое здание ... в многоквартирный дом.
28 Моя обувь носит ... очень быстро, так как я пошел к офис.
29 Я начну укладывать. . . мой новый сад следующей весной.
30 В туристический отпуск можно каждый день переезжать ... на новое место, если ты хочешь.
31 год Спасательная шлюпка стоит ... на случай, если придется экипаж поврежденного корабля.
32 Не сиди. . . для меня. Я, наверное, вернусь очень поздно.
33 Контактные линзы сначала могут вызывать дискомфорт, но вскоре это чувство носит ....
34 Она единственная, кто выдержал… меня. Больше никто ничего не сказал в моя защита.
35 год Его послали. . . из университета за распространение наркотиков.
36 Забастовка была объявлена.. . когда руководство согласилось на требования забастовщиков.
Упражнение 10 Путь в правильных предлогах или наречиях.
1 Я слишком долго оставил нагревание молока, и все закипело ....
2 Когда мы работали. . . стоимость отдыха за границей мы решили останься дома.
3 Позвоните по этому номеру и спросите.. (чтобы поговорить с) Билл.
4 Магазин закрывается и продает ... все запасы сокращены Цены.
5 Я всегда смешиваю. . . художники Моне и Мане. (путать)
6 Его описание аварии было подтверждено ... другими свидетелями.
7 Я пойду по магазинам, если видишь. . . обед.
8 Он прочитал роман, пропал без вести.. . скучные описательные отрывки.
9 Я исправил. . . мой отпуск, и я не могу изменить дату сейчас.
10 Я попросил его ... чашку кофе.
11 Она оставила картофель готовиться так долго, что вода закипела. . . и картошка сгорела.
12 Я вижу . . . ее внезапное дружелюбие; она хочет, чтобы я заботился о ее попугай, пока ее нет.
13 Ты не должен отвечать. . . так, когда мать тебя ругает.
14 Рабочие не всегда чистые. . . очень тщательно после того, как они устроил беспорядок.
15 Известие о его женитьбе на другой девушке стало для нее шоком, но она скучно. . . храбро и продолжил, как ни в чем не бывало.
16 Позвони на станцию и найди.. . во сколько идет поезд.
17 Он остановился, чтобы забрать ... автостопщика.
18 Он хотел бы спросить ее. . . но он слишком беден, чтобы платить за меня в ресторанах.
19 Комитет покинул его команду, поскольку он отказался тренироваться.
20 Я не мог достать хлеба. Все булочные продавались ....
21 год Я думал он был зол и поддержан.. . нервно.
22 - спрашивал Джеймс. . . ты сегодня. Он говорит, что не видел тебя недели.
23 Он шел не очень быстро. Вы поймаете ... его, если начнете сразу.
24 Было бы безопаснее попросить вашего адвоката рисовать. . . контракт.
25 Она будет занята просмотром. . . одежду детей, прежде чем они идти обратно в школу.
26 Он смешался…. очень странный набор людей. Я надеюсь они не плохо влияют на него.
27 Все пассажиры должны заполнить. . . эта форма высадки до того, как они покинуть корабль.
28 Сначала он поддержал идею, но поддержал. . . когда он обнаружил, что он должны внести свой вклад в стоимость.
29 Меня пригласили... в Брайтон в эти выходные.
30 Эту печь нужно чистить. . . раз в неделю или он задыхается пепел.
31 год Он вышел, как только поезд подошел ...
32 Все рисовали ... в тревоге, когда из окна пошел дым. посылка.
33 Он не любит, когда его видят ... Он предпочитает ехать на вокзал. один.
34 Музыка стихла ... вдали, когда двинулись уличные игроки.
35 год Никто меня не поддерживал. . . когда я пожаловался на еду в столовая, так что с этим ничего не было сделано.
36 Я увижу тебя . . . когда вы выходите. В этом легко потеряться огромное здание.
Упражнение 11 Путь в правильных предлогах или наречиях.
1 Если бизнес продолжит терять деньги, боюсь, у нас будет закрыть ....
2 Он присоединился . . . только потому, что несколько его друзей присоединились к армия тоже.
3 Если погода не прояснится, придется постучать. . . рано; мы не можем работать под дождем.
4 Думаю, Том сейчас живет в Йорке.Я должен его посмотреть. . . в следующий раз Я там.
5 Тебе лучше позвонить ей. . . и скажи ей, что опоздаешь.
6 Кричать оратора - несправедливо. . . не дав ему шанс объяснить.
7 Большинству девушек по хозяйству приходится жить ....
8 Направляющая округлая. . . отряд туристов и повел их на кафедральный собор.
9 "Я сделал ошибку; Я должен потереть это. . - сказал ребенок.
10 Парковщик сказал: «Вы слишком далеко от следующей машины; не могли бы вы закрыть ... немного? '
11 Падение. . . каждый раз, когда вы проходите мимо, и выпейте чашку чая.
12 Ей предложили квартиру в современном доме, и она прыгнула. . . то шанс.
13 Последний, кто ложится спать, обычно запирается ... ночью.
14 Я заплачу за нас обоих, а вы можете рассчитаться. . . потом.
15 Герой книги был связан ... своими врагами и оставлен в комната заполнена газом, но ему удалось сбежать.
16 Предложили оплатить половину расходов, и он закрылся. . . предложение сразу.
17 Он не купит машину, пока не попробует ... сначала в дороге.
18 У мамы выходной; мы ждем . . . ее для изменение.
19 Она позвонила. . . сердито, прежде чем я смог объяснить, почему я не повернулся вверх.
20 Это яд; вы должны заблокировать его. . . где дети не могут потрогай это.
21 год С тех пор, как она вышла замуж, она, кажется, потеряла ... все социальные деятельность.
22 Боксер был нокаутирован ... во втором раунде и потерял титул.
23 Живут в основном киты. . . планктон.
24 Муж-англичанин обычно помогает жене умыться. . . после еда.
25 На то, чтобы успокоиться, нужно время... снова работать после отпуска.
26 Моя лошадь была введена. . . Дерби, но он пришел последним.
27 Носильщику велели наблюдать за людьми, которые пытались… взломать ворота.
28 Ему пришлось потереть ... свой французский, чтобы помочь сыну, когда он начал изучайте это в школе.
29 Она взяла . . . ее перчатка, чтобы она могла показать.. . ее бриллиант кольцо.
30 Я старался . . . несколько пальто, но ни одно из них мне не подошло.
31 год Если вы не можете себе этого позволить, придется делать это. . . Это.
32 Смотреть . . .! Этот человек пытался вытащить твой кошелек из твоего сумка для покупок.
33 Закрылись несколько игорных клубов. . . недавно за нарушение нормативные документы.
34 Это заводная игрушка. Вы должны его накрутить. . . .
35 год Я указал ... на все ее ошибки, но она не выглядела очень благодарной.
36 Не думаю, что я хотел бы снимать с ней квартиру. Я бы нашел это трудно жить по ее стандартам опрятности.
Студенты
Упражнение 12 Смешанные сочетания с составными предлогами / наречиями.Ставить в правильных предлогах или наречиях. Обратите внимание, что два слова требуется.1 После того, как он подпишет соглашение, он не сможет вернуться ....... схема.
2 Смотрите ... указатель. Я не хочу пропустить поворот.
3 Этот стул не очень прочный. Как вы думаете, это ваш ... вес?
4 Выпив полбутылки виски, он почувствовал, что может стоять...... его работодатель.
5 Курсы итальянского начались в сентябре, а сейчас март. Я боюсь, ты не успеешь поймать… класс сейчас.
6 Когда он сталкивается с трудностями, он всегда приходит ... ко мне за помощью.
7 Мать обычно будет стоять ... своих детей, что бы они ни сделал.
8 Нет смысла выполнять ... старые правила, если вы собираетесь вводить столь же глупые новые.
9 Боюсь, молока не осталось; нам придется упасть ... высохнуть молоко для нашего чая.
10 Теперь ваша очередь вносить несколько предложений. У меня есть… идеи.
11 Он может сожалеть, но это не нанесет ... ущерба, который он нанес.
12 Некоторые люди могут нарушить закон и получить ... это. Остальные наказываются.
13 Он сделал вид, что упал... мой план, но втайне он работал против Это.
14 Не рассказывай мне своих секретов. Я не хочу быть смешанные .... ваши дела.
15 Он получит ... свою работу лучше, если вы оставите его одного.
16 Почему ты вешать старые журналы? Отдай их, если не сделаешь нужно их.
17 Не убегайте… идея, которую я полностью не одобряю.Я только пытаюсь указать на недостатки.
18 Когда-то мужчина получает репутацию забавного, он должен попытаться жить ... этим.
19 Моя комната довольно темная, потому что кажется ... глухой стеной.
Ответы |
Упражнение 9. 1 из 2 из 3 вверх 4 примерно 5 назад 6 из 7 из 8 назад 9 вверх 10 до 11 для 12 из 13 вверх 14 из 15 вверх 16 вверх 17 до 18 из 19 до 20 до 21 из 22 из 23 назад 24 на 25 за 26 от 27 до 28 от 29 от 30 до 31 на 32 до 33 от 34 до 35 вниз 36 Упражнение 10 1 больше 2 выходов 3 для 4 выходов 5 вверх 6 выходов 7 до / примерно 8 выходов 9 вверх 10 входов / выходов / округление 11 далеко с 12 по 13 назад 14 вверх 15 вверх 16 выходов 17 из 18 из 19 из 20 из 21 на выезде 22 после 23 вверх с 24 из 25 до / около 26 вверх с 27 входом / вверх 28 выходом 29 вниз 30 выходом 31 вверх / вперед 32 назад 33 от 34 прочь 35 вверх 36 из Упражнение 11 1 вниз 2 вверх 3 выкл 4 вверх 5 вверх 6 вниз 7 дюймов 8 вверх 9 из 10 вверх 11 дюймов 12 до 13 до 14 до 15 до 16 с 17 от 18 до 19 от 20 до 21 от 22 из 23 на 24 вверх 25 вниз 26 на 27 выход за 28 вверх 29 выкл, выкл 30 на 31 без 32 из 33 вниз 34 вверх 35 из 36 до Упражнение 12 1 из 2 из 3 до 4 до 5 вверх с 6 против 7 за 8 на выезде с 9 назад на 10 из 11 вверх на 12 на выезде с 13 ин с 14 вверх с / в 15 по с 16 по 17 прочь с 18 до 19 от / до |
.
статей Упражнение 11 | АНГЛИЙСКИЙ СТРАНИЦА
1. Они строят (/) новый торговый центр в центре города. Я слышал, что (/) в торговом центре будет находиться (/) кинотеатр, (/) отличные рестораны и (/) каток.2. Вчера вечером мы ходили на (/) ужасную вечеринку. Ух, (/) музыка была плохой, (/) люди были скучными, и (/) еда была ужасной. У меня было (/) ужасное время.
3. A: Извините, у вас есть (/) время? Я должен был встретиться (/) здесь с другом в 8 часов вечера, но (/) этот друг еще не прибыл.
B: Извините, я не ношу (/) часы, но я думаю, что у входа в это здание есть (/) часы.
4. Я не знал, что у вас есть татуировка (/) с анте. Это (/) паук-анте? Это (/) странно делать татуировку на руке. Было ли больно, когда ты сделал (/) татуировку с анте?
5. У меня есть (/) отличный рецепт шоколадного торта. Моя бабушка дала мне (/) рецепт анте, и он отлично сочетается с (/) большой ложкой (/) ванильного мороженого из анте.
6.A: Здравствуйте, я хотел бы отправить (/) открытку по почте.
B: Хорошо, это будет 33 цента. Ой! Вы забыли адрес (/) к открытке.
A: О боже, я так рада, что вы это заметили. Могу я одолжить (/) ручку?
7. Читаю такую (/) интересную книгу. Это о (/) человеке, который решает покинуть общество и отправиться в (/) пустыню на Аляске. Это называется "Into the Wild", и они превратили (/) книгу в (/) фильм. Я люблю (/) подобные истории.
8.A: Что такое (/) aanthe "столица"?
B: Ну, (/) «столица» - это (/) политический центр страны (/).
9. A: Что является (/) столицей Канады?
B: Мммм, я думаю (/) столица Аанты - Оттава.
10. Мы останавливались в (/) необычном гостиничном номере в Лас-Вегасе. Мало того, что (/) в номере отеля было (/) джакузи и (/) огромный телевизор с плоским экраном, так еще (/) была большая терраса с (/) невероятным видом на (/) город.
.