Знаменитые торты мира
Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история. Какой торт лучше?
- Телефоны
- Сооружения
- Квартиры
- Дома
- Дизайн
- Предметы
- Огромные
- Крошечные
- Дорогие
- Животные
- Большие
- Маленькие
- Удивительные
- География
- Страны
- Необычное
- Водный мир
- Люди
- Высокие
- Низкорослые
- Особенные
- Знаменитые
- Техника
Знаменитые десерты мира: 6 легендарных тортов
Шесть легендарных тортов, которые знает (и печет) весь мир. Знаменитые десерты Австрии, Италии, Германии и, конечно, России. Будет вкусно!
Настоящие гурманы-сладкоежки искренне считают королем любого застолья десерт. Что вполне объяснимо их вкусовыми пристрастиями. Оставаясь абсолютно равнодушными к мясным деликатесам, овощным блюдам и ценным сортам рыбы, они проявляют детский восторг, когда на стол подается сладкое. Сложно поспорить с тем, что достойным завершением юбилейного вечера или торжественного раута является торт. Но мало кто из нас знает о том, что самые знаменитые торты, которые сегодня можно попробовать в любом кафе или ресторане, имеют удивительную историю.
Торт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова» один из самых популярных сегодня в России.
Легкое и воздушное творение «Павлова», на основе меренги и взбитых сливок с добавлением ягод и фруктов, обязано своим появлением гастролям знаменитой русской балерины Анны Павловой в Новой Зеландии. Местные кондитеры изобрели этот нежный десерт, чтобы продемонстрировать талантливой женщине свое восхищение. И оно было настолько искренним, что торт уже давно вошел в десятку самых вкусных десертов мира.
Кстати, опытные кондитеры утверждают, что он очень прост в изготовлении, достаточно только знать несколько секретов.
Десерт «Тирамису»

Сегодня «Тирамису» можно попробовать в любой точке мира, но только в Италии он неповторим. Не верите? Попробуйте, как только представится возможность!
Самым известным итальянским сладким блюдом можно по праву считать «Тирамису». Его название дословно переводится, как «поднимай меня вверх». Что под этим подразумевается? Практичные диетологи считают, что речь идет о высокой калорийности лакомства. Жизнерадостные итальянцы склоняются к тому, что каждый съеденный кусочек значительно улучшает настроение. А вот хитрые вельможи старались вкусить его перед любовными утехами, чтобы подтвердить избраннице свою мужскую силу.
Этот десерт имеет статус аристократа среди собратьев, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Его мягким, нежным вкусом с легкими сливочными нотками, следует наслаждаться медленно. Очень сложно объяснить, что из себя представляет настоящий Тирамису. Это нечто среднее между пудингом, тортом и суфле, причем в лучших проявлениях перечисленных блюд.
Как приготовить панеттоне в домашних условиях →
Десерты Сицилии — пробуем самые вкусные →
Торт «Наполеон»

Очень простой на первый взгляд торт — десяток коржей с кремом — завоевал сердца многих сладкоежек!
Торт «Наполеон» в сознании каждого из нас неразрывно связан с Францией, хотя и был впервые приготовлен в России в 1912 году в честь празднования столетия изгнания французов из страны. Блюдо из тонких слоеных коржей и заварного крема было подано на стол в виде треугольной шляпы побежденного императора и неожиданно приобрело неслыханную популярность! Да и сегодня от удовольствия полакомиться кусочком пропитанного сытного «Наполеона» могут отказаться единицы.
Торт «Захер»

Скажем откровенно, в «Захер» влюбляются далеко не все и не с первого раза. Слишком уж он чопорен и специфичен — ничего лишнего, никаких изюминок.
Если когда-нибудь судьба занесет вас в Вену, обязательно попробуйте роскошный австрийский торт «Захер». Головокружительный коктейль вкусов и ароматов обычно не оставляет равнодушным ни одного ценителя изысканных блюд — это элегантные нотки шоколада с легкими тонами абрикосового джема. Впервые он появился на столе канцлера Австрии Меттерниха в 1832 году. Юный шестнадцатилетний кулинар Франц Захер создал удивительное творение из шоколадных коржей с прослойками абрикосового джема, залитое густой шоколадной глазурью. Эксперимент, в итоге, оказался более чем удачным!
Какие блюда попробовать в Вене →
Где вкусно и недорого поесть в Вене: список заведений →
Как приготовить штоллен дома (рецепт) →
Шварцвальдский торт
Ни на шаг в индустрии кулинарии не отстают от австрийцев немцы. Вопреки стереотипам, они известные сладкоежки! Кто бывал в Германии, знает, что от их десертов трудно отказаться. Торт «Шварцвальд», известный у нас как «Черный лес», — весомое тому подтверждение. В исполнении он прост, как день: бисквиты чередуются с кремом из взбитых сливок и украшаются свежей вишней. Секретом нежности считается пропитка шоколадных коржей фруктовым бренди из черешни. Немцы ласково называют ее «киршвассером». Сверху торт посыпается шоколадной стружкой.
«Красный бархат»
Торт ярко-алого оттенка с полосками сливочного крема изобрели американцы. Во времена Великой депрессии, когда продукты выдавали по карточкам, а лепешки все сплошь были серо-бурого цвета, кондитеры придумали добавлять в тесто… свекольную массу. Коржи получались яркими, пурпурными и жизнеутверждающими! В приготовлении «Красный бархат» капризен. Сливки и мягкий сыр охлади, масло и яйца, наоборот, согрей, коржи вновь отправь в холодильник — суеты много.
Но результат затмевает все усилия. Попробуйте, если не верите, не зря ведь «бархат» входит в десятку самых известных тортов мира.
Можно бесконечно рассуждать о многообразии вкусов и самобытности десертов разных стран, но лучше их просто попробовать. Тем, кто имеет возможность путешествовать, достаточно сделать заказ в ресторане с национальной кухней. Остальные же могут примерить на себя фартук начинающего кондитера и удивить домочадцев!
Читайте больше:
94% За
Каждый из представленных тортов мы оценили по таким критериям: доступность ингредиентов, простота и скорость приготовления, вкус и необычность происхождения. Таким образом вышло, например, что тирамису и Шварцвальдский торт вкусны и просты в приготовлении, а Красный бархат — хоть и чудо как хорош и всемирно известен, но требует определенного кулинарного мастерства. Поэтому результат получился такой:
-
Торт «Анна Павлова» 93 %
-
Тирамису 100 %
-
Торт «Наполеон» 98 %
-
Захер-торт 88 %
-
Шварцвальдский торт 100 %
-
Торт «Красный бархат» 83 %
Рецепты самых вкусных тортов мира 2020
Торт – обязательный гость на любом праздничном застолье. В какой бы стране Вы ни оказались, на десерт Вам подадут лакомый кусочек этого изысканного угощения. За более чем 2000-летнюю историю существования эти блюда претерпели немало изменений, но сохранили свои главные качества – эффектное оформление и сладкий вкус.
Сегодня торты стали не только главным блюдом на праздничном столе, но и приятным дополнением к будничному чаепитию. Небольшие и просто огромные, выполненные профессиональными кулинарами и испеченные в домашних условиях, простые и с невероятным декором – эти сладкие блюда моментально покоряют наши сердца.
Освоить искусство приготовления таких десертов совсем несложно. Чтобы помочь Вам в этом деле, мы собрали рецепты самых вкусных тортов со всего мира – с фото, легкой пошаговой инструкцией и подробным описанием ингредиентов. Выбирайте самые интересные варианты и голосуйте за них. А самое главное – угощайте родных и близких вкуснейшими тортами, которые Вы сможете приготовить своими руками!
Шоколадный торт
73
Бисквит:
Соедините 265 г муки, полтора стакана сах. песка и пару чайн. ложек какао. Всыпьте к этим ингредиентам чайн. ложку соли и полторы ложки соды. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Введите в смесь пару яиц, 65 г сливоч. масла (теплого), 65 г оливкового масла, 310 мл молока, и 10 мл уксуса (яблочного или винного, до 6%). Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера.
Совет: тесто можно сделать более ароматным добавив пару чайных ложек ванильного экстракта.
Возьмите форму для запекания, промажьте ее маслом и влейте в нее готовую смесь.
Совет: учитывайте, что объем шоколадного теста вырастет вдвое, поэтому наливайте его не выше, чем до середины бортиков. Если теста слишком много – возьмите форму побольше.
Выпекайте 50-60 минут при 180°. Готовность теста можно оценить при помощи деревянной шпажки.
Заварной крем:
Смешайте в небольшой емкости пару яиц, 220 г сахара, пару столовых ложек муки и 265 мл молока. Отправьте смесь на плиту (огонь должен быть минимальным) и, непрерывно помешивая, дождитесь того момента, когда она начнет густеть. Теперь можно снять миску с плиты, дать крему остыть и смешать с 210 г сливоч. масла, согретого до комнатной температуры. Взбейте смесь миксером и уберите в холодильник.
Шоколадная глазурь:
Объедините треть стакана молока, 1 стол. ложку какао-порошка и 4 стол. ложки сахара и поставьте на огонь. Когда глазурь закипит, выключите плиту и добавьте в миску пару столовых ложек сливоч. масла. Тщательно перемешайте, чтобы последний ингредиент полностью растворился.
Оформление торта:
Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Промажьте коржи заварным кремом. Верхнюю часть залейте горячей глазурью. Бока торта можно украсить дроблеными орехами.
Торт Птичье молоко
39
Тесто:
Согрейте полпачки сливоч. масла, после чего взбейте его с половиной стакана сах. песка. Добавьте одно яйцо, щепотку ванилина и снова взбейте. Всыпьте, постоянно помешивая, 150 г муки и начните замешивать мягкое тесто. Разрежьте его напополам и сформируйте две заготовки для торта по диаметру формы. Поставьте в заранее нагретую до 230° духовку и выпекайте 10-13 минут. Готовые коржи оставьте остужаться.
Суфле:
Оно готовится без выпечки. Взбейте 180 г сливоч. масла и полстакана сгущенного молока. Залейте 2 чайн. ложки желатина 2\3 стак. воды и оставьте на полчаса. Растворите в 130 мл воды полтора стакана сахара. Поставьте смесь на плиту, включите небольшой огонь и дождитесь, когда она закипит. Варить сироп нужно не более 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Взбейте 2 белка с щепоткой ванилина и половину чайн. ложки лимонной кислоты. Добавьте в белковую массу горячий сироп.
Совет: вливайте его очень медленно, не переставая взбивать, чтобы суфле получилось однородным.
Теперь необходимо распустить желатин. Объедините белковую смесь с маслом и сгущенкой, влейте к ним желатин. Взбивайте полученную массу миксером (лучше включить небольшую скорость), чтобы суфле стало однородным.
Глазурь:
Растопите 100 г горького или молочного шоколада и объедините с 100 мл сливок.
Сборка торта:
Положите один из коржей в форму с высокими бортиками. Вылейте 1/2 готового суфле на тесто. Положите вторую заготовку. Добавьте оставшееся суфле и уберите торт в холодное место на 3-4 часа.
Совет: диаметр коржа должен совпадать с диаметром формы, в которой собирается торт.
Когда все слои блюда застынут, аккуратно выньте его из формы и залейте шоколадной глазурью. Украсьте угощение ягодами.
Торт Норка крота
31
Бисквит:
Смешайте 155 г муки, 5 стол. ложек сахарного песка, 35 г какао-порошка и пакетик разрыхлителя (порядка 10-15 г). Добавьте к получившейся массе 100 г сливоч. масла, подогретого до комнатной температуры, 80 мл молока и пару яиц. Хорошенько перемешайте. Возьмите форму необходимых размеров, смажьте ее маслом и влейте все тесто. Выпекайте корж в хорошо прогретой духовке на 180° в течение 30 минут. Остывшую основу для торта освободите от серединки: у нее должны остаться высокие бортики и выемка в центре. В нее положите очищенные бананы.
Совет: чтобы готовый бисквит приобрел особый вкус и аромат, пропитайте его смесью из 3 стол. ложек воды с чайной ложкой сахара и таким же объемом коньяка.
Крем:
Положите в миску для блендера один банан, 250 г жирного домашнего творога и половину стакана сахара. Взбейте все ингредиенты до состояния пюре. Возьмите небольшой пакетик желатина (15 г), залейте их 75 мл воды и распустите на водяной бане. 500 мл сливок взбейте до состояния пышной пены. Объедините все компоненты крема и тщательно перемешайте. Всыпьте 100-120 г шоколадной стружки. Если смесь получилась жидкой, оставьте ее в холодильнике на 1-2 часа для загустения.
Сборка торта:
Готовый крем выложите горкой на бананы в середине коржа. Остатки бисквита из центра торта перетрите в мелкую крошку и аккуратно насыпьте поверх начинки.
Совет: верхнюю часть блюда можно посыпать 2-3 ложками какао.
Торт Прага
29
Смешайте 115 г муки и 2,5 чайн. ложки несладкого какао-порошка. Дважды просейте получившуюся смесь, чтобы избавиться от комочков. Возьмите 6 яиц, ополосните и разделите белки и желтки. Смешайте последние с 75 г сах. песка. Взбейте получившуюся смесь миксером, чтобы желтки побелели и превратились в пышную пену. Белки взбейте в отдельной емкости до стойких пиков. Добавьте 75 г сахара и продолжайте взбивать. Аккуратно объедините желтковую основу со взбитыми белками и сухими компонентами: сначала положите немного белков, затем муку с какао, потом снова белки и т.д. Перемешивайте ингредиенты методом складывания, подчерпывая жидкую массу снизу вверх.
Совет: делать эти манипуляции следует быстро – такое тесто «не будет ждать».
В однородную массу положите 40 г растопленного сливоч. масла, размешайте. Выпекать тесто следует в прогретой до 200° духовке в течение получаса или 40 мин. Готовый бисквит заверните в пищевую фольгу или пленку и оставьте на 8-10 часов, в идеале – на ночь.
Пропитка:
Для быстрого приготовления сиропа растворите полстакана сахара в стакане воды. Поставьте смесь на огонь. Дождитесь, когда она закипит, и варите не более 2-3 минут. Оставьте остужаться.
Масляный крем:
Объедините 20 мл воды, один яичный желток, полстакана сгущенного молока и 2 чайн. ложки ванильного сахара. Тщательно перемешайте и отправьте на водяную баню. Когда крем начнет густеть, снимите его с плиты и уберите остужаться.
Совет: готовый крем можно перемешать 1-2 раза, чтобы на нем не образовалась корочка.
200 г размягченного сливоч. масла взбивайте миксером в течение 5-6 мин., пока не получится мягкая, воздушная масса. Не прекращая взбивать, аккуратно добавьте остывшую заварную основу. В готовую смесь всыпьте чайную ложку какао-порошка, перемешайте венчиком или лопаткой.
Шоколадная глазурь:
Растопите 100 г 72-процентного шоколада и такое же количество сливочного масла. В итоге должна получиться однородная шелковистая масса.
Сборка торта:
Разрежьте остывший корж на 3 равные части. Положите основание торта на блюдо и пропитайте 3 ст. ложками остывшего сиропа. Половину сливочного крема намажьте на корж. Накройте его второй заготовкой для торта, полейте ее сиропом и сделайте вторую прослойку сливочного крема. Верхнюю часть бисквита пропитайте с внутренней стороны, разместите поверх остальных коржей и обмажьте абрикосовым джемом (50-60 г должно быть достаточно). Поставьте торт в холодильник на 20-30 минут – за это время джем застынет. Затем облейте блюдо горячей шоколадной глазурью, украсьте печеньем и конфетами.
Торт Наполеон
26
Тесто:
Разбейте в мерной кружке пару яиц, положите 7 г соли, 15 мл уксуса (5-7%), тщательно перемешайте получившуюся смесь. Влейте 220 мл холодной воды, снова перемешайте и уберите в холодильник. Высыпьте на подготовленную поверхность 750 г муки и натрите в нее 600 г стылого сливоч. масла.
Совет: для этого лучше взять крупную терку и периодически окунать масло в муку.
Перемешайте натертое масло и муку, соберите полученную смесь горкой и сформируйте в ней небольшое углубление. Именно в него необходимо влить заранее подготовленную жидкость, которая остужалась в холодильнике. Быстро вымесите слоеное тесто: аккуратно приподнимайте густую смесь с разных сторон и прижимайте ее к середине. Когда у Вас получится однородный, мягкий «ком», поместите его в целлофановый пакет и отправьте в холодильник. В идеале тесто должно настаиваться 10-12 часов.
Совет: хранить такое тесто можно довольно долго – до 10 суток в холодильнике и до нескольких месяцев в морозилке.
Затем разрежьте тесто на три части: две побольше (для коржей) и одну поменьше (для украшения). Возьмите одну из частей, положите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт по размеру противня. Выпекайте коржи в хорошо прогретом духовом шкафу при 200-220°. По времени это займет порядка 20-25 минут.
Заварной крем:
Ополосните кастрюлю холодной водой, налейте в нее 1 л молока и добавьте 320 г сахара. Поставьте емкость на сильный огонь и помешивайте смесь до полного растворения песка. Уменьшите огонь. Возьмите еще одну миску, разбейте в нее 4 яйца и добавьте 120 или 130 г муки. Перемешайте полученную смесь миксером – она должна стать полностью однородной. Добавьте к яйцам и муке горячее молоко с сахаром, перемешайте и оставьте на огне. Эту смесь нужно варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем оставьте остужаться. Взбейте миксером добела 300 г согретого сливоч. масла и влейте к нему остывшую заварную массу. Всыпьте в смесь 1 упаковку ванильного сахара (это около 20-30 г) и взбейте до получения пышного масляного крема.
Сборка торта:
Разрежьте два коржа вдоль напополам, чтобы получилось 4 одинаковых куска. Выложите их друг на друга, равномерно промазывая каждый слой кремом. Заготовку, приготовленную для обсыпки, измельчите в мелкую крошку и объедините с 1 ст. ложкой ванильной сахарной пудры. Обсыпьте полученной смесью верх и бока торта.
Морковный торт
23
Бисквит:
Возьмите 235 г орехов (оптимально подойдут грецкие). Измельчите и обжарьте их с минимальным количеством масла в течение 8-10 минут. Как только снимете сковороду с плиты, всыпьте орехи к 50 г размягченного сливоч. масла и половине чайной ложки соли. Оставьте остужаться. Объедините 355 г муки, 375 г тростникового сахара, 20-граммовый пакетик разрыхлителя и 10 г корицы. В другой емкости соедините 245 мл растит. масла, 4 яйца и треть стакана апельсинового сока.
Совет: в тесто можно всыпать немного цедры апельсина, чтобы торт получился еще более ароматным.
Соедините ингредиенты из обеих емкостей, добавьте к ним 400 г мелко натертой моркови и остывшие орехи с маслом. Тщательно перемешайте. Выпекать бисквит можно в одной или нескольких формах любых форм и размеров. Оптимальная температура – 180°. В маленьких формах тесто пропечется за 25-30 минут, в большой – за 50-60 минут.
Совет: проверить готовность бисквита можно при помощи зубочистки: воткните ее в торт и достаньте. Она может выйти с крошками, но следов сырого теста быть не должно.
Крем:
Взбейте 70 г сливоч. масла, введите в него сливочный сыр двух видов – Филадельфию (210 г) и маскарпоне (240 г), − а также 255 г сах. пудры. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Совет: сыры и масло должны быть согретыми до комнатной температуры.
Соберите торт: смажьте коржи кремом и уложите их друг на друга, слегка придавливая. Украсьте верх блюда грецкими орехами и изюмом.
Торт Панчо
23
Бисквит:
Возьмите 5 больших яиц, разделите желтки и белки. Взбейте последние в воздушную пену, добавив щепотку соли. Желтки объедините с 300 г сахара и взбивайте, пока смесь не побелеет. Добавьте к смеси четвертую часть белков. Тщательно перемешайте. Всыпьте к белкам и желткам 225 г просеянной муки, по одной чайной ложке разрыхлителя и сока лимона. Перемешивайте, добавляя оставшиеся белки, до однородного состояния. Разрежьте готовое тесто на две части – одна побольше, вторая поменьше. В первую добавьте 40 г какао-порошка и аккуратно размешайте. Поставьте обе формы в разогретый до 180° духовой шкаф на 22-25 минут. Оценивайте готовность коржей деревянной зубочисткой.
Крем:
Взбейте 800 г жирной сметаны (20-30%) со стаканом сах. песка до состояния пушистого крема. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Имейте ввиду, что готовый крем должен хорошо держать форму, оставаясь при этом воздушным и легким.
Совет: если смесь сметаны и сахара долго не становится густым, добавьте в нее 10-15 г закрепителя для сливок.
Сборка и украшение торта:
Остудите коржи. Тот бисквит, в который добавляли какао, разрежьте вдоль, так чтобы нижняя часть была высотой около 2 см. Светлый корж и верхнюю заготовку шоколадного бисквита нарежьте кубиками размерами 1-2 см. Оставшееся основание смажьте сметанной массой, посыпьте 1 стаканом дробленых грецких орехов или порубленного миндаля. Мелко нарежьте консервированные кольца ананасов (хватит 1 банки) и добавьте к орехам. Слои выкладываем так: кусочки коржей (с какао и без), сметанный крем, орехи, ананасы. Чередуйте эти прослойки, пока у Вас не закончатся все ингредиенты (кроме крема). Сформировав аккуратный купол, смажьте торт оставшейся смесью из сметаны и сахара и уберите в морозильную камеру на 20-25 минут. В это время растопите на водяной бане шоколадку средних размеров. Выньте угощение из морозилки и полейте его готовой глазурью. Чтобы угощение пропиталось, лучше поставить его на ночь в холодильник.
Медовый торт
21
Коржи:
Для приготовления мягкого бисквита «как от бабушки», смешайте в огнеупорной кастрюле 100 г сливоч. масла, 210 г сах. песка и пару столовых ложек меда. Прогрейте получившийся состав на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать. Через 4-5 минут все ее компоненты должны полностью раствориться. Положите в миску 10 г гашеной соды и прогрейте еще 1 минуту. Снимите емкость с плиты и добавьте пару яиц. Всыпьте 310 г муки и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса. После этого загустевшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте из него жгут и разрежьте на 8 равных частей. Сделайте из них аккуратные шарики и выложите на доску, присыпанную мукой. После этого каждый шарик необходимо раскатать как можно тоньше и запечь в заранее прогретой духовке при 200°. Коржи должны приготовиться за 3-5 минут.
Совет: чтобы тесто не вздувалось, перед выпеканием заготовки следует проткнуть в нескольких местах вилкой.
Готовые коржи быстро снимите с противня и оставьте остужаться на тарелке. Придайте каждой заготовке правильную круглую форму. Обрезки соберите в отдельную емкость.
Крем:
Взбейте миксером 300 г сливоч. масла, добавьте к нему 1 банку вареного сгущенного молока.
Совет: сгущенку добавляйте медленно, в несколько приемов, подмешивая массу миксером.
Взбейте крем до однородного состояния. Измельчите в блендере полстакана грецких орехов (должно получиться порядка 100 г). 50 г из них объедините с измельченными обрезками от коржей, еще 50 г оставьте в отдельной емкости.
Сборка торта:
Промажьте каждый корж кремом и посыпьте измельченными орехами. Соберите все слои торта. Верх и бока обмажьте кремом и украсьте песочно-ореховой смесью. В качестве декора для «Медовика» можно использовать миндальные лепестки и шоколадную крошку.
Торт Сникерс
21
Бисквит:
Возьмите 4 яйца. Ополосните их и разделите белки с желтками. Смешайте последние с 80 г сахара, хорошенько взбейте, чтобы масса побелела. Еще 80 г сахара добавьте к белкам и взбейте их до легкой, не опадающей пены. Соедините желтки с 1/3 от общего объема белков, все ингредиенты перемешайте. Добавьте полстакана муки, чайную ложку разрыхлителя и пару чайн. ложек какао. Перемешайте смесь, так чтобы в ней не осталось комочков. Влейте оставшуюся белково-сахарную массу.
Совет: на этом этапе тесто следует перемешивать очень бережно, подцепляя массу снизу и поднимая ее наверх.
Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и налейте тесто так, чтобы оно доходило только до 2/3 от общей высоты формы. При необходимости испеките не один, а несколько коржей. Духовка должна быть разогрета до 180°, время выпекания – 42-44 минуты.
Начинка:
Разломайте 200 г сливочного печенья (лучше взять крекер) на мелкие кусочки. Взбейте миксером банку вареной сгущенки (400 г) и пачку сливоч. масла. Объедините получившуюся смесь с печеньем и стаканом арахиса.
Сборка торта:
Разрежьте готовый бисквит вдоль на 2 части. Положите нижнюю заготовку на блюдо (если хотите, ее можно пропитать несколькими ложками крепкого кофе или сахарного сиропа).
Совет: собирать «Сникерс» удобнее в разъемном кольце – это позволит Вам сделать идеально ровный, аккуратный десерт.
Положите поверх бисквита часть начинки, тщательно выровняйте. Накройте арахисовую смесь вторым коржом, немного придавите. Если у Вас получилось больше двух бисквитов, то выкладывайте их друг на друга, делая одинаковые прослойки из начинки. Уберите торт в холодное место на пару часов, чтобы крем застыл. Украсить угощение можно шоколадной глазурью и орехами.
Творожный торт
18
Тесто:
Смешайте одно яйцо со стаканом сах. песка, 200 г домашнего творога, 1 пакетиком ванилина и чайной ложкой погашенной соды. Оставьте перемешанную массу на 20-30 мин. при комнатной температуре – за это время она станет более пышной и воздушной. Постепенно введите в смесь 250 г муки. Замесите плотное, но не слишком крутое тесто. Готовую массу разделите на 6 частей. Тонко раскатайте каждую из них и придайте форму правильного круга (для этого можно использовать тарелку большого диаметра). Поджарьте на сковороде до золотистой корочки.
Совет: чтобы коржи не вздувались, наколите их в нескольких местах вилкой.
Творожное тесто можно выпекать и в духовке, при температуре 180°. Готовиться они будут быстро – на каждый корж потребуется не более 5-7 минут.
Крем:
Разотрите одно яйцо со стаканом сахара и тремя стол. ложками муки. Влейте в смесь пол-литра молока и всыпьте пакетик ванилина. Тщательно перемешайте крем и поставьте на небольшой огонь. Варите получившуюся массу, все время помешивая, до загустения. Уберите с плиты и поставьте в прохладное место. В отдельной миске взбейте миксером 200 г сливоч. масла. Аккуратно влейте в него остывший заварной крем. Перемешайте.
Сборка торта:
Смажьте каждый корж заварным кремом и так, слой за слоем, соберите блюдо. Тщательно промажьте молочно-сливочной массой его верх и бока. Украсить угощение можно орехами, ягодами, измельченным печеньем и шоколадной крошкой.
Печеночный торт
15
Тесто:
Возьмите 500 г куриной или говяжьей печени, ополосните, подсушите и измельчите с использованием блендера (мясорубки). Введите в получившуюся массу одно яйцо, полстакана сметаны, полстакана (или чуть меньше) муки, соль и перец на Ваш вкус. Хорошенько размешайте.
Совет: по консистенции смесь для печеночных «коржей» должна напоминать тесто на оладьи.
Жарить печенку следует с обеих сторон на хорошо прогретой, смазанной маслом сковороде.
Соус:
Мелко нарежьте 4 луковицы. Возьмите 5 морковин средних размеров, очистите и измельчите на терке с большими отверстиями. Обжарьте ее вместе с луком. Промойте, обсушите и порубите по одной связке зелени – петрушки и укропа. Очистите 3 зубчика чеснока, размягчите их при помощи пресса и соедините с 250 г майонеза.
Совет: к моркови и луку можно добавить шампиньоны (4-5 шт.). Промойте, мелко нарежьте их и тщательно обжарьте в растительном масле (его должно быть совсем немного).
Сборка торта:
Разместите печеночный блин на плоской тарелке, смажьте его чесночно-майонезной смесью, положите сверху ровный слой обжаренной моркови и лука, после чего посыпьте зеленью.
Совет: поверх петрушки и укропа можно положить немного сладкого перца (нарезать его можно кубикам/соломкой).
Соберите таким образом все прослойки Вашего блюда. Верхний блин смажьте только чесночно-майонезной смесью и посыпьте зеленью. Чтобы торт пропитался, рекомендуется поставить его на ночь в холодильник.
Торт Генерал
14
Тесто:
Возьмите 4 яйца, разделите их на белки и желтки. Белки взбейте с 2 стаканами сахарного песка и смешайте с 255 г сметаны, 310 г муки и чайной ложкой соды. Доведите смесь до однородной, воздушной консистенции. Разлейте полученное тесто поровну в две емкости. В одну из них добавьте 170 г орехов (лучше взять грецкие и предварительно разломать их в мелкую крошку), в другую – столько же тщательно промытого изюма. Для выпекания возьмите две одинаковые формы, застеленные пергаментной бумагой. Влейте в них тесто и отправьте в прогретый до 180° духовой шкаф на 15-20 минут.
Совет: выпекайте коржи до золотистой корочки. Пересушивать их не рекомендуется. Проверить готовность теста можно деревянной зубочисткой.
Заварной крем:
Разбейте в кастрюлю 1 яйцо, добавьте 240 мл молока, 110 г сахара и ложку муки. Тщательно перемешайте и взбейте смесь, затем поставьте на плиту. Включите медленный огонь и все время помешивайте крем. Когда он загустеет, снимите с плиты и поставьте остужаться. Размягчите 200 г сливоч. масла и добавьте его к остывшей смеси. Взбивайте массу подольше, пока она не превратится в воздушную пену.
Сборка торта:
Разрежьте коржи вдоль, чтобы получились 4 одинаковые заготовки. Выкладывайте их друг на друга, аккуратно смазывая кремом. Промажьте заварной смесью верх и бока торта, а в качестве украшения используйте орехи, изюм, шоколад или цукаты.
Совет: коржи для этого десерта с заварным кремом должны хорошо пропитаться, поэтому ему нужно дать настояться. Как правило, 2-3 часов бывает достаточно.
Бисквитный торт
14
Тесто:
Взбейте четыре яйца со стаканом сахарного песка. Объедините 180 г муки, 20-22 г какао и такой же объем разрыхлителя, перемешайте и добавьте к яичной смеси. Хорошенько взбейте мягкое, однородное тесто. Перелейте в форму для запекания и выпекайте при температуре 180° до готовности (около 30-45 мин).
Совет: форму лучше ничем не смазывать, а проложить специальным пергаментом для запекания.
Заварной крем:
Объедините одно яйцо, 130 г сах. песка, 100 мл подогретого молока и 60 г муки (3 стол. ложки с горкой). Поставьте массу на медленный огонь и дайте загустеть, постоянно помешивая. Снимите крем с огня и добавьте 150 г сливоч. масла. Уберите в прохладное место остужаться.
Совет: такой торт можно приготовить и с творожным кремом – будет не менее вкусно.
Пропитка:
В 100 мл кипятка всыпьте 130 г сах. песка и чайн. ложку растворимого кофе. Аккуратно перемешайте.
Совет: пропитку нужно готовить в том случае, если Вы не хотите оставлять торт на ночь в холодильнике.
Глазурь:
Варите на медленном огне 3 стол. ложки сахара, пару чайных ложек какао и пару стол. ложек молока. Через 5 мин. снимите смесь с плиты, добавьте 30 г сливоч. масла, хорошенько перемешайте.
Сборка торта:
Разрежьте корж вдоль на 3 части. Если Вы приготовили пропитку – полейте ей каждый из пластов.
Совет: не опускайте в пропитку целые коржи. Лучше возьмите чайную ложечку и аккуратно намочите поверхность бисквита.
Смажьте заготовки заварным кремом и соберите торт. Сверху полейте угощение глазурью. Если она стала слишком густой, то намажьте ее сверху и по бокам ровным слоем. Посыпьте торт молотым миндалем.
Заварной торт
11
Тесто:
Возьмите глубокую кастрюлю и смешайте в ней 125 мл кипяченой воды, столько же коровьего молока и 100 г размягченного сливоч. масла. Поставьте на медленный огонь. Когда масло полностью растает, добавьте к смеси щепотку соли. Затем всыпьте 2/3 стакана муки и быстрыми движениями замесите тесто. Добейтесь формы однородного шара, но не передержите в горячей кастрюле. Выньте получившуюся массу и дайте ей остыть. Затем можно добавить 4 яйца: вмешивайте их по одной штуке, пока получившаяся масса не станет однородной. Готовую смесь разделите на несколько жгутов и выложите на противень. Отправьте заготовки для торта в духовку, разогретую до 200°. Спустя 20-25 минут тесто будет готово.
Совет: перед выпеканием не забудьте положить на противень пергаментную бумагу, обильно смазанную сливоч. маслом.
Когда жгуты из теста поднимутся, можно убавить жар до 150°. Важно не открывать духовку во время выпекания, иначе заготовки для торта осядут и не будут достаточно воздушными.
Крем:
Взбейте 700 г сметаны (жирность не ниже 20%) и 2/3 стакана сахара. В смесь можно добавить дробленые орехи, шоколадную крошку, цукаты и т.д.
Сборка торта:
Остывшие заварные жгутики наломайте на части и выложите горкой. Залейте торт сметанным кремом и оставьте пропитываться на 3-4 часа. Сверху угощение можно украсить шоколадной глазурью или кокосовой стружкой.
Итак, Вы ознакомились с лучшими рецептами простых тортов, приготовить, которые можно в домашних условиях. Радуйте родных и близких на любые праздники – на день рождения, Новый год, 8 Марта, 23 февраля – и даже без повода. И не бойтесь экспериментировать: добавляйте новые ингредиенты, меняйте пропорции, придумывайте новые варианты декора. Помните, что любой торт – это, прежде всего, отражение Вашего вкуса!
Легендарные торты - символы разных стран / Туристический спутник
Кухня каждой страны по-своему неповторима и уникальна. Именно поэтому, отправляясь в путешествие, многие из нас устраивают своего рода «гастрономические туры», пытаясь попробовать как можно больше традиционных местных блюд.

Бостонский торт (Бостон, США)
Классический бостонский кремовый торт представляет собой легкую и неимоверно воздушную выпечку, которая, как ни удивительно, не принесет вреда вашей фигуре. Очень многие сравнивают его с тем самым птичьим молоком на основе манки, которое напоминает вкус из детства.

Торт Павлова (Веллингтон, Новая Зеландия)
Торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов. Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.

Миланское печенье (Милан, Италия)
Традиционная выпечка, маленькие печенья, которые обычно подаются вместе с чашечкой чая или горячего шоколада, а также в конце обеда с кофе.

Нюрнбергский пряник (Нюрнберг, Германия)
Традиционные пряники из франконо-баварского города Нюрнберга, известные еще со времен Средневековья. Особенно популярны в рождественский период, хотя изготавливаются и продаются круглый год.

Линцер (Линц, Австрия)
Классический австрийский десерт, названный так по имени австрийского города Линц. Это торт из очень нежного рассыпчатого орехового теста, покрытый джемом и сеткой из того же теста.

Эстерхази (Будапешт, Венгрия)
Миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, служившего министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848-1849 годов.

Черный лес (Шварцвальд, Германия)
Шварцвальдский вишневый торт, более известный как «Черный лес» — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время снискал мировую известность.

Чизкейк (Нью-Йорк, США)
Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки.

Торт Ленинградский (Санкт-Петербург, Россия)
Представляет собой песочные коржи, прослоенные сливочным шоколадным кремом. Один из самых популярных тортов в советской кулинарии.

Лимбургский флай (Лимбург, Нидерланды)
Слово «флай» происходит от круглой плоской основы пирога, называемого flado, сверху которого выкладывают фруктовую начинку. Лимбург — провинция Нидерландов, расположенная в предгорьях Арденн.

Захер (Вена, Австрия)
Шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Цугский вишневый торт (Цуг, Швейцария)
Известный швейцарский торт из слоев орехового безе, бисквита и сливочного крема. Назван в честь места своего «рождения» — швейцарского города Цуг.

Добош (Сентендре, Венгрия)
Традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоев бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. Был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа.

Франкфуртский венок (Франкфурт, Германия)
Неотразимый торт немецкого происхождения, состоящий из бисквита, пропитанного сиропом с киршем, и начиненный между слоями легким масляным кремом и вишнями.

Киевский торт (Киев, Украина)
Торт, рецептура и технология которого была разработана в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса. Состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой из фундука.
А что же Москва?
Любопытно, что у российской столицы за почти 9 веков существования фирменного десерта так и не появилось. Будучи центром торговли, Москва завозила сладости из других городов, в ущерб собственной кулинарной идентичности. Чтобы исправить это недоразумение, правительство города недавно объявило конкурс на лучший рецепт торта, который станет официальной городской сладостью.
К работе над рецептами-кандидатами уже привлекли лучших кондитеров Москвы, а выбирать торт-победитель будут сами москвичи.
Самые вкусные торты столетия. Рейтинг популярных рецептов со всего света.
Здравствуйте, дорогие мои хозяюшки! Наверное у каждой из вас есть проверенный рецепт торта «для особого случая». Может быть даже несколько, и вы их чередуете. Но все быстро приедается, хочется разнообразия и чего-нибудь такого, эх! Но чтобы всем понравилось, и без риска испортить продукты. Да ещё чтобы легко приготовить в домашних условиях.
Из этой статьи вы узнаете:
Такое возможно! Я составила Топ-10 любимых во всем мире десертов. Знакомьтесь, самые вкусные торты, которые вы без труда приготовите на своей кухне.
Чизкейк
Родиной этого лакомства считается Древняя Греция. Первые упоминания о нем датируются V веком до нашей эры. Хотя всемирную известность чизкейк приобрёл после его «открытия» в Америке. Англичане нередко приписывают себе авторство, как и некоторые другие страны. Поэтому рецептов чизкейка очень много. Традиционно его готовят из мягкого сливочного сыра, жирных сливок, яиц. В одной из вариаций смесь запекают в духовке, в другой используют желатин. Основой служит раскрошенное печенье или песочное тесто. Японцы делают воздушный и объемный «хлопковый» чизкейк. Кстати, наша ватрушка — это бюджетная вариация на тему.

Все рецепты хороши по-своему. С одним из них вы можете познакомиться в ближайшие дни на бесплатном мастер-классе от кондитерской школы «ProfiТроли». Все что нужно для участия — ваше желание. Записывайтесь здесь.
(Я не просто так сделала чизкейк первым в этом списке. Ведь в переводе с английского это означает «сырный торт». Не правда ли, отличный вариант для новогоднего стола и встречи года белой мыши?) — это можно потом убрать.
Шоколадный торт
Тут я устроила мини-голосование среди друзей. И голоса разделились примерно поровну.

Как на мой взгляд, так самый шоколадный торт — это муссовый «Три шоколада». Посудите сами: шоколадный бисквит, мусс из горького шоколада, мусс из молочного шоколада, мусс из белого шоколада. Это 4 в 1. А если очень хочется, можно ещё в качестве декора сделать шоколадные подтеки. Выглядит круто, на вкус удивительно, в приготовлении просто. Только и надо взбить как следует сливки и смешать их с растопленным шоколадом и желатином. Залить слоями в форму и отправить застывать в холодильник. Пузырьки мусса лопаются во рту — это вау!
Сникерс
Половина опрошенных проголосовали за торт «Сникерс». И неспроста. Он просто обалденный — шоколадные коржи, карамель, арахис, шоколадная глазурь. Все вместе действительно напоминает любимый с детства батончик.

Знаю, что многие не любят арахис или не используют его в выпечке из-за аллергии. Но тут можно выкрутиться. И вместо орехов добавить в начинку, например, бананы. Они тоже превосходно сочетаются с карамелью. А свежей ноткой может стать малиновое конфи.
А какой ваш любимый шоколадный торт?
Птичье молоко

Это лёгкое и нежное суфле, которое мы так ждали в детстве на каждый праздник. Оно буквально тает во рту. А все благодаря взбитым в крепкую пену белкам со сгущённым молоком и качественным сливочным маслом. Именно эти три ингредиента дают тот самый незабываемый эффект. Ну, и конечно же агар-агар, который позволяет этому нежному облачку застыть и принять форму полноценного торта.
К сожалению нынешние производители тортов халтурят и экономят на продуктах, в результате вкус покупного «Птичьего молока» совсем не такой как в детстве. Поэтому я так часто пеку его сама, чтобы все вышло по ГОСТу.
Красный Бархат
В 70-е годы каждая американская домохозяйка знала этот рецепт наизусть. Его печатали в газетах, передавали из уст в уста и от поколения к поколению. Хорошо, что так называемая «Пища дьявола» дошла и до нас. Пусть и в немного измененном (в лучшую сторону) виде.

Красный бисквит, который лег в основу этого торта, на вкус действительно кажется бархатным. Все благодаря большому количеству масла в тесте. Отчасти он напоминает кекс, такой пористый по структуре, но более влажный и сочный за счёт содержащегося в нем кефира или молока.
Но главный секрет знаменито «red velvet» — буквально одна столовая ложка какао, цвет которого замаскирован красным красителем. Вы будете долго гадать, что же за секретный ингредиент в этом торте, но вряд ли догадаетесь. Зато попробовав раз, точно никогда не забудете этот вкус и ни с чем не перепутаете.
Медовик
Ммм.. Название говорит само за себя. В составе самый полезный и натуральный заменитель сахара — мед. Его нагревают на водяной бане с маслом, сахаром и содой. Масса активно пенится и светлеет. После чего к смеси добавляют яйца, муку, и замешивают густое тесто.

Традиционно тесто охлаждают, а затем раскатывают несколько одинаковых кругов. Но можно сделать на новый лад — вырезать из теста буквы, цифры, или, к примеру, сердечки, а затем собрать торт необычной формы, который сейчас на пике популярности.
Наполеон

Впервые этот десерт подали в России на сотую годовщину победы над Францией. Торт был треугольной формы и напоминал шляпу Бонапарта. Коржи можно приготовить из готового слоёного теста, которое легко найти в магазине. Если любите делать все самостоятельно от и до, то придется немного заморочиться с тестом. Крем по традиции заварной и не очень густой. Больше похож на соус. Благодаря этому коржи пропитываются и становятся особенно нежными.
Тирамису

Традиционный итальянский десерт, который так полюбился россиянам. Его обожают кофеманы. Ведь любое скучное чаепитие можно заменить кофе-брейком с тирамису. Почему? Потому что никаких классических коржей в нем нет. Зато есть много-много бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофе и залитого нежным кремом на основе сыра маскарпоне. Декорируют тирамису очень просто — посыпают какао и добавляют веточку мяты. Наверное для того, чтобы не отвлекаться от его необычного вкуса. Он действительно потрясающий. Если вы ещё не пробовали, рекомендую!
Рафаэлло

Торт создан по мотивам знаменитых конфет. Основные ингредиенты — миндаль и кокосовая стружка. Все как в оригинале. В качестве крема чаще всего используется крем-чиз. Он нежный, плотный, подходит идеально как для начинки, так и для выравнивания. Этот торт не требует сложных украшений. Поэтому лучше всего отсадить на него из кондитерского мешка вензеля или небольшие куполочки, а сверху обильно присыпать кокосовой стружкой.
Черный лес/ Шварцвальдская вишня
Это чистокровный немецкий десерт. Появился он в 30-х годах в регионе Шварцвальд. В этой части страны много гор и сосновых лесов с хвоей темно-зеленого, почти черного цвета. Примечательно, что именно здесь разворачивается действие многих сказок братьев Гримм. Так что без примеси мистики и романтики не обошлось.

У этого торта самое оригинальное сочетание вкусов — шоколад, вишня и кирш (настойка из горькой черешни). Определенно набор не детский, так что для малышковых праздников рецепт не подойдёт. Только для взрослых!
Бисквит классический шоколадный. Готовится на 5-6 яйцах. Очень пышный, плотный, упругий. Пока готовится бисквит, замочите вишню с сахаром в кирше (можно взять и другой алкоголь, например ром, коньяк или амаретто). Полученным сиропом как следует пропитайте бисквит. Некоторые кондитеры предлагают вынуть из бисквита внутренности, перемешать их с «пьяной вишней» и наполнить этой смесью бисквит. Оставляем коржи как следует пропитаться, а потом обильно промазываем взбитыми сливками. Выходит одновременно очень воздушно и пикантно!
Украшаем шоколадной крошкой и вишенками на веточках. Если нет свежих ягод, то можно взять консервированную коктейльную вишню. Она идеально вписывается и дольше сохраняет товарный вид.
Если собрать все эти торты вместе, то можно выпустить книгу рецептов под названием»Идеальные десерты». Это не только мои и ваши любимчики, но и самые популярные торты, которые домашние кондитеры делают на заказ.
Умеете готовить что-то из этого списка? Научиться делать как минимум половину этих тортов вы можете на курсе «Начинающий кондитер» в онлайн-школе «ProfiТроли». Это гораздо быстрее и надёжнее, чем брать непроверенные рецепты из интернета и других сомнительных источников.
В нашей семье безусловный фаворит — это «Птичье молоко». Я готовлю его в оригинальном виде, либо в формате трайфлов, а также в качестве верхнего яруса в свадебных тортах. Вот такой удивительный и универсальный десерт!
А у вас есть коронный торт, который готовите на особые случаи? Поделитесь! Интересно знать предпочтения моих читателей! Вдруг наши вкусы совпадают?
Может быть есть вопросы или хочется узнать что-то ещё про выпечку? На какую тему написать следующую статью?
Жду ваших предложений! До новых встреч!
Знаменитые торты
Захер
Знаменитый торт «Захер» — действительно уникальное произведение кондитерского искусства. Его шоколадные бисквитные коржи пропитываются одним-двумя слоями абрикосового конфитюра, а сверху покрываются шоколадной глазурью. Каждый из этих ингредиентов играет важную роль: для получения оригинального вкуса глазури используют целых три разных шоколада, а слой конфитюра может укладываться на горизонтально разрезанные коржи или на поверхность торта перед заливанием глазури. Подаётся он со взбитыми сливками.
Первые похожие рецепты появились приблизительно в XVIII веке, изобретением оригинального стал Франц Захер — помощник королевского щеф-повара. Как-то министр заказал изготовить вкуснейший шоколадный десерт, а повар серьёзно заболел. Его 16-летний помощник настолько успешно справился с задачей, что император приказал включить этот нежнейший торт в своё меню. Когда Франц умер, его сын продал рецепт конкурентам, и с тех пор появилось много различных версий.
Чёрный лес
Шварцвальдский вишнёвый торт — это второе название удивительного шоколадного торта «Чёрный лес». Готовится он из шоколадных коржей, которые пропитываются киршем (это крепкий алкогольный напиток из черешни), и дополняются вишнёвой начинкой. В качестве украшения служит вишня и белоснежная кокосовая стружка. Интересный факт: Шварцвальд — это лесистая местность в Германии, где растут чёрные хвойные деревья, за что она и была прозвана «Чёрный лес». Некоторые говорят, что это американцы решили так называть торт, дабы не произносить слишком сложное слово. 100 лет назад кондитеру Жозефу Келлеру пришло в голову украсить традиционную выпечку вишней, а вкус обогатить добавлением в крем вишнёвой водки. Посетители кафе, где он работал, оценили изобретение и даже, когда оно закрылось, рецепт продолжал жить. С 1930-го года его готовят почти везде. Уникальный вкус, а также черные шоколадные коржи в сочетании с белоснежным кремом и красными вишнями делают торт одним из лучших изобретений в мире кондитерских изделий.
Мильфей он же Наполеон
Это знаменитый во всём мире слоёный торт с кремовой прослойкой. Своим появлением он обязан празднованию 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из Российской империи. Юбилей праздновался очень широко и был отмечен появлением новых блюд. Среди них было и это пирожное, изначально — в форме треугольной шляпы французского императора. Форма изменилась, а название осталось.
В разных странах торт имеет разные названия: Мильфей, Наполеон и другие. Среди всех версий самой распространённой является венгерская, по которой торт нужно разрезать на довольно крупные кубики. Это связано с тем, что большинству людей нравятся большие порции лакомств, поэтому кондитеры решили опустить предпочтения светских дам и уделить внимание интересам остальной публики.
Эстерхази
Восхитительный миндально-шоколадный торт «Эстерхази» — дорогое лакомство, популярное на территории Германии и бывшей Австро-Венгерской империи. Своим наименованием он обязан фамилии венгерского министра иностранных дел, который служил до того, как в стране разгорелась революция. Если верить преданию, то впервые его приготовил придворный повар по случаю дня рождения сына министра. Состоит «Эстерхази» из пяти лёгких коржей, которые пекутся из взбитых белков с добавлением муки, сливочного масла, и, конечно же, миндаля. Прослойкой является сливочный крем, обогащённый вкусом коньяка, а украшается всё сахарной глазурью и жидким шоколадом, который наносят в виде сетчатого рисунка.
Павлова
Это восхитительный торт, который готовится в сезон свежих фруктов и ягод. Главными ингредиентами являются безе, взбитые сливки и ягоды или кусочки тропических фруктов, составляющие верхний слой. В Великобритании чаще добавляют малину, в на родине торта — клубнику и кусочки маракуйи. Знаменитая хрустящая корочка при мягком наполнении достигается добавлением кукурузного крахмала.
В 20-х годах прошлого столетия по Австралии и Новой Зеландии гастролировала знаменитая танцовщица Анна Павлова. В её часть тогда называли духи, сладости и в том числе, этот десерт. Версий его происхождения несколько, и две страны до сих пор борются за право называться родиной десерта. Скорее всего, его создал шеф-повар ресторана одной из гостиниц, где останавливалась Павлова. Его воздушность ассоциировалась с лёгкостью танца этой удивительной артистки. Интересно: в мире существует более 660 рецептов этого торта.
Красный бархат
Этот торт популярен на англоязычном пространстве и называется так за свой цвет, хотя его оттенки и могут варьироваться. Он достигается добавлением в слоёный пирог специального пищевого красителя или же свёклы. В традиционной версии сверху изделие покрывается глазурью из сливочного сыра. Также в составе есть: молочный продукт пахта, сливочное масло, мука, какао и окрашивающий компонент.
Десерт был популярен в период Великой депрессии, а во время Второй мировой войны, когда продукты были нормированы, пекари брали варёную свёклу для получения интересного цвета. Кто стал изобретателем рецепта неизвестно, но долгие годы он продавался только в магазинах Eaton. Позже оказалось, что основательница этой сети булочных и кондитерских не имела отношения к его созданию. Происхождение торта остаётся загадкой и по сегодняшний день.
Медовик
Мы не смогли не включить в наш перечень торты, особо значимые для сладкоежек нашей страны и долго выбирали между 'Киевским', 'Прагой', 'Птичьим молоком' и другими знаменитыми десертами. Решили остановиться на 'Медовике' — этот торт знает и пробовал практически любой человек на постсоветском пространстве, его умеет печь почти каждая хозяйка, это беспроигрышный вариант десерта, который нравится большинству. Возможно, этот торт не имеет налета высокой кухни, но у него есть то очарование домашней выпечки, которое делает его излюбленным десертом в нашей стране на протяжении многих лет.
Медовик — один из тех десертов, которые существуют в бесконечном количестве версий. Главной его особенностью является добавление мёда в коржи, и об этом приёме кондитеры знали ещё столетия назад. Рецепты выпечки с ним успешно кочевали по Европе, но недаром торт стал так популярен именно на территории Руси. Славяне изготавливали его из пяти коржей, пропитывая кремом. Сегодня одним из самых популярных является сметанный. Интересный факт: Императрица Елизавета не любила мёд ни в каком виде, поэтому на императорский стол блюда с ним не подавались. Однажды новый придворный повар, не знавший об этом, решил удивить Её Величество и выпек медовик по своему рецепту. Ароматный торт имел огромный успех, и у императрицы в том числе.
10 традиционных тортов со всего мира

От французского Galette des Rois до японского моти торты бывают самых разных форм и цветов. Откройте для себя эти традиционные торты со всего мира.

Теперь, когда я занят праздниками, самое время попробовать использовать материалы других авторов. Через несколько моих ранних постов о тортах в блоге (например, как сделать торт для гитары) я встретил испанца, который работает в пекарне в Великобритании, и он предложил написать в моем блоге пост о различных тортах из разных регионов. мира.Я, как американский эмигрант в Испании, могу это оценить. Я также люблю изучать различия в продуктах питания от страны к стране.
Хотя я не часто пишу о таких вещах, как торт, у меня есть опыт работы с различиями в типах тортов в разных странах. Я лично обнаружил, что здесь почти невозможно найти традиционный американский торт без миндаля, покрытый помадой для моей свадьбы. В Испании традиционный свадебный торт обычно представляет собой простой миндальный торт, покрытый слоем безе и / или кондитерских кремов.В то время как все меняется, и теперь их легче найти, помадные торты были неслыханными. Очень интересно наблюдать, как такая простая вещь, как торт, может так сильно варьироваться от культуры к культуре.
Итак, без лишних слов, я представляю вам Мигеля Рохаса, который работает в пекарне Dunn’s Bakery, самой продолжительной пекарне в Лондоне с более чем 150-летней историей. Dunn’s предлагает широкий выбор сезонных тортов, таких как рождественские или пасхальные куличи, а также большой выбор дизайнов тортов на день рождения и свадебные торты.Давайте проведем его в гастрономическом путешествии, пока он делится некоторыми образцами традиционных тортов со всего мира.
10 традиционных тортов со всего мира
Гастрономия - это искусство, которое, как мода или музыка, сильно различается в разных странах или регионах. Эти различия существуют в первую очередь в типах ингредиентов, доступных в каждой области, и в вкусах, сформировавшихся на протяжении веков употребления в пищу определенных видов вкусов.
В следующей статье вы найдете 10 примеров традиционных тортов из разных уголков планеты, все одинаково вкусные, но различающиеся по составу.
1. Франция: Galette des Rois

Английское название этого торта - «King´s Cake». Традиционно этот торт едят после Рождества, в первую неделю января, хотя в последнее время он стал настолько популярным, что многие пекарни продают его в течение всего месяца.
По сути, этот торт состоит из слоеного слоеного теста, посыпанного сахарной пудрой, которые покрывают жирным миндальным кремом. После того, как все было подготовлено, оно запекается до тех пор, пока внешний слой не приобретет вид поджарки.
2. Германия: вишневый торт Шварцвальд
Этот тип пирожных очень традиционный с юго-востока Германии, региона Шварцвальд. Хотя широко распространено мнение, что оригинальная форма этого вида торта родом из Швейцарии, немцы усовершенствовали его и сделали его таким же известным, как и сейчас.
Сам торт состоит из нескольких слоев шоколадного торта, разделенных вишнями и покрытых взбитыми сливками, шоколадной стружкой и еще немного вишен в декоративных целях.Шведский вариант торта Шварцвальд также существует, хотя он имеет мало общего с оригинальным немецким рецептом, поскольку сделан из безе и взбитых сливок.
3. Турция / Греция: Ревани
Арабский мир и особенно Турция очень хорошо известны пахлавой, разнообразием сладостей из сухофруктов, слоеного теста и меда. Однако у них есть много других видов сладостей и десертов, хотя они не так известны, как первый.
Ревани - это сочный пирог, приготовленный из манной крупы и лимона. Апельсиновый сироп обычно используется для приготовления более гладкого и вкусного блюда из того, что иначе было бы довольно сухим пирогом. Учитывая связь и сходство между Грецией и Турцией, этот вид торта встречается в обеих кухнях.

4. Япония: Моти
Моти - это традиционный японский пирог из рисовой пасты, который обычно готовят в канун Нового года, хотя в течение всего года его можно найти в различных вариантах, таких как мороженое или даже супы.Учитывая тот факт, что рисовая паста легко формуется и может сочетаться с широким спектром ингредиентов, можно найти неограниченное количество тортов Моти.

5. Индия: торт Мава
Пироги Мава - это пирожные на молочной основе с нотками кардамона и орехов, таких как миндаль или кешью. Мава - это загущенное молоко, получаемое в процессе очень медленной варки, так что жидкость испаряется. Этот торт особенно традиционен в Мумбаи, где его обслуживали почти исчезнувшие иранские кафе, которые населяли город.Эти кафе не смогли выжить в новых сетях быстрого питания и ресторанах нью-эйдж, но их торты по-прежнему остаются одним из любимых угощений для Mumbaikars.

6. Новая Зеландия и Австралия: Павлова
Названный в честь известной русской балерины Анны Павловой, этот торт из безе был создан во время ее визита в Новую Зеландию, хотя происхождение этого десерта всегда было предметом споров между киви и австралийцами. Павлову готовят по-разному, обычно с добавлением фруктов, обычно киви и клубники.Добавление кукурузной муки к традиционным ингредиентам безе позволяет получить хрустящую оболочку, которая покрывает центр, напоминающий зефир.

7. Мексика: Торт Трес Лечеш (Торт "Три молока")
Этот влажный бисквит на молочной основе традиционно из Мексики, хотя он стал очень популярным во всей Южной Америке. Основа блюда - масляный бисквит, который в дальнейшем будет пропитан тремя видами молока: сгущенным, сгущенным и обычным.Обычно его покрывают взбитыми сливками или безе. Комбинация представляет собой очень влажный и насыщенный пирог, который сильно отличается от обычных бисквитных коржей.
8. Южная Африка: Веткук «Жирный торт»
Заимствованные у первых голландских иммигрантов, прибывших в Южную Африку около 1800-х годов, так называемые «Жирные лепешки» стали очень популярными в африканской стране. Этот «пирог» на самом деле больше похож на выпечку из теста для лепешек с изюмом и смородиной. Из этого теста формуют маленькие округлые шарики и обжаривают во фритюре в масле, чтобы в конце посыпать сиропом, сахаром или медом.В тесто также можно добавить джем, сыр или даже различные виды мяса, чтобы получить более пикантный вариант.
9. Шотландия: торт Данди
Торт Данди - это традиционный шотландский фруктовый пирог, приготовленный с изюмом и смородиной, хотя в зависимости от рецепта также могут использоваться разные вишни. Несмотря на пористый вид, торт Данди имеет очень легкую текстуру и очень насыщенный вкус. Для придания аромата и влажности в торт обычно добавляют шотландский виски.Торт обычно украшают концентрическими кругами миндаля.

10. Италия: Панеттоне
Панеттоне - традиционный итальянский сладкий хлеб с севера Италии. Несмотря на то, что по текстуре он очень похож на хлеб, он считается десертом, который едят на Рождество и в канун Нового года. Внутри Панеттоне мы находим несколько видов цукатов, а также изюм.
Обычно панеттоне подают со сладкими ликерами, такими как амаретто, или, альтернативно, с горячими напитками, такими как горячий шоколад.

Бонусные торты со всего мира
Хотя изначально в этом посте были только 10 традиционных тортов, я решил добавить еще несколько, сейчас, когда я обновляю пост, годы спустя! Наслаждайтесь этими бонусными тортами.
11. Испания: Тарта-де-Сантьяго (торт Святого Иакова)
Это тра
.лучших видов тортов, оцененных любителями десертов
Лучшие виды тортов также входят в число лучших десертов в мире. Но какие торты самые лучшие? Какой твой любимый торт? Классический шоколадный торт берет корону? А как насчет морковного торта? Кто-нибудь играл на ананасовый перевернутый торт? Или вам нравятся такие ароматы, как ваниль и еда Angel? Сюда включены лучшие виды тортов из всех культур. Если вы ищете десерт, который понравится публике, ознакомьтесь с этим списком, чтобы узнать о различных типах тортов, которые нравятся людям больше всего.
Считаете ли вы, что лучший вкус тортов - это праздничный торт Funfetti или что нет ничего лучше замороженного торта с мороженым, если вы съедите все из этого списка тортов, вы, возможно, никогда не выйдете из возникшей небесной пищевой комы. Серьезно, кто не любит торт ?!
Взгляните на список и оцените свой выбор популярных тортов и самых вкусных тортов. И если вы не можете найти свой любимый среди длинного списка различных тортов, возможно, вы просто любитель пирожных.И это нормально! Если вы хотите взвесить вопрос о пироге или пироге, присоединяйтесь к дискуссии о самых вкусных пирогах. Или вы можете съесть свой торт и съесть мороженое, потому что есть еще более вкусные списки десертов, например, лучшие вкусы мороженого, которые вы можете просмотреть. Ном!
Фото:... подробнее
.видов тортов: список из 45+ известных тортов со всего мира
видов тортов на английском языке! В следующем уроке будет представлено более 45 наименований популярных тортов на английском языке из многих стран мира с их значениями и изображениями ESL.
Торт - это сладкая еда, которую обычно выпекают. В своих древних формах торты были модификациями хлеба, но теперь торты включают в себя широкий спектр приготовлений, которые могут быть простыми или сложными, и которые имеют общие черты с другими десертами, такими как выпечка, безе, заварной крем и пироги.Люди часто используют кухонный инвентарь для приготовления торта.
Виды тортов
Список тортов на английском языке
- Торт Ангел
- Яблочный пирог
- Яблочный пирог
- Пивной торт
- Бабка
- Банановый торт
- Торт Батик
- Baumkuchen
- Бара брит
- Торт Баттенберг
- Торт на день рождения
- Торт Блэкаут
- Блонди
- Брауни
- Торт Бундт
- Масляный торт
- Морковный пирог
- Чизкейк
- Каштановый пирог
- Торт шифон
- Шоколадный торт
- Рождественский торт
- Кокосовый торт
- Кекс
- Торт Данди
- Торт Эстерхази
- Faworki
- Инжирный торт
- Финансист
- Кекс
- Торт-воронка
- Торт Гараш
- Торт Генуя
- Genoise
- Торт на Хэллоуин
- Торт-мороженое
- Торты Яффо
- Торт Жоффр
- Карпатка
- Киевский торт
- Королевский торт
- Kolaczki
- Куе локоть
- Каштановый пирог
- Ламингтон
- Лимонный торт
- Лунный торт
- Тирамису
- Торт Кранц
Названия тортов и их значение
Торт Ангел
- Значение: Пирог ангела или торт ангела - это бисквит, приготовленный из яичных белков, муки и сахара.
Яблочный торт
- Значение: Яблочный пирог - популярный десерт, основным ингредиентом которого являются яблоки.
Яблочный пирог
- Значение: Торт "Яблочное пюре" - это десертный торт, приготовленный с использованием яблочного соуса, муки и сахара в качестве основных ингредиентов.
Банановый торт
- Значение: Банановый торт - это торт, приготовленный с использованием банана в качестве основного ингредиента и традиционных ингредиентов для пирога.
Торт Батик
- Значение: Батик - это не испеченный десерт из малазийских тортов.
Baumkuchen
- Значение: Baumkuchen - немецкий вариант вертела. Это традиционная выпечка многих европейских стран, а также популярная закуска и десерт в Японии.
Бара Брит
- Значение: Бара брит, иногда известный как «пятнистый хлеб», представляет собой дрожжевой хлеб, обогащенный сухофруктами или приготовленный из самоподнимающейся муки (без дрожжей).
Торт Баттенберг
- Значение: Battenberg или Battenburg - это легкий бисквит, кусочки которого покрыты джемом. Пирог покрыт марципаном и при разрезании в поперечном разрезе демонстрирует характерный узор в клетку два на два, попеременно окрашенный в розовый и желтый цвета.
Торт на день рождения
- Значение: Торт на день рождения - это торт, который едят в рамках празднования дня рождения во многих мировых традициях.
Торт Блэкаут
- Значение: Торт Blackout, иногда называемый Brooklyn Blackout, представляет собой шоколадный торт, наполненный шоколадным пудингом и покрытый крошкой шоколадного торта.
Блонди
- Значение: Блонди (также известный как белокурый брауни) - это насыщенный сладкий десертный батончик.
Брауни
- Значение: Шоколадное пирожное (обычно называемое просто пирожным) - это квадратный, запеченный шоколадный десерт.
Торт Бундт
- Значение: Пирог Bundt - это торт, который выпекается на противне Bundt, придавая ему характерную форму кольца.
Пирог сливочный
- Значение: Масляный пирог - это торт, одним из основных ингредиентов которого является масло.
Торт морковный
- Значение: Морковный торт - это торт, который содержит морковь, смешанную с жидким тестом.
Чизкейк
- Значение: Чизкейк - сладкий десерт, состоящий из одного или нескольких слоев.
Торт шифон
- Значение: Шифоновый торт - это очень легкий торт, приготовленный из растительного масла, яиц, сахара, муки, разрыхлителя и ароматизаторов.
Шоколадный торт
- Значение: Шоколадный торт или шоколадное гато - это торт, приправленный растопленным шоколадом, какао-порошком или обоими.
Рождественский торт
- Значение: Рождественский торт - это фруктовый пирог, который подают на Рождество во многих странах.
Кокосовый пирог
- Значение: Кокосовый пирог - популярный десерт в южном регионе США. Это торт, покрытый белой глазурью и покрытый кокосовой стружкой.
Кекс
- Значение: Кекс - это небольшой торт, предназначенный для обслуживания одного человека, который можно выпекать в небольшом тонком бумажном или алюминиевом стаканчике.
Торт Данди
- Значение: Торт Данди - традиционный шотландский фруктовый торт с богатым вкусом.
Esterházy torte
- Значение: Esterházy Torta - это венгерский пирог, состоящий из сливочного крема, приправленного коньяком или ванилью, и зажатого между четырьмя и пятью слоями миндального теста для безе (макарун).
Инжирный торт
- Значение: Инжирный торт - это торт, приготовленный с использованием инжира в качестве основного ингредиента.
Финансист (торт)
- Значение: Финансист - это небольшой французский миндальный пирог, приправленный beurre noisette, обычно выпекаемый в небольшой форме.
Кекс
- Значение: Кекс (фруктовый пирог или фруктовый хлеб) - это пирог, сделанный из цукатов или сушеных фруктов, орехов и специй и, возможно, пропитанный спиртом.
Торт "Воронка"
- Значение: Торт "Воронка" - это региональная еда, популярная в Северной Америке на карнавалах, ярмарках, спортивных мероприятиях и на морских курортах.
Торт Гараш
- Значение: Гараш - разновидность шоколадного торта в болгарской кухне. Обычно его можно найти в болгарских кондитерских и ресторанах.
Генуэзский торт
- Значение: Генуэзский пирог - это фруктовый торт, состоящий из султана, смородины или изюма, ледяной вишни, миндаля и цукаты из апельсиновой цедры или эссенции, приготовленный в кляре из муки, яиц, масла и сахара.
Торт на Хэллоуин
- Значение: Торт на Хэллоуин - это торт, приготовленный с украшениями и символами на тему Хэллоуина.
Торт-мороженое
- Значение: Торт-мороженое - это мороженого в форме торта с слоями бисквитного торта или крошки печенья между ними.
Каштановый торт
- Значение: Каштановый торт - это торт, приготовленный с использованием каштанов.
Лэмингтон
- Значение: Торт Лэмингтон - это австралийский десерт, состоящий из маленьких кубиков или квадратов бисквитного торта, смоченных в шоколаде, а затем обернутых в кокосовой стружке.
Лимонный торт
- Значение: Лимонные лепешки - это разновидность сладкого запеченного десерта, приготовленного из лимонов.
Лунный торт
- Значение: Лунный пирог - это китайская выпечка, которую традиционно едят во время Праздника середины осени. Лунные лепешки состоят из толстой нежной кожицы из теста, покрытой сладкой плотной начинкой, и могут содержать один или несколько целых соленых яичных желтков в центре как символ полнолуния.
Тирамису
- Значение: Тирамису - итальянский десерт со вкусом кофе.
Торт Кранц
- Значение: Пирог Кранц - это ашкеназский еврейский пирог, приготовленный из дрожжевого теста.
Виды тортов | Инфографика
.
известных пекарей | Список известных пекарей
Этот список известных пекарей включает фотографии, биографии и другую информацию, если таковая имеется. Кто самые лучшие пекари в мире? Если вас интересует список известных кондитеров, у нас он тоже есть! Сюда входят самые известные пекари, живые и мертвые, как в Америке, так и за рубежом. Эти популярные пекари могут даже порекомендовать посетить одни из лучших сетей ресторанов-пекарен. Этот список известных пекарей упорядочен по уровню их известности и может быть отсортирован по разным частям информации, например, где эти исторические пекари родились и какова их национальность.Люди в этом списке из разных стран, но всех их объединяет то, что все они известные пекари, известные своими кулинарными способностями - будь то хлеб, торты или десерты практически любого вида.
В этом списке представлены многие из лучших пекарей мира, в том числе такие знаменитые пекари, как Дафф Голдман и Бадди Валастро.
От уважаемых, известных и известных пекарей, многие из которых являются известными женщинами-пекарями, это одни из лучших кондитеров, работающих сегодня. Кто самые известные пекари? Как зовут известных пекарей? В этом списке есть все, поэтому, если вы сладкоежка, вы обязательно найдете кого-нибудь, кто готовит вкусные угощения ниже.... подробнее
.Antoine's Famous Cakes
Antoine's Famous CakesТеперь принимаем личные заказы (Самовывоз только в нашем офисе в Гретне) через наше новое окно обслуживания ко Дню отца! День отца, воскресенье, 21 июня 2020 г., время работы с 8:00 до 15:00! Мы с нетерпением ждем вашего визита!
Внимание: обновление плана COVID-19.
Здоровье и благополучие наших постоянных клиентов и сотрудников - наш главный приоритет. В настоящее время наши сотрудники принимают меры по ограничению воздействия - вступают в силу немедленно и до дальнейшего уведомления.Не забудьте проверить у нас дальнейшие обновления. Кроме того, посетите веб-сайт Всемирной организации здравоохранения, чтобы получить более подробную информацию о симптомах COVID-19, мерах предосторожности, советах и других рекомендациях. Мы желаем вам всего наилучшего и надеемся увидеть вас снова в ближайшее время!

Дом "Торта Королевы"
Торты на заказ Запрос
Хотите, чтобы Antoine's создал идеальный торт для вашего случая? Обратитесь ниже, чтобы узнать больше.
ЗАПРОСИТЬ СЕЙЧАС
О нас
Наша миссия - предоставить нашим клиентам восхитительный и свежий десерт, приготовленный с использованием продуктов высочайшего качества и навыков. Чтобы наши клиенты получали исключительное обслуживание.Мы знаем, что обслуживать наших клиентов - это привилегия. Сохраняйте конкурентоспособность на нашем рынке с помощью продуктов, технологий и цен. Наш бренд основан на удовлетворении потребностей покупателей лучшими тортами и пирожными Нового Орлеана. Дом любимого торта короля и королевы Нового Орлеана.
Продается только в ANTOINE’S BAKERY INC.
Прочитайте большеНаша Галерея
Наша миссия - предоставить нашим клиентам восхитительный и свежий десерт, приготовленный с использованием продуктов высочайшего качества и навыков.чтобы наши клиенты получали исключительное обслуживание.
Известные торты Антуана
Часы работы и расположение
© 2020 Antoinesfamouscakes.com. Все права защищены.
.
45 самых известных картин всех времен
Лучшие картины просто захватывают дух! У них есть уникальная тема или новый стиль рисования, который выделяет их в этом многолюдном поле.
Многие из этих картин являются свидетельством мастерства и таланта многих художников из разных уголков мира. Пабло Пикассо правильно сказал, что каждый ребенок - прирожденный художник, проблема в том, чтобы удержать этого художника внутри себя.
Эта вселенная полна искусства и вдохновения, это то, что может увидеть каждый, но нужен действительно талантливый и дальновидный художник, чтобы подобрать краски и кисти и проиллюстрировать свои мысли, видения и эту прекрасную вселенную в картинах.
Самые красивые и дорогие картины
Чтобы взорвать вас, мы тщательно продумали все детали, чтобы найти одни из лучших произведений искусства, которые когда-либо создавались. Ниже представлены 45 самых красивых, известных и дорогих картин всех времен.
45. Хлеб наш насущный Андерс зорн
Написанная в 1886 году «Хлеб насущный» Андерс Цорн из Швеции, изображает его мать, сидящую на краю канавы и варящую картофель для комбайнов. Картина из его частной коллекции показывает жертвы его матери.
Ему было около 20 лет, когда он написал ее, чтобы отдать должное любви матери к нему и его большой совместной семье. Композиция стала достоянием общественности после смерти художника в 1920 году. После этого она была приобретена Национальным музеем Стокгольма.
44. Раненый ангел
Картина с двумя мрачными мальчиками, несущими ангела на носилках с забинтованным лбом и окровавленным крылом, мгновенно вызывает у людей любопытство. И прямой взгляд мальчика направо трогает душу зрителя.
Композиция по-прежнему считается одним из лучших произведений искусства с 1903 года, и в том же году ее создал финский художник-символист Хуго Симберг.
Картина была источником силы для Симберга, так как он очень давно страдал от менингита. В 2006 году картина была признана «Национальной живописью Финляндии» на конкурсе, организованном художественным музеем Атенеум.
43. Мир Кристины
«Мир Кристины» - одна из самых известных картин американского художника Эндрю Уайета 20 – годов.
На холсте 1948 года изображена женщина, Анна Кристина, которая поднимается с желтовато-коричневого травяного поля и с любовью смотрит на серый фермерский дом на вершине утеса. Женщина на картине страдала от мышечного расстройства, которое не позволяло ей ходить в походы. Однако она все еще пыталась добраться до фермерского дома, который находился довольно далеко.
Задача художника заключалась в том, чтобы проявить беспристрастность к ее необыкновенному завоеванию жизни, которое большинство людей сочло бы безнадежным.Красивая картина с глубоким смыслом и стремлением к достижению в настоящее время экспонируется в Музее современного искусства в Нью-Йорке.
42. Найтхокс
«Ночные ястребы» Эдварда Хоппера - это картина, изображающая неуловимую оценку современного общества. Четыре персонажа картины изолированы и отключены от своего окружения, несмотря на то, что находятся в шикарном окружении.
Со стороны кажется, что мужчина и женщина держатся за руки, однако при ближайшем рассмотрении они даже не смотрят друг на друга.Два других персонажа также выглядят разговаривающими друг с другом, но это не так.
Картина была куплена Чикагским институтом искусств сразу после того, как была завершена Хоппером, и остается там до сих пор. Хотя Хоппер утверждал, что это настоящее место, люди не смогли найти ни одного такого ресторана. Картина дает представление о том, что все в этом мире одиноки, поскольку персонажи разобщены и находятся в неоднозначных отношениях.
Картина написана Хоппером в 1942 году на холсте, написана маслом.
41. Сияние надежды
.