Крем сметанный для торта с лимоном
Сметанно-лимонный крем для торта — густой и вкусный, мой любимый рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом крема для торта. Я очень люблю бисквит. Крем для этой выпечки пробовала разный, масляный слишком жирный, заварной к бисквиту не подходит, а вот со сметаной, бисквит получается очень вкусным. Я люблю этот крем, он всегда получается вкусным, воздушным, таящим во рту. Но большой плюс в том, что он очень густой, пусть это и не красиво звучит, но так и есть, «ложка стоит», настолько он густой.
Попробуйте, вам понравится этот нежнейший вкус. Вы будете готовить его постоянно, и советовать подругам. У меня всегда получается. Ниже я поделюсь секретом приготовления.
Кстати, если хотите украшать капкейки, поместите крем в холодильник, он застынет, и станет еще гуще, тогда можно с ним работать.
У крема потрясающая нежная текстура, приятный вкус, аромат, во тру тает. Если добавить цедру, то масса приобретет еще и пикантный привкус и аромат. Но цедру добавляйте, если любите.
Лично мне нравится, но сегодня не добавляю, так как готовила для торта из печенья. А вообще, не только лимон, цедра апельсина тоже отлично подходит. Но сок нужен из лимона.
Можно выкладывать крем сверху на бисквитный торт, и распределять дав стечь, он стекает красивыми и густыми волнами. Не буду вас томить рассказами, приступаем к приготовлению.
Сметанно-лимонный крем для торта — рецепт густого и вкусного крема
Сметану можно взять магазинную, но выбирайте жирную, не менее 30%, а также, можно взять сливки 35%.
Ингредиенты:
- 200 грамм сметаны (у меня густая, домашняя)
- 200 грамм сгущенки
- 1 средний лимон
Можно использовать цедру, для яркого и насыщенного вкуса (я сегодня использую только сок лимона)
Думаю суть понятна, сметана должна быть жирная и густая. Если есть жидкость, то лучше поместить на дуршлаг (нужно выстелить в несколько слоев марлей), выкладываем сметану и даем стечь жидкости.
Я на рынке купила домашнюю густую сметану, из нее готовлю. Крем получается всегда.
Сгущенка у меня не вареная, самая обычная, но лучше взять продукт хорошего качества.
В миску выкладываю сметану. Я взяла холодную сметану (из холодильника). Вливаю сгущенное молоко.
Взбивать буду миксером. Начинаю взбивать, лимонно-сметанным крем станет жидким. Взбивайте его несколько минут. Затем нужно добавить лимонный сок. Я добавила 4 полных столовых ложки.
Лимон нужно вымыть, обдать кипятком. Если желаете, то добавьте цедру, для этого снимите желтую часть, я делаю это с помощью терки. Белая часть горькая, натираем только желтую, она очень ароматная.
Лимонный сок можно добавить тонкой струйкой, но на самом деле, это значения не имеет, каким образом вливать сок.
Начинаю взбивать, сметанный крем просто на глазах становится густым. Взбиваю минуты 3-5, за это время масса становится пышной и очень густой.
Вкус обалденный, нежнейший, очень приятный. Отличный для капкейков и для бисквита. Он не очень жирный (во всяком случае не такой как с маслом), с маслом, для меня, очень жирный.
Почему может не получится сметанный крем? Если сметана жирная, или в сметане есть сыворотка, и вы выливаете ее в миску. Никакая жидкость не нужна, должна быть густая сметана.
Я часто покупаю домашнюю сметану, постояв в холодильнике она «отбивает» сыворотку», я добавила вместе с сывороткой, и крем у меня получился жидковат(нужно для пропитки). Это основная причина. Может не получиться из магазинной сметаны (особенно, если она 10 или 20 % жирности). Важно брать жирную.
Основной и самый главный загуститель, лимонный сок. Именно натуральный сок лимона. В процессе, взбивая, можно добавить еще ложку или две сока, крем станет еще гуще.
Крем с желатином для торта. 5 рецептов от кулинара
Крем пломбир для выравнивания и украшения торта
Пробуйте, уверяю, не пожалеете. Крем со сметаной и сгущенкой, очень вкусный!
Крем из вареной сгущенки и сметаны для торта видео
Лимонно-сметанный торт - Recipe Girl®

Лимонно-сметанный торт - это очень простой рецепт торта, который можно приготовить сегодня на десерт!
Этот сладкий и простой рецепт лимонного торта готовится на сковороде 9 × 13 дюймов. Это идеальный рецепт десерта, если вы ищете сладкое угощение, чтобы поделиться с семьей. Это домашний торт (без коробок), но его несложно приготовить и для него не нужны труднодоступные ингредиенты.
Этот рецепт взят из моей любимой книги по выпечке тортов всех времен: «Кусок торта» Камиллы Солсбери. Я приготовила так много тортов из этой поваренной книги, и я продолжаю тянуться к ней снова и снова каждый раз, когда хочу попробовать испечь новый торт! Предлагаю вам добавить книгу в свою коллекцию кулинарных книг. Хорошая!
Как приготовить торт с лимонной сметаной:
Чтобы увидеть полный рецепт, обязательно прокрутите до конца этой публикации и распечатайте рецепт.Все ингредиенты и полные инструкции будут указаны в рецепте, который можно распечатать.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду). Затем с помощью электрического миксера смешайте яйца, сметану, масло, цедру лимона и лимонный сок. Это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить тесто для торта. Тесто выкладывают в форму размером 9 × 13 дюймов и выпекают около 40 минут.
Глазурь для торта с лимонной сметаной:
Дайте пирогу остыть и приготовьте лимонную глазурь.Это смесь сахарной пудры, сметаны, масла, цедры лимона и лимонного сока. Затем он выливается на торт и намазывается сверху.
Как найти хороший лимон:
Лучший способ найти хороший лимон - это взять его и подержать в руке. Если лимон слегка «поддается», когда вы его сжимаете (и он не твердый), его будет легче очистить (кожица станет тоньше), и сок будет больше.
Вещи, которые можно заказать на Amazon, чтобы помочь вам приготовить этот торт:
- ZESTER: Это тот, который у меня есть, и он идеально подходит для добавления цедры и мелкой терки сыра Пармезан, имбиря, чеснока, мускатного ореха и шоколада.
- hand JUICER: Это очень удобный инструмент для ручного приготовления сока из лимонов.
- Кастрюля 9 × 13 дюймов: мне нравится эта сковорода, потому что у нее есть крышка, которая облегчает хранение!
Лимонно-сметанный пирог - прекрасный десерт для перекуса, но также прекрасный десерт на Пасху, День матери или другой особый день. Храните остатки в холодильнике, так как в глазури есть сметана. Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов лимонных десертов, которые вы, возможно, захотите попробовать:
Торт Лимонно-сметанный
Рецепт простого однослойного торта!
ТОРТ:
- 3 стакана универсальной муки
- 2 стакана гранулированного белого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 4 больших яйца при комнатной температуре
- 1 стакан сметана
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
LEMON SOUR CREAM ICING:
- 3 стакана сахарной пудры
- 3/4 стакана сметаны
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ:
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните форму размером 13x9 дюймов антипригарным спреем для выпечки.
-
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
-
Используйте электрический миксер для смешивания яиц, сметаны, масла, цедры лимона и лимонного сока. На низкой скорости взбивать в течение 1 минуты, пока смесь не станет однородной. Поскребите стенки и дно чаши резиновым шпателем. Взбивать на средней скорости 1 минуту.
-
Равномерно распределите тесто по подготовленной посуде.
-
Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с нескольких влажных крошек. Дать коржу полностью остыть в сковороде на решетке.
ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗМОУ:
-
В миске среднего размера взбейте сахарную пудру, сметану, масло, цедру лимона и лимонный сок до однородной консистенции. Выложите глазурь поверх остывшего торта.
Порция: 1 порция | Калории: 318 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 3 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 92 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 473 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг
.Лимонно-сметанный пирог - Recipe Girl
Этот пирог со сметаной и лимоном - рецепт десерта, который скрасит ваш день. Корочка запеченного крем-сырного пирога наполнена вкуснейшей начинкой из лимонной сметаны и покрыта взбитыми сливками. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить этот пирог с лимонной сметаной, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Я так рада поделиться с вами этим пирогом.Видишь ли, я не всегда так хорош в пироге. Это корка, которая достает меня ... каждый раз. Чаще всего у меня фобия пирога! Что-то подобное существует? Думаю, должно быть. У меня так много друзей, которые боятся испечь пирог, если не купят готовую корочку. Готовые корочки совсем не такие. Они не! Лучше всего домашнее, и сегодня у меня есть такой ЛЕГКИЙ рецепт корочки, чтобы поделиться с вами.

С тех пор, как зима начинает уходить, а дни становятся теплее, меня зовут лимоны и просят испечь из них лимонный пирог с сметаной.Так что пора избавиться от страха сделать корочку для пирога и испечь себе пирог!
Как приготовить тесто для пирога со сливочным сыром:
Эта тесто для пирога с кремом и сыром с сайта Crisco состоит всего из 4 ингредиентов (жир, сливочный сыр, мука и соль). Это невероятно ЛЕГКИЙ рецепт. Я использую палочки для выпечки Crisco, которые очень легко измерить, так как вы можете просто отрезать палочку до нужного вам размера, а остальное сохранить для другого рецепта. Ингредиенты смешиваются ручным миксером, на это уходит около 2 минут!


И самое главное: эту корочку даже не нужно раскатывать.Да, вы можете испечь пирог с домашней корочкой, и вам даже не понадобится скалка. В этом рецепте вы просто кладете корочку на тарелку для пирога руками.

Просто промокните все это снизу и вверх по бокам, защипните сверху и запекайте. Это оно!

Я залила запеченную корочку красивой начинкой из лимонной сметаны.

И я посыпал его взбитыми сливками и цедрой лимона.

Лимонно-сметанный пирог
Это идеальный кремовый вкусный лимонный пирог для празднования весны или лета и в грядущие теплые дни! Мой сын всегда отмечает, что корочка - лучшая часть этого пирога.Это круто и прекрасно! Лично я обожаю сливочно-лимонную начинку. Это затягивает!

Если вы любите рецепты кремовых пирогов, вам также могут понравиться мой шоколадно-кремовый пирог или мой банановый кремовый пирог. Этот кремовый пирог с черникой тоже выглядит очень вкусно.
Лимонно-сметанный пирог
Идеальный кремовый пирог с лимоном и сметаной.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время 45 минут
Порций 8 ломтиков
калорий 659 ккал
Курс Десерт
Кухня Американская
Ключевое слово Лимон, Пирог
Пирог со сливочным сыром:
- 1/2 стакана шортенинга Криско
- 4 унции размягченного сливочного сыра
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
Лимонная начинка:
- 1 стакан гранулированного белого сахар
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 3 больших яичных желтка
- 1 стакан полусливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 стакан кислого сливки
Начинка:
- 1½ стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- мелко нарезанная цедра лимона для украшения (без белой сердцевины)
Приготовьте корочку:
-
Разогрейте духовку до 450 градусов F.Взбить шортенинг и сливочный сыр в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до образования пышной массы. Вмешать муку и соль до образования теста. Поместите его на 9-дюймовую тарелку для пирога и вдавите тесто в тарелку для пирога и вверх по бокам. Выпекать 9–11 минут или пока корочка не станет золотистой или слегка подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть.
Приготовьте начинку:
-
В средней кастрюле взбейте сахар и кукурузный крахмал венчиком. Взбейте половину и половину и лимонный сок.Нагрейте на среднем огне, пока он не станет горячим на ощупь. В небольшой миске взбейте яичные желтки вилкой. Вбейте немного горячей жидкости, затем еще немного и еще немного ... пока яйца не нагреются. Медленно вбейте яйца в горячую смесь. Варить на среднем огне до полного кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавьте масло и цедру лимона и перемешайте, пока масло не растает. Отложите, чтобы немного остыть.
Приготовьте начинку:
-
В миске среднего размера взбейте сливки до мягких пиков с помощью электрического ручного миксера, затем добавьте сахар.
Соберите пирог:
-
Взбейте сметану в теплой смеси для начинки, затем соскребите начинку с корочки пирога. Поверх лимонного слоя намазать взбитыми сливками. При желании сверху посыпать цедрой лимона. Перед подачей поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Порция: 1 ломтик | Калории: 659 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 6 г | Жиры: 48 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 1310 МЕ | Витамин С: 7.7 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 1,4 мг
.Мини-пирожные с лимонной сметаной и глазурью из свеклы »Hummingbird High


В эти выходные я пошел на фермерский рынок и потратил на разы на больше, чем следовало бы, на различные фрукты, овощи и цветы. Я знаю, что должен копить деньги на предстоящий ремонт кухни, но ничего не мог поделать! После зимней выпечки с шоколадом и другими зимними вкусами меня как будто привлекли все яркие и блестящие цвета. Я ушел с фиолетовой капустой динозавров, первой в сезоне клубникой из Орегона и этой красивой свеклой:

Но могу ли я быть честным? Я никогда не был самым большим поклонником свеклы в мире.Их землистый аромат слишком напоминает мне о тех случаях, когда я случайно попадала в рот грязью. По словам парня Эрленда, этот аромат происходит от геосмина, органического соединения, вырабатываемого микробами в почве. Интересный факт - геосмин также отвечает за отчетливый землистый запах после дождя после засухи. Раньше я думал, что это только что у меня в голове, но, видимо, это совершенно нормально. Ага.
В любом случае, хотя я все еще выбираю из салата всю сырую свеклу, мне было интересно использовать свеклу в качестве натурального пищевого красителя в некоторых своих десертах.Я знаю, что сейчас доступны всевозможные сумасшедшие пищевые красители и гели, но ничто не сравнится со 100% натуральным пурпурным цветом свеклы (ХА! Кто-нибудь уловил этот каламбур?). Я зажарил свежую свеклу, купленную ранее в тот же день на фермерском рынке, чтобы подчеркнуть естественную сладость овощей; Затем я протер пюре из обжаренной свеклы и смешал ее с лимонным соком и кондитерским сахаром, чтобы получилась ярко-розовая глазурь для этих миниатюрных пирожных с лимонным фунтом:

На фермерском рынке мы с Эрлендом также купили две ОГРОМНЫЕ подвесные корзины, полные прицепов. цветы фуксии для нашего крыльца.Клянусь, каждая корзина весила около 30 фунтов! Перевезти саженцы домой было немного сложно - по пути мы потеряли много цветов и лепестков, большинство из которых оказались разбросанными по задней части машины Эрленда. Эрленд собрал бутоны и положил их в таз с водой, надеясь, что они все еще распустятся и зацветут. Позже тем же вечером я заглянул в миску и решил, что они будут лучше смотреться на моих фунтовых пирогах:




Помимо цветов и ярко-розовой глазури, эти мини-пирожные с лимонным фунтом сметаны выглядят лучше. абсолютный восторг.Каждый пирог маслянистый и плотный, с сильным острым ароматом лимонного сока и сметаны. Что касается самой глазури, вы можете поиграть с различным соотношением кондитерского сахара, лимонного сока и свекольного пюре, чтобы придать каждому пирогу дополнительный сладкий, острый или землистый вкус.
Некоторые примечания пекаря:
- Если вы не уверены, что используете свеклу в десертах, вы можете заменить свекольное пюре тем же количеством гранатового или клюквенного сока в рецепте глазури.Фруктовый сок даст вам такой же яркий цвет, но имейте в виду, что вкус пирогов будет немного отличаться в зависимости от того, что вы используете.
Мини-пирожные с лимонной сметаной и свекольной глазурью
выход: 6 (5 дюймов) пирожных
ПЕЧАТЬИнгредиенты
Для мини-пирогов с лимонной сметаной
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 плюс 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахарного песка
- цедра 2 лимонов
- 1 стакан (2 палочки) несоленого масла
- 3 больших яйца
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана (2 унции) сметаны
(получается около 1 стакана)
- 1 средняя свекла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 стакан кондитерского сахар, просеянный
Инструкции
Для мини-пирогов с лимонной сметаной
- Разогрейте духовку до 350 (F).Приготовьте мини-форму для торта, обрызгав каждую полость спреем для выпечки; отложить.
-
В средней миске аккуратно взбейте 1 3/4 стакана универсальной муки, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 плюс 1/8 чайной ложки разрыхлителя до однородного состояния. Отложите в сторону.
- В чаше отдельно стоящего электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте 1 чашку, 2 столовые ложки сахарного песка и цедру 2 лимонов. Перемешайте два ингредиента вместе на самой низкой скорости миксера в течение минуты или около того - это высвободит масла из цедры лимона и смешает их с сахаром.Через минуту добавьте 1 стакан несоленого масла и увеличьте скорость миксера до средней. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 3 минут.
- Пока масло и сахар взбиваются, смешайте 3 больших яйца, 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока и 1/4 стакана сметаны в большом мерном стакане для жидкости. Осторожно взбейте до однородности.
- При средней скорости миксера поочередно добавьте сухие ингредиенты (из 2-го шага) тремя порциями и влажные ингредиенты (из 4-го шага) двумя порциями, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.Взбивайте, пока тесто не смешается, затем соскребите со стенок миски и сложите остальные несмешанные ингредиенты вручную с помощью резиновой лопатки.
- Используйте ложку для теста для печенья, чтобы зачерпнуть примерно 1/2 стакана теста в каждую подготовленную полость для кексов. Выпекайте 20–25 минут, пока верхняя часть торта не станет матовой, а центр не исчезнет - не выпекайте, пока коржи не станут золотистыми, иначе они станут слишком плотными и сухими. Дайте пирогам остыть в формах на решетке в течение 5 минут, прежде чем выкладывать их на решетку для полного остывания.Перед глазированием дайте пирогам полностью остыть.
Для глазури из свеклы
-
Разогрейте духовку до 450 (F).
- Очистите 1 среднюю свеклу от кожицы и разрежьте на четвертинки. Запекайте в разогретой духовке от 30 до 35 минут до готовности. Когда свекла станет мягкой, дайте свекле остыть в сковороде на решетке до полного охлаждения.
-
Как только свекла полностью остынет, смешайте четвертинки свеклы с 2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока в чаше блендера или кухонного комбайна.Взбивайте на высокой температуре, пока свекла не станет однородным пюре. Процедите пюре в небольшую миску - у вас должно получиться 1-2 столовые ложки ярко-розового свекольно-лимонного сока.
-
Добавьте 1 столовую ложку сока в миску, содержащую 1 стакан кондитерского сахара. Взбейте, чтобы смешать до однородной массы. Если ваша смесь все еще комковатая, вы можете добавлять больше сока по чайной ложке за раз, но будьте осторожны, не добавляйте сразу слишком много, иначе ваша глазурь станет слишком жидкой. Используйте немедленно - если ждать слишком долго, глазурь схватится, и с ней будет сложно работать.