Крем как пломбир для торта рецепт
Крем Пломбир
Крем Пломбир
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 130 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука - 2 ст. л.
- Сметана 25% - 350 г
- Сливочное масло - 250 г
Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.
Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.
Итак, рассказываю и показываю, как делать.
В кастрюльку помещаем 2 яйца.
Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.
И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.
Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.
Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.
Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.
Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее).
Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.
И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.
Вот так.
Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.
Выглядеть будет так.
Очень красивый крем. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.
Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…
… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…
… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).
Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!
И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 17.08.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Крем для торта, Украшение кремом, Крем, Пломбир
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

22 креативных рецепта мороженого с мороженым
21 из 22
Торт-Микс Мороженое Сандэ Торт
Сделанный из вашей любимой смеси для торта и покрытый мороженым по вашему выбору, это веселый десерт для детей и молодых душой.На каждый ломтик можно положить добавки для мороженого, такие как посыпка, горячая помадка, измельченное печенье и взбитые сливки.
Получите рецепт Торта- Смешайте торт с мороженым и мороженым
.торт с фруктами и мороженым - smitten kitchen
Я понимаю, что, учитывая огромное количество двух- и трехслойных праздничных тортов с пружинным переплетом и масляным кремом, которые я храню в архивах, вы можете представить, что у меня росли довольно эффектные праздничные торты. Вы правы, но они почти никогда не были домашними, не потому, что я страдала от пренебрежения тортом, а потому, что единственное, что я заказывала каждый год на свой день рождения, это торт-мороженое, желательно от Карвела.Ладно, настойчиво от Карвела, знаете, тот, что в торговом центре в конце главной дороги. Торт-мороженое Carvel был для меня таким же идеальным, каким мог бы быть торт на июньский день рождения - слой шоколада и ванильного мороженого, разделенный небольшими кусочками печенья в стиле Oreo, покрытый подозрительно несмазанным сливочным кремом и усыпанный цветная посыпка. Это было идеально. Я люблю это. Я не видел причин, по которым что-либо должно когда-либо меняться.
И могло бы и не быть, за исключением того, что сейчас у меня есть эта проблема, которая заключается в том, что, когда я озвучиваю мечтательные идеи, которые приходят в мою голову, например: «Интересно, как бы это было сделать торт с мороженым с нуля… нет , пирог с фруктами … нет! Горячий торт с фруктовой помадой , с горячей выдумкой, взбитыми сливками и этими ужасными, но-я-люблю-их вишенками ... »вместо того, чтобы мои так называемые близкие говорили:« Это смешно.Зачем вам это делать, если мы можем купить это в магазине? » они меня ободряют. Нет, они дразнят меня . Затем они аплодируют моим усилиям и говорят: «Снова!» (Правдивая история: мы думаем, что «снова!» Воскликнул с ликованием, это было первое слово ребенка.) А потом происходят такие вещи.
Прежде чем мы продолжим, мне нужно кое-что снять с груди. В отличие от моих так называемых близких, я хочу, чтобы вы знали, что я думаю о приготовлении торта с мороженым с горячей помадкой с домашним шоколадом и ванильным мороженым, крошками домашнего печенья в стиле Oreo, домашним горячим соусом для помадки, домашними взбитыми сливками, а затем, я имею в виду Конечно, в магазине купила вишню мараскино (потому что идут на ), это абсолютное безумие.Для этого нет разумных причин. Вы можете купить мороженое премиум-класса, Oreos, горячую помадку, консервированные взбитые сливки и мои оставшиеся вишни в банках и приготовить отличный торт с мороженым с горячей помадкой. Я даже объясню, как это сделать, ниже. Вы также можете сделать или этого материала (печенье, мороженое или просто помадку), но не все, и при этом считаться во всех смыслах хорошо приспособленным человеком с сытыми друзьями. Повторяю, нет никаких разумных причин делать то, что я сделал.
Но.Если вы хотите, знаете ли, сошли с ума, я с радостью проведу для вас экскурсию. Я мог бы даже прошептать те девять волшебных слов, которые всегда приводят нас в эту неразбериху в ваших ушах: «Это действительно не так много работы, как кажется». Или вы можете просто поверить мне, что в вашем местном кафе с мягкой подачей нет ничего - я имею в виду, ничего, кроме китовой сковороды - в сумасшедшей версии. Это летний торт, завершающий все летние торты; Вы могли бы просто нырнуть на лебедя.
Год назад: Блинчики из цуккини
Два года назад: Кукурузная пахта и попсоверы из чеснока
Три года назад: Помидоры с гребешками и гренками
Четыре года назад: Салат из рукколы, картофеля и зеленой фасоли
лет назад: Салат Оливье
Шесть лет назад: Двойной шоколадный торт
Торт с мороженым Hot Fudge
Вот рецепт для здравомыслящих людей: 2 пинты или 1 литр шоколадного мороженого + 2 пинты или 1 литр ванильного мороженого + около 14 унций шоколадного печенья, молотого (такого как Oreos или вафли) или 2 3/4 чашки молотого печенья + горячий соус для выдумки в бутылках + консервированные взбитые сливки + маракино в банках с вишней.Ниже приведены инструкции по самостоятельному изготовлению каждого или любого из этих элементов. Затем выберите свое собственное приключение. Важно то, что все дороги ведут к The Summer Cake To End All Summer Cakes, устройству кондиционирования праздничного торта, которое успокаивает вас, пока не пройдет волна жары.
Изменения в рецепте по сравнению с фотографиями, которые вы видите: Я сожалею только о том, что при приготовлении этого торта не было основы из крошек печенья (так будет легче вынимать кусочки из формы для торта), поэтому я добавил сюда один.Обязательно воспользуюсь им в следующий раз. Я также хотел получить гораздо больше начинки из крошек печенья, чем использовал (3/4 чашки), и увеличил ее здесь. Наконец, я был в некоторой спешке, но я рекомендую вам предварительно обжарить торт с горячей выдумкой, то есть нанести немного горячей помадки, чтобы покрыть верх, снова положить ее в морозильную камеру на 30 минут, а затем ... прямо перед подачей - положите немного более теплой помадки сверху и по бокам. Это смягчит замороженную помадку, но защитит ваш верхний слой мороженого от растаяния, как у меня.Нам это показалось очаровательным, но может и нет.
Источники: Шоколадное и ванильное мороженое использовалось (просто для сокращения количества повторяющихся шагов при их одновременном приготовлении) из книги Дэвида Лебовица «Идеальная ложка», которая должна быть в комплекте с каждым производителем мороженого, потому что это потрясающе. Крошки для печенья адаптированы из «Ретро десертов» Уэйна Брахмана; они раньше появлялись на этом сайте как домашние орео, но здесь я еще больше упростил рецепт. Острый соус для выдумки, ранее представленный на этом сайте с оттенком мяты, адаптирован из позднего издания журнала Gourmet.Взбитые сливки были созданы с нуля, но я серьезно призываю вас подумать об использовании банки, потому что все взбитые сливки + кондитерский мешок + звездчатый наконечник, все на 12 жалких ложек, - это немного растянуть спектр усилий и вознаграждения, даже если мои безумные стандарты. Вишни из банки, но, FTLOG, если вы действительно чувствуете необходимость сделать их с нуля, Мелисса Кларк вам поможет. Ой!
Обслуживает: от 12 до 16
Часть 1. Приготовление шоколадного и ванильного мороженого
Выход: по 1 кварте каждого, инструкции объединены для сокращения повторяющихся процессов
4 стакана жирных сливок, разделенных на части
1 разрезанный стручок ванили (для ванильной партии)
3 столовые ложки несладкого какао-порошка голландского производства и 5 унций нарезанного горько-сладкого или полусладкого шоколада (для шоколадной партии)
2 стакана цельного молока
1 1/2 стаканов сахарного песка
Щепотка соли
10 яичных желтков
1 1/2 чайных ложки ванильного экстракта, разделенного на кусочки
Часть 2: приготовить крошки для шоколадного печенья
Урожайность: около 48 печений по 2 1/2 дюйма и весом около 96 унций, что примерно вдвое больше, чем вам нужно.Однако они такие вкусные и хорошо хранятся, что, кажется, стоит приготовить полную партию. Зачерпнутые шарики теста можно заморозить, чтобы позже испечься. Дополнительное печенье можно измельчить в крошки для будущих тортов / корок для чизкейков / десертов или хранить в герметичном контейнере до двух недель.
Шоколадное печенье
1 1/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана несладкого голландского технологического какао
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 стакана сахара
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (1 1/4 палочки) холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками
1 большое яйцо
Для крошки с корочкой
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
Часть 3: приготовление горячего соуса для помадки
Урожайность: 2 чашки, вероятно, вдвое больше, чем вам нужно, но никто, о чем стоит знать, не откажется от лишнего острого соуса.
2/3 стакана жирных или взбитых сливок
1/2 стакана светлого кукурузного сиропа или золотистого сиропа (мед тоже подойдет, но на этот раз я его не тестировал)
1/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
1/4 чашка несладкого какао-порошка, идеально обработанного по-голландски
С горкой 1/4 чайной ложки мелкой морской соли или 1/4 чайной ложки поваренной соли без горки
6 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного (или примерно 1 стакан горько-сладких шоколадных чипсов), разделенных на части
2 столовые ложки несоленого масла
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Часть 4: Готово!
1 чашка жирных сливок или сливок для взбивания
2 столовые ложки сахара
Вишни мараскино
Цветная посыпка
Часть 1 Инструкции
Приготовьте шоколадный крем: Нагрейте 1 стакан сливок с какао-порошком в средней кастрюле, взбивая, чтобы какао тщательно перемешалось.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите при очень слабом кипении 30 секунд, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, помешивая до однородной массы. Затем добавьте оставшийся 1 стакан сливок.
Приготовьте ванильный крем: Нагрейте 1 стакан сливок до кипения. Соскребите семена ванили в сливки ножом для очистки овощей, затем добавьте стручки стручков в крем. Накрыть крышкой, снять с огня и настаивать в течение часа. Через час удалите стручки фасоли и добавьте 1 стакан оставшихся сливок.
Приготовьте заварной крем для обоих видов мороженого: Нагрейте молоко, сахар и соль в кастрюле, затем переложите в мерный стаканчик для жидкости. Взбейте яичные желтки, средняя миска. Медленно влейте теплую смесь молока / сахара / соли, постоянно помешивая. Затем снова смешайте смесь желтков и молока в кастрюле. Готовьте смесь на среднем или медленном огне, постоянно помешивая и очищая дно термостойкой лопаткой, пока заварной крем не загустеет настолько, чтобы покрыть лопатку. Вылейте заварной крем через ситечко и…
Для шоколада: Смешайте половину заварного крема с шоколадным кремом до однородной массы, затем добавьте 1/2 чайной ложки ванили.
Для ванили: Перемешайте другую половину заварного крема с ванильным кремом, затем добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Охладите обе смеси в холодильнике на ночь: Вы хотите, чтобы они полностью охлаждались перед отправкой в машину для мороженого. Вы можете ускорить процесс, помешивая их на ледяной ванне, но на ощупь они должны быть как ледяная вода, прежде чем вы положите их в машину для мороженого.
А пока приготовьте крошки из шоколадного печенья.Прежде чем сбивать мороженое, вам нужно, чтобы они были готовы сформировать основу для торта.
Инструкции, часть 2
Приготовить печенье: Духовку нагреть до 375 градусов. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Смешайте муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар в кухонном комбайне до однородности. Добавьте кусочки масла и взбивайте, пока смесь не станет порошкообразной. Добавьте яйцо и дайте машине поработать, пока тесто не начнет собираться комками, примерно 30 секунд. Выложите печенье на противни, чтобы дать им место, так как они разойдутся по размеру (не то, чтобы объединенное печенье будет иметь значение, когда вы их измельчите).Выпекайте 9-10 минут. Файлы cookie будут выглядеть совершенно необработанными, но не волнуйтесь. Переложите противни на решетку для охлаждения, и в течение двух минут они станут достаточно твердыми, чтобы переложить на решетку. Дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.
Измельчите примерно половину печенья в кухонном комбайне или блендере до крошек. Вам понадобится всего 2 3/4 чашки.
Сделайте корку шоколадного печенья: Смешайте 1 1/3 стакана крошек шоколадного печенья (примерно из 6 унций целого печенья или примерно 12 домашних печений) и растопленное масло в миске и равномерно надавите на дно 9- дюймовая пружинная форма со сторонами от 2 3/4 до 3 дюймов.Заморозьте, пока не станет твердым, около 10 минут.
Взбивать шоколадное мороженое, т.е. первый слой торта: В соответствии с указаниями производителя. В большинстве случаев мороженое взбивают в течение 30 минут, а затем переносят в контейнер и помещают в морозильную камеру. Вместо этого, как только оно будет взбито до состояния мягкого мороженого, распределите его по шоколадной крошке в морозильной камере. Распределите как можно более равномерно, но не слишком переживайте из-за гладкого верха. Это можно «улучшить» после того, как мороженое затвердеет.
Слой охлажденного шоколадного мороженого: В морозильной камере на 1-2 часа, пока не станет твердым. После затвердевания вы можете использовать офсетный шпатель, чтобы сделать его максимально гладким и ровным.
Добавьте начинку из крошек печенья: Сотрите все пятна мороженого, которые забрались на стенки пружинных форм; это сохранит ванильный слой «чистым». Равномерно распределите 1 1/4 стакана крошек шоколадного печенья (от 6 унций целого печенья или от 11 до 12 домашнего печенья) по твердому слою шоколадного мороженого.Вы можете немного придавить их круглым пергаментом или вощеной бумагой, чтобы они немного слились с мороженым внизу.
Взбивать ванильное мороженое, т.е. второй слой торта: В соответствии с указаниями производителя. Опять же, как только оно будет взбито до состояния мягкого мороженого, распределите его по шоколадной крошке в морозильной камере. Постарайтесь распределить мороженое как можно меньшим количеством движений, прижимая мороженое к краям смещенной лопаткой, а не оттягивая его назад (т.е. и перетаскивая крошки шоколадного печенья снизу в бледное мороженое). Опять же, не переживайте из-за гладкого верха. Это можно «улучшить» после того, как мороженое затвердеет / застынет.
Слой охлажденного ванильного мороженого: В морозильной камере на 1-2 часа, пока не станет твердым. После затвердевания вы можете использовать офсетный шпатель, чтобы сделать его максимально гладким и ровным. Между тем, это прекрасное время для приготовления горячего соуса для помадки. Если вы делаете более длительную паузу (например, завтра будете выполнять часть 3), прижмите на ночь кружок вощеной или пергаментной бумаги к ванильному мороженому, чтобы оно не высохло и не образовалось ледяного пуха.
Инструкции, часть 3
Приготовьте острый соус для помадки: В толстую кастрюлю емкостью от 1,5 до 2 литров внесите сливки, сироп, сахар, какао, соль (если вы хотите, чтобы соль оставалась слегка текстурированной, добавьте ее с маслом и экстракт в конце) и половина шоколада до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте оставшийся шоколад, масло и экстракт, перемешайте до однородной массы. Перед подачей на стол остудите соус, чтобы он загустел.
Инструкции, часть 4
«Pre-fudge» торт: После того, как слой ванильного мороженого затвердеет в морозильной камере, при этом боковые стороны пружинной формы останутся неизменными, налейте сверху немного теплого горячего соуса для помадки и верните торт в морозильную камеру на 30 минут. минут. Это поможет предотвратить расплавление верхней части торта при последнем нанесении горячей помадки.
Тем временем приготовьте взбитые сливки: Взбивайте сливки и сахар в миске с помощью электрического миксера, пока они не станут мягкими или твердыми.Зачерпните в кондитерский мешок со звездочкой. Хранить в холодильнике, пока не понадобится.
Завершение и подача торта: Когда горячая помадка затвердеет, достаньте пирог из морозильной камеры. Осторожно разрежьте форму вокруг формы, чтобы отделить пирог от пружинящих сторон, прежде чем снимать их. Переложить торт на сервировочное блюдо. Вылейте немного теплого (можно ненадолго нагреть - но не слишком горячим - в микроволновке или на плите, если он стал слишком твердым) по краям торта, давая ему немного стечь.
Быстро украсить торт: Сформируйте около 12 ложек взбитых сливок вокруг короны торта.Сверху выложите по вишенке. Быстро рассыпать присыпкой.
Подавать! С очень острым соусом для помадки. Если остатки пирога сохранятся, храните их в морозильной камере в герметичном контейнере.
Связанные
.Рецепт горячего торта с фруктовой помадкой (без молочных продуктов)
Десять лет назад блоггер по имени Дженнифер Нович поделилась с нами забавным рецептом горячего торта с фруктовой помадкой. Ее блог больше не работает, но я знал, что ее восхитительное творение должно жить. Поэтому я протестировал и настроил, чтобы создать полноценный безмолочный десерт, который станет восхитительным вариантом для вечеринок или послеобеденных угощений.

Как работает торт с мороженым с горячей помадкой?
Этот горячий пирог с фруктовой помадой готовится всего за 15 минут, начиная с извлечения ингредиентов и заканчивая приготовлением в духовке.При заливке горячей шоколадной жидкости слои разделяются. Шоколадный торт плавает наверху, а внизу укрывается щедрый слой выдумки, как вы можете видеть на картинке выше.
Отметим, что слой «соуса для помадки» немного толще, чем соус. У него почти пудинговая текстура, но он отлично сочетается с тортом и начинкой из безмолочного мороженого, создавая восхитительный пирог с мороженым с горячей помадкой. Чтобы сбрызнуть сверху горячую помадку, я взбиваю со сковороды остатки помадки с небольшим количеством воды и / или кокосового масла.Вода только разжижает его, но кокосовое масло сначала разжижается (тает), а затем снова загустевает, когда попадает в холодное мороженое. Мне нравится липкий эффект загущения, который дает немного кокосового масла.

Во имя любви к безмолочному мороженому
Да, мороженое без молочных продуктов поверх этого горячего торта с фруктовой помадкой - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Поверьте, он дополняет вкусовые ощущения и добавляет дополнительный кремовый слой.Говоря о мороженом без молока, я на самом деле взбил этот горячий торт с фруктовой помадкой в честь Share a Moment, #RaiseAPint Event и соответствующего конкурса рецептов блоггеров .
Мероприятие проводится So Delicious Dairy Free и приглашает всех вас поделиться любимыми летними моментами без молочных продуктов в Instagram, Facebook или Twitter с хэштегом #RaiseAPint. Соответственно, будут призы (20 пачек мороженого!), Подсказки и рецепты. Рецепты на основе мороженого будут созданы командой So Delicious, мной и моей командой на Go Dairy Free, а также 21 талантливым блоггером и авторами кулинарных книг. Я буду делиться всем в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Но не забудьте добавить этот рецепт мороженого с фруктовой помадкой в закладки, прежде чем отправиться в путь, чтобы узнать все о действии.
Reader Raves
Спасибо Пегги за то, что поделилась отзывами о моем рецепте торта с мороженым с фруктовой помадкой через Facebook:
К вашему сведению, поэтому я сделал это сегодня в мультиварке, и это оказалось очень хорошо! Я налил немного в миски, затем немного разогрел в микроблоке, прежде чем залить мороженым. Ням !!

Особые диетические примечания: Пирог с мороженым с горячей помадкой
По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных продуктов / немолочных продуктов, яиц, необязательно без орехов, необязательно без арахиса, без сои, веганский, на растительной основе, и вегетарианец.
Чтобы сохранить этот торт с мороженым с горячей помадкой без орехов , не добавляйте ореховую начинку и используйте мороженое без орехов, например кокосовое или соевое молоко.
Для безглютенового пирога с фруктовой помадкой замените вашу любимую смесь безглютеновой муки на универсальную муку. Как правило, это хрупкий торт, который вы едите в стиле мороженого, поэтому ничего страшного, если он будет рассыпчатым.
Hot Fudge Sundae Cake

- 1 стакан универсальной муки (без глютена см. Сообщение выше)
- ⅔ стакан сахара
- 2 столовые ложки + стакана какао-порошка, разделенных на части
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки порошка эспрессо (по желанию)
- ½ чайной ложки + ⅛ чайной ложки соли, разделить
- ½ стакана несладкого безмолочного молочного напитка (я использую So Delicious Coconut Milk Beverage )
- 2 столовые ложки рисовых отрубей, виноградных косточек или авокадо масло (или ваше любимое масло для выпечки)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ стакана коричневого сахара в упаковке
- 1 1/2 стакана горячей воды
- 1-2 пинты мороженого без молока (я использую So Delicious Vanilla или Creamy Cashew Frozen Dessert )
- Рубленые орехи для посыпки (по желанию)
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- Добавьте муку, сахар, 2 столовые ложки какао-порошка, разрыхлитель, эспрессо (если используется) и ½ чайной ложки соли в миску. Перемешайте или взбивайте, пока какао не смешается и не рассыплются комочки.
- Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте молочный напиток, масло и ваниль. Перемешайте. Тесто будет немного густым.
- Выложите все тесто на несмазанную форму для выпечки размером 9x9 дюймов и разложите до однородного состояния.
- Добавьте коричневый сахар, стакана какао-порошка и ⅛ чайной ложки соли в миску.Добавьте горячую воду и взбейте. Медленно полейте шоколадной жидкостью тесто на сковороде.
- Выпекать 40 минут или пока зубочистка, вставленная только в верхний слой торта, не станет чистой. Дать остыть 10 минут.
- Подавайте торт с 1-2 ложками безмолочного мороженого. При желании вы можете добавить орехи и взбить воду или кокосовое масло в любой оставшийся соус на сковороде (он густой, с пудинговой текстурой), чтобы тоже полить его сверху.
Вариант медленноварки: Этим Дженнифер Нович поделилась с нами ранее.Следуйте инструкциям по приготовлению, но добавьте слои ингредиентов торта и соуса в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2–2 ½ часов или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Выключите мультиварку и дайте пирогу постоять открытым в течение 30-40 минут перед подачей на стол.
3.5.3208
