Оранжевая ягода на торте
Физалис - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
32Углеводы, г:
3.9Физалис – это многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с одревесневающим у основания стеблем, самое крупное растение семейства пасленовых.
Отличительной особенностью всех видов физалиса является плод-ягода, заключенный в оболочку-чехольчик, похожий на бумажный китайский фонарик. Этот чехольчик образуют сросшиеся чашелистики, которые растут заметно быстрее плода, при полном созревании цвет её меняется. Цветки физалиса жёлтые, оранжевые, реже белые, иногда сиреневые (calorizator). Плод – мясистая ягода жёлто-зелёного или жёлто-оранжевого цвета, похожая на помидор, на вкус от очень приятного до жгуче-горького.
Среди множества форм и видов физалиса имеются две его съедобные формы – овощной и земляничный.
Плоды, произрастающие в средней полосе России в диком виде, не являются пригодными для употребления в пищу из-за достаточно высокого содержания токсичных веществ.
Калорийность физалиса
Калорийность физалиса составляет 32 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства физалиса
Плоды физалиса обладают антисептическим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, болеутоляющим, мочегонным, желчегонным действием. Свежие плоды и сок из них применяют при заболеваниях дыхательных путей, гипертонической болезни, дерматозах, дизентерии (калоризатор). Водный настой или отвар плодов применяют при циститах, мочекаменной болезни, гепатитах, бронхитах, отеках, асците, подагре, ревматизме, ушибах.
Отвар корней употребляется в качестве противокашлевого, болеутоляющего средства. Чай из высушенных листьев и чехликов физалиса полезен при гипертонии.
Применение физалиса
Съедобные сорта физалиса нашли применение как в кулинарии, так и в медицине. Из плодов варят варенье, делают начинки для пирогов, цукаты, готовят соусы, маринады, соления, а ягодные сорта, имеющие высокое содержание сухих веществ и сахаристость, сушат на изюм, который почти не отличается от настоящего. Сок физалиса в качестве приправы добавляется к мясу и рыбе. Из вареных плодов физалиса получается отличное украшение для тортов.
Апельсиновый торт Мэри Берри
Метод
Простое, но идеальное угощение на каждый день, этот рецепт от Мэри Берри представляет собой нечто среднее между моросящим пирогом и бутербродом Виктория - выигрышная комбинация! Хрустящая морось всегда хорошо уходит.
1. Вам потребуются две круглые формы для сэндвичей с неплотным дном диаметром 20 см (8 дюймов). Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4, затем смажьте формы пастой для выпечки и выстелите каждое основание диском из бумаги для выпечки.
2. Чтобы приготовить глазурь, смешайте апельсиновый сок и сахар в миске.
3. Чтобы приготовить губки, поместите все ингредиенты для теста в миску и взбейте их вместе электрическим венчиком до однородности. Равномерно распределите смесь между подготовленными формами и разровняйте верхушки.
4. Выпекать в духовке примерно 25 минут до золотистого цвета и упругости на ощупь. Через 5 минут вынуть из форм, удалить бумагу для выпечки и переложить на решетку.Немедленно налейте моросящую глазурь поверх одного губку (см. наконечник) до самого края. Посыпьте апельсиновой цедрой (см. Совет) и отставьте, чтобы полностью остыть.
5. Для начинки переложить сливочное масло в миску с цедрой апельсина и соком. Добавляя сахарную пудру понемногу, взбивайте венчиком до однородной массы.
6. Положите обычную губку без льда на тарелку и распределите по сливочному крему до краев. Положите сверху замороженный бисквит, чтобы лепешки сложились вместе.Нарезать дольками для сервировки.
Советы Мэри Берри
Готовься вперед
Торт из оранжевого моросящего пирога можно приготовить за 8 часов.
Замораживание
Губки хорошо замерзают - не забудьте обернуть пищевой пленкой, а затем оловянной фольгой.
Глазурь и украшение
Важно, чтобы на теплый пирог моросили глазурь, чтобы сок стекал на бисквит, сохраняя его влажным. Поставьте пирог на противень, чтобы капли не капали, или полейте бисквит сиропом, пока он еще в форме, чтобы ничего не потерялось.
Также важно посыпать апельсиновой цедрой поверх бисквита сразу после моросящего глазурь, иначе цедра высохнет, пока пирог застынет. Как вариант, украсить цедрой непосредственно перед подачей на стол.
Этот рецепт взят из Mary Berry Everyday, BBC Books, рекомендуемая розничная цена 26,00 фунтов стерлингов.
Посетите наш раздел выпечки, чтобы узнать больше о рецептах вкусных тортов
.123445 Berry Orange Photos - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Оранжевая корзинка с ягодами. Апельсиновая корзинка со свежими ягодами
Горячий чай с ягодной клюквой и апельсином. Место для текста. Горячий чай с ягодной клюквой и апельсином. На черном фоне кухни. Вид сверху. Свободное место на
Горячий чай с ягодной клюквой и апельсином.На черном фоне кухни. Вид сверху. Свободное место. Для вашего текста
Горячий чай с ягодной клюквой и апельсином. На черном фоне кухни. Вид сверху. Свободное место для текста
Горячий чай с ягодной клюквой и апельсином. На черном фоне кухни. Вид сверху. Свободное место для текста
Бокал коктейля New York sour с красной ягодой и цедрой апельсина.Стакан кислого коктейля New York с цедрой ягод и апельсина на стальной планке
Йогурт с ягодами, красивый ягодный смузи, апельсин, здоровый завтрак. Черника, черная ягода, фитнес-завтрак, витаминный завтрак, витамин С
Молодая девушка держит вкусное мороженое с ягодной начинкой в вафельном рожке на оранжевом фоне, крупным планом руки. Молодая девушка держит вкусное мороженое с ягодами
Фруктовый салат с ягодами, бананом, апельсином.Фруктовый салат с ягодами, бананом, апельсином
Фруктовый салат с ягодами, бананом, апельсином и гантелями. Фруктовый салат с ягодами, бананом, апельсином и гантелями
Фруктовый салат с ягодами, апельсин. Чаша фруктового салата с ягодами, апельсином, киви и мятой
Горячий чай с ягодной клюквой и апельсином. На черном фоне кухни.Вид сверху. Свободное место для текста
Горячий чай с ягодной клюквой и апельсином. На черном фоне кухни. Вид сверху. Свободное место для текста
Горячий чай с ягодной клюквой и апельсином. На черном фоне кухни. Вид сверху. Свободное место для текста
Горячий чай с ягодной клюквой и апельсином. На черном фоне кухни.Вид сверху. Свободное место для текста
Горячий чай с ягодной клюквой и апельсином. На черном фоне кухни. Вид сверху. Свободное место для текста
Осенняя цветочная рамка, веб-баннер. Гирлянда из ягодных листьев эвкалипта, веток, плодов груши, оранжевых и белых тыкв. Изолированные на белом фоне таблицы. Осень
Физалис ягодный апельсин.Азиатский цветок
Физалис ягодный апельсин. Азиатский цветок
Физалис ягодный апельсин. Азиатский цветок
Физалис ягодный апельсин. Азиатский цветок
.Кремовый торт «Ягодный шантильи» - Modern Honey
«Ягодный крем шантильи»
Домашний желтый торт, прослоенный сливочно-кремовой глазурью из взбитых сливок и свежими ягодами.
Когда июль достигает Аризоны, это массовый исход из города. Вы увидите своих соседей на пляже в Калифорнии, потому что никто не хочет тусоваться при 116-градусной погоде. Каждый год в день рождения моей дочери мы оказываемся в отпуске, а это значит, что она редко получает домашний торт.
Я считаю, что КАЖДОМУ нужно задуть свечу в свой день рождения. Как будто день рождения не обходится без плохо спетой фразы «С днем рождения», нескольких зажженных свечей и пожелания дня рождения. Это просто традиция.
Итак, каждый год мы должны покупать ей праздничный торт в дороге. Мы обнаружили ее самый любимый торт в Whole Foods. Это их торт ягодный шантильи, и вам лучше поверить, что я спрашивал поваров пекарни в Калифорнии, Техасе и даже Аризоне, как они его делают.
После некоторого исследования, множества вопросов и изучения этикетки я пошел работать на кухню, чтобы создать кремовый торт « Berry Chantilly Cream» . Это упрощенная версия того, что делают в Whole Foods. Теперь это торт, который ОБЕИ девушки просят на день рождения, но я могу приготовить его дома!
Итак, что же делает этот кремовый торт с ягодным шантильи таким особенным?
Начнем с торта. Это основа торта, поэтому она должна быть ХОРОШЕЙ.Я потратил недели на тестирование рецептов желтого торта и придумал этот драгоценный камень - желтый торт ко дню рождения, в котором используются некоторые творческие методы. Такой мягкий, нежный, пушистый и сочный.
Глазурь - это когда она становится НАСТОЯЩЕЙ. Это не слишком сладкая глазурь. Он легкий, пушистый, с идеальной сладостью.
Это глазурь из взбитых сливок шантильи с использованием жирных сливок, которые взбиваются до мягких пиков и складываются в подслащенный сливочный сыр и чистую ваниль.Это НЕБЕСНО! Мои дети ссорятся из-за того, кто будет лизать миску.
Предупреждение: вы можете съесть МНОГО этой глазури, даже не моргнув глазом.
Коржи покрыты тонким слоем малинового джема, который не только придает сладкий фруктовый вкус, но и увлажняет слои. Торт покрыт кремом шантильи и свежими ягодами. Выстилают слои клубника, малина, ежевика и черника. Затем кремовый торт «Ягода шантильи» покрывается всеми свежими фруктами.
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО СЛИВОЧНОГО ТОРТА С ЯГОДАМИ CHANTILLY:
- Не переваривайте торт. Внимательно следите за слоями. Если вы выпекаете два слоя, то лепешки придется готовить дольше, так как они толще. Если вы запекаете три слоя, то готовить слои нужно будет меньше времени. Держите под рукой тестер для торта или зубочистку и проверяйте середину торта.
- При приготовлении глазури из крема шантильи взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль в отдельной миске. Важно наносить крем достаточно долго, чтобы он стал шелковисто-гладким - около 4-5 минут. После взбивания его можно аккуратно смешать со взбитыми сливками.
- Используйте жирные сливки и взбивайте до образования плотных пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль до однородности.
- Этой глазури можно охладить примерно 15 минут перед тем, как заморозить торт.
- Всегда наносите на торт легкий «слой крошки» глазури, что означает нанесение легкого слоя глазури, чтобы покрыть крошки, а затем добавить большую часть глазури. Я большой поклонник офсетного шпателя. Они не стоят очень дорого, но значительно упрощают замораживание торта. Вот одна из моих любимых - Wilton Angled Icing Spatula .
Кремовый торт «Ягодный шантильи»
Идеальный домашний желтый торт, прослоенный сладкой глазурью из крема шантильи, джемом и свежими ягодами. Прекрасный весенне-летний десерт!
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: торт шантильи
Количество порций: 16
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Чашка желтого торта:
- 4 больших яйца
- Цельное молоко или пахта
- 1 чайная ложка ванили
- 2 1/4 стакана муки
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан масла, размягченного, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки масла
- 1/3 стакана растворимого ванильного пудинга
Наполнитель:
- 1/4 стакана малинового или клубничного джема
Кремовая глазурь шантильи:
- 2 стакана жирных сливок
- (2) 8- унция в упаковке.Сливочный сыр или сыр маскарпоне размягченный
- 2 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили ванильных бобов или ванильной пасты
Свежие ягоды:
- (1) упаковка по 16 унций. Нарезанная клубника
- (1) упаковка по 6 унций. Малина
- (1) упаковка по 6 унций. Ежевика
- (1) упаковка по 6 унций. Черника
- ** при желании можно добавить больше ягод.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
В небольшой миске взбейте яйца, молоко и ваниль.
-
В стоячем миксере смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
-
Вбейте масло в мучную смесь, по одному кубику за раз. Продолжайте взбивать, пока он не станет похож на крупную крошку.
-
Добавьте 1/2 яично-молочной смеси и масло и взбейте тесто, чтобы получилось легкое и воздушное. Добавьте оставшуюся смесь яичного молока и ванильный пудинг и перемешайте до однородности.
-
Возьмите лопатку и соскребите стенки чаши.
-
Разложить по смазанной посуде и разровнять поверхность шпателем. Можно использовать две или три формы для выпечки (я использую три формы для выпечки диаметром 8 дюймов).
-
Выпекать 16-22 минуты, в зависимости от глубины формы. Если коржи тонкие, они будут готовиться меньше, чем более толстые.
-
Дайте пирогам остыть. Проведите ножом по краю формы для торта и переверните.
-
В большой миске взбить жирные сливки до образования твердых пиков.Отложите в сторону.
-
В другой большой миске взбивайте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль не менее 5 минут или до получения кремообразной и шелковистой однородной массы. Осторожно добавьте взбитые сливки до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15 минут.
-
Намажьте каждый слой тонким слоем джема.
-
Нанесите крем шантильи на каждый слой.
-
Сверху посыпьте каждый слой свежими фруктами.
-
С помощью офсетного шпателя заморозить весь торт кремом шантильи.
-
Сверху выложите оставшиеся свежие фрукты.
-
Поместите торт в холодильник до подачи на стол.
Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом кремовом торте с ягодным шантильи! PIN это изображение ниже и поделиться с друзьями. Удачного дня и приятной выпечки! xo
Связанные
.Двойной шоколадный торт с малиновой начинкой
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Давайте сегодня отпразднуем тортом! > Двойной шоколадный торт с малиновой начинкой

Я решил отпраздновать это пирогом, который мне порекомендовала Линдси в блоге: Love & Olive Oil . Ее стоит знать ... у нее восхитительный блог, и она является одним из самых талантливых веб-дизайнеров.Линдси порекомендовала шоколадный слоеный торт с малиновой начинкой. Для меня это звучало хорошо.

Двойной шоколадный торт с малиновой начинкой:
Как великолепно выглядит этот шоколадный слой глазури? То есть ... я хочу с головой окунуться в этот торт!

О, и это хороший торт для празднования… например, дней рождения или юбилеев, или просто потому, что сегодня вторник, среда или четверг!

Пирог получается сочный, вкусный и насыщенный.Он очень шоколадный с толстым слоем глазури из шоколадного ганаша и неожиданным слоем малиновой начинки, заправленной внутрь. Этот торт непременно понравится любителям шоколада. Я знаю это, потому что на самом деле я не очень люблю шоколад… но я обнаружила, что краду кусочки ломтика моего мужа после того, как снесла свой собственный.
В моей коллекции рецептов тортов этот двойной шоколадный торт с малиновой начинкой - один из моих любимых. Это идеальное сочетание вкусов, и оно получается лучше, чем в стиле пекарни.Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов тортов, которые вы могли бы попробовать:
Двойной шоколадный торт с малиновой начинкой
Идеальный торт для особого случая!
ТОРТ:
- 3 унции нарезанного полусладкого шоколада (или используйте шоколадную стружку)
- 1½ чашки горячего кофе
- 3 чашки гранулированного белого сахара
- 2½ чашки универсальной муки
- 1½ чашки несладкого какао-порошка
- 2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1¼ чайной ложки соли
- 3 больших яйца при комнатной температуре
- 1,5 стакана пахты
- 3/4 стакана растительного или канолового масла
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
FROSTING:
- 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
- 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
- 16 унций нарезанного полусладкого шоколада (или используйте шоколадную стружку)
- 1/4 стакана (1/2 палочку) несоленое масло, нарезанное мелкими кусочками
НАПОЛНЕНИЕ:
- Один пакет емкостью 10 унций замороженной малины, размороженной
- 1/4 стакана белого сахара-песка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:
-
Разогрейте духовку до 300 градусов F.и смажьте маслом две 10-дюймовые формы для выпечки или три 8-дюймовые формы для выпечки. Сбрызните сковороды антипригарным спреем, затем выстелите дно кружочками пергаментной бумаги, а затем распылите и бумагу.
-
В средней миске смешайте шоколад с горячим кофе. Дайте смеси постоять, периодически помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
-
Просейте в большой миске сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске с помощью электрического миксера взбейте яйца, пока они не загустеют и не станут лимонного цвета (около 3 минут с помощью стационарного миксера или 5 минут с помощью ручного миксера).Медленно добавьте к яйцам пахту, масло, ваниль и растопленный шоколад, взбивая, пока они хорошо не смешаются. Добавьте сухую смесь и взбивайте на средней скорости до однородного состояния.
-
Разделите тесто по формам и выпекайте в середине духовки от 50 до 65 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.
-
Полностью охладите слои в кастрюлях на решетках. Проведите тонким ножом по краям кастрюль и переверните слои на решетки.Осторожно удалите пергаментную бумагу и полностью остудите слои. Коржи можно приготовить за 1 день и хранить, хорошо завернутые в полиэтиленовую пленку, при комнатной температуре.
ПРИГОТОВЬТЕ МОРОЗИЛЬНИК ГАНАШ:
-
В кастрюле емкостью от 1/2 до 2 литров доведите сливки, сахар и кукурузный сироп до кипения на умеренно слабом огне, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите сковороду с огня и добавьте шоколад, взбивая, пока шоколад не растает. Добавьте кусочки масла и взбивайте до однородной массы.
-
Перелейте глазурь в миску и охладите, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет растекаться (возможно, потребуется охладить глазурь для достижения желаемой консистенции).
ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНУ:
-
Измельчите малину в пюре в кухонном комбайне или блендере. Выдавите пюре через мелкое сито тыльной стороной ложки, удаляя семена. Разогрейте пюре в небольшой кастрюле с сахаром и кукурузным крахмалом, пока смесь не закипит, постоянно помешивая.По мере закипания он должен быстро загустеть. Дайте остыть.
СОБЕРИТЕ ТОРТ:
-
Нанесите тонкий слой глазури из ганаша на 1-й слой торта, а затем слой малиновой начинки. Сверху выложите 2-й слой торта и повторите (если используете 3-й слой). Если вы используете только два коржа, покройте верх и стороны оставшейся глазурью из шоколадного ганаша. Этот торт хранится, накрытый и охлажденный, до 3 дней. Перед подачей доведите торт до комнатной температуры.
- * Если вы используете замороженную малину, уже подслащенную сахаром, просто не добавляйте сахар при приготовлении начинки.
- * Если у вас есть только две 9-дюймовые круглые формы или две 8-дюймовые круглые формы, вы можете просто испечь двухслойный торт, а затем использовать оставшееся тесто для приготовления кексов. Заполняйте противни не более чем на 2/3 жидким тестом - вы не хотите, чтобы они переполнялись, когда они поднимаются во время выпечки!
Порция: 1 порция | Калории: 759 ккал | Углеводы: 98 г | Белок: 9 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 509 мг |
.