Глазурь для подтеков на торте
рецепты шоколадной глазури и ганаша для подтеков
Ничто так не может подчеркнуть вкус десерта, как красиво стекающая по бокам сладкая масса. Остается выяснить, как сделать шоколадные подтеки на торте. Если знать некоторые тонкости их приготовления и технологию нанесения, справиться с ними будет по силам даже начинающей домохозяйке. Чаще всего в декоре задействуют темный или молочный шоколад, однако, если подключить фантазию, цветные подтеки совершенно по-новому обыграют домашнюю выпечку.
Шоколадная глазурь для подтеков
Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.
Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.
Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.
Из шоколада и масла
Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.
Состав ингредиентов:
- темный шоколад – 80-120 г;
- сливочное масло – 80-100 г.
Техника готовки:
- Разломать плитку на мелкие кусочки (чем они мельче, тем качественнее и быстрее получится глазурь).
- Уложить шоколадную крошку в герметичный кондитерский мешок и в этом виде поместить продукт в кипяток. При таком способе растапливания он никогда не перегреется и не начнет сворачиваться.
- Перелить получившуюся жидкую массу в широкую миску и добавить мелко порубленное сливочное масло. Оно необходимо для придания блеска и мягкости декору.
- Силиконовой лопаткой довести массу до однородности. Если масло оказалось холодновато, шоколад может не справиться с ней, тогда их дополнительно прогревают в микроволновой печи.
Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать. При необходимости процедуру повторяют.
- Дать будущим подтекам немного постоять в покое и остыть. В нагретом виде они будут стекать по лопатке как вода. Но в процессе охлаждения начнут густеть. Важно не пропустить этап, когда смесь приобретет консистенцию кефира и стекает с лопатки тонкой лентой. Тут то и нужно быстро украсить ей тортик.
Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.
Из шоколада и сливок
Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.
Состав ингредиентов:
- горький 70% шоколад (более высокая концентрация какао сделает десерт излишне насыщенным) – 50 г;
- сливки – 40 мл;
- максимально холодный торт – 1 шт.
Техника готовки:
- Поставить чистый пустой бокал в холодильник.
- Разломать шоколад на квадратики и залить сливками.
- Отправить их в микроволновку на 30 секунд. Полностью шоколад за это время не растопится, но сливки достаточно прогреются.
- Начать старательно перемешивать массу, сливочный компонент начнет постепенно подтапливать шоколад, и глазурь приобретет единую структуру. При необходимости смесь можно еще раз прогреть, но не дольше 10 секунд, иначе ингредиенты свернутся.
- Если в горячем виде масса еле стекает с ложки, разбавить излишнюю густоту сливками.
Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.
Без сливок
Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.
Состав ингредиентов:
- горький наломанный шоколад – 50 г;
- топленое молоко – 40 мл.
Техника готовки:
- Растопить в микроволновке залитый топленым молоком шоколад. Временные рамки подогрева аналогичны варианту со сливками.
- Размешать подтаявшие в горячем молоке кусочки до однородности.
- При необходимости отрегулировать густоту массы добавлением шоколада (если она жидковата) или молока.
Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.
Шоколадный ганаш для подтеков
Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.
Состав ингредиентов:
- шоколадка (минимум с 30% содержанием какао-бобов) – 100г;
- сливки 35% — 70мл;
- глюкоза или инвертный сироп – 10 мл;
- какао-масло (если не получится найти, можно заменить сливочным аналогом) – 20 г.
Техника готовки:
- Прогреть масло любым доступным способом (лучше в микроволновке).
- Наломать плитку, добавить к горячему маслу и еще раз прогреть в печи 30 секунд. Довести до единой структуры при помощи помешивания.
- Вскипятить глюкозу со сливками и поэтапно (в 4 захода) влить их, каждый раз смешивая до однородности.
- Дать эмульсии остыть до 27-30 градусов и можно поливать ей домашний торт.
Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.
Как сделать цветные подтеки на торт
Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.
Состав ингредиентов:
- белая шоколадка – 2 плитки;
- растительное масло без запаха – 40 мл;
- пищевые жирорастворимые красители нужного цвета – по 2 или больше капель в зависимости от необходимой насыщенности оттенка.
Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.
Техника готовки:
- Раскрошить шоколад. Чем меньше окажутся кусочки, тем быстрее пойдет процесс плавки.
- Подогреть крошку на водяной бане, постоянно помешивая массу. С белым шоколадом нужно работать крайне аккуратно, ведь он сворачивается при более низких температурах, чем классические плитки.
- Как только кусочки слегка подтаяли, сразу снимать их с плиты, не прекращая работать венчиком. Оставшейся температуры будет достаточно, чтобы довести массу до однородной кондиции.
- Добавить масло и размешать.
- Разделить заготовку на несколько порций (согласно количеству нужных цветов), добавить в каждую требующиеся красители.
Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.
Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну. Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.
Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками
Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.
Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:
- Ориентироваться на пропорции рецептов, но и самостоятельно отслеживать итоговую густоту. Точную развесовку просчитать крайне сложно из-за отсутствия унифицированных составов продуктов разных производителей.
- Украшать только хорошо охлажденную выпечку. Сама же шоколадная глазурь должна быть теплой (около 30 градусов). Температурный дисбаланс даст возможность получить эстетичный, застывший посередине подтек, а не бесформенную лужицу у основания торта.
- Перед нанесением можно потренироваться на охлажденной чашке. Глазурь правильной консистенции должна достигать середины торта, а не застывать вверху или стекать к основанию.
- Загустевшую в процессе заливки глазурь необходимо немного подогреть.
- Не стоит делать слишком частые подтеки. Аппетитнее смотрятся шоколадные струйки разной длины (немного продлить их всегда поможет обычная ложка).
- Незначительные огрехи распределения глазури всегда можно замаскировать ягодами, печеньем, конфетами и другими сладостями.
Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.
После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.
Глазурь на торте - Идиомы по The Free Dictionary
глазурь на торте
Дополнительная выгода или положительный аспект того, что уже считается положительным или полезным. Было действительно замечательно, что все вы здесь на мой день рождения. Этот подарок - глазурь на торте. Сара действительно хотела эту работу, поэтому она сказала, что подписной бонус - это просто вишенка на торте.
Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.
глазурь на торте
Рис. - дополнительное улучшение. Ух ты! В моей новой машине полный бак бензина. Это глазурь на торте! Ваше возвращение домой на несколько дней было вишенкой на торте.
Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла. © 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.
глазурь на торте
Также глазурь на торте . Дополнительная выгода к чему-то уже хорошему. Например, Все эти поздравительные письма - это глазурь на торте или После того прекрасного восхода солнца радуга просто покрывается глазурью на торте .Это метафорическое выражение относится к сладкому кремовому покрытию, которое используется для украшения торта. [Середина 1900-х годов]
Словарь идиом «Американское наследие». Автор Кристин Аммер. Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.
глазурь на торте
БРИТАНСКАЯ, АМЕРИКАНСКАЯ илиглазурь на торте
АМЕРИКАНСКАЯОБЫЧНАЯ
1. Если вы описываете что-то как глазурь на торте , вы имеете в виду, что это очень хорошая вещь, которая делает хорошая ситуация или деятельность даже лучше.Поездка за свою страну - это незабываемые впечатления. Быть в команде-победителе - это вишенка на торте. Если получается, что он или она становится другом после того, как вы наслаждаетесь хорошими профессиональными отношениями, это глазурь на торте.
2. Вы можете использовать глазурь на торте для обозначения чего-то, что является лишь незначительной частью того, о чем вы говорите. Производство бытовой электроники в Японии сейчас приносит 35 миллиардов долларов в год. Это просто вишенка на торте.Ежегодный объем продаж японских компаний-производителей электроники составляет 200 миллиардов долларов. Министр финансов Вацлав Клаус назвал экологические проблемы глазурью на торте.
Словарь идиом COBUILD Collins, 3-е изд. © HarperCollins Publishers 2012
глазурь на торте
привлекательное, но несущественное дополнение или усовершенствование.Североамериканский вариант этой фразы - глазурь на торте .
1996 Независимое образование Государственное образование уже не всегда является бесплатным.Беспорядочная распродажа и летняя ярмарка, которые раньше служили глазурью на школьном торте, теперь являются основным продуктом питания.
Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017
глазурь на торте
что-то привлекательное, но не необходимое, что добавляется к чему-то уже очень хорошему: еда была идеальной, прекрасный вид из ресторана глазурь на торте.Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017
глазурь на торте
n. - дополнительное улучшение. Ух ты! В моей новой машине полный бак бензина. Это глазурь на торте!
Словарь американского сленга и разговорных выражений McGraw-Hill © 2006 McGraw-Hill Companies, Inc. Все права защищены.
глазурь на торте
Дополнительная выгода к чему-то уже хорошему.
Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.Все права защищены.
глазурь / глазурь на торте,
Дополнительное преимущество или дополнительное преимущество. Этот термин относится к сладкому кремовому покрытию торта и был перенесен с середины 1900-х годов. Рецензия на книгу в The Listener использовала это: «Вся эта теология - вишенка на торте» (3 апреля 1969; цитируется по OED ).
Словарь клише Кристин Аммер Авторские права © 2013 Кристин Аммер
См. Также: .Глазурь на торте - Значение идиомы
Прежде чем мы посмотрим на значение этой идиомы, что такое глазурь?
Глазурь = сахаросодержащее вещество, используемое в качестве покрытия для тортов или печенья (печенья), чтобы они выглядели лучше или усиливали их вкус.
Значение Глазурь на торте
Простое определение: То, что делает хорошую ситуацию еще лучше, а плохую - еще хуже.
Глазурь на торте имеет два значения, и, как ни странно, они противоположны.
Эта идиома может использоваться в положительном и отрицательном смысле.
Положительное значение = дополнительная хорошая вещь происходит с чем-то, что уже хорошо или позитивно, что делает ситуацию еще лучше.
Отрицательное значение = еще одна плохая вещь добавляется к другой плохой вещи, которая уже произошла, что ухудшает ситуацию.В этом случае идиома используется в саркастической (или иронической) манере.
Примеры предложений с использованием Глазурь на торте
- Мне не только предложили более высокую зарплату, но и получил дополнительный бонус , глазурь на торте .
- Спортсмен получил золотую медаль и глазурь на торте было то, что он также получил спонсорскую сделку.
- Меня уволили с работы, но вишенка на торте была, когда начался дождь, когда я шел домой.
Глазурь на торте
Другая версия этой идиомы - «глазурь на торте», которая больше используется в американском английском.
Сводная таблица
Что-нибудь случилось с вами в последнее время, что было глазурью на торте ?
.8 идиом тортов, которые помогут вам звучать как родные
Настоятельно рекомендуется выучить некоторые английские идиомы, так как это действительно помогает создать впечатление свободного владения языком и превосходных языковых навыков. Вот несколько удобных идиом, связанных с тортом, которые можно использовать в самых разных деловых и социальных ситуациях. Надеемся, они вам пригодятся.
1. Кусок торта
Значение: Легко.
Пример: Нет проблем, это должно быть проще простого.
2.Доля / кусок пирога
Значение: часть денег или прибыли, которые делятся всеми, кто участвует в их создании.
Пример: получение аккаунта было результатом командных усилий, и все члены команды должны получить кусок пирога.
3. Cakewalk
Значение: быть легким или легким для достижения.
Пример: это соревнование должно быть легкой прогулкой. Мы обязательно победим.
4. Пойти / продать как горячие пирожки
Значение: легко продать.
Пример. Наши недавно выпущенные продукты продаются как горячие пирожки.
5. Съесть свой торт и съесть его
Значение: Более легко понять как «Вы не можете получить свой пирог и съесть его тоже», т.е. используется для выражения невозможности иметь что-то в обоих направлениях, если эти два способы конфликта.
Пример. Огромные проблемы, с которыми столкнулись переговоры о Брексите, стали ясным уроком для сторонников кампании по увольнению, что нельзя есть свой торт и есть его.
6. Чокнутый как кекс
Значение: безумный или совершенно безумный.
Пример: я бы не взял его на работу, потому что он чокнутый, как кекс.
7. Вот и пирог / печенье!
Значение: возмутительный пример чего-то плохого. В качестве альтернативы: это уже слишком; Вот и все!
Пример: украсть сладости на Хеллоуин у собственного ребенка - действительно проще простого!
8. Вишня / глазурь на торте
Значение: то, что делает хорошую ситуацию еще лучше i.е. Привлекательное, но несущественное дополнение или улучшение.
Пример. Я был рад, что меня повысили, но получить служебный автомобиль было лишь вишенкой на торте.
Хотите большего?
Если эти идиомы вызвали у вас желание узнать больше, не стесняйтесь обращаться к нам в Лондонской школе английского языка. Наше качественное обучение английскому языку - это гарантированный рецепт быстрого и эффективного достижения ваших целей.
Лондонская школа английского языка предлагает высококачественное обучение английскому языку для мотивированных взрослых любого профессионального образования.Мы даем вам инструменты и навыки, необходимые для успешного общения в своей области знаний и расширения вашего бизнеса и возможностей карьерного роста. Позвоните нам по телефону +46 8 5999 4000 или напишите нам по адресу [email protected] для получения дополнительной информации о нашем индивидуальном обучении или просто пройдите онлайн-тест, чтобы проверить свой уровень английского языка.
.глазурь на торте
Определение из Викисловаря, бесплатный словарь
Перейти к навигации Перейти к поискуАнглийский [править]
Произношение [править]
Существительное [править]
глазурь на торте
- (идиоматический) То, что усиливает понимание чего-то уже хорошего.
-
Мы пошли поужинать и потанцевать, а - глазурь на торте. - это когда мой парень сделал мне предложение, пока мы танцевали.
- 2013 , Элисон Кент, Глазурь на торте , Hachette UK (→ ISBN)
- «Я счастлив прямо сейчас. Мне не нужно тестировать кучу лимонов, чтобы добраться туда. Но как долго жить дальше? Это путешествие стоит того. Пьес-де-сопротивление. Крем-де-ла-крем. « Глазурь на торте », - сказала Дана. Мишель подняла бокал, произнеся тост. "Именно."
-
Синонимы [править]
Переводы [править]
то, что усиливает понимание чего-то другого
.