Красивые новогодние торты из мастики фото
Новогодние торты из мастики, фото и рецепты
Приближается всеми долгожданный семейный праздник - Новый год. Люди заняты украшением интерьера домов, квартир, покупают подарки и красивую праздничную одежду. Подготовка к празднику идёт полным ходом, пора уже подумать и составить новогоднее меню. Особое внимание нужно уделить десертам и выпечке. Хочется порадовать и удивить близких и друзей необычным исполнением сладких блюд (тортов, печенья). Все обыкновенные торты с лёгкой руки хозяйки превращаются в новогодние. Торты, сделанные своими руками, украшают новогодними символами с помощью разных ингредиентов и разными способами (сметанным кремом или крем из смеси масла и сгущённого молока, элементами с мастикой, кусочками шоколада и фруктов) или делают фигурными – в форме ёлки, снеговика, Деда Мороза или атрибута наступающего года (в 2017 – это петух). Нужно постараться украсить новогодние торты из мастики с помощью простых, но качественных продуктов.
Мастика кондитерская
Марципан – другое её название.
• Фигуры из марципана
• Снеговики (подходят для украшения тортов, пирожных, капкейков).
Для изготовления нужно:
• Мастика
• Красители пищевые
• Острый нож для оформления частей снеговика
• Специальный пищевой клей.
Берём мастику белого цвета, катаем шарики разного размера, делаем у самого большого шарика устойчивое основание (сплющиваем чуть-чуть). Скатывает колбаски для рук снеговика. Берём чёрную мастику, делаем маленькие шарики для оформления рта, для носа-морковки пользуемся оранжевой мастикой. Затем с помощью пищевого клея соединяем элементы туловища. Украшаем голову снеговика глазками, ртом из чёрной мастики, носом-морковкой - из оранжевой. Делаем жгутики из мастики разного цвета, затем переплетаем их между собой – получается шарфик, приклеиваем его на снеговичка. Можно сделать забавные наушники: делаем две лепёшки и один жгутик из синей мастики, присоединяем к голове. Мастичный снеговичок-меломан готов!
Символом наступающего года является петух, поэтому популярны его фигурки, а можно сделать целое семейство. Для изготовления берём также готовую мастику, пищевые красители и клей, резак для оформления деталей. Вначале лепим тело в форме капли, затем скатываем шарик для головы. Крылья с хвостом изготавливаем из лепёшек (катаем шарик, расплющиваем), резаком делаем надрезы на крыльях, оформляя перья. Делаем гребешок с бородкой из мастики красного цвета, клюв из чёрного марципана. Соединяем все детали, глаза рисуем чёрным красителем. По аналогии делаем курицу и цыпляток.
Обрамление тортов
При помощи мастики получается ровное покрытие верха торта и его боковых поверхностей. Перед тем, как начать оформлять новогодний торт мастикой, нужно избавиться от неровностей, если таковые имеются. Перед нанесением мастики, её раскатывают до 5 мм. Делать мастичное покрытие нужно с аккуратностью, стараясь избежать образования складок, лишнее отрезать. Наличие недостатков можно замаскировать лепными фигурками.
Рецепты мастичной массы
1. Мастика из зефира не займёт много времени в приготовлении и удобна в обращении: равномерно принимает окраску и легко поддаётся лепке. Рецепт таков:
• Зефир– 150 гр;
• Сахарная пудра – 200 гр;
• Вода– 5 ст.л.;
• Масло сливочное-1 ст.л.
Нарезаем зефир маленькими кусочками, добавляем воду и ставим на водяную баню. Когда увидим, что зефир начинает расплавляться, добавляем масло. Когда зефир приобретёт однородность, убираем с огня. Всыпаем пудру и постоянно мешаем полученную массу. Мастика по консистенции должна быть как эластичное тесто, о её готовности можно судить по тому, что перестаёт прилипать к рукам.
2. Мастика на желатиновой основе. Из этого вида мастики удобно формировать фигурные украшения. Рецепт не сложен.
Понадобится:
• Желатин–10-15 гр.;
• Вода–2 ст. л.;
• Сок лимона –1 ч. л.;
• Сахарная пудра– 500 гр.
Замачиваем желатин, потом не медленном огне нагреваем, пока полностью не растворится. Массу необходимо постоянно помешивать, не допуская, чтобы закипела. На стол насыпаем половину количества пудры, формируем горку, вливаем туда сок лимона и разведённый желатин, месим, всыпаем остальную пудру. Вымешиваем массу до однородности, заворачиваем в плёнку и помещаем в холод.
3. Молочная мастика
Это универсальный рецепт, из неё одинаково хорошо получается покрытие для торта и лепные элементы. Для приготовления нужно:
• Сухое молоко– 200 гр;
• Сгущённое молоко –1 банка;
• Пудра сахарная– 200 гр;
• Сок лимона – 1 ст.л.
Пудру смешиваем с сухим молоком, соком лимона, всё смешивается. Вливаем сгущённое молоко, мешаем. Если масса рассыпается, добавляем ещё сок лимона.
4. Медовая мастичная масса
Рецепт подходит для любителей этого полезного лакомства. Для приготовления потребуется:
• Сахарная пудра - 400 гр.;
• Мёд - 2 ст.л.;
• Масло сливочное – 2 ст.л.;
• Желатин – 1 пачка;
• Вода – 7 ст.л.
Растворяем желатин в воде, остужаем. Затем добавляем масло и мёд, размешиваем до однородности. Добавляем половину пудры, вновь перемешиваем, добавляем вторую половину, снова мешаем массу. Мастика с мёдом должна получиться упругой и эластичной.
Правила обращения с мастикой
• Для того чтобы сладкая масса не прилипала к столу, используем крахмал.
• Хранение мастики допускается в герметичной упаковке, чтобы не нарушилась однородность состава.
• Элементы декора из мастики можно промазать медово-водочной смесью в пропорции 1:1. Запах спирта исчезнет, а элементы из неё приобретут глянцевый блеск.
• Для изготовления мастики разного цвета, вместо пищевых красителей можно использовать натуральный сок: черничный, вишнёвый клубничный
• Если добавляем красители, то надо тщательно перемешать массу, чтобы окрас получился равномерным.
Смешанное украшение торта
Для декорирования тортов можно использовать комбинированный стиль: глазурь сочетается с фигурами из мастики, или верх украшается кремом и кусочками фруктов.
• Украшения из шоколада
Этот рецепт достался нам ещё от наших бабушек. Растапливаем шоколад на водяной бане, заливаем в специальный мешочек с отверстием. Таким образом оформляем торт из мастики ажурными элементами: снежинками, ёлочками, сугробами со снегом. Шоколадные фигурки или мастичные можно расположить вертикально, такая композиция торта на новый год будет выглядеть изящной. Из белого шоколада и марципана получаются снежные пейзажи (снег, снежинки, снеговики), а из тёмного – ёлочки или домики. Ещё вариант: раскатываем мастику, покрываем торт, излишки обрезаем, лепим фигурки Деда Мороза, снеговиков. С помощью глазури сделаем надпись «С Новым Годом!» При разрезании пирога, фигуры могут повредиться, поэтому нужно постараться расположить украшения так, чтобы линия разреза не проходила через них.
• Сахарный декор
Этот вариант декора тортов на новый год будет начальным этапом для начинающих кондитеров. В магазинах богатый ассортимент готовых элементов декора (снежинки, звёздочки). Можно придумать и создать композицию из этих элементов, либо украсить края пирога.
• Оформление с помощью фруктов
Безусловно, такой декор полезнее, чем сладости. Например, из киви можно сформировать ёлку, дополнить «игрушками» (малиной, смородиной). Можно вырезать фигуры из свежих фруктов (колокольчик, снежинки, мешок подарков) и выложить на поверхности торта на новый год.
• Украшение сахарной пудрой
Этот способ также один из наиболее простых. Им могут воспользоваться новички. Вырезаем из салфеток новогодние трафареты (сани с Дедом Морозом, снежинки, колокольчики), накладываем на торт, густо сыплем пудрой. Так можно рисовать настоящие пейзажи.
5. Торты в форме новогодних фигур
Торты и пирожные на новый год можно не только украшать декоративными элементами, но формировать в виде определённой фигуры.
• Берём силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием в виде ёлочки. Для выпечки берём любой из традиционных рецептов бисквита (творожные, шоколадные или лимонные кексы). При выпекании новогодних пирожных и тортов обычно приправляют тесто специями (корицей, ванилином, мускатным орехом) для придания аромата праздника. Можно нанести узоры белковым или сметанным кремом (нарисовать веточки, снег). А ёлочные игрушки делаем из мастики или используем конфеты-драже. Можно придумать такой сюжет: торт посыпаем сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку, лепим из мастики Деда Мороза с помощницей Снегурочкой. Ещё вариант: выкладываем по контуру ёлочки лесными орехами, хвою формируем с помощью стружки кокоса, а ёлочные игрушки – из разноцветных цукатов.
• Торт в виде снеговика
Выпекаем три коржа, если есть возможность разного размера, либо из больших делаем два поменьше. Можно покрыть мастикой и украсить декоративными элементами (глазки, нос-морковка, рот, пуговки). Или покрыть глазурью, а элементы, формирующие образ снеговика выполнить с помощью кондитерского мешочка и крема, либо сформировать детали снеговика из кусочков фруктов или ягод.
Многие варианты украшений комбинируются друг с другом, но некоторые торты лучше смотрятся с минимумом декора. Перед тем, как начать оформление кондитерского изделия необходимо выбрать дизайн (рецепты с фото можно посмотреть в интернете) и постараться воспроизвести его. Торт из мастики на новый год станет оригинальным и вкусным украшением вашего стола, а вы удивите и угостите своих родных и друзей.
Для того чтобы решить, каким именно способом вы будете украшать свой десерт, нужно изучить несколько вариантов, и выбрать наиболее приемлемый для вас. Не бойтесь придумывать свой оригинальный вариант декора, несомненно, торты с придуманным вами украшением, станут хитом вашего новогоднего меню.
Украшая такие торты, можно сделать надпись. В этой статье вы узнаете, чем сделать надпись на торте.
Разместил: viki0884 [offline]Дата: 27.12.2016 / 11:52
украшений из кондитерской мастики в виде звезд и снежинок Stock Photo
Изготовление елочного украшения для кекса из кондитерской мастики, кл
Изготовление украшения из кондитерской мастики в виде снежинок
Женщина, раскатывающая кондитерскую мастику, вид сверху Семейная кулинария
Сладости на Хэллоуин, домашние кондитерские изделия, праздничная еда, прикол или
Изготовление украшения из кондитерской мастики в виде звездочек и
Изготовление украшения для кекса Санта-Клауса из кондитерской мастики,
Женщина, скручивающая и месящая кондитерскую мастику, вид сверху
Друзья раскатка кондитерской мастики и украшение капкейков, vi
Изготовление елочного украшения для кекса из кондитерской мастики, кл
Изготовление украшения для кекса Санта-Клауса из кондитерской мастики,
Женщина прокатывает кондитерскую мастику, вид сверху.Семейный кулин
Изготовление украшения для кекса Санта-Клауса из кондитерской мастики,
Изготовление украшения из кондитерской мастики в виде звездочек и
Процесс изготовления подарочной коробки кекс украшение кондитерских изделий
.Spring Двухуровневый торт, украшенный розами из мастики Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Многоярусный поднос для весны, оформленный в желтый цвет
Двухъярусный торт, весенний букет и белые туфли невесты на белом деревянном стуле - снаружи
Красочный домашний торт с макаронами на пирамиде, многоуровневый
Изображение многоярусного фонтана в саду сквозь зеленые ветви дерева
Лук многоярусный Allium proliferum с воздушными луковицами
Модель идет по подиуму во время показа свадебной моды Mira Zwillinger Spring 2019
Многоуровневый каменный фонтан в азии
Круглый садовый фонтан, ярусный в парке с природой
Брызги паркового фонтана
Многоуровневая подпорная стена с тисом
Wai-song Dong или Wei-Sawdong - трехуровневое ступенчатое падение, Мегхалая, Индия
Опора двухъярусная ВЛ
Небольшой двухъярусный водопад с папоротником впереди
Крутой многоярусный пляж, заросший различными кустарниками
.Красивый торт на день рождения из мастики с клубникой Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Свадебный торт с ягодами
Красивый весенний двухъярусный торт, украшенный розами из мастики и текстами сверху с днем рождения
Красивый кремовый торт, декорированный шоколадными потеками, кремовыми и сахарными снежинками из мастики, на фоне тарелок, чайная ложка
Красивый вкусный свадебный торт фиолетовый фиолетовый цвета мастики
мастика торт день рождения красивый декор украшенная тарелка пилоты самолеты небо облака дети
Нарезка первого яруса свадебного торта из белой мастики на фоне банкетного зала.Вид спереди на стол с красивым свадебным тортом
Сахарные цветы, марципан и мастика, красивый декор для украшения тортов.
Большой торт декорированный мастикой
Торт со съедобным кружевом и цветком из мастики, на котором лежит фигурка младенца
Красивый и разнообразный предмет
Интерьер музея мастики на Хиосе
Торт из мастики на день рождения
Маленький круглый розовый праздничный торт с мастикой и декором в виде фруктов
Белый свадебный торт из мастики с ромашковым декором
.Весенний двухуровневый торт, украшенный розами из мастики Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Многоярусный поднос для весны, оформленный в желтый цвет
Двухъярусный торт, весенний букет и белые туфли невесты на белом деревянном стуле - снаружи
Красочный домашний торт с макаронами на пирамиде, многоуровневый
Изображение многоярусного фонтана в саду сквозь зеленые ветви дерева
Лук многоярусный Allium proliferum с воздушными луковицами
Модель идет по подиуму во время показа свадебной моды Mira Zwillinger Spring 2019
Брызги паркового фонтана
Многоуровневый каменный фонтан в азии
Круглый садовый фонтан, ярусный в парке с природой
Многоуровневая подпорная стена с тисом
Wai-song Dong или Wei-Sawdong - трехуровневое ступенчатое падение, Мегхалая, Индия
Опора двухъярусная ВЛ
Небольшой двухъярусный водопад с папоротником впереди
Крутой многоярусный пляж, заросший различными кустарниками
.