Еврейский торт рецепт
Торт Бедный еврей рецепт с фото пошагово
Несложно приготовить из доступных ингредиентов. Если вы попробуете приготовить торт Бедный еврей, то поймете, почему он такой распространенный. Бисквитные мягкие коржи с разными наполнителями – курага, чернослив, орехи и мак – никого не оставят равнодушными. Возможно, вы уже знаете такой же рецепт, но под другим названием, и это еще раз подтверждает популярность торта, который можно приготовить в будни и на праздник, украсив в соответствии с событием.
Торт Бедный еврей
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Еврейский рецепт яблочного торта | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьИзучите мои рецепты
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Еврейский медовик рецепт (лекач) | Безмолочный торт | Еврейские рецепты
1. Разогрейте духовку до 170 ° C (150 ° C с вентилятором). Смажьте форму для хлеба размером 27 x 8 см (размер основания) дополнительным маслом, чтобы смазать жиром, и выровняйте основание и боковые стороны одним куском бумаги для выпечки с антипригарным покрытием, разрезая углы по размеру.
2. Просейте вместе муку, специи и бикарбонат соды.
3. Используйте электрический миксер с насадкой для венчика, чтобы взбивать яйца и сахар на высокой скорости в течение 5 минут или до тех пор, пока не станет очень густым и бледным, и при поднятии венчика не образуется ленточный след.Добавьте мед и взбивайте до однородности. Добавьте кофе, масло и цедру апельсина и снова взбейте до однородного состояния.
4. Добавьте мучную смесь к яичной смеси и с помощью лопатки или большой металлической ложки сложите до однородной массы.
5. Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут перед тем, как положить его на решетку для полного остывания.Посыпать сахарной пудрой и подавать кусочками (см. Советы пекаря).
Бейкерс
• Этот торт лучше всего хранить в полиэтиленовой пленке, а затем в фольге или в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке, а затем в фольге в течение 3-4 дней перед подачей на стол. Всего он продержится до недели.
Фотография Алана Бенсона. Стиль Сары О'Брайен. Приготовление еды Ником Банбери. Креативная концепция Белинды Со.
Этот рецепт является частью нашей Bakeproof: Jewish column .Советы о том, как испечь идеальный торт Bundt, читайте в ее колонке.
Посмотреть предыдущие колонки и рецепты по защите от выпечки можно здесь.
Миссия Аннеки - объединить домашних поваров с волшебством выпечки, а через это и с теми, кого они любят. Чтобы узнать о практических занятиях по выпечке и получить советы по выпечке, посетите ее в BakeClub. Не пропустите то, что выходит из ее духовки через Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
.Венгерский еврейский торт Flódni - Jewish Food Experience
назад в коллекцию рецептов
Прошлым летом во время визита в Венгрию я обнаружил flódni , традиционный торт еврейского Будапешта. Еврейская община сохранила традицию flódni , которая теперь имеет более широкую аудиторию в Венгрии за пределами еврейской общины и стала символом разнообразия венгерского общества. С пятью слоями теста и четырьмя различными начинками - маком, яблоком, грецким орехом и сливовым джемом - он напоминает о богатстве старины.Это требует времени, но его несложно приготовить - и оно того стоит.
Состав
- Тесто
- 8 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на 16 частей, комнатной температуры
- Универсальная мука 4 стакана
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки разрыхлителя
- 5 больших желтков
- ¾ – 1 стакан белого вина
- Сливовая начинка
- 2½ стакана сливового джема или лекварь
- Начинка из маковых семян
- 2 чашки мака, измельченного в кофемолке
- 4 столовые ложки апельсинового мармелада или абрикосового джема (добавьте 2 чайные ложки апельсиновой цедры, если вы используете абрикосовый джем)
- ¾ чашка красного вина
- Щепотка молотых гвоздик
- ½ стакана сахара
- Ореховая начинка
- 8 унций мелко нарезанных грецких орехов
- ½ стакана сахара
- ½ стакана красного вина
- ½ чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка апельсинового мармелада или 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка какао-порошка
- Яблочная начинка
- 8 маленьких яблок, очищенных от сердцевины, очищенных и натертых на терке (можно натереть на кухонном комбайне) (около 4 чашек, в упаковке)
- 1/3 стакана апельсинового мармелада
- 1½ чайной ложки корицы
- ⅛ чайной ложки молотых гвоздик (по желанию)
- ¾ чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- Собрать
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1 яйцо, взбитое
Приготовление
- Тесто: Поместите муку, сахар, соль и разрыхлитель в чашу стационарного миксера с лопастной насадкой и на низкой скорости добавляйте масло по частям и перемешивайте, пока оно не смешается. мука.Замените лопатку крючком для теста. Добавьте желтки и ¾ стакана вина и перемешайте до однородной массы около 5 минут. Если тесто не собирается (например, если ваша кухня холодная или сухая), при необходимости добавьте еще ¼ стакана вина. Сформируйте шар, поместите в миску, накройте и дайте постоять 1 час в холодильнике. Тем временем приготовьте начинки.
- Начинка из маковых семян: В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения и готовьте без крышки на медленном огне в течение 15-20 минут, помешивая каждые несколько минут, пока не загустеет и вся жидкость не испарится.Накройте и дайте остыть.
- Начинка из грецких орехов: В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут, пока не загустеет и жидкость не испарится. Отложите, чтобы остыть.
- Яблочная начинка: В средней кастрюле смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовьте, помешивая, около 12 минут, пока не станет мягким и жидкость не испарится.
- Сборка и выпечка: Духовку разогреть до 350 градусов.Тесто разделить на 5 равных частей. Вырежьте 3 25-дюймовых листа пергаментной бумаги. Обрежьте полоски пергамента по ширине до 9 дюймов. Это даст вам 3 полосы размером 25 на 9 дюймов. Выстелите форму для выпечки одним из листов пергамента, чтобы створки одинаковой длины свисали с двух сторон. Лоскуты понадобятся вам, чтобы поднять пирог из формы после выпекания. Карандашом нарисуйте на каждой из двух оставшихся полос по две параллельные линии, чтобы получился 9-дюймовый квадрат. Это поможет раскатать 9-дюймовый квадрат теста.
- На рабочую поверхность положите одну полоску пергаментной бумаги отметками карандаша вниз. Поместите один кусок теста в центр квадрата на листе пергамента и раскатайте в квадрат размером 9 на 9 дюймов. Поместите лист с тестом в форму сверху и поперек листа пергамента, которым вы уже выстелили форму. Теперь у вас будут складки пергаментной бумаги, свисающие с каждой из четырех сторон кастрюли. Смажьте тесто растопленным маслом и равномерно распределите маковую начинку по слою теста.
- Используйте оставшуюся полоску бумаги, чтобы раскатать четыре оставшихся куска теста. Для второго слоя раскатайте квадрат из теста размером 9 на 9 дюймов. Пока тесто все еще прилипло к пергаменту, переверните лист и поместите этот квадрат теста поверх маковой начинки; затем аккуратно снимите полоску пергамента. Смажьте маслом и выложите яблочную начинку на второй слой теста.
- Из той же полоски пергамента раскатайте остальные слои теста. Повторить: раскатать тесто и выложить на яблочную начинку; затем смазать сливочным маслом и намазать начинку из грецких орехов.Раскатайте четвертый кусок теста, накройте ореховой начинкой, смажьте сливочным маслом и выложите сверху сливовое варенье. Наконец, раскатайте последний кусок теста, положите поверх сливового варенья, смажьте взбитым яйцом и проколите верх вилкой в нескольких местах. Выпекать на средней полке духовки около 1 часа 15 минут. Проверяйте тесто на готовность через 1 час. Дайте полностью остыть на решетке перед тем, как резать, около 6 часов, желательно на ночь. Для подачи нарезать кусочками размером 3 на 1 ½ дюйма.
- Советы: Этот торт можно приготовить за несколько дней.Для начала приготовим начинки, которые можно будет держать в холодильнике несколько дней. Затем приготовьте тесто за день до того, как собираетесь собрать и испечь торт. Перед сборкой торта доведите начинки до комнатной температуры. Выделите не менее 1 часа на сборку flódni .
«Лекач» - Медовый торт - Торты - Кошерный рецепт
В день перед Йом Кипур принято просить и получать лекач (медовый торт, обозначающий сладкий год) от кого-то - обычно от наставника или родителей. Одна из причин этого обычая состоит в том, что если бы он был постановлен, не дай Б-г, чтобы в течение года нам приходилось прибегать к помощи других, указ должен удовлетворяться просьбой о еде.
Я всегда любил эту традицию, но не люблю медовые торты.Я был полон решимости «исправить» традиционный медовый торт, но ни одно из моих усилий не приблизилось к этому сказочному рецепту Majestic and Moist Honey Cake Марси Голдман из ее поваренной книги A Treasury of Jewish Holiday Baking . Он берет все, что, как вы думали, знали о медовом пироге, и переворачивает его с ног на голову, поэтому, если вы еще не наткнулись на него, я поделюсь им с вами.

Еще очень легко сделать. Просто взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец.Сделайте углубление в центре и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте, пока не получите густое и гладкое тесто. Перелить в смазанную маслом сковороду. В зависимости от того, какой размер сковороды вы используете, у вас может быть дополнительное тесто, чтобы приготовить еще один небольшой торт или несколько кексов. Я использовал сковороду для бандта, и у меня было дополнительное тесто.

Убедитесь, что вы хорошо смазываете сковороды. Я люблю использовать форму для выпечки, в которой есть мука, или вы можете смазать форму маслом и посыпать мукой самостоятельно. Я настоятельно рекомендую потратить лишнюю минуту, чтобы правильно приготовить форму, потому что очень неприятно, когда половина торта застревает на сковороде после всей этой тяжелой работы!
Выпекайте при температуре 350 ° F, пока шпажка или зубочистка не станут чистыми.Температура духовки сильно различается, и тип используемой формы также влияет на время выпечки, поэтому лучше проводите тест с помощью зубочистки, чем полагайтесь на часы. Дать пирогу немного остыть, затем перелить на решетку, чтобы полностью остыть. Замерзает хорошо. Перед подачей посыпать торт кондитерским сахаром.

Состав:
- 3½ стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 4 чайные ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотых гвоздик
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан меда
- 1½ стакана сахара-песка
- ½ стакана коричневого сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка теплого кофе или крепкого чая
- ½ стакана апельсинового сока
- ¼ чашки виски (я успешно заменил это кофе, чаем, апельсиновым соком или яблочным пюре)
Направление:
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику, соль и душистый перец.Сделайте углубление в центре и добавьте остальные ингредиенты. Используя прочный венчик или электрическую венчик на низкой скорости, перемешайте, пока не получите густое и гладкое тесто.
- Вылейте тесто в хорошо смазанные противни. По этому рецепту получается довольно много теста, поэтому, в зависимости от размера сковороды, у вас может остаться немного теста. Вы можете перелить оставшееся тесто на другую сковороду или в форму для кексов и приготовить кексы с медом.
- Выпекайте при температуре 350 ° F, пока вертел не станет чистым, примерно 50–60 минут для сковороды.Температура духовки сильно различается, и тип используемой формы также влияет на время выпечки, поэтому лучше проводите тест с помощью зубочистки, чем полагайтесь на часы.

Вам знакома традиция просить лекач ? Вы делаете это в своем доме? Более подробно об этом обычае можно прочитать в Lekach и «Просить медовый торт в канун Йом Киппура».
Желаю вам легкого и значимого поста.
.