Торт груша бри херес рецепт
яйца куриные, яичные желтки, сахар
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Этот торт давно будоражил мое воображение... За основу взяла рецепт Полины Кошелевой, который был опубликован в журнале «Печь». В рецепт я внесла изменения по своему вкусу, о них подробно напишу чуть ниже.Также этот рецепт (его версию, близкую к оригиналу) можно посмотреть на YouTube-канале у Alex&Milana.
Состав тортика:
шоколадный бисквит с кусочками сыра бри;
грушевый центр с курагой, апельсиновыми цукатами, грецкими орехами, специями и хересом;
сливочный мусс с сыром бри;
шоколадная зеркальная глазурь.
Сам торт мне понравился, есть в нем свой шарм. Однозначно понравились кусочки бри в шоколадном бисквите, грушевый центр тоже вкусный, мусс с сыром бри довольно нейтральный, в целом все интересно сочетается. Торт получается не очень сладким, и в этом для меня тоже плюс.
Грушевый центр немного меняла: вместо хереса взяла полусладкое вкусное белое вино (но название все-таки оставила авторское, оригинальное). Вообще, если херес ам на вкус не нравится, то лучше возьмите сладкое или полусладкое вино, которое вам по вкусу. Тогда получится то, что надо. В который раз убеждаюсь, что если алкоголь изначально не нравится, то после его добавления в муссы или выпечку, вкус лучше не становится. Поэтому для муссов с шампанским я беру только вкусное шампанское, тогда и сам мусс будет вкусным. Вместо кешью добавила в грушевый центр обжаренные грецкие орехи, мне кажется, они там очень уместны. Изюм заменила апельсиновыми итальянскими цукатами, вышло очень ароматно.
Вместо сахарного сиропа использовала кленовый (ну, эта замена особо погоды не сделала).
В мусс вместо 350 г бри (как в оригинале рецепта) добавила 200 г бри, а взбитые сливки увеличила на 100 г, таким образом мусс получился довольной нейтральным, с легкой ноткой бри на заднем плане.
На мой вкус, 350 г бри в мусс многовато, но вы смотрите сами, конечно же. Выше я написала, где можно посмотреть оригинал рецепта.
Рецепт перевернутого сметанного кофейного торта и жареной груши
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Миндально-грушевый торт со специями (Легкий рецепт грушевого торта)
Этот легкий грушевый торт приобретает удивительный вкус и текстуру из миндальной муки. Этот сезонный торт, украшенный нарезанной грушей Bosc и наполненный корицей, гвоздикой и имбирем, станет праздничным блюдом!

Не уверен, заметили ли вы, но я стала большой поклонницей однослойных тортов!
Они все о простоте, что мне нравится, но они предлагают немного больше элегантности и изящества, чем ваш стандартный быстрый хлеб или листовой торт.Этот пирог со специями и миндально-грушей - последний однослойный торт, пополнивший мой арсенал.
Это несложно, легко приготовить и так же достойно похвалы, как изысканный праздничный торт. Он имеет влажную нежную крошку и наполнен миндальным ароматом и свежими кусочками груши в каждом укусе.

Пряный миндально-грушевый торт: описание ингредиентов
Лично я считаю, что груши не получают достаточного внимания в том, что касается выпечки.Особенно в это время года, когда яблоко и тыква привлекают все внимание.
В прошлом году я поделился рецептом пирога с грушевым франжипаном. Хотя я никогда не откажусь от классического французского десерта, мне хотелось разделить с ним более простой грушевый десерт, который готовится быстро, с минимальной подготовкой или суетой.
Он легко смешивается с жидким тестом и придает этому пирогу тонкий ореховый вкус и нежную влажную мякишу, которые усиливаются только добавлением измельченной груши.
Молотая корица, гвоздика и имбирь придают этому торту нежный пряный вкус и аромат, соответствующий сезону.
Какими должны быть спелые груши для выпечки?
Этот торт требует груш Bosc , которые легко найти и хорошо поддаются выпечке. Для этого рецепта вам понадобятся две средние груши!
Очень важно использовать фирмы , просто для этого рецепта еле спелые груши. Это гарантирует, что они сохранят свою форму и текстуру в испеченном пироге.Перезрелые груши во время запекания станут мягкими. Если вы не можете найти груши Bosc, Comice или Anjou тоже подойдут.

По этому рецепту получается один 8-дюймовый корж. Для этого рецепта вам понадобится 8-дюймовая (2-дюймовая) форма для выпечки. Чтобы он выходил чисто, не забудьте смазать форму для торта и выстелить ее пергаментной бумагой.
В этом тесте для грушевого пирога используется метод взбивания . Для приготовления теста используйте настольный миксер с лопастной насадкой (или ручной миксер).
Как приготовить пряный миндально-грушевый торт:
- В средней миске смешайте небеленую универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь и соль.
- Смешайте размягченное масло и сахарный песок в настольном миксере с лопастной насадкой. Взбивайте на средней скорости в течение 4 минут или до легкого и пушистого состояния. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт миндаля и ванили и взбивайте еще 30 секунд.
- На низкой скорости всыпать мучную смесь двумя порциями, чередуя с молоком. Снимите чашу с миксера, добавьте нарезанные кубиками груши и аккуратно сложите лопаткой. Переложите на смазанную маслом и выложенную пергаментом 8-дюймовую форму для выпечки.
- Выпекать от 55 до 65 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, станет темно-золотисто-коричневой. Дайте пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и дайте полностью остыть.
Примечание для выпечки: Это тесто для грушевого торта толще, чем большинство других.Это гарантирует, что кусочки груши не утяжеляют тесто и не опускают пирог во время выпечки. По этой причине на выпечку нужно выделить около часа.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ ТОРТ С МИНДАЛЬНОЙ ГУШКОЙ:
- Один слой, легкое приготовление и простые гарниры!
- влажная и нежная крошка с мягкими кусочками груши Bosc по всей поверхности
- ароматный и слегка приправленный молотой корицей, гвоздикой и имбирем. пахнет осенью! Миндальная мука
- и чистый миндальный экстракт придают этому торту великолепный аромат.Если вы любите миндаль, вам понравится этого торта.

Как подать этот грушевый торт:
Этот торт имеет фантастический вкус сам по себе. Он не требует дополнительных украшений, что мне больше всего в нем нравится.
Это отличный торт, который можно выпить с чаем или кофе в праздничные дни. Так как он не слишком сладкий, он также станет отличным дополнением к спреду для позднего завтрака.
Если вы хотите украсить его на десерт, слегка посыпьте торт кондитерским сахаром и подавайте каждый с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок (присыпанных щепоткой молотой корицы).

Другие рецепты миндальной муки, которые стоит попробовать:
Осталась миндальная мука? Вам понравятся эти рецепты.
Если вам нужны дополнительные инструкции при приготовлении этого рецепта, обязательно посмотрите видео с рецептом.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Состав
- 1 и 1/4 стакана (150 граммов) органической небеленой универсальной муки Bob's Red Mill
- 3/4 стакана (84 грамма) миндальной муки Bob's Red Mill Super Fine
- 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 и 1/2 палочки (6 унций; 170 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 столовые ложки цельного (или нежирного) молока
- 2 средне спелые, но крепкие груши Bosc, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма
Для обслуживания (необязательно):
- слегка подслащенные взбитые сливки
- корица молотая, для посыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (160 C) с решеткой в центральном положении.Смажьте маслом и выстелите 8-дюймовую (2-дюймовую) форму для выпечки пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте небеленую универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь и соль. Отложите в сторону.
- Смешайте размягченное масло и сахарный песок в настольном миксере с лопастной насадкой. Взбивайте на средней скорости в течение 4 минут или до легкого и пушистого состояния. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавьте миндальный и ванильный экстракт; бить еще 30 секунд. На малой скорости добавить мучную смесь двумя порциями, чередуя с молоком. Потрите миску один или два раза, чтобы ингредиенты смешались равномерно. Тесто будет густым. Снимите чашу с миксера, добавьте нарезанные кубиками груши и аккуратно сложите лопаткой.
- Перелейте жидкое тесто на смазанную маслом форму для выпечки, выровняйте и разровняйте с помощью лопаточки.
- Выпекайте от 55 до 65 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, станет темно-золотисто-коричневой.Дать пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут, затем осторожно перевернуть и вынуть пирог из формы. Дайте пирогу полностью остыть (на вкус он тоже немного теплый). Перед подачей слегка посыпьте кондитерским сахаром, если хотите.
- Дополнительные предложения по сервировке: Сверху на каждую порцию положите ложку слегка подслащенных взбитых сливок и слегка посыпьте молотой корицей.
Банкноты
Советы для успеха:
- Хотя текстура этого торта лучше всего в день (или день после) выпечки, он может сохраняться в течение нескольких дней.Неплотно заверните остатки в полиэтиленовую пленку и держите при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 246 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 66 мг Натрий: 164 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 9 г
Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.
.Пирог с грушевым кардамоном с коричневой масляной глазурью и шоколадной глазурью
Хорошо, теперь я официально в рождественском режиме. Вчера я сделал решительный шаг и начал слушать рождественскую музыку ... Почему-то я чувствовал себя виноватым. Зажигание свечей, клементины и рождественская музыка - лучший способ проникнуться духом. Именно этим я и занимаюсь, хотя еще очень рано (кого я шучу, принесите уже елку!).
И, очевидно, этот торт, действительно, лучший торт, который я ела за последнее время.Возможно, это не так уж и много, но, ох уж эти ароматы! Я знаю, снова с кардамоном, но ничего не могу с собой поделать. И, конечно же, подрумяненное масло, груша и шоколад.
В эти выходные мне посчастливилось увидеть мою милую подругу Джоан Пай в гостях в моем маленьком городке. Мы действительно прекрасно провели время вместе, снимали, разговаривали, ели пирожные, блины, булочки с корицей, индийскую еду и многое другое. Забавно то, что я так привык работать в одиночестве, что немного нервничаю, когда кто-то наблюдает за моей работой.Я почти прошу разрешения переставить вещи, например: «Хорошо, я собираюсь положить это сюда…?». Я рада, что нам удалось сделать несколько снимков торта, потому что в тот день погода не показывала себя с лучшей стороны. Мы, конечно, тоже были рады этому торту.
ТОРТ КАРДАМОННЫЙ
С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗИЕЙ
На 8-10 порций
Рецепт торта адаптирован из StylesweetCA
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТОРТ
1 1/2 стакана (225 г) универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1 стакан (225 г) сахарного песка
1/2 стакана (125 мл) кукурузного масла или масла канолы (я очень предпочитаю кукурузное масло)
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1/3 стакана (75 мл) сметаны
1 стакан тертых груш, осушенных (около 2 неочищенных груш)
МОРОЗИЛЬНОЕ МАСЛО
2 палочки (225 г) несоленого масла
2/3 стакана (90 г) сахарной пудры
1/4 чайной ложки молотого кардамона
щепотка соли
3 столовые ложки жирных сливок
CHOCOLATE GLAZE
3 столовые ложки жирных сливок
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка (15 г) сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка
35 г полусладкого или темного шоколада, измельченного
1 столовая ложка коньяка (можно исключить и заменить 1 столовой ложкой жирных сливок)
ИНСТРУКЦИЯ
ТОРТ
1.
Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте маслом и мукой две формы для выпечки диаметром 5 дюймов (12-13 см).
2. В большой миске просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, кардамон и сахар. Отложите в сторону.
3. В другой миске взбейте масло, яйцо, яичный желток и сметану.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Добавьте тертую грушу.
5. Разложите тесто по формам для выпечки. Выпекайте 35-40 минут (если вы используете 6-дюймовую форму, начните проверять примерно через 30 минут) или до тех пор, пока тестер не станет чистым.
6. Дайте остыть в течение 15 минут перед тем, как вынуть лепешки из форм, чтобы они полностью остыли.
КОРИЧНЕВОЕ МАСЛО МОРОЗИРОВАНИЕ
1. Положите масло в небольшую кастрюлю на средний огонь и перемешайте, пока оно полностью не растает.
2.
Продолжайте готовить, часто помешивая, пока твердые частицы молока не станут коричневыми
и масло не станет пахнуть ореховым, примерно на 5-10 минут дольше. Позаботьтесь о том, чтобы
не обгорел (он продолжит подрумяниваться даже после того, как вы снимите его с огня,
так что снимите его пораньше).
3.Соскребите растопленное масло и подрумянившиеся
кусочков в небольшую миску и охладите до почти затвердевания, но все еще достаточно мягкого
, достаточного для взбивания с помощью электрического миксера (около 20-30 минут в морозильной камере
, около часа в холодильнике).
4. Положить масло в миску и взбивать до легкого и пушистого состояния около 3 минут.
5. Добавьте сахарную пудру, кардамон и соль и взбивайте до получения однородной пышной массы примерно 3-4 минуты. Вбить сливки, пока глазурь не станет пышной.
СБОРКА
1.Если лепешки закруглены сверху, выровняйте их ножом. Разрежьте оба коржа пополам острым зазубренным ножом (у вас получится четыре слоя). Первый слой выложить на доску для торта или подставку для торта.
Нанести глазурь
на первый слой. Добавьте следующий слой и повторяйте, пока
не израсходованы все четыре слоя.
2. Распределите глазурь по всему пирогу. Если торт кажется нестабильным, положите его в холодильник, пока готовите глазурь.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРИ
1. Положите в кастрюлю сливки, мед, масло и какао-порошок.Нагрейте до сильного нагрева, но не до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад. Перемешайте до однородной массы. Добавьте коньяк, если используете.
2. Дать глазури остыть. Если вы обнаружите, что глазурь слишком густая, чтобы налить ее в остывшем состоянии, разогрейте ее очень осторожно - просто убедитесь, что она не теплая, когда вы заливаете ее на торт.
3. Залить торт глазурью и распределить лопаткой со смещением, чтобы убедиться, что она стекает по бокам.
4. Перед подачей на стол оставьте пирог при комнатной температуре на 15 минут, чтобы сливочный крем не затвердел.