Тирамису торт классический рецепт
Тирамису пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.
Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.
Ингредиенты
- яйца куриные 6 шт.
- сливочный сыр Маскарпоне 500 г
- сахар 150 г
- печенье Савоярди 250 г
- кофе эспрессо 300 мл
- какао-порошок 1-2 ст. ложки
- коньяк (по желанию) 30-50 г
Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный. А последнее время, в связи с появлением на рынке огромного количества некачественной и фальсифицированной молочной продукции, стало также очень важным, найти маскарпоне действительно хорошего качества. Обращайте внимание, чтобы в составе не было никаких загустителей и стабилизаторов, жирность должна быть около 80 %. Очень часто также производители заменяют молочный жир растительным (к сожалению эта информация не всегда указана на упаковке), из такого маскарпоне у вас не получится хороший крем для тирамису, если сыр некачественный, то крем может получится жидкий. Так что на нём не стоит экономить, не берите слишком дешёвый маскарпоне непонятных производителей.
Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.
Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.
Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.
Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо и оставляем его остужаться.
Яйца тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.
К желткам добавляем сахар.
Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.
Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне.
Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.
Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.
У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк в кофе.
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.
Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.
Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.
И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!
Рецепт торта тирамису | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Классический рецепт тирамису
На главную »Десерты» Лучший классический рецепт тирамису - легкий, аутентичный
отправлено Любомира 5 января 2019
Лучший классический рецепт тирамису - легкий, аутентичный - узнайте, как быстро приготовить этот традиционный итальянский десерт из 4 основных простых ингредиентов. Это настоящая сделка, никаких ярлыков. Так же, как это сделано в Италии, и вы тоже можете это сделать.

Классический рецепт тирамису
Оригинальный пост от 2014 года.Обновлено в 2019 г.
Что такое тирамису?
Классический рецепт тирамису - слои печенья Lady Finger, погруженные в ароматный кофе эспрессо с насыщенным и бархатистым кремом из маскарпоне между ними. Сверху посыпано какао-порошком.
Я делюсь с вами рецептом одного из моих любимых итальянских десертов - классического тирамису. Это идеальный выбор, если вы ищете десерт к кофе.
Какой отличный способ начать выходные - с кусочка этого легкого в приготовлении десерта.Если вы когда-нибудь думали, что тирамису сложно приготовить, просто оставайтесь со мной, и я покажу вам, что это не так.
Я не утверждаю, что это единственный классический рецепт тирамису в мире, но это тот, который лучше всего подходит мне и моей семье.
На протяжении многих лет я пробовал другие версии, в которых маскарпоне заменяют жирными сливками, женские пальцы - фунтовым пирогом и кофе эспрессо растворимым обычным американским кофе, и, честно говоря, мне не нравились все эти…
Не уверен, если люди в Италии не делают это точно так же, как я, но я просто считаю рецепт очень простым и очень вкусным.
Вы определенно можете попробовать заменить некоторые ингредиенты, но конечный результат не гарантируется.
Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого классического рецепта тирамису?
- яиц
- сыр маскарпоне
- сахар
- женские пальцы
- кофе эспрессо
- апельсиновый ликер
- какао-порошок несладкий

Классический рецепт тирамису
Маскарпоне - итальянский сыр из сливок, коагулированный добавлением лимонной кислоты.Это один из основных ингредиентов тирамису, но он часто используется в других рецептах вместо сыра пармезан или масла. Мне просто нравится крем из маскарпоне, использованный в этом рецепте. Сочетание взбитых яичных белков (легкость), взбитых яичных желтков (насыщенность) и сахара, а также добавление сливочного маскарпоне (кремообразность) создает легкую и уникальную текстуру крема маскарпоне.
Дамские пальцы - это легкие сладкие бисквиты (бисквиты) в форме пальца. Они также считаются одним из основных ингредиентов классического тирамису.
Я приготовил эспрессо, необходимый для этого рецепта, с помощью своей кофемашины Nespresso, но можно было использовать кофеварку Moka (или любую другую кофеварку для эспрессо).
Как приготовить тирамису?
Я давно не готовил тирамису. Но друг сильно попросил его, поэтому, когда в прошлое воскресенье у меня был запланированный час на просмотр моего любимого телешоу, я просто приготовил этот десерт в то же время. Большой! Плохо только то, что как только вы его приготовите, вам следует завернуть его и оставить в холодильнике на 6 часов (желательно на ночь), чтобы чудесные ароматы успокоились.. Я стараюсь готовить его на ночь, поэтому у меня не возникает соблазна начать есть его до того, как он будет установлен!
Настоящий тирамису готовят из сырых яиц?
Да, это так! Вместо этого вы можете использовать пастеризованные яйца. Если вас беспокоит t
Сырые яйца: этот рецепт содержит сырые яйца. Я советую соблюдать осторожность при употреблении ряда яиц или яиц, приготовленных слегка сваренными. Чтобы снизить риск, я рекомендую использовать свежие, правильно охлажденные яйца. Вы можете вымыть и высушить яйца, прежде чем разбить их и отделить яичные желтки от яичных белков.Это снижает риск сальмонеллы и других болезней пищевого происхождения. Вы можете использовать яйца, которые были пастеризованы или обработаны другим методом, чтобы уничтожить сальмонеллу.
Я лично избегаю использования сырых яиц, но это один из очень немногих рецептов, в которых я использую. Вы можете проверить яйца, поместив их в таз с водой: если они упадут на дно, они будут свежими и безопасными, если они всплывут на плаву, они готовы к выбросу.
Какой ликер можно использовать в тирамису?
Если хотите, можете не добавлять ликер.Что вы решаете следовать рецепту, как есть - используйте Grand Marnier. Вы можете использовать любой апельсиновый ликер на ваш выбор. В некоторых рецептах вместо ликера предлагается вино марсала или ром.
Я добавил немного кофейного экстракта в кофе, в который я окунул женские пальцы, но это совершенно необязательно. Вместо этого можно использовать кофейный ликер хорошего качества.
Тирамису - это послеобеденный десерт, который можно подавать с алкоголем, например, амаретто, марсала, вином мадеры или фруктовым ликером.
Еще рецепты тирамису:
Чизкейк с тирамису:

Чизкейк с тирамису
Легкий рулет с тирамису
Количество порций: 8
Слои печенья «Дамские пальчики», пропитанные ароматным кофе эспрессо с густым и бархатным кремом из маскарпоне между ними. Сверху посыпано какао-порошком.
- 6 стопки эспрессо или около 2 чашек - (прохладный)
- 6 яйца -, яичные белки, отделенные от яичных желтков
- щепотка соли - (необязательный)
- 3-4 столовая ложка гранулированый сахар - (зависит от того, насколько сладкое вам нравится)
- 3 8 унция пакеты Savoiardi леди пальцы печенье - (их по 12 в каждой индивидуальной упаковке, но в каждой большой упаковке по 4-5 штук)
- 1 фунт (0.5 кг) Сыр маскарпоне, должен быть комнатной температуры, но не расплавленный, вынуть из холодильника не менее чем за 30 минут до использования
- по желанию: 2 ч.л. темного рома - (можно заменить вино марсала или любой кофейный ликер)
- 2 столовая ложка несладкий какао-порошок для украшения
- по желанию: шоколадная стружка для украшения
-
Приготовьте кофе и дайте ему остыть до комнатной температуры.Добавьте ром / ликер / вино марсала и перемешайте.
-
В миске смешать яичные желтки и сахар около 5 минут, пока они не станут бледными и густыми. (Позвольте дополнительное время). С помощью резиновой лопатки / деревянной ложки или миксера на низкой скорости сложите сыр маскарпоне. Установите сторону.
-
В отдельной миске взбить яичные белки со щепоткой соли до образования густой массы. (Убедитесь, что в миске нет воды, иначе они не станут жесткими).
-
Вложить яичные белки в яичный желток - сыр маскарпоне.
-
Окуните печенье савоярди в кофе и выложите одно за другим в форму из пирекса 9x13. Не замачивайте печенье, просто слегка обмакните его, так как нам нужно, чтобы оно сохраняло твердость.
-
После того, как будет выложен первый слой печенья, налить половину крема маскарпоне. (По этому рецепту тирамису состоит из 2 слоев женских пальцев и 2 слоев сливок, но если вы возьмете блюдо меньшего размера, вы сможете получить трехслойный десерт).Повторите то же самое с оставшимися дамскими пальцами и кремом из маскарпоне.
-
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, чтобы запахи успокоились.
-
Когда все будет готово, посыпьте какао-порошком, нарежьте и подавайте.
! Сырые яйца: этот рецепт содержит сырые яйца. Я советую соблюдать осторожность при употреблении ряда яиц или яиц, приготовленных слегка сваренными.Чтобы снизить риск, я рекомендую использовать свежие, правильно охлажденные яйца. Вы можете вымыть и высушить яйца, прежде чем разбить их и отделить яичные желтки от яичных белков. Это снижает риск сальмонеллы и других болезней пищевого происхождения. Вы можете использовать яйца, которые были пастеризованы или обработаны другим методом, чтобы уничтожить сальмонеллу.
! По этому рецепту тирамису состоит из 2 слоев женских пальцев и 2 слоев сливок, но если вы возьмете блюдо меньшего размера, вы сможете получить трехслойный десерт.
! Сыр маскарпоне, должен быть комнатной температуры, но не расплавленный, вынуть из холодильника не менее чем за 30 минут перед употреблением
Курс: Десерт
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: рецепт тирамису
Информация о питании
Калорийность: 462 , жир: 32 г , насыщенные жиры: 18 г , холестерин: 265 мг , натрий: 136 мг , калий: 96 мг , углеводы: 29 г , 4 сахара: , сахар : 12 г , витамин А: 1190% , кальций: 116% , железо: 2%
размещено в десертах
первоначально опубликовано 5 января 2019 г. последнее обновление 2 декабря 2019 г. .
Классический рецепт тирамису - Все рецепты UK
автор: NANNOUSE
Что-то другое. Это было ОТЛИЧНО! Я даже не могу сказать, насколько потрясающий этот тирамису. У меня есть несколько замечаний: 1. ЛЕГКО, 2. Замечательно, что яйца приготовлены, 3. Я вообще не добавлял ванили, хотя и волновался, что из-за того, что было 6 яичных желтков, будет такое яйцо. запах, но этого не произошло, 4.Я использовал только эспрессо и не использовал кофейный ликер, 5. Я охладил чашу, в которой собирался взбивать сливки, 6. Я охладил смесь маскарпоне / яйца, пока взбивал сливки. 7. И это может быть полезно: возьмите форму для сырного торта, охладите ее, а на следующее утро вы можете просто вытащить тирамису. Выглядело красиво! Я украсила его свежей малиной и кусочками клубники, тертым шоколадом и посыпанным порошком какао. Принял это на работу, и все ооооооооооооооооооооооооооооооооооооо. Это было очень вкусное !!!! Кстати, важно, чтобы вы отдыхали всю ночь.- 18 июля 2008 г.
.