Компоте для торта
Клубничное компоте (кули) для торта
Вы, наверное, не раз встречали термины «кули» и «компоте» в рецептах современных десертов? Так называется желейная прослойка для торта и пирожных, которую чаще всего готовят из ягод или фруктов.
Кули — однородная прослойка из пюре с сахаром и загустителем. Если она не гомогенная, а с кусочками фруктов, то тогда ее принято называть компоте. Десерты с ними очень нарядно смотрятся в разрезе. Такие желейные прослойки добавляют и цвета, и вкуса, и аромата, поэтому обязательно должны быть в вашей копилке рецептов.
Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное кули для торта — рецепт из замороженной клубники (можно готовить точно так же из свежей клубники или взять любые другие ягоды). Легкая кислинка поможет вам освежить вкус привычного бисквитного или муссового торта. Экспериментируя с другими видами ягод, вы сможете каждый раз готовить домашние торты с разными вкусами.
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 шт. | Калорийность: 82.96 кКал на 100 г
Ингредиенты
- клубника свежая/замороженная – 200 г
- сахар – 1 ст. л. или по вкусу
- желатин – 8 г
- вода – 20 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).
-
Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.
-
Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).
-
Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.
-
Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.
-
Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.
-
Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.
-
Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.
-
Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.
-
Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт начинки для торта с малиной ⋆ Shani's Sweet Art
Малиновая начинка для торта - Компот из свежей малины
Моя любимая начинка для торта - свежий малиновый компот. Мне особенно нравится , потому что вы можете регулировать количество сахара до уровня сладости, который вам нравится. Поскольку я не забочусь о суперсладких вещах, я стараюсь свести уровень сахара к минимуму, и так сияет прекрасный вкус свежих фруктов! Я никогда не был большим поклонником варенья для начинки для торта, потому что оно для меня слишком сладкое.
Этот рецепт предназначен для начинки из свежей малины для торта, но его можно адаптировать к любым фруктам или ягодам. Смешивайте разные фрукты и ягоды, чтобы получить еще более удивительные вкусовые сочетания! Вы также можете использовать свежие или замороженные фрукты. Конечно, свежее лучше, но иногда это просто невозможно или практически невозможно.

Я предпочитаю очень мало семян в начинке для малинового торта. Если вам нравятся семена для текстуры, не нужно их отжимать.Я обычно напрягаю большинство из них и оставляю несколько для текстуры и внешнего вида. Вы также можете отказаться от семян, если вам совсем не нравятся семена.

Компот фруктовый другой
У меня также есть рецепт Компота из свежих фруктов >>> Здесь <<< На самом деле единственная разница в том, что он немного более обобщен для любых фруктов, в то время как здесь конкретно говорится о свежем компоте из малины.


Имейте в виду, что это фруктовая начинка НЕ КОНСЕРВИРОВАННАЯ. В отличие от начинки из джема, эту начинку для торта с малиной необходимо хранить в холодильнике для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Лучше всего оставить торт охлажденным до нескольких часов перед подачей на стол, и его нельзя оставлять в холодильнике дольше 4 часов. Замерзает тоже красиво! Я часто делаю вдвое больше, чем мне нужно для заказа, поэтому у меня есть немного под рукой в морозильной камере для этих надоедливых заказов в последнюю минуту.
Свежая малиновая начинка для торта - это божество в моем ванильном бисквите! Добавьте к этому свежий малиновый швейцарский масляный крем, и вы будете в раю!

Лучший из всех рецепт начинки для малинового торта - это безумно быстро и легко! Надеюсь, вы попробуете. Я обещаю, вам это понравится!
Удачного дня!

Распечатать рецепт
Малиновая начинка для тортаСвежий и аппетитный малиновый компот для начинки тортов, начинки для мороженого, блинов или вафель и многого другого


инструкции
-
свежую малину вымыть и процедить (не нужно, если они замороженные)
-
Положите в кастрюлю малину, сахар и лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне
-
убавьте огонь и тушите 3-5 минут
-
используйте ручной измельчитель или погружной блендер, чтобы полностью измельчить ягоды
-
вкус сладости и при необходимости добавить больше сахара
-
Используйте сетчатое сито над большой миской, чтобы удалить некоторые или все семена малины.Выдавите задней частью большой ложки весь сок и мякоть из семян. Вернитесь в кастрюлю и снова доведите до кипения. Этот шаг не является обязательным.
-
сделать суспензию из кукурузного крахмала и воды
-
смешать кашицу с ягодами и варить еще минуту, постоянно помешивая
-
если он недостаточно густой, можно добавить еще одну столовую ложку кашицы и варить еще одну минуту
-
снять с огня и перелить в термостойкую емкость
-
пусть остынет без крышки.Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Связанные
.Рецепт малинового компота - Cake 'n Knife
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.
Smashed Raspberry Compote - фруктовый летний соус, который отлично сочетается со всем, о чем вы только можете подумать! От мороженого до торта с едой ангела и чизкейка - терпкий компот - отличный способ отпраздновать ягодный сезон.
Лето. Это означает, что пора собирать ягоды в те долгие солнечные дни, когда вы проводите время, бездельничая на крыльце.
Я виню фермерский рынок во всей этой идее компота, которая пришла мне в голову на этой неделе.
Все началось с безумно вкусного лимонного творога, который я не мог удержаться от покупки на фермерском рынке еще несколько недель.
Лимонный творог, конечно, быстро исчез…
Хотя я и пытался затянуть его неизбежный конец - то есть я облизывал контейнер до тех пор, пока не исчезли все последние капли.
Мне очень хотелось яркий малиновый компот, который можно было бы подобрать к нескольким десертам, от ванильного мороженого до чизкейка и торта с едой ангела.
В итоге у меня получился сладкий и острый компот, который я в основном ел прямо с ложки.
Это не только лучшее, что можно сочетать с большинством летних десертов, но и само по себе вызывает смехотворное привыкание.
Серьезно, вы будете есть это прямо из контейнера, когда вам захочется. В нем правильный баланс сладкого и терпкого, перед которым невозможно устоять.
Вы увидите, как я использую его повсюду в этом блоге в таких рецептах, как малиновые вафли с двойной шоколадной крошкой, стеки для мороженого Nutella, батончики с малиновым сморсом и т. Д.
Он стал основным продуктом в моем холодильнике, как только хорошая малина начала поступать в продуктовые магазины в моем районе. Вы можете использовать его в одном из моих рецептов или просто добавить его в ванильное мороженое, когда вы этим летом торчитесь на заднем крыльце!
Я обожаю свежие фрукты, и этот компот только усиливает натуральный свежий малиновый вкус. Это буквально вечеринка у вас во рту. На самом деле больше похоже на парад. С салютом и оркестром.
Слишком много?
Никогда!
Хотите вдохновения использовать этот измельченный малиновый компот? Ознакомьтесь с рецептами ниже!
Двойные шоколадные крошки с малиновыми вафлями - это тот завтрак, от которого можно проснуться.Получите гигантскую стопку и будьте готовы лизать тарелку!

Nutella Icebox Stacks - это супер простой рецепт десерта, который понравится всем, особенно если они любят шоколад и малину.

Отдельные Павловы используют этот потрясающе яркий соус с букетом фруктов. Это все равно, что съесть облако, наполненное сладким освежением!

Чтобы получить больше вдохновения от малины, попробуйте этот хлеб с кусочками малины, лимона и белого шоколада (он потрясающий, когда подается с этим компотом, чтобы еще больше вкусных ягод!).
Обязательно к этому рецепту
Чтобы приготовить малину, вам понадобится кастрюля!
Я люблю хранить компот в этих очаровательных каменных банках, которые в наши дни волнуют всех 😉
Они очень полезны не только для хранения, но и для использования в качестве стаканов для вечеринок!Вам также захочется достать деревянную ложку, чтобы выбросить все из кастрюли в кувшин!
Состав
- 2 пинты малины
- ½ стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка Гран Марнье
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и перемешайте.Варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Как только малина развалится и соус загустеет, снимите с огня.
- Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.
- Подавайте с мороженым, пирогом с едой ангела, чизкейком или чем-нибудь еще, о чем вы только можете подумать!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
.миндальный торт с компотом из клубники и ревеня - smitten kitchen
Помните те 17 десертов без муки / для пасхи? Вы задавались вопросом, зачем составлять список, состоящий, скажем, из 17, а не из какого-нибудь легко узнаваемого круглого числа, например 20? Я имею в виду, если вам уже исполнилось 17 лет, неужели последние три года настолько сложны, настолько явно подтолкнут блоггера к грани, что это просто невозможно? Нет, ты не думаешь об этом? Что ж, тебе повезло.
Но в списке действительно было 20, но я исключил * три, потому что, хотя в них было очень мало муки и были шансы, что его можно было заменить мацой с небольшой мелодрамой, я не хотел ее закрывать и случайно испортил каждый из ваших седеров с моей неуместной уверенностью.(Вот и все, что спасло нас от мелодрамы.) И все же я уже несколько месяцев смотрю на Gâteau aux Amandes с клубнично-ревеневым компотом из кулинарной книги Томаса Келлера Бушон - довольно простой торт с тем, что, как я надеялся, будет очень насыщенным миндалем аромат.
Как я уже упоминал, в нашей семье есть некоторые наркоманы из марципана, поэтому мне нравится использовать их как предлог, чтобы попробовать такие десерты, и это не разочаровало. Если вам нравится миндаль / марципан / миндальная паста / амаретто, вам обязательно понравится этот торт.
Однако ваша, по всей вероятности, будет выглядеть лучше, чем наша: менее плотная (потому что вы будете использовать муку) и более высокую (потому что вы не поймете в самый последний момент, что оставили свою 8-дюймовую форму для торта на друзья несколько месяцев назад во время флан-флопа и использовали вместо этого 9-дюймовую кастрюлю). Но даже если этого не произойдет, я думаю, вы влюбитесь: торт с сильным ароматом, но удивительно простой - шесть ингредиентов и несколько украшений сверху.
Компот из клубники и ревеня великолепен; легкий в приготовлении и идеальный баланс сладости основы миндальной пасты.У вас будет немного лишнего, идеально подходящего для творога, мороженого, фунтового пирога или торта с ангельской едой, или, знаете, вашей ложки. Да ладно, ты знаешь, что собираешься.
* Видите мед? ЗАПРЕЩЕНО. Видите ли, вчера вечером я попытался преодолеть скрабулезную игру с использованием всех гласных, постоянно против Алекса, который был на редкой выигрышной серии из трех бинго за игру со словом NIX поверх удачно расположенной тройной буквы. забей и знаешь, что сказал Алекс? «Никс? Что это за слово? Вы никогда не используете это слово.И я сказал: «Только все время ». Итак, поехали. И нет, если вы беспокоитесь, мы не будем сидеть на диване рядом друг с другом с ноутбуком на каждом из наших колен, играя в Scrabulous друг с другом. Конечно, нет. Это было бы глупо.
** Двумя другими десертами, которые я собирался предложить вашему вниманию, чтобы поменять муку на мацу, был торт с коричневым маслом с лесным орехом из прошлого месяца (всего 1/3 чашки муки), что я взволнован, узнав, что кто-то успешно приготовил кошерный торт, и этот пирог с лимонно-клубничным рулетом (всего лишь 1/4 стакана муки и кукурузного крахмала, который можно легко заменить картофельным крахмалом).
Миндальный торт с клубнично-ревеневым компотом [Gâteau aux Amandes]
Адаптировано из Бушона Томаса Келлера (через Leite’s Culinaria)
Для компота
1 фунт клубники, промытой и очищенной
1 фунт ревеня, обрезанного
1 лимон
3/4 стакана сахарного песка
Для миндального пирога
Масло и мука для сковороды
7 унций миндальной пасты
1/4 стакана сахарного песка
4 унции несоленого масла, нарезанного мелкими кусочками и охлажденного
2 столовые ложки меда
3 больших яйца
2 столовые ложки амаретто плюс дополнительная для чистки.
Просеянная 1/3 стакана универсальной муки (мы успешно использовали мацевую муку, хотя сначала было бы лучше ее мелко помолоть)
Кошерная соль
От 1/3 до 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Кондитерский сахар
3/4 стакана крем-фреш, взбитого до мягких пиков
Сделайте компот
1.Выберите около 4 унций самой мелкой клубники и разрежьте на четвертинки. Они будут добавлены в приготовленный компот в сыром виде; отложить.
2. Разрежьте оставшиеся более крупные ягоды пополам или пополам так, чтобы кусочки были примерно одного размера. (У вас должно получиться около 2 1/2 чашки.) Поместите их в кастрюлю среднего размера.
3. С помощью ножа для очистки овощей оторвите и выбросьте нити, идущие по всей длине стеблей ревеня. Нарежьте стебли на 3/4-дюймовые части (у вас должно быть около 3 чашек) и добавьте в кастрюлю.
4. Снимите цедру с лимона на мелкой терке или микроплане. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку цедры. Выдавить 1 столовую ложку сока и добавить в сковороду. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы покрыть плоды.
5. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и готовьте, часто помешивая, чтобы сахар растворился. К тому времени, как сахар растворится, плод выделит много сока. Варите около 4 минут, чтобы немного уменьшить количество жидкости, затем убавьте огонь и варите еще 2 минуты или пока ревень не станет мягким.Не волнуйтесь, если часть ревеня развалится.
6. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте оставшуюся клубнику. Охладите до комнатной температуры, затем охладите в закрытом контейнере до холода. (Получается около 4 чашек компота, но лишнего хватит на пару недель, и он вкусен на завтрак, особенно с крем-фреш.)
Приготовьте пирог
1. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Смажьте маслом и мукой четыре миниатюрных формы для выпечки размером 4 на 1 3/4 дюйма или сливочное масло и посыпьте мукой дно и стороны 8-дюймовой круглой формы для выпечки.Если вы используете 8-дюймовую сковороду, выровняйте ее дно кружком пергаментной бумаги; для маленьких кастрюль в этом нет необходимости.
2. Поместите миндальную пасту и сахар в чашу мощного миксера, снабженного лопастной насадкой, или в другую большую чашу, если используется ручной миксер. Начните сливать смесь на низкой скорости, чтобы измельчить миндальную пасту, затем увеличивайте скорость до средней примерно на 2 минуты или пока паста не распадется на мелкие частицы.
3. Добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение 4–5 минут или пока смесь не станет светлой и воздушной; остановите машину и соскребите по сторонам, если необходимо.Важно перемешивать достаточно долго, иначе торт будет плотной консистенции.
4. Добавьте мед, затем добавьте яйца по одному, взбивая, пока каждое из них полностью не смешается, прежде чем добавлять следующие. Добавьте амаретто, муку и щепотку соли и перемешайте до однородности.
5. Выложите тесто на подготовленные противни и разгладьте поверхность. Выпекайте маленькие лепешки примерно 15 минут, большие - примерно 25 минут, или пока пирог не станет золотистым и не станет упругим при нажатии. Переложите в стойку, чтобы остыть.
6. Разверните маленькие лепешки или переверните большой торт на решетку, снимите пергаментную бумагу и снова переверните торт так, чтобы верх снова был обращен вверх. Смажьте верх пирога (-ов) амаретто и посыпьте обжаренным миндалем. Присыпка кондитерским сахаром. (Большие и маленькие лепешки можно хранить, хорошо завернутые, при комнатной температуре до 2 дней.) Чтобы подать, разрежьте маленькие лепешки пополам или большой пирог на дольки. Подавать с ложкой взбитого крем-фреш и компотом из клубники и ревеня.
Связанные
.Сливочный чизкейк с клюквенным компотом | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11:00 | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Праздничные войны
5 вечера | 4c
-
Праздничные войны
18:00 | 5c
-
Праздничные войны
19:00 | 6c
-
Праздничные войны
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Праздничный чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
-
Праздничные войны
23:00 | 10c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
-
Праздничные войны
2 часа ночи | 1c
-
Праздничные войны
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c