Кофе с зефиром
Рецепт кофе с зефирками | Портал о кофе
Кофе с зефирками: описание и метод изготовления.
Кофе – это самый пользующийся популярностью в мире напиток. У многих людей конкретно с него начинается каждый новый день. Правда, одни съедают его в чистом виде, а другие предпочитают добавлять молоко, сахар, специи и другие различные составляющие. На Западе некие лакомки обожают делать кофе с зефирками. Как смотрится этот продукт и что дает ему необыкновенный ингредиент? Об этом стоит побеседовать более тщательно.
Описание продукта
Трудно сходу найти, к какой категории относится кофе с зефирками. С одной стороны, это – напиток, а с другой – уникальный десерт. Существует много самых различных рецептов и методов его изготовления. Проще всего поначалу приготовить обыденный темный кофе, а потом перелить его в чашечку и посыпать сверху кусками зефира.
Пить его лучше сходу, не дожидаясь, пока напиток остынет. Конкретно в это время происходит самое увлекательное. Зефир под воздействием высочайшей температуры начинает равномерно таять, образуя нежную воздушную пену. Она довольно сладкая, потому добавлять сахар в таковой напиток не непременно. Хотя, у каждого на этот счет свое мировоззрение. Те, кому легкого ванильного вкуса не довольно, поливают кофе с зефирками сладким сиропом либо употребляют в процессе изготовления разные специи (корицу, бадьян). Для декорации такового напитка подходят взбитые сливки, кокосовая стружка либо тертый шоколад. В таком составе он вправду преобразуется в реальный десерт.
Кофе с маршмеллоу
За рубежом уже издавна большой популярностью пользуется оригинальное кондитерское изделие с необыкновенным заглавием «маршмеллоу». Оно имеет консистенцию губы и, на самом деле, очень припоминает собой зефир либо суфле. Обычно таковой продукт делается в виде малеханьких цилиндров либо жгутиков. В первый раз в таком виде маршмеллоу появились в США еще в 1950 году. В то время янки пришлось по нраву оригинальное лакомство, и они стали добавлять его в салаты, мороженое и разные десерты. Сейчас нежные жевательные пастилки обожают в почти всех странах. Но в большинстве случаев их все-же употребляют в качестве дополнения к жарким напиткам. Так, жаркий шоколад, какао либо кофе с зефирками маршмеллоу можно повстречать в меню хоть какого кафе Европы. Этот благоуханный продукт к тому же очень сытный, хотя содержит внутри себя минимум калорий. Многие употребляют его даже в качестве должного завтрака. Чашечка такового кофе не только лишь принуждает запамятовать о голоде, да и поднимает настроение на весь день.
Заглавие продукта
Россияне уже издавна привыкли к зарубежным заглавиям многих товаров. Потому для многих не тайна, как именуется кофе с зефирками.
Не считая того, нужно учитывать, что для изготовления такового напитка, обычно, употребляются не российские, а забугорные сладости. Конкретно они позволяют достигнуть хотимой смеси необыкновенного десерта. Потому в большинстве случаев таковой продукт именуют «кофе с маршмеллоу». Сходу становится ясно, о чем непосредственно речь идет. Если же пристально разглядеть состав российского зефира и забугорных жевательных пастилок, то станет ясно, что меж ними фактически нет ничего общего. Наши изделия представляют собой взбитую смесь из фруктового пюре, яичного белка и сахара с добавлением маленького количества какого-нибудь формообразующего наполнителя. Маршмеллоу – это кукурузный сироп (либо сахар), глюкоза, вода и желатин. Взбитые до состояния воздушной массы, они преобразуются в продукт, который больше похож на жевательную конфету.
Секреты изготовления
Не каждый сейчас готов утверждать, что знает, как сделать кофе с зефирками. Все же есть много различных рецептов, из которых хоть какой может избрать себе более понравившийся вариант. Самый обычный метод предугадывает наличие последующих начальных компонент: молотый натуральный кофе, сливки, маршмеллоу и шоколад.
Разработка процесса максимально ординарна:
- Поначалу нужно по всем нюансам сварить кофе. Он должен быть крепкий, чтоб очень оттенять вкус дополнительных ингредиентов.
- Залить готовый напиток в чашечку.
- Сверху насыпать малость жевательных зефирок и хорошо перемешать. Продукт сразу начнет возрастать в объеме, образуя устойчивую пенку.
- Чтоб десерт был более аппетитным, его поверхность можно украсить тертым шоколадом.
Изделие выходит красивым и очень наряженным. А любители острых чувств могут использовать для декорации несколько дополнительных ингредиентов. От этого напиток будет еще вкуснее.
Кофе с зефиром.
Кофе с зефиром – это сразу и напиток и десерт с ласковым и приятным вкусом. При добавлении в жаркий кофе зефир тает с образованием легкой пенки. Для изготовления кофе с этой сладостью употребляют как обычный зефир, так и наименее узнаваемый жевательный зефир – маршмеллоу. Попытайтесь приготовить кофе по приведенным ниже рецептам и он, непременно, для вас понравится.
Растворимый кофе с зефиром
Рецепт прост как два раза два. Для его изготовления пригодится всего только чашечка растворимого кофе и один зефир. Возьмите:
- 1 чашечку растворимого кофе;
- 1 шт. зефира.
Зефирку положите в чашечку и подавите ее вилкой либо размельчите другим методом, к примеру – блендером. Насыпать 1 чайную ложку растворимого кофе и залить кипяточком. Все перемешать и можно пить.
Растворимый кофе с зефиром и бадьяном
Для его изготовления возьмите:
- растворимый кофе – 50-60 мл;
- 200 мл молока;
- молочный шоколад – 200 гр;
- темный шоколад — 100 гр;
- зефир – 1-2 шт;
- бадьян – 1 шт.
Налить в кастрюлю молоко и поставить на средний огонь до кипения. Снять с огня, добавить бадьян, размельченный молочный и темный шоколад. Все перемешать.
Приготовить растворимого кофе в объеме 50 мл, после этого налить в горячее молоко с шоколадом и бадьяном. Снова все перемешать до полного растворения шоколада. Чтоб шоколад быстрей растопился, молоко при размешивании можно поставить на небольшой огонь.
Разломайте зефир на куски, положите в чашечки и разомните его вилкой. Разлейте шоколадно-молочную смесь с растворимым кофе по чашечкам и размешайте. Напиток готов к употреблению.
Кофе с черным шоколадом и зефиром
В отличие от прошлых рецептов тут будет нужно натуральный молотый кофе. Нужны последующие ингредиенты:
- молотый кофе -2 чайные ложки;
- 15% сливки – 2 чайные ложки;
- сливки взбитые – 10 гр;
- зефир – 2 шт;
- темный (горьковатый) шоколад – 20 гр;
- кокосовая стружка — по вкусу;
- сладкий песок – по вкусу.
Заварите необходимое количество темного кофе в турке либо кофеварке. Разлейте в чашечки, добавьте сливки и сахар. Разломите зефир не маленькие куски и положите в чашечки с жарким напитком, перемешайте и украсьте сверху взбитыми сливками, тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Во всех приведенных рецептах обычный зефир можно поменять зефиром маршмеллоу.
Кофе с зефиром.
Кофе с зефиром – неповторимое лакомство, способное сделать ваше утро в особенности приятным и веселым. Он имеет уникальный ласковый вкус и притягивающий запах. Попытайтесь начать день с этого магического напитка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 4 — 6 Чайных ложек
- Вода 300 Мл
- Жевательный зефир 8 Штук маршмеллоу
1. Натуральный кофе узкого помола всыпьте в заварник и залейте кипящей водой. Оставьте его настаиваться в протяжении 3-5 минут. Можно также прокипятить кофе в турке.
2. В две чашечки положите по 4 куска маршмеллоу (чашечки лучше за ранее прогреть кипяточком). Если зефир маленький, возьмите по 8-10 кусочков на чашечку.
3. Настоявшийся кофе процедите через мелкое ситечко, чтоб не было гущи. Разлейте по чашечкам. Кофе с зефиром готов!
Рецепты необычного кофе с зефирками.
Кофе является одним из самых возлюбленных, фаворитных напитков, который пьют в мире. Огромное количество людей не может представить завтрак без благоуханного, жаркого, крепкого кофе. Его пьют по-разному: в чистом виде, со сливками и молоком, со специями, шоколадом. Кроме этого, данный напиток можно соединять с таким лакомством, как маршмеллоу (зефирки). Приготовив его с маршмеллоу, получится не просто бодрящий, тонизирующий напиток, да и неповторимый десерт. Что касается традиционного зефира, то в жарком напитке он просто растает, потому получится пышноватая пена.
Особенности напитка
Приготовить кофе с зефирками довольно легко, используя пошаговый рецепт. Лучше подбирать для кофе не обыденный зефир, а жевательный, его именуют маршмеллоу. Невзирая на то, что рецепт очень обычный, итог затмит все ваши ожидания.
Кофе с зефиром (маршмеллоу) – очень необычный, броский, насыщенный десерт, который можно приготовить в считанные минутки. В этом для вас поможет подробный и очень надежный рецепт. Кроме этого, можно поглядеть видео-рецепт, где повар покажет, что и как верно делать, чтоб зефирки в кофе малость подтаяли.
Чтоб рецепт не подвел ваши ожидания, для кофе необходимо брать очищенную воду, также качественные зерна свежесмолотые. Выбор маршмеллоу более важен, потому, лучше использовать лакомство белоснежного цвета, потому что в нем отсутствуют дополнительные, вредные красители. Вот поэтому, готовый десерт будет не только лишь прекрасным, смачным и аппетитным, да и неопасным. Если вы желаете приготовить схожее лакомство детям, то его можно поменять какао, получится еще вкуснее.
Чашечка благоуханного, бодрящего и жаркого сладости в особенности животрепещуща в прохладное время. Вот поэтому, создано огромное количество методов заваривания, изготовления тонизирующего напитка. Если же добавить зефирки, то обычный напиток заиграет новыми красками и вкусовыми свойствами.
Кофе с зефирками маршмеллоу.
Зефир с кофе соединяют не просто ради декорации. Мелкие белоснежные куски зефира изменяют вкусовые свойства напитка. Секрет кофе с маршмеллоу в том, чтоб приготовить несладкий напиток с добавлением маленького количества молока либо сливок, потом добавить зефир и размешать его (как это может быть) в жарком кофе. По мере того как маршмеллоу тает, напиток становится более сладким, насыщенным и густым по смеси.
Традиционный кофе с зефирками
Кофе с зефиром можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите напиток в турке. Доведите до кипения, т. е. до того момента, когда будет появляться пенка (лучше делать это 3 раза, всякий раз поднимая турку с огня, чтоб пенка осела). Можно добавить корицу и кардамон. Они дадут напитку пряный вкус.
Добавьте молоко либо сливки. Положите малость сахара и зефир. Можно даже не подслащивать кофе, так как зефир содержит много сахара. Подождите, пока воздушные куски подтают. После чего можно украсить напиток взбитыми сливками. При добавлении в напиток зефир образует прекрасную пену.
Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками
В напиток можно добавить и поджаренные куски зефира. Это очередной рецепт кофе с зефирками, который стоит испытать. Кофе с зефиром маршмеллоу приобретает более терпкий вкус, если продукт прошел «подготовку» обжариванием. При всем этом в напиток добавляются сливки. Они присваивают густоту и насыщенность.
Русский телезритель знает по фильмам, что пастилки маршмеллоу можно поджаривать на огне, как делают это южноамериканские скауты в походах. Но выполнить это можно и дома, если в хозяйстве есть фондюшница, гриль либо микроволновая печь, в какой можно жарить вкусные куски. При обжаривании кубики начинают набухать, сверху появляется карамельная корочка, а снутри — немного расплавленная тягучая карамельная масса.
С ванилью и взбитыми сливками
Для изготовления кофе с зефирками по этому рецепту пригодится больше усилий, чем в прошлом случае. Но и наслаждения этот напиток принесет больше, в особенности детям.
Для начала нужно приготовить ванильный зефир. Для этого пригодятся последующие ингредиенты:
- желатин — 25 г;
- прохладная вода — 1 стакан;
- сироп кукурузный — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- кондитерский сахар — 50 г;
- молоко — 170 мл;
- взбитые сливки — 2 ст. л.;
- какао-порошок — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — 0.3 ч. л.;
- сладкий песок — 1 стакан;
- темный шоколад — 1 кусок.
Желатин растворить в половине стакана воды. Бросить набухать на 15 минут либо подольше. Чтоб приготовить сироп, необходимо смешать 1 стакан сахара, кукурузный сироп, полстакана воды и щепотку соли.
Сироп варить, пока сахар стопроцентно не растворится. После чего необходимо держать на огне еще около 8 минут до загустения, а позже узкой струйкой влить получившийся сироп в желатин. Потом смесь взбивается миксером и приобретает вид густой белоснежной массы. Ваниль добавляется в конце. Если добавить ванильную пасту, то в нарезанных кубиках будут видны зернышки пряности. После чего массу опять нужно немного взбить.
Форма для выпечки застилается пергаментом и посыпается сладкой пудрой. На нее умеренно выкладывается масса, которая сверху также посыпается пудрой. Можно использовать смесь пудры и кукурузного крахмала. Выкладывать нужно стремительно, так как масса густеет. Заготовку оставляют застывать на ночь при комнатной температуре. 12 часов — наилучшее время для изготовления. Потом маршмеллоу нарезается кубиками. Ножик и руки при всем этом нужно посыпать пудрой, чтоб куски не прилипали и не склеивались.
В свежесваренный кофе с молоком добавляются взбитые сливки. Поверхность можно посыпать тертым шоколадом. Сверху добавляется несколько кусочков маршмеллоу. Таковой напиток имеет более высшую калорийность. Это нужно подразумевать тем, кто смотрит за калориями.
Кофе с зефиром, молоком и корицей
В огромную турку (300 мл воды) добавить 15 г молотого кофе (это 3 ч. л. с «горкой»). Вываливать молотую корицу (1/3 ч. л.). Добавляется сахар по вкусу. В таковой рецепт обычно требуется 2 ч. л., т. е. маленькое количество на относительно большой объем воды. Это связано с тем, что зефир при таянии «отдает» воды свою сладость.
Потом смесь заливается водой комнатной температуры. Напиток доводится до кипения на среднем огне. Снимается с огня, чтоб пенка осела. Данную функцию следует повторять 3 раза. Это даст напитку крепость и раскроет все свойства кофейных зернышек.
Готовую жидкость можно сходу налить в чашечку или процедить через сито для удаления осадка (кофейной гущи). В еще жаркий кофе добавляют молоко, а потом кубики маршмеллоу, которые при растворении равномерно дают приятную на вкус пенку.
Таковой кофе с зефиром будет смотреться увлекательнее, если добавить не кубики, а цветочки из маршмеллоу. Их можно сделать в домашних условиях. Довольно вырезать из листа заблаговременно приготовленного зефира цветок, по форме напоминающий астру либо ромашку, и положить его в жаркий напиток. Эффект будет увлекательнее, если за ранее «собрать» ромашку в бутон, немного склеив лепестки легким нажатием. При попадании в кофе цветок сразу «раскроется».
С шоколадом
Для этого рецепта пригодится:
- темный шоколад — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- маршмеллоу.
В турке вскипятить кофе с молоком. Плитку темного шоколада растопить на водяной бане. Влить шоколад в молоко и перемешать. В жаркий напиток добавить 1 белоснежную штуковину маршмеллоу. Аккуратненько размешать, чтоб образовалась пенка. Этот кофе с зефиром следует подавать в прозрачном стакане, чтоб был виден контраст меж темным напитком и белоснежной пенкой.
Чем можно поменять зефир маршмеллоу
Чтоб гласить о заменителях, нужно поначалу осознать, в чем разница меж обычным зефиром и маршмеллоу. Дело в том, что последний — это жевательный зефир либо пастила (более обычное для Рф заглавие). Есть и другие различия: маршмеллоу, в отличие от зефира, не содержит яичного желтка и яблокового пюре. Но он подольше тает и остается на поверхности кофе.
Если идет речь о изготовлении мастики для тортика, то поменять маршмеллоу не получится. Только этот зефир обладает нужной тягучестью и плотной текстурой. Но если гласить о кофе, то подмену отыскать можно.
Если охото добавить маршмеллоу в кофе, но магазины закрыты, есть два варианта решения трудности. 1-ый — «зефирные косички», которые продаются в гипермаркетах. 2-ой — маршмеллоу можно приготовить из обычного зефира. Для этого продукт необходимо растопить в микроволновке до состояния, когда его можно будет перемешивать. Это происходит медлительно, нужно запастись терпением.
Для данного рецепта необходимы белоснежный зефир в количестве 500 г и сладкая пудра (900 г).
Растапливать зефир требуется на водяной бане. Для этого к продукту добавляют малость дистиллированной воды, миску с массой ставят в другую емкость с водой и разогревают в микроволновке в течение 30 секунд. Если за этот период времени продукт не растопился, нужно повторять функцию до получения хотимого результата.
В готовую вязкую массу добавляют сладкую пудру и вымешивают субстанцию как тесто. В итоге появляется материал, из которого можно сделать лепешку и порезать ее кубиками. Можно также скатать шарики, из узкой лепешки — вырезать цветочки и фигуры.
На стадии вымешивания можно добавить водянистый экстракт ванили, любые другие составляющие и даже красители. Ваниль даст продукту приятный запах, который будет отлично сочетаться со вкусом кофе.
coffee-portal.ru
Как называется кофе с зефирками | Портал о кофе
Кофе с маршмеллоу.
Кофе с зефиром (маршмеллоу)
С чем только не готовят кофе, чего только не добавляют! Предела фантазии не существует. Всякий раз мы открываем, пробуем что-то новое. Восторгаемся либо морщимся, а потом начинаем всё поначалу. Эта тяга к красивому, тяга к новенькому, тяга к необычному… До добра, думаю, это не доведет, ибо скоро будут рецепты кофе с м?
Ну а пока, я просто поделюсь с вами рецептами кофе с зефиром, с маршмеллоу.
Для начала, малость справочной инфы. Итак, поехали.
Маршмеллоу (маршмэллоу) – это такие кондитерские изделия, по структуре напоминающие зефир, пастилу. Нежные, сладкие благоуханные куски.
Некие считают, что маршмеллоу и зефир – это одно и то же. Но, по сути всё не так. Это различные кондитерские изделия, различные сладости, хоть и снаружи, ну и по вкусу они очень похожи. Чего греха таить, даже создатель данной статьи из-за собственной лени решил соединить рецепты кофе что с обыкновенными зефирками, что с маршмеллоу.
Так в чем все-таки отличие маршмеллоу от зефира?
Зефир обычно готовится из фруктового пюре, взбитого с сахаром, яичным белком и каким-то загустителем, к примеру пектином и желатином.
Маршмеллоу состоит из сахара, сиро
Но я всё равно решил соединить рецепты кофе с данными продуктами, потому что они, правда очень похожи, ну и вкус напитков будет приблизительно схож. Вы сможете без заморочек подменять одно другим.
В чем все-таки красота такового сочетания? Кофе и какие-то сладкие куски.
- Во-1-х, это прекрасно. Да, это очень мило, очень эстетично.
- Во-2-х, кофе становится ласковым сладковатым, потому что маршмеллоу отчасти тает в чашечке, образуя пенку.
Сейчас же вы сможете ознакомиться с несколькими наилучшими рецептами кофейных напитков.
Рецепты кофе с маршмеллоу
Просто кофе с маршмеллоу
- Молотый кофе – 2 ч. ложки
- Маршмеллоу – 40-60 г.
Для начала нужно сварить кофе в турке. Не буду расписывать, потому что всё тщательно и понятно изложено в данной статье:
Кофе сварили — комната заполнилась теплым бодрящим запахом.
Налейте кофе в чашечку, а сверху положите маршмеллоу. Подождите, пока они немножко растают, а уже позже можно будет пробовать.
Молочный кофе
- Молоко – 150-160 мл.
- Молотый кофе – 1,5-2 ч. ложки
- Маршмеллоу – несколько штуковин
- Сахар – 1 ч. ложка
- Вскипятите молоко, добавьте в него кофе и сахар. Убавьте огонь и варите несколько минут. Снимайте с огня, переливайте в чашечку.
- Положите маршмеллоу в кофе. Когда появится легкая пенка, можно будет пить.
Какао и маршмеллоу
- Молоко – 140-170 мл.
- Какао-порошок – 2-3 ч. ложки
- Сахар – 1-2 ч. ложки
- Маршмеллоу – несколько кусочков
- Вскипятите в ковшике молоко. Тем временем смешайте какао с сахаром и маленьким количеством воды, а позже эту смесь слейте в молоко.
- Помешивайте, малость подержите на медленном огне.
- Налейте в чашечку, а сверху положите маршмеллоу.
Шоколадный кофе с маршмеллоу
- Жаркий свежесваренный кофе – 100 мл.
- Черный шоколад – 40 г.
- Молоко 50 мл.
- Маршмеллоу – горсть
- Растопите шоколад в ковшике, добавьте молоко. Потомите несколько минут на слабом огне.
- Налейте в чашечку кофе, шоколадное молоко и украсьте маршмеллоу.
Рецепты кофе с зефиром
Обычный рецепт
- Чашечка жаркого свежесваренного кофе
- 1 зефирка
Просто положите зефир в жаркий кофе. Вкушайте саму нежность!
Кофе с зефиром и сливками
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 3 ч. ложки
- Молотый кофе – 3 ст. ложки
- Взбитые сливки
- Кусок зефира
- Налейте молоко в турку либо кастрюльку. Положите туда кофе и сахар. Доведите до кипения, и, когда будет подниматься кофейная пенка, снимите с огня.
- Процедите и налейте в бокал.
- Положите в жаркий молочный кофе зефир. Подождите, пока он чуток подтает, а позже украсьте сверху взбитыми сливками.
А тут девченка готовит кофе с маршмеллоу
Рецепт кофе с зефиром.
Кофе, увенчанный зефиром – прекрасный напиток, повышающий настроение в самый облачный день. Для изготовления такового коктейля дома не пригодится особо сложного оборудования. Довольно иметь турку, френч-пресс либо капсульную кофемашину для заваривания натурального кофе.
Как приготовить?
Главный секрет изготовления кофе – высококачественная заварка. Выбирайте только наилучшие сорта кофейных зернышек арабики, свежайшей обжарки и среднего помола. Лучший вариант перемалывать зерна прямо перед заваркой, потому что в данном случае сохранится весь запах и вкус.
- свежемолотый кофе (7-9 гр);
- сахар (1-3 ложки);
- зефир цельный либо маршмеллоу.
Сварив кофе в турке совместно с сахаром, добейтесь густой пены, пару раз сняв посуду с конфорки и возвратив назад. После чего измельчите приобретенный зефир на маленькие части и засыпьте в чашечку с кофе либо воспользуйтесь готовым вариантом – маршмеллоу. Зефир может быть разноцветным и фигурным.
Прекрасно и празднично смотрится новогодний маршмеллоу в виде снежинок и шаров. Когда зефир начинает таять, он преобразуется в сладкую тягучую пену и потому этот напиток очень обожают девицы и малыши (только кофе необходимо поменять какао).
Пьют кофе с зефиром в больших бокалах и в чашечках. Зефир собирают ложечкой и едят раздельно. Время от времени в этот напиток добавляют взбитые сливки либо мороженое, миндальный либо ванильный топпинг. Таковой кофе сам по для себя десерт, но при желании вы сможете заказать к тому же сладкую выпечку, пирожные и пр.
Варианты изготовления
Кофе с зефиром в главном готовят вышеуказанным обычным методом. Но зефир, которым декорируют напиток, может быть различным. К примеру, бывает не тающий в кофе маршмеллоу, а жевательный зефир, кое-чем схожий на конфеты.
Варианты кофе с зефиром:
2. С черным шоколадом.
3. С взбитым молоком.
4. С взбитыми сливками.
Очень смачным выходит кофе не только лишь с зефиром, да и с растопленным шоколадом. В насыщенный кофе с шоколадом и плавающим маршмеллоу добавляют и необычную приправу бадьян, похожую на звездочку, также ванильный экстракт. Что все-таки касается количества зефирок, то все находится в зависимости от их размера.
В среднем довольно 3-4 зефира, но для любителей сладкого можно и прирастить эту дозу. Маленького маршмеллоу можно добавить до 10-15 штук (до 50 гр). Сверху зефир можно полить шоколадным топпингом, нарисовав прекрасный узор.
Вариантов рецептов кофе сильно много. Довольно ввести в хоть какой поисковик запрос: как готовить кофе с зефиром без помощи других?, и вы получите самые различные ответы с фото и отзывами.
Что заходит в состав кофе с зефиром?
Кофейные зерна (идеальнее всего 100% арабика либо микс арабики и робусты)
Вода (не водопроводная, а мягенькая, очищенная)
Сахар, зефир разной формы и размера по вкусу
Кофе с маршмеллоу.
Кофе – 2-ой по популярности напиток, употребляемый на всех материках и в различных уголках мира. Рецептов его изготовления величавое огромное количество, иногда удивляющих даже вкусивших вкус гурманов. Не так издавна производители десертов предложили для широкой реализации так именуемый жевательный зефир – маршмеллоу, — который стали интенсивно использовать при изготовлении жарких напитков.
Маршмеллоу и его калорийность
Маршмеллоу – сладкий жевательный десерт, сделанный из сочетания сахара, сиропа и желатина. 1-ые рецепты таких мягеньких конфет были найдены еще в Старом Египте, но популярность и распространение по всему миру получили от французских кондитеров. Сейчас необыкновенной формой подачи является кофе с маршмеллоу.
Жевательный зефир можно сделать и в домашних условиях. Для этого нужно:
- 25 г желатина заливают половиной стакана прохладной кипяченой воды, оставляют на 30-40 минут;
- стакан сахара, кукурузного сиропа и воды соединяют в кастрюле, добавляют щепотку соли и варят на огне около 10 минут до растворения сахара и загустения;
- теплую смесь соединяют с разбухшим желатином и взбивают в блендере до воздушности;
- можно добавить ванилин и снова отлично взбить;
- приготовить неглубокую форму для выпечки, донышко присыпать сладкой пудрой, выложить лопаткой взбитую массу, опять присыпать пудрой и бросить в холодном месте на 10-12 часов.
После застывания массу разрезают на кубики, снова присыпают сладкой пудрой и кладут для хранения в стеклянную герметичную емкость. Маршмеллоу готовы, сейчас можно варить кофе. Кстати, 100 граммов десерта – это практически 320 ккал!
Как приготовить смачный десерт 2 в 1
Традиционный кофе с маршмеллоу готовится до боли просто. Берут обычный объем молотого кофе, заливают прохладной водой и варят в турке до поднятия пенки. Заваренный напиток переливают в чашечку и аккуратненько чайной ложкой кладут зефирки. Потому что температура кофе очень высочайшая, пастилки начинают расплавляться, напиток покрывается благоуханной воздушной пенкой и сейчас его можно употреблять. Для этого ложкой аккуратненько размешивают содержимое чашечки до практически полного растворения зефира.
Есть и другие варианты напитка. Ниже представлен рецепт с бадьяном – специей, похожей на анис, но с наименее выраженной сладостью. Кофе готовится по последующей технологии:
- нужно довести до кипения 200 мл молока и добавить к нему 1 шт. бадьяна;
- сварить 50 мл хоть какого кофе;
- измельчить в крошку 100 г горьковатого шоколада, кинуть в горячее молоко, перемешать ложкой до растворения, добавить кофе;
- кинуть в чашечку зефир, дождаться его легкого растворения.
Рецепт необычного кофейного напитка с кокосовой стружкой, фото которого расположено ниже:
- сварить чашечку молотого либо растворимого кофе;
- добавить малость сахара и 10% сливки;
- сверху напиток украсить маршмеллоу, взбитыми сливками, тертым горьковатым шоколадом и кокосовой стружкой.
Маршмеллоу с кофе – это десерт для взрослых, но им можно побаловать и малыша, в особенности если предстоит готовить детский праздничек. Довольно сварить обыденное какао из порошка, разведенного в воде и жаркого молока. В высочайшие кружки вылить какао и выложить на поверхность 5-6 штук зефирок. Непременно подавать совместно с чайными ложками, чтоб малыши сами посодействовали пастилкам расплавиться, что занесет в программку еще малость игрового момента.
Маршмеллоу – десерт практически универсального предназначения. Его можно есть в обыкновенном виде, поджарить на шампуре, плавить для изготовления пластичной мастики, добавлять в кофе, какао, жаркий шоколад. Жевательный зефир можно готовить в домашних условиях, тогда нужный десерт всегда будет под рукою.
Кофе с зефиром.
Творческий подход к изготовлению кофе может перевоплотить возлюбленный напиток в истинное лакомство, не лишенное утонченности. Кофе с зефиром, например, сделает ваше утро в особенности приятным и веселым. Сейчас мы поделимся рецептом, который понравится любителям ласковых вкусов.
Рецепт кофе с зефиром
Сходу предупреждаем, что в перечне подходящих товаров употребляется не наш, родной и обычный зефир, вкус которого мы любим с юношества, а продукт, который известен, как маршмеллоу. Его время от времени именуют жевательным зефиром. Он делается на базе глюкозного сиропа и желатина, сахара, различных красителей и вкусовых добавок. К классическому зефиру, который делается из яблокового пюре и пектина, он не имеет ни мельчайшего дела, но из-за наружного сходства его нередко именуют обычным нашему уху словом. Мы тоже будем употреблять заглавие «зефир», чтоб не путать наших читателей.
Рецепт кофе с зефиром включает последующий набор товаров:
- Кофе молотый – 3 чайных ложки
- Вода прохладная – 150 мл
- Жевательный зефир – 3 огромных куска либо 8-9 малеханьких
- Сахар, мед либо сгущенка по вкусу
Как готовим?
Прогреваем турку, в нее кладем молотый кофе и по мере надобности – сахар. Заливаем прохладной водой и доводим на слабом огне до поднятия пены. Убираем турку с огня, даем 1-1,5 минутки отстояться. Любители пряностей могут добавить в готовый кофе щепотку корицы. Она отлично смешивается с этим рецептом.
Процеживаем кофе через сито, наливаем в прогретую чашечку. В жаркий напиток кладем зефиринки. Дав им малость постоять, берем чайную ложку и аккуратненько переворачиваем каждую штуковину. Подтаявшее лакомство образует аппетитную белоснежную пенку на поверхности напитка.
Жевательный зефир очень сладкий, потому те, кто не любит приторных вкусов, могут не добавлять сахар в кофе, сладости от растаявшего зефира будет полностью довольно.
Некие беспритязательные гурманы поступают еще проще. Они кладут лакомство в кофе, а потом стремительно размешивают напиток совместно со сладостной добавкой. Маршмеллоу тает в жаркой воды, образуя желанную пенку на поверхности.
Кофе с зефирками — 2-ой рецепт
Нежное и трогательное заглавие – кофе с зефирками – обозначает конкретно рецепт кофе с добавление маршмеллоу. Этот напиток в особенности популярен в прохладное время года и осенью, когда в облачный и ветреный день охото добавить положительных чувств.
Мы раздобыли очередной рецепт кофе с зефирками, который можно смело пить даже в вечернее время.
Пригодится:
- Кофе молотый – 2 чайных ложки
- Вода – 120 мл
- Сливки – 150 мл
- Маршмеллоу – 3 огромных либо 8-10 малеханьких штук.
Как готовить:
Сварить кофе по обыкновенному рецепту. Сливки отлично прогреть. В их положить маршмеллоу и хорошо взбить смесь. Соединить кофе и сливки. Сверху украсить еще парой зефирок. Для подачи использовать глиняную чашечку, потому что напиток выходит достаточно жарким.
Зефиринки-маршмеллоу можно добавлять не только лишь в темный кофе, да и в какао, и даже в горячее молоко, придавая ему необыкновенный вкус и броский, торжественный вид.
Как именуется кофе с зефирками.
Кофе – это напиток, который известен в мире. Многие не представляют собственного утра без чашечки этого благоуханного напитка. Некие пьют кофе в чистом виде, другие добавляют сахар, специи, молоко и другие составляющие. Также к кофе отлично подойдет какой-либо десерт, к примеру, зефир. А если приготовить кофе с зефирками, то это будет, и напиток, и десерт сразу.
Есть много рецептов такового напитка, но всегда он выходит сладким, даже без использования сахара. Можно брать обыденный зефир либо маршмеллоу. Зефир в жарком кофе растает и образует пену. Что касается маршмеллоу, то это тот же зефир, но жевательный и его можно есть сырым, поджарить и оформлять тортики.
Можно сделать таковой напиток для малышей, использовав заместо кофе, какао. Зефир также можно сделать без помощи других, что будет и смачно, и полезно.
В прохладную пору в особенности животрепещущим становится чашечка жаркого кофе. Существует огромное количество разных рецептов заваривания этого бодрящего напитка и каждый выбирает себе то, что больше нравится. Кофе с зефиром придется по вкусу многим.
Традиционный кофе
- растворимый кофе – 1 чашечка
- зефир – 1 шт.
Поначалу необходимо положить зефир на дно чашечки и размять его вилкой либо измельчить блендером. Насыпать сверху растворимый кофе и залить кипяточком. Перемешать напиток и пить жарким.
Кофе с зефиром маршмеллоу
- натуральный заварной кофе – 1 чашечка
- зефир маршмеллоу – 7 шт.
- сахар – по вкусу
Прокипятить чашечку натурального кофе и положить в него маршмеллоу. Когда зефир начнет таять, аккуратненько перевернуть его ложкой, чтоб вышла смачная пенка.
Кофе с сиропом
- желатин – 25 г
- сироп кукурузный
- ванильный экстракт
- молоко
- сливки для взбивания
- какао
- сладкий песок – по вкусу
- ванильный сахар
- темный горьковатый шоколад – 1 кусок
- соль — щепотка
Поначалу необходимо приготовить зефир. Для этого залить желатин жаркой водой и бросить его растворяться пару минут.
Этим временем вываливать в кастрюлю полтора стакана сладкого песка, добавить кукурузный сироп и полстакана воды. Поставить кастрюлю на плиту и малость посолить. Варить эту жидкость рекомендуется до тех пор, когда сахар не раствориться.
После чего сироп поварить на сильном огне, пока температура не станет очень высочайшей. Желатин нужно вылить в миску и добавлять узкой струйкой в него сироп. Во время вливания сиропа, всю смесь, не останавливаясь, необходимо взбивать миксером. Взбивать рекомендуется до тех пор, пока не получится уплотненная масса. Это займет приблизительно 15 минут. Когда масса будет похожа на зефир, добавить ванильный сахар и еще взбить 30 секунд.
Взять формочки для выпекания, посыпать обильно сладкой пудрой. Выложить зефирную массу в формы и посыпать огромным количеством сладкой пудры. Поставить застывать зефир при комнатной температуре на всю ночь.
Взять доску разделочную и посыпать ее сладкой пудрой. Выложить зефир из формы и порезать на куски. Обвалять каждый кусочек в сладкой пудре.
Далее требуется прокипятить какао. Для этого влить в сотейник молоко, довести до кипения, добавить какао-порошок, ванильный сахар и обыденный сладкий песок. Прокипятить благоуханный напиток.
Взять чашечки и положить на дно кусок горьковатого шоколада. Разлить какао и положить несколько зефирок. Украсить напиток взбитыми сливками.
Кофе с жевательным зефиром
- кофе натуральный заварной – 1 чашечка
- жевательный зефир – 6 шт.
- сладкий песок – по вкусу
Прокипятить поначалу натуральный кофе. Для этого всыпать нужное количество кофе в турку, залить водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет подниматься, сразу его выключить. Бросить малость настаиваться, а позже налить в чашечку. Добавить сахар и несколько зефирок маршмеллоу. Через пару минут взять ложку и аккуратненько перевернуть зефир в чашечке, чтоб вышла пенка.
Сладкий кофе
- чашечка эспрессо – 1 чашечка
- маршмеллоу – 5 шт.
- сахар – по вкусу
Для начала нужно прокипятить эспрессо и налить его в чашечку. Позже добавить несколько штук маршмеллоу. Если напиток покажется не довольно сладким, добавить еще малость сахара. Когда зефир начнет таять, повернуть его ложкой на другой бок, тогда получится уплотненная, белоснежная пенка.
Кофе с бадьяном
- молоко – 200 мл
- молочный шоколад – 200 г
- темный шоколад, горьковатый – 100 г
- растворимый кофе – 50 мл
- зефир маршмеллоу – 4 шт.
- бадьян – 1 шт.
Молоко необходимо влить в кастрюлю и поставить на огонь. Вскипятить молоко, кинуть звездочку бадьян и отставить в сторону. Сделать 50 мл растворимого кофе. Весь шоколад поломать на куски, выложить в молоко, добавить растворимый кофе и размешивать ложкой, пока шоколад стопроцентно не растает. Если шоколад длительно растворяется, можно малость подогреть всю смесь, только не кипятить.
Разлить жаркий шоколад по чашечкам и в каждую чашечку положить несколько кусочков маршмеллоу.
Кофе со сливками и зефиром
- молоко – 280 мл
- сладкий песок – 2 ч.л.
- какао-порошок – 1,5 ч.л.
- зефир – 100 г
- сливки 35% — 3 ст.л.
Поначалу необходимо отлить в чашечку 200 мл молока, а остальное отставить в сторону. В турку рекомендуется налить молоко, добавить какао-порошок и сахар. Поставить какао на огонь и варить его до закипания. Когда напиток начнет подниматься, его рекомендуется снять с огня.
Готовый напиток налить в чашечку, чтоб он оставался жарким длительное время, идеальнее всего использовать чашечку с толстым стеклом. Зефир порезать маленькими кубиками и положить сверху на какао.
Можно приготовить взбитую пенку. Для этого нужно влить в емкость оставшееся молоко и сливки. Подогреть эту смесь, а позже взбить миксером на большой скорости, чтоб вышла молочная пена. Выложить пену на какао, а позже добавить несколько кубиков зефира.
Кофе с черным шоколадом
- натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
- сладкий песок – по вкусу
- сливки 15% — 2 ч.л.
- маршмеллоу – 5 шт.
- взбитые сливки – 10 г
- темный шоколад – 20 г
- кокосовая стружка
Поначалу необходимо прокипятить кофе в кофеварке. Позже добавить кофе сахар и сливки. Разлить кофе в чашечки, сверху украсить взбитыми сливками и уложить кубики маршмеллоу. Натереть на терке темный шоколад и посыпать этой стружкой напиток. Также можно посыпать кокосовой стружкой.
Кофе с молоком
- молоко – 150 мл
- натуральный молотый кофе – 1,5 ч.л.
- маршмеллоу – 3 шт.
- сладкий песок – 1,5 ч.л.
Молоко необходимо вскипятить и добавить в него натуральный молотый кофе. Бросить в таком состоянии на пару минут, чтоб кофе заварился. Разлить готовый напиток в чашечки и положить в каждую чашечку по несколько маршмеллоу. Также добавить сахар по вкусу и бросить на пару минут. Когда зефирки начнут таять, на поверхности появляется белоснежная пена.
Кофе с горьковатым шоколадом
- темный горьковатый шоколад – 100 г
- молоко – 100 мл
- маршмеллоу – 10 шт.
Шоколад рекомендуется растопить на водяной бане. Молоко вскипятить и добавить растаявший шоколад в молоко. В жаркий напиток добавить несколько кусочков маршмеллоу и аккуратненько перевернуть их ложкой, чтоб вышла пена.
Заварной кофе с зефиром
- заварной кофе – 1 чашечка
- маршмеллоу – 10 шт.
- сладкий песок – 2 ч.л.
Поначалу необходимо положить молотый кофе на дно турки, добавить сахар и воду. Поставить турку на огонь и довести до кипения, только не кипятить. Дать возможность отстояться и разлить кофе в чашечки. В каждую чашечку положить по несколько кусочков маршмеллоу и перемешать аккуратненько ложкой, тогда появляется на поверхности белоснежная пена.
coffee-portal.ru
Кофе с зефиром (маршмеллоу)
С чем только не готовят кофе, чего только не добавляют! Предела фантазии не существует. Каждый раз мы открываем, пробуем что-то новое. Восторгаемся или морщимся, а затем начинаем всё сначала. Эта тяга к прекрасному, тяга к новому, тяга к необычному… До добра, думаю, это не доведет, ибо скоро будут рецепты кофе с мотыльками, с шампиньонами и крабовыми палочками… Да-да! И я еще буду постить эти ужасы. Ну а пока, я просто поделюсь с вами рецептами кофе с зефиром, с маршмеллоу. Для начала, немного справочной информации. Итак, поехали.
Маршмеллоу (маршмэллоу) – это такие кондитерские изделия, по структуре напоминающие зефир, пастилу. Нежные, сладкие ароматные кусочки. Их добавляют в торты, напитки, и даже жарят на костре.
Некоторые считают, что маршмеллоу и зефир – это одно и то же. Но, на самом деле всё не так. Это разные кондитерские изделия, разные сладости, хоть и внешне, да и по вкусу они очень похожи. Чего греха таить, даже автор данной статьи из-за своей лени решил объединить рецепты кофе что с обычными зефирками, что с маршмеллоу. Так в чем же отличие маршмеллоу от зефира?
Зефир обычно готовится из фруктового пюре, взбитого с сахаром, яичным белком и каким-то загустителем, например пектином и желатином.
Маршмеллоу состоит из сахара, сиропа и желатина. Это всё сбивается, чтобы конечный продукт имел пенисто-пористую структуру. Как видите, отличие в том, что нет яиц и пюре. Но я всё равно решил объединить рецепты кофе с данными продуктами, так как они, правда очень похожи, да и вкус напитков будет примерно одинаков. Вы можете без проблем заменять одно другим.В чем же прелесть такого сочетания? Кофе и какие-то сладкие кусочки.
- Во-первых, это красиво. Да, это очень мило, очень эстетично.
- Во-вторых, кофе становится нежным сладковатым, так как маршмеллоу частично тает в чашке, образуя пенку.
Теперь же вы можете ознакомиться с несколькими лучшими рецептами кофейных напитков.
Рецепты кофе с маршмеллоу
Просто кофе с маршмеллоу
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 2 ч. ложки
- Маршмеллоу – 40-60 г.
Приготовление
Для начала необходимо сварить кофе в турке. Не буду расписывать, так как всё подробно и понятно изложено в данной статье: КОФЕ В ТУРКЕ. Кофе сварили — комната наполнилась теплым бодрящим ароматом.
Налейте кофе в чашку, а сверху положите маршмеллоу. Подождите, пока они чуть-чуть растают, а уже потом можно будет пробовать.
Молочный кофе
Ингредиенты:
- Молоко – 150-160 мл.
- Молотый кофе – 1,5-2 ч. ложки
- Маршмеллоу – несколько штучек
- Сахар – 1 ч. ложка
Приготовление
- Вскипятите молоко, добавьте в него кофе и сахар. Убавьте огонь и варите пару минут. Снимайте с огня, переливайте в чашку.
- Положите маршмеллоу в кофе. Когда появится легкая пенка, можно будет пить.
Какао и маршмеллоу
Ингредиенты:
- Молоко – 140-170 мл.
- Какао-порошок – 2-3 ч. ложки
- Сахар – 1-2 ч. ложки
- Маршмеллоу – несколько кусочков
Приготовление
- Вскипятите в ковшике молоко. Тем временем смешайте какао с сахаром и небольшим количеством воды, а потом эту смесь слейте в молоко.
- Помешивайте, немного подержите на слабом огне.
- Налейте в чашку, а сверху положите маршмеллоу.
Шоколадный кофе с маршмеллоу
Ингредиенты:
- Горячий свежесваренный кофе – 100 мл.
- Темный шоколад – 40 г.
- Молоко 50 мл.
- Маршмеллоу – горсть
Приготовление
- Растопите шоколад в ковшике, добавьте молоко. Потомите пару минут на медленном огне.
- Налейте в чашку кофе, шоколадное молоко и украсьте маршмеллоу.
Рецепты кофе с зефиром
Простой рецепт
- Чашка горячего свежесваренного кофе
- 1 зефирка
Просто положите зефир в горячий кофе. Вкушайте саму нежность!
Кофе с зефиром и сливками
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 3 ч. ложки
- Молотый кофе – 3 ст. ложки
- Взбитые сливки
- Кусочек зефира
Приготовление
- Налейте молоко в турку или кастрюльку. Положите туда кофе и сахар. Доведите до кипения, и, когда будет подниматься кофейная пенка, снимите с огня.
- Процедите и налейте в бокал.
- Положите в горячий молочный кофе зефир. Подождите, пока он чуть подтает, а потом украсьте сверху взбитыми сливками.
А здесь девочка готовит кофе с маршмеллоу








belche.ru
Кофе с зефирками: вы когда-нибудь пробовали?
Кофе – это напиток, который известен во всем мире. Многие не представляют своего утра без чашки этого ароматного напитка. Некоторые пьют кофе в чистом виде, другие добавляют сахар, специи, молоко и другие компоненты. Также к кофе хорошо подойдет какой-нибудь десерт, например, зефир. А если приготовить кофе с зефирками, то это будет, и напиток, и десерт одновременно.
Есть много рецептов такого напитка, но всегда он получается сладким, даже без использования сахара. Можно брать обычный зефир или маршмеллоу. Зефир в горячем кофе растает и образует пену. Что касается маршмеллоу, то это тот же зефир, но жевательный и его можно есть сырым, жарить и оформлять торты.
Можно сделать такой напиток для детей, использовав вместо кофе, какао. Зефир также можно сделать самостоятельно, что будет и вкусно, и полезно.
В холодную пору особенно актуальным становится чашечка горячего кофе. Существует множество различных рецептов заваривания этого бодрящего напитка и каждый выбирает для себя то, что больше нравится. Кофе с зефиром придется по вкусу многим.
Классический кофе
Ингредиенты:
- растворимый кофе – 1 чашка
- зефир – 1 шт.
Сначала нужно положить зефир на дно чашки и размять его вилкой или измельчить блендером. Насыпать сверху растворимый кофе и залить кипятком. Перемешать напиток и пить горячим.
Кофе с зефиром маршмеллоу
Ингредиенты:
- натуральный заварной кофе – 1 чашка
- зефир маршмеллоу – 7 шт.
- сахар – по вкусу
Заварить чашку натурального кофе и положить в него маршмеллоу. Когда зефир начнет таять, аккуратно перевернуть его ложкой, чтобы получилась вкусная пенка.
Кофе с сиропом
Ингредиенты:
- желатин – 25 г
- сироп кукурузный
- ванильный экстракт
- молоко
- сливки для взбивания
- какао
- сахарный песок – по вкусу
- ванильный сахар
- черный горький шоколад – 1 кусочек
- соль — щепотка
Сначала нужно приготовить зефир. Для этого залить желатин горячей водой и оставить его растворяться несколько минут.
Этим временем высыпать в кастрюлю полтора стакана сахарного песка, добавить кукурузный сироп и полстакана воды. Поставить кастрюлю на плиту и немного посолить. Варить эту жидкость следует до того времени, когда сахар не раствориться.
После этого сироп поварить на сильном огне, пока температура не станет очень высокой. Желатин надо вылить в миску и добавлять тонкой струйкой в него сироп. Во время вливания сиропа, всю смесь, не останавливаясь, нужно взбивать миксером. Взбивать следует до того времени, пока не получится плотная масса. Это займет примерно 15 минут. Когда масса будет похожа на зефир, добавить ванильный сахар и еще взбить 30 секунд.
Взять формочки для выпекания, посыпать обильно сахарной пудрой. Выложить зефирную массу в формы и посыпать большим количеством сахарной пудры. Поставить застывать зефир при комнатной температуре на всю ночь.
Взять доску разделочную и посыпать ее сахарной пудрой. Выложить зефир из формы и порезать на кусочки. Обвалять каждый кусок в сахарной пудре.
Дальше требуется заварить какао. Для этого влить в сотейник молоко, довести до кипения, добавить какао-порошок, ванильный сахар и обычный сахарный песок. Заварить ароматный напиток.
Взять чашки и положить на дно кусочек горького шоколада. Разлить какао и положить несколько зефирок. Украсить напиток взбитыми сливками.
Кофе с жевательным зефиром
Ингредиенты:
- кофе натуральный заварной – 1 чашка
- жевательный зефир – 6 шт.
- сахарный песок – по вкусу
Заварить сначала натуральный кофе. Для этого всыпать необходимое количество кофе в турку, залить водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет подниматься, сразу же его выключить. Оставить немного настаиваться, а потом налить в чашку. Добавить сахар и несколько зефирок маршмеллоу. Через несколько минут взять ложку и аккуратно перевернуть зефир в чашке, чтобы получилась пенка.
Сладкий кофе
Ингредиенты:
- чашка эспрессо – 1 чашка
- маршмеллоу – 5 шт.
- сахар – по вкусу
Для начала надобно заварить эспрессо и налить его в чашку. Потом добавить несколько штук маршмеллоу. Если напиток покажется не достаточно сладким, добавить еще немного сахара. Когда зефир начнет таять, повернуть его ложкой на другой бок, тогда получится плотная, белая пенка.
Кофе с бадьяном
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл
- молочный шоколад – 200 г
- черный шоколад, горький – 100 г
- растворимый кофе – 50 мл
- зефир маршмеллоу – 4 шт.
- бадьян – 1 шт.
Молоко нужно влить в кастрюлю и поставить на огонь. Вскипятить молоко, кинуть звездочку бадьян и отставить в сторону. Сделать 50 мл растворимого кофе. Весь шоколад поломать на кусочки, выложить в молоко, добавить растворимый кофе и перемешивать ложкой, пока шоколад полностью не растает. Если шоколад долго растворяется, можно немного подогреть всю смесь, только не кипятить.
Разлить горячий шоколад по чашкам и в каждую чашку положить несколько кусочков маршмеллоу.
Кофе со сливками и зефиром
Ингредиенты:
- молоко – 280 мл
- сахарный песок – 2 ч.л.
- какао-порошок – 1,5 ч.л.
- зефир – 100 г
- сливки 35% — 3 ст.л.
Сначала нужно отлить в чашку 200 мл молока, а остальное отставить в сторону. В турку следует налить молоко, добавить какао-порошок и сахар. Поставить какао на огонь и варить его до закипания. Когда напиток начнет подниматься, его следует снять с огня.
Готовый напиток налить в чашку, чтобы он оставался горячим долгое время, лучше всего использовать чашку с толстым стеклом. Зефир порезать небольшими кубиками и положить сверху на какао.
Можно приготовить взбитую пенку. Для этого надо влить в емкость оставшееся молоко и сливки. Нагреть эту смесь, а потом взбить миксером на большой скорости, чтобы получилась молочная пена. Выложить пену на какао, а потом добавить несколько кубиков зефира.
Кофе с черным шоколадом
Ингредиенты:
- натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
- сахарный песок – по вкусу
- сливки 15% — 2 ч.л.
- маршмеллоу – 5 шт.
- взбитые сливки – 10 г
- черный шоколад – 20 г
- кокосовая стружка
Сначала нужно заварить кофе в кофеварке. Потом добавить кофе сахар и сливки. Разлить кофе в чашки, сверху украсить взбитыми сливками и уложить кубики маршмеллоу. Натереть на терке черный шоколад и посыпать этой стружкой напиток. Также можно посыпать кокосовой стружкой.
Кофе с молоком
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл
- натуральный молотый кофе – 1,5 ч.л.
- маршмеллоу – 3 шт.
- сахарный песок – 1,5 ч.л.
Молоко нужно вскипятить и добавить в него натуральный молотый кофе. Оставить в таком состоянии на несколько минут, чтобы кофе заварился. Разлить готовый напиток в чашки и положить в каждую чашку по несколько маршмеллоу. Также добавить сахар по вкусу и оставить на несколько минут. Когда зефирки начнут таять, на поверхности образуется белая пена.
Кофе с горьким шоколадом
Ингредиенты:
- черный горький шоколад – 100 г
- молоко – 100 мл
- маршмеллоу – 10 шт.
Шоколад следует растопить на водяной бане. Молоко вскипятить и добавить растаявший шоколад в молоко. В горячий напиток добавить несколько кусочков маршмеллоу и аккуратно перевернуть их ложкой, чтобы получилась пена.
Заварной кофе с зефиром
Ингредиенты:
- заварной кофе – 1 чашка
- маршмеллоу – 10 шт.
- сахарный песок – 2 ч.л.
Сначала нужно положить молотый кофе на дно турки, добавить сахар и воду. Поставить турку на огонь и довести до кипения, только не кипятить. Дать возможность настояться и разлить кофе в чашки. В каждую чашку положить по несколько кусочков маршмеллоу и перемешать аккуратно ложкой, тогда образуется на поверхности белая пена.
coffemanka.ru
Кофе с зефирками: просто и со вкусом
neytan 20.05.2016 Приготовление кофе
Кто не любит сочетать кофе и сладости? Думаю, таких людей будет не много, ведь согласитесь, приятно пить «бодрящий напиток» с десертами. Так делает подавляющее большинство кофеманов, а ведь можно разнообразить свою трапезу, добавив маленькие зефирки (маршмеллоу) в чашечку с кофейным напитком. Отыскать их – не составит труда, каждый магазин пестрит разнообразием этого продукта, делая десерт доступным для широких масс.
Кофе с маршмеллоу – уникальное лакомство, способное очаровать с первого раза, при этом готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. По многочисленным заявлениям, хорошо поднимает настроение и заставляет улыбаться в пасмурную и неприятную погоду. Существует несколько рецептов приготовления этого чудесного десерта, которые рассмотрим ниже.
Простой кофе с зефирками
Вам потребуется- Вода – 160 мл;
- Молотые кофейные зерна – 1…2 ч. л;
- Маршмеллоу – 4…5 штучек;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
Если вы не любите слишком сладкий «бодрящий напиток», можно вообще не использовать сахар. Сладости от растопленного зефира будет достаточно.
Приготовление- Кофейный порошок и сахар высыпаете в турку, перемешать, добавляете воды. Варите на медленном огне, при образовании пены отставляете и повторяете еще 2 раза.
- Снимаете с плиты и даете настояться 2 минуты.
- Переливаете в чашку, для фильтрации гущи можно использовать ситечко.
- Добавляете маршмеллоу и оставляете на 3 минуты.
- На поверхности появится густая пенка. Можно пить сразу. В этом случае сначала вы насладитесь пенкой, а потом основным составом. Можно перемешать чайной ложечкой. Тогда получите приятный «букет» маршмеллоу с кофе.
Рецепт с молоком
Ингредиенты- Вода – 100мл;
- Молоко – 100 мл;
- Кофейный порошок – 2…3 ч. л;
- Сахарный песок – 1…2 ч. л;
- Маршмеллоу – 5 штучек.
- Смешиваете сахар и кофе, добавляете воду и варите в джезве.
- На медленном огне подогреваете молоко, не доводя до кипения.
- Отставляете турку, выливаете в высокую чашку и смешиваете маршмеллоу с кофе.
- Перемешиваете 1 – 2 минуты, пока зефирки наполовину растают.
- Добавляете молоко.
Кофе с маршмеллоу и какао
Вам понадобится- Вода – 200 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Кофе – 1…1,5 ч. л;
- Какао — 1 ч. л;
- Сахар — 1…2 ч. л;
- Корица ¼ ч. л.
- Кофейный порошок смешивается с водой и варится в джезве.
- Смешиваете сахарный песок, какао и корицу. Высыпаете в небольшую металлическую миску, заливаете молоком и ставите на медленный огонь и помешиваете. Не доводите до кипения и отставляете. Какао должно полностью растворится в молоке.
- Весь состав выливаете в высокую чашку и добавляете зефир, помешиваете 1 минуту.
- Вливаете в чашку какао с молоком и перемешиваете. Ждете 1,5 минуты и наслаждаетесь приятным вкусом.
Кофе с натуральным зефиром
Ингредиенты- Вода – 200…250 м. л;
- Натуральный зефир – 1 шт.;
- Растворимый кофе – 1,5 ч. л;
- Сахарный песок – 1 ч. л;
- Сливки 1 ч. л;
- Зефир предварительно измельчается. Сделать это можно ножом или размять вилкой. Высыпается в чашку.
- Засыпается кофейный порошок с сахаром и заливается кипятком.
- Помешиваете 2 минуты, пока зефир не даст густую пенку и выливаете сливки.
- Ждете 1 минуту и можно пить.
Кофе с жевательным зефиром и шоколадом
Вам потребуется- Вода — 200 м.л;
- Маршмеллоу – 4 шт.;
- Шоколад — 20 гр;
- Растворимый кофе – 2 ч. л.;
- Сахар – 1…2 ч. л.;
- Кокосовая стружка – 1 ч. л.;
- Измельчить шоколад, перемешать с кофейным составом, добавить сахарный песок.
- Залить кипятком, помешивать пока шоколад не растворится (зачастую 1 минуту).
- Добавить зефирки и легонько помешивать до образования густой пенки.
- Сверху посыпать кокосовой стружкой и можно пить.
Думаем, что наши рецепты пришлись вам по вкусу. Приятного кофепития.
jkofe.ru
Маршмеллоу и кофе: союз заключенный на небесах.
Эти маленькие нежные зефиринки будто специально созданы для чашечки ароматного горячего кофе. Но так ли это? Какова история создания маршмеллоу, для чего они на самом деле были изобретены, и кто первый добавил их в кофе? В данной статье мы постараемся дать ответы на эти вопросы.
Маршмелоу без marsh mallow
История происхождения маршмеллоу начинается в Европе, а вовсе не в Америке, как многие думают. Изначально его использовали в качестве лекарства, и состав его сильно разнился с сегодняшней сладостью. Растение «marsh mallow» — это лекарственный алтей, но вы возможно знаете его под названием болотная мальва. Корень данного растения послужил основой для эффективного в свое время лекарства от ангины. Из него делали тягучую массу, добавляли мед и жевали до облегчения боли в горле. Позже французы предложили для вкуса добавить яичный белок, а потом и вовсе убрали из рецепта лекарственный алтей. Вот вам и парадокс. Маршмелоу без «marsh mallow», поистине уникальная сладость.
На американский манер сладость звучит как «маршмэллоу» и многие именно так его и называют. Так что вполне резонно, что в общество интересуется, как называется зефир. На самом деле, по мнению лингвистов, допускаются оба произношения названия любимой сладости.
Рецепт данной сладости много раз претерпел изменения. На сегодняшний день самый популярный рецепт маршмеллоу включает в себя кукурузный или сахарный сироп, желатин и различные ароматизаторы.
История создания, или здравствуй маленькая сладость
В США существует традиция брать маршмеллоу с собой на пикник и жарить их на костре. Как видите, изначально он был изобретен совсем не для кофе. Однако именно благодаря этому стало известно, что маршмеллоу достаточно легко плавится. Но кто же изобрел известный нам напиток, кто первый добавил зефир в кофе? К сожалению, об этом история умалчивает. Однако в 90-е годы прошлого столетия в США стало очень популярно приобретать зефир для кофе, а не только для пикников. В нашу же страну данный напиток пришел сравнительно недавно. До сих пор многие задаются вопросом «как называется кофе с зефирками». Хотя данная формулировка в корне не верна. Ведь нет единого названия для такого напитка. Это может быть маршмеллоу в кофе американо, капучино, латте. Все зависит от ваших предпочтений.
Десерт под рождество
Однажды накануне праздников мы наткнулись на данный рецепт кофе с зефирками, и решили поделиться им с вами. Для него лучше всего использовать френч-пресс. Закладываем вместе с любимым сортом кофе стручок ванили и немного корицы. Заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.
Приготовленный кофе выливают в чашку. Обычно используют с наибольшим объемом, для того чтобы в ней поместились маршмеллоу. Затем разбавляют напиток сливками. После чего щедро добавляют маршмеллоу в кофе. А дальше следует самое интересное. При помощи ручной газовой горелки, зефир немного опаляют до образования золотистого цвета. Сверху десерт украшают шоколадным сиропом. Все кофе с маршмеллоу готов. Вот такую рождественскую сладость принято делать по всему миру в период новогодних праздников.
Кофе с маршмеллоу на молоке
Данный рецепт кофе с зефиром на молоке является уникальным. Все дело в том, что он готовится совсем без использования воды. Для начала 160 мл молока смешивают с парой чайных ложек молотого зернового кофе. Доводят смесь до кипения и держат на огне в течение двух минут. Готовый напиток выливаем в чашку, а сверху насыпаем маршмеллоу. Сверху посыпаем напиток молотой корицей. И наслаждайтесь волшебным напитком, который подарит вам хорошее настроение на весь день.
А как же растворимый кофе?
Удивительно, но данный десерт можно сделать даже с растворимым кофе. Для этого следует измельчить вилкой или ножом несколько маршмеллоу и высыпать их на дно вашей чашки. Сверху засыпаем по чайной ложке растворимого кофе и сахара. Заливаем все кипятком. После чего напиток следует тщательно перемешать, до образования густой пены на поверхности. Затем мы вливаем в кофе сливки и оставляем на пару минут. Сверху можно посыпать десерт молотой корицей. Вот такой простой рецепт с использованием молотого кофе у нас получился.
Как нам стало сегодня известно, существует множество рецептов кофе с маршмеллоу. Эти маленькие сладкие зефиринки отлично дополняют напитки и десерты на основе кофе, какао и шоколада. На самом деле существует огромное множество рецептов с маршмеллоу. Это и зефир в шоколаде, торт из зефиринок, сладкие шашлычки и многие другие. Но мы с вами, как истинные кофеманы, предпочитаем, конечно же, классику. Кофе с маршмеллоу. И поверьте, данный напиток сможет покорить вас с первых глотков.
x-coffee.ru