Рулет из курицы с желатином в бутылке
Вкуснее чем в ресторане: дешевый куриный пп рулет в бутылке — 4 простых рецепта
Что может быть вкуснее домашней ветчины? Качественное мясо без усилителей вкуса, красителей и подсластителей. Никаких секретов и минимум калорий: вы точно знаете из чего она сделано!
Идеально для завтрака: можно на бутерброды, сэндвичи, а можно есть и просто так. Очень вкусно и полезно, а также идеально для перекуса как детям, так и взрослым.
По нашему рецепту получается куриная ветчина идеальной текстуры, которую легко можно нарезать тоненькими кусочками.
Кулинария в домашних условиях
Итак, многие в современном мире стараются вернуться к «истокам» и готовить самые разнообразные блюда дома. Мы, Кость Широкая, в целом только за! Это отличное времяпрепровождение, а также хороший способ контролировать свое питание.
Мы не из тех, кто бухается в обморок при виде куриного кубика Магги и его состава, но все таки на мясную продукцию порой поглядываем с подозрением. Так что специально для вас мы решили раскрыть секретный рецепт вкуснейшего рулета с желатином!
Уверены, ваши домашние с радостью примут такую замену привычной колбасе. Как же приготовить блюдо?
Рецепт с фото
Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!
Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?
Классический
КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.
Ингредиенты:
- Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
- Желатин — 30 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль и приправы — по вкусу.
Как сделать:
-
Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).
-
Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!
-
Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
-
Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!
-
Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).
-
К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Вот таким он получается в готовом виде:
Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!
Подробный анализ 25 эффективных вариантов разгрузочных дней для похудения с примерами и инструкцией, как правильно провести
С грибами
КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- три куриных окорочка;
- 180 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 35 гр. желатина.
Способ приготовления:
-
Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.
Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!
-
Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.
-
Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.
-
Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.
-
После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.
Сытная экспресс диета на 10 дней: вкусное и недорогое меню с кбжу и рецептами
Диетический с овощами и грудкой
КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе;
- 0,5 луковицы;
- половинка красного перца;
- 650 мл. бульона;
- 30 гр. желатина;
- зелень+приправы.
Способ приготовления:
-
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.
-
Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.
-
Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
-
Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.
-
С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.
С орехами
Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля 🙂
Лайфхаки для приготовления
Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:
-
мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,
-
чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,
-
активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,
-
не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.
Видео
Для тех, кто любит наглядность:
Худеем вкусно: летнее меню на 1400 калорий в день
[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]kost-shirokaya.ru
Рулет из курицы с желатином в бутылке
«Так Просто!» спешит поделиться рецептом вкуснейшей холодной закуски из курицы, которую можно позиционировать как рулет, сальтисон или зельц. Прекрасно впишется в праздничное меню, будет идеально смотреться на ломтике хлеба к завтраку: сытно, бюджетно и просто!
Этот домашний сальтисон гораздо вкуснее покупных аналогов, а главное — ты знаешь, из чего он приготовлен.
Куриный рулет в бутылке
Ингредиенты
- 1,3–1,5 кг куриного мяса (филе, голени)
- 100 г очищенных грецких орехов
- 30 г желатина
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
Приготовление
- Куриное мясо нарежь кусочками среднего размера, сложи в чугунок или толстостенную сковороду. Не добавляя никакого масла, накрыв крышкой, на слабом огне начни тушить курицу в собственном соку. Слегка посоли и поперчи. Процесс тушения займет 35–45 минут.
- Разведи желатин в теплой воде согласно инструкции на упаковке.
- После тушения образовавшийся бульон слей в отдельную посуду. Мясу дай остыть, затем отдели его от костей, если таковые имеются.
- Смешай растворенный желатин с бульоном. Орехи слегка поджарь на сухой сковороде и подроби удобным для себя способом.
- Добавь к мясу орехи и пропущенный через пресс чеснок, подкорректируй вкус, добавив соли и специй, влей бульон с желатином. Оставь остужаться.
- Возьми чистую пластиковую бутылку, срежь горлышко и наполни ее полностью остывшей смесью. Поставь бутылку в холодильник на несколько часов (до полного застывания рулета). Когда рулет застынет, извлеки его, аккуратно разрезав бутылку.
Рецептуру можно разнообразить, добавив поджаренный лук, морковь и консервированную кукурузу или зеленый горошек или кукурузу, а также заменив куриное мясо говядиной или свининой (в этом случае тушить нужно будет дольше). Угощайся!
Поделись с друзьями рецептом этого вкусного, сытного и абсолютно простого в приготовлении блюда из птицы!
Куриный рулет в бутылке – 7 очень простых пошаговых рецептов
Куриный рулет в бутылке – это домашний сальтисон, который вы не купите ни в одном магазине. Такую закуску можно приготовить из любого мяса с добавлением самых разных ингредиентов, но сегодня мы расскажем, как же приготовить такую оригинальную закуску из курицы.
Куриный рулет в бутылке с желатином
Куриный рулет – это оригинальная закуска, для приготовления которой понадобится совсем немного ингредиентов. Вы можете приготовить рулет из целой тушки или окорочков, для диетического блюда подойдет грудка, а если необходимо блюдо пожирнее, то в состав можно добавить бекон или сало.
Ингредиенты:
- тушка птицы;
- по одной луковице и моркови;
- несколько чесночных зубчиков;
- чашка бульона;
- 15 г желатина.
Способ приготовления:
- Тушку птицы отвариваем вместе с овощами и пряностями, которые придадут мясу особый аромат.
- Желатин высыпаем в пиалу, заливаем половиной стакана бульона и оставляем на 15 минут.
- Берем обычную 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезаем верхушку.
- Тушку разбираем на волокна, убираем все косточки. Чем меньше будут куриные кусочки, тем лучше.
- Как только желатин набухнет, соединяем его с оставшимся бульоном и отправляем на водяную баню, прогреваем, но не кипятим.
- Мясные кусочки кладем в миску, смешаем с измельченным чесноком и вливаем бульон с растворенным в нем желатином. Перемешиваем и пробуем на вкус, если не хватает соли и других приправ, то добавляем.
- Теперь полученную массу начинаем плотно закладывать в бутылку, затем затягиваем ее пищевой пленкой и ставим вертикально в холодильник минимум на пять часов, а лучше на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть.
- Затем с бутылки с содержимым срезаем нижнюю часть, разрезаем емкость вдоль и достаем готовый куриный рулет.
Как сделать с грибами
Куриный рулет с грибами – отличное решение для любого торжества. Закуска получается вкусной, ароматной и оригинальной на вид.
Ингредиенты:
- три куриных окорочка;
- 180 г грибов;
- луковица;
- 35 г желатина.
Способ приготовления:
- Куринные окорочка отвариваем вместе с пряностями и солью. Затем остужаем, отделяем мясо от костей и режем мелкими кусочками.
- Грибы измельчаем небольшими брусочками и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.
- Желатин заливаем теплым бульоном и затем прогреваем до полного растворения порошка.
- Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в прохладном месте на несколько часов.
- После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.
С добавлением овощей
Куриный рулет с овощами получается очень аппетитным, необычным на вкус и на вид.
Если вы хотите, чтобы у вас получилось полноценное низкокалорийное блюдо, то используйте куриное мясо без жира и кожицы.
Ингредиенты:
- кило куриного мяса (филе);
- полбаночки кукурузы;
- луковица;
- один плод сладкого перца;
- 650 мл бульона;
- 30 г желатина;
- зелень.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Затем отварное мясо режем мелкими кусочками и кладем в миску.
- Перец и лук измельчаем и вместе с кукурузой слегка обжариваем на постном масле. Кладем к мясу.
- Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
- Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.
- С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место на восемь часов. Затем достаем и извлекаем красивую аппетитную закуску.
Домашний куриный рулет в бутылке с орехами
Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, то приготовьте им куриный рулет с орехами.
Кстати, вместо куриного мяса допустимо использовать как говядину, так и свинину.
Ингредиенты:
- курица;
- по 100 г орехов и чернослива;
- 35 г желатина;
- два чесночных зубчика.
Способ приготовления:
- Первым делом отвариваем курятину, добавив к ней пряности и соль. Затем режем ее на кусочки, убираем косточки и слегка подсушиваем на сухой сковороде.
- Таким же образом поджариваем измельченные орехи и вместе с нарезанным черносливом и измельченным чесноком отправляем к мясу.
- Желатин разбавляем теплой водой и выливаем к основным ингредиентам. Перемешиваем и заполняем массой пластиковую бутылку, у которой нужно заранее срезать горлышко.
- Ставим бутылку с содержимым в прохладное место и ждем полного застывания.
- Потом остается лишь разрезать бутылку и красиво подать закуску.
Готовим в мультиварке
Сделать куриный рулет можно и в мультиварке. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола. Ее можно подать со свежими овощами, зеленью и кусочками черного хлеба.
Ингредиенты:
- 850 г куриной грудки;
- семь чесночных долек;
- 35 г желатина;
- томаты и болгарский перец.
Способ приготовления:
- В отличие от предыдущих рецептов, мясо в этом рецепте не нужно отваривать. Просто нарезаем его мелкими брусочками и складываем в миску.
- Томаты и сладкий перец режем некрупными кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем измельченный чеснок, соль и любые приправы.
- Также здесь не нужно замачивать желатин, его просто перемешиваем со всеми подготовленными ингредиентами.
- Теперь берем пакет для запекания, укладываем в него мясо с овощами, наливаем 1,5 литра воды, скрепляем края зажимом и кладем пакет с содержимым в чашу мультиварки. Выбираем программу «Выпечка» и ждем час.
- Содержимое пакета перекладываем в пластиковую бутылку и доводим блюдо до готовности уже в холодильнике в течение шести часов.
- Как только рулет хорошо застынет, разрезаем тару и выкладываем закуску на блюдо. Украшаем и подаем к столу.
Куриная грудка в пластиковой бутылке
Многие из нас любят холодец, но такое блюдо требует на подготовку много времени. А вот приготовить куриный рулет в пластиковой бутылке можно всего за три часа. Для рецепта допустимо взять любое мясо или субпродукты, но мы приготовим рулет из диетической грудки.
Ингредиенты:
- 800 г куриной грудки;
- 28 г желатина;
- лавровый лист;
- два зубца чеснока.
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезаем кубиками, кладем в сковородку вместе с лавровыми листами, раздавленными зубчиками чеснока, солью и приправами. Наливаем воду и томим мясо в течение получаса.
- В этом время желатин заливаем теплой водой и ждем, пока гранулы порошка разбухнут. Затем смешиваем готовый состав с куриным бульоном и немного прогреваем все на водяной бане.
- Мясо остужаем и смешиваем с бульоном. Полученную массу отправляем в пластиковую бутылку, а затем в холод до полного застывания.
- После разрезаем пластик и достаем уже ароматное аппетитное заливное из курицы.
Без добавления желатина
Куриный рулет можно приготовить и без желатина, правда, на приготовление такой закуски потребуется больше времени. По сути, для этого предстоит сварить холодец, а пластиковая бутылка послужит инструментом красивой подачи блюда.
Ингредиенты:
- тушка курицы;
- по 1 шт. моркови и лука;
- два зубца чеснока;
- корень петрушки;
- зелень.
Способ приготовления:
- В магазинах можно купить уже готовый набор для приготовления куриного холодца. Если нет, то берем небольшую тушку курицы, а также дополнительно понадобятся крылья, хрящи и кости. Если хотите получить наваристый бульон, то можно взять в равных пропорциях мясо двух птиц – индейки и курицы.
- В кастрюлю складываем все мясные ингредиенты, заливаем их водой и варим два часа. Бульон должен не кипеть, а томиться.
- В середине варки бульона кладем соль, корень петрушки, морковку и луковицу. За 15 минут до готовности добавляем пять горошин перца, любую зелень и лавровый лист.
- Готовое мясо и овощи достаем, лук и корень петрушки выбрасываем, а морковь оставляем. Бульон процеживаем.
- Мясо разделяем на волокна, убираем все лишнее, смешиваем с измельченным чесноком.
- Морковь режем на кружочки и вместе с мясом закладываем в бутылку. Как только тара заполниться, вливаем бульон и ставим в холод, чтобы рулет застыл. Подаем закуску с хреном и зеленью.
Маленькие хитрости приготовления блюда
- Так как мясо курицы на вкус не слишком яркое, то в процессе варки рекомендуем добавлять соль, другие приправы (например, лавровый лист, душистый перец) и овощи (лук и морковь). Если просто сварить «пустое» мясо, то рулет будет пресноват и скучен.
- Чтобы закуску было не стыдно подать на праздничный стол, нужно смешать все компоненты вместе с желатином, а потом только закладывать их бутылку. Также не бойтесь использовать зелень, зеленый горошек и сочную кукурузу, такие компоненты придадут закуске яркий и привлекательный внешний вид.
Куриный рулет превосходно впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. На его приготовление нужно не так много времени, как того требует холодец. К тому же, вы можете менять список ингредиентов, дополнять его или менять одни продукты на другие.
Вкуснее чем в ресторане: дешевый куриный пп рулет в бутылке — 4 простых рецепта
Что может быть вкуснее домашней ветчины? Качественное мясо без усилителей вкуса, красителей и подсластителей. Никаких секретов и минимум калорий: вы точно знаете из чего она сделано!
Идеально для завтрака: можно на бутерброды, сэндвичи, а можно есть и просто так. Очень вкусно и полезно, а также идеально для перекуса как детям, так и взрослым.
По нашему рецепту получается куриная ветчина идеальной текстуры, которую легко можно нарезать тоненькими кусочками.
Кулинария в домашних условиях
Итак, многие в современном мире стараются вернуться к «истокам» и готовить самые разнообразные блюда дома. Мы, Кость Широкая, в целом только за! Это отличное времяпрепровождение, а также хороший способ контролировать свое питание.
Мы не из тех, кто бухается в обморок при виде куриного кубика Магги и его состава, но все таки на мясную продукцию порой поглядываем с подозрением. Так что специально для вас мы решили раскрыть секретный рецепт вкуснейшего рулета с желатином!
Уверены, ваши домашние с радостью примут такую замену привычной колбасе. Как же приготовить блюдо?
Рецепт с фото
Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!
Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?
Классический
КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.
- Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
- Желатин — 30 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль и приправы — по вкусу.
Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).
Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!
Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!
Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).
К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Вот таким он получается в готовом виде:
Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!
С грибами
КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
- три куриных окорочка;
- 180 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 35 гр. желатина.
Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.
Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!
Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.
Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.
Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.
После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.
Диетический с овощами и грудкой
КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
- 1 кг. куриного филе;
- 0,5 луковицы;
- половинка красного перца;
- 650 мл. бульона;
- 30 гр. желатина;
- зелень+приправы.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.
Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.
Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.
С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.
С орехами
Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля
Лайфхаки для приготовления
Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:
мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,
чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,
активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,
не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.
Видео
Для тех, кто любит наглядность:
Куриный рулет в бутылке
Для диетического варианта можно взять филе куриной грудки. Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью) или – как в нашем рецепте – потушить.
Отправить курицу и крупно нарезанный чеснок в глубокий сотейник или утятницу, не добавляя масла.
Тушить на слабом огне, накрыв крышкой. Готовой птице (на тушение в собственном соку уйдет около 40 минут) дать остыть и отделить мясо от костей.
Развести в теплой воде желатин – он должен полностью раствориться.
Куриное мясо выложить в бутылку.
Совет! При желании можно приготовить куриный рулет с добавками – кукурузой или зеленым горошком, зеленью, грецкими орехами.
Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
Когда рулет застынет, аккуратно разрезать бутылку и достать его.
Нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Приговьте самые вкусные блюда с курицей!
Статья написана по материалам сайтов: attuale.ru, kost-shirokaya.ru, lady.mail.ru.
»
vkysnoemyaso.ru
Куриный рулет в бутылке
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Куриный рулет - это очень вкусно, полезно и сытно. Рулет из курицы, приготовленный в домашних условиях – в бутылке, получится намного вкуснее магазинного. И вы убедитесь в этом сами, т.к. получите бесподобную альтернативу магазинным холодцам и колбасам, нашпигованным всякими ешками. А еще тут все просто – и процесс, и продукты. Но готовый продукт получится оригинальным, и стопроцентно понравится вашим домашним или гостям. Подаем рулет в качестве самостоятельной холодной закуски, которая украсит праздничный стол. Или делаем бутерброды. Они насытят утром, если вы на хлеб положите не ломтик вредной колбасы, а рулета, сделанного вами лично, с листиком салата или овощами.
Подготовим мясо. У меня было замороженное филе и пара крылышек, я просто залила холодной водой и поставила на газ, добавила лавровый лист и перец. Как только закипит, уменьшим огонь и варим под крышкой.
Очистим лук, морковку и чеснок, промоем их.
Отправим овощи в кипящий бульон и варим мясо до готовности. Подсолим минут за 10 до конца варки.
Отрежем горлышко у бутылки или обрежем ее так, чтобы в образовавшееся отверстие можно было влить бульон и положить кусочки мяса.
Готовое мясо вынимаем, остужаем.
А нам надо приготовить желе. Для этого отделим часть остывшего бульона и разведем в нем гранулы, поставив кастрюльку на огонь. Помешивая ложкой, растворяем, пусть разбухают (минут 10) и доведем на водяной бане до полного растворения. Можно делать по инструкции, которая есть на упаковке из-под желе.
Отделим от кости мясо, разделим филе на части.
Заполним чистую бутылку сначала мясом, утрамбовывая его ложкой (если хотите, чтобы рулет получился мясным), добавим посерединке с одной стороны морковку (этот шаг вы можете пропустить, мне жалко было моркову выбрасывать, и она украсила рулетик).
Через пару слоев посыплем мясо зеленым луком.
Сверху добавим немного измельченного перца болгарского.
А потом вольем сюда желе, разбавленное бульоном. Перемешав эту яркую смесь (так, чтобы бульон дошел до дна), дадим ей постоять минут 10.
Поставим заполненную и перевязанную пищевой пленкой бутылку в холодильник.
Но вынимаем не ранее, чем через 5-7-8 часов (все зависит от того сколь круто вы захотите приготовить желе). Ножницами аккуратно прорежем вдоль стенки бутылки.
Дальше можно, разрезав донышко бутылки, легонько вытряхнуть рулет на блюдо и угощаться.
Нарежем на кружочки и угощаемся!
И еще советыДля приготовления вкусного рулета нужна всего лишь курица, желатин, пластиковая бутылка (объем регулируйте с учетом количества готового мяса) и какие-то вкусности, которые любите вы. Нет целой тушки? Не страшно, берите окорочка, а для более диетического рулета - грудку. Не переваривайте мясо. Курица готовится быстро, получаса вполне хватит.Чтобы получить оригинальную домашнюю колбасу из чистого мяса, добавьте сюда специи, пряности, овощи, грибы или смешайте с другими сортами мяса, со шпиком, беконом и пр. Заливайте жидкость с желатином так, что кусочки мяса не плавали в ней, посему лейте так, чтобы бульон с желатином доходил до верха продуктов. Можно смешивать мясо и желе отдельно в миске, а потом укладывать в бутылку.Вы можете регулировать – больше мяса или бульона влить в бутылку. Я дала в рецептуре вес уже готовой курицы и бульона.Прозрачность бульона надо регулировать, снимая пенку и процедив в конце, если надо.Если вдруг не хватит бульона, добавьте, например, жидкость из-под зеленого консервированного горошка или той, что вам нравится. Это будет дополнительный вкус, но желе станет слабее.
Делайте рулет на ночь, если завтра у вас гости. За ночь он стопроцентно застынет и резать его будет легко.
Как варить мясной рулетСвернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
Как сделать печеночный паштет вкуснымПеченочный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
Избавление масла от постороннего запаха.Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Когда добавлять в мясо лук?Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
Как сделать картофельный рулет более сочнымМногие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…
- Курица i категории - 238 ккал/100г
- Курица ii категории - 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
- Цыплята - 140 ккал/100г
- Лук - 41 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Лавровый лист - 313 ккал/100г
- Перец черный горошек - 255 ккал/100г
- Желатин - 355 ккал/100г
- Лук зеленый - 19 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Куриный бульон - 19 ккал/100г
1000.menu
Куриный рулет в бутылке – 7 рецептов
Мясные закуски всегда пользуются большим успехом на праздничном и повседневном столе. Один из интересных вариантов – куриный рулет в бутылке. Готовится он просто и достаточно быстро. А благодаря использованию бутылки, рулет получается красивым и ровным. Готовить закуску нужно заранее, чтобы рулет успел хорошо охладиться в холодильнике.
Для приготовления куриного рулета в бутылке можно использовать как филе с грудки, так и мякоть с окорочков. Можно смешать белое и красное мясо курицы, получится вкусно и красиво.

Кроме курицы в состав закуски можно добавлять разнообразные специи. Кроме специй можно добавлять овощи или грибы. Очень хорошо дополняют вкус закуски грецкие орехи и чернослив.
Для формирования рулета используется бутылка. Чтобы в неё было удобно помещать кусочки крицы и другие продукты, у бутылки, как правило, срезают узкое горлышко. Наполненную бутылку прикрывают сверху фольгой или пищевой пленкой и ставят в холодильник.
После застывания рулета, бутылку аккуратно разрезают и извлекают готовое изделие. Рулет нарезают кружками, как колбасу. Нарезанный рулет просто выкладывают рядами на блюдо либо используют для приготовления бутербродов.
Приготовить куриный рулет в бутылке с желатином совсем несложно, а получается он гораздо вкуснее магазинной колбасы.
- 1,5 кг курицы, можно взять целую тушку или отдельные части, например, окорочка;
- 30 гр. желатина;
- 2 чайные ложки соли;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 2 чайные ложки чесночного порошка;
- 200 мл бульона, который останется от варки курицы.



Курицу вымоем, разрежем на части. Зальем водой так, чтобы вода немного покрыла мясо, ставим на плиту. Как закипит, снимем пену и убавим огонь. Добавим соль. Сварим курицу до готовности, дадим остыть в бульоне. Затем снимем мясо с костей. Как поступать с кожей – решайте сами, если в семье её не едят, то лучше просто снять кожу и выбросить.
Желатин заливаем стаканом остывшего бульона. Даем постоять, чтобы желатин разбух. Затем нагреваем на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская закипания.
Заливаем желатиновым бульоном нарезанное отварное мясо курицы, пробуем на соль. Если нужно, немного подсаливаем и перчим. Заправляем сухим чесноком (можно и свежий взять, но его нужно предварительно пропустить через пресс).
У чистой пластиковой бутылки срезаем верх, выкладываем мясо с желатиновым бульоном. Сверху прикрываем фольгой и ставим бутылку в холодильник. Когда бульон застынет, аккуратно разрезаем бутылку и нарезаем рулет кружками, как колбасу.
Готовим куриный рулет в мультиварке, без желатина
Приготовить куриный рулет в пластиковой бутылке можно и без желатина. Варится эта закуска точно так же, как и обычный куриный холодец, но вот заливать его мы будем не в лотки, а в бутылки. Чтобы холодец без желатина гарантировано застыл, необходимо использовать куриные лапки. Купить их лучше уже очищенными, так как чистка лапок – занятие не самое приятное.
- 750-800 гр. куриных окорочков (можно взять половинку курицы);
- 800 гр. очищенных куриных лапок;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 4 зубка чеснока;
- 3 лавровых листика;
- 5 горошин душистого перца;
- 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль, черный перец по вкусу.



Готовить куриный рулет мы будем в мультиварке, но, разумеется, можно приготовить его и на плите в обычной кастрюле.
Совет! Если вам попались неочищенные куриные лапки, то сложите их в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте на 20 минут, затем промойте холодной водой. Далее нужно будет снять с лапок жесткую кожицу и срезать когти.
Кладем очищенные лапки и промытые куриные окорочка в чашу мультиварке. Вливаем воду так, чтобы уровень жидкости был немного выше уровня мяса. Выбираем режим «тушение», установив время 1 час. Затем слить первый бульон, промыть лапки и окорочка. Снова поместить в чашу, добавляем очищенную морковку и целую луковицу, лавровый лист и специи. Зальем водой так, чтобы уровень воды был выше уровня продуктов на 1 палец. Снова выбираем режим «тушение», установив на этот раз время 4 часа.

После окончания работы программы аккуратно извлекаем курицу, лапки лук и морковь. Добавляем в бульон чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и закрываем крышку. Даем бульону настояться.
Читайте также: Хачапури с сыром – 9 рецептов
Курино, если нужно подсаливаем. Вливаем остуженный процеженный бульон в бутылку. Ставим бутылку с будущим рулетом в холодильник, даем застыть. Затем разрезаем бутылку и извлекаем застывший рулет.
Можно приготовить куриный рулет в бутылке с грибами. Для приготовления будем использовать свежие шампиньоны.
- 60-700 гр. куриного филе (не обязательно брать филе с грудки, можно снять его с окорочков);
- 6 шампиньонов;
- 20 мл растительного масла;
- 100 мл сливок (жирность 10%);
- 30 гр. желатина;
- соль, перец по вкусу.



Филе курицы заливаем водой так, чтобы она только покрыла мясо. Отвариваем его до готовности, в конце варки солим. Остужаем мясо в бульоне. Мясо нарезаем крупными кусками, складываем в миску.
Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, обжариваем их до готовности на растительном масле. Солим грибы и перчим их по вкусу.
Отливаем 300 мл бульона, разводим в нем желатин, согласно инструкции. Смешиваем грибы с кусочками курицы и заливаем желатиновым бульоном. Приготовленную массу перекладываем в бутылку со срезанным горлышком. Прикрываем верх бутылки фольгой и ставим её в холодильник. После застывания рулета аккуратно разрезаем бутылку, рулет разрезаем на кружки и подаем его к столу.
Диетический куриный рулет из грудок с овощами
Диетический рулет из куриных грудок, приготовленный с овощами, можно есть даже тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.
- 1 кг куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 стручок болгарского перца красного цвета;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 650 мл бульона;
- 30 гр. желатина;
- зелень, соль, специи по вкусу.

Отвариваем куриное филе до готовности. Для аромата добавляем при варке целую луковицу, лавровый лист, душистый перец и частью подготовленной свежей зелени, которую нужно предварительно связать в пучок.
Читайте также: Горбуша маринованная – 4 рецепта сочной рыбы
Болгарский перец запекаем в духовке. Готовый перец очищаем от кожицы и нарезаем маленькими квадратиками. Смешиваем перец с консервированной кукурузой и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Сваренное филе нарезаем кусочками и перемешиваем его с овощами.
В 300 мл бульона растворяем желатин и вливаем этот бульон в миску с курицей и овощами. Пробуем на соль, добавляем по желанию специями. Перекладываем мясо с желатиновым бульоном в холодильник. Даем застыть. Аккуратно срезаем бутылку и нарезаем приготовленный рулет кружочками.
С добавлением грецких орехов
Интересный вариант рулета готовится с грецкими орехами. Орехи перед приготовлением необходимо предварительно подсушить на сковороде.
- 1 кг курицы (любые части, можно взять целую тушку);
- 100 гр. ядер грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка желатина;
- 0,5 чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу.



Куриное мясо промываем, освобождаем от кожи. Затем срезаем мясо с костей. Нарезаем мясо произвольными кусочками. Складываем кусочки курятины в сковороду с толстыми стенками или в чашу мультиварки. Тушим куриное мясо, подлив 1 стакан воды, около получаса. Готовить нужно на небольшом огне или на режиме «тушение» в мультиварке. Количество жидкости при тушении увеличится, так как курица выделить собственный сок. Солим курицу. Когда она уже будет практически готова. Можно так же поперчить и добавить любимые специи.
Орехи измельчаем ножом, чеснок очищаем и рубим мелкими кубиками, можно пропустить чеснок через специальный пресс.
Сливаем бульон, который образовался при тушении курицы, разводим в нем желатин, согласно указаниям на упаковке.

Смешиваем с глубокой емкости кусочки курицы с орехами и чесноком, вливаем желатиновый бульон, перемешиваем. Пробуем, если требуется, добавляем соль и специи. Перекладываем массу в бутылку, бутылку ставим в холодильник до полного застывания. После этого бутылку аккуратно разрезаем и снимаем. Нарезаем готовый рулет кружочками.
Куриный рулет в пластиковой бутылке с зеленым горошком
Еще один рецепт приготовления куриного рулета, готовится он с морковью и зеленым горошком.
- 1,5 кг курицы (или 800 гр. филе без костей);
- 200 гр. зеленого горошка;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 30 гр. желатина;
- 1 стакан воды;
- 0,5 чайной ложки черного перца;
- 2 чайной ложки сухих итальянских трав;
- соль по вкусу.



Для приготовления рулета будем использовать желатин, разведенный в стакане воды. Воду для приготовления курицы использовать не будем, мясо будет тушиться в собственном соку.
Заливаем желатин водой, даем ему набухнуть, а затем подогреваем жидкость, пока желатин полностью не раствориться. Подогревать можно на плите или в микроволновой печи, главное – не допустить закипания раствора.
Читайте также: Чесночные гренки – 8 рецептов + соусы
Курицу разделываем, снимаем мясо с костей (можно взять готовое филе, тогда приготовление займет меньше времени). Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками, складываем в сковороду. Желательно использовать чугунную сковороду с толстым дном. К мясу не добавляем ни воду, ни жир. Ставим сковороду на слабый огонь. Мясо начнет выделять сок и тушиться в нем. Тушим на слабом огне около 30-40 минут. В конце тушения добавляем по вкусу специи и соль. Даем мясу остыть. Отдельно отвариваем морковь.
Лук и чеснок мелко шинкуем и поджариваем их на сливочном масле. На растительном масле в данном случае обжаривать лук не рекомендуется, так как могут возникнуть сложности с приготовлением рулета.

Смешиваем готовое куриное филе с поджаренным луком. Добавляем зеленый горошек без жидкости, а также, нарезанную мелкими кубиками морковь. Добавляем разведенный желатин. Если жидкости получилось маловато, можно долить немного жидкости из банки с зеленым горошком. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала продукты, но в то же время продукты не должны свободно плавать в бульоне. Пробуем жидкость на соль, добавляем по вкусу специи.
Перекладываем приготовленную массу в бутылку с обрезанным верхом и ставим бутылку в холодильник минимум на 3 часа. Рулет должен хорошо застыть. Затем разрезаем бутылку и снимаем её, рулет разрезаем на порции.
Рецепт с черносливом
Этот рулет из курицы готовится с добавлением чернослива и орехов.
- 1 курица (вес около 1,5 кг);
- 100 гр. грецких орехов;
- 100 гр. чернослива без косточек;
- 30 гр. желатина;
- 2 зубка чеснока;
- соль и специи по вкусу.



Разделываем курицу, нарезаем на куски. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя жира и жидкости. Ставим на слабый огонь и тушим в собственном соку до готовности. В самом конце тушения добавляем соль и специи по вкусу.
Можно добавить душистый перец горошком, лавровый лист, ароматные сухие травки, например, базилик и орегано. Тушится мясо 30-40 минут. Готовое мясо остужаем, затем снимаем его с костей, нарезав кусочками. Бульон, который остался от тушения курицы, не выливаем.
В стакане воды разводим желатин и даем ему набухнуть. Затем подогреваем жидкость, пока желатин полностью не растворится. Смешиваем бульон, оставшийся от тушения курицы, с разведённым желатином.
Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, чернослив промываем и нарезаем кусочками. Ядра грецких орехов слегка подсушиваем на сковороде и нарезаем мелкими кусочками.

Смешиваем чернослив с орехами и кусочками курицы. Вливаем желатиновый бульон. Пробуем, если требуется, добавляем соль и специи. Выкладываем приготовленную массу в бутылку и ставим в холодильник на 3-4 часа. Затем бутылку аккуратно разрезаем и снимаем. Готовый рулет нарезаем кружочками.
4allwomen.ru
Куриный рулет в бутылке (с желатином) — рецепт с фото
Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит - оно слишком сухое и рулет получится не сочным на вкус. В идеальном варианте - отварить целую курицу и создать рулет из нее.
Единственный минус блюда - необходимость выдержать его не менее 4-5 часов на холоде, чтобы бульон с желатином полностью застыл. По желанию вы можете добавлять в ингредиенты зеленый горошек, кукурузу, маслины, отварную морковь и т.д., но сегодня мы с вами приготовим классический куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, поэтому обойдемся минимумом продуктов.
Хранить рулет после приготовления можно не более 3-4 дней в холодильнике, нарезая его кругами, как колбасу, и подавая вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Куриные окорочка промоем от грязи в воде.
Выложим их в казан, добавим соль, лавровые листья, горошины черного перца или смеси перцев, зальем теплой водой и поместим емкость с содержимым на плиту. Доведем до кипения, удалим грязную пену и продолжим варить на среднем огне примерно 30-40 минут.
После этого извлечем отварные куриные окорочка на тарелку и слегка дадим остыть, чтобы мы не ошпарили руки.
Разберем окорочка на мясо и кости - последние удалим, они нам в рецепте больше не потребуются.
Куриный бульон процедим через ситечко, пока он горячий, и добавим желатин. Перемешаем в течение минуты и дадим набухнуть в течение 3-5 минут. Затем еще раз перемешаем, чтобы он полностью растворился.
В бутылку с широким горлышком просунем куриное мясо.
Зальем слегка остывший куриный бульон с желатином в бутылку и перемешаем. Поместим в холодильник или вынесем на холод примерно на 4-6 часов, а еще лучше - оставить на ночь. Рекомендую не доливать до края бутылки бульон, чтобы у вас оставалось место для прокола ножом или ножницами.
Как только рулет застынет, пробьем в свободном месте бутылку, срежем с нее горлышко и разрежем вертикально, освобождая рулет.
Как видите, куриные рулет с желатином в бутылке удался! Нарежем его крупными ломтиками.
Подадим нарезку куриного рулета к столу на дегустацию, гарнируя свежей зеленью и острыми, пикантными соусами.
Приятного вам!
www.iamcook.ru
Куриный рулет в бутылке — 7 рецептов как вкусно приготовить
На праздничном столе всегда кстати присутствуют холодные закуски. Среди огромного разнообразия салатов и колбасных нарезок выигрышно будет смотреться приготовленный в бутылке куриный рулет. Его можно приготовить как в виде колбасы, так и в виде заливного. Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами.
Домашний рулет из курицы в бутылке с грибами
Курочка и грибы — идеальное сочетание. Из этих продуктов и приготовим вкуснейший рулет. Его можно подать к приходу гостей или же положить на кусок хлеба, скушав затем на завтрак. Приготовить куриный рулет в пластиковой бутылке под силу каждому, поэтому обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- полкило куриного филе;
- полкило грибов;
- морковка;
- луковица;
- столовая ложка крахмала;
- два зубчика чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Мясо нужно отварить до готовности. Так же поступите с морковкой. Далее перекрутите через мелкую решетку мясорубки мясо два раза, а морковь — через крупную решетку один раз.
- Грибочки нарежьте мелко, лук – очень мелко, а чеснок продавите через пресс. Обжарьте все до готовности на растительном масле.
- Смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте. В стакане молока или кипяченой воды (а лучше использовать бульон, в котором варилось мясо) растворите крахмал по инструкции (доведите до кипения), смешайте с фаршем.
- Возьмите пластиковую бутылку, отрежьте верх. Слой за слоем набивайте бутылку курино-грибным фаршем, каждый хорошо утрамбовывайте. Поставьте заготовку в холодильник на срок не менее 12 часов, а лучше держите сутки.
Достаньте куриный рулет с грибами из бутылки, разрезав ее сбоку, и разделите на кусочки.
Готовим с желатином
Вместо крахмала можно использовать желатин. Предлагаем рассмотреть один из самых простых рецептов приготовления рулета из куриного мяса. Закуска понравится любителям холодца и заливных блюд.
Потребуются продукты:
- килограмм куриного мяса;
- 30 г желатина;
- перец;
- соль;
- карри;
- пара долек чеснока (можно больше);
- два стакана воды.
Приготовление:
- Курицу нарежьте маленькими кусками, положите в сковородку и жарьте до румянца.
- Посолите, добавьте карри и перец, продавленный чеснок. Влейте стакан жидкости, тушите в течение 15 минут.
- Второй стакан воды хорошо разогрейте, растворите желатин.
- Смешайте тушеную курицу с желатином и перелейте все в пластиковую бутылку с отрезанным верхом.
Уберите в холодильник до остывания. Бутылку режьте очень аккуратно.
Вкусная закуска с орехами
Замечательный рецепт, для которого опять нужно будет использовать желатин. Закуска выглядит очень аппетитно, вкус ее изумительный!

Ингредиенты:
- килограмм куриного мяса;
- 200 г очищенных грецких орехов;
- соль и специи;
- 30 г желатина;
- вода.
Более ничего не нужно. Конечно, можно положить еще какие-либо ингредиенты, но они могут перебить куриный и ореховый вкусы.
Приготовление:
- Курицу сварите в соленой воде. Остудите, нарежьте кусками небольшой величины и разберите на волокна (частично).
- Орехи измельчите в ступке, обжарьте на сухой сковороде.
- Возьмите полтора стакана бульона от мяса, нагрейте его до момента, когда почти закипит, и выложите желатин. Растворите продукт, помешивая, затем влейте в миску с мясом, туда же поместите орехи. Добавьте приправы, залейте в бутылку с отрезанным горлышком.
До полного остывания держите продукт на столе, затем поместите на несколько часов в холодильник.
Куриный рулет в бутылке с овощами
Изысканная закуска, которая в магазине стоит очень дорого. Но мы можем вполне приготовить такой рулет самостоятельно, используя доступные продукты. В преддверии праздников вспомните про данный рецепт. Он порадует и вас и ваших гостей вкусом и нарядным видом!
Ингредиенты:
- килограмм куриного мяса;
- по половине баночки зеленого горошка и сладкой кукурузы (если есть свежая кукуруза, то отварите ее);
- морковка;
- пара зубчиков чеснока;
- болгарский перец (можно по половинке всех цветов – красного, желтого и зеленого – будет более красиво);
- свежая зелень;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- 30 г желатина.
Метод приготовления:
- Куриное мясо нужно поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лаврушку и пару горошин перца, посолить, отварить. Далее охладите и нарежьте мелкими кусочками (как колбаску на салат).
- Морковку отварите, нарежьте мелкими кубиками.
- Болгарский перец тоже нужно измельчить кубиками, зелень порубить мелко.
- Смешайте все овощи, измельченный чеснок, мясо, кукурузу и горошек, поместите в бутылку с отрезанным верхом.
- Два стакана бульона разогрейте, добавьте в него приправы, желатин, полностью растворите их. Залейте компоненты рулета.
Поместите в холодильник на несколько часов — не менее восьми. Далее нужно будет разрезать бутылку, изъять рулет и нарезать.
Без использования желатина
Сделать куриный рулет можно и без использования желатина, крахмала. Правда, времени уйдет на порядок больше, но и закуска больше будет напоминать колбасу.
Потребуются ингредиенты:
- целая куриная тушка;
- полкило куриных хрящей и костей (продаются суповые наборы);
- корень петрушки (20-30 грамм);
- пара зубчиков чеснока (можно и больше);
- морковка;
- луковица;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- приправы;
- соль.
Приготовление:
- Все мясные компоненты положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания сбавьте пламя до минимума, бульон должен медленно томиться, а не бурлить. Варите два часа, не добавляйте воду, даже если бульона осталось мало.
- За час до готовности положите вариться к мясу целую луковицу и морковь (все помыто и очищено). За полчаса до готовности поместите вариться корень петрушки, перец горошек, лавровый лист, специи и соль.
- По получения готового состояния выбросите луковицу, перец, лавровый лист, корень петрушки.
- Мясо отделите от костей, остудите и нарежьте кубиками, морковку — кружочками, а чеснок пропустите через пресс. Объедините.
- Выложите заготовку для рулета в пластиковую бутылку, залейте бульоном, уберите в холод.
Подавать такую колбаску можно со свежей зеленью, горчичкой и хреном.
Как сделать в мультиварке
Приготовить вкуснейший домашний рулет из куриного мяса можно и при помощи современной чудо-кастрюли под названием мультиварка. Если вы приверженец готовки таким способом, то сохраните рецепт, чтобы на празднике удивить своих гостей.

Продукты для приготовления:
- килограмм куриного филе;
- два помидора;
- болгарский перец;
- несколько зубчиков чеснока (все по вкусу);
- соль и приправы;
- 30-35 г желатина.
Пошаговое приготовление:
- Прелесть рецепта в том, что в отличие от прочих, курицу отваривать заблаговременно не придется. Просто нарежьте мясо небольшими кусочками, поместите в миску.
- Нарежьте кусками помидоры и очищенный перец, выложите к мясу.
- Желатин не разводите в воде! Просто выложите его ко всем ингредиентам, достаточно будет сока от помидоров. Посолите, добавьте приправы.
- Выложите все компоненты будущего рулета в пакет для запекания, прочно зафиксируйте края, поместите его в мультиварку.
- Установите программу «Выпечка» на час.
По готовности продукты поместите в бутылку без горлышка и уберите застывать в холодильник.
Филе курицы в пластиковой бутылке
Многие любят холодец, но не все любят с ним возиться! Предлагаем более легкий альтернативный вариант — куриный рулет в бутылке с желатином. Вам не придется находиться на кухне долгие часы: потребуется времени и сил гораздо меньше!
Компоненты для рулета:
- килограмм куриного мяса (можно использовать с любых частей птицы, но предпочтительней будет грудка)
- 30 г желатина;
- пять зубчиков чеснока;
- морковка;
- болгарский перец;
- молотая паприка;
- соль и специи.
Метод приготовления:
- Курочку нужно нарезать на небольшие кусочки, затем обжарить до румянца на раскаленной сковороде.
- Добавьте нарезанную кружочками морковку, перец кубиками, залейте стакан воды и тушите 10 минут.
- В стакане горячей воды растворите желатин, отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте паприку, соль и приправы, залейте все в пластиковую бутылку.
- Уберите заготовку в холодильник до полного загустения.
Подавайте с черным хлебом и маринованным хреном!
Важные советы и рекомендации
Чтобы приготовление куриного рулета доставляло меньше хлопот, хотим поделиться с вами маленькими хитростями, которые облегчат процесс подготовки и избавят от возможных неприятностей.
Рекомендуем воспользоваться нашими советами:
- Никогда не заливайте в пластиковую бутылку горячие заготовки, так как материал этот может начать деформироваться. Это не так страшно, но выделяемые при плавлении вредные вещества попадают в ингредиенты, портят вкус и опасны для здоровья.
- Чтобы не маяться и не стараться аккуратно разрезать бутылку, дабы не повредить рулет, пользуйтесь целлофановым пакетом. Поместите мешочек в бутылку, и уже в него заливайте заготовку для закуски. Оставьте края пакета за границами тары, и по готовности блюда нужно будет просто за них потянуть, рулет и «выскочит»!
- Мясо курицы не такое яркое на вкус, поэтому не бойтесь добавлять приправы, специи, лавровый лист и перец горошек при варке. Совмещайте курочку и другое мясо, например, можно использовать говядину, кролика и индейку.
- Если в доме дети, то радуйте их яркими закусками! Кладите в рулет кукурузу, горошек, морковь, зелень, томаты и перец. Это не только красиво, но и полезно.
Бутерброд из хлеба и куриного рулета станет прекрасным вариантом для завтрака не только для детей, но и для взрослого человека. Готовьте закуску не только к праздникам, но и на будничные обеды и ужины, ведь это так просто. Главное – гораздо полезнее и вкуснее, чем магазинная колбаса. Здоровья вам и приятного аппетита!
izkuricy.ru