Как обработать цветы для торта
Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!
Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!
Немного полезной информации от кондитера @art_desertt
Способ обработки цветов, которые используются для украшения тортов.
Первым делом нужно определить не ядовитый ли цветок или растение вы будете использовать. В этом поможет интернет или флорист в магазине. В данном случае это розы и эвкалипт.
Цветы лучше покупать за день до того, как собираетесь их устанавливать на торт. Принеся домой, нужно обрезать их до нужной длины(это около 5-10 см от бутона) и положить в широкую миску или таз с холодной водой. По времени не менее 4-5 часов, можно на ночь.
На следующий день нужно промыть бутоны, удалить лишние лепестки и листья. Далее опрыскать разведенным спиртовым раствором.
Следующий этап - это составление нужной для вас композиции. После того, как вы составили букетик, стебли оборачиваются флористической лентой (можно купить в флористическом магазине). При растяжении она начинает клеить и очень хорошо схватывает все стебельки. Дополнительный плюс этой ленты, защита цветов от пересыхания. Так ваши цветочные композиции смогут лучше пережить день торжества.
Последний этап защиты ,это пищевая пленка. Нужно плотно перевязать стебельки цветов до самого бутона, так с поверхностью торта будет соприкасаться только она.
Ваши цветы готовы! Пока вы готовите торт к оформлению ,можно хранить бутоньерки в холодильнике.
Рада быть полезной❤️
@gdetort.ru#торт #декор #декорторта #цветы #цветочныйдекор #длякондитера #кондитер #кондитерспб
@gdetort.ru@art_desertt 🌼🌼🌼
@budetvkusno_rfИли так делать #цветывтортебудетвкуснорф
@iren.cakeСпасибо за информацию! А в какой пропорции разводить спиртовой раствор?
@da_kolesnikovaО ...а я всегда только в капсулах👀
@da_kolesnikovaСпасибо за полезный пост!☝
@valia_knyazevaБлагодарю за полезную информацию 🙏💋
@iren.cake я на глаз… но где то от 30-50% спирта где то
@1968elenaСпасибо
@natalya_kapitanova@art_desertt простите, а какой смысл опрыскивать разбавленным спиртом?? Он все равно ничего не убивает.
@natalya_kapitanova ну мне кажется лишняя дизенфекция не повредит. Я не настаиваю)
@natalya_kapitanova я рассказала о своем способе обратки цветов, у вас может быть другой
@natalya_kapitanova@art_desertt я имею ввиду, что если хотим дезинфекции, то опрыскиваться нужно 70% спиртом. Так как разбавленный не даёт дезинфекции никакой! В остальном Ваш способ отличный, ничего не имею против)
@natalya_kapitanova спасибо за информацию. У меня просто медицинский 95% спирт. Я его разбавляла со процентовки водки
@natalya_kapitanova где то 50 на 50. Считаете многовато?
@natalya_kapitanova@art_desertt получается слишком слабый раствор! Нужен 70%. Нужно взять 7 частей спирта и 3 части воды. Ну это если вообще заморачиваться))
Любой флорист скажет, что цветы из магазина нельзя использовать для украшения тортов, т.к. после срезки их на несколько часов погружают (полностью! вместе с бутонами!!!!) в раствор фунгицидов, предотвращающий появление плесени во время транспортировки. Эти вещества определяются как "особо опасные для здоровья и жизни человека". И никакое промывания под водой, обертывание стебля пленкой и опрыскивание спиртом не удаляет этот яд из цветов и не предотвратит его попадание в торт. Для декора можно использовать только экологически чистые цветы, их безопасность должна быть подтверждена сертификатом! Ну и бабушки на рынке Вам в помощь.
@tortnazarovaВсе эти цветы живые ,ягодки,кандуриновые горы ,девочки вы совсем обленились!!!Цветы нужно делать мастичные или шоколадные а вы в погоне за деньгами суете в торт сто не попадя.Печенье орео это верх совершенства!!Большого ума не надо наложить печенек и выфель с магазина ,все это засыпать золотом и кандурином воткнуть живых цветов с соседнего ларька,и посыпать это все блестками для ногтей ,вуаля готов шедевр которым вы гордитесь и выставляете как произведение кондитерского искуства!!!Фуууу!!!!Смотрю на работы европейских кондитеров видешь на сколько наши работы не тнтересны и однотипны!!!Включайте мозги ,фантазию,не повторяйте друг за другом !И когда пишут ,что это не мы это заказчик так хочет-вранье,любого заказчика можно убедить что живой цветок как бы его не мыли это яд!!!
@omi_cake_@tortnazarova согласна с вами на 100%
@inna.k_brest@tortnazarova полностью согласна!!! Еще про кремовые цветы вы забыли))
@tortnazarovaДа гора крема еще как то можно пережить!
@icake.you.irkОго, тут бомбит кого-то😉человек поделился своими знаниями, кому-то это интересно. @tortnazarova очень агрессивно реагируете. Ленивые-не ленивые, не вам судить. Каждый декорирует свой торт так, как ему нравится и умеется. Этими страшилками про живые цветы уже порядком надоели. Ягоды (привозные) тоже обрабатывают всяким шлаком. И что? Кстати, европейские шефы тоже декорируют свои произведения цветами, в частности лепестками роз. Да и вообще, употребление сладкого это ужасный ужас для нашего нежного организма))
@tortnazarova@icake.you.irk заметьте я не переходила на личности а только высказала свое мнение!!!И к девочке которая делилась это совершенно не относится!Это к общей массе Российских кондитеров!!!
@sun_smiles_@icake.you.irk согласна, живые цветы это не лень, это тренд) и я бы это характеризовала как погоня за модой, но никак не за деньгами 🙈
@sweet_nika_pastryПо мне, так лучше украсить живыми цветами, чем мастичными. Они смотрятся куда изысканнее🤗
@torte.lika@torty_mag согласна! Мастика уже отжила свое
@icake.you.irk я пропустила тут такое)))
@tortnazarova это лично ваше мнение, и конечно оспаривать его я не могу. Но скажу, что ягоды обрабатывают теми же средствами, что и цветы. Но мы их не то что на торт клиету кладем, мы их едим. О ужас))) Я не люблю мастику ,вот вообще. Мое мнение, мастика это некрасиво и несьедобно. И говорить, что все кроме нее и шоколада это фигня и лень-по меньшей мере неувожение к работе. Не ставте себя выше других. Есть разные направления и каждому место быть. Никто не обязать работать в том, что нравится вам.
@tortnazarova@art_desertt Извините,а где я написала что мастика это всё,а остальное фигня?
@tortnazarovaу нас???читайте внимательно !!!! @art_desertt
@tortnazarova не очень хочется с вами общаться, вы довольно агрессивно настроены.
@tortnazarovaСмотря с какой интонацией вы читаете мои комменты!!Просто вам реально нечем ответить!! @art_desertt а агрессируете Вы,ведь не все со мной согласны ,а написали только Вы!!
@tortnazarova я автор поста, я и должна отвечать. Что я и сделала. Больше мне действительно сказать нечего)
@tortnazarova@art_desertt учитесь принимать не только похвалу но и критику,проходите мимо!!!Если Вас чем то задела,то извините !!!
@tortnazarova вы критикуете не меня, не способ обработки цветов. вы зачем то обижаете других кондитеров, которые украшают торты не так ,как вам нравится. Меня задело именно это. Доброй ночи и удачи)
@tit.ova@tortnazarova а по-моему, нужно учиться проходить мимо, если с кем-то не согласен)) Это и есть смысл мудрости))) Каждый сделает свои выводы при получении новой информации. Кому-то она будет нужна, а кому-то лишней окажется.
@tortnazarova@tit.ova точно,и это правильно!!!
Как сделать свежие цветы безопасными для тортов
В работе со свежими цветами в процессе украшения торта есть что-то, что меня так взволновало! Волнение всегда начинается в цветочном магазине, потому что я действительно разбираюсь в различных комбинациях цветов. Имея в виду цветовую палитру, я люблю играть с различными текстурами и разновидностями цветов. Но выбор хорошей цветочной палитры требует большего, чем просто то, что будет выглядеть лучше всего - цветы должны быть безопасными для тортов.
Помимо того, что цветы, которые вы покупаете для торта, являются органическими и не обработаны пестицидами, важно заранее знать, каких цветов следует избегать. Я обнаружил, что в некоторых случаях флорист даже не узнает! Поэтому, прежде чем я научу вас, как включить свежие цветы в дизайн ваших тортов, сделать их долговечными и предотвратить утечку их стеблевого сока в ваш драгоценный торт, я хотел бы поделиться списком цветов, которые безопасны для ваших тортов (и в некоторых случаи, даже полностью съедобные!) и каких следует избегать полностью:
безопасные цветыВот более длинный список (и какие части каждого цветка на самом деле съедобны!).
Цветы, которых следует избегать: Ландыш, нарцисс, пуансеттия, азалии, лилия каллы, гиацинт, олеандр, глициния, рододендрон, гортензия, омела, падуб, душистый горошек. Вот длинный список.
Теперь, когда вы знаете, какие цветы лучше всего подходят для того, чтобы ваш торт оставался вкусным и нетоксичным, вот мой метод украшения тортов свежими цветами:
Вам понадобится:
- Свежие цветы (органические, не содержащие пестицидов и из безопасного списка)
- Ножницы для цветов или инструмент для обрезки
- Торт глазированный
- Цветочная лента
- Ножницы
Шаг 1. Вымойте и подрежьте цветы
Под раковиной с проточной холодной водой осторожно вымойте цветы, чтобы на лепестках не осталось насекомых или грязи.Найдите место, где вы хотите обрезать стебель (я обычно использую его длиной 2-3 дюйма), и поместите его под воду. Обрежьте стебель под углом и держите обрезанную часть под водой еще несколько секунд. Я считаю, что это последний напиток цветка.
Осторожно промокните цветы и стебли бумажным полотенцем.
Шаг 2: Оберните стержни
Отрежьте кусок ленты с цветочным рисунком длиной около 2-3 дюймов. Оберните ленту вокруг стебля, уделяя особое внимание большей части стебля и месту, где он был обрезан.Цель здесь - создать барьер между пирогом и стеблем, особенно нижней частью стебля, и предотвратить утечку цветочного секрета (хорошо, да, это грубое звучание, но также хорошее название группы!) В слой торта.
Обертывание стебля таким образом также позволяет сохранить цветы свежими дольше, поскольку это помогает удерживать влагу и питание внутри стебля.
Шаг 3: Украсьте торт
Теперь, когда вы создали хороший барьер между тортом и цветочными стеблями, а также успокоили свой разум, выбрав цветы из безопасного списка, пора украсить их на свой торт - моя любимая часть! Обычно я трачу некоторое время, чтобы приблизительно спланировать, где разместить цветы (не с торта), прежде чем приступить к оформлению.Как только вы составите план, воткните покрытые стебли в торт один за другим. Просто как тот!
Для больших цветочных букетов отличный способ уберечь стебли от загрязнения вашего торта - создать небольшой (1-2 дюйма) шарик из помадки и воткнуть в него стебли перед тем, как положить все это на торт. Я определенно использовал этот прием для создания более полных цветочных композиций, и он работает как шарм. Вам все равно придется обмотать стебли цветочной лентой, прежде чем вставлять их в держатель для помады, чтобы влага удерживалась.
И если вы действительно хотите сохранить эти цветы свежими, вы всегда можете попробовать использовать одну из тех пластиковых туб, которые вы получаете от флориста. Вы можете наполнить их небольшим количеством воды и воткнуть в них цветы, как в вазу, прежде чем опускать их в торт. Я никогда не пробовал этот метод, но слышал, что он отлично работает.
Хранение и сроки
Имейте в виду, что у каждого цветка будет определенная продолжительность жизни после того, как вы обернете стебель, поэтому лучший способ узнать, как долго он будет оставаться свежим, - это заранее спросить своего флориста.По моему опыту, мне очень повезло хранить торты со свежими цветами в холодильнике. Обычно свежие цветы хранятся в холодильнике около восьми часов и остаются свежими в течение нескольких часов вне холодильника. Несмотря на то, что мне повезло с холодильником, мне всегда нравится готовить и складывать цветы в самую последнюю секунду (иногда даже на месте проведения мероприятия), чтобы цветы были свежими. Потому что после всей этой подготовительной работы и стресса над тортом последнее, чего вы хотите, - это увядать.
Вы пробовали раньше какой-либо из этих методов? Знаете какие-нибудь советы, которых нет в моем списке? Я тоже хотел бы узнать ваши секреты работы со свежими цветочными нотами! Дай мне знать в комментариях.
.Как использовать съедобные цветы для украшения тортов
Опубликовано , Последнее обновление StefРаскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, ни при каких условиях. дополнительная стоимость для вас.
Мы все видели потрясающих профессиональных тортов, украшенных съедобными цветами. Использование цветов - это очень простой и красивый способ украсить торты дома. Вы можете скрыть недостатки глазури красивыми цветами, а добавить много цвета своим творениям , даже не используя пищевые красители!
В этом посте с помощью Мартин Ллеонарт, автора книги Let's Party: Unique Kids ’Birthday Party Ideas , вы узнаете все, что вам нужно знать о выборе и использовании съедобных цветов для тортов.Я также обращаюсь к флористу из Сент-Луиса Келли Джуротич, чтобы она сама практиковала некоторые из этих приемов.
Как вы прочитаете ниже, вы, вероятно, не захотите копаться в цветочном букете, который вы получили на свой день рождения , но бывают случаи, когда вы можете. Тем не менее, то, что вы могли, не означает, что вы должны. Лепестки цветов лучше в малых дозах!
Выбор съедобных цветов для тортов
Съедобные цветы в последнее время стали очень популярными, и на то есть веские причины: съедобные цветы - простой и увлекательный способ сделать любое блюдо красивым .
Прежде чем вы бросите горсти цветов в еду, обратите внимание на несколько моментов:
- Не все цветы съедобны. На самом деле некоторые из них ядовиты.
- Многие коммерческие цветы обрабатываются пестицидами и удобрениями. Обязательно уточните у своего флориста, откуда они взяли свои цветы и в каких условиях они были выращены.
- Не поддавайтесь соблазну сорвать несколько цветов, растущих на обочине дороги. Мало того, что они выращены на всем этом мерзком автомобильном выхлопе, но вы никогда не знаете, что их распылил местный совет.
- Всегда мойте цветы перед их использованием.
Съедобны следующие цветы:
Примечание о вкусе
Хотя цветы могут быть съедобными, это не обязательно означает, что они действительно вкусные. Вообще говоря, цветы трав, фиалки, настурции и розы предлагают одни из лучших ароматов.
Подготовка съедобных цветов
Перед тем, как выложить съедобные цветы на торты, вам нужно их подготовить.Это подразумевает их мытье и обрезку.
Мытье цветов
В зависимости от размера и количества цветов, которые я использую, я использую один из двух способов мытья цветов.
Для маленьких нежных цветов я купаю цветы в миске с водой, а затем даю им высохнуть на кухонной бумаге (бумажных полотенцах). Для более крупных цветов я принимаю душ. Держите их за стебли под струей мелкой воды, затем слегка встряхните и дайте высохнуть на решетке для охлаждения или на кухонной бумаге.
Безопасность пищевых продуктов для съедобных цветов
Обычно рекомендуется удалять пестики и тычинки с цветов перед подачей на стол. Это потому, что у некоторых людей аллергия на пыльцу.
Еще одним поводом для беспокойства является стебель цветка. Некоторые люди рекомендуют обматывать стебли цветов цветочной лентой, потому что сок может быть раздражающим или ядовитым. Все зависит от цветка. Если вы разрезаете стебель, и выходит сок (особенно млечный сок), вероятно, вам следует обернуть его.
Как использовать съедобные цветы для украшения тортов?
Вы заметите, что некоторые цветы, такие как фиалки, огуречники и анютины глазки, очень маленькие. Это съедобные цветы, которые можно запихнуть в рот. Не бойтесь поместить эти маленькие цветочные украшения прямо на еду (при условии, что вы их помыли).
Более крупные цветы, такие как розы, камелии и гвоздики, вероятно, на самом деле не будут есть (если вы не обедаете с козой или Стефом), но они служат прекрасным украшением, которое вы можете отбросить в сторону. тарелки, пока вы изящно запихиваете в рот последний кусок торта.
При использовании больших свежих цветов на тортах, есть несколько различных способов украшения:
- Вы можете вставить стебель цветка в палочку для леденцов и воткнуть ее в торт, чтобы убедиться, что это не так. не соприкасаются с тортом.
- Можно использовать проволоку для цветов и ленту для цветов . Обрежьте стебель цветка примерно на ½ дюйма, затем воткните 4-дюймовый кусок проволоки для цветов в стебель, пока он не коснется места, где цветок прикрепляется к стеблю.Сложите проволоку пополам и обмотайте проволоку цветочной лентой. Теперь ваш цветок готов к использованию. Никогда не протыкайте цветочную проволоку прямо в торт. Проволока может заржаветь внутри торта, если оставить ее слишком долго.
- Если вы собираетесь украсить торт красивой большой грудой цветов, сначала поместите лист пергамента туда, где собираются цветы , а затем поместите свои цветы.
Добавляя цветы к еде, кладите их на торт непосредственно перед подачей, чтобы они не завяли. .
Другие варианты использования съедобных цветов
Съедобные цветы не только для тортов!
- Настурция и огуречник прекрасны в традиционных салатах. Гвоздики отлично дополняют фруктовые салаты.
- Сделайте свой послеобеденный чай необычным, положив несколько фиалок на прекрасные маленькие бутерброды (которые подают вместе с пышками и взбитыми сливками).
- Заморозьте маленькие цветы или отдельные лепестки в кубики льда, чтобы приготовить летние напитки. Эти кубики льда особенно хорошо сочетаются с цветочными настоями, такими как чай из шиповника, ромашки или гибискуса.
- Цветки шнитт-лука поверх яичницы на тосте.
Варианты безграничны!
Другие идеи украшения тортов
Если вы все еще боитесь использовать съедобные цветы для украшения тортов, или если вы хотите удвоить креативное украшение тортов, попробуйте некоторые из этих других идей:
Об авторе
Мартин Ллеонарт живет в Мельбурне, Австралия, с мужем и двумя детьми. Ее первая книга, Let's Party: Unique Kids ’Birthday Party Ideas , наполнена советами по тортам, рецептами и множеством других забавных вещей! Издается издательством Hardie Grant Books.Когда она не ухаживает за полуразрушенным садом и не занимается изготовлением помпонов, она работает внештатным редактором и автором ряда поваренных книг, книг по садоводству и других печатных и интернет-изданий.
Оставайтесь на связи!
Давайте пообщаемся!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь!
.Как украсить свадебный торт съедобными цветами
Съедобные цветы становятся все более популярным способом украшения свадебных тортов и не без оснований; они просты в использовании и выглядят абсолютно красиво.
Но прежде, чем вы начнете класть цветы на свадебный торт, одно предупреждение. Не все цветы съедобны. На самом деле, некоторые из них могут быть очень ядовитыми, и кажется, что даже наши любимые гуру-гуру не застрахованы от ловушек использования цветов в кулинарии и украшении.
В 2017 году велнес-блогер Deliciously Ella подверглась критике, когда загрузила в Instagram фотографию своего обнаженного свадебного торта. Ботонист Джеймс Вонг поспешил указать, что цветы, которые она выбрала для украшения, были «очень токсичными».
Так какими цветами безопасно украсить свадебный торт?
Лучший совет - использовать цветы, которые были выращены специально для употребления в пищу, особенно если вы выбрали голый свадебный торт или хотите нанести цветы прямо на торт или начинку.Поищите в Интернете местных производителей или найдите сертифицированную цветочную ферму, которая напрямую отгружает съедобные лепестки. От альтов до анютиных глазок и роз - вы будете поражены разнообразием их разновидностей. Для получения дополнительной информации см. Наше руководство по съедобным цветам.
Конечно, самое замечательное в украшении свадебного торта цветами - это то, что возможности дизайна безграничны. Есть так много разных форм, размеров и цветов на выбор, особенно в летние месяцы.Съедобные цветы - также более бюджетный вариант по сравнению с украшениями из сахарных цветов. Ознакомьтесь с нашими лучшими советами по украшению свадебного торта цветами.
СОВЕТЫ ПО УКРАШИВАНИЮ СВАДЕБНОГО ТОРТА СЪЕДИННЫМИ ЦВЕТАМИ
- Золотое правило использования съедобных цветов для любых кулинарных целей - «если сомневаешься, оставь это в стороне». Никогда не ешьте цветы, если вы не уверены на 100%, что они пригодны для употребления. См. Наш список съедобных цветов для руководства.
- Для абсолютной уверенности покупайте съедобные цветы у сертифицированного производителя, чтобы знать, что их можно есть.
- Если вы собираете съедобные цветы самостоятельно, обязательно тщательно вымойте их перед использованием. Не собирайте цветы на обочине дороги или там, где они могли быть обработаны пестицидами.
- В большинстве случаев для употребления подходят только лепестки съедобных цветов, поэтому убедитесь, что вы удалили чашечку, пестик и тычинки более крупных цветов (розы, мальвы и гибискуса) вместе с горькой основой каждого лепестка.
- Смелее! Даже самые яркие лепестки будут выглядеть изящно на свадебном торте, поэтому не бойтесь использовать цвет. Для торта в стиле конфетти добавьте съедобные цветы в глазурь, прежде чем украсить.
- Не добавляйте съедобные цветы в торт до последней минуты, так как они недолго хранятся и могут засохнуть от жары. Храните их в холодильнике, пока они вам не понадобятся.
- То, что съедобные цветы были выращены для употребления в пищу, не означает, что каждый может их есть.Как и в случае с некоторыми продуктами, у некоторых людей может быть аллергия на цветы.
БЕЗОПАСНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЕ ЦВЕТЫ НА МОЕМ СВАДЕБНОМ ТОРТЕ?
Вкратце ответ - да, использовать свежие цветы на свадебном торте безопасно, если вы следуете этим простым рекомендациям:
- Живые цветы следует использовать исключительно в декоративных целях. Большинство коммерчески выращиваемых цветов обрабатывают пестицидами или удобрениями, поэтому они не пригодны для употребления.
- Важно помнить, что между цветами и тортом должна быть преграда. По этой причине свежие цветы больше подходят для замороженных свадебных тортов, чем для голых или почти голых сортов. Если флорист создает цветы для вашего торта, он позаботится о том, чтобы цветы не соприкасались с тортом.
- Никогда не вставляйте стебли цветов в торт. Если ваши цветы перевозились в воде, возможно, они впитали химические вещества или бактерии, которые вы не хотите переносить на свадебный торт.
- Снимите цветы с торта перед тем, как разрезать его и подавать на стол.
- Сорта ядовитых цветов, которых следует избегать, включают наперстянку, гипсофилию, гиацинты, лилии каллы и ландыши
СЛЕДУЮЩИЙ
Идеи свадебного торта с настоящими цветами
10 способов украсить место проведения свадьбы
Скрытый символизм в вашем свадебном букете
.