Кабачки на сковороде пп
ПП рецепты из кабачков – 15 простых диетических блюд с КБЖУ
Приближается сезон кабачков, будет он достаточно долгим, все лето и осень, и за это время можно приготовить много всего полезного и интересного. Поэтому я решил подготовить большую подборку простых, но не самых обычных блюд с изюминкой из этого замечательного овоща. Все рецепты проверенные, из доступных продуктов и прекрасно подходят для всех, кто хочет похудеть или придерживается правильного питания, и их легко вместить в дневную норму БЖУ.
Содержание статьи
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и рисом
Первый рецепт сегодняшней подборки – низкокалорийная запеканка на основе кабачка и куриного фарша. Она одинаково хороша в горячем и в холодном виде. Это отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и старается привести себя в форму.
КБЖУ на 100 г: 101/9/4/7.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Отварной бурый рис – 180 г.
- Молодой кабачок – 700 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 70 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Кабачки трем на крупной терке. Добавляем пол столовой ложки соли и отжимаем выделившийся сок.
- Добавляем куриные яйца, измельченный репчатый лук, зубчик чеснока через пресс. Следом отваренный наполовину бурый рис, куриный фарш с луком. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Полученную массу выкладываем в форму для запекания. Распределяем и разравниваем поверхность ложкой.
- Твердый сыр трем на мелкой терке, после посыпаем им будущую запеканку.
- Форму с запеканкой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.
Паста из кабачков с курицей в сливочном соусе
Необычная паста из кабачков под сливочно-сырным соусом, которая вас точно удивит. Кабачок в этом рецепте просто преображается, получается очень сливочно и нежно. Также вместо кабачков можно использовать цукини, тыкву, огурцы – в общем, любые овощи с нейтральным вкусом.
КБЖУ на 100 г: 63/8/1/3.
Ингредиенты:
- Кабачки – 550 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Сыр диетический – 50 г.
- Сливки 10 % – 50 мл.
- Специи по вкусу.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Филе куриной грудки нарезаем произвольными кусочками. Сыр низкой жирности натираем на терке.
- Кабачок при помощи овощечистки шинкуем тонкими пластинками, мягкую часть оставляем. Также можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
- Кусочки курицы с добавлением специй обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием 5–6 минут.
- Далее в сковороду добавляем кабачковую лапшу, перемешиваем, тушим 1–2 минуты.
- Добавляем тертый сыр, вливаем сливки, тушим под крышкой еще пару минут. Тут важно, чтобы в готовом блюде кабачок оставался немного хрустящим.
Кабачковая лазанья с фаршем и сметаной – ПП-рецепт
Сочная, вкусная кабачковая лазанья понравится даже тем, кто не придерживается принципов правильного питания. Готовится она без теста, только из овощей и куриного фарша. Блюдо сытное, малокалорийное, и его можно есть даже на ужин.
КБЖУ на 100 г: 79/7/5/3.
Ингредиенты:
- Нежирный фарш – 400 г.
- Кабачки – 500 г.
- Помидоры – 250 г.
- Сметана – 10 % – 150 г.
- Твердый сыр – 40 г.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Фарш из куриных грудок (у меня перекрученный с чесноком и луком) тушим под крышкой на медленном огне 5–7 минут, сковороду ничем не смазываем. По истечении времени добавляем соль, перец, мелко нарезанные помидоры. Тушим еще 10 минут. Затем перекладываем фарш в миску, даем ему полностью остыть.
- Готовим соус: в нежирную сметану или йогурт выдавливаем пару зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Также по желанию можно добавить любимые приправы, зелень или аджику.
- Сыр с пониженным содержанием жирности трем на мелкой терке. Кабачки режем длинными пластинами толщиной примерно 5–6 мм.
- В форму для запекания выкладываем пластины кабачков внахлест друг на друга. Немного подсаливаем, смазываем сметанным соусом. Далее распределяем начинку из фарша. Затем снова пластины и повторяем предыдущие шаги, постепенно заполняя форму. Сверху лазанью промазываем соусом, посыпаем тертым сыром.
- Готовим лазанью в духовке, при температуре 180 градусов, около 40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем еще на 10 минут.
Жюльен в кабачках с грибами и сыром
Красивое, полезное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Подавать такой грибной жюльен в кабачках лучше с пылу с жару, пока начинка сочная, а сыр аппетитно тянется. Это очень вкусно, поэтому мой вам совет – готовьте сразу побольше.
КБЖУ на 100 г: 66/4/3/5.
Ингредиенты:
- Кабачки – 450 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Сыр твердый – 80 г.
- Йогурт натуральный – 150 г.
- Мука овсяная – 1 ч. л.
- Масло оливковое.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Кабачок нарезаем колечками толщиной 5–6 см. Чайной ложкой удаляем из них часть мякоти, обязательно оставляем тонкое дно.
- Выкладываем кабачковые чашечки в жаропрочную форму и запекаем их в духовке 10 минут при 180 градусах.
- Очень мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука. Обжариваем на капельке оливкового масла. Когда лук станет мягким, добавляем нарезанные шампиньоны. Немного присаливаем, чтобы грибы пустили сок.
- Когда грибы уже готовы, добавляем овсяную или полбяную муку. Перемешиваем, затем вливаем натуральный йогурт. По вкусу добавляем черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Готовим массу на медленном огне примерно 2 минуты.
- Наполняем кабачковые кокотницы грибной начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Салат со свежим кабачком, редисом и грейпфрутом
Легкий витаминный салат из кабачка получается сочным, пикантным и ароматным. Он сполна насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, так как блюдо съедается в свежем виде сразу же после приготовления.
КБЖУ на 100 г: 42/1/2/5.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 190 г.
- Редис – 60 г.
- Морковь – 60 г.
- Салат айсберг – 100 г.
- Красный лук – 25 г.
- Грейпфрут – 100 г.
- Петрушка.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Листья салата айсберг мелко рвем руками и отправляем в салатник. Кстати, для основы можно взять любые салатные листья по вашему вкусу.
- Молодой кабачок, морковь натираем длинной лапшой при помощи терки для корейской моркови. Середину кабачка (там, где семена) не используем.
- Редис режем небольшими брусочками. Красный сладкий лук нарезаем четвертькольцами.
- Мякоть половины грейпфрута аккуратно вырезаем ножом. Измельчаем петрушку.
- Приготовим заправку. Из той части грейпфрута, где остались перегородки, выжимаем сок. К грейпфрутовому соку добавляем оливковое масло, дижонскую горчицу, щепотку соли.
- Вливаем заправку в салат, хорошо смешиваем ингредиенты. Салат можно подать сразу или убрать настояться в холодильник на один час.
ПП-оладьи из кабачка и куриного фарша в духовке
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке, получаются сочными и нежными. Рецепт диетический, готовится без муки и масла. В качестве соуса к таким оладьям подойдет соус на основе греческого йогурта и укропа.
КБЖУ на 100 г: 90/7/3/6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г.
- Куриный фарш – 120 г.
- Яйца – 1 шт.
- Овсяные отруби – 1,5 ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Кабачок режем небольшими кусочками. Нарезку перекладываем в чашу блендера, измельчаем до состояния мелкой крошки.
- К кабачковой крошке отправляем куриный фарш, яйца, овсяные отруби. Добавляем соль, любимые специи, я взял тимьян, сушеный лук, сушеный чеснок. Доводим все до однородности.
- Получившуюся массу оставляем на 10 минут, чтобы отруби успели набухнуть.
- Противень застилаем силиконовым ковриком. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Готовые оладьи подаем с нежирной сметаной и свежими овощами.
Кабачковый омлет с помидорами и сыром в духовке
Легкий рецепт из кабачков на каждый день. Омлет из овощей под сырной корочкой готовится в духовке без использования масла. Если вы хотите понизить калорийность блюда, можете исключить из яичной заливки желтки, тогда пищевая ценность изменится в меньшую сторону.
КБЖУ на 100 г: 65/4/3/3.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г.
- Моцарелла – 70 г.
- Молоко – 200 мл.
- Помидоры – 250 г.
- Яйца – 4 шт.
- Пучок петрушки.
- Соль, приправы.
Приготовление:
- С кабачка снимаем кожуру, если он молодой, можно этого не делать. Далее режем кабачок кольцами толщиной 1 см.
- Помидоры нарезаем кружочками. Моцареллу натираем на крупной терке. Измельчаем зелень петрушки.
- Подготовим омлетную заливку. Соединяем в миске яйца, молоко, нашинкованную зелень, соль, а также приправы по вкусу. Хорошо взбалтываем венчиком смесь.
- На дно формы для запекания выливаем немного яичной заливки. Затем выкладываем кабачки и заливаем их оставшейся заливкой. Далее распределяем кружочки помидоров, сверху присыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Убираем омлет в духовку, готовим 25–30 минут. Ориентируйтесь на корочку сверху, когда верх начнет подрумяниваться, омлет готов.
Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем
Потрясающе вкусное, самодостаточное блюдо из простого набора продуктов для любителей правильного питания. Кабачковые лодочки с мясным фаршем помогут разнообразить не только повседневное меню, но и с легкостью станут украшением любого праздничного стола.
КБЖУ на 100 г: 70/6/3/4.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 4 шт.
- Фарш бедра индейки – 400 г.
- Сыр – 130 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Разрезаем небольшие кабачки вдоль на две равные части. При помощи чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть, должна получиться лодочка.
- Мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука и соединяем с мясным фаршем. Солим, перчим по вкусу, добавляем пряные травы, я взял базилик.
- Помидоры нарезаем кружочками. Сыр низкой жирности натираем на терке.
- Лодочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую лодочку солим, перчим, наполняем подготовленным фаршем. Сверху распределяем помидоры, посыпаем сыром.
- Запекаем лодочки в духовке, при температуре 190–200 градусов, в течение 40 минут.
Запеканка из кабачков с творогом и зеленью
Простой летний рецепт ароматной кабачково-творожной запеканки с зеленью. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, лучше с небольшим количеством сметаны или греческого йогурта. Блюдо полезное, хорошо подходит для диетического и детского питания.
КБЖУ на 100 г: 76/7/3/3.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г.
- Творог 5 % – 220 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зеленый чеснок.
- Петрушка.
- Укроп.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Молодой кабачок натираем на крупной терке. Немного солим, оставляем 10 минут, чтобы кабачок дал сок.
- Тем временем яйца соединяем с творогом. Разминаем творог вилкой, вымешиваем смесь до однородного состояния.
- Далее к творогу добавляем смесь молотых перцев и мелко нарезанную зелень. Я взял петрушку, укроп, зеленые перья чеснока. Кстати, зеленый чеснок можно заменить небольшим зубчиком.
- Когда кабачок пустит достаточное количество сока, хорошенько отжимаем его руками и выкладываем к творожной массе. Хорошо все перемешиваем.
- Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Вливаем смесь для запеканки, разравниваем поверхность лопаткой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.
Рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров ПП
Рататуй – это знаменитое блюдо французской кухни. Подать запеченные овощи можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Овощи для этого рецепта старайтесь выбирать примерно одинакового диаметра, так готовое блюдо получится красивее.
КБЖУ на 100 г: 44/1/2/5.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3–4 зубчика.
- Оливковое масло – 2–3 ст. л.
- Розмарин.
- Тимьян.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Нарезанные баклажаны заливаем слегка подсоленной водой, оставляем на 10–15 минут.
- Кабачки, помидоры тоже режем на кружочки примерно такой же толщины, как и баклажаны. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок рубим как можно мельче.
- Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем лук и чеснок, перемешиваем, равномерно распределяем. Посыпаем сушеным тимьяном и розмарином.
- Поверх луково-чесночной подушки выкладываем овощи, чередуя их друг с другом. Сверху посыпаем тимьяном, розмарином, приправляем солью, черным молотым перцем. Щедро поливаем овощи оливковым маслом.
- Запечатываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40–50 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до полной готовности овощей.
Диетические котлеты из кабачков с куриным фаршем
Нежные белковые куриные котлеты с добавлением кабачка – просто шикарный вариант на ужин из простых продуктов. А на обед блюдо можно дополнить любым гарниром из отварных круп. Котлеты готовятся быстро, просто, а понравятся всем домочадцам.
КБЖУ на 100 г: 90/15/1/3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 750 г.
- Кабачки – 250 г.
- Лук репчатый – 110 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Овсяные хлопья – 10 г.
- Пучок укропа.
- Сметана – 40 г.
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.
- Паприка – ½ ч. л.
- Куркума – ¼ ч. л.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Куриное филе вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку.
- Молодой кабачок вместе с кожурой натираем на крупной терке. Натертую массу хорошенько отжимаем от жидкости.
- К фаршу добавляем отжатый кабачок, измельченный укроп, яйцо, маложирную сметану. Всыпаем дробленую овсянку, соль, специи. Тщательно вымешиваем фарш.
- Руки смачиваем водой, формируем котлеты желаемой формы и размера. Выкладываем полуфабрикаты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
- Запекаем котлеты в духовке, при температуре 180 градусов, 25–30 минут. Также котлеты можно обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, сначала 1–2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и еще 15 минут под крышкой с другой стороны.
Закусочный торт из кабачков, помидоров и сливочного сыра
Безвредный для фигуры тортик из кабачковых блинчиков с помидорами и сливочным сыром. Существует множество подобных рецептов, но этот адаптирован под правильное питание. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить, особенно в сезон овощей.
КБЖУ на 100 г: 87/4/4/7.
Ингредиенты:
- Кабачки – 750 г.
- Яйца – 3 шт.
- Мука цельнозерновая – 100 г.
- Помидоры – 4 шт.
- Сливочный сыр – 240 г.
- Пучок укропа.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Средний по размеру кабачок очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, солим и оставляем на некоторое время для того, чтобы кабачок пустил сок.
- Спустя время отжимаем сок, добавляем яйца, нарезанную зелень. Далее в эту же массу всыпаем муку. Мука подойдет любая на ваш вкус: овсяная, рисовая или пшеничная цельнозерновая.
- Приступаем к выпеканию блинчиков. Выкладываем на горячую сковороду кабачковое тесто, распределяем. Обжариваем блинчики на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Даем блинчикам полностью остыть и только после этого приступаем к сборке торта.
- На блюдо, на котором будем собирать торт, выкладываем один блин. Промазываем его сливочным сыром, сверху раскладываем ломтики помидоров. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Брауни из кабачка с какао и яблочным пюре
Мега шоколадный брауни с добавлением кабачка, который совсем не ощущается, а только придает влажность и воздушность нежнейшей текстуре этого шоколадного десерта. Рецепт можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет заведомо вредных ингредиентов.
КБЖУ на 100 г: 183/5/6/27.
Ингредиенты:
- Кабачки – 250 г.
- Яблочное пюре – 100 г.
- Сахар кокосовый – 55 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука кукурузная – 50 г.
- Мука пшеничная ц/з – 80 г.
- Какао-порошок – 30 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Шоколад горький – 75 г.
- Молоко – 40 г.
Приготовление:
- Кабачок или цукини натираем на самой мелкой терке.
- Готовим тесто для брауни. В удобной миске соединяем яблочное пюре без сахара, яйцо, кокосовый сахар или любой подсластитель. Слегка взбиваем венчиком.
- Далее просеиваем сухие ингредиенты: два вида муки, какао, разрыхлитель. Сюда же добавляем протертый кабачок. Замешиваем тесто.
- Квадратную форму застилаем бумагой для выпечки, чтобы не смазывать ее маслом. Выкладываем кабачковое тесто, поверхность разравниваем лопаткой.
- Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Вынимаем брауни из формы и остужаем на решетке до комнатной температуры.
- Горький шоколад ломаем на маленькие кусочки, заливаем горячим молоком. Перемешиваем до максимальной гладкости. Покрываем шоколадным кремом поверхность брауни.
Суфле из кабачков с творожным сливочным сыром
Нежное, воздушное суфле, которому натертый кабачок придает необычную текстуру и вкус. Кабачковое суфле довольно популярное блюдо в летний период, но этот рецепт интересен тем, что он в десертном варианте.
КБЖУ на 100 г: 91/5/6/3.
Ингредиенты:
- Кабачки – 200 г.
- Молоко – 30 мл.
- Творожный сыр – 80 г.
- Яйца – 2 шт.
- Щедра лимона – 1 ч. л.
- Эритрит – 40 г.
- Ванильный экстракт.
Приготовление:
- Для суфле яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем миксером до крепких пиков.
- К желткам добавляем подсластитель, молоко, творожный сыр, лимонную цедру, пару капель ванили. Взбиваем смесь до однородности.
- Смешиваем желтки с натертым на мелкой терке кабачком. Далее в три этапа аккуратно вводим взбитые белки.
- Получившуюся массу раскладываем по порционным формам. Суфле будем готовить на водяной бане в духовке, поэтому формочки ставим в высокую форму для запекания. В нее наливаем горячую воду, примерно на одну треть высоты порционных формочек.
- Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 55–60 минут. Примерно в середине запекания, форму закрываем фольгой, чтобы суфле не подгорело. Готовое суфле остужаем до комнатной температуры, а затем охлаждаем холодильник еще 2 часа.
Рулетики из кабачков с индейкой и моцареллой
Ароматные рулетики с пикантной начинкой и слегка хрустящими кабачками. С начинкой здесь можно экспериментировать, помимо мяса, делать ее из творога, грибов или рыбы. Блюдо идеально подойдет для ужина, обеда, да и на завтрак будет самое то.
КБЖУ на 100 г: 101/8/5/6.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 300 г.
- Кабачок – 1 шт.
- Моцарелла – 90 г.
- Масло оливковое – 10 г.
- Мед – 15 г.
- Горчица – 5 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Базилик.
- Соль.
Приготовление:
- Кабачок нарезаем тонкими пластинками. Я использую для этого овощерезку, но можно порезать его ножом.
- Пластинки выкладываем на противень, немного солим, смазываем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.
- Филе бедра индейки также нарезаем тонкими длинными полосками. Мясо слегка отбиваем, немного присаливаем.
- Для заправки к оливковому маслу добавляем жидкий мед, немного базилика, горчицу, чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем мясо на кабачки, щедро смазываем подготовленной заправкой. Посыпаем сверху тертой моцареллой. Скручиваем рулетики, скрепляем их шпажками. Запекаем рулетики 40 минут.
Пп оладьи из кабачков — Кулинарные рецепты любящей жены
Share

Только за этот год мною освоен не один десяток новых рецептов из кабачка. А вот что-то я упустила из виду здоровое питание, так актуальное сегодня. Исправляюсь, и делюсь с вами, любители пп, новым рецептом вкусных оладий из кабачков.
Готовить такие кабачковые оладьи совсем не сложно и достаточно быстро. Привычную муку мы заменяем на муку из овсяных отрубей, жарим оладьи из кабачков на минимальном количестве масла, лишь смазывая им сковороду, и получаем правильный и полезный рецепт.
В качестве соуса с таким оладьям подойдет соус на основе творога, йогурта, чеснока и зелени. Или просто йогурт с тертым огурцом, чесноком и зеленью.
Следите за своей фигурой, за своим здоровьем и чувствуйте себя замечательно!!!


14 очень вкусных блюд из кабачков
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 г фарша;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- 200 г творога;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 5 небольших кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- 2 пучка петрушки;
- 2 пучка базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 3 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок базилика;
- 200 г брынзы;
- 100 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.
Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зелёного лука;
- 5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соли;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 куриная грудка;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 4 яйца;
- ½ стакана молока.
Приготовление
Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.
В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.
Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.
Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка крахмала;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 луковица;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 2 средних кабачка;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 5 зубчиков чеснока.
Приготовление
В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.
Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.
В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.
Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 2 яйца;
- 1 ¹⁄₂ стакана муки;
- 6 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.
Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки карри;
- 2 пучка укропа;
- 200 мл сливок;
- 1 пачка сухариков.
Приготовление
Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.
Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.
Подавайте с сухариками.
Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.
В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.
Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.
Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки манки;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 200 г натурального йогурта.
Приготовление
Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.
Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.
Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- ½ чайной ложки паприки;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.
Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.
Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Читайте также
Жареные кабачки на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.
1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять - много лишней работы и так просто и вкусно не получится.
01. Свежие кабачки
2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше - 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить - они получаются не вкусными.
02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см
3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.
03. Ломтик кабачка в муке
4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.
04. Кабаччки на сковороде
5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков.
05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки
6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.
06. Готовые жареные кабачки
07. Готовые жареные кабачки
Жареные кабачки с чесноком
От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.
Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.
Как вкусно приготовить кабачки на сковороде: 5 чудесных рецептов
Гадаете, как вкусно приготовить кабачки на сковороде? Ищите интересные идеи кабачковых блюд? Мы подобрали 5 чудесных рецептов с кабачками, которые совсем несложно сделать на сковороде. Кабачки с чесноком, с курицей и кукурузой или куриный гуляш? А может быть нежные кабачковые оладьи или сладкий перец с овощной начинкой? Каждый найдет рецепт себе по душе.
Кабачки с чесноком на сковороде
Нежные кабачки с чесноком на сковороде – настоящее кабачковое удовольствие! Тонкие ломтики кабачков с пряным чесночком просто тают во рту! Секрет этого блюда в тонко нарезанных кусочках кабачков. так обжарить их на сковороде можно намного быстрее, всего за 3-5 минут. Кунжут придаст этому блюду нужную текстуру и приятный аромат, а зелень петрушки – весеннюю свежесть.
Видео рецепт “Кабачки с чесноком на сковороде”
Курица с кабачками и кукурузой
Ароматная курица с кабачками и кукурузой – потрясающий ужин всего из 4 простых ингредиентов! Нежные ломтики кабачков, пряная курочка с чесноком и сладкая кукуруза. Что может быть вкуснее? Куриная грудка по этому рецепту получается особенно вкусной и сочной. А толстые кусочки кабачков и сладость кукурузы из банки только подчеркнут всю симфонию вкусов!
Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде
Чудесные оладьи из кабачков с яйцом обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Нежные внутри и хрустящие снаружи – такое кабачковое лакомство никого не оставит равнодушным! Немного зелени петрушки добавляют в простые оладьи особые приятные нотки. Такие кабачковые оладьи особенно вкусны с домашним соусом со сметано и паприкой.
Видео рецепт “Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде”
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде
Сытный гуляш из курицы с кабачками и грибами, который совсем несложно приготовить в сковороде. Нежные куриные бедрышки, обжаренные грибочки и ломтики кабачков! Такое бесподобное блюдо станет вашим самым любимым рецептом с кабачками. Куриный гуляш отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Бюджетное и легкое блюдо на всю семью!
Видео рецепт “Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде”
Перец фаршированный с овощами и грибами
Кабачки не только чудесно подходят для фаршировки, но и превращаются в ароматную начинку для других овощей. Этот фаршированный сладкий перец с овощами и грибами легко и быстро приготовить в обычной сковороде. Нужно только потомить обжаренный сладкий перец в сковороде под крышкой. Затем приготовить чудесную овощную начинку, наполнить ею перцы и наслаждаться! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить кабачки на сковороде.
Видео рецепт “Перец фаршированный с овощами и грибами”
Что еще вкусного приготовить?
Пицца из кабачков на сковороде
Ленивая пицца из кабачков на сковороде за 10 минут
Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая вареньем, ведь у него универсальный, нейтральный вкус.
Если ваши родные любят пиццу, а летняя жара не позволяет включать духовку, приготовьте им быструю пиццу на сковороде на основе кабачков. Такая пицца точно понравится и взрослым, и детям.
Для детей копчёную колбасу можно заменить качественной варёной колбасой или отварной грудкой, а майонез — сметаной со специями. Пицца из кабачкового теста всегда будет сытной, вкусной и интересной.
Как приготовить "Кабачковая пицца на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пиццы нам понадобится молодой кабачок, зелёный лук, мука, майонез, соль, подсолнечное масло, помидор, твёрдый сыр, копчёная колбаса.
Домашний майонез рецепты
Шаг 2 Ссылка

Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Нам понадобится 160 грамм натёртой мякоти молодого кабачка. Добавить 3 грамма соли и перемешать. Оставить смесь на 3 минуты, а затем отжать от сока.
Шаг 4 Ссылка

Сковороду (диаметром 18 сантиметров) смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Разогреть его, а затем выложить ложкой в сковороду кабачковую массу и разровнять. Готовить на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка

Перевернуть корж на вторую сторону.
Шаг 6 Ссылка

Смазать корж 1 столовой ложкой майонеза. На него выложить 50 грамм нарезанного кружочками помидора. На помидоры — 50 грамм нарезанной брусочками копчёной колбасы.
Шаг 7 Ссылка

Сверху посыпать 35 граммами натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и 10 граммами нарезанного зелёного лука.
Шаг 8 Ссылка

Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3-4 минуты.
Шаг 9 Ссылка

Пицца из тёртых кабачков готова к подаче.
Кабачки жареные с овощами на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
И так, я продолжаю освещать рецепты, приготовленные из всеми любимых кабачков. А так как сейчас у многих на балконах лежат эти наивкуснейшие, наиполезнейшие овощи, поэтому, давайте мои дорогие готовить из них вкусную пищу, которая радует не только глаз, но и наши желудки. Сегодня я предлагаю старый рецепт, что живёт в нашей семье много-много лет. Будем готовить жареные кабачки с овощами. Их всегда готовит моя мама (это одно из самых любимых блюд из овощей моего папы), а теперь делаю и я для своих любимых. Жареные кабачки, приготовленные на сковороде очень вкусны. Их мы обычно подаём в качестве закуски на повседневный стол. Также они отлично подходят в качестве овощного гарнира к мясу или птице. А если в вашей семье есть вегетарианец или человек, который следит за фигурой, обязательно предложите ему это блюдо. Ведь кабачки по своей питательности приравниваются к мясу, а калорийность их настолько мала, что можно опустошить не одну тарелку и Вы совсем не поправитесь. Так что обязательно приготовьте жареные кабачки в овощах, порадуйте своих домочадцев.
Потребуется:
- Кабачки -2-3 шт. (на большую сковороду)
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Помидоры спелые — 2-3 шт.
- Растительное масло
- Мука — для обваливания кабачков
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
Как приготовить жареные кабачки на сковороде:
Прежде всего нам нужно собрать хороший урожай желательно молодых кабачков. Тщательно моем плоды и обсушиваем с помощью полотенца.
Кабачки нарезаем кольцами, толщиной около 1 см. Присыпаем сверху солью.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кольца кабачков, предварительно обваляв каждый в муке с двух сторон.
Обжариваем до румяной корочки в течении 1-2 минут с каждой стороны.
Полуготовые румяные кабачки выкладываем на тарелку горкой.
В другой сковороде делаем зажарку из измельчённого лука, тёртой на крупной тёрке моркови и мелко нарезанного томата. Солим по вкусу.
Зажарка полностью готова.
Начинаем укладывать кабачки послойно с овощной зажаркой на сковороду для дальнейшего тушения. Первым слоем выложить полуготовые кольца кабачков в 2 слоя. Ну примерно половину кабачков.
Сверху прикрыть кабачки зажаркой. Разровнять равномерно по кабачкам.
Сверху выложить вторую половину полуготовых жареных кабачков.
Накрыть кабачки крышкой и поставив на самый маленький огонь, тушить в течении 20-40 минут до полной готовности. Кабачки не следует мешать при тушении. Они должны оставаться целыми кольцами и не развалиться. Готовые кабачки выложить красиво на тарелку, украсить по желанию веточками свежей зелени и подать к столу. Скажу сразу, что лучше всего выложить все кабачки, так как они будут «УНИЧТОЖЕНЫ» почти сразу… Вот такие они получаются вкусные.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Жареные кабачки с сыром - прямо со сковороды ⋆ M&M COOKING
Жареный кабачок с сыром, прямо со сковороды

Жареные кабачки с сыром, несмотря на простоту приготовления, действительно очень интересный рецепт. В общем, не всем нравится вкус кабачка, но приправить его очень легко. И если вы знаете идеальный способ, он станет одним из ваших любимых овощей. Благодаря чесноку и пармезану кабачок становится более выразительным, полным вкуса и аромата.Сам запах жареных кабачков заставит усиленно работать ваши слюнные железы. В нашем блоге есть несколько рецептов кабачков, как в обеденном варианте (как этот фаршированный кабачок), так и в варианте для завтрака (как вот эта фриттата) и дополнительно еще и в жареном варианте, скорее в виде гарнира, но в панировочных сухарях. С тех пор, как Магда подала мне этот жареный кабачок с сыром, я думаю, что на данный момент она для меня номер один. Поверьте мне на слово, этот рецепт изменит ваше отношение к этому овощу.
Мацек



Жареный кабачок с сыром, ингредиенты:
- 1 Zucchini Zucchini
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- перца
- Paprika Flakes
- 3 гвоздики чеснока
- 1/4 чашка Пармезан
Начнем с мытья и нарезки кабачков.
Затем смешайте кабачки с оливковым маслом, специями и нарезанным кубиками чесноком в небольшой миске.
Обжарить кабачки на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
Наконец, выключите электричество/газ и добавьте сыр Пармезан.
Наконец, тщательно все перемешайте.
Готово. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о кабачках, рекомендуем наши ТОП-15 рецептов!

Жареные кабачки - рецепт Vegemi.pl

Жареные кабачки
Сегодня я пришла показать вам свой новый рецепт, это будут специально жареные кабачки, веганские, конечно. Жареные и тщательно приготовленные на гриле кабачки, приготовленные мной сегодня, очень просты в приготовлении. Как вы уже знаете, начался сезон шашлыков. Что ты обычно готовишь на гриле веганский? У нас обычно есть картофель, перец, баклажаны, спаржа, кукуруза и кабачки. Один раз на дровяном гриле, другой раз просто на сковороде.Я приготовила кабачки на гриле на сковороде-гриль, поставленной на газовую горелку, что очень удобно для повседневного использования. Вы также можете жарить кабачки, конечно, потому что это все! Для гибкости рецепта и множества возможностей. Мы просто не успели еще поставить гриль, а я хотела сделать эти кабачки, и нет, простите. Мы недавно купили много кабачков, поэтому я решила, что вкусные кабачки на гриле, как раз в начале сезона гриля, будут идеальными!
Кабачки на гриле - Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 5-7 столовых ложек масла
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Жареные кабачки - Рецепт:
- У кабачка отрезаю кусочек с начала и с конца.
- Кондитерские изделия нарезают ломтиками толщиной 1 см, обычно по диагонали, чтобы они имели большую поверхность.
- В миске смешайте масло с зубчиками чеснока, полученными прессованием.
- Кабачки смазываем маслом с двух сторон кисточкой.
- Я разогреваю сковороду-гриль или гриль, она должна быть очень теплой.
- Обжарить кабачки на сковороде с двух сторон.
- Мои кабачки на гриле готовы для бутербродов и подачи к обеду, пасте или закуске, VegeMi!
Четыре способа обжаривания кабачков
Цуккини — такой изящный овощ, который можно приготовить, тушить и жарить. Его можно фаршировать, запекать и даже подавать в соусе винегрет. четыре из них.

Жарка Соте
Это метод сильного обжаривания в небольшом количестве. горячего жира, подбрасывая сковороду, на которой они находятся обжаренные овощи, без панировки, просто посыпанные специями.

Жарка в блинном тесте
Заключается в приготовлении блинного теста, заворачивании его в кусочки кабачка и обжарить их в горячем жире.
Каждый кусочек (ломтик) кабачка нужно тщательно завернуть в теста, затем вытащить вилкой и быстро положить на противень. Обжаривать 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Вы должны убедиться, что температура жарки не слишком высока. высокой, так как тесто быстро подрумянится, а овощи останутся не жареный.
Ингредиенты для блинного теста:
- 200 г муки
- 2 яйца
- 150 мл молока
- щепотка соли

Жарка в панировке
Приготовьте взбитое яйцо ложкой в одной миске молоко в другой и панировочные сухари в другой.
Сначала замочите ломтики кабачка в яйце, затем в рулете и обжарить в раскаленном жире 3-4 минуты.
Не забудьте слить лишние овощи жира, положив их на бумажное полотенце.

Жарка в муке
Напоследок, как любопытство, метод, которым жарят в Греции кусочки кабачков (как и баклажанов) у бабушек в деревнях.
Кабачки, нарезанные длинными полосками или ломтиками, бросают в в миске с водой. Во второй миске подготовьте муку, смешанную с солью.Выньте кусочки овощей из воды, обваляйте их в муке и сразу положить на горячее масло. После обжаривания слить на папиросную бумагу. Некоторые люди перед тем, как положить их в масло, дополнительно замачивают кабачки в воде.
Овощи, обжаренные таким образом, приобретают красивый хрустящий вид. корка и мягкая серединка.

Кабачки в панировке

Кабачки в панировке
Кабачки – один из самых популярных овощей в летний сезон. С его добавлением можно приготовить множество интересных блюд и закусок.
Самое популярное блюдо – это, конечно же, оладьи из кабачков, вкус у них потрясающий. Еще одна идея приготовления этого овоща – панированные кабачки в хрустящих сухарях. Он действительно очень вкусный и очень простой в приготовлении. Просто нарежьте кабачки ломтиками, слегка приправьте их, а затем обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях, как традиционные котлеты.
Жареные кабачки в сухарях станут прекрасным дополнением к обеду, могут стать альтернативой мясу. Мы также можем подать его в качестве закуски. Он вкусен сам по себе. Приготовленные таким образом кабачки в панировке понравятся и детям, и взрослым. Приглашаю к рецепту.
Рецепт для жирного Zuckin
40003
ингредиентов
- 1 ZUCCHINO
- 3 столовые ложки муки для панировки
- 2 яйца
- 6 столовые ложки мазки
- 60020 сковороде
- соль, перец, сладкий Paprika
- Кабачки тщательно моем, а затем обсушиваем.Затем нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см.
- Нарезанные кабачки положите на противень и посолите. Дайте ему отдохнуть около 20 минут.
- По истечении времени выложите каждый кружочек кабачка на бумажное полотенце и слейте воду.
- Приправьте кусочки без жидкости перцем и сладкой паприкой.
- Готовим миски, в которые кладем муку, яйца, которые взбиваем вилкой и панировочными сухарями.
- Каждый кусочек кабачка обваливаем последовательно в муке, яйце и булочке. Обжариваем кабачки в панировке с двух сторон на разогретом масле.
- Готовые ломтики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Кабачки подаем отдельно или с добавлением кетчупа или чесночного соуса.
. Кольца кабачка в сырно-чесночной глазури
Кольца кабачка - блюдо детства и блюдо студенчества?. Дешево, просто, быстро готовится, полезно и вкусно. Ну идеально нормально. У нас есть немного измененная версия для вас. Мы приправили кабачки чесноком и сыром. Попробуйте, какой вкусный эффект!
- Кабачки тщательно моем, а затем обсушиваем.Затем нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см.
- Нарезанные кабачки положите на противень и посолите. Дайте ему отдохнуть около 20 минут.
- По истечении времени выложите каждый кружочек кабачка на бумажное полотенце и слейте воду.
- Приправьте кусочки без жидкости перцем и сладкой паприкой.
- Готовим миски, в которые кладем муку, яйца, которые взбиваем вилкой и панировочными сухарями.
- Каждый кусочек кабачка обваливаем последовательно в муке, яйце и булочке. Обжариваем кабачки в панировке с двух сторон на разогретом масле.
- Готовые ломтики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Кабачки подаем отдельно или с добавлением кетчупа или чесночного соуса.





.
Кольца кабачка в сырно-чесночной глазури
Кольца кабачка - блюдо детства и блюдо студенчества?. Дешево, просто, быстро готовится, полезно и вкусно. Ну идеально нормально. У нас есть немного измененная версия для вас. Мы приправили кабачки чесноком и сыром. Попробуйте, какой вкусный эффект!
Ингредиенты: Противень застелите бумагой для выпечки.Смажьте бумагу маслом. Установите духовку на 190'С. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Взбить яйца в глубокой миске. Добавьте сыр пармезан, муку, прессованный чеснок, орегано и перец. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков муки. Высыпьте булочку во вторую миску. Обмакните кольца цуккини в яйце и обваляйте в булочке. Выложите на противень. Сбрызгиваем кольца маслом (обязательно!) и выпекаем их с горячим воздухом на среднем уровне духовки около 15 минут до румяной корочки.Вы можете перевернуть их в середине этого времени. Детям постарше и взрослым можно посолить и обжарить в небольшом количестве масла. Затем слейте лишнее масло на бумажное полотенце. Честно говоря, этот вариант однозначно вкуснее :) Лето - пора цветов кабачков и тыквы. Их можно подать миллионом способов. Именно тогда они самые вкусные и нежные. В Польшу они попали из Италии, где очень популярны. Достать их непросто, но всегда можно попросить помощи у товарища-садовода или подобрать их. Их стоит поискать, ведь благодаря этому вы сможете приготовить вкусные и оригинальные блюда, которым вы научитесь на наших мастер-классах. февраль 11-13 Пятница - Воскресенье, час. 17:00 февраль 10-13 Четверг - Воскресенье, час. 13:00 Мы приготовим
Подобные события
- жареные цветы в тесте и перец в помидорах
- омлет с цукини горошком и цветами
- цветы фаршированные моцареллой, пармезаном, каперсами, анчоусами и базиликом
- паппарделле с креветками и цветами
- тарт с цукини и цветами, с овощами на гриле