Из чего состоит мастика для торта состав
Сахарная мастика: какая бывает и что из нее делают
Кондитер – это мастер. Как всякий мастер, в своем рабочем арсенале он имеет различные материалы. Сахарная мастика – специальная пластичная паста, которую используют для декорирования десертов. Материал способен принимать любую форму, поэтому его применяют как отделку для поверхности коржей.
Однако это не все. Живописные рисунки, разнообразные надписи, фирменные логотипы, удивительные объемные фигурки – все это возможно создать благодаря умениям кондитеров и использованию сладкой мастики. В результате получается не просто оригинальный десерт, а яркий шедевр кондитерского искусства.
Из чего состоит мастика?
Основу сладкой мастики составляет сахарная пудра. В качестве дополнительных компонентов могут выступать:
- крахмал;
- желатин;
- яичный желток;
- маршмэллоу;
- зефир;
- мед;
- сгущенное молоко;
- марципан.
Материал может иметь различную плотность. При добавлении жидкости или сгущенного молока консистенция получается жидкой – такой мастикой заливают поверхность коржа. Для лепки тонких орнаментов, мелких деталей требуется упругий материал, обычно для этого используют желатиновый, зефирный и крахмальный вид мастики.
Почему кондитерская мастика имеет различную окраску? Для придания пластичной массе нужного цвета используют пищевые красители или натуральные окрашивающие компоненты (ягодные и фруктовые сиропы). Эти добавки позволяют получить широкую палитру оттенков, благодаря чему становится возможным воплотить в жизнь самые удивительные фантазии.
При изготовлении мастики мы применяем натуральные безопасные ингредиенты, которые не причинят вреда здоровью.
Создать кондитерский шедевр? С помощью мастики легко!
У вас или вашего ребенка скоро день рождения? Намечается свадьба, девичник, выпускной или другое торжество? Удивите гостей потрясающим тортом или другим десертом с мастикой.
Малышей приведут в восторг любимые мультяшные герои, а также декор в виде трансформеров, самолетов, морских кораблей, автомобилей. Изобразить подводное царство, живописную цветочную композицию или фантастическую картинку из будущего – и здесь на помощь придет мастика. Макаруны, капкейки или кейкпопсы в виде забавных зверьков, сказочных персонажей пользуются не меньшей популярностью.
Сладкий портрет виновника торжества, любимого спортсмена, актера или даже коллаж из фотографий – тоже не проблема.
Десерт-признание в любви «расскажет» второй половинке о ваших чувствах. Романтичной натуре понравятся сюжеты с милыми ангелочками, целующимися парочками, сердечками. В День Святого Валентина удивите любимого человека десертом в виде сердечка. Мечтаете сделать предложение? Сделайте это оригинально, презентовав своей пассии удивительный тортик с предложением выйти замуж или кольцом.
Многоэтажный свадебный торт с классическими фигурками молодоженов, голубей, сердечек или необычными фантазийными композициями поразит воображение гостей. Сладкие кейкпопсы вместо бонбоньерок – современная свадебная тенденция. На каждом можно написать имя гостя. Эти необычные угощения приведут в восторг и малышей, и взрослых. Цветная мастика позволит вписать их в единый стиль свадьбы в соответствии с остальным элементами оформления.
Десерт с декором из мастики вы можете выбрать из уже имеющихся в наличии вариантов или самостоятельно поучаствовать в разработке его дизайна. Умелые руки наших мастеров и грамотно подобранные кондитерские материалы помогут реализовать самую сложную задумку при оформлении кулинарного изделия. Не сомневайтесь, выбранное лакомство станет достойным украшением праздника, будь то крестины новорожденного, юбилей коллеги, тематическая вечеринка или пышная свадьба.
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
Химия ингредиентов для тортов - как работают торты
Стандартный рецепт торта обычно включает муку, подсластитель, яйца, какой-то жир, жидкость, разрыхлитель, помогающий ему подняться, и ароматизатор (например, ваниль, какао-порошок или корицу) [источник: What's Cooking America]. Ингредиенты взаимодействуют друг с другом, образуя лепешки различной плотности, текстуры и вкуса. Думайте о приготовлении торта как о поистине вкусном научном эксперименте. Вот как работает каждый ингредиент:
Закваски были главными инициаторами превращения тортов в отдельную категорию (отдельно от хлеба), поскольку они позволили выпечке буквально расширяться так, как никогда раньше.Химические разрыхлители выделяют углекислый газ в смеси для выпечки в процессе выпечки, помогая тесту подняться до пористой структуры. Примеры химических разрыхлителей включают разрыхлитель, пищевую соду и винный камень. Дрожжи - это натуральный разрыхлитель, который действует аналогично химическим. Один невоспетый разрыхлитель - воздух. Взбивание яиц, взбивание сливочного масла и сахара и просеивание муки - все это делает тесто воздухом. Вот почему так важно тщательно следовать своему рецепту.Шаги смешивания и перечисленные типы закваски указаны не просто так [источники: Encyclopaedia Britannica, King Arthur Flour].
Объявление
Источник жира обычно добавляют для улучшения текстуры, влажности и общего вкуса. Сливочное масло является неизменным фаворитом из-за его способности задерживать воздух во время взбивания, помогая сделать выпечку более легкой и ароматной. Однако шортенинг, маргарин и кулинарное масло можно использовать в тандеме с маслом или вместо него [источники: Huff, Исследовательский фонд хлебопекарной промышленности].
Подсластители очень важны для тортов. Хотя можно использовать альтернативы, такие как мед или искусственные подсластители, простой старый сахар лучше всего связывается с молекулами воды, помогая сделать пироги влажными и мягкими. Однако слишком много или слишком мало сахара может склонить чашу весов, в результате чего пирог будет слишком нежным или слишком жестким, соответственно. Сахар также усиливает цвет и вкус торта [источник: Масибай].
Яйца играют большую роль, поскольку присущие им белки взаимодействуют с другими ингредиентами, формируя структуру торта.Эмульгаторы в желтках также помогают смешивать ингредиенты, которые обычно не хотят оставаться вместе, например воду и масло. Те же самые белки, нагретые во время выпечки, помогают лепешке приобретать красивый золотисто-коричневый оттенок. Яичные желтки и содержащиеся в них жиры также увеличивают вкусовую составляющую любого торта [источник: Поле].
Мука придает лепешке прочность и скрепляет все ингредиенты благодаря протеинам, которые смешиваются с водой и образуют глютен. Глютен растягивается, удерживая разрыхлители, когда пирог поднимается в духовке.Чем выше содержание белка в муке, тем крепче тесто. Мука для жмыха содержит 7,5 процента белка, а универсальная мука - 10,5 процента (хлебная мука - 12 процентов). Таким образом, мука для пирожных сделает ваши пироги более мягкими, хотя вы можете использовать универсальную муку - просто используйте немного меньше [источник: Лаутербах].
Жидкости гидратируют белок, крахмал и разрыхлители, позволяя химические изменения, необходимые для развития структуры пирога. Жидкость испаряется в процессе выпечки, создавая пар, который расширяет воздушные ячейки и объем торта.Жидкости также помогают сделать торт влажным и улучшить его общую текстуру [источник: Лаутербах].
.9. Скелет /:
9. Скелет
Кости нашего тела составляют скелет. Скелет составляет около 18% веса человеческого тела.
Скелет туловища в основном состоит из позвоночника, состоящего из ряда костных сегментов, называемых позвонками, с которыми соединены голова, грудная полость и кости таза. Позвоночный столб состоит из 26 костей позвоночника.
Позвонки человека делятся на дифференцированные группы.Семь самых верхних из них - это позвонки, называемые шейными позвонками. Первый шейный позвонок - атлас. Второй позвонок называется осью.
Ниже шейных позвонков находятся двенадцать грудных позвонков. По одному ребру соединено с каждым грудным позвонком, образуя 12 пар ребер. Большинство пар ребер сходятся вентрально и соединяются с плоской костью, называемой грудиной.
Первые пары или ребра короткие. Все семь пар непосредственно соединяются с грудиной и иногда называются настоящими ребрами.Пары 8, 9, 10 - ребра ложные. Одиннадцатая и двенадцатая пары нервюр являются плавающими.
Ниже грудных позвонков находятся пять поясничных позвонков. Поясничные позвонки - самые большие и самые тяжелые из позвоночника. Ниже поясничных позвонков находятся пять крестцовых позвонков, образующих крепкую кость у взрослых. Самая нижняя группа позвонков - это четыре маленьких позвонка, образующие вместе.
Позвоночный столб состоит не только из кости. В нем также есть хрящи.
Новые слова
скелет
составляют
вес
туловище
в основном
грудная полость
ось
позвоночник
нижний крестцовый
пара
плавающее ребро
образующийхрящ
есть (есть) -, () немного.
,.
1. В углу комнаты диван.
2. На диване подушки
3. На полке книги. Дайте мне книгу, пожалуйста.
4. Загляните в холодильник. Что можно увидеть на полках?
5. В масленке есть масло.
6. Есть. колбаса, а сыра нет.
7. Есть яйца, яблоки.
8. В вазочке апельсин, лимон и немного варенья.
9. В этой чашке сок. Могу я пить сок?
10. Девочки во дворе, а мальчиков нет.Где мальчики?
11 мальчиков играют в футбол на стадионе.
12. Имею. цветной телевизор стоит на столике в углу комнаты.
13. На моем письменном столе книга, ручка и бумага.
14. Мой брат - учитель. Он работает в школе.
15. У него очень хорошие книги. Его книги в большом книжном шкафу.
16. В моем стакане чай. В стакане моего друга нет чая.
17. Его стакан пуст.
18. Где в вашей комнате журнальный столик? - журнальный столик перед диваном
19.На кофейном столике стоит чашка и газетная бумага.
20. Есть. кофе в чашке.
Ответьте на вопросы.
1. Из чего состоят кости нашего тела?
2. Сколько процентов образует скелет?
3. Из чего в основном состоит каркас ствола?
4. Из скольких костей состоит позвоночник?
5. На какие группы делятся позвонки человека?
6. Сколько групп являются самыми лучшими?
7.Как называется первый шейный позвонок?
8. Первые пары или ребра короткие?
9. Как называется второй позвонок?
10. Что формирует?
Составьте собственные предложения, используя новые слова (10 предложений).
Найдите в тексте определенные и неопределенные артикли.
.
Десертов - урок. Английский язык, 10–11 класс.
Чтобы говорить о десертах, вам понадобится соответствующий словарный запас.
Бисквит - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;
Булочка - маленький круглый торт;
Джем - сладкое блюдо из фруктов, которое вы намазываете на хлеб;
Jelly - мягкое, но твердое сладкое блюдо, которое трясется при перемещении;
Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;
Конфеты - небольшой кусочек сладкого блюда из сахара, шоколада и т. Д .;
Мед - сладкая липкая еда, которую делают пчелы;
Мороженое - сладкое блюдо из замороженного молока или сливок и сахара;
Печенье - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;
Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;
Пудинг - в США мягкая сладкая еда, приготовленная из молока, сахара, яиц, а иногда и муки;
Сахар - очень сладкое вещество, используемое для придания вкуса еде и напиткам;
Шоколад - сладкий коричневый продукт питания, который обычно продается блоками;
Тирамису - сладкое холодное итальянское блюдо, состоящее из мягкого сыра, торта, кофе и иногда алкоголя;
Чизкейк - сладкий пирог, сделанный из мягкого белого сыра на бисквитной основе.
Примеры.
Хотим попробовать чизкейк .
Вы едите пудингов на ужин?
Моя сестра купила конфет.
Варенье - мой любимый десерт .
Упражнения с предварительным текстом
I. Обращайте внимание на следующие слова и словосочетания и составляйте из них собственные предложения:
поесть вне дома;
официант;
для обслуживания клиентов /;
ресторан самообслуживания;
поесть,;
кафетерий самообслуживания (-);
паб;
уютная и дружеская атмосфера;
состоит из... курсы ...;
меню;
к голодным.
I. Прочтите тексты и будьте готовы их обсудить.
Питание вне дома.
А
Хотя англичане не едят так много, как другие европейцы, в Англии есть много видов ресторанов. Некоторые из них являются традиционными ресторанами, где официант обслуживает клиентов, а другие - ресторанами самообслуживания.
Есть небольшие ресторанчики и кафе, которые очень популярны и многолюдны, особенно в обеденный перерыв, но обедать там становится все дороже и дороже.
В кафетериях самообслуживания клиент обслуживает сам, и там он может получить еду быстрее и дешевле, чем в других типах ресторанов. Но самым популярным местом «выпить и поболтать» был и остается знаменитый английский паб с его уютной и дружелюбной атмосферой. Люди ходят в пабы не только за пивом или виски, но и за друзьями, и часто проводят там весь вечер до закрытия.
В
Однажды после переговоров мистер Стэнли пригласил Борисова пообедать в ресторан Savoy в Вест-Энде.
Они зашли в ресторан, сели за столик у окна и заказали коктейли.
Борисов : Мистер Стэнли, я живу в Лондоне всего пару недель и мало знаю об английской еде.
Стэнли : Что ж, если хотите, я могу дать вам общее представление об этом.На завтрак у нас обычно яичница с беконом или сосиски и, конечно же, чашка чая. Английский обед состоит из двух блюд: мясного или рыбного с овощами и десерта. В 5 часов дня пьем чай, часто с тортом. Некоторые люди едят последний обед, который довольно обильный, в 7 или 8 часов вечера и называют его ужином, в то время как другие едят небольшой поздний ужин, который они называют ужином.
Борисов : Спасибо, мистер Стэнли, было довольно интересно.
Стэнли : Давайте изучим меню сейчас и посмотрим, что в нем сегодня вечером.
Официант : Добрый вечер, господа. Готовы ли вы заказать сейчас?
Борисов : Боюсь, я не понимаю названия всех блюд в меню, Mt. Стэнли. Не могли бы вы мне помочь и посоветовать, что взять?
Стэнли : С удовольствием. Хм, хочешь грибной суп?
Борисов : Нет, спасибо.Я редко ем вечером суп.
Stanley : Тогда вы можете заказать ростбиф с жареным картофелем. Это традиционное английское блюдо, обычно очень вкусное.
Борисов : Хорошо.
Официант : Как насчет вас, сэр?
Стэнли : Ну, я очень голоден, начну с куриного супа, потом стейк с зеленым салатом. И, пожалуйста, принеси нам бутылку красного вина.
Официант : Вы хотите заказать десерт сейчас? Есть выбор фруктов или мороженого.
Борисов : Я предпочитаю фрукты.
Стэнли : Я тоже. А что насчет сыра?
Борисов : Нет сыра, спасибо.
Стэнли : Думаю, мне еще немного. А кончим черным кофе, если не возражаете.
Борисов : Звучит неплохо.
Официант : Спасибо, господа. Я надеюсь, вам понравится.
II.Ответьте на следующие вопросы:
1) Какие рестораны есть в Англии?
2) Какие из них очень популярны?
3) В каких ресторанах покупатель может перекусить быстрее и дешевле?
4) Какое самое популярное место "выпить и поболтать" в Англии?
5) С какой целью люди ходят в пабы?
6) Какой ресторан однажды посетили мистер Стэнли и мистер Борисов?
7) Что обычно едят англичане на завтрак?
8) Из чего состоит английский обед?
9) Что обычно едят англичане в 5 часов дня и в 7 или 8 часов вечера?
10) Что сделал г.Стэнли и мистер Борисов заказывают ужин?
11) Им понравились?
III. Расскажите немного об английском традиционном ресторане и блюдах.
I. Переведите следующие речевые образцы и запомните их:
Покажите, пожалуйста, счет за проезд (меню-карта, меню)
Пожалуйста, дайте мне ...
Удалите пожалуйста (заберите)...
Могу я ...?
Какие у вас холодные (горячие) блюда?
Какие рыбные (овощные) блюда у Вас сегодня есть?
Что посоветуете начинающему (первый, второй курс)?
Что вы посоветуете мне взять (съесть) на сладкое?
Принесите счет, пожалуйста (дайте мне счет, пожалуйста)
Чем я тебе должен? (Во что мне играть? Сколько стоит счет?)
Это слишком дорого.
1.
Не могли бы вы показать (принести) нам меню?
Не могли бы вы принести мне еще стакан (тарелку, ложку)?
Не могли бы вы накрыть стол на четверых?
Не могли бы вы показать нам зарезервированный мной столик?
2.
Что бы вы порекомендовали на обед (первое блюдо)?
Что бы вы предложили на хороший ужин?
Что бы вы предложили за сладкое (безалкогольные напитки)?
3.
Я хочу черный кофе.
Я всегда ем фруктовый сок со льдом.
Я обычно пью крепкий чай.
Я бы хотел немного прожарить свой стейк.
Я хочу, чтобы вы подали мой суп горячим.
4.
А как насчет омлета? Нет, лучше бекон и яйца.
Как насчет хорошего стейка? Нет, я бы предпочел курицу.
А как насчет торта? Нет, лучше пудинга.
А как насчет стакана молока? Нет, я лучше выпью стакан фруктового сока.
5.
Что касается стейка, то он был немного переборщен.
Что касается кофе, то он был довольно холодным и имел привкус бензина.
Что касается рыбы, то она была немного пересолена (недоваренная, полусырая).
Что касается мяса, то оно было не очень свежее и плохо приготовленное.
II. Прочтите разговоры и попрактикуйтесь в них, меняя текст в парах.
1. Я бы хотел это, это и это
Рогов : Можно мне здесь присесть?
Официант : Да, вы можете сесть за этот или тот стол, если хотите.
Рогов : Могу я посмотреть меню?
Официант : Вот оно, сэр. Вы закажете сейчас?
Рогов : да, времени мало. Я бы хотел то, то то и то.
Официант : Вы имеете в виду стейк, не так ли? Как вы хотите, он редкий, средний или...
Рогов : Довольно редко, пожалуйста. Из овощей. Я хочу картошки, капусты и моркови.
Официант : Хотите кофе черный или с молоком?
Рогов : Черный, пожалуйста.
Официант : Хорошо, я ненадолго.
2. Суп был как камень!
Официант : Что-нибудь еще, сэр?
Рогов : Спасибо.Все в порядке, но
Официант : Но ... что?
Рогов : Бифштекс, пережаренный и довольно жесткий.
Официант : Мне очень жаль, сэр.
Рогов : И ... капуста, просто несъедобная. Что до супа, то он был как камень.
Официант : Ой, мне очень жаль. Может, мне взять стейк обратно, или?
Рогов : Боюсь, вам придется.
3. Нет ничего лучше жареного седла баранины.
Павлов : Официант!
Официант : Да, сэр. Могу я получить ваш заказ?
Павлов : Пожалуйста, принесите мне меню?
Официант : Конечно. вот ты где.
Павлов : Ой, у вас довольно длинный список блюд. Что посоветуете на 1-й курс?
Официант : Вы имеете в виду супы? Думаю, нет ничего лучше куриного супа.Это фирменное блюдо наших поваров.
Павлов : Действительно? Ладно: куриный суп. Какой гриль вы порекомендуете?
Официант : О, если хочешь вкусно поесть, закажи жареную баранину. Думаю, вам понравится. А как насчет сладкого, сэр? Чашка кофе, пирожные, яблочный сок, мороженое?
Павлов : Принесите, пожалуйста, стакан сока и торт.
Дата: 22.10.2015; просмотр: 1072;
.