Графские развалины торт с вишней
Графские развалины со сметанным кремом
Вкусный бисквитный торт со сметанным кремом, словно сам тающий во рту, да еще который быстро и легко приготовить дома — это все про торт Графская развалина. Название говорит само за себя. Ведь развалины не предполагают геометрически ровных форм и гладкости, а это значит, что не придется долго возиться с оформлением. Как в домашних условиях очень просто сделать бисквитный торт Графские развалины со сметаной и вишней демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото. Сперва разберемся с тем, что же нам понадобится для выпечки десерта.
Для бисквитного теста:
- 3 яйца +1 желток;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки.
Для сметанного крема:
- 500 гр сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 белок;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Для глазури:
- 5 столовых ложек сметаны;
- 2 столовые ложки какао;
- 3 столовые ложки сахара.
Еще понадобится:
- свежая или мороженая вишня;
- грецкие орехи — добавляются по вкусу — в рецепте используется обычный граненый стакан.
Как приготовить торт Графские развалины со сметаной и вишней
1. Как испечь корж — классический бисквит
Начинаем готовить торт, конечно же, с выпечки коржа. Если купить готовый бисквит, то тогда нужно начинать приготовление десерта со следующего этапа. Ну а мы для приготовления теста берем 4 яйца. От одного берем только желток, а белок убираем в холодильник.
Очень хорошо взбиваем яйца. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар. Обратите внимание, что добавлять его нужно именно по чуть-чуть.
Когда, необходимый по рецепту, стакан сахара будет взбит с яйцами, то, точно так же, по чуть-чуть добавляем муку. Все время в процессе добавления не перестаем взбивать. Соду и разрыхлитель не добавляем. Наш классический бисквит и так получится пышным, а без них еще и более нежным.
Получается у нас достаточно густое тесто, которое сразу же выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку (при 180°С) на 30 минут. Форму берем большую, корж должен быть один. Нужная толщина, примерно, в 1,5 см.
Готовому бисквиту даем немного остыть, нарезаем прямо в форме на квадраты и оставляем до полного остывания.
Сметанный крем для Графских развалин
Тем временем, приготовим крем из сметаны для прослаивания и соединения бисквитных кусочков. Для этого, взбиваем сметану с сахаром, который тоже добавляем постепенно. Отдельно взбиваем белок, тот, который мы при приготовлении теста для бисквита отложили в холодильник. Когда он будет достаточно плотным, добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще. Таким способом взбитый белок можно будет резать ножом.
Теперь, его аккуратно вмешиваем в сметанный крем и очень осторожно перемешиваем ложкой — ни в коем случае не взбиваем. Этот простой кулинарный секрет сделает обычный, классический сметанный крем необыкновенно воздушным.
Как украсить торт Графские развалины
Начиная оформление десерта, вернемся к нашему бисквиту. Каждый квадратик разрезаем пополам по высоте и выкладываем на блюдо корочкой вниз. При такой сборке они будут лучше пропитываться. Ничего страшного, если между квадратиками будет видно блюдо, промежутки заполнятся кремом и он соединит все кусочки.
Так выкладываем слоями все квадратики. Начиная со 2-го слоя на крем равномерно кладем вишню без косточек. Вишня может быть как свежей, так и мороженой. Для этого торта я специально замораживаю вишню, чтобы потом печь «Развалины» круглый год. Вишней сильно увлекаться на надо, т.к. она придает кислинку, которая должна быть в меру.
Верхний слой готового торта выкладываем кусочками бисквита корочкой вверх. Обязательно проследите, чтобы это были кусочки именно с верхней стороны коржа. Этот последний слой, тоже, обильно смазываем сметанным кремом.
Готовый торт еще нужно покрыть шоколадной глазурью. Чтобы ее сделать, достаточно смешать все нужные для этого ингредиенты и довести их до кипения. В процессе приготовления смесь постоянно помешиваем. Готовую глазурь сразу же наносим на верх торта и боковые стенки. Чтобы придать десерту неухоженный колорит развалин, посыпаем его толчеными грецкими орехами.
Собранный бисквитный торт со сметанным кремом надо оставить на ночь в холоде, что даст ему возможность хорошо пропитался и застыть. Посмотрите на фото, в разрезе создается впечатление, что он сделан из тонких коржей.
Предложенный торт из кусочков нежного бисквита со сметанным кремом и вишней смело можно назвать — торт быстрого приготовления. Он легкий во всех отношениях и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Торт "Руины Эрл" -
Перейти к рецепту
Пирог из руин Эрла-Касла на основе безе с грецкими орехами и черносливом - еще один восхитительный русский десерт с запоминающимся названием.

Здравствуйте, друзья! Сегодня я буду очень короток. Мне нужно сделать важное объявление. У меня день рождения на этой неделе! Спасибо за поздравления. Позвольте мне также поздравить Нила, который тоже отмечает день рождения (Разве это не тот день - 8 мая?)
В прошлом году я поделилась еще одним рецептом русского торта ко дню рождения, поэтому хочу продолжить эту традицию.
Действительно, я никогда не ел этого торта до этого года. Хотя это относительно современный десерт родом из СССР, за его созданием стоит история.
Леонид Брежнев, Генеральный секретарь ЦК правящей Коммунистической партии, был большим поклонником десертов на основе безе. Разные кондитеры искали и пробовали новые рецепты, чтобы угодить вождю, и вот как однажды родился этот торт. Что касается названия, то оно было навеяно названием рассказа другого влиятельного советского человека - писателя Аркадия Гайдара.
Кроме того, форма торта сама по себе напоминает какой-то образец архитектуры, не так ли?
Торт приготовить относительно легко, а самое сложное - приготовить безе (конечно, вы тоже можете его купить). Вы можете играть с разной начинкой / глазурью, и единственное, что она не должна быть слишком жидкой, как жидкий заварной крем - торт слишком быстро станет мокрым. Сгущенное молоко, масло, дульсе де лече, сливочный сыр, фруктовые консервы, напротив, отлично подойдут. И, конечно же, всегда здорово добавить дополнительную текстуру, поэтому не стесняйтесь добавлять различные орехи и сухофрукты.Лично мне нравится сочетание грецких орехов и чернослива.
Ммм… Разве этот торт «Руины замка Эрла» не восхитителен? Тогда попробуй и отпразднуй мой день рождения вместе со мной! :)
Ура.



Ингредиенты
- Безе:
- 6 яиц, холодные (только белки)
- 300 гр.сахар (50 гр. на каждый яичный белок)
- щепотка соли
- 1/3 чайной ложки винного камня (вместо этого можно использовать 1/2 чайной ложки лимонного сока)
- Иней:
- 300 гр. сливочное масло размягченное
- 400 гр.толстый dulce de leche
- От 1/2 до 2/3 сгущенного молока с сахаром
- Сборка:
- 10-15 крупных черносливов без косточек + 1/4 стакана бренди
- 1–1,5 стакана обжаренных и нарезанных грецких орехов
Инструкции
- Белки отделить от желтков в чистой сухой миске, пока яйца еще холодные.Будьте осторожны при отделении яичных белков, так как даже капля яичного желтка предотвратит вспенивание яичных белков.
- Перед взбиванием дайте белкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут - это поможет расщепить белок, который важен для вспенивания.
- Смешайте яичные белки, соль и винный камень в большой чистой миске и взбивайте миксером примерно 2 минуты до образования пены.
- Начните постепенно добавлять сахар, по 1-2 столовые ложки за раз. Хорошо взбивайте после каждого добавления, чтобы смешать.
- После того, как вы добавили весь сахар, продолжайте взбивать, пока не сформируются жесткие блестящие пики (если вы наклоните миску, белки не должны скользить).
- Разогрейте духовку примерно до 120 градусов C (250 градусов F).К тому времени, как вы перестанете взбивать яичные белки, ваша духовка должна быть готова.
- С помощью кондитерского мешка или просто ложки разложите небольшие безе на 2 противнях с пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, затем выключить духовку, не открывая дверцу духовки, и дать печенью постоять не менее часа.
- Достаньте безе из духовки и отставьте в сторону.
- Чтобы сделать глазурь, взбейте масло в большой миске, пока оно не станет мягким и легким, несколько минут.
- Добавьте dulce de leche и сгущенное молоко и продолжайте взбивать несколько минут, пока не станет гладкой и шелковистой.
- Если вы используете чернослив, замочите его в бренди на 15 минут, затем процедите и нарежьте.Вы также можете замачивать другие сухофрукты. Поджаренные грецкие орехи нарезать крупно.
- Для сборки торта выберите плоскую тарелку.
- Намажьте немного глазури (1/2 чайной ложки) на безе и разложите их по кругу на тарелке. Количество безе для первого слоя будет зависеть от их размера и размера тарелки.
- Обильно вылить и распределить глазурь, затем посыпать грецкими орехами и черносливом.
- Повторите второй слой, который должен быть меньше первого.
- Повторите, делая каждый следующий слой меньше предыдущего. Всего у меня было 5 слоев.
- Измельчите пару безе и украсьте торт снаружи глазурью.
- Вы можете подавать торт, как только он будет собран, но всегда полезно дать ему постоять в холодильнике хотя бы 30-40 минут.
- Если у вас остались безе и глазурь, вы можете смешать их в миске (например, Eton Mess) и получить дополнительный десерт.
- Нарежьте и наслаждайтесь!
6.4.5
.
«Руины графа» - торт с романтическим названием
Этот торт знают и любят многие. Его имени по праву можно присвоить статус самого романтического из названий тортов: Earl ruins - звучит красиво, гордо и очень вкусно!
Рецепт торта «Графские руины» очень похож на не менее известный «Киевский» - в обоих случаях безе представляет собой прослоенный крем и орехи. Поэтому, если говорить об истории этого торта, можно сделать вывод, что первый рецепт родился на основе «Киевского», что является точным рецептом этого дня с 1965 года, когда он был придуман, сохранен от всех. секрет.Даже повара Брежнева Л.И. украинские повара Киевской кондитерской фабрики не разглашали, хотя генсек очень любил это сладкое сокровище кулинарного искусства. Возможно, «графские руины» и стали результатом экспериментов поваров Брежнева, от которых он потребовал такой же вкусный торт, какой ему подарили на 70-летие.
Каким бы ни был вкусный торт «Киевский», «Графские руины» сегодня не уступают ему по популярности. Для многих сладостей он самый любимый и, покупая его в магазине, мы даже не задумываемся о том, что его можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях - а на самом деле сделать это намного проще, чем кажется!
Сегодня существует несколько рецептов этого торта - на основе безе (классический вариант), на основе торта на бисквитной основе плюс безе.И разные рецепты этого крема для торта - можно использовать как сгущенку, так и сметану, сливочно-карамельный заварной крем. Каждый вариант этого торта получается по-своему вкусненький, поэтому есть смысл попробовать их все и подобрать самый вкусный рецепт с учетом ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Любой вариант княжеских руин может осилить даже начинающего кулинара, если знать подробный рецепт.
Классический рецепт торта «Графские руины»
Потребность: для безе - 4 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры? ч.л. ванильного сахара, сливок - 200 г сливочного масла 8 столовых ложек сгущенного молока, для переработки - 100 г шоколада грецкого ореха.
Как приготовить классический торт «Графские руины». Взбить яичные белки до состояния пены, постепенно всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбивая до твердой консистенции массы (проще всего это сделать с помощью блендера). Противень с пергаментом застелить безе, пересадить белковую массу в виде лепешек из кондитерского шприца или просто положить ее ложкой. Поставить безе в духовку и сушить при температуре 100-110 градусов около 2 часов. Размягченное масло взбить до пышности, смешать со сгущенкой и снова взбить до однородной массы.Готовые остывшие безе выкладываем друг на друга пирамидкой, смазывая маканием заранее приготовленными сливками. Шоколад растопить на водяной бане, залить корж, посыпать орехами и растереть ими до всей поверхности торта. Перед подачей дайте постоять не менее 2-3 часов.
Как видите, приготовление торта «Графские руины» - дело очень простое, и освоить эту науку сможет даже ребенок. Главное - проследить, чтобы в белках не было ни капли яичного желтка и взбивать их в чистой нежирной посуде, даже лучше, если блюда холодные, как и белки, и в первые полчаса запекания открывать. духовка до безе не осела.При запекании безе отступление от классического рецепта - можно поставить в разогретую духовку с температурой повыше (170-200 градусов) и выпекать не 2 часа, а минут 20-30 до крема - вкус торта изменится. из нескольких других, больше карамели.
Еще одно отклонение от классического рецепта - это вариант торта и бисквита со сметаной.
Рецепт торта «Руины графа» на бисквите со сметаной
Вам понадобится: 3 яйца, 200 г сметаны, 1 шт.5 стаканов муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка соды, сливки - 500 г сметаны, 150 г грецких орехов, 1 стакан сахара, для украшения - 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао. , 2 ст.ложки сметаны.
Как приготовить бисквит «Графские руины». Яйца взбить миксером, всыпать сахар и сметану, хорошо взбить, всыпать муку и содовый уксус, снова взбить до однородной массы, тесто разделить пополам, добавить одну часть какао, снова взбить. Разлейте тесто в двух разных формах, на медленном огне до готовности печенья, дайте ему остыть.Смешать сметану с сахаром, мелко нарезанными орехами. Белый корж разрезать пополам, выложить на блюдо как первый слой коржа, смазать кремом и посыпать орехами. Вторую белую и темную корочки нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в сливки, сложить в виде горок, посыпав орехами. Сахар, сметану и какао смесь на слабом огне довести до кипения, положить масло, вскипятить до растворения и снять с огня, остудить. Полить приготовленный торт глазурью и дать ему полежать несколько часов перед подачей на стол.
Для бисквитного варианта «Княжеские руины» можно приготовить торт по любому любимому рецепту бисквита.Если совместить бисквит и безе, получится еще одна восхитительная вариация этого торта: достаточно положить первый слой бисквитного коржа, и на него выложить безе, также можно чередовать безе нарезанный бисквит - получится еще интереснее!
Также по своему вкусу можно приготовить для этого и кремовый торт. Вместо обычной сгущенки можно использовать варенье, а также смешать его с размягченным маслом. Вы можете сделать карамельный заварной крем или крем, также можно использовать два кремовых торта одновременно, чередуя их при создании торта, другой вариант - используйте крем и карамель (просто посыпьте сахар в кастрюле, добавьте немного воды и варить на слабом огне при постоянном помешивании, до получения коричневатого сиропа).
Помимо различных вариантов кремовой основы и их отклонений от классического рецепта возможно использование дополнительных ингредиентов. Использовать можно не только грецкие орехи, но и чернослив, абрикосы и другие добавки на свой вкус.
Какой бы вариант торта вы ни приготовили, он обязательно порадует всех своим великолепным нежным вкусом и легкостью. Главное - не бойтесь, попробуйте и у вас действительно получатся самые романтичные и очаровательные «Графские руины»!
.
THE CAKE EARL RUINS | Рецепты для вас
ТОРТ EARL RUINS

Состав:
Грецкие орехи - 1 стакан
Чернослив без косточек - 150 г
Шоколад - 50-100 г
Для безе:
Яичные белки - 4 шт.
1 стакан сахара
Для сливок:
Сливочное масло - 250 г.
Сгущенное молоко - 8 ст.
Подготовка:
Яичные белки слегка взбить миксером.Постепенно, взбивая, добавляйте сахар. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.
Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. С помощью ложки распределить белки по бумаге.
Выпекать безе 10 минут при 110 ° С. Убавить огонь и выпекать 2 часа при 95 ° С. После этого желательно дать безе просохнуть в выключенной духовке еще на 1-1. 5 часов.
Для приготовления крема. Мягкое масло взбить со сгущенкой. Сгущенку можно употреблять вареной, но нельзя варить.Если крем очень жидкий, положите его на 10-15 минут в холодильник.
Орехи измельчить в крупной крошке в блендере или измельчить ножом. Немного орехов оставьте целиком для украшения торта.
Чернослив запаривают 5 минут кипятком. Получить. Сухой. Нарезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целиком для украшения торта.
Шоколадные кубики.
Первый слой для намазывания безе. Каждое безе обмакнуть в сливки и выложить на тарелку.Безе может расколоться и окунуться в крем, заполнив пустоты.
Затем засыпать черносливом все пустоты и неровности орехов.
Следующим слоем снова положить безе в крем.
Чередовать слои до тех пор, пока не получится безе. Сверху полить торт оставшимся кремом.
Посыпать торт орехами, черносливом и «кусочками» шоколада.
Оставить пирог в холоде на 6-12 часов. Острым ножом разрезать на порции и подавать к столу.
Наслаждайтесь чаем!
Как приготовить Торт "Графские руины" - Я шеф-повар
Воздушный бисквит, пропитанный мягкой сметаной. Этот торт станет настоящей кулинарной сенсацией на вашей кухне.
Состав:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 300 г
- Мука - 490 г
- Сметана - 350 мл
- Какао - 50 г
- Сода - 5 г
- Уксус 9 - 5 мл
- Сливочное масло - 15-20 г
- Мороженое - 50-70 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 2 г
Приготовление.Торт «Графские руины»
Яйца комнатной температуры взбить миксером на паровой бане, добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать 3-4 минуты до получения однородной пышной массы светло-желтого цвета. Добавить сметану и гашеную соду уксуса. Жидкую часть теста разделите на две части.
Совет : тесто для корочки было не тяжелое и густое, берем сметану 15% жирности.
Смешать просеянную муку, соль и ванильный сахар. Просто разделите сухую часть на две части.В одну порцию добавить какао для шоколадного торта. Затем смешайте сухие ингредиенты и жидкость.
Форму для запекания застелить пергаментом, дно смазать маслом и выложить два вида теста. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Готовым коржам дайте остыть при комнатной температуре, чтобы они были более плотными.
Наконечник : лепешки поднялись, ставим их в хорошо разогретую духовку. Если шарик бисквита меньше 2 см - выпекать 30 мин. если больше 3 см за 1 час.
Сметана. Крахмал растворить в холодном молоке и тонкой струйкой влить кипящее молоко. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить сок лимона. Соединить сметану с остывшим крахмалом.
Глазурь. На водяной бане растопить масло, добавить сметану и сахар. Когда сахар полностью растворится, добавить какао и варить до закипания.
Полностью остывшие лепешки разрезать продольно на две части. На блюдо выложите шоколадный слой и смажьте растопленное мороженое. Остальные коржи нарезать 3 х 3 см. Каждый кусок пропитать кремом и выложить в шахматном порядке.Залить кремом и шоколадной глазурью, украсить орехами. Чтобы торт лучше пропитался кремом, подержите в холодильнике 2 часа.
.